2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】偏向「反日」外国人記者に語学試験を [12/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/15(火) 11:11:25.11 ID:???
★【ロンドンの甃(いしだたみ)】偏向「反日」外国人記者に語学試験を
2015.12.15 07:28

どこかで見た光景だ。1日にロンドンに赴任して思い出したのは、
色々な野菜が入った「サラダボウル」のように、多彩な人種や民族が
混じり合わずに点在する街ニューヨークだった。

現在ロンドンの人口の8割は海外から来た人で占められ、国勢調査では、
英国生まれの白人は全人口の44・9%に過ぎないらしい。

戦後、英国人は肉体労働を嫌い、アジア、アフリカ、西インド諸島の
旧植民地の移民を受け入れ、最近は中東や東欧から大量に流入し、
英国社会は多民族、多文化が進んだ。移民問題は大英帝国の歴史そのものだ。
多様な人種が話す英語もそれぞれの「お国なまり」が混じって聞き取りにくい。
英語も多種多様なのだ。

赴任のビザ(査証)取得の際に英語の試験を課せられた。
1990年代初めに留学した米国や90年代後半に駐在したロシアでは
語学力を要求されなかったため異様に思えた。しかし赴任してみると、
英国理解には、まず言語を習得すべきだと痛感した。

赴任前、入会していた日本外国特派員協会で、日本語ができない外国人記者
たちが偏向した「反日」記事を世界に発信しているのを苦々しく感じた。
日本も日本語能力を外国人特派員へのビザ発給の条件にしたらどうだろうか。
正しい日本理解につながるかもしれない。(岡部伸)

http://www.sankei.com/column/news/151215/clm1512150004-n1.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【マスコミ】日刊ゲンダイ愛読し、「右翼」とレッテル貼るのが好きなNYT東京支局長のマーティン・ファクラー氏「日本のメディアは最悪」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425401537/

2 :名無しさん@13周年:2015/12/16(水) 06:28:23.26 ID:+bQHlW43v
コレ、大事だわ
日本語わからず日本の何を発信するんだ?
日本語以外の記事を元に発信するなら、日本に居る必要ないわな

3 :安倍氏 GJ!:2015/12/16(水) 23:12:11.21 ID:1LviV78Se
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

総レス数 3
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★