2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】尖閣の中国船に機関砲搭載か 領海外側の接続水域を航行 [12/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/22(火) 17:14:08.64 ID:???
★尖閣の中国船に機関砲搭載か
領海外側の接続水域を航行

2015年12月22日 16時42分

海上保安庁は22日、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域を
航行中の中国海警局の船1隻に機関砲のようなものが搭載されているのを確認した。
尖閣周辺は中国海警局の船がたびたび航行しており、武器のような装備が確認されたのは初めて。

第11管区海上保安本部(那覇)によると、機関砲のようなものを搭載していたのは海警31239。
船の前後に計4基を確認した。

22日午後の時点で、海警2102、海警2307、海警2308とともに尖閣諸島の南小島周辺を航行。
海保の巡視船は4隻に領海に近づかないよう警告している。

http://this.kiji.is/51937902410153985?c=39546741839462401

2 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 17:18:09.39 ID:mdD4vRkGM
強いるズさん達は大人しく帰るよう説得に行けば?

3 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 17:37:39.49 ID:RUltqV+EJ
もちろん応戦するべき。
ひるまずに行くしかないな。

4 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 17:42:22.28 ID:sx08+893m
>機関砲のようなもの

5 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 17:43:54.59 ID:sx08+893m
平和団体きてくれー。間に合わなくなっても知らないぞ!

6 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 17:44:22.70 ID:nGPjiLJXH
> 機関砲のようなもの

違います、先行者ビームです。

7 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 18:16:39.92 ID:A/UgStey1
撃てるもんなら、撃ってみろよ。アメリカが黙ってないぞw

8 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 01:00:06.99 ID:OM7seYdrA
あれー、機関砲は日本の方が先に積んでいるよね!!
まだ積んでいなかったの?

でも4門てのは何なんだろう? 訓練標的艦かなー??

>>7
バカには日米安全保証条約の欠片も解ってはいない様だ、
アメリカが加わるのは、自衛隊の艦船や基地が攻撃を受けて、護衛艦が沈没とか
大打撃を受けた後で自衛隊が戦闘状態を維持する努力を放棄しなかった場合援助しますと
言う条約だ、

たかが日本の巡視船が中国公船から銃撃を受けて乗組員全員が死亡したとしても
アメリカが出てくることは皆無だ、やっても太平洋の向こう側のメキシコ湾に向かい
ワンワンと吠える程度事だ。下手すれば沖縄から艦船や航空兵力総べて
平気で引き上げする可能性も十分在る。そのことをわきまえるべきだろう。

一度起きれば、そのほうが尖閣は安定するかも知れないな!!

9 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 01:20:45.05 ID:R0jD/jLAx
人間の鎖でチュンサオ諸島を守ってたベトナム海兵をミンチにした機関砲アル!

10 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 01:22:34.66 ID:R0jD/jLAx
ところで海上保安庁の巡視船は防弾装備あるの?
15cm鋼板ぐらいないとまずいでしょう?

11 :名無しさん@13周年:2015/12/23(水) 03:00:43.40 ID:Ut/mekfZd
そろそろアメリカが黙って無いぞ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★