2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ★7

1 :(`・ω・´)神です ★:2015/12/04(金) 22:45:50.62 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13121)

2015年12月04日 07時34分

 政府は3日、中国で植林・緑化事業を行う民間団体を支援する「日中緑化交流基金」に対し、100億円弱を拠出する方針を固めた。

 2015年度補正予算案に盛り込む。民間交流を通じ、両国の関係改善につなげる狙いがある。

 同基金は、小渕恵三首相(当時)が主導し、1999年に日本政府が100億円を拠出して創設された。
中国で植林・緑化事業に携わる日本の民間団体の経費などを助成し、毎年約1000万本、計約6万5000ヘクタールの植林が行われたという。
植林などにより、発がん性の微小粒子状物質(PM2・5)が中国から飛来する「越境汚染」の低減が期待されている。

 ただ、基金は今年度末で10億円程度に減少する見込みで、活動の先細りが懸念されていた。
日本政府は創設当時の規模に基金を積み増し、中国側の資金提供も受けて、日本国内や東南アジアなどでの事業拡大も検討する考えだ。

引用元 http://www.yomiuri.co.jp/eco/20151203-OYT1T50213.html

前スレ
【環境】中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449224046/
関連スレ
【小渕基金】自民、日中緑化基金積み増しに賛否相次ぐ=「最貧国でない」「国民交流必要」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449200266/

2 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:46:38.49 ID:67FU6ECS0.net
>>1-10
安倍はもともと、根っからの売国奴。
始めから日本人は、売国したがってる安倍に、上手いように玉虫色に騙されるづけていただけ。

日本が血税で中国国土を整備とか 、本来は中国にやらせるように、文句言えばいい政府w
反日すればするほど、バカ安倍が血税を差し上げる完成された安倍政権の構図w

中韓に(インドネシアとかその他多数国もw)こうも必死になめられるのは、
売国奴安倍自身が原因。

エセ保守無能安倍、お金でただコイツ自身の名声を買う日本馬鹿代表w
コイツがクソ外交する度に、大量の血税がゴミクズになり、
ISにも狙われるようになった。
コイツはただ自分の名声のために、増税w

馬鹿な首相を持つとつらいな。
だが、野党も体たらくで売国奴で、
この無能の代わりもいないw

3 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:46:54.98 ID:RUsprd9A0.net
安部「グヘヘへへへへ、お前らの金を中国に捨ててきてやったぞ」

4 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:47:45.75 ID:G3/Thwv90.net
シナル人とメイジの癒着もそろそろ潮時だお

5 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:48:19.16 ID:eex00OLQ0.net
なめとんのか 自分の金でやれや

6 :自民党は社会の癌:2015/12/04(金) 22:48:38.66 ID:gdJax21I0.net
>>1
自民党ほんとクズ
投票したやつと一緒に中国に帰れ

7 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:48:38.80 ID:5WvV2U4D0.net
>>1
いつまでお人好しなんだ、日本政府は。
国民に聞けよ、こういうことはさー。

8 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:48:59.59 ID:0VbHKGez0.net
天下りが20億もらうために税金100億必要なんだよ。

9 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:49:28.11 ID:pK5MpBKn0.net
おらおらおら!どうした国士様!w

安保の時みたいに「選挙で信任を受けた大自民党様こそ日本人の民意の体現者!!文句ある奴は選挙で落とせ!それができなきゃ日本から出ていけ!」って喚けよ!!

あ、国士様は当然のこと反中反韓だから日本から出ていって書き込めないのかww

まさか出て行かずして反対してる国士様はいないよな?ww

10 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:49:47.39 ID:9OiFWApk0.net
なんで日本が金出さにゃならんの? 

11 :『女性の活躍』で増税分をバラ撒く“フェミノミクス”安倍政権!:2015/12/04(金) 22:49:54.49 ID:91yytDil0.net
.
               「アベノミクス」の成長戦略の中核は、“女性がSHINE日本”です!!

     ヽ"`    ヽ,,,、      社会のあらゆる分野で2020年までに指導的地位に、
   /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       “女性”が占める割合を30%以上とします!
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
 /::::::==     売  .`-::::::::ヽ
 |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l    フェミノミクスで優遇される女性リーダーが増えれば、
 i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
 .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i   たとえ、女性研究者が万能細胞の研究で不正を働いても、
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ i   /  l  .i   i /     3億2000万もの政治資金虚偽記載の女性閣僚がいようとも、
  (ヽl ヽ ノ `トェェェイヽ、/ /)
 (((i ) 、 ヽ  `ー'´ / ( i))) 麻薬取締法違反で逮捕される大企業の女性役員が出ようとも、
/∠_| ヽ ` "ー−´/ |_ゝ \
(__オレ、ワクワクしてきたぞ,__ )   日本はゼッタイ、経済成長するハズです!!


■『男女共同参画基本計画の政府予算は、“7兆9,064億円”』
  平成27年度の男女共同参画基本計画の政府予算は、7兆9,064億円、前年当初予算から2,073億円(2.7%)の増額

■『女性の権利保護に“3,000億円超”のODA』
  安倍首相、2013年9月の国連総会で、紛争下での女性の権利保護などに3,000億円超の政府開発援助供与を表明

■『世界の女性教育に“420億円超”のODA』
  安倍首相、2015年8月28日、女性版ダボス会議演説で、世界の女性教育に420億円超の政府開発援助供与を表明

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

   _/ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄\
   / (      \        /ノ / ̄ ̄ ̄\
  / / ̄\    ヽ      /ノ / /        ヽ
  / /   )ノ\    |   (( | /  | __ /| | |__  |
 |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |     | |   LL/ |__LハL |,'
 (Y  (・ヽ  /・)   V)    \L/(・ヽ /・)  V
  (    /      )|     /(リ  ⌒ ●●⌒  )
  人`ー (_ノ ー′ /ノ      | 0|    __    ノ  < 輝く女性がshine!日本w
    \`――′ /       |   \  ヽ_ノ /ノ
     \___/        ノ   /\__ノ |

     虚偽記載            捏造論文


●【安倍総理が小保方氏の“万能細胞開発”を称賛!】

  『安倍内閣の一番重要である成長戦略3本目の矢の中の1丁目1番地に、女性の力を明言している。
   その根拠として若き研究者の小保方さんが、柔軟な発想で世界を驚かせる万能細胞を作り出した。
   日本が“世界で女性が一番輝いている国”にしていくために全力を挙げていきたい。』
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000020619.html


●【安倍首相、女性閣僚の起用で自信満々!】

  『女性が輝く社会の実現も安倍内閣の大きなチャレンジ、女性ならではの目線で新風を巻き起こしてもらいたい。
   正に、私は女性が輝く社会の先頭ランナーに立っていると自負をしおり、
   2020年までに大体3割の主導的な地位に女性が就くという大きな目標はある中において、
   この閣僚の中で、社会に変革が私は起こるということを確信しているわけであります。』
http://www.j-cast.com/2014/10/17218689.html                            (一二〇四二二四五)
.

12 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:50:53.18 ID:Fe+DwB120.net
>>1
断言しよう
緑化には一切使われない

13 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:51:02.16 ID:VR6nW+Wp0.net
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/

☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆小渕基金】中国緑化に100億くれてやる自公政権【ふざけるな

☆ベトナム漁民が射殺される 迫る中国海上民兵の脅威

14 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:51:11.12 ID:67FU6ECS0.net
>>1-10
俺達の出来ること

早く馬鹿安倍を引きずり下ろして
次の総理にせいぜい期待するだけw

15 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:51:13.44 ID:OVxoE0GC0.net
中国マジで消滅してほしい。
核爆弾が誤爆とか起きないかしら。

16 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:51:27.55 ID:pK5MpBKn0.net
>>10
ネトウヨちゃん「日本人の民意だから(キリッ」

17 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:51:28.54 ID:obNV71ZZ0.net
国益無視の日本政府
シナチョンの方がしたたかだな

18 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:51:45.91 ID:257764OW0.net
ペンキメーカーの株買っときゃいいのか?あっー?

19 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:52:05.84 ID:0mUMiYQ30.net
安倍晋三の露骨な裏切り行為。これこそ野党やメディアは攻撃すればいいのに。
支那への利益誘導には「口をつぐむ」。与野党+メディアが一斉にダンマリを
決め込む。

20 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:52:17.91 ID:ABRHcW/X0.net
海外にはポンポン金出すね、その金は本当に日本の為になってるのかよ

21 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:52:23.81 ID:Y49fa0VE0.net
国防動員法の国に緑化費を支給するとはね。

22 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:52:31.83 ID:LwMzox7S0.net
はぁ????

世界2位の経済大国(シナ)に支援??ww

23 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:52:45.36 ID:Glk3ATIu0.net
どつから金出すんだよks

24 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:53:00.32 ID:5qAtE/Mq0.net
100億分の緑ペンキ国内で買って送るんだったら許す

25 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:53:12.05 ID:pK5MpBKn0.net
>>23
お前の財布

26 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:53:13.91 ID:aboVWIfP0.net
小渕のゴミ野郎
迷惑きわまり無い置き土産を残してたのか
あいつトンでもねえ奴だわ

27 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:53:20.86 ID:OU+Pj4dz0.net
>>1
売国奴自民党をぶっ潰せ!!!!!!!
売国奴自民党をぶっ潰せ!!!!!!!
売国奴自民党をぶっ潰せ!!!!!!!

28 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:53:45.15 ID:4f6WahdA0.net
>中国の習近平国家主席は4日、南アフリカで開かれた中国・アフリカ
>協力フォーラムで、アフリカに対し開発資金として3年間で600億
>ドル(約7兆3600億円)を投資すると表明した。

中国は将来の金儲けのための投資に一心不乱だ。
こんなに金のある国にどうして日本が100億円もくれてやるのか?

29 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:53:54.06 ID:YB7ov4890.net
南京捏造話には何も言えずほいほい金を出すバカ政府
どこまでシナの言いなりなんだよ

30 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:54:10.75 ID:lLKXq1YM0.net
霞ヶ浦のアオコを100億円ぶん送れ

31 :ネトウヨ:2015/12/04(金) 22:54:12.25 ID:e19pSYR+0.net
安倍ちゃんの売国はきれいな売国。ミンスよりマシ。

32 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:54:13.81 ID:nBxm7ZS90.net
安倍氏ね

33 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:54:16.30 ID:KY7/Dp0P0.net
中国側の資金提供も受けて、日本国内や東南アジアなどでの事業拡大も検討する考えだ。

日本語読めるよね?w

34 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:54:21.19 ID:F6y+6wD50.net
ネトウヨ生きてる?


え?なんで生きてんの?

35 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:54:33.42 ID:aboVWIfP0.net
糞自民はばら撒くだけの無能だということがはっきりしましたね

36 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:54:35.06 ID:/hsae5aT0.net
自民ネトサポ「こんなのどうでもいいから靖国のこと話そうぜ」

37 :名無しさん@1周年 :2015/12/04(金) 22:54:40.61 ID:7cdtfl2q0.net
死んでまえ安倍

38 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:55:02.92 ID:gLY3Lzfu0.net
緑化する気もないやつにいくらつぎ込んだって無駄だ
キックバックいくらだ糞売国奴

39 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:55:06.10 ID:+H+nj03z0.net
日本は中国に恵んでやってるんだよ
矜持を持てよ、がたがた抜かすな

40 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:55:15.04 ID:obNV71ZZ0.net
金を出さないと発言力がない
クソ外交で情けない

41 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:55:28.25 ID:4SBgcmYu0.net
無駄な税金の支出はやめたほうがいいと思います

42 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:55:29.12 ID:7jAXBkQ/0.net
これと別にODAも出して日本を爆撃するミサイル作ってもらうの?

43 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:55:48.99 ID:OVxoE0GC0.net
>>1
小渕政権時にが既に100億円出してるんだよな。
その後の日中関係に良い影響あったのか?
2005年の反日暴動とか見るに全く効果はないみたいだけど?
世界2位の経済大国の面倒をいつまで見なきゃいけないんだコラ。

44 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:55:54.67 ID:plkPC3iy0.net
これで財政危機。国民から税金とりっぱぐれの無いように
マイナンバー導入とか鬼畜過ぎないか、この政府

45 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:56:15.69 ID:NKEUgNGY0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!
※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定してご覧ください。

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html

『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、2/3議席に
 達しても、自民党の各議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるだけの支持が
 得られていなければ、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

46 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:56:22.18 ID:qdFXS1edO.net
ワイロが動いているニカ?

47 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:56:24.14 ID:gLY3Lzfu0.net
>>39
軒を貸して母屋をとられる矜持?

48 :名無しさん:2015/12/04(金) 22:56:26.76 ID:24XVMcXx0.net
どう考えてもこの話、逆だと思うが...。

この件は、黄砂やPM2.5を出している中国が、責任をもって解決して隣国に迷惑をかけないようにすべき問題だよ。
日本には謝罪と環境浄化のコストとして、逆に100億円くらいは出すべきだ。
それでこそ対等な関係なんじゃ無いの?

日本が自分より経済力のある国の緑化なんて心配して金まで出すなんて、何様のつもりと言いたくなる。

49 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:56:41.92 ID:/tmv4ZX80.net
緑化の意味がわかってないと思うけどね
野菜作るのも緑化だと思ってるんじゃないの
たっぷり農薬使って

50 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:56:47.46 ID:ZPh3Bo7l0.net
「隣国を援助する国は滅びる」って偉い人が言ってた。

51 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:01.36 ID:IdWEJlYW0.net
クソ外務省が。
マジ伏魔殿だな。

52 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:10.63 ID:+H+nj03z0.net
>>47
乞食には金持ちが恵んでやるものさ

53 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:26.50 ID:KY7/Dp0P0.net
中国側の資金提供も受けて、日本国内や東南アジアなどでの事業拡大も検討する考えだ。

日本語読める? w

54 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:27.63 ID:e19pSYR+0.net
ネトウヨ、早くアクロバティック擁護頼む

55 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:33.79 ID:fNuWREs10.net
バ ラ マ キ ン グ 安 倍

56 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:36.67 ID:FapxWWTi0.net
本当に緑化に使われるなら、黄土とかが若干マシになるだろうからいいけども

57 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:38.20 ID:pK5MpBKn0.net
>>51
自民党に言えってw

58 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:57:49.59 ID:gLY3Lzfu0.net
>>52
向こう世界有数の金持ちじゃん
日本より経済大国じゃん
バカなの?記憶障害なの?

59 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:58:01.03 ID:LwMzox7S0.net
ホイホイ金を出すだけで馬鹿にされまくりの外交姿勢ww

60 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:58:17.80 ID:Zc9YUueT0.net
中国の緑化って、緑色のペンキを塗りたくることだろ。

61 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:58:27.37 ID:qR/clEH2O.net
ネトウヨの墓場がまだ続くの?

62 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:58:44.16 ID:ODjuUuXJ0.net
ODA再開して、消費税と公務員給料上げて、さらにつぎ込むとか
さすが安倍ちゃんGJだね。日本貧民層しんじゃうね

63 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:58:59.79 ID:PC0H9hqi0.net
なぜシナ国にカネ出すの?
バカなの?

64 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:59:12.55 ID:JoBeJ91v0.net
飢餓に苦しむ土人に種芋を与えて食料確保させようとすると
種芋を食ってしまって収穫が見込めない
中国相手に日本がしてきたことはこれではないの?

65 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:59:19.11 ID:V72loT2p0.net
>>28
くれてやるんじゃなくて、日本の技術&マンパワーで緑化防ぐから予算100億拠出しただけじゃね。

66 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:59:19.75 ID:rey5rt6I0.net
日本に飛んでくる黄砂とPM2.5がマシになるならいいけど
植林くらいじゃおいつかない気がする。
絶対に環境破壊と汚染のスピードの方が上回ってる

67 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:59:39.41 ID:f0jbBoBx0.net
普通はPM2.5の被害で賠償請求だろうが
なんで逆に金を差し上げてんだよ

68 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 22:59:51.42 ID:+H+nj03z0.net
>>58
気持ちの問題だろ?
シナは未開国なんだから、日本が面倒見てやるのは仕方ない
こうやって日本の満足感が満たされるのならば、
それで問題ないだろ

69 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:00:05.22 ID:EW7zewCO0.net
海外にバラまく金を少子化対策に使えよ
無能政治家ども
少 子 化 は 戦 争 よ り 恐 ろ し い

70 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:00:25.95 ID:PCUhfMuk0.net
流行語大賞・・・爆買い

金持ちだらけの中国に送金する日本の貧しい若者達

71 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:00:29.64 ID:MnPrhCca0.net
そんな金あったら幼児養育補助にあてろバカ自民

72 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:00:29.79 ID:LwMzox7S0.net
温暖化対策として毎年1兆円以上の途上国支援を公表したばかりだけど
日本はどうなってんのさ??w  


脱力・・・

73 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:00:34.16 ID:O+0VWmXY0.net
安倍の全方位売国
自国民より外国へ

74 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:00:34.34 ID:gLY3Lzfu0.net
>>53
絵に描いた餅って知ってる?
中国の企業の平均寿命3年って知ってる?
クレクレじゃ貰えないから体裁整えただけ
中国は金なんか出さねえよ
貰ったら働いたふりして数年で「利益がでなくて維持できません」で計画倒産

75 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:00:56.90 ID:Y49fa0VE0.net
日本人には消費税増税

支那人(国防動員法)には爆買させるアル

76 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:01:02.00 ID:My+AROKW0.net
シナに金渡すために納税している訳ではないのだがな

77 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:01:07.99 ID:pQfdXKtp0.net
中国、アフリカに7兆円超拠出

78 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:01:22.80 ID:KB240Bcf0.net
iPS細胞関連技術にお金出し渋って5年で100億しか出してないのに
中国の緑化計画にはポンと100億出しちゃう首相って・・・

79 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:01:27.72 ID:O+0VWmXY0.net
馬鹿に付ける薬はない

80 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:01:28.63 ID:gLY3Lzfu0.net
>>68
俺は現実を見てる
お前はお前の頭のなかだけを見てる
寝言は寝てから言え

81 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:01:46.53 ID:YKbkmt3y0.net
>>65

たとえば小渕優子とかなw

>選択的夫婦別姓制度の導入に賛成[11][12][13]。

>「日中緑化交流基金」の植林事業に参加、以後、何度も訪中している[14]。  ← コレ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B8%95%E5%84%AA%E5%AD%90

82 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:04.21 ID:nOyyTi7V0.net
これもODAも外務省のキックバック目的の売国行為
解体と追い出しが必要

83 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:06.61 ID:7jAXBkQ/0.net
1兆円出しも話しにならんのは安部でもわかるだろ
工場止めないと

84 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:09.40 ID:Y49fa0VE0.net
AIIBを間接的に助けてるしな

85 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:19.50 ID:c3wfUGvq0.net
ありがとう自民党
ありがとう自民党

86 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:28.72 ID:UNzuG0mH0.net
>>78
それくらい喉が痛いし咳が止まらない

87 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:28.74 ID:zSBykCRJ0.net
>>1

【温暖化対策 日本の排出削減枠数値 おさらい ・・】

麻生政権が
> CO2を2005年比で15%削減すると発表( =1990年比で 8%削減に相当)
  ↓
政権交代した民主党の鳩山首相が
> CO2を1990年比で25%削減すると発表

※ 民主党政権は2009年のCOP15国連気候変動会議で、
先進国による途上国資金支援を2020年までに官民合わせて年1000億ドル(約12兆円)拠出すると約束

※ そして更に原発推進へかじ取りへ!
菅政権は2011年2月に、東電・福島第一原発1号機を10年間利用延長する許可を出す。
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20110326/kanren10.html
 (IAEAからは老朽化を懸念される。 → この1カ月後に東北大震災で原発事故へ・・)


・ 補足
安倍政権になってから、「2013年比で26%削減」(=1990年比で18%削減)すると発表

88 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:32.41 ID:zGNun1eB0.net
GDPが日本より多い大国になんで金をやるんだよ
お前馬鹿か

89 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:33.69 ID:rhRk60Us0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151204-00000077-reut-cn

90 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:40.58 ID:gLY3Lzfu0.net
>>78
人命よりキックバック重視なんだろ
いくら貰うつもりなんだろうね
貰える前に死ぬかもしれないけどね!

91 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:44.77 ID:JoBeJ91v0.net
>>81
グンマで暮らしたこともない小渕の娘がグンマから出馬するのもおかしいよな

92 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:46.73 ID:+H+nj03z0.net
>>80
日本政府の導き出した方針に背いてそんな事いうのかよ
よほど小物じゃないかね

93 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:53.69 ID:PuKxm9Qa0.net
小渕の娘も懐柔されてんの?
自民親中派多すぎだろ
まぁ、官僚、経団連は親中派ばっかだから抑えるの無理だわ

94 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:02:57.77 ID:U2/C9TeV0.net
自民はすぐ調子に乗るから、政権を失うことになる。

95 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:00.03 ID:qliYOrxT0.net
中国の緑化より、今やるべきことはPM2.5が日本に飛来しないようにする技術、
もっと言えば、偏西風に逆らってでもPM2.5を中国にそのまま送り返せる技術開発に税金を拠出するべき。

96 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:14.12 ID:n/vGWoIV0.net
はあー?

97 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:36.95 ID:bVhXFzgb0.net
だって金動かさないと俺たちに金が入ってこないんだわ。。。
って事なんでしょ、自民党だし。。。

98 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:39.23 ID:gvCDbNLW0.net
緑化に使うわけねーだろ、ヘタレ自民党!いい加減にしろ政治ごっこのクズどもが。これで消費税あげるとかもうやってることがキチガイだな。

99 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:41.48 ID:V72loT2p0.net
>>48
中国は石炭の輸出国だから、
生産輸出>Infinity>>環境対策だから
風下の先進国日本がやるしかないんじゃないの。
このままだと5年後に東京が北京なみの被害受けることになるし。

100 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:52.87 ID:O+0VWmXY0.net
自民党の売国は綺麗な売国、良い売国

安倍自民党狂信者

101 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:53.14 ID:obNV71ZZ0.net
これがアクロバットバラマキだ
景気は緩やかに回復基調だからな

102 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:03:58.41 ID:KY7/Dp0P0.net
お前らの少ない給料も、お客さん中国様の金からなんだけどね、マジで

103 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:04:03.96 ID:Oiuk8aqN0.net
日本ではいくら馬鹿だろうが生まれが良ければ総理になって売国出来るのが証明されたな。
もうネトウヨも全滅して仕事で安倍を支持してるふりしてるネトサポしかいねーだろ。
いくらなんでも日本人馬鹿にしすぎだわ

104 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:04:21.20 ID:5itHdfVq0.net
中国の緑化というと緑のペンキで塗りたくったアレを思い出すな

105 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:04:29.47 ID:Luic3P3L0.net
100億あれば、安倍が少子化対策予算削減で潰した保育園をどれだけ再建できるか
安倍が保育園を潰さなければ、わざわざ新政策を作らなくても女性は子供を預けて働けたんだぞ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:04:48.39 ID:BCfeiZw6O.net
土下座外交www
中国はGDP世界二位の経済大国。
日本は借金大国で消費税UPしようってとこ。
官僚は何考えてんだよ!

107 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:04:56.28 ID:UcjryPLr0.net
安倍のやることなら何でも許しちゃう国士様たちはこれをどう擁護するの?

108 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:05:18.21 ID:hNgEhdDi0.net
もう完全に朝貢だな。DNAの中にシナ様に対する劣等感があるんだろうね(`・ω・´)

109 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:05:30.91 ID:YKbkmt3y0.net
>>86
どこ住み?

110 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:05:32.03 ID:NNCMSkTn0.net
福島が先やろボケ!どこの国の政府や

111 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:05:35.87 ID:pK5MpBKn0.net
>>106
なんで官僚のせいなんだよw
内閣に言えw自民党に言えってww

112 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:05:37.37 ID:RUsprd9A0.net
>>107
もちろんゆるすでしょ

113 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:05:38.66 ID:Uwj7p3LZO.net
何故日本人がチャンコロの為に出資しなきゃならんの?

114 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:05:41.40 ID:2dT/y67x0.net
当の中国サマはアフリカに金ばら撒いてるんだぜ。
いいかげん経済戦争しっかりやれよ。

115 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:06:04.10 ID:78Sh0qSA0.net
バカじゃね?

116 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:06:08.14 ID:ik6BtTTk0.net
経済力半分の小国が何してるの??

117 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:06:17.74 ID:UNzuG0mH0.net
>>109
みんながバカにする海なし県

118 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:06:31.91 ID:fNuWREs10.net
>>87
安倍の美しい星50(クールアース50)がすっぽり抜けてるぞ

119 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:06:38.24 ID:Wn/OHO3BO.net
土人にバラまいて
あらたな寄生虫を産んでどうする

土人には土人の生き方がある
よけいなマネするな

120 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:06:43.79 ID:+H+nj03z0.net
おまえらバカがブーブー言おうが、
日本政府の頭脳から導かれる智恵に勝るわけがないだろ
さらに言うならば、
安倍ちゃんの出した答えなんだから正しいんだよ

121 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:06:47.62 ID:Wb7Rayx80.net
売国ナリスマシを切れたらいいね、安倍さん長期政権になるよ

122 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:07:09.32 ID:xqs3rKoK0.net
そんな余裕があるのか
すごいな日本

123 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:07:23.83 ID:6mRwplJq0.net
100億あれば待機児童減らせるよな
日本のことより中国の生活が第一なんだよ自民は

124 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:07:37.58 ID:IdWEJlYW0.net
また売国奴二階か?

125 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:07:37.63 ID:V72loT2p0.net
>>107
ペンキ塗りとかじゃなくて日本主導でプロジェクト遂行するなら、
わからない話ではないかな。
ただ植樹しても引っこ抜かれる現状は解決してほしいけどね。

126 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:07:53.58 ID:FCbYn+A20.net
>>3
わらたw

127 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:07:55.96 ID:i2L5kgpe0.net
もう中国の方が経済規模も日本を抜いたんだから、支援する必要なんかないだろ。
こっちが支援してもらいたいくらいだよな。

128 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:08:01.44 ID:yd6D+Ouf0.net
尖閣の緑化?

129 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:08:12.70 ID:ENjlxNkg0.net
お前らが馬鹿だからこうなる。

130 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:08:21.73 ID:FCbYn+A20.net
日本は世界の銀行気取りなのか

131 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:08:26.79 ID:fNuWREs10.net
>>87
福一延長したの自民だぞ

132 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:08:41.59 ID:isduLH5c0.net
>>1
マジでふざけんなよ糞が

133 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:08:49.67 ID:yhUryqAw0.net
安倍「中国と仲良くしたい」
http://www.wsj.com/articles/japans-shinzo-abe-vows-to-achieve-solid-economic-growth-1443532975

134 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:08:58.42 ID:ySFYLKc40.net
中国 アフリカに7.3兆円投資 | 2015年12月4日(金) - Yahoo!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6183065 #Yahooニュース

こんな事してる国に何で日本が金払わなきゃならんのか
ふざけんな!!1

135 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:09:06.60 ID:Luic3P3L0.net
>>3
マジでキングボンビー付いてるような状況だよな今の日本w

136 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:09:17.39 ID:+H+nj03z0.net
かつて大日本帝国は、
満州に投資して生命線を築いたが、東北は未開の貧しいままだった
それに習ってるだけよ

137 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:09:35.45 ID:a/qEaXEi0.net
世界警察アメリカ
世界ATMジャポン

138 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:09:41.93 ID:O9YOe0M80.net
>>106


全部、安倍がやってる

ことだよ

139 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:09:51.85 ID:YKbkmt3y0.net
>>117
埼玉?
こっち東京の喘息持ちだが正直なんともないんだよな
PM2.5の影響だと思う?
北京なんかずっととんでもない濃度だが病院満杯とか聞いたことないんだが
実は金を貢ぐために必要以上に危険性煽ってる気がしてきたわ

140 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:09:54.93 ID:e19pSYR+0.net
ゲリゾーとチンカスネトウヨは臭くてたまらん

141 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:09:56.82 ID:VlqOSgiq0.net
虎ノ門ニュースの再放送観たら有森がブーブー文句言ってたぞ

現地の人間が引っこ抜いたりして意味無いらしい。

142 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:10:09.80 ID:fNuWREs10.net
>>87
鳩山12兆円ってのデマだぞ

ネットに流布する『民主鳩山政権時のバラマキ一覧』の真偽
http://matome.hatena.ne.jp/mt/2733

143 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:10:19.60 ID:sbVrG67Q0.net
>>1
交流ということはお互いに何かメリットの有ることをしてあげるんだよね?

中国は日本に何をしてくれるの?

144 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:10:34.16 ID:OcGD+35o0.net
焼け石に100億

145 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:10:44.21 ID:8KcEVC9W0.net
木を植えるのは日本の企業で、中国を経由した利権問題だったりはしないのか?

146 :名無しさん@1周年:2015/12/04(金) 23:10:56.87 ID:UNzuG0mH0.net
>>139
そうなん?今年の風邪、喉と咳が長引くのはこれのせいだと思ってた

147 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 00:09:51.13 ID:g7IPW8K2z
>>1
もう何十年も緑化支援してると思うけど、
成果は出てるのかね?
出てないなら無理じゃないのか?
政治家は把握してるのか?

148 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 00:31:09.08 ID:QjY4VQBXx
>>92
政府の言う事が理に適っていたならな

自国民に消費税を含めて増税で経済的な負担を強いておいて、GDPマイナスで
結果も出さないで上級国民だけ給料増額なんてのは有り得んぞ?

おまけに仮想敵国に塩を送るとかアホじゃないのか?

149 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 08:40:31.45 ID:rbnjILDSM
木を植えても、少し育ったら切り倒されて薪にされるだけだ

150 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 09:06:15.90 ID:XgNJwzh09
山を緑色に塗るカンタンなお仕事です。

151 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 09:52:52.32 ID:YTOPHu3Dx
朝鮮勢力の擁護が湧いているが、奴等に擁護される対象は殆どが偽者であり、
例の法則により崩壊する運命にある。逆に奴等に叩かれる対象こそが本物だ。

152 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 11:12:23.17 ID:mtay6mCrJ
反日テロリスト予備軍ID

2015年12月04日 > e19pSYR+0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151204/ZTE5cFNZUisw.html
2015年12月04日 > 0mUMiYQ30
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151204/MG1VTWlZUTMw.html
2015年12月04日 > OU+Pj4dz0
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449236750/
2015年12月04日 > 67FU6ECS0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151204/NjdGVTZFQ1Mw.html
2015年12月04日 > pK5MpBKn0 →☆売国テロリスト候補☆
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151204/cEs1TXBCS24w.html
2015年12月04日 > gdJax21I0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151204/Z2RKYXgyMUkw.html
2015年12月04日 > RUsprd9A0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151204/UlVzcHJkOUEw.html

153 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 07:27:04.85 ID:a3n/1bFez
多分、対費用効果は薄いと思う

154 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 07:57:16.05 ID:D7Iym9BCO
こんなの完全にキックバック目当てだろ!


誰が絡んでんのか調べあげろ! 汚物優子かもな

総レス数 154
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★