2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】戦闘機パイロットしか味わえなかった視界を堪能できるパノラマデッキシート、最高級フライトに導入へ(動画あり)

1 :ニライカナイφ ★:2015/12/15(火) 14:17:01.96 ID:CAP_USER*.net
◆パイロット気分を味わえるパノラマデッキシート、最高級フライトに導入へ

戦闘機パイロットしか味わえなかった視界を堪能!

飛行機のファーストクラスとか、プライベートジェットとか、凡人には手の届かない世界の話のように思えますよね。
その最高級のフライトへ、さらなるプレミアム感を演出するための最新設備が、Windspeed Technologiesによって提供されますよ。

Windspeed Technologiesの特許技術で作り上げられるSkyDeckは、なんと飛行機の機体を突き抜けて、
機上に用意される360度のパノラマシート。
離陸後に機内からシートアップすると、2人だけの特別な雲の上の世界を楽しめるようになります。

安全面は大丈夫なの? ふと心配になってしまいますけど、SkyDeckは、非常に頑丈なパーツで仕上げられるので、
バードストライクへの対策も含め、このエリアだけ機内のほかの場所より強度が劣るといったようなことはありません。
自由自在にシートの向きを変えつつ、安心して空の上の景色を心ゆくまで味わえるとアピールされていますよ。

なお、Windspeed Technologiesは、今後数年以内に、本当にSkyDeckを装備した飛行機のフライトが
スタートする見込みだと説明しています。
SkyDeckは、リクエストに応じて、シートの数や機内からの昇降システムを柔軟に変更可能ですが、
既存の飛行機に据え付けると、重量が増す分だけ、搭乗者数や貨物積載量は減ってしまう予定ですね。

まぁ、SkyDeckの利用客には、トンでもないプレミアムシート価格がつけられるでしょうから、
航空会社の収益は、かえってアップするとの計算ですけどね……。

動画:https://youtu.be/cLZg-gfLgcI

GIGAZINE 2015年12月15日10:00
http://www.gizmodo.jp/2015/12/skydeck.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:19:10.00 ID:6O5fDlrp0.net
墜落する時は怖いな

3 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:19:10.65 ID:fiLY7SOA0.net
ロシア語で考えるんだ

4 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:19:39.08 ID:h7APD2Sq0.net
ランゴリアーズで見ました

5 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:21:01.27 ID:NXTziUBb0.net
一番の問題は空気抵抗による著しい燃費低下かな?

6 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:22:02.19 ID:W76DWogX0.net
今入った情報だと
シリア領空で米軍がロシア戦闘機を誤迎撃したらしいがこれ大丈夫なの?
こんなスレ立ててる場合じゃないと思われる

7 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:22:26.56 ID:m2Y12y8U0.net
銃座かと

8 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:23:33.81 ID:GmjH7XfZ0.net
乗りたいなー、バカ高いだろうけど

9 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:23:47.71 ID:yD+ibCuQ0.net
機体上部より下部に付けて足元をガラス張りにして欲しいな。

10 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:24:20.49 ID:a3KqUv680.net
ゴリアテだ!下にいるぞ!

11 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:24:35.13 ID:Y3FG145d0.net
>>9
壁全部をモニタにしちゃって外の景色を映すのもいいかもね

12 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:25:42.16 ID:ug6JZUvz0.net
このシートは、30分単位くらいで時間貸しすれば良い。

13 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:27:10.74 ID:ZfKx0Ix70.net
                      `'''`'`''
*    ∧,,∧
   ( ´・ω・) へぇー
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\


★日本の最新科学/軍事技術
http://yamatotakeru999.jp/tec.html

★防衛技術シンポレポート5 航空装備 ステルス編

★防衛技術シンポレポート4 航空装備 ATD-X編

★防衛技術シンポレポート3 海上装備編

★防衛技術シンポレポート2 JAXA編

14 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:27:27.81 ID:+D5gMb4f0.net
もう どうせなら
スケルトン飛行機にした方が
乗客 みんな楽しめるだろう

15 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:28:07.60 ID:F5IfRVWH0.net
クーラーガンガンでも、くっそ暑いんだぜw

16 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:28:37.33 ID:GdzrQi+80.net
360度カメラとVRゴーグルで良いんじゃあねえ ?

17 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:28:55.52 ID:Oeui3Zh40.net
俺には関係ないからいいけど、宇宙線とか大丈夫なのかね

18 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:29:14.54 ID:Pan/5jDQ0.net
飛行機で見たいのは空ばっかりの上の景色より下側の陸地や海の様子だろ
爆撃機の機関砲台みたいに機体の下側に席つくれよ

19 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:29:28.07 ID:cwl5lQOf0.net
>>9

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |     辞 令.       |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / 宇宙戦艦ヤマト   ./ヽ__//
     /   第三艦橋への   /  /   /
     /   転属を命ずる   ./  /   /
    /   ____     /  /   /
   /              /  /   /
 /         古代  /   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

20 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:30:08.16 ID:lAeYNldi0.net
チキンを解凍して下さい

21 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:31:38.29 ID:LYpuvURC0.net
>>14
同じこと考えてたw

22 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:34:01.37 ID:a0pjaCPJ0.net
>>18
胴体着陸時にはハラハラするな

23 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:35:08.13 ID:CmelYrBn0.net
日当たりはいい

24 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:40:31.57 ID:z9VnCUcU0.net
10時間以上この席だとチョットつらいな

25 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:40:34.40 ID:j0qiGsUb0.net
地上も見たい

26 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:41:31.15 ID:w5Pb0O710.net
レッドアウトとかブラックアウトが楽しめるのか

27 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:42:40.48 ID:fhVn7aTg0.net
ブラックアウトのことか?

28 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:44:32.38 ID:JIC7ncwb0.net
高空で紫外線浴びすぎるとガンになる

29 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:49:29.21 ID:wk3z3uYe0.net
>>25
>>19

30 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:49:34.30 ID:nrZVyyXw0.net
ピンポイントでバードストライク
食らったら、軽く死ねるかな?

31 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:50:26.51 ID:RxeOJFVa0.net
ここにいる時にエアポケットでガッツリ高度が下がったら失神もんだな。

32 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:52:03.13 ID:AumDhNJo0.net
被爆するでしょ

33 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:52:28.42 ID:zC2d6gfo0.net
>>30
むしろそれをオプションにすべき

34 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:54:50.80 ID:vi8aufGS0.net
これは、調査報告書、目撃証言等に基づいて再現された、真実のストーリーです。

35 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:57:34.37 ID:5EnZfZPY0.net
あの〜〜常識的に考えて、空しか見えなくね?
しかも雲の上に出たらもう空と太陽だけで・・・目やられね?

36 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 14:59:35.21 ID:BO+xOdJt0.net
アフターバーナーじゃダメなんか?

37 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:00:59.93 ID:LYpuvURC0.net
>>35
夜ならオーロラ見えるかもよ。ヨーロッパ行くなら。

俺は飛行機乗ったら、食後は寝ると決めてるので室内の席でいいや・・・。

38 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:02:31.76 ID:/ntmYTqH0.net
>>36
解像度が違うんじゃね

39 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:02:51.16 ID:KHEmJVT50.net
ものすごく日焼けしそうw

40 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:03:48.05 ID:ohkFSvHg0.net
太陽光でものすっごく暑そう

41 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:04:08.97 ID:g44EYzP+0.net
5分間1万円で、客並ばせたら儲かりそう

42 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:05:27.91 ID:f6osD2by0.net
長距離フライト一回でレントゲン1回分の被爆っていうけど
金属もないところにむきだしになっても良いわけ?

43 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:05:50.97 ID:vjUoa61h0.net
アメリカ以外では認可されないのでは?

44 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:06:02.70 ID:NIxPtMeO0.net
>>41
10分5,000円なら間違いなく並ぶ。

45 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:06:37.86 ID:UbQCHyzw0.net
銃座みたいね
パイロット気分だからロマンスカーみたいな感じだと思ってたのに
http://tabinori.net/ootesitetu/photo/odakyuuromancecar/P1100642.jpg

46 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:07:20.50 ID:GRCPnYsw0.net
太平洋便なんてずーっと夜なんだからどうでもいい。

47 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:07:39.13 ID:J+rQw23A0.net
位置が予想外すぎて吹いたw

48 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:07:56.97 ID:NIxPtMeO0.net
>>42
本人が良いならいいんじゃね?
別に即死するわけじゃなし。

49 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:09:05.79 ID:a0pjaCPJ0.net
機長からの通信で主翼や尾翼の作動具合のチェックを頼まれたらプレミア

50 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:09:35.85 ID:b1F4lwE40.net
グンソクの足音がw

51 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:10:29.73 ID:OyBX9XWy0.net
>>2
墜落する時はこの席だけ特別にパラシュートつけて
脱出出来る様にしたらいいのにな

52 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:11:10.67 ID:WGbDg/2H0.net
ラピュタの偵察用の乗り物みたいに、本体から切り離せそうな感じ

53 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:11:33.73 ID:LjOFZr0B0.net
ファーストより高い料金なのか
いくつか作ればいいな、いい記念になるだろう

54 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:12:23.68 ID:ra61Tdf50.net
360度カメラの映像を部屋の壁一面のスクリーンに投影したほうが安上がりで良さそう

55 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:13:46.24 ID:DgnY+6yE0.net
どーんといこうや

56 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:14:22.36 ID:b75pl9zs0.net
>>9
そんなメンフィスベルはいやです

57 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:15:06.50 ID:GwNOEAjt0.net
線を浴びるのか

58 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:16:27.01 ID:mXrgVqEx0.net
>>42
アルミ合金の機体に放射線遮蔽効果なんてないから関係ないだろ。
そんなに飛行機で被ばくするのが害があったら政治家や実業家
学者はみんな早死にするわ。どんだけ飛行機使うと思ってんだ。

59 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:17:13.42 ID:LjOFZr0B0.net
飛行機の上半分を全部、強化プラスチックにすれば
臨場感すごくて、人気になるだろう、鳥もガンガン当たるから
客の絶叫が聞こえるし、乱気流は最高の臨場感体験

60 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:17:16.49 ID:9a4uisof0.net
>>1非常に頑丈なパーツで仕上げられるので、バードストライクへの対策も含め

鳥がぶつかって潰れるのを目の前で見たらトラウマになるけど

61 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:17:49.46 ID:l7vdMLos0.net
>>7
例えが的確過ぎるw

62 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:18:29.29 ID:buzzJOwh0.net
>>45
どっちかっつーと、ロマンスカーの運転席みたいだよな

63 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:18:40.89 ID:7GMuHYe60.net
シータ、そこにいるね?
お前は戻っておいで

64 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:18:55.01 ID:06uSmluM0.net
パズーとシータが乗ってたとこね

65 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:20:03.05 ID:oStUXFsd0.net
どう見ても銃座だなw

66 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:20:13.84 ID:b75pl9zs0.net
自機の電波とか大丈夫なのかな

でおもいうかべたが
AWACSみたいな回転座席だと面白いかも

67 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:20:19.17 ID:cgYsUqyd0.net
被曝し放題

68 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:21:12.00 ID:b75pl9zs0.net
>>60
お前嫌なこと気づくなあ

69 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:23:46.03 ID:Ye3xPYJ70.net
>>22
宇宙戦艦ヤマトみたいな強度で作れば大丈夫

70 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:23:48.29 ID:LTjy7PAO0.net
いろいろなところに、モニターつけて、ヘッドマウントディスプレーで360度見せた方が安上がりで
エコノミーの客などからもお金を請求できるし、機体のトラブルも発見できるからいいんじゃないのか?
もっとも、モニター設置してある部分や電源喪失したらだめだけどね。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:25:15.77 ID:vi8aufGS0.net
>>60
メンフィスベルにそんなシーンあったな
鳥ではなく撃墜された味方の内臓だけど

72 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:26:27.07 ID:6bIXsVrS0.net
三人家族だったらどうすんだよ
お父さん座れないぢゃないか…

もう一人子供作るか

73 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:27:57.67 ID:dV31YJft0.net
中国が欲を掻いて、ボコボコ突起物だらけにしそう

74 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:28:04.86 ID:RG3vhGsG0.net
これ
実は分離出来てたこになって遠くまで監視できるんだよね

75 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:28:11.93 ID:aTg99Hpj0.net
>>18
だよな。
上だったらビルの上でも山の上でも同じ

76 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:28:46.32 ID:FPAcoY6C0.net
マジレスすると空しか見えない、まぶしい

何が楽しいの?
むしろ貨物室のほうに床が透明なスケルトン椅子作ったほうがマシ

77 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:28:53.31 ID:j2Y43k+S0.net
別プランでミサイルの先端にも装備しろよ


売れると思うよ

78 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:31:50.36 ID:OPHqMXtH0.net
やっぱ出来たか。
これは俺も夢想してたわ。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:33:48.75 ID:Sd/peUQF0.net
燃費を考えたらいっそ機内にZガンダムのコクピットみたいな物作った方が安いのでは

80 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:39:16.74 ID:MkGeSsgS0.net
俺たちの子供のころの空想

81 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:40:34.87 ID:KOgTMlqO0.net
庭のバラの茎にこういう形の害虫が付くのね
剥がして取ってしまいたい

82 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:41:57.72 ID:pCDstDpa0.net
この馴れ馴れしい語り口、キモイな>>1

83 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:43:32.20 ID:u/BzuSDK0.net
ヤマトの第三艦橋がベストだと思う

84 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:45:24.95 ID:wVoq9YVO0.net
未来少年コナンで出てきそうな感じだな

85 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:53:27.89 ID:f6osD2by0.net
「その見張り台は凧になる。中にハンドルがあるだろ」
「あった」
「時計廻しに廻しな。フックが掛かったら上のハンドルを廻せば翼が開く。
開いたらワイヤーを張りな。操縦は体で覚えるんだ。

86 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:55:06.05 ID:MvLtgLCP0.net
なんでギズモードでスレ立ててんのこいつ

87 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 15:55:27.79 ID:FmwS+q6B0.net
雲間からメッサーが襲いかかって来る妄想がはかどるな

88 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:01:09.32 ID:bsqajfmu0.net
40秒で出しな!

89 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:01:55.97 ID:sFkGI9cU0.net
事故る確率は低いらしいけど、飛行機はこわいから乗りたくないのだ

90 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:03:17.65 ID:EQTIt+Qm0.net
この位置だとSAMが飛んで来る瞬間は見えないかも。
機体破壊の過程はよく見えるだろうが…

91 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:05:04.20 ID:seQyLCq2O.net
これは空しか見えないから飽きる
下界(地球)が見渡せないとなあ…

92 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:07:36.10 ID:9qGbS8wR0.net
>>50
それは靴下だろw

93 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:08:04.67 ID:t2txnvIO0.net
こんなのより機体の前にパノラマカメラを付けて
高解像度のVRゴーグルで見られるようにした方が良いだろう

94 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:09:44.07 ID:c6qCKaF10.net
戦闘機パイロットより
爆撃機の射手だろ

95 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:15:32.25 ID:QZdO2llV0.net
トワイライトゾーン

96 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:15:43.35 ID:lfIRQi+H0.net
バスガイドさんの席に座ったこと有るけど、あれは無理だった。
これも絶対に無理。

97 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:17:52.65 ID:xf8RFmSN0.net
10分で飽きる

98 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:18:51.28 ID:jE0rpOrw0.net
両ウイングに透明なドロップタンクでも取り付けてもらって
その中でマシンマンみたく寝そべった状態で飛んでみたい

99 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:19:00.81 ID:QKWR9uQcO.net
ブロックアウトも?

100 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:19:30.67 ID:KOgTMlqO0.net
UFOとか迫ってきたら見えるぶん恐怖だな

101 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:21:11.70 ID:K2NlQafW0.net
クラクラしたw

102 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:33:00.41 ID:mcSVRI7C0.net
せめてパイロットのすぐ後ろくらいにしろよ。
タンカーじゃないんだから。

103 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:34:14.93 ID:e0I3z9EB0.net
>>15
飛行高度の外気はマイナスだぜ

104 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:34:50.04 ID:xVdHbLqA0.net
上には空しかないだろ
下見えた方が楽しいんじゃないか?

105 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:35:37.91 ID:GPNmo0nF0.net
いいなとは思ったけど中胴に穴開けて強度持つのかよ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:38:17.54 ID:9F/BMhBY0.net
座席オプション
・増槽席  個室をお楽しみ頂けます    \50000
・増槽投下 自由落下をお楽しみ頂けます  \30000

107 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:54:15.21 ID:1FOBcBxn0.net
絶対ここでセックスするカップルが出る!

108 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 16:54:36.51 ID:zcz3+b4w0.net
しょせん旅客機だろ?
戦闘機のマニューバなんかまったく無い、超安全運行だろ?
ぜんっぜん「戦闘機パイロットの視界」じゃないじゃーん!
エースコンバットでもプレイしてた方が100倍マシじゃん!

109 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:00:25.34 ID:WmY/7w+l0.net
昼間は直射日光であちーし
夜は星以外何も見えねーし

積乱雲に入れば、周りじゅう雷だし

110 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:11:02.12 ID:vEqE73VZ0.net
足元透明な、下部銃座みたいな席の方が楽しそう

111 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:22:17.98 ID:wUOKhVM30.net
>>105
重量は増えてもよければ、構造強度は大丈夫だと思う。
その分、全搭乗者数は減るけど。

112 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:22:49.76 ID:g+XPNgfs0.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
https://t.co/j3smjZ6eMX?/cccewsyeagaysuq/suywysyicas

https://t.co/j3smjZ6eMX?99ech/chin/tokyo-car/0013.html
大学生フリー画像モデル、ゆかちぃが可愛すぎて乱用しがち )sdsdd

https://t.co/splux0BNV6?cicegskouy/tbb/chinar-yacc/00995.html

113 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:23:23.15 ID:eQJArXaE0.net
バードストライクは心配ないとか書いてあるけど、心配がない根拠は書いてないw
普通に鳥が当たったらキャノピー割れて大参事じゃないのかねw

114 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:24:22.84 ID:PdDP1euU0.net
オメガ11イジェークト!

115 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:25:42.46 ID:ks67jg360.net
退屈じゃないか

116 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:28:31.97 ID:+GG/KrgB0.net
下部に取り付けた方がスリルありそう

117 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:37:34.41 ID:3NRUkaNL0.net
バードストライクあったら、たとえ安全でもやだろ。内臓とか眼球がへばりついたり。

118 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:45:18.70 ID:KZG8brtW0.net
WWII当時の爆撃機であった機銃手席だなこりゃ

119 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:45:25.19 ID:T5tG40900.net
離陸する時が1番楽しいと思うんだけど

120 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:45:44.78 ID:Mn1h1Pa70.net
暑そうだなぁw
下側が見えないし、直ぐに飽きそう

121 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:46:53.25 ID:QD69wJop0.net
20ミリが直撃しても割れない・貫通しない材質に
赤外線紫外線フィルタ等をラミネートしてキャノピーはできている
戦闘機のパイロット保護性能なめんな

122 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:55:41.80 ID:VQ4HSHV00.net
パズーとシータが二人で観たあの景色か

123 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:55:42.83 ID:BsQqdbYK0.net
イラク派遣仕様のC-130なら上部にバブルウィンドウついてるけどな

124 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:56:30.60 ID:eQJArXaE0.net
>>121
そんな漫画みたいな性能聞いたことないわw

125 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:57:50.30 ID:Uf337WG20.net
おい起きろ。見張りの時間だ

126 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 17:58:34.67 ID:+GG/KrgB0.net
床一面をF35みたいに下部カメラで下の景色投影とか

127 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:01:38.74 ID:vvihLQGt0.net
どう見ても重爆撃機の対空銃座だな。実際に機銃をつけて撃てるようにしたら
もっと良いのだが。スターウオーズのエピ4だって、基本はこのノリだろう。

128 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:01:40.93 ID:gKm+lcS20.net
銀河漂流バイファムに出てきた母艦ジェイナスの銃座みたいな感じ?

129 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:03:51.69 ID:fiQs5eQ10.net
ここまでガンダムのリニアシート無し

130 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:10:04.57 ID:2yyjlypQ0.net
凄い日焼けしそう

131 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:12:20.26 ID:vvihLQGt0.net
5時の方向に敵戦闘機!

132 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:16:31.21 ID:AJOi1FXs0.net
>>14
せめて、窓際に座れなくても外が見えるくらいに大きくしてほしいな。

133 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:18:18.71 ID:tBQG9Lo+0.net
パンツ見えそうだな

134 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:20:46.95 ID:GT1yRKjp0.net
暑っつそ〜(笑)

135 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:21:09.92 ID:AJOi1FXs0.net
>>133
タラップが降りてきて見上げるとそこには
ミニスカのCAさんが!!

136 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:21:42.48 ID:xK1hNwQd0.net
>>7
こういうのですね。
http://p.twpl.jp/show/orig/wYJba

137 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:24:29.66 ID:nXvvFYHo0.net
>>97
どうせ離着陸前は安全のために座れないだろうから
上空でずっと空と雲ばっか見てる羽目にww

138 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:30:01.46 ID:NIxPtMeO0.net
露天風呂のある屋上に上がれる、ラブホの特別室みたい。

139 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:30:06.90 ID:GfKZHW7/0.net
>>18
それな

140 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:31:25.56 ID:GfKZHW7/0.net
>>41
儲からねえよ無職

141 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:40:14.00 ID:ToyBemjH0.net
ミサイルが来たら教えろ
的な

142 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 18:57:44.51 ID:9F/BMhBY0.net
>>135
二階建てグリーン車の下側に座ってミニスカネーチャンorJKを観察したほうがコスパ良くね?
二階建てグリーン車の下側に座ってミニスカネーチャンorJKを観察したほうがコスパ良くね?

143 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:02:48.10 ID:QM15plGv0.net
パイロットとCAが閉じ込められてor閉じこもって戻ってこなくて
緊急事態宣言する未来が見えるwww

144 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:05:52.30 ID:DeEnyKLe0.net
第三艦橋に見えなくもないな、うーん

145 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:11:13.78 ID:ToyBemjH0.net
後のR2D2

146 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:12:05.59 ID:ToyBemjH0.net
(;'ー`)真下見る方が面白くね?
首も楽だろうし

147 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:14:14.07 ID:n8NkyOzT0.net
東京→ニューヨーク間で干物になりそうなペアシートか・・・

148 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:21:24.19 ID:fceBixTv0.net
昔の爆撃機にもこんなの付いてたでしょ。
機銃付きで

149 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:46:46.57 ID:qD0mdm+F0.net
>>3
クリント・イーストウッド乙

150 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:50:19.03 ID:PeDr1d7h0.net
メンフィスベル思い出すわ

151 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 19:59:54.43 ID:kyW4TOMz0.net
位置が機体後ろのエコノミーの方だな
ファーストクラスの連中のための設備だろ
わざわざ前方から移動してくるのか

152 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:08:04.00 ID:6LQLH4ev0.net
地上を眺めるためにスケルトンの第三艦橋の様な物をぶら下げた方が良いだろ。

153 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:40:33.74 ID:69smQI450.net
こんなん子供とか階段の下から見られたらどうするん?
お客さんは知らん顔できんだろ?

154 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:41:49.81 ID:69smQI450.net
>>151
エンターテインメントとして主翼やエンジンが見える位置じゃない?

155 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:45:55.75 ID:Crp8ltmo0.net
緊急時には脱出装置になります。

156 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:49:56.12 ID:aukFeiLZ0.net
>>1
こりゃいいわ、乗りてえ

157 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:52:05.66 ID:aukFeiLZ0.net
>>103
でも、放射線は間違いなく大量被曝するだろうな

158 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:52:37.38 ID:uXChC5fE0.net
同時多発テロみたいにビルに突っ込んだら怖いな。
トラウマになりそうだ。

159 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 20:57:50.59 ID:ExuJQr/F0.net
こんなの、まぶしくてしょうがないだろ

160 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:03:02.91 ID:Lsowb4mI0.net
9Gでブラックアウトが体験できるのかと思った

161 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:07:54.70 ID:ExuJQr/F0.net
宇宙線の被曝も問題

162 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:09:34.14 ID:B9xhjFr10.net
航空機の外側にカメラを複数付けて
座席のモニターで切り替え出来たら最高なんですが
全員景色見れるぞ

163 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:10:29.67 ID:EDssDPTW0.net
新手のサウナかな?

164 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:13:12.38 ID:ExuJQr/F0.net
>>162
なんでやらないんだろうな

エンジンから火が出てるかとか、ギアがちゃんと出てるかとか、コックピットから目視できなくて、地上から見てもらうのをやらなくて済むようになるよな

165 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:14:10.87 ID:uXChC5fE0.net
>>164
何かあったら機内が即パニックになって手が付けられなくなる。

166 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:15:48.11 ID:kDh8lzEW0.net
客席の廊下をガラス張りにしてその下に寝そべらせてください。
私は側溝になりたい(`・ω・´)

167 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:16:39.76 ID:B9xhjFr10.net
>>165
なら窓はない方が強度は出るよ
フロントガラスの無い車は作れるからね

168 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:21:55.35 ID:5n73I9/A0.net
>>165
「あ、右のエンジン火吹いた!」とか実況する奴絶対いるもんなw

169 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:27:38.56 ID:kDh8lzEW0.net
>>168
子供の頃だから昭和40年代だと思うが
国内線ジェット機のエンジン火災事故で
「ナンバーワンエンジンファイア!」という声が聞こえ
排気温を確認したら異常が見られたのですぐに左翼エンジンの消火措置を執った」
という機長のインタビューを聞いたことがある。
今にして思うと不思議だけど、当時は操縦席と客室のドアが
開いていることがあったような気もする。

170 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:27:47.99 ID:eRcUB2390.net
>>168
エンジンから火が出りゃ今でもわかるだろ

171 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:29:09.14 ID:hrEv4xzR0.net
>>9
ちんこがシュンってする

172 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:31:48.07 ID:D/pd4PRl0.net
ここを操縦席にして、今の操縦席をパノラマデッキにしろよ

173 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:32:09.87 ID:eRcUB2390.net
>>9
着陸の時とか怖すぎだろ!
尻もちついたり胴体着陸になったら惨死だぞ

174 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:34:07.35 ID:G/uxWzG6O.net
昔の爆撃機みたいな機首の前面ガラス張りの席に座ってみたい

175 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 21:57:28.16 ID:9F/BMhBY0.net
>>172
いやもうコンピューター制御の無人機にしたほうが安全だから操縦席は要らない

176 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:07:13.58 ID:AokLMAG00.net
そういやジャンボジェットの操縦士って前は見えても上はあんまり見えなさそう

177 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:23:09.27 ID:/opb1mEx0.net
>>164
もう付いてるが
https://youtu.be/TdCeLQqsnu4
https://youtu.be/zSoW_TjDNNQ

178 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:26:15.22 ID:/opb1mEx0.net
https://youtu.be/wuxAAgJh_8E

179 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:27:56.31 ID:MvBYt1nJ0.net
酷い日焼けと被曝が楽しめそう

180 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:30:55.62 ID:Hcc0f9dC0.net
飛行機は、よほど雲がない天気の時じゃないと、
離着陸時の10分しか景色を楽しめない。
なんで、トイレ行きやすいように通路側に座るのが得策。
というより、この席じゃあ、下界が見られないだろ。

181 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:32:13.75 ID:PYM24f900.net
下界は見づらい設計だな

182 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:35:43.05 ID:eYI8TfHR0.net
もっさと思ったw

183 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:38:30.32 ID:0tLPb7Aq0.net
昔の爆撃機の銃座みたいだな。
いっそ機体全体を透明素材で作るのはどうだろうか。

184 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:43:04.09 ID:ElXdkZl/0.net
>>5
だね。
物珍しさで客が来るのは最初だけ。
少なくとも悪化した燃費の分を、この特別席の乗客に払わせる必要が有る。

料金はファーストクラスを確実に超えるが、それだけの料金を払って、
離着陸時以外は空しか見えない席に価値を見いだす客がどれだけ継続的に居るかというと、
非常に疑問。

185 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:45:54.01 ID:BI14CbX10.net
>>1
ナイトフライトは星空がキレイだろ
なぁ…

186 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:46:19.77 ID:crI9Qfyo0.net
スチュワーデスがお酌をしてくるんなら乗っちゃるけど。

187 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:47:17.23 ID:6DBGx+x70.net
これってB29にもついてたやつだよね?

188 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:49:43.66 ID:BI14CbX10.net
>>122
キャノピーは王蟲の眼の殻で

189 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:54:15.89 ID:O64SVeKB0.net
>>183
今回みたいな、特別シートというよりも、バス程度の車窓を航空機に導入
する計画はある。

190 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:54:28.61 ID:mFPHTH720.net
air raceが意外と地味な件

191 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:55:13.44 ID:nLfn3r2d0.net
夜乗ってお星様を楽しむのが正しい乗り方。

192 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:56:40.70 ID:iXwUG4wVO.net
>>1
面白そうだね(・∀・)
でも、俺は低空飛行を近くで見る方が好き
http://www.youtube.com/watch?v=9KNlxsm1l0U&sns=em

193 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 22:59:34.89 ID:Z3mtgLnM0.net
高度1万mまで上がれば雲はなくなるから、夜は銀河がよく見えるよ。
昼間はアチチアチチだけかも知れない。

194 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:03:45.18 ID:n39jTk7v0.net
これって空しかみえなくね??
つうか雲の上だったら青空以外なにもみえなくね??

195 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:04:53.71 ID:iXwUG4wVO.net
>>193
天気を気にせず七夕祭りだね(・∀・)

196 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:05:42.57 ID:iXwUG4wVO.net
>>194
あ、そっか夜のフライトあるのかな

197 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:07:33.17 ID:vvihLQGt0.net
主翼より後ろ側だし、晴れていても地上を愉しむのは難しそう。
やっぱり下に飛び出す形の展望窓がいいな。着陸まで出したままなら
相当なスリルを味わえそう。

198 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:08:38.55 ID:nqY2k44+0.net
20年以上前に、飛行中のジャンボジェット機のコックピットに入らせてもらえた。
雲海の上を飛行していたのを見て嬉しくて興奮した。

でも、雲海の上の青空なら高い山なら見えることに気づいて嬉しさが無くなった。

199 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:11:06.40 ID:57+/UIge0.net
昼間は嫌だけど夜間は乗りたいな〜星とかめちゃくちゃ綺麗だろうし、人工衛星や隕石 UFOも見れるかも?

200 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:12:16.16 ID:UaIGKgVm0.net
>>3
ファイアーフォックス

201 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:14:52.20 ID:R9kskprx0.net
F-35のHMDのような物を想像していたのだが完全に銃座です

202 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:15:53.00 ID:Al5AHtFaO.net
>>1
金貰っても嫌だ
寝るか、仕事処理するかしかない

飛行機や長距離移動車には寝台車を!
詰め込みでも各自隔離出来るのであれば特別料金払ってでも乗りたい
三時間以上の拘束は苦痛以外のなにものでもない!

203 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:20:07.52 ID:yOSWjefV0.net
垂直尾翼を撃っちゃだめよ

204 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:20:49.01 ID:Ku+UnJwD0.net
ここまでやるなら、ラピュタみたいにケーブルで上に上げて欲しいな

205 :名無しさん@1周年:2015/12/15(火) 23:49:45.01 ID:aCmDk1ND0.net
>>172
デメニギスっていうヘンテコ深海魚を思い出したw
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/animal_pet/p9ca22cd079295398f6f2ee44015d0047

206 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:00:16.32 ID:KGz8BK/50.net
銃座だなw どんなガラスかしらないけど寒いし冷たいと思うけど
空なんて飽きるし夜間は地形見た方が面白い

207 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:05:52.53 ID:OqaBGhEn0.net
2人限定ならロマンスカー方式で先頭にした方が、下も見れてよくね

208 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:05:52.85 ID:Ke85xLB70.net
これは良いな、正直乗ってみたい

209 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:07:26.69 ID:L9UtWsro0.net
せっかく二人用個室状態なんだから
座席じゃなくベッドにした方がいいよな

210 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:07:54.33 ID:wgGaLpM+0.net
メンフィスベルのB-17の銃座を思い出した
下の方がいいと思うな。怖いけど。

211 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:07:59.89 ID:I1gh9tj/0.net
日焼けしそう

212 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:08:02.91 ID:dwFY+dL80.net
>>1
2人しか入れないんじゃサービスとして成り立たないだろ

213 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:09:56.91 ID:fCTj0eI20.net
窓なしにして天井と床にディスプレイ敷き詰めて映像移した方がよくね?

214 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:10:23.83 ID:hIVEgXaK0.net
ミサイルが来たら飛び出せるんなら高くてもいいかも

215 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:11:49.32 ID:I1gh9tj/0.net
それと宇宙線焼きもしそう

216 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:12:51.35 ID:zqsrAd1a0.net
(U)

217 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:26:50.13 ID:GssEkPuC0.net
昼より夜間飛行が楽しいかもしれない。満天の星を見たい。
2度ほど旋回時に自分側の窓が上になって星空を見たことあるが、
ほんの一瞬だったのに圧倒された。

218 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:55:07.35 ID:SMtpoRo40.net
これ、ドームに落雷うけたら死ぬかもしれんね・・・

219 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 00:59:50.26 ID:GssEkPuC0.net
>>202
シンガポール航空A380のスイートクラスに乗れ。

220 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 02:52:36.66 ID:q/JbGdza0.net
やっぱオームの脱け殻を使ってるの?

221 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 02:55:20.76 ID:NPF+rSyc0.net
翼の部分にシートつけたらいいんじゃね

222 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2015/12/16(水) 03:00:12.60 ID:hOsh/Y/D0.net
最高(さいたか)

223 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:03:25.80 ID:2K4KvkMUO.net
>>218
航空機には、雷が落ちても平気な所に避雷針ついてるから大丈夫らしい
たまにヤバイ場所に落雷があるけど
あの場所に落雷が有ればみんな死ぬから、2人だけ死んじゃう事は無いし

224 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:06:38.48 ID:4emqnROz0.net
墜落するときも状況がよく分かっていいんじゃね?
つーか、ヤバくなったらこの席だけ脱出が出来るようにすればいいな。

225 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:07:49.75 ID:OjqCfK1l0.net
B-29の上部機銃砲手席みたいなものか、一式陸攻でもいいけど

226 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:07:55.61 ID:C6wkZzdX0.net
イリューシン76の機種下から西側諸国を眺めたい。

227 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:10:29.45 ID:8FmWHSUW0.net
戦闘機パイロットというより、爆撃機の乗組員じゃね? 

228 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:13:53.48 ID:Uh7HyEX+0.net
むしろ第三艦橋を

229 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:15:04.16 ID:Oju2aQmk0.net
座席が回った瞬間、7.7mm旋回機銃が欲しいと思ったのは俺だけじゃないはず

230 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:17:20.20 ID:37kOe6xd0.net
>>217
思った
昼間は日焼けしそー

231 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:18:38.34 ID:2K4KvkMUO.net
>>227
素人さんを乗せたら戦闘機も民間の旅客機も飛び方は似たようなもんだし
上半身が風防の所まで完全に出るなんてF15でも無いからな
戦闘機のコクピットの特徴が狭い事と首より下が上に出る事
それだけでも緊張感は味わえるよ

232 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:40:20.16 ID:CWUVtblq0.net
「弾幕薄いよ!何やってんの!」

233 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 03:47:50.18 ID:0favGDxa0.net
戦闘機も旅客機もパイロットは死角ばっかでむしろストレスたまりそう

234 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 04:07:36.15 ID:OjqCfK1l0.net
ワイヤーと羽根付きで分離してラピュタのパズー気分が味わえたらいいのに

235 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 04:46:18.42 ID:6xRtp03t0.net
エコノミーのど真ん中でCAが階段降ろして恭しく案内してくれるのか?

236 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 06:01:44.83 ID:bic4Tq3T0.net
爆撃機の対空機銃座みたいなもんか

237 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 07:36:19.69 ID:6vNIBp8u0.net
エコノミー席の貧乏絵描きと、金持ちとの結婚を
拒否ってる裕福な令嬢が……
やっぱ先っちょじゃないと盛り上がらんなw

238 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 08:00:45.16 ID:dGrG/D9n0.net
ファーストクラスの奴が、わざわざ汚い貧乏人の席を通ってパノラマデッキへ行き
たがるわけがないだろ

239 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 08:08:10.29 ID:4KlPsS8n0.net
>>236
爆撃機の銃座というと
こういう…
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a1/Air_Ministry_Second_World_War_Official_Collection_CI1028.jpg
ttp://www.check-six.com/images/FreeFall/Ball_Turret_Position.gif

240 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 08:13:23.19 ID:RZOtS20i0.net
これ考えた奴は絶対にラピュタ観て着想を得たんだな。

241 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 08:14:40.86 ID:O09LLvor0.net
ここに座りながら城達也のジェットストリームを聴きたいわ

242 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 08:16:11.90 ID:tPdAr58V0.net
こうしたらどうか
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Bundesarchiv_Bild_146-1980-117-01%2C_Aufkl%C3%A4rungsflugzeug_Blohm_-_Vo%C3%9F_BV_141.jpg
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c1/Bundesarchiv_Bild_183-2005-0725-526%2C_Aufkl%C3%A4rungsflugzeug_Blohm_-_Vo%C3%9F_BV_141.jpg

243 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 08:21:10.38 ID:bPUPYfnB0.net
見てはいけない何かを見そうだな

244 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 08:55:18.24 ID:EjnVEjpG0.net
宇宙放射線浴びまくり

245 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 16:08:17.94 ID:PvimBUmE0.net
対テロ用

246 :名無しさん@1周年:2015/12/16(水) 18:47:37.89 ID:YzAItso70.net
>>151
エリアルール的にこの位置が空気抵抗の
点で有利なんじゃね。

247 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 11:27:46.20 ID:9e56UUUB0.net
>>240
あいつのデザインはデブだからダメだ
現実に飛ばすのはマンガ家には不可能

248 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 11:33:11.20 ID:u3zSJRNI0.net
こう言うのって、離陸や着陸の時が一番面白いのに、そういう時は普通の席に行かなきゃだめなんだろ?

249 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 11:43:11.89 ID:pOOV8OJQ0.net
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
VW詐欺ディーゼルとCO2詐欺は世界支配者のワンセット詐欺にゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ
フリーメイソンでは、日本より韓、フィリピンが上になってしまうにゃ、ぬこにゃ
スポーツ、芸能人番組だらけの強制有料NHKは独占禁止法が適用されると思うのですが?にゃ、ぬこにゃ
公務員は共産主義社会、民間奴隷は資本主義社会で運営、中共、ドバイと同じやり方にゃ、ぬこにゃ
衛星からフェーズドアレイでマイクロ波を人体に放射してるにゃ、ぬこにゃ
李承晩ラインの賠償を韓国政府に請求しようにゃ、ぬこにゃ
終戦まで朝鮮に滞在し、発展を助けた日本人に財産を賠償しろにゃ、ぬこにゃ
311を予知した時みたいな地殻変動の予感がする。でも今は介護で離れられないにゃ、ぬこにゃ
帰化、帰化って、スパイの作戦の一つ、スパイに国籍なんか意味無いにゃ、ぬこにゃ

 123便に、これがあれば少しは状況変わったかな…
 

250 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 11:46:44.16 ID:xjnwVK730.net
>>243
昔トワイライトゾーンにそういう話あったような

251 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 11:47:22.37 ID:pOOV8OJQ0.net
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
VW詐欺ディーゼルとCO2詐欺は世界支配者のワンセット詐欺にゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ
フリーメイソンでは、日本より韓、フィリピンが上になってしまうにゃ、ぬこにゃ
スポーツ、芸能人番組だらけの強制有料NHKは独占禁止法が適用されると思うのですが?にゃ、ぬこにゃ
公務員は共産主義社会、民間奴隷は資本主義社会で運営、中共、ドバイと同じやり方にゃ、ぬこにゃ
衛星からフェーズドアレイでマイクロ波を人体に放射してるにゃ、ぬこにゃ
李承晩ラインの賠償を韓国政府に請求しようにゃ、ぬこにゃ
終戦まで朝鮮に滞在し、発展を助けた日本人に財産を賠償しろにゃ、ぬこにゃ
311を予知した時みたいな地殻変動の予感がする。でも今は介護で離れられないにゃ、ぬこにゃ
帰化、帰化って、スパイの作戦の一つ、スパイに国籍なんか意味無いにゃ、ぬこにゃ

 雨や夜間の、この席の推奨映画

 トワイライトゾーン「翼の悪魔」
 

252 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 11:50:42.12 ID:XArQa5BK0.net
99艦爆の急降下爆撃の視界も体験したい

253 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 12:10:37.11 ID:su3SCGOa0.net
夜だな、これは。

遠い地平線が消えて 深々とした夜の闇に心を休める時
はるか雲海の上を 音もなく流れ去る気流は
たゆみない宇宙の営みを告げています

満天の星をいただく 果てしない光の海を
ゆたかに流れゆく風に心を開けば
きらめく星座の物語も聞こえてくる
夜の静寂の何と饒舌なことでしょう

光と影の境に消えていった 遙かな地平線も
瞼に浮かんでまいります

254 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 12:39:36.84 ID:YAeUzfwH0.net
ロマンスカーの先頭に座ったことあるぞ!
いいだろ〜

255 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 12:41:10.22 ID:YAeUzfwH0.net
むかしP−2Jって飛行機があったが・・・

256 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 12:42:09.53 ID:5hfliW/P0.net
パイロットっつーか機銃手だなw

257 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 12:42:17.83 ID:0wR3RwDD0.net
来年はいろいろ「戦闘機」が話題の年になることを予言しておこう

258 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 12:43:33.54 ID:YAeUzfwH0.net
ゲル石破が乗りたいから乗ってたな。

259 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 12:47:30.83 ID:p7JaYZYf0.net
技術的にこれがいけるのであれば
高層ビルの展望台にある様な強化ガラスを床に
はめこんだやつを作った方が面白そう

260 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 13:12:56.23 ID:wvvNAy120.net
こんなのは近い将来VRでもっと凄い映像を体験出来る様になるやろ?実際に空を飛ぶならパイロットになるより、
スカイダイビングやパラグライダー、ウイングスーツの方が安上がりで刺激的。

261 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 13:32:46.89 ID:/fbtxz060.net
>>252
パイロットシートに乗せるのは無理なので爆弾型のカプセルに入ってもらって投弾ラックにぶら下がった状態での体験になります。
ご希望ならそのまま投下するオプションもお楽しみ頂けます。

262 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 13:36:19.62 ID:/nNBy6a70.net
>>257
曖昧で範囲の広く取れる文言を使って予言w
軍用機の受注契約から国際紛争
来年だろうがいつの年だろうが世界中で必ず起きるであろう事をネタにして予言気取りw
ダセえw

263 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 13:48:22.43 ID:yaFh+MnJ0.net
中川超えてるやん

264 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 13:51:36.15 ID:/M/QkrYx0.net
>>259
アイデアは良いが、床じゃなくて、天井だろ 脚震えるだろ

265 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 13:52:45.06 ID:+2ebR1P80.net
飛行機の腹側にあったほうがいいよな
夜景が見えたり
上じゃ太陽と空しか見えないし

266 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 13:58:02.91 ID:ncN+f5RP0.net
ttp://the.honoluluadvertiser.com/2001/Jan/18/image2/localnews1_b.jpg
ttp://lessonslearned.faa.gov/Aloha243/video_1_still.jpg

267 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 14:05:22.15 ID:iFAfwhW/0.net
動画見たけど座席回転させたらいざという時逃げられないな

268 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 14:32:27.38 ID:JxgYSaZ80.net
>>22
そんな時は普通座席に戻れよww

269 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 14:38:45.39 ID:JxgYSaZ80.net
下に付けた場合は、姿勢がむずいな。
寝そべる?寝そべると目の前のガラスが息で白くなるやろ。
座ったまま空中になるには相当出っ張らないとあかんで。

270 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 14:57:54.83 ID:eOca16WQ0.net
>>11
https://youtu.be/1OlqditIsoM

271 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 15:39:10.71 ID:dZVqxK8O0.net
時々背面飛行とかのサービスをしてくれるんか?

272 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 15:43:36.09 ID:pOiAW59r0.net
B29の対空銃座じゃんw

273 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:02:11.90 ID:e4VboPCw0.net
>>268
キャビンにつながる扉が壊れて開かない!

274 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:48:37.12 ID:CRHcn+Rv0.net
>>22
B17では胴体着陸でずいぶん死んだそうだ

275 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:29:03.29 ID:PW7EzCsu0.net
>>273
アメージングストーリーだっけか?そんな映画あったな

276 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 13:13:59.56 ID:WuZtyzYv0.net
カタパルト付きか

277 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:34:32.41 ID:qmlHVgYK0.net
>>266 なにこれ?イベリア航空? いったい何があったの

総レス数 277
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★