2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】まるで砂漠…BBC記者が潜った海中でサンゴが 中国の密漁で [12/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/16(水) 21:46:14.76 ID:???
★まるで砂漠…BBC記者が潜った海中でサンゴが 中国の密漁で
5時間前

南シナ海の南沙諸島海域を訪れたBBCのルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ記者は、
中国の密漁船がサンゴ礁の上でエンジンを吹かしてオオシャコガイを密漁しているのを発見。
海に潜ると、かつて豊かな生態系を誇ったサンゴ礁はまるで砂漠のように白化していた。
しかしカメラを向けても、密漁船の男たちは特に気にする様子もなかった。

http://www.bbc.com/japanese/video-35109514

★BBC記者、南沙諸島の人工島に上空から接近 中国海軍は警告を
2015年12月15日 最終更新 15:58 JST

BBCのルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ記者は昨年、南シナ海で中国が
造成する人工島に漁船で接近し、建設の様子を間近で確認した初の報道記者となった。
今年12月に記者は今度はフィリピンから小型の民間単発機に乗り、140カイリ離れた南沙諸島の
人工島に上空から接近した。中国政府はこのフライトを再三、阻止しようとしてきた。
小型機が島に近づくと共に聞こえてきたのは、中国海軍の警告だった。

http://www.bbc.com/japanese/video-35099381

※各リンク先に動画あり

2 :名無しさん@13周年:2015/12/17(木) 11:53:03.37 ID:6Su24hE/d
シナ人が世界の過半数を占めたら地球は速攻滅びるだろうね

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★