2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国テロ】韓国外務省が日本の報道に抗議 容疑者の個人情報「過度に詳細」 [12/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/10(木) 21:35:00.12 ID:???
★【靖国爆発】韓国外務省が日本の報道に抗議 容疑者の個人情報「過度に詳細」
2015.12.10 20:09

【ソウル=名村隆寛】靖国神社で爆発音がした事件で、韓国政府は10日、
警視庁に逮捕された韓国人、全昶漢(チョン・チャンハン)容疑者(27)の
顔や実名が日本国内で報じられていることについて日本政府に抗議した。
韓国外務省報道官の話として聯合ニュースなどが報じた。

報道官は「(全容疑者の)身元が過剰に詳しく公開されたことなど、
日本メディアの報道姿勢に対し、外交ルートを通して公式に日本側に抗議した」と述べたという。

韓国外務省はソウルの日本大使館に抗議したというが、日本大使館関係者は抗議について
「メディアの報道様式の問題」として、否定も肯定もしていない。

韓国メディアは政治家や公職者ら有名人を除き、容疑者の顔や実名を報じないケースが多く、
今回も全容疑者の写真はぼかし、名前も「全某氏」としている。

http://www.sankei.com/world/news/151210/wor1512100047-n1.html

麹町警察署を出る全昶漢(チョン・チャンハン)容疑者=午後8時45分、東京都千代田区(納冨康撮影)
http://www.sankei.com/images/news/151210/wor1512100047-p1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/12/10(木) 22:00:53.68 ID:prF2SmsOt
ほらよマスゴミども、韓国様がもうちょっと情報統制しろと言ってるぞ
靴を舐めてる連中は従うんだろ?

3 :名無しさん@13周年:2015/12/10(木) 22:37:25.18 ID:PguYoTMUe
>韓国外務省はソウルの日本大使館に抗議した・・・

韓国や中国と違い日本政府はマスゴミを統制していません。抗議するならアカピーや犬hkに直接しろ

4 :◆CHURa/Os2M:2015/12/10(木) 22:44:55.15 ID:N9tdQy/3T
売名大成功で本望のような
あっちではテロリストは英雄らしいから
韓国に帰ったら本書いたりするために活動家として名前を売りたかったんじゃないの?

5 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 00:21:34.64 ID:DvaDhs8ln
>>2
はい、すでに情報統制しています。
あれは爆発ではありません。 爆発音です。 爆発音の事件です。
音ぐらいで騒がないでください。

6 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 05:00:48.55 ID:n6NAosMG3
許されざるテロリストですが?
韓国は爆弾テロリスト隠蔽擁護国家?

7 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 11:13:32.28 ID:R7Rp5dMSa
おい外務省、ここまで舐められてんだからビザ免除廃止しろよ

8 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 13:29:34.94 ID:sb8dTPYiz
#
http://www.cnn.co.jp/m/tech/35060227.html

9 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 15:17:58.65 ID:s8ID8Frun
韓国はテロ支援国家。トランプに言いつけて韓国人の入国も禁止させろ。
もちろん日本でも韓国人は入国禁止。 その前にビザ復活しろ!

10 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 15:36:03.03 ID:6YgN1jx5w
韓国は言論弾圧国家 日本の記者が韓国に身柄拘束されても抗議しない

日本のマスコミ、朝日・毎日・犬HKと・・・その仲間たち。

11 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 15:54:04.84 ID:s8ID8Frun
>>1
>名前も「全某氏」としている。

高麗棒子の子孫「全棒子」の間違いだろwww

12 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 17:46:49.68 ID:v6kKg/s4I
で、動機ということですが
大抵の韓国人と同様 相当頭のおかしいチョン君が
韓国空軍で電気関係の役務についてたらしけど
電極接続違いをして爆発事故をおこし
それが原因で軍を首になった
そこで得意の爆発を日本でやれば国の英雄になれるに違いない
と思いつき、事件を起こしたのではないでしょうか
なんたって大抵の韓国人と同様ちょっと足りないチョン君ですから

13 :名無しさん@13周年:2015/12/11(金) 17:46:52.15 ID:n6NAosMG3
七五三の子どもを狙った無差別テロリスト怖すぎる
目つきも怖い

韓国人テロリストを許すな。
日韓断交!!
https://pbs.twimg.com/media/CV7LstUWsAUG6qQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CV7LszsWwAA5NF_.jpg
https://twitter.com/yoshikazu122117/status/675200972642230272

14 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 06:30:10.92 ID:Pg1gJGUI2
マーイモ チンフェ ぱよぱよちーん
在日無罪

15 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 07:20:14.77 ID:la+xdsIy6
情報公開はマスコミ様が決める、だっけ?
今回は容疑者がアレだけど、日本のマスコミは確かに問題がある
有罪が確定するまで容疑者の人権は守られなければならない筈なんだけど、あいつらその原則を意図的に無視してるからな

16 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 08:05:32.44 ID:kvhrCmPYV
邪悪な軍事侵略国家である韓国による洗脳によって
模倣犯が出かねないのでしっかり報じないとね

17 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 08:10:37.13 ID:S3pQ2icec
>>7
> おい外務省、ここまで舐められてんだからビザ免除廃止しろよ

免除するだけで個人に億の金が流れるのにお前は廃止しろなんて言わないだろ

18 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 09:01:17.38 ID:IWzksozQ1
>>17
個人って誰に流れてるの?
賄賂ってこと?

「個人に」を「民間に」って意味で使ってるの?
日本語の不自由な、まさかのあの国の方?

もし、政府に国民の命と財産を守る気があるなら、>>7
意見は検討していいと思うがなあ。トランプみたいに禁止しろ
ってわけじゃなくて、明らかに犯罪目的(富士山でうんこしてやったぜ
も含む)の韓国人は、アウトで韓国自体にも悪評が立たなくていいんじゃないの。

19 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 13:27:21.59 ID:Si22sLdv6
>>18
安重根のようなキチガイテロリストを、国家レベルでヒーロ扱いしてる国だからなぁ。
近親相姦の歴史の中で、遺伝子汚染されている民族は、頭がおかしいとしかw

20 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 14:22:14.31 ID:dumzykGiq
テロ支援国家どころじゃないな
テロリスト養成国家だな
北と並んで悪の枢軸でいいよ

21 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 14:30:39.81 ID:2s1KpZFx8
> 韓国人、全昶漢(チョン・チャンハン)容疑者(27)の顔や実名が日本国内で
> 報じられていることについて日本政府に抗議した。

韓国政府って共産党なのか?
マスコミを政府がコントロールする社会なんて自由主義陣営ではおかしいだろ。
国民がマスコミの偏向報道を監視する必要はあると思うけどな。

22 :名無しさん@13周年:2015/12/12(土) 19:29:24.74 ID:80FD95OG0
日本のマスコミ報道は生ぬるいと俺は考えているけど

23 :名無しさん@13周年:2015/12/13(日) 16:03:36.25 ID:VkuKk6lAt
>>1
実名と顔って日本では報道されるのが普通だけど韓国では違うの?

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★