2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅行】猫好きの聖地、70万匹が暮らす 地中海の島国・マルタ共和国

1 :Japanese girl ★:2015/12/06(日) 14:27:43.69 ID:CAP_USER*.net
猫好きの聖地、70万匹が暮らす 地中海の島国・マルタ共和国
http://www.sankei.com/photo/story/news/161205/sty1612050001-n1.html

http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p10.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p2.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p3.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p4.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p5.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p6.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p7.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p8.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p9.jpg

 地中海の真ん中に浮かぶマルタ共和国は、紺碧(こんぺき)の海に美しい石造りの家々や城壁などが調和する印象的な島国だ。十字軍由来の「マルタ騎士団」やハンフリー・ボガートが主人公の探偵にふんした映画でもおなじみのダシール・ハメットの小説「マルタの鷹」などもこの島由来とされる。

 そんなマルタには人口の倍近くのネコ住むとされ、ネコ好きの間では、田代島(宮城県)や青島(愛媛県)と同じ「猫島」として知られている。多くの愛好家が、風光明媚なネコの“聖地”に癒やされにやって来る。 「ネコは好きだよ。獲った魚はもちろんあげるさ。この島の伝統だからね。すごく古い文化だ」。島東部の港町・マルサシュロックで、漁師のアンソニー・ダマートさん(49)はそう話した。「まあ、あげるのは食べられない大きさのものだけど」

 マルタ共和国は、マルタ島をはじめとする3つの島からなり、面積計約316平方キロ。人口は42万人弱だが、ネコは一説によると70万匹も住んでいるという。フェニキアやカルタゴ、ローマにアラブに騎士団と、紀元前からさまざまな勢力が行き交ったため、さまざまな言葉や風習が混ざり合い、独特の文化を形成した。

 要塞の壁に囲まれた旧市街、カラフルな船がずらりと並ぶ漁師町など、マルタ特有の風景の中で気ままに暮らすネコたちは、とびっきりの被写体だ。 撮影していて、いずれも毛並みがよいことに気づいた。去勢手術を受けたネコも多い。病気のネコも少ないみたいだ。もちろん自然にそうなったのではなく、住民の努力のたまもの。

■「喜んでくれる」世話はみんなで

 観光客が多い繁華街セント・ジュリアンズを歩いていたら、「キャットビレッジ」と名付けられた一角に行き当たった。ネコがくつろぎやすいよう、小屋やぬいぐるみが置かれている。

 ローザ・ザミート・サリーノスさん(69)が、自宅前に設置し、地元の名物になっている。ローザさんは、エサだけでなく注射も手術も自腹でまかなっている。募金箱も設置しているが、節約のために魚釣りは欠かせない。 「このコはジジ。このコはパヴァロッテイ。こっちはメルセデスにバニー」と、10匹以上いるネコの名前を次々とあげる。「このコたちは、ペットじゃなくて子供よ。名前を覚えているのは当然。私は忙しくて結婚することもなかったけどね」

 首都バレッタからバスに乗って約30分、オルミという町に、NPO法人「トマシーナ・キャット・サンクチュアリ」が運営する施設がある。

 約20年前から事故にあったり病気にかかったりしたネコを保護、治療しており、現在約350匹の面倒を見ている。12人のボランティアがエサやりや掃除に従事。1回の食事に必要とするキャットフードは60缶にも及ぶ。 カルメル・セラチーノ・イングロット会長(71)は、「お金はかかるけど、ネコは喜びを与えてくれる。幸せだよ」と話す。以前は専門学校で園芸を教えていたが、退職後、「これからはネコたちのために時間を使おう」と、ネコを救い続ける。

 「ネコは自由で平等。イヌみたいに主人を作ろうとしない。だから好きなんだよ。父も母もネコが好きだった。これはDNAだね」 温暖な気候に美しい町並み、豊富な魚介類やホスピタリティーにあふれた住民。マルタが受け継いできた「DNA」が、旅人をひきつけると同時に、ネコの楽園を生んだ。生まれ変わるならマルタのネコがいい−。

写真・文 安元雄太(写真報道局)

2 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:28:59.77 ID:rfVn/8i70.net
テロリストは上陸してないのか?

3 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:29:01.58 ID:l+J4KswV0.net
猫も多いがマフィアも多いんだろ
日本人が行ったら最期

4 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:29:31.38 ID:Kp4ivx/00.net
薄汚れたのがいないね

5 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:29:40.71 ID:wPFt0O4S0.net
悪魔の飽食

6 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:30:18.24 ID:grxmIDHA0.net
しょせん人はぬこ様の下僕にすぎない

7 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:30:40.09 ID:94yTSOGI0.net
人好きの聖地
1000万人以上の人が暮らす東京は人好きの猫は一度行ってみたいだろうな。

8 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:32:22.63 ID:grxmIDHA0.net
>>1
2枚目可愛いけど
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p1.jpg

4枚目5枚目は凶暴すぎだろ
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p3.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p4.jpg

9 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:32:33.14 ID:YrdenOj40.net
ひとなんか好きな奴いないだろ

10 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:33:59.29 ID:aBUj3u620.net
写真は岩合さんのが良かった。

11 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:34:24.59 ID:3wPg1F5E0.net
俺は犬好きだけど、犬が70万匹いる島があったら行きたくねぇよ。

12 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:35:15.31 ID:T7aiiaV+0.net
やはり西洋でも短毛種が多いんだな

13 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:35:24.73 ID:UTrOTvPf0.net
日本の田舎の道路じゃ
週に1回は車に踏まれてグチャっています
猫大好き勢はこの現実にどう向き合うのだろうか

14 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:35:50.20 ID:KUEUDtV6O.net
猫で良かった。


猪が700万匹いたら恐いな。

15 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:36:02.76 ID:94yTSOGI0.net
こういうのどこでも作れるじゃん。
ゴキブリ好きの聖地なら、その辺のゴミ屋敷とか。

16 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:37:17.30 ID:MWnGc6Bl0.net
マルタといえば鷹だろ

17 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:37:23.31 ID:wGi5YwXm0.net
強烈なクロスのインブリード猫だらけだろ、絶対ヤバいわ

18 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:37:26.31 ID:A5wmVN5K0.net
実際に訪れたら糞尿だらけで幻滅するんだろ?

19 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:39:34.64 ID:OX9QZk6C0.net
おばちゃんが猫にプリングルスを・・・

20 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:39:35.37 ID:+/nxJ7+C0.net
>>11
たしかにw

21 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:42:03.72 ID:m2JwY9Pn0.net
マルタ騎士団って猫なの?

22 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:42:18.53 ID:FV1+dz980.net
猫=mao=マオ=魔王だお

23 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:42:21.74 ID:GPMgUq9A0.net
>>4
猫は普通なら自分で清潔にする

24 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:43:31.02 ID:ANgMoDEE0.net
こんな平和そうな島なのにアフリカから土人が船で大量に押し寄せるんだろ?

25 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:43:40.41 ID:bO6OWa3X0.net
一方では住民によってバンバン駆除されてんだろうな

26 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:44:02.10 ID:vRdgubyB0.net
まさに地上の楽園

27 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:44:16.81 ID:PCd54/Zy0.net
猫嫌いはサイコパスしかいない現実

28 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:44:40.76 ID:YC7mXoUM0.net
岩合さんでも5人ぐらいいないとフォロー仕切れない量だな

29 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:44:44.63 ID:7ZrhmE+m0.net
マルタと言えば鷹だろ?
マルタの猫じゃボギーが怒る

30 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:44:54.93 ID:zkcREcC/0.net
丸太は持ったか?

31 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:45:16.82 ID:sahkZLhd0.net
タマラン

32 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:46:09.09 ID:sahkZLhd0.net
>>8
どっちもかわええ

33 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:46:18.40 ID:GF6RGW240.net
>>8
猫は凶暴な生き物だよ
普段はネコを被ってるんだ

34 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:46:34.54 ID:TmCEYhPy0.net
島の猫も基本的に肉類より魚介類の方が好きそうだな

35 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:46:51.86 ID:sahkZLhd0.net
ここ行きたいわ。

36 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:47:05.46 ID:n+BXcXwD0.net
うわーにゃんこだらけだー

37 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:47:30.93 ID:sahkZLhd0.net
ぬこほど可愛い動物はいない。

38 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:47:31.84 ID:s2kSbk3s0.net
日本も見習え

39 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:48:44.21 ID:vaP0Ai9v0.net
猫だけじゃない。
犬のマルチーズもマルタが起源だぞ。

しかも、マルチーズは使役目的ではなく
愛玩犬として造られた唯一の犬種。

40 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:49:15.54 ID:/4ppHWJk0.net
猫は醜い害獣だから、全部殺していいよね

41 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:49:17.92 ID:fpiHp2Fk0.net
テラフォーマーズ

42 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:49:22.68 ID:CDM3M/UN0.net
犬が好きな人は隷属型の人
猫が好きな人は奔放型の人

43 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:49:55.65 ID:sbmaktbB0.net
猫は好きだけど、かゆいノミを持ってくるし、毛は抜けまくるし
爪が伸びると辺り一面引っかき回してぼろぼろにするから飼えない。

44 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:50:28.46 ID:9A/IciJC0.net
日本も気違いみたいな猫ぎらいが増えて困ったもんだ
昔は猫の貸し借りとかしてたのにな

45 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:51:33.51 ID:i6szDpsv0.net
>>1
プリングルスあげてるー
人間でもしょっぱいのに大丈夫かいな

46 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:52:38.50 ID:vaP0Ai9v0.net
>>44
> 昔は猫の貸し借りとかしてたのにな

いつ?
縄文時代か?

47 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:53:08.15 ID:MB+00QsZ0.net
私も毎日庭で不凍液定食ならあげてる

48 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:54:44.96 ID:sbmaktbB0.net
>>47
おまわりさん、こいつが犯人です。

49 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:55:03.38 ID:OKZ3zc4d0.net
住民はリアルねこあつめ実践してるなw

50 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:55:42.73 ID:B5uIrvJe0.net
冷戦終結のために米ソ首脳が船上で会談した国ということで名前を覚えた

51 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:56:32.83 ID:o5bWaqO+0.net
日本にも猫島あるしうさぎ島もあるんだけど
当の日本であまり有名じゃないんだよな。

52 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:56:34.93 ID:vaP0Ai9v0.net
インドじゃ牛がマルタの猫状態なんだよな。

53 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:56:59.71 ID:Hl4hSUzc0.net
猫ちゃーん猫ちゃーん猫ちゃーん

54 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 14:58:24.08 ID:irc5nyXm0.net
>>13
街中に車が入れない町作りが必要だな
「ごちうさ」はそれが魅力の一つだし

55 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:00:52.19 ID:Cqkm3TSb0.net
猫の小便臭そう

56 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:01:04.84 ID:PXyTu89R0.net
猫と人間が一緒に溺れてたら俺は猫を助ける

57 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:02:48.76 ID:7siz9EFm0.net
>>8 寝てればかわいいだろ。

58 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:03:22.42 ID:lNVsY35Q0.net
禿た猫がパスタ食ってる

59 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:05:48.31 ID:gbzvHNh30.net
小奇麗な猫ばっかだな。

60 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2015/12/06(日) 15:05:58.36 ID:fuHSHgiT0.net
ええのう。

ニンゲンの ふところが そかい(深い)のう。

61 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:06:32.65 ID:0nj73s440.net
猫島のネコとは違ってどことなく品があるな。

62 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:09:02.14 ID:0gxnSJ/q0.net
糞害とかどうしてるんだろ

63 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:09:48.03 ID:g6Fq3cqA0.net
おれも猫かいたいんだけどなー。

64 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:10:45.38 ID:QpnR7Xll0.net
>>47
通報しました

65 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:11:11.85 ID:E/eeJf3y0.net
マルタ語はアラビア語系だから難民は暮らしやすいだろうなw

66 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:12:23.44 ID:AVYLTfD00.net
ニャンキュッパー
ニャンキュッパー

67 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:12:33.59 ID:u//VjbsI0.net
猫は何処の国でも猫だな

68 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:12:47.71 ID:Do3id8Q/0.net
>>3
小倉、神戸、名古屋、熱海出身なら
大丈夫だろ。

69 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:13:36.15 ID:+rZ3PTUQ0.net
>>34
猫「たまには焼き魚が食いたい。」

70 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:13:36.85 ID:JPD1CofTO.net
>>1
四枚目w
こいつ昼間は猫だけど夜になったら人間になってそうw

71 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:14:12.72 ID:P9SgwtK60.net
マルタって観光くらいしか産業ないから
こういうのないと人が来ないんだろうな

昔は港町でネズミ退治に猫飼ってたんだろうけど

72 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:15:12.66 ID:IFXAdENA0.net
>>47
小動物殺しは連続殺人犯にエスカレートする事がFBIのプロファイリングで判明してる。
お前は公安監視対象になった。

73 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:16:24.46 ID:UBwIob0Y0.net
>>39


74 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:18:11.09 ID:yFfxfJn30.net
リアルねこあつめ

75 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:19:12.62 ID:eFZFy8xAO.net
マルタも観光客誘致に力いれ始めるんか?
まあどうせくるのはChineseだけどね

76 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:19:53.94 ID:BjCWVvSA0.net
ギリシャも猫の国だよ
犬はアテネでは野良犬が群れを成していて怖がられている
夜、酒を飲んで騒いで帰る途中
何にも知らない僕が
日本語で「おいで、よしよしいい子だ」といったら
そのおっかない犬たちが尻尾を振りながら寄ってきて
おとなしくなでられてるので、友人たちが仰天していた

77 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:21:06.83 ID:91iG+I8F0.net
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p4.jpg
これネコ歩きで出てきたペット屋さんとこの猫だろ
道行く人から餌貰いまくりの猫

78 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:21:56.14 ID:eql4DjDI0.net
行ったことあるけど街中が臭いよこの島

79 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:22:31.54 ID:peZ+CB6p0.net
>>47
馬鹿なやつ
始末できないところで腐ったら手に負えないぞ

80 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:22:41.36 ID:Bthil06w0.net
外飼いバカの糞尿被害に遭ってから、外ウロウロしてる猫見ると虫酸が走る

81 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:23:31.94 ID:1eOq/oAD0.net
猫の手かわいい

82 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:24:44.02 ID:n5ITe1Fp0.net
巨大クロネコが阪急梅田駅に出没

https://www.youtube.com/watch?v=Q2lzwnIl-6E

83 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:24:46.16 ID:vaP0Ai9v0.net
>>76
むかし武田鉄矢が「どん兵衛」のCM撮影でアメリカの草原に行った時に
野良犬がいたので「おい、こっち来い」と手を伸ばしたら現地のスタッフに

「やめろ!、こいつは犬じゃない、コヨーテだぞ!」

と言われてビビったとかw

84 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:25:14.49 ID:8rkUmJh00.net
ネコになりたいわ・・・

85 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:26:42.23 ID:gKb09aqv0.net
とっくに岩合さんが行ってそう

86 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:27:16.43 ID:uNO9DueX0.net
日本もこうなればいいのにだって?
ふざけんな

87 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:28:35.43 ID:ZeQCXkV40.net
猫AIDSを持ち込んで亡ぼしてしまえ。

88 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:30:24.66 ID:Njdj6Mqu0.net
プリングルス?

89 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:31:46.02 ID:QTUyhCu00.net
猫だらけの島なんて世界に結構あるだろ
兎だらけの島は広島にしかない、と思う

90 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:31:51.95 ID:VRLl2qs00.net
糞尿どうしてるんだろう?
近所に数匹いるだけでも大変なのに70万匹とか

91 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:31:56.19 ID:7ZrhmE+m0.net
>>63
猫はいいぞ

今の季節はコタツを占領して足を突っ込んだら威嚇するし
引っ張り出したら膝を占領して、撫で方が気に入らないと爪を立てるし
棚に跳び乗って大切なコレクションを次々と落としてくれるし
寝入った頃を見計らって布団に跳び乗って起こすし
留守番させといたらテーブルの上にネズミのユッケが作ってあるし
朝は胸の上にいて寝返り出来なかったみたいで肩と首が痛くなってるし
飯と缶を開けたときだけ人懐っこい飼い猫に化けてるし

なんでこんなの飼っちゃったんだろ・・・

92 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:32:02.03 ID:0gSkdexA0.net
ああサックスの

93 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:32:13.32 ID:xxpjTxev0.net
岩合さんがアップを始めました

94 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:32:37.39 ID:hUXs/i1L0.net
ちょっと太らせすぎじゃないか

95 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:33:30.40 ID:IEbOKRaF0.net
餌やり放し飼い馬鹿はここに行って帰ってくるな

96 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:34:21.44 ID:TOTtLerN0.net
ブチの野良猫が可愛いので保護しようと餌付けしようとしてるけど
いつも近所の飼猫デブトラが食っていく。オメーは食い過ぎだ野良に譲れよ。

97 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:36:17.69 ID:fpiHp2Fk0.net
火星に猫を移住させる

ぬこ「じょうじ じょうじ」

98 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:37:11.66 ID:J5OtLIS00.net
>>91
ネズミがいるお前んちがヤバい
駆除せえ

99 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:38:12.19 ID:JT6KFJZa0.net
>>93
もう放送済

100 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:40:40.90 ID:fkCjZYvT0.net
中国の人が食料に持って帰りそう

101 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:41:49.89 ID:heUmuywR0.net
>>77
自分も見た、場所どこだったか覚えてないんだけど、マルタだった?
確かに似てる、鳴きまくり餌貰いまくりの年寄り猫だったよね。

102 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:44:07.91 ID:rVYNmi+s0.net
>>34
なんか、ポテチやってるみたいだが。

103 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:44:16.85 ID:vaP0Ai9v0.net
>>101
たぶん子供産んでお乳の為にいっぱい食べる必要があるんじゃね?

104 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:46:56.75 ID:7ZrhmE+m0.net
>>98
ゲンドウ「そのための猫だ…」

105 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:49:11.96 ID:epYjdP4L0.net
>>1

                補身湯 (ポシンタン -犬肉入り-)
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∫  /     ○  ◎、   ∫         ホルホル…
   ∫ |Y  Y        \ ∫      ∧__∧
   _ | |   |       ▼ | _    <`∀´r >
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  =と ▽と)
     \_________/     (_( _つ
     从从从从从从从从从从从              

アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆群馬】犬7匹が消える 誰が何の目的で? ネットも謎すぎると反応

☆靖国爆破韓国人 爆発物は国外から持ち込み 日本は引渡し要求へ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:50:01.33 ID:YrCHem2p0.net
ちゃとら、いっばいいた

107 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:52:37.89 ID:BmYGzWV10.net
70万はすごいなどっかの県より多いじゃん

108 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:52:56.45 ID:V0Yp9xwB0.net
>>47
  \
:::::  \            >>47の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんな書き込み・・・しちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>47は声をあげて泣いた。

109 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:54:07.24 ID:V7N88gbh0.net
在日と交換してくれないかな

110 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:54:11.16 ID:WfGYTItk0.net
かわいいけど絶対に臭いだろうな

111 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:55:11.95 ID:z4lW2rni0.net
>>1
幸せそうで何より
餌やり禁止令出したどこぞの冷酷な市も見習うべし

112 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:55:32.36 ID:tBAJ17HH0.net
かわいい

113 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:55:35.55 ID:91iG+I8F0.net
>>101
マルタだった
同じネコでいいと思う
https://i.ytimg.com/vi/g5OVyKl8tMY/maxresdefault.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5d/958a1c32dbf39d9912047ae61bc196c1.jpg

114 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 15:58:01.13 ID:IEbOKRaF0.net
>>48
>>64
>>72
>>79
>>108
【猫愛誤による駆除に対する嘘】

●野良猫を駆除する事は動物愛護法44条により犯罪である。
→動物の愛護及び管理に関する法律44条で禁じているのは「みだりに殺す」事であり、 野良猫から被害を受けている等の
 正当な理由がある場合の駆除を禁止していません。
 なお愛誤は「合法である事を証明しろ」などと言いますが「違法だ」と主張する側に証明責任があり、主張された側にはありません。

●無許可での野良猫駆除は違法
→『動物の愛護及び管理に関する法律』には、駆除に許可申請を義務付ける条項がありません。
 また『鳥獣の保護及び管理並びに狩猟の適正化に関する法律』での対象はノネコであり野良猫ではありません。

●例え自宅に毒餌を設置しても、飼い猫が死んだら器物破損であり、損害賠償も払う事になる。
→無登録の動産である飼い猫は、占有する事によって所有権を主張できます。しかし他人の敷地に侵入している時点で占有していない為、
 所有権を主張できません。誰の所有物ではない猫を殺しても器物損壊罪にはなりません。
 また動物の愛護及び管理に関する法律7条にて、動物の脱走を防止する努力が義務付けられており、飼い主の敷地から出ている時点で
 この義務に違反している為、損害賠償請求は認められません。

※このように猫愛誤は平気で嘘をつきます。猫愛誤の言う事に耳を貸してはいけません。

115 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:01:27.17 ID:WJnqFPRX0.net
くさそう、

116 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:02:59.86 ID:xIug43r9O.net
マルタの猫ってドキュメンタリー番組よかった

117 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:03:52.42 ID:8EUUkwI80.net
おっぱいの形の菓子が名物なのは猫とどうかんけいあるんだよ!
蒙古斑の子供が生まれるのは日本人のせいだって市長も言ってたぞ

118 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:06:06.32 ID:3OD61+Cz0.net
知り合いが行ったけど全然猫いなくてがっかりしたって言ってた
イタリアの近くの島の方がいいらしいね

119 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:11:41.28 ID:3RgbBPyA0.net
>>11
俺は女が好きだが 70万人もいたら行きたくねーよ

120 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:11:57.77 ID:bO6OWa3X0.net
>>44
数十年前までは、ちょっと悪さした猫は簡単に撲殺されてたわけだが。

121 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:12:13.58 ID:TOtt8EhO0.net
ネコ「シャーッ!」

122 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:14:01.89 ID:G8EYv0T+0.net
三毛猫ってヨーロッパにもいるの?

123 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:14:29.42 ID:15OjBCKw0.net
野良なのに綺麗だな

124 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:18:33.57 ID:m8lNU7jf0.net
猫のうんこすごそう

125 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:18:43.66 ID:bO6OWa3X0.net
薄汚い猫の写真を公表しても誰も喜ばないから、厳選してるんだよ。 分かれよ。

126 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:21:19.96 ID:nn8uKdi+0.net
どうでもいいけど野良って触らせなくね?

127 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:22:06.68 ID:kSJdr/pl0.net
>>83
英語でコヨーテを発音出来るか?
そのままコヨーテと言っても全く通じないからな。

マルタはいつか行きたいと思っている。巨石文明巡りがしたい。

128 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:22:23.90 ID:nn8uKdi+0.net
>>44
田舎では嫁の貸し借りもしてたんだろ?

129 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:27:58.51 ID:I6M9m4u/0.net
>>119
70万人がお前の相手をしてくれるわけではないから
そんなこと言ったら東京なんか600万の女がいるんだぞ

130 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:28:15.23 ID:K1EXS7jf0.net
>>76
狂犬病ウイルスとかあるのによーやるなと呆れられてたんだよそれ

131 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:30:06.33 ID:36GvWC470.net
臭そう

132 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:31:24.18 ID:EvRn5V6I0.net
怒ってる猫ばかりでワロタw

133 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:32:47.58 ID:gE9AePSf0.net
70万匹とはすごいな

さすが地中海、
瀬戸内海とは規模が違うわ

134 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:34:56.50 ID:7ZrhmE+m0.net
>>126
普通は触らせない
ってか、姿すら見せない

餌やりがいると野良が人馴れして
このスレにも来てる虐待野郎みたいなのに掴まって酷い目に遭わされる
野良猫が餓死するのが可哀想だと思うだけなら撫でたり抱いたりしないで
餌場に集まった猫を追い散らしてからキャットフードだけ置いて帰れ!

135 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:36:44.67 ID:gE9AePSf0.net
三毛猫もおるやん

三毛猫は日本種とかじゃなかったの?

136 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:37:41.19 ID:nn8uKdi+0.net
>>133
でも糞尿ですごい臭いになってそうなんだよな

137 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:39:21.19 ID:56qQg2yb0.net
写真がいまいちですな

138 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:39:41.68 ID:knUEpge80.net
多頭飼いって大変だよ
70万匹なんてもう困る

139 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:41:06.12 ID:n6Tj3gxA0.net
ネコのために夏と冬の数ヶ月間
しかも24時間ずっとエアコン入れっぱなしで室温調節してる人いる?

140 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:42:46.65 ID:FQoSnfwI0.net
ほらお前ら、しっかり共存できるんだよ
おまけに観光地としても人気が出る
野良猫に対してヒステリックなこと言ってるアホは改めろ

141 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:42:46.87 ID:kZ1RkWQ10.net
この餌だと、短命で終わるぞ。まず腎臓系ヤバそうなのが写真でも数匹いる。ダニや皮膚疾患は少なそうだけど、空気がキレイなのか湿度が無いのかな。

142 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:45:18.99 ID:vnkThDkd0.net
マルタはいつか行ってみたい国の一つだなー
猫がたくさんいるとは知らんかったが

143 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:47:45.52 ID:Z4T6XCdw0.net
>>7
虐待されるのがオチ

144 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:51:41.30 ID:BwQ4RyuD0.net
丸田課長に教えて差し上げよう

145 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:51:42.78 ID:FQoSnfwI0.net
虐待する奴がいるから人馴れさせるなとか言う筋違いな理屈

146 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:53:49.76 ID:rL2qkB0O0.net
毛づやがいいね。
ご飯沢山もらってるんだろうな。

147 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:55:55.34 ID:gE9AePSf0.net
マルタにも旧日本軍の駆逐艦「榊」の慰霊碑があったんだな

148 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:56:57.02 ID:vaP0Ai9v0.net
>>135
ニ毛で三毛じゃないんじゃね?

三毛は白地に黒、茶、橙の三色だから。

149 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:57:59.85 ID:vaP0Ai9v0.net
>>139
猫じゃないけどゴル♀がいた時はそうしてたよ。

150 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 16:58:37.54 ID:XBvugyt30.net
>>148
勝手な定義作らないでくれw

151 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:04:15.62 ID:fpiHp2Fk0.net
ぬこ「にゃうじ にゃうじ」

人間「地球をにゃめるにゃよ」

152 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:09:56.03 ID:hTMzolRT0.net
観光客が多い場所だと猫の数はそうでもない
ビーチは少なくほぼ岩壁岩礁
アフリカが近いから行き来はある、がマルタに物資が少ないので単に経由地
水道水は海水を濾過したもの、ミネラルウォーターは輸入
道端で商品売ろうとしてる黒人はヨーロッパ各都市より少ない
かわりに観光クルーズの客引き現地人(出稼ぎかも)がクソ多い

のんびりしてていい島だったな
道もわりときれいだし
大聖堂はバチカンより感動した

153 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:10:20.88 ID:TmCEYhPy0.net
一度マルタ島へ行って冷凍マグロの切り身と冷凍牛肉を持って外で自然解凍してみたい

ちょっとした実験で家のベランダで牛肉や魚介類を解凍した事があるが
魚やカニだと猫が速攻で集まってくるが
牛肉は完全にスルーされた

154 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:10:32.35 ID:i/UL8/iO0.net
>>1
冬休みはここに行くわ

155 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:12:43.31 ID:9dUN2JQU0.net
あ、三毛もいるw

156 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:13:04.38 ID:F7w+vWpb0.net
ネ個天国のわりに
画像のネコさんチョット顔付キツイな。

157 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:13:33.10 ID:FQoSnfwI0.net
それにしても小さい国だな
シチリアの何分の一だ?

158 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:15:57.74 ID:9dUN2JQU0.net
猫にプリングルズ食わせたら駄目でしょー

159 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:16:03.62 ID:kDvKP4s30.net
シャーッって顔のきゃわええ

160 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:17:22.93 ID:RQMMdqOT0.net
野良ネコってどうやって数えるんだろな
ほんとに70万もいるんか

161 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:17:31.76 ID:HqPeOmvG0.net
世界最古の飼い猫はキプロスだっけ

162 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:18:42.02 ID:hTMzolRT0.net
>>157
東京より小さいよ

163 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:18:49.28 ID:T67DxjgZ0.net
>>156
南欧はgatoの本場だからな

164 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:19:09.14 ID:yNnTzvgY0.net
実際は増えすぎないように駆除しまくってるけどね。

165 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:22:46.46 ID:jxLyHut70.net
>>158
容器の代わりに使ってるだけじゃね?

166 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:23:35.93 ID:DLXB8GWC0.net
ギリシャは
野良犬>人間

167 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:26:17.04 ID:WTs19CKo0.net
スプリングルスは塩分多すぎやろ…

168 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:30:32.62 ID:AZMjA9UE0.net
(´ω`)

http://forgifs.com/gallery/d/243826-2/Cat-reaches-falls.gif
http://forgifs.com/gallery/d/243141-2/Cat-kleenex-box-stuck.gif
http://forgifs.com/gallery/d/241104-2/Cat-vs-toy-spider.gif
http://forgifs.com/gallery/d/233500-2/Cat-goes-bananas.gif
http://forgifs.com/gallery/d/233284-2/Cat-jump-fail.gif
http://forgifs.com/gallery/d/227890-2/Cat-sits-on-hedgehog.gif

169 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:31:09.26 ID:WcKuthtv0.net
薄汚れた子がいないね

170 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:31:19.41 ID:vaP0Ai9v0.net
あの手の様子を見るとプリングルスの筒の中は粒餌じゃないかな。
餌の容器にたまたまプリングルスの筒を使ってるだけだと思う。

171 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:32:41.46 ID:1nu8fT8g0.net
迷惑がってる住人も多かろうな

172 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:34:59.37 ID:EB3+W5XY0.net
マルチーズの立場は

173 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:35:16.99 ID:LIn9L5yf0.net
こいつ人間だったら八頭身か?
猫なのにスタイル抜群だな


http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p9.jpg

174 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:35:52.54 ID:V53Fs+GO0.net
【長野】保護されたばかりの子猫と子犬を新たな飼い主への引き渡しに適する生後2か月程度まで世話をするボランティアを初めて募集©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449385755/

子猫ライブ配信part37 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1448695704/

175 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:37:18.18 ID:impNw7K60.net
ノラネコの不妊化も3割負担にならねーかな

176 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:38:02.33 ID:AKZAFyJH0.net
>>171
マルタは大昔から猫の島だから猫嫌いな奴は島出て行くしか無いな
猫のほうが昔から住んでるしあとから来た人が遠慮しろって世界

177 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:38:27.93 ID:1nu8fT8g0.net
>>157
80分の1ぐらい

178 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:43:35.53 ID:uRm3oO77O.net
イエネコの発祥地とされるリビアに近いから、気候がネコに合うのか

179 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:46:09.85 ID:r8NKUlQU0.net
>>176
愛媛県青島の島民アンケートによると猫観光に好意的なのは一人だけで大半は迷惑がってるから
猫目当てで青島に行く連中はマルタに行けばいいな

180 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:49:23.04 ID:AKZAFyJH0.net
>>179
青島は旅館もなければ喫茶店もコンビニも土産物屋もないただの僻地の島だからなぁ
そこに観光客と言われてもヨソモンが大量にやってきてゴミ散らかして帰るだけだし邪魔でしかないね

せめて観光地で島に金が落ちるならともかくなんの意味もない集団が着てるだけで
しかも公衆トイレもないから他人の家に借りに来たり迷惑でしかない

181 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:50:03.83 ID:f06Pi91L0.net
>>13
日本全体だと一般道だけで一日千匹位だったかな

182 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:51:23.69 ID:/EQnP+rf0.net
>>173
なんか陶器の置き物にありそう

183 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:52:03.55 ID:Z96X3HdlO.net
マルタ固有の鳥は間違いなく絶滅しただろうな

184 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:55:14.53 ID:bLKBKfXf0.net
>>119
JK70万人かあ
一生涯毎日やっても全員相手に出来ない

185 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 17:56:19.15 ID:aXtgxxiO0.net
最後のすごい美猫だわー

186 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:01:50.07 ID:T67DxjgZ0.net
>>176
まーたそういう妄想を。

187 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:05:34.90 ID:4iBajzMd0.net
>>180
儲かってるのはフェリー屋ぐらいだな。
少なくともそんな僻地に行くような船ではなかった。
島民のメリットはご立派なフェリーで行き来できる事ぐらいか。

自販機充電器置くだけでごみ掃除の手間以上の儲けは得られるとは思うが、
まぁ放っておいてくれ。ってとこなんだろう。

188 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:10:25.04 ID:r8NKUlQU0.net
>>187
平穏な生活は金では買えない、むしろ島で金が回るほどに平穏は島民から遠ざかる・・・
昔からの生活を続けたいから多少の不便はあっても島に残ってるわけだしな

189 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:15:51.72 ID:/k5kryEm0.net
>>179
>>180

そりゃそーだな
寛いでるとこに、他人の世話なんかさせられたら
普通はキレるん

190 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:20:50.19 ID:/k5kryEm0.net
>>168
最初と最後かわいい
真ん中の猫たちは少しおちつけw

191 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:26:36.38 ID:8HeRzH870.net
http://www.sankei.com/photo/images/news/161205/sty1612050001-p8.jpg

プリングルスあげたらだめでしょ

192 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:28:28.09 ID:ogMolHxi0.net
マルタって言葉はなぜか中二臭がするが
なぜだろう?

193 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:31:03.01 ID:TbVvyipb0.net
猫写真なら岩合さんw
また写真集だしてよ。
猫まみれ定食プリーズ
(ΦωΦ)

194 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:36:51.11 ID:+6rly3fh0.net
>>168
バナナはなんであーなるの? キュウリしかならないのかと思ってた

195 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:39:53.94 ID:XBvugyt30.net
>>191
プリングルスってポテチだろ
オバサンの手には茶色い粒が見えるよ

196 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:40:04.17 ID:7p5JdPh30.net
イタリアがブーツの形で マルタってその先のボールだよな。

197 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:41:36.39 ID:9tBoZ/bG0.net
>>194
近づいたら臭いがキョーレツだったとかかな

198 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:45:44.53 ID:nj4K3yDo0.net
猫はかわいい
聖ムハンマドも愛された程だ

199 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:46:56.08 ID:kSJdr/pl0.net
何なんだ一体。マルタと言えば猫なんかでなくて巨石文明だろ?

200 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:48:08.30 ID:vlPEZVLh0.net
クレタといえばモロだしの民族衣装

201 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:49:05.78 ID:IbQtcLvz0.net
>>1
2枚目
レア猫のクリームさんがこんなところに

202 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:51:12.00 ID:sQZaPigh0.net
欧州は街も人も猫もおしゃれだな

203 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:51:38.95 ID:y3QfsxR+0.net
猿がいっぱいいる町がある

204 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:53:24.42 ID:3CyO/RjRO.net
亡くなって惜しまれる高齢者が少ないわな、昨今は

205 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:55:09.78 ID:jsfBMYz/0.net
震災復興の為に日本人は猫の島の田代島に行きましょう。
石巻市にあります。

206 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:55:34.39 ID:aShUXs870.net
>>33
ワロタ

207 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:56:11.63 ID:LLxZU/4Q0.net
>>195
プリングルスの容器に、ドライキャットフードを小分けしてきたのかな。

208 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:56:49.00 ID:p6nppnyT0.net
マルタ行ったことあるけど
いうほど猫なんて見なかったぞ

209 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:56:50.99 ID:nn8uKdi+0.net
>>205
ミニにタコができそうな島だな

210 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:57:52.97 ID:FI2Me/pW0.net
うげ、単体で可愛かろうがドッサリ居たらキモイ

211 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:59:10.90 ID:R6vFrAd70.net
>>209
田代島と田代砲って、何か似てるな。

212 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:59:32.30 ID:AOSAZUxn0.net
マルタってFXのイメージがある

213 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:59:51.61 ID:4iBajzMd0.net
>>205
行ってきた。民宿泊まって初ホヤ食った。

214 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 18:59:52.42 ID:A5SAbCrK0.net
>>1
六枚目の右下の可愛い

215 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:02:07.64 ID:OtclC9S10.net
>>1
天国やないか!
猫はこの世の中で一番かわいい生き物だ

216 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:03:37.41 ID:oUl2zJBx0.net
>>215
キモっ!

217 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:04:52.46 ID:UrhnKqBO0.net
同じ猫のはずなのに、どこか日本の猫とは顔つきが違う

218 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:05:09.74 ID:nn8uKdi+0.net
>>215
いいけど、ちゃんとウンコの世話しろよ
糞尿の臭いのきつさに反してきれい好きだから

219 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:06:45.68 ID:a0Bq3bRFO.net
>>1
猫も外人っぽいw

220 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:07:42.33 ID:f06Pi91L0.net
海産物までトキソプラズマに汚染されてそう

221 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:08:47.88 ID:kqht/za3Q.net
>>173
このコルネイはデカイんだよ。


コルネイ保護区では、病死が少なくなるし、集団生活で、
大きい強い奴が、余計大きくなるし、後尾もしやすくなる。


ヌウイイのドーベルマンみたいな種ばかり繁殖させてるようなもの。


コルネイを保護してると、巨大化して人を襲うようになるよ。

222 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:08:48.71 ID:RftT8qc10.net
猫アレルギーだからマルタには住めんわ

223 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:09:30.85 ID:RXgBbJoB0.net
今現在ぬこが膝に乗ってる俺は勝ち組

224 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:13:06.66 ID:rrn2Lz2nO.net
2枚目のミルクティ猫のポーズが好み
前足クルンして 無防備なんだけど、耳だけ ちゃんと、後ろの気配を伺ってるとこw

225 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:16:20.45 ID:kqht/za3Q.net
ライオン30頭で象一頭を襲える。

体重比計算すると、コルネイ30頭で人一頭が襲える。

巨大化すると、30頭からどんどん減少していく。

安全保障政策として早急な法制備が必要だ!

226 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:16:30.30 ID:mw/Kills0.net
うーんこれはかわいい
いっしょにあそぼうにゃん

227 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:18:48.71 ID:kqht/za3Q.net
もしコルネイが襲ってきたらどうする?


侵略されたらどうする?


早急な安全保障関連の法整備と憲法改正が必要だ。

228 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:20:17.47 ID:XKVYaDJB0.net
岩合さんの世界ネコ歩きだが、次回はマルタにしてほしい

229 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:22:50.94 ID:9TcUtRoA0.net
>>1
2枚目、
ミルクたっぷりのミルクティー色のネコ カワイイww

230 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:26:54.85 ID:DHbHE2tf0.net
>>225
ライオンが飢えるとやむなく最大最強の動物・象を集団で襲うこともあるが
猫はライオンほどチームワーク組んで狩りをする習性はないし
仮に人間を食わなくちゃいけないほど飢えたら人間に挑むより子猫を共食いすると思う。

231 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:30:00.32 ID:z/2zVoSq0.net
猫特有の鼻を突く糞尿臭が凄いんだろうな
まあ猫オタは臭くないと言い張るんだろうが

232 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:31:26.49 ID:vV28xEOV0.net
>>22
  ∧,,∧マーオ       ∧-∧
 (=`ω´)    マーオ(o`ェ´o )
〜(_u,uノ         (∪∪ )〜

  ∧,,∧マーーオ      ∧-∧
 (=`ω´)   マーーオ(o`ェ´o )
〜(_u,uノ         (∪∪ )〜

  ∧,,∧マーーーオ!!    ∧-∧
 (=`ω´)  マーーーオ!(o`ェ´o )
〜(_u,uノ         (∪∪ )〜

  ∧,,∧マーーーーオ!!!!!!! ∧-∧
 (=`ω´) マーーオ!!!!!!(o`ェ´o#)

233 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:32:24.94 ID:NVx+fmG60.net
>>130
日本と海外じゃ狂犬病の認識の差があって、
ビビり具合が段違いらしいな

234 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:32:38.58 ID:cNoas7Pj0.net
マルタは普通に猫好きの島だろうけど、ヨーロッパの田舎とかいくと
本気でネズミ捕り用の猫だったりするから
エサをやったらダメなんだよ

235 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:33:26.81 ID:l2Dq88eV0.net
2週間ほどいたけれど猫の記憶がないなー

236 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:37:34.78 ID:nn8uKdi+0.net
>>232
最後の、ほぎゃせkgヴでゃgf.wvにZh
っが入ってない

237 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:42:14.42 ID:R6vFrAd70.net
>>228
マルタは既に放送済み。

238 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:44:19.57 ID:r8NKUlQU0.net
>>234
野生動物・家畜とペットの区別が付かない温室育ちな甘ちゃんがいるからな
動物好きだからこそ距離感は守らなければならない、それが出来ない奴は下手の横好きだ

239 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:48:51.15 ID:7ZrhmE+m0.net
>>234
大丈夫、お腹がパンパンになるまで猫缶食わしても
小動物虐待はやめられない、しかも吐くまで食ってるし・・・

小ネズミの巣を襲撃して一家族惨殺したときには、さすがに引いた

240 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:48:52.41 ID:zfDPcQBp0.net
彼岸島か

241 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:54:09.44 ID:nn8uKdi+0.net
>>239
あいつらきちんと飯やってもスズメとか捕まえて持ってくるからな
しかも綺麗に食べないから、掃除するのは飼い主の仕事な

242 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 19:55:47.75 ID:a2uJpgAoO.net
プリングルスの入れ物よりペットボトルの方がこぼれなくていい。
うちは旅行の時はこれに入れて連れて行く…が、入れるのがかなり面倒くさいw

243 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:04:49.60 ID:JOddFNXM0.net
警戒心が強くて毛一本も触らせてくれないけど好奇心旺盛で人が気になって仕方がない
そんな猫が好きだ

244 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:09:10.11 ID:yBzjDVRf0.net
>>7
人好きでも東京人はゴメンだ

245 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:09:56.38 ID:r+zCl1t40.net
>>239
古い家やアパートでネズミの害に悩まされてる人も多いから
それきいたらうらやましがられると思うけどなw

246 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:12:34.97 ID:/xX8ENX00.net
少し太ってると思ったらエサはプリングスか

247 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:14:10.30 ID:kZykdUom0.net
マルタの鷹は名作

248 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:32:54.98 ID:bivifhMg0.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
https://t.co/j3smjZ6eMX?/wqcsaoywa/eweouacmkomiu

https://t.co/j3smjZ6eMX?99ech/chin/tokyo-car/0066.html
でき婚した人後悔してますか?

https://t.co/nFvtXP6I47?ggcsowys/tbb/chinar/ok
https://t.co/nFvtXP6I47?2044445/1144/2059dddddhtml

249 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:35:07.21 ID:aV3gV00s0.net
もっとヨーロピアンなファッサーな猫がいるかと思ったら
日本の離島みたいに立派な三毛がいる

250 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:47:39.83 ID:nqVdH0UP0.net
マイレージが余ってるし行ってくるか

251 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:49:55.49 ID:oQQ0L5Ue0.net
作家村上春樹を読む。遠い太鼓ギリシア編

252 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:55:58.79 ID:BfvL4+UA0.net
猫好きのみなさん、もし猫を飼うならぜひ里親を検討してください。
http://lovecat222.seesaa.net/

253 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 20:58:29.45 ID:AZMjA9UE0.net
https://pbs.twimg.com/media/CVdgfTxUEAAbFlk.jpg:large

254 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 21:03:13.80 ID:GBHocKIe0.net
イエネコは地上から抹殺しなければならない大害獣である。

ここも小鳥や小動物は絶滅して生態系は酷いことになってる。

255 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 21:16:48.58 ID:8hqB4BV80.net
茶トラ、三毛、黒ブチ、、、
毛色は日本のノラと変わらないね

6枚目の集合画像、サバトラの後ろに長毛がいる
しっぽもキツネみたいにフワッとしてる
中央左、リスっぽい黒ぬこは、足にいい感じに白が入っててスタイリッシュ

256 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 21:37:47.16 ID:ws7Dd+XfO.net
マルタの猫

257 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 21:41:32.42 ID:1teIlVOSO.net
 
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151206/OTR5VFNPR0kw.html?name=all&thread=all
 
 板:ニュース速報+@2ch掲示板
 日付:2015/12/06
 ID:94yTSOGI0
 名前の数:1
 スレッド数:14
 合計レス数:128
 
  

258 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 21:45:01.68 ID:8fa/ympP0.net
>>1
凶暴な猫たちだな
歯剥いてる

259 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:02:59.44 ID:P3sWS1cA0.net
幻のマルタ島降下作戦。

260 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:12:33.57 ID:LLxZU/4Q0.net
>>259
先行するクレタ島降下作戦で空挺部隊に大損害出してたから、実質的に無理なんだけどねぇ。

261 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:25:31.53 ID:NGnHcH+p0.net
>51
うちの親父の田舎も猫島だけど住民がケチで冷酷だから猫どもは可愛く無いし人間を敵と見なしてる。こことは偉い違いだわ。民度の差なんだろうな

262 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:28:21.66 ID:6MVVe4Vj0.net
>>168
2番目の猫がどうなったのか気になるな。

263 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:29:38.43 ID:yo03cSAI0.net
>>15
中国にGを大量に養殖してるところあるアル

264 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:34:27.24 ID:UmbT7Wne0.net
いつか必ず行きたいところの一つだね → マルタ
ネコ好きにはたまらん

265 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:38:52.20 ID:al2cq8Ou0.net
もしかしてジョセフ・ジョースターがサーモン食って猫をおちょくってた所?

266 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 22:40:21.38 ID:XxGx3f5w0.net
今度モロッコに旅行する予定だけど日程にもお金にも余裕があるし寄って行こうかな

267 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 23:18:14.03 ID:QXKa/n3p0.net
>>10

岩合さんはカワイイカワイイしないからね。
だからこそいい。

268 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 23:46:34.06 ID:GBHocKIe0.net
猫は小動物に深刻な脅威、年間200億匹を捕食=米調査

米国では毎年、鳥37億羽と小型哺乳類207億匹が、猫によって殺されているという。
米魚類野生生物局(FWS)とスミソニアン保全生物学研究所の調査チームが29日、
科学誌「ネイチャー・コミュニケーションズ」で発表した。

ペットとして飼われている猫や野良猫による捕食を統計としてまとめ、体系的に分析
したのは今回が初めて。同チームは、猫による野生生物の死亡数は、以前考えられ
ていたより大幅に多いと指摘している。

調査によると、猫に殺されている鳥の多くは、アラスカ州とハワイ州を除く米国48州
では、コマドリやフィンチ、アメリカゴガラなどの在来種。また、人口の密集した都市部
では、主として外来種のネズミを捕食しているが、郊外や農村部では在来種のネズミ
のほか、リスやウサギなどの小型哺乳類を獲物にしているという。

調査チームは、自由に歩き回る猫が野生生物に深刻な脅威をもたらしており、一部の
鳥や小動物の絶滅の一因にもなっている証拠が山積しているにもかかわらず、猫の
管理は科学的根拠よりも、感情論に基づいて形成されていると指摘。「野放しの猫の
管理に対する現在の非科学的アプローチの主な要因は、猫の捕食による(野生生物
の)死亡数が、事故など人間由来の脅威に比べれば取るに足りないという理屈が背景
にある」としている。

野鳥保護団体は今回の調査結果について、猫の飼い主や地域社会への警鐘になると
歓迎。同団体のスポークスマンは「われわれは可愛くてフワフワした猫は大好きだが、
この捕食者が自由に行動するのをこれ以上見過ごすことはできない」と語った。

http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPTYE90T02O20130130

こういうことに触れない岩合氏の罪は大きい

269 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 23:55:34.88 ID:7MJGSgzPO.net
ジモティにも拾われた猫なんかを譲渡したいと、いっぱい載ってる

270 :名無しさん@1周年:2015/12/06(日) 23:56:07.56 ID:URlGIvn80.net
(´-`).。oO (マルチーズといえば犬だろう…)

271 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 00:01:44.96 ID:w/9h/A050.net
1942年7月10日に、独伊枢軸軍は「ヘラクレス作戦」を実施する予定だったけれども、
独ソ戦の「ブラウ作戦」とアフリカ軍団の「アレキサンドリア攻略」によってキャンセルになりました(>_<)

272 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 00:24:10.17 ID:yLWZ7Vn+0.net
なんか>>1の画像にうちの猫もいるような気がする…

273 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 00:39:05.69 ID:m+VSJ8WB0.net
>>238
下手の横好き
の意味を調べてみろ。

274 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 00:50:05.07 ID:oLzArjs60.net
>>268
現地住民に駆除されまくってる実態とその背景も伝えないとねいけないのにね。
ジャーナリストなんだから。

275 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 01:26:01.41 ID:8DC0EFbG0.net
>>245
ネズミの害が今度は猫の害に変わるだけ
害を撒き散らすのはネズミも猫も一緒

276 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 02:40:37.32 ID:cE3zXmF60.net
すごいなぁ、日本人ならすぐじゃまだと殺すのにな。
迷惑をかけてはならないという思想が強くて心が狭いんだよね、ジャップわ

277 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 03:03:08.97 ID:GtoBz0d50.net
>>276
おまエラは残らず食っちまうもんな

278 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 03:13:21.95 ID:cE3zXmF60.net
なんか使い古された表現はうんざりするな・・・

279 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:03:47.18 ID:B8kBsM+s0.net
島国・マルタ共和国
別名 彼岸島

280 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:23:39.04 ID:CgKT69px0.net
マルタは日本人差別がひどいからな

281 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:35:30.98 ID:CgKT69px0.net
イスラム教徒移民に十字架磔にされる犬と猫

https://themuslimissue.wordpress.com/2014/02/04/muslims-crucify-a-dog-and-a-cat-to-a-cross-in-malta-in-earmarked-islamic-territory/

282 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 05:36:00.84 ID:CgKT69px0.net
マルタ、おそロシア

283 :名無しさん@1周年:2015/12/07(月) 19:08:37.11 ID:1ZecMK1d0.net
(=^. .^=)ミャー

284 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:08:53.84 ID:mtq43Hdp0.net
かわいい可愛くないは性格によるからな
手を差し伸べたら、ふっー!ぷしゃーっ!って威嚇するようなねこはかわいいとは思わない
懐っこくすりすりするねこならかわいいけど

285 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:09:38.52 ID:zjgDIULT0.net
ネズミにとっては地獄

286 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:11:15.73 ID:+MAaQjEZ0.net
>>1
全部可愛いな
これだけ粒ぞろいな子がたくさんいる場所も珍しい

287 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:18:11.10 ID:DPLucGqd0.net
さぞかし糞尿で臭くて気持ち悪いだろうな

288 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 06:53:29.96 ID:Um4+aJbA0.net
>>127
カヨーリに聴こえるね

289 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 08:05:02.08 ID:JEreiemA0.net
>>201
ハートがないでしょ

290 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 09:00:47.01 ID:CikQ3OGM0.net
生まれ変わったら猫になりたいと言ってる奴はちょっと考えたほうがいいぞ
9割は生後1年以内に死んでるから

291 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 09:11:37.46 ID:Pj9whi+h0.net
猫に飯使いの御奉仕してる人間ってやっぱトキソプラズマに脳ミソやられてるんじゃね

292 :名無しさん@1周年:2015/12/08(火) 12:26:33.49 ID:9dtkZdKv0.net
>>290
そりゃそうだ。
たくさん産んでたくさん死ぬってことで種としてバランスとってるんだから。
野良にエサやって死ぬことを妨げたらいくらでも増えて大変なことになる。

293 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:31:58.38 ID:P791DGz30.net
子猫ライブ配信part37 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1448695704/

294 :名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 23:33:54.39 ID:bMEI5O2K0.net
臭そうな島やなー
猫の尿って屋内だとマジで5年たっても匂い消えないぞ

295 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:36:51.29 ID:D30ruvr30.net
5年間嗅ぎ続けたんだ

296 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:15:47.05 ID:QeldTMv20.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/588721676285661185/ZoKC0r23_400x400.jpg

総レス数 296
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★