2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】靖国神社で爆発音がした事件、建造物侵入容疑で逮捕された韓国人が所持していた粉末は1.8キロの黒色火薬…警視庁

1 :かばほ〜るφ ★:2015/12/22(火) 15:51:01.09 ID:CAP_USER*.net
粉末は1.8キロの黒色火薬=靖国侵入容疑の韓国人所持−警視庁

靖国神社で爆発音がした事件で、建造物侵入容疑で逮捕された韓国籍の
全昶漢容疑者(27)が再入国した際、荷物内で発見された粉末は約1.8キロで、
警視庁による鑑定の結果、黒色火薬であることが22日、捜査関係者への取材で分かった。
現場で見つかった金属パイプに詰められていたのも黒色火薬と確認され、
警視庁公安部は火薬類取締法違反容疑での立件も視野に、
火薬が同一かどうかさらに詳しく調べている。(2015/12/22-15:38)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015122200605

953 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:25:37.43 ID:YqIUf4Wb0.net
ところで大使館にトンスルのお歳暮送った方は進展あった?

954 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:25:44.89 ID:hdW3ntN8O.net
>>926
アフガンだかイラクだかに取材に行った新聞記者がお土産に迫撃砲弾を持ち帰ろうとして空港で爆発させて現地人に死傷者を出した事件があってな…

955 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:26:08.16 ID:v9+9li1e0.net
韓国の出国ザルだとわかったわけだから
改善するまで韓国からの航空機はクローズしろよ

956 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:26:25.37 ID:rqcyePbn0.net
>>9
俺の金補だったらセキュリティ完璧だったんだが

957 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:26:33.85 ID:v5NPoCjN0.net
北朝鮮の拉致も見ないふり、報復なし


南朝鮮のテロリストもみないふり〜〜〜〜〜、報復なし〜〜〜〜

958 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:26:38.25 ID:hdW3ntN8O.net
>>928
ただし反日活動をする韓国人に限る

959 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:26:39.65 ID:jPYYxa2H0.net
テロ容疑者に火薬持たせたて日本に出国させるってまじやばすぎ
飛行機内や満員電車で爆破されたらどうすんだよ

960 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:26:45.76 ID:1w/wKVRb0.net
>>954
クラスターの子爆弾だったような
毎日新聞社員

961 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:27:19.31 ID:SnJJLYd90.net
もうこいつはテロ実行犯で確定だからな
何を言ってもこれは紛れもない事実

962 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:27:36.46 ID:IOapidkmO.net
たとえばテレビ局のホールに爆発音の入ったカセットテープとレコーダーを置いて起動させて放置しておいたら、どんな罪に問われるの?

963 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:28:01.03 ID:khDfdNHu0.net
韓国の空港は日本へ行くテロリストならフリーパスなのかw
早く国交断絶しないとヤバイなwwww

964 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:28:06.40 ID:2xNKT7Ct0.net
韓国スパイが日本にも沢山要るんだろ
今回は個人的な行動に見せかけて、トカゲのシッポ切りする気だな
さぁ警視庁特捜部どこまで暴けるかな?

965 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:28:08.61 ID:f7hz1Dcg0.net
セキュリティはどうなってんの?

966 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:28:29.19 ID:hl2ih4a20.net
>>960
名前からしてゴミだったやつな

967 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:28:38.80 ID:iZqXEgnp0.net
いいニュース

報道しろよ

在日TBS

968 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:29:05.18 ID:psO6ETmk0.net
完全にテロやる気だったな
マジキチ

969 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:29:29.97 ID:JX8D4k/70.net
>>954
それ「毎日新聞記者手荷物爆発事件」な

2003.5.1日、ヨルダンのアンマン国際空港で、毎日新聞社東京本社写真部の五味宏基記者(36)が所持していたカバンの中の所持物が金属探知機に反応し、
これを取調べていたところ手荷物が爆発して係官数人が死傷(警備員は即死し、3名が負傷した。負傷者には一般搭乗客もおり、うち1人は重傷)するという事件が発生した。記者は身柄を拘束された。

970 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:29:32.80 ID:AzORayuy0.net
>>952
「この黒い粉は何ですか?」
「園芸用の土です」
「では、燃えませんね」
「もちろんです」
「ではちょっと火をつけてみますね」
「あっそれは」 シュパッ

ちゅどーん

「げほっ、土のようですね」
「げほっ、も、もちろん、土です」
「次の方どうぞ」

971 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:29:39.30 ID:oN70bez90.net
チョン容疑者の報道量少ないな

972 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:30:26.28 ID:Nt4ZJtTmO.net
>>1
テロ事件と正しく報道しろよ糞ゴミ

973 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:30:38.92 ID:2xNKT7Ct0.net
>>971
報道しない自由
アホなマスゴミ
アカヒダンマリ

974 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:30:50.32 ID:L1lSpKj60.net
>>952
空港職員と元空軍兵士
「空」がつく同士で何らかの接点があったりしてね

975 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:31:03.14 ID:v5NPoCjN0.net
チョンWチャーハンwww

976 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:31:05.05 ID:hdW3ntN8O.net
>>964
民団も総連もテロ活動スパイ活動しているだろw

977 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:31:08.57 ID:i7veIzbf0.net
もう確実にテロ凶悪犯だろw

978 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:32:01.19 ID:ronpl0Lc0.net
一般国民が大量に死傷したかもしれないのに政府はやけに静かじゃん。
総理も官房長官も昼寝してるの?

979 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:32:04.66 ID:pcIYGTzD0.net
爆発「音」事件という報道の怖さ。
スピーカーから音がしたわけじゃねーんだよ?
子供が死んでたかもわからない無差別デロだろ?

980 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/12/22(火) 18:32:21.56 ID:+OoHB9Ou0.net
静電気でも発火するからねえ、黒色火薬。

これを1.8キロも飛行機に持ち込ませた韓国空港の非常識さが際立ちますなあ。

981 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:32:53.85 ID:txDidemZ0.net
>>1
>>1.8kgの黒色火薬
さらっととんでもないことが書いてあるんだが

982 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:32:55.97 ID:A8Lfx1Sh0.net
>>962
威力業務妨害・・・かな?

983 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:33:14.69 ID:xMxgtw8v0.net
ショボいやるなら、ヤるつもりでやれ
それこそ国交断然レベルでと無責任に言い放つ

984 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:33:24.54 ID:TGu8o4c00.net
普通に失敗したテロやん。
なんなん、一体。

985 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:33:51.79 ID:hteM/UfI0.net
もう完全にテロリスト
日本だけじゃなく他の国でもブラックリストに入るレベル

986 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:34:01.09 ID:w1OnLB0g0.net
うわー 警備強化いや出国チェック厳重化してないなら、黒いのとおかしな人だらけじゃないの

すてきな年末年始にするため 黒いのみたら横のやつと一緒に捕まえる 写メとる 多少の犠牲はやむを得ず 騒ぐだけでも



ってなるんじゃないの
ちゃんと経緯と対策発表しないと どこむいてんのか国として。

阿倍責任者!

987 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:34:51.66 ID:XJRr3XqA0.net
黒色火薬を飛行機の中に持ち込めたんだろ。これは韓国のセキュリティチェックが全く世界標準に達していないということだな。
世界各国は韓国発着の航空機を自国の空域から閉め出さないといけないな。

988 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:35:17.21 ID:hdW3ntN8O.net
>>986
黒いのじゃなくツリ目エラ張りだ間違えるな

989 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:35:18.86 ID:HR6EOdVt0.net
韓国人を見たらテロリストだと思え。

990 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:35:25.80 ID:4Gt6qTDD0.net
ここまで嫌われる俺ら日本人にも問題はあるんじゃないのか?

991 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:35:40.10 ID:2xNKT7Ct0.net
エジプト発のロシア航空機爆発事件と同レベルの
テロを起こせた件、、、、

992 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:35:53.20 ID:L1lSpKj60.net
>>952
韓国では空軍除隊者が飛行機のパイロットになったりするらしいね

993 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:36:11.49 ID:Yklx+pNQ0.net
>>990
韓国であんな狂った教育受けてたら頭おかしくなるのも必然だろ

994 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:36:43.29 ID:d0mk6ZaU0.net
爆発テロ事件だろ

995 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:36:46.70 ID:alECW6io0.net
黒色火薬じゃなく木炭粉って書いてあったけど

996 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:36:57.99 ID:YKyPYLe70.net
この朝鮮人テロリストのニュースなんで
扱い小さいの?

997 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:37:28.98 ID:hdW3ntN8O.net
>>987
在日のスパイ網を残すために国の威信とも言える空港セキュリティと航空会社の安全性を棒に振るかwww
無茶苦茶だわwww

998 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:38:22.95 ID:Yklx+pNQ0.net
>>995
そりゃガソリンじゃなくて石油だというようなもの

999 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:38:54.08 ID:xbCtpbUi0.net
>>996
マスコミが朝鮮マネーの接待漬けで腐敗してるから

1000 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:39:17.27 ID:GGG+nuvM0.net
>>988
>>155
今すぐ、日本の自公安倍政権は、

1960年代半ば、
ホンジュラスが、人口侵略してきた隣国、
エルサルバドルとのサッカー戦争
での激しい本土決戦をやってでも、
大統領命令で、在ホンジュラス エルサルバドル流民の資産を武力没収。
ホンジュラスにいついた、
十数万人のエルサルバドル流民を
エルサルバドルに強制送還して、
エルサルバドルを内戦で滅亡させた、
ホンジュラス

1990年代半ば以降、
ブータンが、ブータン化愛国政策で、
おとなりの、数百倍の人口をもつ大国、
ネパール系住民を激しい武力排斥で追い出し、ネパールに追い返して、
1990年代後半、ネパールを内戦に追い込んだ


ここらを見習い、自公安倍政権は、
今すぐ、
シナ、チョン、反戦平和多文化共生パヨクをみつけしだい、
ぶっ殺し奪ってていい命令を出せ!!。

1001 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 18:39:30.33 ID:alECW6io0.net
>>998
他の材料はマッチから取り出す
粉はただの木炭って

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★