2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ティッシュって甘いんだよ」幼い姉妹、母と空腹の日々 子どもと貧困 ★3

769 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 10:11:55.24 ID:M1tzuDh60.net
>薬局で、「後日必ず払います」と懇願したが、「慈善事業じゃない」と断られた。

ア・タ・リ・マ・エ だ!!!

>役所では、うつだと話しても、「もう少し働いたら」と何度も促された。

自称「うつ」のクズに、言われるままにナマポやってたらキリがねーだろが!
「診断書持って来い!! ほんとにビョーキなら子育ては無理。施設に預けろ。」が正解。

シングルマザーの「貧困」はマユツバ多い。
偽装離婚もあれば、年中、援交男が出入りしてるケースもある。
極め付きは、本人は無職か低賃金パートでも、実家は裕福な資産家、
兄弟いなくていずれは全部相続する立場、なんてのもザラにいるからね。

そういえば、「臓器移植が必要だから、資金援助して」、
ってのでヒドイのがあったなー。
ボッシーの「母はコンビニ店員。だから貧しい、援助して。」
これだけ見てたら、フツーにかわいそうと思うけどね。

ところが実態は、親所有の自社ビルに入ってる、親が経営するコンビニの「店員」。
外形的には別世帯だろうが、こんなの同情できねーわな。

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★