2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】たった7分で人種差別がなくなる?サセックス大学で行われた実験から瞑想の驚くべき効果が明らかに

1 :天麩羅油 ★:2015/12/09(水) 17:44:29.49 ID:CAP_USER*.net
日本にいると感じにくいかもしれませんが、人種差別は世界中でいまだに深刻。文化や歴史とのつながりもあるだけに解決が難しい問題ですが、いま、ある意外な方法が注目されています。

それは「瞑想」。仏教の「慈愛」についての瞑想が、人種差別の意識を低下させる効果があるのだそうです。最新の研究からわかった意外な事実をご紹介します。

■仏教の「慈愛」の精神が人種差別をなくす

たった7分間の瞑想で、人種差別がなくなることが最新の研究で判明しました。

専門家によると、仏教的な瞑想は思いやりの気持ちを高め、人種に対する差別や偏見の気持ちを鎮める作用があるのだとか。

イギリスのサセックス大学で行われた実験から、仏教の「慈愛」の精神が、自己や他者への肯定的な気持ちを高めることがわかったのです。

■瞑想はリラックスするためのものではない

実験は、71人の成人した白人の男女を対象に行われました。

参加者を2つのグループに分け、1人

以下ソース
たった7分で人種差別がなくなる?瞑想の驚くべき効果が明らかに
http://ovo.kyodo.co.jp/ch/humhum/a-651276

2 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:44:57.84 ID:475YvCHg0.net
セックス大学

3 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:45:02.23 ID:1wz9dx0p0.net
セックス

4 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:45:04.88 ID:6wJXzbdm0.net
サクセス

5 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:45:24.10 ID:b6WJ70vN0.net
<丶`∀´>謝罪と賠償を要求ニダ

6 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:45:33.77 ID:3fon4Z+D0.net
せくす

7 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:46:03.28 ID:lz4LCrK10.net
欧米人の差別の酷さは自覚のなさにある

8 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:46:17.16 ID:Bk9mZu3N0.net
サックス

9 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:46:25.07 ID:TcQvgo/f0.net
宗教間で唯一争いがないのは仏教だけ

10 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:46:36.69 ID:3Objuree0.net
鳩山元首相がISISがCIAによって作られたと言及した。

https://youtu.be/6YScDSPyicQ
約4分の動画。素晴らしい演説です。

11 : 【東電 84.1 %】 :2015/12/09(水) 17:46:42.72 ID:cBG0v4XW0.net
差別をなくそうとする人しかそういう授業をうけないでしょ

12 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:47:32.33 ID:ohOpl49E0.net
宗教無くした方が差別なくなりそう

13 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:47:37.34 ID:n7JEv5wk0.net
あまりにも想像通りの展開でワロタ

14 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:47:45.90 ID:HDYehMX/O.net
迷走してるな

15 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:48:02.69 ID:eMY964E20.net
サセックス大学

16 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:48:24.95 ID:+v8L0hmF0.net
差別なんて最初からしてない。
チョン容疑者とはつきあわない方がいい、といっているだけだ。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:48:25.37 ID:bQmfEUSY0.net
趣味はSexッッ

18 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:48:49.22 ID:W30rkNV10.net
オナニー小学校
オナニー中学校
セックス高校
セックス大学

19 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:49:01.55 ID:zFgg5cF70.net
チンパンジーと愛国者

チンパンジーは、普段は自分たちのテリトリー内で行動している。そのチンパンジー集団が他の集団と出会ったらどうなるかといえば、
必ず喧嘩を始めるそうである。喧嘩以外の行動に出ることは、絶対にありえないと二人は保証している。

チンパンジーは、自分たちの集団の赤ん坊を大事にするが、他集団のチンパンジー・べービーに対してきわめて冷淡で、
赤ん坊が木から落ちようが、ほかの動物に食べられていようが、平気で「高みの見物」をきめこんでいる。
 
ところが、人間は、違う。自分たちとは縁もゆかりもない外国人の子供でも、ビルから落ちそうになっていたら、 
すぐに抱き留めて助けてやる。私たちが、人類の未来に希望を持ちうるのは、人間にはこうした特質があるからなのだ。

ところで、人間の世界にも、自国民には愛情を示すけれども、他国の人間にはやたらに攻撃的になるグループがある。
「愛国者」と称する人種がそれだ。彼らは、まだチンパンジーのレベルから抜けきっていないのである。

私たちは、こういう彼らを、類猿人とか亜種チンパンジーと呼ぶべきかも知れない。

http://tao.matrix.jp/kaze/b/641.html

20 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:49:18.74 ID:EUN9JyeV0.net
目をつむり在日のことを考えると、、、腹が立ってくるんだが。

21 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:49:29.43 ID:KSoaUgkQ0.net
差別ってのは、要するに防御反射なんだよ。
何が敵で防御すべきかってのは、教育だけではどうにもならん。

22 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:49:30.54 ID:wuydYegt0.net
>>17
心霊アイドル乙

23 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:49:38.23 ID:JspWor5T0.net
なんとも
うすぼんやりとした記事だなぁ

24 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:49:51.76 ID:V3K5qz2Q0.net
おかしいだろ外国でも
だってこれ日本だと願性交大学とかそういう事でしょ?

25 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:50:22.15 ID:VH0Ftngx0.net
引きニートゴミウヨも瞑想したらどうだ?w

26 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:50:38.37 ID:WvpbeX7O0.net
時代は禅なのか

27 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:50:59.08 ID:tK4/Jqks0.net
isisに仏教の教えの瞑想ですと言ってやらせるんだ

28 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:51:14.67 ID:D4l5RDjC0.net
宗教問題を解決させないと意味がないですね

29 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:51:33.39 ID:80QacV/50.net
エロ漫画に出てきそうな大学名だなw

30 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:51:35.59 ID:o38capEr0.net
>>1


これ、どういうお笑い?
動機の強制的な提供と、自立的動機発生の時間差との関係性でも試したいのか?
論文出したら世界の笑いものだな。
宗教哲学からもつまはじきに合うだろうね

31 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:51:42.80 ID:9+dbGzkp0.net
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて.
得意の火病はお手のモノ.

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

32 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:51:52.33 ID:3mo6RJX50.net
ここまで
おサセックス無し

33 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:51:52.97 ID:liPbqmiD0.net
こういうとんでも科学もあるんだね

34 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:52:18.21 ID:tEsck9JF0.net
ネトウヨは遺伝子レベルからしてレイシストだから無駄

35 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:52:42.48 ID:eu8hriM20.net
>>9
創価創価

36 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:52:49.15 ID:9mfKKp2N0.net
瞑想するぞ、瞑想するぞ、瞑想するぞ

37 : 【東電 84.2 %】 :2015/12/09(水) 17:52:58.23 ID:cBG0v4XW0.net
まずインドのレイプ問題からなんとかしる

38 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:53:46.05 ID:V4cidnXi0.net
セックスさせ子?

39 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:54:09.39 ID:8pO12Fm60.net
まぁまぁ紳士淑女の皆さん落ち着け
目を瞑って可愛い男の子を思い浮かべるんだ

40 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:54:39.99 ID:6fehdZim0.net
>>37
あいつら仏教少ないからな

41 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:54:52.69 ID:pdtzNg9F0.net
挿せ エックス

42 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:56:00.86 ID:DEjlWBnG0.net
さすがさせックス大だ

43 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:56:02.24 ID:sh2w8u5E0.net
まっ、3分で元通りなんですけどねw

44 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:56:25.85 ID:I3pSnCVk0.net
人種差別なんかどうでもいい
考えなきゃならんのは他民族の自分勝手な行動だよ

45 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:56:43.70 ID:074VxdjV0.net
秀吉が朝鮮半島から連れ帰った職人の子孫って
たくさんいるのね
あなたもそうかもしれないね

46 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:56:49.54 ID:g5wkpgLk0.net
人間は毎日思考を5万〜6万回程度行っている、
この思考を意識して停止させるのが妄想であり
座禅。

47 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:56:55.28 ID:LldYtCob0.net
お前ら白人には無理

48 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:56:58.62 ID:aM8lnceA0.net
瞑想前「黒人は死ね」
瞑想後「黒人は死ねばいいのになぁ」

あいつらの差別がなくなるってこの程度

49 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:57:24.97 ID:uUimPbwh0.net
賢者状態を人為的に獲得する技だから、まあそうだろう>瞑想
中国人は更にここから仙人(ずっと賢者状態)になる方向に行ってしまったが

50 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:57:26.50 ID:jZJcog7U0.net
お経の解説した本を読んでるけど良くできてるわぁ仏教って

51 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:58:04.03 ID:0zPNWxLC0.net
日本で移民反対が盛り上がらないように消化活動かも知れませんね。

52 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:59:02.37 ID:uBjipc5s0.net
槍万大学

53 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:59:27.07 ID:LG9Od9TU0.net
すでに言いたい事全部言われていて笑ったww

54 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:59:43.72 ID:Z6ri/gOx0.net
野犬と猿とちょうせんじんとは目を合わせるな

55 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 17:59:58.83 ID:xexHxDUp0.net
>>37
インドは8割以上がヒンドゥー教徒
仏教徒は1%未満。

56 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:01:24.81 ID:5jfECxsy0.net
>>9
延暦寺vs園城寺

57 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:01:46.01 ID:YtkcYgFR0.net
その島を下さい!イイよイイよ上げるって事ですか洗脳だな左翼に多いね

58 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:02:37.74 ID:VDbpcvWl0.net
>>1
人種差別を植えつけるにはたった1分で済みます

59 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:03:05.06 ID:WcLujcSL0.net
さセックスって意味深なんだが

60 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:03:13.33 ID:s3/T8Eue0.net
>>1
区別ですから

61 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:03:23.91 ID:tBBU+kga0.net
瞑想状態ではそうかもしれないが、いざ社会に出ると利害損失が発生する。
人は社会で利害が発生したときに相手を許せるだろうか?
許した方が苦労するのが経済活動ではないか

62 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:04:00.25 ID:cVCrlfyU0.net
ちょっとセックス大学行ってくる

63 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:04:01.07 ID:t4GwbEZW0.net
ハレンチ大学か

64 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:04:17.71 ID:MByiwk0N0.net
大学名で仲良くなれる

65 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:04:32.18 ID:Umyx9saa0.net
是非、イルミナティの皆さんに受けて頂きましょう!!!!!

66 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:04:56.13 ID:hBnMcrhL0.net
させます!セックス!サセックス大学!

67 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:05:11.94 ID:91Z7BHDG0.net
俺にもサセックス

68 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:05:31.06 ID:WcLujcSL0.net
TheSex 大学

69 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:06:43.99 ID:WcLujcSL0.net
>たった7分間の瞑想で、人種差別がなくなることが最新の研究で判明しました

(´・ω・`) 2分間のオナニーのほうが、もっと早く賢者になれる

70 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:06:57.25 ID:lIPGxr+F0.net
人の好き嫌いはあるけど
人種差別は元からないよ。
日本人はだいたいこんな感じなんだけど
人の好き嫌いを何故か人種差別にすり替えようとする連中がいる。
中韓の人間が嫌われるのは人種差別とは無関係だし。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:07:05.18 ID:h+CwxFk70.net
そんな事しないでも
目を潰せば人種差別なんて無くなるだろ
全盲の人間には人種差別者なんていないからな

72 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:07:05.92 ID:mm/CT2f10.net
サSEX大学

73 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:07:25.92 ID:Nq6sM7+w0.net
ここまでウェセックス無し。

74 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:07:33.30 ID:EwiT/AiI0.net
大学内でセックス!

75 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:07:33.57 ID:evFNWF9lO.net
>>1
これで性同一性障害のひとが、生まれつき元々の、自分の体の性を受け入れられるようにしよう

76 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:07:50.84 ID:2dZ2Uz3i0.net
同じ民族内でさえ宗教の違いだけで殺しあえるのに、違う民族となんて分かり合えなくて当たり前
こんなことが学者には理解できない

77 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:07:54.43 ID:BRrI2dME0.net
還暦の女教授がサセックス講義しまぁす

78 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:08:40.80 ID:sUOmS6fv0.net
一種の洗脳でしょ。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:08:56.78 ID:xMwDI3MH0.net
まぁ瞑想やってるようなエリートは表立って人種差別する事はないだろう

80 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:09:31.02 ID:8XITLQRK0.net
させっくす

81 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:10:10.10 ID:Y444VEmZ0.net
さぁ、セックス

82 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:10:25.76 ID:WBMdxpDU0.net
SEXは差別をなくす実験

83 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:10:28.68 ID:yWHhwQvk0.net
3000円ポッキリ?

84 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:10:52.85 ID:mm/CT2f10.net
サSEX大セックス学部3P科

85 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:10:58.77 ID:BfmtLU2s0.net
差別はしないけど取り敢えず宗教にハマってる民族とは距離を置きたいスタイル

86 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:11:10.87 ID:p0TBfkdw0.net
まず朝鮮人の犯罪を無くして下さい

87 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:11:17.88 ID:gf1L2RXU0.net
入って7分で合体

88 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:12:16.23 ID:3iy0Twci0.net
瞑想は幻覚をコントロールする修行だよ
脳にとって幻覚も実体験も同じ現象だからな

89 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:12:17.29 ID:leZ9gfor0.net
「君子危うきに近寄らず」って言葉を知らんのか
差別とか偏見とか言ってわざわざ危ないものに近寄らそうとするのは
なんの目的だよ
喧嘩さえしなきゃいいんで仲良くする必要はない
ご近所さんだって問題無くやれてればいいんで
お友達付き合いだの家に上がり込んだりさせる必要はないだろ
自分がそれをしてるからって他人に強制するのもおかしい

90 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:12:21.02 ID:zwmVRVz10.net
>>87
それじゃ普通のAVになっちゃう

91 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:12:33.98 ID:mQWNzLeN0.net
差別は良くないが、自分と異質のものに嫌悪感を抱くのは人間の本質の一つだろ。

92 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:12:42.44 ID:CJxQxQ+k0.net
そもそも差別ってなんなの?

バカじゃねーのか?

93 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:12:48.59 ID:kUCG5nsb0.net
誰も瞑想について語ってない

94 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:13:00.83 ID:LXoc7bhm0.net
>>1
いやいやいや。


差別、というか正当な良い差別の原因は、その国にとって害悪でしかない外国人がいることだから。

在日の有害さが瞑想ごときでどうにかなるかw

95 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:13:01.39 ID:6Wh2kFUJ0.net
仏教は宗教じゃなくて、よりよい人生を送るための実践哲学
だから死後の救済とかは本来無い
このへんが欧州人には理解できてない

96 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:13:24.14 ID:vdd3meFa0.net
一切衆生悉有仏性、万物皆等しい命、
の仏教と
シオニズム選民思想のユダヤ狂とは
教義・信仰が違うからな。

97 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:13:40.39 ID:vHICkleZ0.net
サセックス女子大

98 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:13:53.42 ID:AqSpOTmj0.net
ソフトオンデマンドさん
これネタになりませんかね

99 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:14:05.57 ID:kC4yP3L+0.net
たしかにどこかの半島が仏教国だったころはそこそこうまくやってたんだよなあ
キリスト教が蔓延してからはものすごいレイシズム国家になったが

100 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:14:09.99 ID:CJxQxQ+k0.net
危ないものに近寄らないのは本能で差別じゃない

お前はライオンの檻に入らないのはライオンへの差別とかいうのか?

ばっかじゃねーの

101 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:14:11.97 ID:hBnMcrhL0.net
貴校は人種差別よりもまづ卑猥なネーミングセンスを改めるべきである

102 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:14:23.35 ID:+1NoyiNw0.net
いくらでサセックス?

103 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:15:19.27 ID:sl9BfMCc0.net
今こそ、麻原将校が求められてる。

104 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:15:36.54 ID:4omnZ6tv0.net
>>10
正論だわ

105 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:15:40.30 ID:hU6cB8ox0.net
朝鮮人で試してからやれよ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:15:43.94 ID:XYXi0HQj0.net
高僧って要するに無職だけど生活には困らないから超然としていられるんだよね(僧侶という職業なんだろうが)
お坊さんが会社に勤めていたり社会で歯車として揉まれていたら、あんなに落ち着いてはいられないはず

107 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:15:47.65 ID:YYbfx3480.net
差別は、無知である事が原因

どんな価値観をもった人がわからないと、不安を感じて差別してしまう


だから、無知でバカなネトウヨに
朝鮮人の素晴らしさを教えてやれば、差別しなくなる

108 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:16:10.66 ID:CJxQxQ+k0.net
この世に差別などない

あるのは、理不尽な暴力への抵抗のみ

人はそれをジャスティスと呼ぶ

109 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:16:24.23 ID:NUPAQ7Fv0.net
させ子 

110 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:16:35.99 ID:SxQyLqL/0.net
最低でも2,000人のデータを出さないと、証明したことにはならないよ。
トリビアの泉で言ってたよ。

111 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:16:55.74 ID:leZ9gfor0.net
お菓子を自分の家の子供に配ろうとして特定の子にだけあげない→差別
自分の家の子に配るのでよその子にはあげない→当たり前
自分の子供にもよその子にもあげる→思いやり

思いやりしないからといって差別と言われる筋合いはない

112 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:17:02.55 ID:0PW3DGez0.net
要するに洗脳だろ

偽善のリベラル思想って洗脳することでしかありえないって証明してるようなもんだよ

113 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:17:51.89 ID:CJxQxQ+k0.net
>>107
ネトウヨなどという差別用語で差別を楽しむ朝鮮人を素晴らしいと思うことはない
差別を娯楽にするレイシストは4ね

114 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:18:12.81 ID:bVVARR+B0.net
>>1
こんな記事もどきでスレ立てなくていいよ

115 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:18:42.15 ID:BJtSafxc0.net
やりまんの事かーーー!!!!

116 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:18:48.56 ID:SWtym2EN0.net
犯罪者とテロリストがいなくなると
人種差別はなくなるよ!

117 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:20:07.28 ID:C0Xignm00.net
>>107
一部の騙されてる底辺日本人除けば
そのネトウヨ自体が朝鮮人なんだけどな

118 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:21:01.49 ID:61f+hvq3O.net
幻覚とは呼ばない。
それは観想と呼ぶ。

神様や仏様を「見る」ことは、実は誰にでも出来るのです。
ただ真実、五感による知覚と、精神だけによる知覚の区別が無くなるほど明確に見るには、それこそ死ぬギリギリまでの修行が要ります。
そうでなきゃ五感の作用の方が脳内だけのイメージより必ず勝るので。

119 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:21:04.07 ID:7moyCwx20.net
早稲田の竿姉妹校かな

120 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:21:06.35 ID:/JCIcEtG0.net
>>1
頭おかしいの?

121 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:21:29.97 ID:2J6CRTr00.net
続きはって切る場所おかしいだろ

122 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:21:53.62 ID:wh6knKUCO.net
仏教の「慈愛」ついての瞑想
難しく書いてあるますが簡単に言うとサセックスのことです

123 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:22:10.42 ID:e9XW/U780.net
千年恨むと公言し
世界中で日本が悪い日本が悪いと告げ口する日本差別は
7分でなくなりますか?

124 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:22:11.06 ID:FyMIcRx60.net
これ仏教徒の布教活動でしか無くね?
キリスト教とイスラム教が差別ネタでモメ事起してるから
それを逆手にとって信者獲得のチャンス!みたいな

125 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:22:15.89 ID:03zUphzH0.net
>>9

スリランカの仏教勢力は、ヒンドゥー教徒を弾圧して
10万人の死者と、30万人の難民を生み出しましたが?

126 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:22:57.84 ID:40RzEpLA0.net
>>9
ぶっちゃけ一番醜悪だけどな。

127 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:23:55.70 ID:Z6ri/gOx0.net
そうか   にせ ぶっきょう    ちょ○ かる  戸と びじ ねす

128 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:24:21.18 ID:HyZGzihe0.net
日本のバカウヨさんにも効くのかねこれ

129 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:24:59.85 ID:h6+NFjU10.net
これは
とんでもないおサセ

130 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:25:00.99 ID:03zUphzH0.net
>>122

そもそも、仏教の瞑想って、座禅とかでもそうだけど
余計なことを一切考えないでやるだろ?この記事はおかしいわ。

131 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:25:08.86 ID:40RzEpLA0.net
>>107
流石に物理的不可能な事を信じてる朝鮮人は、人類的観点から見れば素晴らしくはないかな…

イスラム国とかの同類種族だろ。
あいつら。

132 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:25:22.19 ID:5UYFpcaU0.net
そもそもクリーンな宗教は存在しないよ
世界の真理がわかった気になるし

自分が超世界的な真実に到達したとか錯覚して
他の批判を受け入れなくなるしね

133 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:25:29.30 ID:wDvQucxZ0.net
なぜかトキ思い出した
北斗有情破顔拳

134 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/12/09(水) 18:26:04.61 ID:FS75hwZJ0.net
>日本にいると感じにくいかもしれませんが、

だって日本には在日韓国人に拠る他人種に対する差別しかねえから。

135 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:26:38.13 ID:5UYFpcaU0.net
>>131
どっちかというとパレスチナを虐待するユダヤのモサドに似てる

136 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:27:55.62 ID:HJoyILsf0.net
日本の仏教じゃなくて上座部仏教だね、これ。日本に入るのはひたすら「座る」なんも考えずに座り続ける瞑想方法。
座りなさいとしか教えてくれない。

上座部仏教には瞑想方法がふたつあるけど、そのうちの一つで必ずやってる慈悲の瞑想と呼ばれる修行方法。

137 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:28:33.97 ID:c4SFX0jN0.net
おれのたった一度のの英国出張はサセックスだった。

138 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:28:41.21 ID:61f+hvq3O.net
世にある仏画、仏像の類は、全て、かつて誰か修行僧が「見た」ものに違いない。
またそれを参考に、日々、念じつつ、死ぬギリギリまでの修行すれば、誰でも見ることになりましょう。

そこで仏様以外の何かをイメージしてしまうなら、その人は、そもそも仏門に向いてないから止めた方がよろしい。
普通、仏門なんか入らぬ方が幸福なんだし。

比叡山の修行が、一度でも失敗すると、二度と再挑戦を許されないのは、そのゆえでしょうな。
才能や努力じゃなく、適性の問題。

139 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:28:49.17 ID:5UYFpcaU0.net
>>134
東京のアンチ巨人は地方出身者を差別するじゃん
部落差別・大阪人差別・北海道差別・九州差別
半島関係の民族対立以外にも差別の問題はまだまだ多いよ

140 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:31:43.06 ID:VUzASi3f0.net
これ、上座仏教の「慈悲の瞑想(The Chant of metta)」という
有名な瞑想法じゃないか?

お経の本体は、癒し系の音楽としても、マジで、きくぞ。

もとは古代のインド言語(パーリ語)だけど、英語翻訳がYoutubeにでてるよ

https://www.youtube.com/watch?v=S5JAVk3Qwi8

141 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:32:12.44 ID:tBBU+kga0.net
>>139
オマエは立派な人間で、ほかの奴らがそういう差別してるんだよなw

142 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:33:25.82 ID:H3D6zaYd0.net
朝鮮人の耳に念仏

143 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:33:50.28 ID:UxyQQgr70.net
宗教に出てくる神いわゆるゴッドの正体は、
この世(お前らを含む)とあの世のたましいの集合体だから
瞑想状態で俺らもあいつらも同じであるという一体化感が出るのだろう。
それで人種差別が無くなるのは理解できる。

んが、物質世界である地球上で人間として生きているこの世の状態では
人種差別が完全に無くなるのは無理だろう。
実はこれも、わざわざ地球上で自分自身でやってる「体験」のうちなんだよな。

144 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:34:25.79 ID:OVxpHix70.net
イギリスはキリスト教の国なのだから、仏教にいい点があれば、

それをうまくキリスト教に取り入れるのが自然であり、そうした方がいいですね。

仏教も同じなんですよ。禅宗も、仏教でありながら老荘思想に影響されてますからね。

仏教をイギリスでムリに広げる必要はないんです。

145 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:34:35.32 ID:fQ6QgyLDO.net
「慈愛」を得ることすら損得勘定で考えるのが現代人だからなぁ

146 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:35:40.33 ID:ICTWpQJr0.net
これって眠たい時とかオナってる時に人種差別しない様な話じゃないの?

147 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:35:56.91 ID:Mw/vS5Ag0.net
そもそも差別のない日本が一番だわ

148 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/12/09(水) 18:37:45.20 ID:FS75hwZJ0.net
>>139 んなもん差別のうち入るかよw冗談だよw俺だって地方行ったりしたら茶髪で服装とか違うだけで
いきなり入ってった店で笑われてびっくりしたぜw超標準語で話し掛けたら直立不動に成ってやんの鼻で笑ってやった。

149 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:38:00.38 ID:tBBU+kga0.net
>>144
イギリスはプロテスタントの国だから仏教を受け入れやすい部分あると思う。

150 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:38:14.86 ID:ZvtA24Qa0.net
プラモ屋で「巡洋艦サセックス」の文字を見るたびに恥ずかしくなってたあの頃

151 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:38:28.97 ID:jWlJHixI0.net
サセ子セックス

152 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:38:41.93 ID:OVxpHix70.net
>>19
この主張には決定的な考察の漏れがあります。

>自国民には愛情を示すけれども、他国の人間にはやたらに攻撃的になるグループがある。

自国に訪れた他国の人間が”攻撃的で侵略的な他国の愛国者”だったらどうなるんですか?

その為に自衛する事を放棄しろと言うのか。

朝鮮人はさっさと帰ってください、幼稚な論理で他人を騙す事しか考えないのだから。

まずは韓国でそれを言ってください。

153 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:38:55.95 ID:vxDaC7LT0.net
サセックスいいたいだけちゃうんかと

154 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:39:31.09 ID:pmWWS1Cf0.net
サセックスって脳科学とかに強いの?

155 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:39:52.69 ID:4omnZ6tv0.net
>>147
は?

156 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:39:55.96 ID:UdYQZNbY0.net
SEX大学

157 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:39:56.67 ID:DBl0X2zX0.net
友達の友達はアルカイダって名言を残して
この世を去って行った人もいるけど
テロリストだけはカンベン

158 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:40:23.88 ID:bugAWRUK0.net
>>2で終了

159 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:40:35.02 ID:W/UE2J9p0.net
日本の仏教といわれるものは
あんまり釈迦関係ない。

ヒンズー、道教、ナーガールジュナ、ゾロアスター、儒教、景教が入り混じった
中国教を日本人がさらに土着思想と結びつけて仏成分が薄い。

160 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/12/09(水) 18:42:14.61 ID:FS75hwZJ0.net
>>155 日本に差別なんか無いぢゃん、個人個人の好き嫌いの自由が有るだけでw

俺たぶんお前嫌いwww

161 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:42:32.79 ID:dVL+q7760.net
そんなもん如きでどうこうなる訳無いだろw
あふぉか

162 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:42:44.43 ID:F+FhJ02jO.net
いやらしい名前の大学だな

163 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:43:01.45 ID:oIFilxWuO.net
瞑想っていうか座禅の“空”だろ

164 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:44:07.53 ID:jDi13cea0.net
>>148
現実離れした書き込み内容と言い
自己顕示的な変なコテハンと言い

君、ちょっと精神的に問題があるね
自分ではまったく気づいてないのが更に深刻だよ

165 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:44:11.35 ID:V64gqQpa0.net
サセックス=南サクソンの意味な。 エセックス (東〜) と
ウェセックス (西〜) も同様。
ゲルマン語だから、ラテン語の sexus とは無関係。

166 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:44:55.25 ID:oIFilxWuO.net
慈愛は関係ない

空だよ空

エンプティ・マインド=ニュートラル・マインド

167 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:45:09.00 ID:Q3sQDznj0.net
効果時間2時間くらいのバフだろ

168 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:45:53.20 ID:FyMIcRx60.net
韓国人にさせて日本民族ヘイトが無くなったら信じてやるよ
絶対無理だと100億円賭けてもいい

169 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:46:11.34 ID:vpqU8Xly0.net
糞チョンは慈愛の精神の限界を突き抜けた糞だから範囲外

170 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:47:31.31 ID:65DnnxpR0.net
>>9

こういうのホントクソ気持ち悪い…

171 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:47:57.92 ID:hnE5+ezQ0.net
>>9
創価学会VS顕正会

172 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:48:17.39 ID:HJoyILsf0.net
慈悲の瞑想日本語版
https://www.youtube.com/watch?v=oL0q6DUq9Fk

173 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:48:27.36 ID:tBBU+kga0.net
ぶっちゃけ在日からの日本人差別、被差別部落からのその他日本人差別
これもあるよね

174 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:49:06.58 ID:Ldq2qLi10.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。


https://t.co/0YkGsFQEm5?2015_12_0110link_bbynews061


「それが女性の現実なのです。嫌な気持ちになっても笑って済ませます。なぜなら他に選択肢はないと思えたから」 。
https://t.co/0YkGsFQEm5?20151205_998_061

175 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:49:36.52 ID:vpqU8Xly0.net
>>170

何か知らんが、あながち間違ってないから言わせとけばいいのでわ・・・

まぁ、争わずに弾圧される側なだけだが。

176 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:49:41.20 ID:wQOtJuBG0.net
日本では日本人は消費税増税で
外国人は消費税無料とか言う差別やってるよな。
さっさと朝鮮自民は日本から出て行けよ。

177 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:50:17.60 ID:aIrk0zx70.net
>>34
連呼リアンうぜえって

178 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:50:58.20 ID:bxdZk7JKO.net
在日は日本人に対して差別じゃなく虐殺しているからね。高利貸しやヤクザの餌食になって殺された日本人は100億いる

179 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:51:09.31 ID:HJoyILsf0.net
ニコニコ動画で「上座部仏教入門」って入力して検索して、でてきた動画みれば、
仏教わかるよ。
その動画が入門なんだけど、ほとんどそれが(上座部)仏教の全てであるといって過言じゃない。

180 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:51:34.43 ID:03zUphzH0.net
>>175

で、スリランカでヒンドゥー教徒を虐殺しまくったのは
仏教勢力じゃないの?

181 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/12/09(水) 18:52:01.30 ID:FS75hwZJ0.net
>>164 君の差別的な希望的観測に興味がないので。

君が思う問題点を指摘してくだたい、俺のコテはググれば幾らでも書き込みが出て来るから。


こ言う言い争いに成った時に普段の立ち位置をきっはりさせてるんだけど何か問題でも?
お前ニダってコテ付ける権利は有るぞ。

182 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:52:52.36 ID:2navaZeD0.net
ここまで♪来たらぁ〜♪

183 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:54:35.80 ID:oIFilxWuO.net
座禅で空

ほんの僅かだが解脱っぽい体験ができる

人種差別が無くなったと勘違い

外人らしいというか、アメリカ人らしいというか…

184 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/12/09(水) 18:54:39.58 ID:FS75hwZJ0.net
>>170 >>175 仏教は宗教ではなく哲学とも言われてたりするし、釈迦が説いたのは平等だから。

でも折角の教えを宗教にしちゃうバカが居るのよ。

185 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:55:44.32 ID:4VJoAq/m0.net
丁寧に「お」を足すとおサセックス大学

186 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:57:28.53 ID:XeECPUxn0.net
ようやく現代文明が、仏の教えに近づいてきたって感じかね
原始仏典のダンマパダやスッタニパータを読めば
俺の探してたのはこれかもしれない!とピンとくる人もいると思うよ
中村元氏によって日本語訳されてあるから、ぜひ読んでみそ

187 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:58:35.86 ID:mwWCcJoI0.net
原始仏教が今熱い

188 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:58:51.90 ID:5byNNh9o0.net
やっぱ社会弱者を守るべきなんだよ。 >>1


 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ]法案提出 ・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
 [ 在日の権益を保障するのは歴史的に当然 ] ・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
 [ 在日でも人権監視委員に就ける ]人権擁護法案提出 ・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論 ] ・民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”や”特別永住証”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099
★民主党、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/
★民主党の在日サポーター党員問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

189 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:59:24.24 ID:XVWw6PjrO.net
一神教徒に仏教の何がわかるんだ?

190 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 18:59:43.87 ID:lawFrUqhO.net
チッ セックス大学に見えたぞ

191 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:00:29.96 ID:1jmvU+D20.net
>>10
CIAはフリーメーソンが作った。
CIAがISISを作った。
犯人お前じゃんか。

192 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:01:46.71 ID:HJ5ziHTM0.net
これセックス言いたいだけのスレだろ?

193 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:02:10.77 ID:dAbUDBQdO.net
そのとき私はこれをエロ記事と誤認する程度には疲労していたのだ

194 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:02:43.48 ID:oIFilxWuO.net
人の業は生涯つきまとう

一瞬平安を感じても長く維持できねば何の意味もない

195 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:04:14.77 ID:l+ndFw6a0.net
>>192
オサセだろ

196 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:05:58.08 ID:owbwzkLe0.net
日本の場合は当たり前に外国人犯罪者を区別しようとするだけで
差別だといい出す外国人犯罪者やその親族がいるからなあ。
韓国人が靖国神社でテロ起こしたから、もう少し警察が働いてくれると
いいけどなあ。

197 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:06:39.01 ID:qg50uH1NO.net
サセックス大にセクメのフレマンがいる

198 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:06:43.87 ID:XRthguwaO.net
容姿による差別も酷いよ
普段から迫害されまくってる身としては生まれないのが一番しあわせとしか思えない

199 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:07:37.87 ID:oIFilxWuO.net
色即是空

200 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:08:06.51 ID:7d2gktVt0.net
瞑想のステマは別にいいか

201 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:08:07.23 ID:bCPjpCmO0.net
やらせるSEXをサセックスと言う
擬似のSEXをエセックス
スポーツ靴がアセックス
抗生剤がオセックス

202 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:08:07.53 ID:dqoP6qgK0.net
セックスの妄想?

203 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:08:28.99 ID:3IKjE4A70.net
はいはいセックスセックス

204 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:08:31.35 ID:FDonHj1I0.net
サイコパスや自己愛性人格障害には無理

205 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:09:05.41 ID:Q/y9hRvC0.net
瞑想すると誰にでもヤらせてくれるようになるってことだろ?

206 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:09:11.49 ID:WcLujcSL0.net
>>107
朝鮮人の事をよく知ったら 360度意見を変えるわ

207 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:09:22.70 ID:/2ZxQ+7P0.net
中世にペスト経験して肌が黒い奴はペスト患者だから殺せって本能が遺伝子に刻まれているんだから、本能取り除かないと無理

208 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:09:47.69 ID:yF0IpSXV0.net
セックス事後

209 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:09:53.44 ID:0OKGHJGk0.net
>>9
暴力団も巻き込んで、血で血を洗う抗争があっただろう。韓国仏教で。

210 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:10:21.36 ID:1cpODZ5R0.net
仏教にもいろいろあるが浄土真宗最強だろ

211 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:10:51.63 ID:oIFilxWuO.net
慈愛の瞑想などない

空、エンプティ・マインドが全てだ

ニュートラル・マインドになったと勘違いする外人が憐れ

212 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:12:06.56 ID:i34RzI1f0.net
サセックスで人類みな兄弟!

213 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:12:21.63 ID:5GnLkHNo0.net
>>1
たった7分で洗脳の間違いだろ

214 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:13:06.39 ID:P7jng1riO.net
つまり頭から茶色い麻袋を被せて置けば、
穴さえあれば人種の違いなど関係ないということか

215 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:13:26.46 ID:2GW0XLjA0.net
>>183
30〜40年前の意識高い系アメリカ白人も
「麻薬やらLSDやらやってる奴の脳波と高僧が瞑想やってる時の脳波は同じだ」
とか言う与太話を真に受けて
インスタント禅とかインスタント解脱とか言ってLSDに溺れちゃったのがかなりいた。

216 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:13:32.26 ID:87WoKZnW0.net
ここの連中もそうだけど、批難、批判、差別してる奴って大体がその最中劣等感感じてるんだよな。
だから自分への批判にことさらに攻撃的になる。

そういう連中ってのは、簡単に他人を落として安心したいだけなんだよ。
んで、そういう連中がそういうときの使ってるのが旧皮質。

理性を取り戻すには前頭葉と旧皮質の接続を強めればいいんだけど、旧皮質ってのは、常日頃
から理性を上書きしてこびりついた記憶だけで動こうと機会を狙っている。

そういうときに、強制的に落ち着けば行動も改まるってのはまぁ当たり前のことだろう。

ただ、それができる連中ならしていない。

慢性的なパ障だからな。

217 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:13:38.17 ID:e4Ca3KW80.net
>>12 神道は?

218 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:14:09.84 ID:RMZHlUj70.net
出会って7分で何だって?

219 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:14:52.31 ID:ZDkHF8nt0.net
>>1
ちょっと、このサせるセックス大学に、行って来たいものだ・・

220 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:15:12.75 ID:iSHlHosi0.net
>216
長文の自己紹介乙

221 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:15:46.22 ID:1Mow6ct70.net
 



★ 捏造の宝庫 ★



ア ホ の 産 経 



江沢民前国家主席死去

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sankeiaidokusya/20111009/20111009215633.jpg






 
 

222 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:16:22.43 ID:mDfuOrl40.net
>>20
これな

223 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:17:04.61 ID:lKknP22l0.net
サセックス・・・すごい名前・・

224 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:18:08.89 ID:G32ZHBY90.net
そういやセックス授業を受けたいとか言ってた報道部長がいたな。
ぱよぱよちーん☆

225 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:18:31.35 ID:2T42fBCl0.net
よし、世界中に仏教を広めよう。抵抗する者には武力も辞さない。すべての頂点に立つのは仏教だ!

226 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:18:53.12 ID:fdSQbJQm0.net
サセ、サセ、さ、セックス・・大学
誰か留学しないかな

227 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:19:00.13 ID:8fMZmnRU0.net
テロリストおよび日本人にヘイトしまくるチョンとチョンウヨを叩き潰せ。
これこそ、反差別です。

228 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:19:14.44 ID:WcLujcSL0.net
目をつぶって、静かな環境で深い呼吸を繰り返し、
トンスル・・と唱えましょう。
トンスル、トンスル、トンスル、トン

この呪文を繰り返し、心を深い深いところに落としていきます。
トンスル、トンスル、トンスル、トン

はい、
貴方は人種差別が消えていきます。

229 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:20:29.52 ID:PUhTzH/o0.net
それ瞑想やなくて妄想や。

230 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:22:49.04 ID:2GW0XLjA0.net
頑迷なキリスト教に仏教の要素を徐々に入れていって、

100年後ぐらいに仏教風の慈愛に満ちた、融和的なキリスト教にしていけば
この世から戦争も紛争もなくなっているはず。

231 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:24:12.21 ID:Ngs2PaIm0.net
>>10
お元気そうでなによりww

232 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:24:35.86 ID:KLmaQghf0.net
わーい、セックスって言った、わーいわーい

↑小学生かよお前ら

233 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:25:33.26 ID:losW39aP0.net
世界中の核兵器を一斉に爆発させれば人種差別も一瞬でなくなるね!

234 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:27:29.86 ID:59dNQORD0.net
サセ子とセックス
サセックス

235 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:28:17.58 ID:cHi48yU20.net
セックスする分には韓国人でも問題無いわ

236 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:29:25.59 ID:Lq9dL4GD0.net
世の中から差別とチョーセンジンがなくなりますように(-人-)

237 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:34:54.75 ID:tUZZMzU30.net
そうだ鎖国しよう

238 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:36:44.05 ID:+s+F9ykI0.net
同じ思考回路でこのスレ見た

239 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:38:04.91 ID:0zAkgOLS0.net
>>2
おめえって奴は……

240 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:39:49.77 ID:Hya4mhsv0.net
害虫駆除と差別を一緒にするな

241 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:40:41.69 ID:RU0W81Iy0.net
しばき隊が差別主義者に対して肯定的な気持ちを高めたらどうなるのっと

242 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:41:04.52 ID:gmWCg8YC0.net
>>1
破邪顕正の伴わない慈愛などに何の価値も無いけどな。

>>209
憚りながら?

243 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:44:35.22 ID:2Xl54Nqc0.net
言いにくい大学名ですね…

244 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:45:38.87 ID:9NtJz6dG0.net
2chのホモウヨから「ウヨ」が取れて普通のホモになれるの?

それはいいことだw

245 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:46:24.38 ID:L9UmxYp80.net
>>182
さぁ セーックス♪
女は、男の、亀を待つー♪

246 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:47:23.23 ID:/yXMMwoi0.net
フリーセックスのこと?

247 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:48:18.48 ID:03zUphzH0.net
>>228

ウンコにすら愛情を注ぐ、偉大な朝鮮民族の広大無辺なる高貴な人格に感じ入り、
心からの尊敬の念が止めどなく溢れ出てきますな。w

248 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:50:50.77 ID:6U13cFGQ0.net
まーたエセックスとかサセックスで騒ごうとする
ウェセックスも忘れないでね

249 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:53:07.50 ID:+1QEmx+40.net
セックス臭

250 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:53:39.16 ID:CT5z0n0s0.net
人種差別する奴って、意識低い系で、
生活荒れてるイメージ。

251 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:54:59.43 ID:pv1Q3VIv0.net
セックス大学にみえて疲れてるんだなと思ってスレみたら
セックスの嵐で安心した

252 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:56:52.35 ID:wcolmify0.net
させるセックス=させックス、みたいに読めるから、ある意味
セックスだけより卑猥

253 :◆dI4PH3Occ2 :2015/12/09(水) 19:57:12.81 ID:ypruF2+20.net
>>1
瞑想ねぇ。
たぶん7分で人種差別が無くなって、7分で元に戻るんだろうな。

254 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:59:23.91 ID:2BjP1lYI0.net
平等という一部の人間の価値観を押し付けるのも紛れも無い悪だけどね
差別は人間以外にも存在する動物の本能だから無理に抑え込むとストレスが風船のように膨らみパンクした時に世界大戦級の戦争に発展する
それなら差別を許容範囲内で容認し、日頃からチビチビ出しておくことが世界平和に繋がるってもんだ

255 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 19:59:54.83 ID:ujrd3T8B0.net
>>107
大体あってると思う

いわゆる食わず嫌いが差別

相手のことをキチンと知ったうえで仲良くできないと判断したとすれば
それは差別じゃなくて区別
いつも差別差別と騒いでそれを特権意識のように振り回す奴とは仲良くできない
これは区別であって差別じゃない

256 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:00:12.55 ID:Bmi91FYS0.net
スレ開く前から中身は予想出来た

257 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:00:35.67 ID:1QM8lpyS0.net
7分で抜けば賢者になるんか?

258 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:02:20.38 ID:kqREcIbzO.net
>>257
7分も持たないだろ?1分あればfinishや

259 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:03:52.02 ID:f6JX06lv0.net
てっきりセックスで差別がなくなる!というどっかの週刊誌の与太話かとオモッタ

260 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:03:58.56 ID:mCNjyYYs0.net
こういうニュースではない曖昧で不正確なソースでの+でのス立てレはだめだろ。

261 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:04:51.18 ID:8jLKR8iW0.net
>>9
何かと比べてしまった時点で争いを呼んでるんですが

262 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:05:06.49 ID:T+glzehM0.net
ボク、差別は嫌いですが中国人と韓国人は嫌いですね

263 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:07:27.73 ID:8wfXhnqZO.net
今日も1日サセックス
全力全開いい塩梅

264 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:08:29.62 ID:RqWXQOnWO.net
>>259
セックスは誰とするかで差別の原因になるから、オナニー限定で

265 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:08:34.09 ID:XY6y+aIV0.net
しょせん容姿差別だから未来永劫なくならないだろ

266 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:09:17.40 ID:7WSVqrjNO.net
瞑想って夜寝るときに目を閉じるやつだろ

267 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:09:47.01 ID:s6ZzDbci0.net
ネトウヨには無理な話

268 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:09:55.80 ID:+TV+t/Dd0.net
お前ら、はよ
さっさっと瞑想!しばくぞ!

269 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:10:56.82 ID:xYBdUWPr0.net
むしろ一神教が差別しすぎなだけ。

270 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:20:14.13 ID:O1OZeT2X0.net
71人の成人した白人の男女を対象に

1人1人に自分と同性の黒人の写真を1枚ずつ配り

1つのグループは瞑想、もう1つのグループは写真をよく観察するように指示

瞑想したグループのほうが人種差別の度合いが低かった

って色々とすごいな

271 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:22:30.31 ID:HJoyILsf0.net
「怒り」を鎮めるために上座部で作られた「慈悲の瞑想」ってやつなんだよ。
怒ってるとき人間は何をやってもうまくいかない。
怒って成功するのはスーパーサイヤ人だけ。ジェダイだとダークサイドに落ちる。
怒りながら山に登ってもきもちよくないし、怒りながら3回転半のジャンプをスケート選手がやったら失敗するだろうし、
怒りながら子育てやっても怒りながら仕事やっても、失敗する。
で、この怒りが仏教の修行にすごく邪魔だったんで、「怒りを取り除く専用の瞑想」として開発されたわけ。
本当の瞑想は別にあるんだけど、たとえば「20分座禅しなさい」って命令されても普通の人はできないでしょ。
それをできるような状態にするための邪魔な怒りを取り除く瞑想。

272 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:26:11.67 ID:m2c0RaAJ0.net
サセックスって凄くエロい響きだな

273 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/12/09(水) 20:26:36.28 ID:7e50hxbu0.net
トバ・カタストロフで人口1万人超えたかどうかの(当時の)
絶滅危惧種の子孫がなんで人種とか争うネタがあるやら
ゴリラやチンバンジーの方がはるかに多様な遺伝子の
多様性を持って、亜種レベルの分類もできるが、人類は
一つだ。亜種という程の違いも無い。

274 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:27:43.10 ID:fdSQbJQm0.net
さぁぁぁぁセックス!
で、どんな校歌よ?

275 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:28:43.94 ID:j0s41jvm0.net
サセックスの吸血鬼

276 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:30:45.23 ID:hGe+HKrm0.net
性欲旺盛だから早くクンダリー二味わってみたい

277 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:31:58.88 ID:vEH1rhOe0.net
差別は無い方が良いと思いますが
区別は必要ですキリッ

278 :名無し募集中。。。:2015/12/09(水) 20:33:34.19 ID:KWiIqh2g0.net
チョンはゴミクソ
差別じゃなくて区別なwwww

279 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:34:46.94 ID:Tm5MsiXM0.net
とんだおサセだわ

280 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:37:50.19 ID:eESG4ThQ0.net
無理 土人だけは無理

281 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:38:52.21 ID:eESG4ThQ0.net
>>278
俺もお前みたいな汚い言葉使うゴミは区別する

282 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:39:40.31 ID:WGtH0bBw0.net
瞑想というと、目を瞑り無心になって座っているイメージだけど
実験に用いられた方法は、黒人の写真を見ながら(または見せて)
心の中でひたすら平和的なことを唱え続けるといった
自己催眠に近いやり方だな
比較するグループは、黒人の写真を見せながら、ひたすら違いを探させるという
意図的に差別意識を生じさせる方法をとっているし
作為的に導かれた結果だと思うわ

283 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:42:58.16 ID:0OwkUQku0.net
>>10
これがフリー瞑想の効果か

284 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:44:08.85 ID:5EJ2QzJD0.net
へー
世界一斉強制瞑想デイを設けて実験してみたいものだねえ

285 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:46:47.21 ID:SwtMbM5b0.net
セックスに人種差別は、ありません。
http://cdn.popdust.com/wp-content/uploads/2015/10/woman-masturbating-sausage-walmart-bathroom_2015-10-23_22-23-52.jpg

286 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:47:32.31 ID:XQgEIM+eO.net
イギリスにはセックス大学あるんだ?
やはりセックスについて学ぶのやろか?

287 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:53:25.97 ID:6Wh2kFUJ0.net

セックス大学

288 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:54:15.15 ID:pNQ0VHpZO.net
予想通りのセックス大学展開

289 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:58:44.94 ID:B4NJ7nzx0.net
夏わヤパ海 海とゆったら

290 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 20:59:30.29 ID:uVu+tE/O0.net
俺もセックス大学いきてー

291 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:00:07.45 ID:o26VZDFT0.net
無理
半島の塵は人に見えて非なる生きもの
死んだ祖父の遺訓だからね

292 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:00:48.13 ID:mwWCcJoI0.net
これは対象に集中するサマタ瞑想の一種だな。

293 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2015/12/09(水) 21:02:08.27 ID:Z1X5YTGd0.net
韓国人と日本のサヨク40人くらいつかってその実験させて見たいな
多分効果0.0%だと思うわ

294 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:04:34.14 ID:ocVyt97vO.net
とある在日外国人「なくなったら困る!」

295 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:04:57.12 ID:hpuTCTO/0.net
7分……………………うーん、7分……………………なんとか持つかな。 

296 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:13:39.44 ID:72ovm/jg0.net
あぁ、うん、この勢いはこうなってると思ったんだ・・・

297 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:27:59.61 ID:+KTxR2U80.net
サセックス、ウェセックス、ノーザンブリア、イースト・アングリア、、
あと3つ何だっけ?

298 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:31:19.69 ID:gKOPhWec0.net
サセックス大学という風俗店があっても不思議じゃ無いよな

299 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:34:25.32 ID:NLTJcT4pO.net
イギリス人って単純w
フランス人よりは、ひねくれてませんけどね

300 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:35:39.60 ID:KEeV1gI10.net
サクセックス?

301 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:39:58.57 ID:9h2NhyTz0.net
71人にグループを作らせて余ったのがおまえらっていう実験

302 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:49:20.29 ID:HlX/krMP0.net
人種差別や宗教的な問題による戦争の引き金のイギリスがなんだって

303 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:55:10.84 ID:3n9i1EgX0.net
おせっくすwww

304 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:21:13.58 ID:I+RalZOB0.net
7分間瞑想しても朝鮮人への怒りは全く消えなかった。
人種差別ではないからだ。

305 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:24:32.51 ID:0InjwC4tO.net
仏教悪用してへんなことしてんじゃねーよ
イギリスは悪いパキだらけで大変なんじゃねえの?
悪いもんは悪いんだから確り取り締まれ、カスが

306 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:24:34.72 ID:iwsqjDjk0.net
あくまで悪いことしてない隣人への偏見をなくすのであって
密入国して背乗りして特権を得て食べたら死ぬでの悪行三昧じゃ許されないよ

307 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:25:07.01 ID:GjAk33mV0.net
遅い
あと慈愛なんてのは仏教にはない、慈経
何故かと言うと反対のものだだから、愛は渇愛といい欲望のこと
慈しみにエゴはないので無制限に拡大する無量心という

308 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:25:09.95 ID:pKSvEbUd0.net
>参加者を2つのグループに分け、1人1人に自分と同性の朝鮮人の写真を1枚ずつ配ります。

こりゃ参加は難しいわ。

309 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:27:02.38 ID:VBJ8Kkeu0.net
させ子

310 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:27:02.72 ID:GjAk33mV0.net
あと7分では無理、最低でも40分*3ぐらいしないと駄目
あとこの文章だとサマタ瞑想のことで、これはもっと時間がかかる
例えば朝起きるとき、寝るときに暗唱する
これは1年ぐらいかかる

311 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:29:02.12 ID:GjAk33mV0.net
ちなみにサマタ瞑想は仏教では40種類ある
その中の一つが慈経であり、本当にごく一部のもの
ただし効果はかなり期待できる

312 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:38:43.34 ID:lX5xZjQS0.net
ちょっと通ります

🐑

313 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:42:13.66 ID:m0J+jfED0.net
>>215
その脳波の研究も最近はかなり進んでて、死後の状態もラリッてる状態も紙一重と分かっている。
だからある意味、当時としては瞑想状態もヤク中状態も同じ死後の世界と繋がってる
という点では間違いではなかったんだろう。

ただ、繋がった場所(相手)が悪かった。
具体的には宗教で言う三途の川を渡った直後のこの世とあの世の境目あたり。
あの世と繋がって会話できる人(練習すればおれらも出来る)でさえも
「あいつらとは話が通じないからもう近寄るな」ということになっている。

ちなみにボケ老人とか昼夜の区別がつかない人たちも、この世とあの世の移行練習中で紙一重。
何で昼夜の区別がつかないかというと、あの世にはこの世で勝手に考えた「時間」というものは無いから。

314 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:46:02.82 ID:XZ2+0+9K0.net
>日本にいると感じにくいかもしれませんが

日本は人種や国籍・宗教での差別はほとんどないかもしれないが、
勝ち組・負け組みだの日本人同士での差別はメッチャあるだろ。

315 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:46:40.07 ID:pK1QcBOM0.net
7分だ!7分だけ相手をしてやる

316 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:47:50.65 ID:akMkzUbV0.net
仮に差別意識が無くなっても日本の坊主は金の事で頭が一杯だぞ

317 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:48:09.27 ID:TuWTTlrZ0.net
流されやすいアホってだけなのでは

318 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:48:13.22 ID:QUPujHrYO.net
>>297 エセックス あとしらん

319 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:50:40.71 ID:D4l5RDjC0.net
サセックス大学 VS おまんこ女学院

320 :???:2015/12/09(水) 22:50:45.97 ID:b1IG08k60.net
最近日本周辺で見られる反日主義が無くなるなら大歓迎。(w

321 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:56:02.54 ID:F+QxleXn0.net
>>10
これ、つまり誰が犯人なの?

322 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:57:02.51 ID:6xJ5qfBi0.net
ウリスト教徒はどうしたらいいんですか?

323 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:57:43.99 ID:WcLujcSL0.net
瞑想する必要があるのは、日本国内の左翼

324 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:57:57.78 ID:89j0Lxbb0.net
>>1
ということは仏教をすててキリスト教に走ってる隣の国は人種差別者ということか

325 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 22:59:05.99 ID:F+FhJ02jO.net
世界のどこかにマンコ大学があるはず

326 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:00:31.58 ID:YF0Gu1r20.net
とんでもないおサセックス

327 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:00:42.38 ID:6S4Z/YkxO.net
ブラインドネスは中々良作

328 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:03:05.83 ID:c9WNe9UA0.net
仏教的には悪人も仏になる事ができる。

夜な夜な子供を食らっていた化け物が、釈迦に自分の子供を隠され、
子供を亡くした親の気持ちを理解して改心するという説話がある。

テロリストですら差別しないのが仏教。

329 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:03:57.92 ID:iwsqjDjk0.net
仏の顔も三度まで

330 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:05:34.52 ID:IP8SYV850.net
少し前の熊本大学の英語の入試問題のゾウの生態に関する文章ででサセックス大学が出てきてたな
解説の時に赤面してる女子がいて勃起したわ

331 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:06:15.03 ID:jXT3rrAnO.net
>>328
死んだらみんなイムさん

332 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:06:15.72 ID:SkGsU9SN0.net
七分なら○○○ーして賢者モードに入った方が早くね
誰にでも優しくなれる、というかどうでも良くなるw

333 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:10:46.42 ID:nvmJmRwy0.net
いい名前だな

334 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:11:23.71 ID:WqTyxvmF0.net
 
正論委員会「 出来るだけ寝ていれば、人類は平和です。」

実は、猛獣などが狩りつくされた今、
最も人類を脅かしているのは、猛獣などではありません。
最も人類を脅かしているのは、人間そのものなのです。

どうすれば、人間を大人しくさせる事が出来るでしょうか?
その答えは、寝ている という事です。
人間は、睡眠が妨げられる事を嫌います。
これは、どうゆう事でしょうか?。

それは、人間は、いちど睡眠に付くと、もう起き様と思わなくなるのです。
それの結果が、「うーーん、あと5分・・・」などという睡眠願望です。
起きている時は、異常なほど気性が激しく活動していた人間も、
睡眠につくと、ものすごく平和です。そうです。人間のベースを睡眠にする事で、
世界は平和になるのです。睡眠時の感性を

335 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:19:54.63 ID:oyGwJNGE0.net
神は偉大なり!

336 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:28:16.45 ID:MX6jn3Li0.net
>>9
僧兵

337 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:33:56.89 ID:pMRO4xPoO.net
クラスメイトとサセックス授業

338 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:42:29.43 ID:4rIuVIVY0.net
靴下はソックス
六はシックス
じゃあ、アレは?

339 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:43:55.78 ID:R4wqRzfb0.net
あまりにセックスばかりでここ嫌儲かと思った

340 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 00:18:15.87 ID:HNLe+jKO0.net
The Sex 大学で妄想

341 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 00:18:34.82 ID:PryjmMVV0.net
何故か黒人にゴリラのタグを付けた画像認識システムを思い出した

342 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 00:30:09.78 ID:8nq0Ko3c0.net
>>152
ネトウヨは決定的に頭が悪いなあ・・

ヒトの利他性というのは、「裏切り者にはきちんとしっぺ返しをする」という条件付きなんだよ

まあチンパンジーの知能ではわからないだろうけどね・・・

343 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 00:37:42.17 ID:N+5pXV890.net
サセックスってまたいやらしい新語だな

344 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 00:39:21.70 ID:EJI0Wdxi0.net
セックスセンス って映画があったよね (´・ω・`)

345 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 00:51:26.39 ID:J3ce562h0.net
白人ってそもそも色付き人種を同じ人間だと認識してないですしおすし

346 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:35:08.78 ID:3yE91zBW0.net
>>1
七分で無くなって、七分で復活するんだろ?

347 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:13:19.50 ID:3v1pxBx60.net
差別は7分なのか。恐怖は10分だそうだが。
ゴキブリも10分可愛いと思いながら見るとよいらしい

348 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:32:06.40 ID:riTc3EzK0.net
サセックス大ってブライトンだっけか?
あそこはゲイのメッカみたいな場所だったし、バリバリの人権派の集まりだなw
トンスラーは勉強しに行ってこい。入国審査? 知らんけどはよ行け

349 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:36:29.84 ID:YzJ81lgn0.net
そんな訳あるかバカ
白人のオリエンタルオカルト好きが「そんな気になった」だけだろ
プラセボ以下

350 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:37:22.67 ID:AvangUhrO.net
迷操とか冥葬

351 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:40:36.64 ID:bp0m0zly0.net
>>7
あいつら常に差別のストレス環境下にあるから、リラックスさせるだけで減少するってのは理に適ってるね

>>9
悲しいことに日本の仏教業界も昔から醜い争いをしてるし、
アジアでは仏教の過激派が他宗教の地域を襲撃とか普通にしてる
これはキリスト教やイスラム教過激派と同じだね
ちなみにこれらが混在してるのがミャンマー
だからまとめるのが大変

352 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:43:22.48 ID:u8y7N96VO.net
人種差別は自然な事。
それぞれの土地の自然によって造られたそれぞれの人種はそれぞれ尊い。

つまり、人種尊重という事。

353 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:43:49.52 ID:YdgC4xhq0.net
ものすごい人種差別意識を瞬間的に引き起こす方法は
すぐ思い付くけどね

354 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:53:53.93 ID:jHsyDzpj0.net
差別されてないことを黒人の人が自ら東京都のCMで証言してますね。
肌の色だけで差別する白人ががおかしいんだよ。
まあ一部の国の「差別ガー」とか言ってる人達が嫌われれてるだけですね。

東京都のCM「人権週間」
https://www.youtube.com/watch?v=cCD34VQDOPY

355 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:55:43.35 ID:MuAdrU1P0.net
ただし女性差別はなくなりません

356 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:57:52.11 ID:x7V9XOaGO.net
>>304
俺もだ

357 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:59:33.69 ID:mWCu6eTg0.net
無宗教こそ唯一の平和
イスラム? はぁ(白目

358 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:03:18.84 ID:9DOJn6B40.net
瞑想の効果ではなくて教義にあるんじゃない?

359 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:09:24.49 ID:5T6LLF6T0.net
結局、ファッションや流行感覚か

聖人スタイルが流行るのはけっこうだが、
平和じゃない場所でも実践してくれよ

360 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:13:48.66 ID:01nfCjAIQ.net
残念だけど日本は「偏見」ではなく「言動」で判断してるから
「慈愛」を相手が「カモ」としか見てないで今まで調子に乗って付け上がった結果が今の現状だ

361 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:17:29.02 ID:cVu8qpQY0.net
なんてけしからん大学名か。
これはここで授業を受ける必要がありますね!

362 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:21:14.06 ID:23fHFwL00.net
仏教の瞑想がリラックスするためのものではないのはたしかだが
自然との一体化を目指して、人間の存在ごと軽く無視するような感覚な気がする

363 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:22:50.61 ID:sMqAZ3+dO.net
差別を無くす魔法の言葉があるぱよ
聞きたいぱよ?

364 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:48:37.68 ID:qWdfcrJG0.net
宇宙のことを考えたら、細かい悩みがどうでもよくなるみたいな感じかな

365 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:50:55.10 ID:WC6hf8EP0.net
キリスト教イスラム教=一神教
一神教=異教徒は邪教徒
邪教徒には改宗を求め従わざるは殺してしまえ
これではなぁ•••
三大宗教で残るは仏教

366 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:50:58.03 ID:kvDCP0a90.net
お前らももうすぐ仏様になるんだろ?

367 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:57:52.49 ID:xEhdTBNR0.net
どんな立派な事言っても、大学名でダメだわ
させックスw

368 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:07:43.42 ID:fpmk70CI0.net
瞑想したらシナチョンへの嫌悪感が消えるのか?
差別ってのは相手に原因があるんだよ

369 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:36:54.25 ID:ZdCI6Btx0.net
させるセックス…

まぐろ大学か

370 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:38:36.18 ID:YzJ81lgn0.net
>>363
聞きたいち〜ん

371 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:02:04.36 ID:BHwPI/VO0.net
何やら薬物酩酊と瞑想を混同してる人がいるが、脳の状態が似てるわけがない
やってることが違うからだ
その間違いは例えば上座仏教国ではありえない、瞑想で何をしてるのかしってるから
例えば瞑想という場合、大きく2つある、では聞きたいけどLSDなんかにはまってる奴と脳の状態が同じというのはどちらの瞑想時なのか?と
曖昧すぎるんだよ
何故曖昧なのか?日本の場合瞑想=座禅なので、座禅というのは基本的にこの2つの瞑想法を分けていない
サマタ瞑想とV瞑想をごちゃ混ぜにしてる、ここが問題
そして混ぜてるので「他人に瞑想法をキチンと説明できない」この悪循環になってる
坊さんに体験座禅の時にきいてみたらいい「瞑想中は何をする、してるんですか?」って
何もしないとか何も考えないように空とかいったらそいつはできてない、偽物
だって何も考えないなんてことは方法論として矛盾してるでしょ苦笑、だって「何も考えない」と意思をおいてる時点で思考してるし
サマタ瞑想は読経のほうだよ、ただしこれも問題があって、サマタ瞑想は「何を言ってるのか理解しないと意味が無い」
般若心経をいくら唱えても、もともと意味が無いし、理解できる奴なんていないから1万回唱えても心が成長しない
まとめると日本には何も方法論がないのさ

372 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:04:15.56 ID:BHwPI/VO0.net
仏教では「人間は悪人でもあり善人」なんて言わない
それは多分無常の間違った解釈
仏教がいってるのは「全ての人間は無知」という
なので全員駄目な状態というわけ、いやいや一人ぐらいまともなやつがいるでしょ、というのは無いというわけだ
何故なら自我というバグが残ってるから
この自我というものが無知の根本的な問題なのね

373 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:07:26.30 ID:BHwPI/VO0.net
たとえばとてつもなく賢いやつがいて、無常のメカニズムを学問として解き明かしたとする
がその人の人生の無知は治らない、実行、実際は理解ではないからだ
自転車に乗るためにはという理論と、自転車に乗れるということは別という訳

あと一神教は論外で、そもそも神は一人という時点で排他的なので
差別がなくなるわけがない、宗教自体が差別をみとめ増強してるのに

374 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:02:32.08 ID:CwB/v/OA0.net
>>19
中国、韓国人をそこまで辛辣に罵るお前もまた猿というわけか。

375 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:34:50.73 ID:gVQRJ+an0.net
黒人も白人も嫌いじゃないけど
アレだけは別

376 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:36:36.54 ID:AOEhHull0.net
わかった
差別している人種とsexしたらいいんだ

377 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:40:26.01 ID:TgfAeKac0.net
瞑想している者をぶん殴って
抗議する者に対して差別だと喚くのが
在日半島人

378 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:40:54.86 ID:M3RFGlhC0.net
7分でサセックス大学は速いよな

379 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:05:28.54 ID:RpC7FVGs0.net
>>375
黄色か
日本人を差別するな

380 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:07:12.73 ID:RpC7FVGs0.net
なぜか日本に貢献してない高齢無職とかフリーターほど排外的なレイシストになるからお笑い

381 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:13:39.57 ID:1SD3aFqK0.net
宗教闘争とは無縁…とは日本もいかないからなぁ。

382 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:13:43.86 ID:SGerd+H80.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いw
身内が亡くなって実感したわ、仏教の慈愛は
糞坊主に払う金の大小で変わるレベルの話だわ。

日本スゲーとホルホルできんw

383 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:15:32.76 ID:kXKwQGuw0.net
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
SEALDsやしばき隊をはじめとする左翼の皆様
連敗おめでとうございま〜す!ぱよぱよちーん!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


■(逮捕前)左翼御用達サイトのリテラ、韓国人の犯行説に否定的「ネトウヨの自作自演の場合・・・」■

靖国神社“爆発騒ぎ”はただの愉快犯の犯行の可能性大! 真相を伏せて危機を煽る公安と右派の狙いとは…
ttp://lite-ra.com/2015/11/post-1721.html
>しかし、これまでの中国人や韓国人の靖国攻撃で、爆発物などが使われたことはほとんどなく、今回はパターンがかなり違っている。
>実際、公安担当記者も政治テロとの見方を一笑に付す。
>もしただの愉快犯やネトウヨの自作自演だったりする場合は、事件そのものをフェードアウトさせてしまうかもしれません

↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓

■■■(現実)靖国神社爆破テロ事件 韓国人の男を逮捕 ■■■
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151209/k10010334811000.html





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
左翼の連敗確変がうらやましい!
どうしてそんなワンパターンな連敗ができるの?
クソダサwww
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


■(判決前)SEALDsのお友だちのしばき隊「安倍の敗訴が濃厚」■

>antifa_hiroshima@AntifaHiroshima
>これ、どう考えても安倍の敗訴が濃厚だから、
>判決でたら徹底的に拡散で(1)あからさまに嘘をつく体質、不誠実さ。
>(2)いかにもバレる嘘をついて大丈夫と思う頭の悪さの
>両方でガンガンにやりましょう。
>タグも使ってトレンドにのせましょう。
2015/12/3 8:25
ttps://twitter.com/AntifaHiroshima/status/672194826960371712

↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓

■■■(現実)結果→棄却  安倍の大勝利■■■
ttp://www.asahi.com/articles/ASHD345PGHD3UTIL012.html

384 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:25:39.75 ID:6v5sNHq50.net
言い換えれば7分あれば人を人種差別主義者に出来るってことだな。

385 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:33:23.08 ID:wFM4fOlC0.net
人種などと言ってるが現生人類は一属一種の単一種
人種差別などありえないのだ。

386 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:56:51.70 ID:L1Y0kHvk0.net
>>342
つまり中国人も朝鮮人も日本人を裏切ってるから、現在進行形でしっぺ返しを食らってるって事だね。
そして、裏切りは利他的行為に対する反逆でもあると。
あら、やっぱりネトウヨの方が正しいわ。

387 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:38:37.05 ID:Y1SfUMPf0.net
変な名前の大学だな。

ただでも留学したくない。

388 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:17:38.31 ID:EJI0Wdxi0.net
(´・ω・`) 「どちらの大学を出ましたか ? 」
(・∀・) 「サセックス」

389 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:20:13.84 ID:EJI0Wdxi0.net
(・∀・) 「お前は良家の子女として、米国の大学に留学しなさい」
(´・ω・`) 「お父様、サセックス大学だけは嫌でございます」
(・∀・) 「何でサセックス大学が嫌なんだ ?」

390 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:43:31.22 ID:k7jj8zJk0.net
>>271
普段はビクついてて
怒ってやっと調子良く動けるようになる俺はどういう立場?

391 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:55:35.72 ID:sUWdPgH+0.net
イスラム教に瞑想はないの?

392 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:59:46.12 ID:WI1eTtvU0.net
サセックス大学でMBSを取りたいな

393 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:01:23.08 ID:WI1eTtvU0.net
さセックス大学、近畿大学を笑う

394 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:03:26.42 ID:TCvyTYK60.net
仏教が慈愛とか言われるとなんか違和感があるな

あれは自己中心的な視点からの利他行為の有用さを説いてると思うのだが

395 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:06:45.94 ID:9X35I4At0.net
仏教にそんな教義はないだろう
バカな白人が勝手にお釈迦様を空想してはいけないね

396 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:10:33.76 ID:NDKwVEO90.net
馬の耳に念仏
ネトウヨにサセックス

397 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:11:46.64 ID:RGMGbObK0.net
仏教は差別の酷いカーストの地域から産まれたバラモン教の派生とも言えるから
差別意識に対する自制を求める効果はあるよ
他の宗教にはあまり見られないけど

398 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:24:28.35 ID:9X35I4At0.net
因果の流れに浮かぶ泡のごとき存在が我々である
この状態を迷いという
因果の本質を知って迷いから覚めることを悟りという
この教理からは善因善果悪因悪果は前提になるので
人間は全員異なった因果を持っている
したがって修行に導くにはそれぞれ異なる教導を
しなければならない
ブッダも弟子の素質をみて様々に指導している

399 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:26:24.73 ID:PhIJp3vT0.net
日本には目立った人種差別はないから関係ないかな
やっぱり平和が一番だよね

400 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:26:42.29 ID:HXc8//jt0.net
>>2
?の後だから改行されやすいんだよな

401 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:32:34.25 ID:9X35I4At0.net
ブッダは全員に仏性があるといい誰でも出自に関係なく
貴賎の別なく悟りに至る可能性を認めるが
それは人類平等との意味ではない
むしろ悟りに至る峻厳な道を登れる者は極めて少ないから
こそ全員に可能性を認めているのである
いわば厳しいからこそ根本的に平等だという意味なのである

402 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:59:03.33 ID:v0CwyDz/0.net
さセックス、実験、人種差別、瞑想

オウムかな

403 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:59:52.42 ID:YQSvaF8g0.net
>>1
ただし、朝鮮人は除く。

404 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:02:24.23 ID:oBrmRESz0.net
>実験は、71人の成人した白人の男女を対象に行われました。

いきなり人種差別的な内容でびっくりした

405 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:03:14.97 ID:tVSGb7cH0.net
出会って7分でなかだし

406 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:08:45.32 ID:jiXd0YaW0.net
>>1
>日本にいると感じにくいかもしれませんが、人種差別は世界中でいまだに深刻。
やはりそうだよな…日本は世界上位の差別大国みたいな話があったが…

407 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:10:40.81 ID:JEKxkq7W0.net
現在の日本は仏教が一般的な宗教なので、慈愛という事は根底思想に存在するが、
儒教を一般的な宗教概念としてとらえている国は先祖崇拝。

つまり、日本人は非常に人種差別は少ないが、朝鮮はそもそもそんな思想がないので人種差別が横行する。

しかも強い物には巻かれろ思想で、白人はまだしも黒人や東南アジアの方々に対しての差別は非常に激しい。

408 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:15:42.43 ID:ZoqJ5h3A0.net
体力が みるみる 回復していく!

409 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:25:05.60 ID:LOGP3XUO0.net
白人は有色人種より優遇してくれないと日本は差別的だと感じるんだろ?

410 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:32:36.38 ID:RGMGbObK0.net
儒教は学問だと思った事はあるが
宗教だと思った事はないんだよなぁ
他の宗教の経典、教義も読み物として読む方が面白い

411 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:37:11.64 ID:vBFOo4fD0.net
セックス大学とかいってるバカどもが多いが
サセックスだからな?
させてくれる大学なんだぞ
ただのセックスとは趣が違う

412 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:43:07.47 ID:EN+Oragb0.net
いやでも黒人はちょっとチンコ入れる自信はないわ。

413 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:06:35.33 ID:q2uTwrha0.net
日本仏教はほぼ哲学。大作を崇めよとかは仏教の経典をぱくったカルト

414 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:11:46.76 ID:PM7cPwcD0.net
各民族が一纏まりになって鎖国すれば絶対に人種差別は起きない
混ざるから争いになる

415 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:41:15.37 ID:kvDCP0a90.net
お前ら2ちゃんねらーが毎日心穏やかに過ごせるのは仏様の慈悲深さに勝るとも劣らない俺様が祈りを捧げてるお陰様なんだぜ?分かってんのかよ、おいこらっ!

416 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:01:37.67 ID:abvYe4FU0.net
サSEX大学

417 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:34:00.77 ID:AdWqNU1Z0.net
>>394-395

慈愛は菩薩の条件である四無量心=菩提心の一つです。

418 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:41:11.64 ID:68MlO+h60.net
かのベッカムの故郷だね。ロンドン郊外にあるサセックス

419 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:44:36.55 ID:XeF6H1FJ0.net
>>415
分かってたよ。君に青い鳥飛ばしたけど届いたかな

420 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:11:10.75 ID:tg6Wa1nW0.net
ユングの言う影に瞑想でひかりをあてて小さな影にしてしまうんだろうかね。
同じような瞑想はやったことあるけど、1回7分じゃむりだとおもうがなぁw

421 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:12:20.17 ID:4F6qvuup0.net
クズ家屋にやらせたれ

https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

422 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:25:11.14 ID:iPuufGNC0.net
おまいら、思うところあるだろ?今すぐ、瞑想しろ。

423 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:39:16.18 ID:Y1SfUMPf0.net
させるのか、させないのか、そこが問題だ。

424 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 02:18:18.07 ID:HAe5dc+q0.net
ぱよぱよちーんは毎日瞑想だな

425 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 02:25:26.30 ID:rcO/elcV0.net
洗脳かな

426 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 02:26:01.29 ID:HWKYPV1I0.net
サセてセックス大学ぅwww

427 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 04:45:48.54 ID:sGhs3nDj0.net
>>387
いきたくても向こうから断ってくるだろうよ。大学ランキング1位ではなかったかな。

428 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 04:50:18.07 ID:M5VI2pQx0.net
さっさと俺にもサセックス

429 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 05:02:31.30 ID:9I4OdxGa0.net
真似事でほぼ毎日瞑想5分から20分くらい
もういいやと思った頃に目を開けた時の清々しさは、経験したことのない人に教えて差し上げたい
筋トレと同じくらい普及してもいいトレーニングのような短時間の自己投資ですよ

430 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:02:03.85 ID:oYsrca+x0.net
>実験は、71人の成人した白人の男女を対象に行われました。
対象が白人では意味がない。
イスラム教徒がアッラーアクバルをやめるようにできて本物

431 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:31:26.88 ID:A6rn6Gcn0.net
http://www.welovecayce.com/astronomy/wakuseitaizai.htm

432 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:39:35.60 ID:tZJ9Kkw00.net
英語圏のひとがサセックスやエセツクスを
どう思ってるのか知りたい

433 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:42:43.30 ID:wgyzsqE0O.net
どうせ意識高い系の白人使ったんだろうなw
何の意味も無い事を大真面目にやっちゃうところが頭でっかちな証拠

434 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:43:19.64 ID:P5OGQyG60.net
この前の
「女性はバイかレズしかいない」
って研究結果の方は憂愁だったのになあ…

435 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:47:08.32 ID:AB3TMF8S0.net
日本「差別ではない、区別だ」

436 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:50:19.01 ID:P5OGQyG60.net
>>432
「酸性」とか「アルカリ性」とかいう単語は
「性」って字が入っているからエロい意味に違いない
って思っている日本人がいないぐらいには、何とも思っていないんじゃねw

437 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 10:36:25.80 ID:ZuXE878e0.net
>>19
なるほど中国人と韓国人はチンパンジーばかりか
納得した

438 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 10:42:48.21 ID:+t3SQ4st0.net
なくならないよ人類がある限り

海外にいろいろ行ったがオーストリアは平気で人種差別する
でもいいところだよ

ところで前アメリカに住んでた頃あるアメリカ人に
「日本人がアメリカ人を侮辱する言葉は何だ?
うちらがJAPというような言葉」って訊かれたが
「う〜ん、ないなぁ」と答えた。
そいつが後で知るかもしれないが絶対言ってはいけないと思った。

439 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 10:55:54.09 ID:tqMU/w950.net
毎日瞑想がお仕事の禅僧だって、戦時中は鬼畜米英をあたりまえのように唱えるやつらが
ゴロゴロいたんだがね

440 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 11:04:50.78 ID:eHTfd50P0.net
狙いすぎ

441 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 11:05:52.40 ID:eHTfd50P0.net
>>34
世界中から嫌われている差別主義者クソチョンうぜえ

442 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 13:02:24.65 ID:uwxg5NYD0.net
>>415
もしかして天皇陛下ですか!

443 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 13:03:45.76 ID:uwxg5NYD0.net
>>434
これって事実だよな

444 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 13:04:46.91 ID:uwxg5NYD0.net
>>438
日本語だしな
素養が無きゃよく分からんだろうな
ピンとこない

445 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 15:17:44.89 ID:Z0mc71ha0.net
この惑星は平和のための瞑想を必要としています----弥勒菩薩ラエル

”以前にも増してこの惑星は平和のための瞑想を必要としています。とくに、今日私たちは世界戦争にますます近づいていますから。
戦争はいつ始まってもおかしくありません。そういうことで、瞑想をしましょう。そして平和の波を送ります。
そうして政府の狂った人たちが戦争を始めないように。この惑星を救うことはまだ可能ですし瞑想で違いを生み出すことができます。
平和の波を送ってそれが政府に影響を与えることができます。この惑星が平和で統治されますように!”

446 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 21:34:03.06 ID:VojfQdkK0.net
差別
区別
分別
選別
種別
識別
判別
決別

瞑想しても無理かも

447 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 21:35:11.85 ID:tGE0D58Y0.net
美人教授がサセックスの大学に来ればみんな仲良し穴兄弟

448 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 21:47:56.70 ID:8HzFkK3b0.net
まあ、感覚を遮断すると差別心が失われるのは瞑想をするまでもないことだよ。
視覚でも聴覚でもいいからなにか遮断してみると実感できるはずだ。
人間はなにか共通の困難に直面すると互助の本能が喚起される。
ゆとりが生じると区別や差別が生まれる。

もっとも、ルサンチマンとか劣等感の裏返しで故意に差別に逃げてる人は
その限りではない。でもそういう人はカネに弱いから買収すればいい。
現実社会でよく見られる光景でもあるw

449 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 21:49:12.68 ID:xKu6gWNb0.net
ビッチ養成大学?

450 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 22:56:08.79 ID:p/3iiSOr0.net
実は日本人より、日本かぶれの外人の方がこの辺詳しい。
旧知のアメリカ人はいつも瞑想や禅について熱く語る。

451 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 22:59:54.36 ID:Fg0vfzh90.net
http://wisestory.info/learn-meditation

452 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 23:06:43.15 ID:1Rggj6gh0.net
在学中様々な人種と性交することにより
差別や偏見を無くす教育方針

453 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 01:37:38.04 ID:7n4ysag10.net
お前ら米海軍のエセックス級揚陸艦が好きだろう?

454 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 01:39:33.53 ID:i5cQgxMy0.net
7分のセックス実験で驚きの
って読み違えたのは俺だけじゃないだろう

455 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 02:37:58.19 ID:1j7ueXik0.net
有色人種差別のトランプにたのむ

456 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 03:03:11.10 ID:WrTvrgB90.net
>>19
これは論理としては落第
ここで言えるのはチンパンジーに比べて人間はより大きなグループを同類と見なす性質がある、くらいしか言えない
それをどこまで同類と見なすかには個人差がありますというのがせいぜいだろう
一種のアナーキズムに近い地球市民主義を正当化しようとする稚拙な論理

457 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:06:24.28 ID:+gqEvVWH0.net
サセックスが英国で
エセックスが米国だっけ

458 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:10:45.31 ID:+gqEvVWH0.net
全部英国だったわ
ウェセックスもミドルセックスもあるけど
ノーセックスは無いらしい

459 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:11:59.32 ID:KgXAV3Q00.net
                          《《 紅白もRIJINも中止! 》》

             《《 1940年の悪夢、再び! 2020年、東京オリンピック中止www 》》

                                 ★★★

                      日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
        それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
                          彼は「匿名」で働いております。

                  株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。

                     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
                   彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。  竹中wwwOTL

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。       戦争法・集団的自衛権・対テロ戦争wwwOTL
                新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              自民党wwwOTL
                民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎アンチwwwOTL
                      国民の意志を裏切ると、自殺につながる。                        安倍wwwOTL

       自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     TPPwwwOTL
          マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。       一億総活躍社会wwwOTL


           《《 政経軍、何もかも失敗!!!すべてをサヨクに持っていかれるバカウヨwww 》》

460 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:14:41.48 ID:Bx7H3ACI0.net
意識高い系って洗脳されやすいよね

461 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:16:34.32 ID:tpsWrrq60.net
さすがさせセックス大学

相手が土人でもおkか

462 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:19:10.58 ID:J8LPf8cdO.net
オサセ大学か?


良いな〜

463 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:20:02.91 ID:Oi48dhkw0.net
仏教に慈愛なんてあるのかw

464 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:21:42.63 ID:tcB7pSm+0.net
仏敵必滅の宗教がなんだって?

465 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:23:13.75 ID:8dwm1/4E0.net
そんなことで人種差別がなくなるなら
すでになくなってるわ

ネタ記事かよ

466 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:25:59.82 ID:zVM6fX6v0.net
「粗セックス」って影で言われてるぞおまいら

467 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:28:45.51 ID:S6QBLN6M0.net
人種じゃなくて宗教差別のが大変だろ。

468 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 14:33:34.77 ID:d1xKWYqJ0.net
アホらし

469 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 15:08:30.49 ID:UbEyNCS50.net
9条だったらあるだけで平和になれるよね

470 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 07:06:06.77 ID:oy9vVHtZ0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%BC%E3%83%95%E3%82%BD%E3%83%B3

471 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 07:10:48.49 ID:oy9vVHtZ0.net
瞑想により、直観力を開くことによって、
 発明や発見のヒントが得られます

      ーーブライアン・ジョセフソン(ノーベル物理学賞受賞者)ーー

472 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 07:11:30.26 ID:il90bO3m0.net
さあセックス

473 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 17:44:03.03 ID:DPleo6Zm0.net
【悲報】ネトウヨが靖国の報復と韓国領事館に人糞を投棄
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1449930548/

474 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 17:45:41.89 ID:3ObFsq8B0.net
なんでイギリスに○○セックスって場所が多いんだろ
誰か問題視しなかったのか

475 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 17:46:42.60 ID:CfoivQ600.net
外国人の犯罪が続く中で
もう
「差別」だの「ヘイトスピーチ」だの
くだらない宣伝には誰も騙されないよ

犯罪者が悪いことをするのを
隠し立てしてるだけのことにすぎないじゃないか

悔しかったら
日本の遵法生の平均に合わせてみろよ

476 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 17:48:07.49 ID:1VA8dInVO.net
サセックル

477 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 17:51:18.31 ID:Md4lersB0.net
>>2
スレタイのこれに釣られた

478 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 22:44:00.02 ID:gN0OuaAs0.net
お前らはもしかしてユニセックスという単語にも興奮するのか?だとしたら病気だぞ。

479 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 22:49:26.67 ID:WfwL4jvy0.net
瞑想と念仏を3年〜5年続ければパワハラ上司と離れることができます

480 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 22:50:08.77 ID:qRahDUcf0.net
サセックス大学って名門なの?

481 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 22:51:14.07 ID:Yu2egAjbO.net
>>474海賊の国なんてそんなもんでしょ
当時はイギリスそのものが問題

482 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 22:53:47.06 ID:a2AqbFLV0.net
外部の人間を蔑視する:差別
内部の人間を蔑視する:いじめ

483 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 22:56:41.87 ID:uV2sHyrV0.net
人種差別を無くす方法は、それよりももっと酷い差別を生み出すこと

総レス数 483
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★