2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】90%の水没スマホが復活する驚異の液体「リバイバフォン」が全国展開

1 :天麩羅油 ★:2015/12/17(木) 19:06:15.40 ID:CAP_USER*.net
アミダトレーディング株式会社は16日、同社が英Reviveaphone.Ltd社より輸入販売している、液体タイプのスマートフォン修復キット「リバイバフォン(Revieveaphone)」について、イオンモバイル全国主要ショップ50店舗で発売が開始したと発表した。

本製品は、水没さ



以下ソース
http://www.mdn.co.jp/di/newstopics/43507/

2 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:07:01.45 ID:ZQ+1jrVB0.net
何を書きたいのさ

3 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:07:08.98 ID:Gc50g2A00.net
おめこ

4 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:07:18.15 ID:q2ptk9R50.net


5 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:09:21.39 ID:h/tXGE5v0.net
水没しても
袋にスマホと乾燥剤入れて1週間放置すれば復活する

こんなの使う必要ない

6 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:09:56.96 ID:LyxNfE9g0.net
水没さ

7 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:09:57.75 ID:vspyaskF0.net
水道水で流してすぐ乾かすと復活するけど?いらなくね?

8 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:11:28.88 ID:6Ia5YlMd0.net
あんたがたどこさ

9 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:12:41.52 ID:gE44eD4xO.net
>>1
クソスレ立て

10 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:12:56.80 ID:5KrYN2910.net
水より怖いのは湿気じゃね?

11 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:13:02.45 ID:ALKMY0DZ0.net
兵長

12 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:13:29.32 ID:JqhaKqfP0.net
らくらくスマホの強靭さときたら・・・・・・

13 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:13:52.07 ID:8J8GsnKc0.net
完全乾燥まで電源入れなきゃ復活するべよ

14 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:14:29.47 ID:h74MYwDw0.net
 
単なる無水アルコールをネーミングを変えるだけで20倍の価格で売れます

 

15 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:14:59.25 ID:QVfuhRcXO.net
どやさどやさ

16 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:15:32.37 ID:X0iqXwXJ0.net
>>7
iPhoneとか言う劣等スマホはこう言うのを使わないとダメなんだよ。
機械的に劣りきってるから。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:17:04.07 ID:p5ODnATM0.net
てか防水あるからいらね

18 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:18:00.03 ID:VV2cptWV0.net
>>10
長期の結露は水より怖い。
結露したそれは非常に純度の高い水で基盤や配線やコネクタを
溶かして電蝕おこすんだよね。

19 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:24:42.72 ID:gkQgubzw0.net
アルコールかなんかじゃねーの?

20 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:25:52.50 ID:beZ3ymA90.net
amazon見たらもう発売されてるのね
ということはイオンで発売がニュースてことか、なんじゃそりゃ糞以下だな
事故発生後amazonで注文すりゃいいだけじゃねえか

21 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:26:19.41 ID:mm91eOdA0.net
防水スマホってよく聞くけど不思議なんだがどーなってるの?

だって水が入らないように密閉するってことは中の熱を放熱できないってことじゃん

22 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:26:34.44 ID:2YQc0bA10.net
90%って絶妙な数値だな。本当かどうかわからないけど購入するときは期待を持たせるし、復旧しなくても
自分は10%側のケースだったと諦めざるを得ないからな。

23 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:27:16.78 ID:A+HKzVjX0.net
未充電、未通電のスマホって、使ってないスマホだろ。

24 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:27:42.21 ID:MN3QoyCD0.net
おまんこ女学院

25 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:29:14.09 ID:wF62NmxD0.net
これすげえ昔に話題になったやつだな
純水で洗って放置でいいよな

26 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:29:47.88 ID:XU3+ygGI0.net
無水エタノールにドボンと漬けて内部まで浸透させてから引き上げてエアかけてエタノールと一緒に残った水分飛ばして乾燥材に突っ込めばできそうな

27 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:30:08.71 ID:3Sq95o6K0.net
アップル/サムスン専用

国産ガラパゴススマフォは防水機能付いてるからな

28 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:30:43.79 ID:GkUs8kEq0.net
>>21
マイクの穴とかは空気は通るけど水は通らなくなってる
放熱は筐体経由でして、空気を流入しなくてもいいのだろう

29 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:30:47.05 ID:nXwCo/5+O.net
そもそもスマホや携帯を水に落とす奴の気が知れない。だらしないだけだろ。

30 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:31:40.85 ID:lz5Wv5N90.net
>>21
君は小学校で熱伝導を教わらなかったの?

31 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:32:06.09 ID:SoOtthIo0.net
スマホに使われている個々の電子部品は水に浸けたってどうってことない
問題は、端子間や基盤パターン等に付着した水滴によるショート
だから、バッテリー取り外して徹底的に乾燥すれば何とかなる
バッテリーが取り外せない機種はシラネ

32 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:34:25.63 ID:zqc3FM3C0.net
こんなん買うのはパソコンとかの無知か文系しかおらんやろ

33 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:35:43.89 ID:cCvY7r6t0.net
風呂で使おうが湯船に入れて使おうが全く問題なしのわが愛機には必要ないな

34 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:35:57.14 ID:mm91eOdA0.net
>>28
構造が全く解らん
空気穴があるってことは水通るだろ


>>30
バカは黙ってて

35 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:37:12.22 ID:J5g5jjw00.net
>>31
今のスマホってバッテリーが取り外せない機種がほとんど
防水対策で

36 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:37:28.22 ID:q53uCe7C0.net
ふてねさ

37 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:38:28.24 ID:+IRKTQwF0.net
>>1
米詰まったZIP袋にスマホ入れて1週間放置と同じ原理か?

38 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:39:34.53 ID:ndnKlaD30.net
いざって時のために買っとかなきゃ!
と思いかけたが俺のは水洗いしてた。

39 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:40:05.03 ID:xrNEihfD0.net
洗濯してしまったやつでも復活できる?

40 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:41:45.87 ID:eQJqaX5T0.net
>>34
マイクもスピーカーも振動板に耐水素材を使ってれば
それ以上水は入って行かんでしょ

41 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:44:19.44 ID:sNm19/Kd0.net
>>21
パッキンで水が入らんようにしてるだけ

42 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:45:01.67 ID:mm91eOdA0.net
>>40
充電はどーするんだ?
充電する穴は抜き差しする以上、防水になんてできないでしょ?

43 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:45:31.76 ID:5iuue/hZ0.net
中身は純水なんでしょ?

44 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:45:59.50 ID:z3sBiWoJ0.net
>>5
それ試したけど、無理でした。
都市伝説のように聞くんだけどね。

45 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:46:03.35 ID:cdFFfjPo0.net
防水機能無しのスマホをポケットに入れたまま洗濯したことあるわ
一生懸命に乾燥させたけどSIMカード読み込み不可で使用出来ない
諦めかけて二日くらい経ったら復活してくれたけどカメラとLEDが脂肪したよ
電話ネットは問題無かったから使い続けてたら一週間くらいでそれも復活した
40回くらい落としてるし何だかんだで壊れないもんだな

46 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:47:02.85 ID:/Rs+DEyz0.net
レトロ屋さんは真空管でもなんでもかんでも水洗いするらしいね

47 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:47:11.91 ID:7lCxVSxi0.net
きれいな水につけて脱水機にかけて扇風機でOKだ。 三回やったけどまだ使えてる。

48 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:48:25.29 ID:GkUs8kEq0.net
>>34
アルミ箔に針で穴をあけて、水の入ったコップにフタをしてひっくり返してごらん

うまくいけば、気圧のおかげで針穴から水は漏れてこないと思う

49 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:49:00.32 ID:+IRKTQwF0.net
kindle fireを裸のまま風呂で使って水没させたが>>37の方法で無事復活した
まぁ1年かかったが

50 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:49:51.11 ID:6PZH+hJT0.net
一方日本は防水スマホを作った

51 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:51:18.12 ID:eQJqaX5T0.net
>>42
普通にパッキン付きの防水蓋が付いてる
ヘッドセット端子も同様

52 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:51:36.58 ID:6PZH+hJT0.net
水没で壊れるのって落とした瞬間にショートして回路が死ぬとかじゃないのか

53 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:53:03.89 ID:sZmYgNMU0.net
電池を抜いて純水で超音波洗浄して乾燥させたら大半は行ける

54 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:53:34.27 ID:IU4Ys0QH0.net
でも水濡れシールは復活しないんでしょ?
イラネ

55 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:57:05.79 ID:We1SX+3w0.net
>>21
上辺の知識があると大きな勘違いをするよね。

56 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:59:49.92 ID:QzRWrPDp0.net
>>42
蓋がなく端子むき出しでも防水っていうのが最近のトレンド。
金属が表に見えていて接触できればいいだけだから、基盤の収まった内部空間まで
素通しである必要はない。

57 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:02:41.98 ID:8Obr/C7W0.net
水没したら、水没しましたサインが付く何かを塗布してんじゃん?
あいぽんもそうだけど、防水のはシールドの下に。

それをごまかす、還元?させるような薬品なの?

58 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:03:07.10 ID:C//h0o9aO.net
スティーブジョブズが水槽に投げ入れて
これでも話せるもの作れってエピソードなんとなくうろ覚えしてるけど
あれは結局作れなかったの?

59 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:05:12.74 ID:gtDTlno20.net
一方俺は防水スマホを選択した

60 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:05:38.50 ID:HJB9ReAg0.net
電子レンジで即効乾くぞ
パチッパチッって音が聞こえるぐらいまでやるのがポイント

61 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:07:58.50 ID:C7+azckb0.net
>>16
形だけはいんだよな
形だけは

中身アンドロイドにしたいな

62 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:08:47.04 ID:GxVgZL600.net
最近ホームセンターで洗剤買うときも、裏側の成分ばっかり読んでるよw

63 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:10:40.90 ID:1yPeqEAF0.net
無水アルコール?

64 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:12:57.84 ID:1yPeqEAF0.net
>>21
確かに。
缶コーヒーも開封したとたん熱くなるからびっくりするよな!

な!!

65 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:19:15.05 ID:k1Mm3TR40.net
>>21
おいおい…

66 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:21:32.18 ID:mgx+7HAu0.net
中で回路が侵入した水で短絡したら、
終わりじゃ無いのか?。

67 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:21:59.99 ID:mGSbAKSL0.net
アミバかとおもた

68 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:22:44.47 ID:IyAo/hyy0.net
コネクタキャップのゴムパッキンが劣化したせいで感水紙が湿気で赤くなったのに、
ゴムパッキンの交換すら「水没したスマホは修理できません」の一点張りするドコモ、
今後バッテリーの交換もしてくれないらしい、20年ユーザーだけど他社に乗り換えるよ。

69 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:24:34.99 ID:1laLQWKW0.net
江戸川コナン、水没さ

70 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:29:42.16 ID:penY68PF0.net
>>63
無水エタノールならAmazonで1000円以下で買える。送料込み。
しかも無水エタノールで復活させる方法ってのは、ネットで何度も
紹介されている。

リバイバフォン リペアキット ってのもAmazonで売ってるんだよw
¥ 3,888 で。成分表は飽和一価アルコール類になってるけどね。
全損、復活せずって報告もたくさんあるから。金の無駄ですな。

飽和一価アルコール類は「水としか反応しない」事にはなってる
けどね。一定量超えたら同じでしょ。大した量は吸収しない。
飽和一価アルコールは結局、エタノール「など」のこと。

炭素原子の数が1の飽和一価アルコールは、「メタノール」
炭素原子の数が2の飽和一価アルコールは、「エタノール」
炭素原子の数が3の飽和一価アルコールは、「1-プロパノール」と
「2-プロパノール」

水没した瞬間にバッテリー外して。無水エタノールで洗ってそのまま
放置して乾燥ってのがベストで。それで復活しない場合は諦める。
なにが魔法の液体なんだろうねw 内容量200ml程度で4千円。
無水アルコール類なら薬局で300円から400円。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:31:58.99 ID:lPMCXKE40.net
メタノールはやめとけ
素直にエタノールにしとけ

72 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:35:08.73 ID:aCe3whyX0.net
復活はしねーだろ
水没したらまずバッテリー外して速攻で分解だー!

73 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:40:50.56 ID:C3flkl1j0.net
>>64
バカだろ
熱いコーヒーをいれてるんだよ。
封を開けなければさめない

74 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:44:05.81 ID:Ffm5TLOn0.net
アセトンじゃねえの?

75 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:45:00.25 ID:3SI2on200.net
>>34
これが一番恥ずかしいレス

76 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:45:30.38 ID:We1SX+3w0.net
>>73
ホットの自動販売機要らないな。メーカーで温めて出荷すればいいんだから。

77 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:45:36.67 ID:qt1k99j50.net
>>42
教えて貰ったらお礼するんだよ

78 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:46:03.15 ID:Hoyrha+x0.net
>>73
パッキン付きのキャップつければまた永遠と温かいんだぜ

79 :ハルヒ.N:2015/12/17(木) 20:49:19.55 ID:2BwkVv170.net
>>1、「水没ケータイ復活液、1イ固3,888円w」とか、ボッタクリ過ぎ、笑ったわ( ^ω^)w
つーか、イ吏ってるケータイの米斗金プランに在るイ呆険にカロ入しとけば良いでしょ
うに(^∀^)プケラww
禾ムはそれで年間6,000円イ立余言十に才ムってるけど、1イ固数万円もするスマ・フ
ォが全壊した場合、新品交換出来る事を考えれば安い牛勿w
さて、ケータイが水没した場合の文寸処方だけど、まず通電した状態では回路にダメ
ージが行くから、バッテリーをタトすなどしてすぐに電源を七刀る事が月干心w
そしたら、次は高糸屯度のエタノールを買って来て、ケータイをそこの中へへジャブジ
ャブ(^∀^)ケラケラww
別にエタノールで無くて米青製水とかでも良いんだけど、乾燥の手間と水分子の才広
散の意ロ未で、エタノールの方が王里言侖上の復活率は高いわw
で、乾燥した空気中に24日寺間以上放置して完全乾燥させたら、バッテリーを装着し
て電源を入れましょうww
あー、バッテリーがイカれてる場合も在るから、出来れば新品バッテリーに充電コード
もイ寸けると良いでしょうねえ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
見事に復活させたら、USBとかでさっさとデータを禾多重カww
復活したケータイが、その後も無事にイ吏い糸売けられると言うイ呆障はどこにも無い
んだから( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

80 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:50:50.64 ID:A0gUmOZ00.net
古い情報だな〜

81 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:51:02.72 ID:GAYkftUj0.net
便所に落としたアイホンに使うのね

82 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:52:12.19 ID:gIZOXf600.net
リバイバフォンだー!

83 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:53:40.85 ID:uhTuhcA+O.net
>>68
その対応は大手キャリアならドコモ一緒じゃないの
Auはそうだよ
ガチギレして冷静に解約した(笑)

84 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:56:19.19 ID:uhTuhcA+O.net
>>70

85 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:00:09.31 ID:W5gp3LmK0.net
死体も生き返るんじゃね?w

86 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:00:23.34 ID:9bPwoEhF0.net
知ってる人はよく知ってる
きれいな水でしっかり洗って完全に乾かしたら普通に使える

87 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:02:29.26 ID:W5gp3LmK0.net
テレビ等と一緒。
とりあえず、電源をおとす。
しっかり乾燥。

88 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:02:35.48 ID:sLDp3Bqd0.net
USBメモリーは5回洗濯したけど使える

89 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:03:18.11 ID:ePB9pcnQ0.net
リバイアサン?

90 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:04:30.46 ID:cFFNzQC+0.net
>>42
こいつ相当なバカだな

91 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:05:28.79 ID:PDdEIBn6O.net
>>68
マジかよ
俺のはアルコールペーパーでお掃除してたら赤くなっちまったよ
全損か

92 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:05:39.61 ID:HpQ/zO/L0.net
水没で使えなくなるような軟弱機種を使ってる方が馬鹿。

スマホの買い替え需要の1位が水没だから、わざと対策しない糞メーカーの機種使うとか何考えてんだか。

93 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:05:51.69 ID:penY68PF0.net
>>86
コンタクト用の純水薬局で買ってきて。洗浄した後でシリカゲルを
100均で買って。タッパーで保存したほうがマシだわなw

全部で300円。

シリカゲルは水に反応するから。洗浄後、外で乾燥させてから
タッパーに入れたほうがいいけど。

94 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:06:30.28 ID:XYcsXlZy0.net
>>1
ヒムロック「本製品は、水没さ」

95 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:06:31.29 ID:o0dDkuPtO.net
要は内部に浸入した水のせいでショートするのが原因だろ。

拾い上げた段階でショートしてなければ、十分に乾燥・脱水できればOK。ショートしてれば打つ手なし。

96 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:07:03.95 ID:AYn8NkZN0.net
便所に落とした
業者にだしたが直らなかった

97 :安倍チョンハンター:2015/12/17(木) 21:08:54.22 ID:+H7uWsdR0.net
俺のnexus5も2度ほど水没してるなw

温めるんだ!w

98 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:11:41.47 ID:9D29NCAa0.net
>>11
最強だw

99 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:12:53.44 ID:gqlfq9P/0.net
>>70
無吸いアルコールでぬぐうとそのあと
揮発で冷えてびしょ濡れになる印象しかない

100 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:14:27.42 ID:xCzeVYrZ0.net
リバイバフォンーささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!

101 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:15:09.67 ID:EdndSatf0.net
分解できりゃ話は早いんだがな。
基板洗って接点復活剤でコネクタ磨けばわりと復活できる。
機種によってはバッテリーすら外せなかったりするから困る。

102 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:15:17.97 ID:OrGogpC50.net
昔のノートパソコンてスペックが低いわりに23万くらいした
コーヒーをこぼして3台もノーパソを壊してしまって自分の無能さに怒りを感じた

103 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:15:43.89 ID:eCJPo/er0.net
髪の毛は復活せんよ(´・ω・`)

104 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:16:20.72 ID:T0KTJePk0.net
水面に落下する0.5秒前にエアバッグが開く機能を

105 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:20:26.57 ID:TXpmPywB0.net
女はソープに沈めると抜け出せないものさ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:22:40.18 ID:d9FKI7Oi0.net
>>44
水没後水が侵入する前に引き上げないかぎり
水が入って通電した時点で終わってる

107 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:22:54.90 ID:ZxPamjWB0.net
リバイアサンをもじった?

108 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:24:06.77 ID:KfqFVBlv0.net
それより


接点復活スプレー


これのほうが衝撃的な液体
接触不良治す
スマホの充電、イヤフォンジャック、ファミコンのカセット、他もろもろ

109 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:24:17.55 ID:wpjvrUzj0.net
これ中身IPAとかじゃねーの
だとしたら一斗缶で1000円台なんだけど

110 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:26:16.80 ID:3pjX0BGv0.net
リバイヘイチョー

111 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:27:34.46 ID:cBv/cEif0.net
>>61
チャイナ製であるじゃん

112 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:27:38.65 ID:wtDaXNOb0.net
そもそも携帯てそんなに水没する機会あるか?

113 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:28:26.02 ID:Dul/rHuA0.net
>>30
リア小の可能性もw

114 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:29:11.66 ID:jmYYEMvr0.net
速攻でバッテリー外して、乾燥でOKだお。
通電するとショートよりも電気による腐食が怖い。

115 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:30:35.83 ID:1yPeqEAF0.net
>>108
ただの油だけどね…

116 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:34:09.65 ID:YrtoNhK60.net
リ、リヴァイ兵長

117 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:42:46.44 ID:HeOc8Cw30.net
>>108
Amazonで買って良かったもので報告多数あるよなこれ

118 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:45:38.29 ID:cBv/cEif0.net
>>112
主にトイレだろうな

119 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:46:50.26 ID:YW49Zov70.net
>>112
うちの会社の事務の姐ちゃんは便器の中に落として泣きながら手を突っ込んで洗ったとか言ってた。
くれといったけどくれなかった。

120 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:50:53.20 ID:k1Mm3TR40.net
電源落として完全乾燥。それでダメならダメ。
無水エタノールとかはその時間を早めるだけで、それ自身に効き目があるわけではない。

>>21は戻ってこないのかな

121 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:01:01.86 ID:Y8Du+df70.net
デフはポケットの中で水没するから必要だな

122 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:03:26.60 ID:127g4XuX0.net
これ純水じゃないか?
腐食性のミネラル分を除去するにはアルコールじゃダメだろ?

123 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:03:39.60 ID:81jAyLMV0.net
アミダ「フッ… 奇跡か… そのぐらいの事 おれにもできる!!」

124 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:24:23.62 ID:SYyRhlra0.net
タタタタン♪
ドラえもん「リバイバフォンー」

125 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:27:22.65 ID:93byndgh0.net
国産のスマホは、ほとんど防水だし
あまり需要は無いだろ

126 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:28:03.62 ID:BWvGlVLF0.net
>本製品は、水没さ


そうですか(´・ω・`)

127 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:29:31.94 ID:eCw9Dl9p0.net
今度、洗えるスマホ買ったんだぉ、オラわくわくして店員さんに洗い方尋ねたら

一言「洗わないで下さい」だって (-_-;)

128 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:33:08.98 ID:leSiAKAd0.net
>>1
本製品は、水没さ …

電池切れか?

129 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:35:16.55 ID:/tj3Py4X0.net
洗濯機の底にあった
日が照る石の上で2週間乾かした
防水だったのか、復活したがレンズは洗剤で曇ったまま
着信履歴がたくさんあった。その後保険に入っていたのを思い出した

130 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:37:48.34 ID:2hkHEZry0.net
>>125
国産スマホとか誰も使ってないだろ

131 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:39:35.57 ID:j2qElqnK0.net
>>130
無知おつかれ

132 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:40:56.54 ID:NMp7TC5+0.net
>>17
こないだドコモにスマホを修理に出した時、店員がシールを見て
「水没はしていないみたいですが、内部に水が溜まっていた場合、修理せずにそのまま返品になります」
とか抜かしたんだけど、おかしくね?なんのための水没マークなんだよ
お前らが預かった後で水を中に入れれば、修理しなくてもいいってことか?
ちゃんと修理されて帰ってくるかドキドキだよ……

133 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:41:37.76 ID:2hkHEZry0.net
>>131
ググっても6割強海外だぞ

134 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:42:59.80 ID:j2qElqnK0.net
>>133
お前日本語理解出来てないなら使うなよ
お前は「国産は誰も使ってない」と言ったんだよ
よくそんな恥ずかしい返しが出来るな

135 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:44:35.72 ID:NzQg1Gwi0.net
なんでわざわざそんな言いかたすんの?
海外で売れてるスマホなんてiPhoneしかないだろ


130 名無しさん@1周年 2015/12/17(木) 22:37:48.34 ID:2hkHEZry0
>>125
国産スマホとか誰も使ってないだろ

133 名無しさん@1周年 2015/12/17(木) 22:41:37.76 ID:2hkHEZry0
>>131
ググっても6割強海外だぞ

136 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:47:05.12 ID:E6fT5zHK0.net
ただの無水アルコールなだけでは?

137 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:47:06.24 ID:3NLlvk430.net
純アルコールと違うのか?

138 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:47:36.17 ID:kNwDeyJaO.net
>>79
ニュー速+民じゃないな、あんた

139 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:49:38.11 ID:9r1DbQc30.net
iPhone()とか使ってる情弱用か
いまどきスマホに防水機能もついてないとか草

140 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:49:52.33 ID:44uJ8Eug0.net
この商品のすごいところは
スマホが水没したら即座につかわなきゃいけないってこと

・・・・こんなもん持ち歩くくらいなら最初から防水スマホ買っとけよ・・・・・

141 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:51:25.08 ID:2hkHEZry0.net
>>135
あとサムなんちゃらがあるな
アイポンとか固有名詞出すとお前ら叩くじゃん

142 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:51:55.67 ID:Mjh7li450.net
>>74
溶かしたいのか?

143 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:52:37.37 ID:j2qElqnK0.net
>>141
国産スマホ以上に誰も使ってないギャラクシーは話の流れになんの関係もないが

144 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:52:51.79 ID:aOFPc0JE0.net
>>1
もう少し続けろよ…

145 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:54:33.29 ID:KsJ6U/d70.net
防水スマホでも湿気とかで水没マークがついたら有償修理です

146 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:54:50.06 ID:NzQg1Gwi0.net
>>141
固有名詞を出さなくてもなんの意味もないだろ
国産スマホより売れてるのiPhoneしかないんだからお前はiPhoneを念頭にレスしたのなんて全員わかるんだから

147 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:54:58.28 ID:5ugRJK5w0.net
>>56
流行ってんのか廃れたのか知らんけど電磁誘導もあったな
置くだけ充電みたいなやつ

148 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:56:29.26 ID:5ugRJK5w0.net
>>141
キムwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:57:45.32 ID:uW+aefgeO.net
>>1は誰に消されたんだ?

150 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:58:13.15 ID:2hkHEZry0.net
>>143
シェア調査だとそれなりの数字は出てるから物好きが誰か使ってんじゃないの?
自分のまわりだとアイポンばっかだけど

151 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:59:35.30 ID:mpq4uIQb0.net
違反スレ

在日天麩羅

ブログでスレ立て違反

アクセス稼ぎ

【社会】90%の水没スマホが復活する驚異の液体「リバイバフォン」が全国展開 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450346775/

==================

以後 書き込み禁止

152 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:59:45.76 ID:NP2CdD4kO.net
>>78 延々と だ馬鹿

153 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:00:07.78 ID:IGtJTdd00.net
21 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/12/17(木) 19:26:19.41 ID:mm91eOdA0 [1/3]
防水スマホってよく聞くけど不思議なんだがどーなってるの?

だって水が入らないように密閉するってことは中の熱を放熱できないってことじゃん

154 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:00:26.40 ID:j2qElqnK0.net
>>150
君の言った「国産スマホは誰も使ってない」というレスの流れなんだよ
だからそのやり取りにおいて国産スマホよりシェアのないギャラクシーを上げてる君はおかしいと言ってるの

155 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:01:15.69 ID:NzQg1Gwi0.net
>>150
反論になってないよ

156 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:03:06.61 ID:qIZwvQDp0.net
>>150
国産スマホは誰も使ってない扱いなのに国産スマホより不人気なギャラクシーは「それなりの数値でてる」ねえ
面白いね君

157 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:03:58.67 ID:2hkHEZry0.net
>>154
あーなるほど
誰も使ってない=一人も使ってないって意味に捉えたわけね

158 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:05:22.63 ID:j2qElqnK0.net
まるで誰も使ってない=一人も使ってない以外の意味があるようなレスきたわ

159 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:08:13.12 ID:qIZwvQDp0.net
>>157
ではどういう風に訳すのが正しいの?

【誰も使っていない】という言葉の意味を一番正確に現している数値は次のうちどれ?


1,10
2,1
3,0

160 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:12:58.95 ID:nUeb/Q180.net
そんなのあるのか、もうちょっと早く出てればなー
後悔しきりだ

161 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:13:43.95 ID:j2qElqnK0.net
これで国産スマホは誰も使ってない扱いって・・・
言葉の使い方を間違ったと素直に認めたら
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1510/29/st_mm-02.jpg

162 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:16:37.15 ID:mpq4uIQb0.net
違反スレ

在日天麩羅

ブログでスレ立て違反

アクセス稼ぎ


==================

以後 書き込み禁止

163 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:18:22.36 ID:ExWmRs7y0.net
>>5
米袋入れても同じだぞ

164 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:23:35.69 ID:Nhzzbgrj0.net
アルコールに入れると
樹脂やら塗装やらゴムパーツやら液晶やら
ぜんぶダメになるだろ?

165 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:24:53.93 ID:P9WRpEix0.net
水溶性の絶縁の液体に漬けたらなおるとかそういうことなのかな?

166 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:26:04.31 ID:wP86jFy/0.net
>>49
一年?まじか
一ヶ月程度で諦めないほうがいい??

167 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:36:56.09 ID:h/tXGE5v0.net
>>44
普通の水道水の場合は復活する可能性は大きい
洗剤とか、入浴剤とか入った水は無理だろうね


俺は、乾燥剤でガラケーもスマホも復活させたよ

168 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:39:21.20 ID:w+vn2t2m0.net
なんでここまで「冷蔵庫に入れる」って書き込みが無いんだ?

169 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:41:11.70 ID:h/tXGE5v0.net
>>21
防水スマホの裏のカバー外せる奴を買えば簡単な仕組みだとわかる

主要部品に水が入らないようにしてるだけだからな

170 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:42:08.68 ID:NZ65TPwQ0.net
レンチンて十分さ

171 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:46:15.24 ID:8rI5Radm0.net
http://beemobile.blog.jp/tag/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3

今年の五月に青森の修理屋が、実験くんしている。
古い情報だわー。

172 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:52:09.39 ID:+oiPDYec0.net
詐欺商品だろ

173 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:54:21.89 ID:9g/J/7AX0.net
なんで携帯を水没させるんだか
スイミングスクールの先生か?

174 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:57:03.20 ID:cao2YYHX0.net
ぽまいら純水をナメてないか? 不純物の少ない水・・・ぐらいに思ってるだろ?
ところがな、不純物を取り除いた水ってのは、どんどんイオンを取り込むんだわ
つまり汚れ落ちがケタ違いなのよ、だから水道水よりもはるかに効果的だぞ

175 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:08:48.29 ID:vp+2JVXe0.net
>>174
イオン少し取り込んだ時点で既に「不純物の少ない水」だろw

176 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:17:28.47 ID:IFkVGpRX0.net
>>175
「少し」ってのが想像以上に多いんだよ、取り込むレベルがただ事じゃない
だから何ヶ月も漬けておくと回路が水に侵食されるほどだ
それだけに短時間の洗浄には好都合ってわけ

177 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:28:52.58 ID:WaOdIMLO0.net
>>161
iPhoneが58パーに驚き

178 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:20:30.15 ID:5xL33jea0.net
>>1の安否が気になる

179 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:00:50.69 ID:FHVHPTL70.net
>>14
だなwww

180 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:09:42.46 ID:nkg5WKAj0.net
防水じゃないスマホってのが珍しい

181 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:38:16.23 ID:yOzaMQVM0.net
水没したのはイオンだろ

182 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:10:46.05 ID:AR+xdq9q0.net
携帯スマホは防水ばかり使ってたけど、ある日、裏蓋をきちんとはめていない状態で水洗いして故障させてしまった。
今は防水のない格安スマホを使うようにしてる。

183 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:45:05.54 ID:yGnCl8K80.net
>>44
まぁ100パーじゃないわな
俺はトランシーバー復活させた

184 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:59:53.08 ID:OqqBRGXN0.net
リバイバリバティ危機一髪

185 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 08:43:14.14 ID:FgGKQpJD0.net
>>11
リバァイ

186 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 09:49:03.31 ID:5/nVfE+20.net
ID:mm91eOdA0
このレベルのバカは久しぶりに見たな

187 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 10:13:03.42 ID:eTUKOcs+0.net
>>5
無理だった
サムションのギャクチー

188 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:17:13.11 ID:wQDfROMb0.net
>>34

>>30に謝ることも出来ないの?

189 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:06:05.40 ID:wCpAU2mHQ.net
液体型スマートフォンがでたのかと思ったら違うのか(´・ω・`)
自在に形状変化できる液体金属とかでできませんかねえ

190 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:11:55.16 ID:kUzW8BBi0.net
違反スレ

在日天麩羅

ブログでスレ立て違反

アクセス稼ぎ

191 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:27:31.66 ID:MY4JsBWKO.net
トランシーバーの復活や 無線機の復活か?^^ 楽しそう

192 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 18:25:35.81 ID:iq7RE/Q/0.net
>>68
店とメーカーによる
詳細修理でいいので受け付けてくれって言ってごり押ししたら、たいがい受け付けはしてくれるぞ
そこからはメーカー判断だがね

193 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 18:27:25.97 ID:iq7RE/Q/0.net
>>92
強い機種ってなんだ?
別に防水でも両面テープで貼り付けてるたけの機種もあるぞ

194 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 00:11:51.83 ID:DSISZh2m0.net
>>34
ヒント 表面張力

195 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 00:52:15.17 ID:DSISZh2m0.net
分解できるのなら分解して真水で洗浄して乾燥。
アルコール類を下手に使うと基板表面のコーティングが剥がれて却って悪い結果になる。

196 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 01:26:02.08 ID:HrsjMCf80.net
俺の便没したガラケーも直したい
大事な画像があったんだよ大事なさ!

197 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 01:44:06.45 ID:+PhQjaQ60.net
さっさと乾燥させるのが一番
アルコールを浸透させるのも水分の揮発性を高めて乾燥を促進させるわけだけど、
ホットプレートや電子レンジで温める方が手っ取り早いよ

198 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 04:43:04.47 ID:c0yRiJ0a0.net
無水エタノールに漬けたあとシリカゲルに埋めて1wくらい放置でどうでしょう。

199 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 08:29:46.62 ID:JPY5tVMk0.net
電子レンジはダメだろ(笑)

200 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 09:46:09.16 ID:RurTue1k0.net
>>1
水没で壊れるなんて軟弱だな
俺のスマホは蛇口が付いてて
砂漠で遭難しても、蛇口回せばスマホから水が出てくるぞ

201 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 15:41:35.53 ID:3FIq+us10.net
>>5
ほぅ

総レス数 201
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★