2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】仏地方選 極右に勢い 同時テロ「移民排斥」主張 [12/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/06(日) 12:46:58.80 ID:???
★【国際】仏地方選 極右に勢い 同時テロ「移民排斥」主張
2015年12月6日 朝刊

【パリ=渡辺泰之】パリが同時多発テロに見舞われたフランスで六日、広域行政区にあたる
地域圏選挙の第一回投票が実施される。テロを受け「移民排斥」や「治安強化」を前面に
押し出す極右政党の国民戦線が支持率を伸ばしており、躍進する勢いだ。

最新の世論調査では、国民戦線が30%の支持率でトップ。サルコジ前大統領が党首を務める
共和党を中心とする右派連合が29%で続き、左派でオランド大統領の与党、社会党は22%
と苦戦している。

仏紙ルモンドによると、国民戦線のマリーヌ・ルペン党首は二日、「移民の大量流入を止めていたら、
国内でイスラム原理主義が台頭することはなかった」と発言するなど、同時テロを受け攻勢を強めている。

国民戦線はルペン党首が出馬した北部リールを中心とする地域圏と、めいのマリオン・マレシャル・ルペン
候補が出馬した南部マルセイユを中心とする地域圏で、他党を大きく引き離し第一党をうかがう勢い。
ただ第一回投票で過半数の票確保は難しい情勢で、最終的な勝敗は第二回投票に持ち込まれる見通し。

フランスは国政、地方選とも、伝統的に右派と左派の二大政党が争う構図だったが、今回はテロ対策や
欧州に流入する難民問題が焦点となり、極右の国民戦線も交えた三つどもえの戦いとなりそうだ。
選挙は比例代表制で、十三の地域圏に、海外県を加えた選挙区で争われる。10%以上の票を得た政党が、
十三日の第二回投票に進む。一回目で過半数の票を得れば勝利が確定する。第一党には25%の議席が
上積みされ、議長を出すことができる。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201512/CK2015120602000118.html

2 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 13:40:53.19 ID:SjbjNfj0b
いつの時代も、左翼はバカで自爆しまくりの、カルトでしかなかったんですが何かw?
フランス革命なんてのが典型的な例。支配層壊して社会がガタガタになったところに
責任の擦り付け合いの自爆ギロチンの連発、挙句の果てにナポレオン皇帝による
軍事独裁政権の誕生ですぜwww
ポルポト、スターリン、毛沢東。
改革などとうそぶく、お花畑ドリームの左翼(アカ)はバカ。

3 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 13:44:35.70 ID:34MT7c/LP
派手なテロが起きれば移民排斥に動く罠

4 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 14:00:59.48 ID:CD6jqhzKZ
まあ極右が伸びるのも無理はないわな
ただなぁ
難民を出さないように、もう少し支援してやっても良いのでないの?
元々はお前ら白人が現地の社会を徹底的に壊したのが原因なんだからさぁ

5 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 14:23:36.40 ID:7lPxCXvyZ
国を守ることはおうちを守ることの延長でしかないのです
極右でもなんてもありませんよ
パヨクは侵略者の立場で物を言う

6 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 14:26:12.64 ID:8DR04Vua8
今まではある程度の秩序が守れていたのに、新参によって秩序が乱されたと考える
となればやることは新参の排斥・・・となるのは自然な流れだと思う

新参を受け入れるべきと主張してた人間が、この事態に対する責任をどう取るのかによっては
民族主義の時代とか言われるような時代になっていっても仕方がない
だって無責任過ぎるんだもの

7 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 14:29:01.89 ID:8DR04Vua8
まあ欧州全般での問題だろうけど、海外領土の放棄をしない限りはそれらの地域からの流入
→EUの取り決めによって各国へ分散

という動きは止まらないと思う
いい加減、時代遅れの植民地は捨てたら?

8 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 15:03:05.05 ID:g5AIY8j3i
極がつけば左右にかかわらずカルトだよ

9 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:12:56.99 ID:7psGFs7uY
国民戦線の先代の党首は極を付けても問題なさげな右翼だったが、それでは支持が得られ無い。
党首が変わって単なる保守派と言った方が良い政党になってるよ
今でもマリーヌ・ルペンかな
先代の党首(父親)を党から追放したんだよ
おっさんの方は相変わらす極右発言バリバリで時々非難されとるw

10 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:37:01.51 ID:MI+gI0hOk
当然の結果だな

11 :名無しさん@13周年:2015/12/10(木) 13:37:28.17 ID:2Ts+GQW2s
移民や難民を受け入れた欧州ではすでどうしようもない根が深い問題が出ているにも関わらず、我が日本国は経団連の連中がやたら声高に移民や外国人労働者の雇用を推進しているのは何故か!

経団連の連中が懸念してるのは労働力不足によって会社の体力が衰え、
自分たちが引退した後に貰える【高額の退職金】と【厚生年金】のプール金が枯渇する事を恐れているに他ならない

こうなったらマズい訳だから、向こうも必死になっている

つまり結局のところ、お国の為ではなく、自分たちのフトコロの事しか考えてない事情がよくわかる

12 :名無しさん@13周年:2015/12/10(木) 13:55:50.00 ID:7lTglNLr/
フランスの知人に聞いたが「国政選挙でないから議席を与えられる」という考え方らしい。
大統領選の決選投票は常に、2人の候補の一騎打ちだから、どっちに転んでも国民戦線の勝利はないのだとか。

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★