2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】呼吸するだけで太る?!PM2.5に肥満促進効果と米国・カナダの研究で判明―台湾メディア [レコードチャイナ]

1 :極限紳士 ★:2015/12/15(火) 19:42:09.03 ID:CAP_USER*.net
呼吸するだけで太る?!PM2.5に肥満促進効果と米国・カナダの研究で判明―台湾メディア
配信日時:2015年12月15日(火) 17時35分


14日、PM2.5に肥満促進効果があると米国・カナダの研究で判明した。
2015年12月14日、台湾メディアETtodayによると、微小粒子状物質PM2.5により食欲が増加し、肥満を促進するとの研究報告が発表された。中国紙・参考消息(電子版)が伝えた。


「呼吸しているだけで太る」とはダイエットの難しさを伝えるジョークだが、あながち間違いではなかったのかもしれない。PM2.5が肥満を促進する可能性があるという。

米オハイオ州立大学のQinghua Sun氏はマウスを使って大気汚染と肥満に関する実権を行った。
10週間が経過した後、汚染された空気の中で生活していたマウスの体脂肪が明らかに上昇した。
PM2.5がインシュリンの分泌機能を混乱させたり、環境ホルモンが食欲を更新させたりするなどして、新陳代謝の不全や糖尿病、肥満などの症状を引き起こす可能性があるという。

カナダ・オンタリオ州の公共健康調査員Hong Chen氏によると、大気1立方メートル当たりの汚染物質が10マイクログラム増えるごとに糖尿病の罹患率は11%増加する。
北京市では500マイクログラム以上もの深刻な大気汚染を計測することもしばしばあるだけにどれほどの影響が出ているのか計り知れない。
また、米コロンビア大学の研究によると、妊娠期に汚染が深刻な地域で暮らしていた場合、子どもの肥満率は通常の2.3倍に高まる。(翻訳・編集/増田聡太郎)


ソース
レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/a125129.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:43:13.88 ID:GPNmo0nF0.net
などと肥満大国が

3 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:43:52.41 ID:0lfB31DT0.net
デブ「空気の良い所に引っ越せばもっと食っていいのか」

4 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:44:18.24 ID:Jfca+0vT0.net
どうせ呼吸器疾患で死ぬ確率高いんだから、好きな物ぐらい食べさせてやれよw

5 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:46:01.21 ID:1NktoDFwO.net
肥満とか関係なく肺炎で死ぬだろ

6 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:46:04.92 ID:gyJPPar80.net
キンペーの見た目がブタっぽいのもPM2.5のせいだったのか

7 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:46:39.18 ID:JQAw+MAC0.net
息をするのも面倒でいやだ

8 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:46:46.05 ID:36loS0v60.net
これで食糧難も解消だね

9 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:48:17.76 ID:9roIxlO30.net
ずいぶん前から日本に飛来していたんだな

10 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:50:24.45 ID:4T+BUBYt0.net
何も食べなくてもいいとか夢の国じゃん

11 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:50:49.38 ID:zEYbjz890.net
北朝鮮に向かって仰いでやれ

12 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:51:17.57 ID:vU5ffVld0.net
空気吸うだけ太るってネタで言われたりするけど
あながち嘘でもないってことか

13 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:53:15.27 ID:rwOqIGxD0.net
仙人かよ

14 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:55:54.05 ID:ULjm6mkG0.net
デブの言い訳がまた一つ増えた訳か

15 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:56:02.03 ID:/nyH4RXi0.net
無理矢理排ガス吸わされるストレスで食うんだろ。
清浄な空気の高原で深呼吸してりゃそれだけで満たされるからな。

16 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:56:51.27 ID:myJxsKre0.net
支那のPM2.5は糖衣錠

17 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:57:28.75 ID:89+WEtwR0.net
中国共産党員がデブなのはPM2.5を吸い過ぎたせいだな(白目

18 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:58:20.71 ID:6MYNcnKP0.net
>>13
霞食って太ってりゃ世話ないなw

19 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:59:45.05 ID:DZ28C3260.net
脳が危機を感じて食い溜めさせるとかいうこと?

20 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:05:49.68 ID:1SYFk8SN0.net
(嘘臭い研究結果だけどまあいいや)

21 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:06:34.47 ID:DUQYj9NX0.net
空気がうまいのか

22 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:06:48.34 ID:Zy6l0+qz0.net
>>1
霞を食べる仙人みたいだな。

23 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:13:07.94 ID:8Wln0Qxg0.net
Chen氏
ttp://www.publichealthontario.ca/en/About/Research/Pages/Hong_Chen.aspx

24 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:15:45.16 ID:KBAeJgEEO.net
「あ〜!!めんどくせえ!! はああ〜 息をするのも面倒でいやだ」

25 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:19:24.58 ID:WXECii4d0.net
>>3
絶対そうなる

26 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:29:33.35 ID:7eH9iU2i0.net
レコチャの想像か?

27 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:33:33.95 ID:66w/Xpke0.net
支那畜さんは今以上にもっと醜くなっちゃうのか。

28 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:36:05.77 ID:JvoVP8jI0.net
汚染物質放出した責任とって人間フィルターやね

29 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:43:01.82 ID:UkshT+Pr0.net
地球人類の飢餓問題が解決したねgj

30 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:44:41.43 ID:uXChC5fE0.net
空気中に栄養分が漂ってるのか。飯食わなくていいから効率がいいな。
さすが偉大なる大中国様だ。

31 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:45:09.03 ID:UEOrONSq0.net
飢餓問題解決か!飢えとの歴史ついに終止符が

32 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:19:58.77 ID:/nyH4RXi0.net
アホか、PM2.5で食いすぎるんだから食料足りなくなるだろ。

33 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:34:26.51 ID:NfNcFB2k0.net
>>1
霞でも喰ってろデブ。

34 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:47:51.40 ID:LdnbPiD80.net
食欲を更新

食欲を亢進

35 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:59:07.34 ID:p3XoNqZM0.net
違う違う、将来が絶望的でヤケ食いして太るんだよw

36 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 04:59:36.96 ID:fjFOQ1b00.net
実際に大陸行くと太ってるよね
西洋人みたいにブクブクの肥満じゃなく、いわゆるリンゴ型の肥満で、その太り方も日本の比じゃない

37 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:51:04.24 ID:zihd7qm10.net
PM2.5のせいで禿が増える説もあるな。

38 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 17:25:18.61 ID:P6MROyQ20.net
外に出ないから車を利用するようになって、運動しなくなるんだろ

39 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 17:27:11.60 ID:Y+D2Ga+t0.net
呼吸すると太るなら呼吸を止めればいいじゃない

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★