2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「人権サポーター」募集へ=ネット対策で若者の意見反映−法務省 [12/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/21(月) 23:21:08.57 ID:???
★「人権サポーター」募集へ=ネット対策で若者の意見反映−法務省

法務省は2016年度、大学生や高校生ら約1000人を人権サポーター(仮称)
として募集する。インターネット上の人権侵害への対策に若者の意見を反映させると
同時に、サポーターを通じて若者に人権擁護活動を周知する狙いがある。

同省によると、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)やツイッター
などによる人権侵害事件は年々増加しており、10年が658件だったのに対し、
14年は1429件に達した。先月も埼玉県の高校生が、サッカーJ1リーグの
外国人選手に対し、ツイッター上で人種差別的な投稿をして問題になった。

全国に約1万4000人いる人権擁護委員は平均年齢が高く、ネット上の事案への
対応に不慣れだという。このため、新たに人権サポーター制度を創設。
法務局の職員や人権擁護委員が意見を聞いて対応策を検討するほか、
法務局主催のシンポジウムなど啓発活動への参加を促す。

法務省の担当者は「これまで接触の少なかった大学生、高校生にサポーターに
なってもらうことで人権擁護活動の認知度を高めていきたい」と話している。(2015/12/21-06:05)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015122100031

2 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 13:03:10.65 ID:Y+AiFHKw9
これサヨクだけ集めて、最終的には人権委員会にして三権分立外から日本人を狩るつもりじゃないか?
法務省、人権保護法案のときから怖いんだよね

3 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 13:07:23.47 ID:MmM6PKkyQ
>>1
教育勅語すら知らん連中を何百万人集めようが無駄。

4 :名無しさん@13周年:2015/12/22(火) 13:11:17.21 ID:D3pHKT9I7
この案件、いずれ【 人権擁護法案 】を成立させる布石ですよ。

表だって国会にかけると阻止されるので、左翼と在日の青年を中心に育て、
いずれ日本人を圧迫する法案になります。
国籍条項を付ければその時点で差別だと騒ぐでしょう。

法務省の中にも帰化人官僚がいます。
みなさん、この案件にどうか反対凸メールして下さい。
官邸と法務省と自民議員に!!
民主党だと松原仁議員がこの法案の阻止に動いてくれた実績があります。

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★