2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国やりたい放題、竹島周辺に産廃大量投棄か 新藤前総務相「ただちに抗議すべきだ」 [12/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/04(金) 21:44:07.15 ID:???
★韓国やりたい放題、竹島周辺に産廃大量投棄か 新藤前総務相「ただちに抗議すべきだ」
2015.12.04

韓国が、日本固有の領土である島根県・竹島(韓国名・独島)の周辺海域に、
ゴミを大量投棄している疑いが浮上した。韓国政府が発行する最新の海図(航海のための地図)で、
日本が主張するEEZ(排他的経済水域)境界線内に「産業廃棄物投棄区域」を設定していたのだ。
超党派の「日本の領土を守るため行動する議員連盟」(領土議連)の会長である新藤義孝前総務相は
「ただちに韓国に抗議すべきだ」と、日本政府に対応を求める意向を示した。

領土議連は3日、海洋情報の管理・提供を行い、世界の海図を保有する海上保安庁海洋情報部(東京都)を視察した。

その際、同部が保有する韓国海洋水産部国立海洋調査院の最新版「韓国製海図」(今年6月改定)を確認すると、
日本のEEZ内である竹島北東の海域に「産業廃棄物投棄区域」が設定されていたのだ。

海洋情報部によると、問題の投棄区域は1993年の海図から記入が始まった。
当初は竹島の南西側にも投棄区域があって日本のEEZを侵犯していたが、
2013年の海図では南西区域は日本のEEZ外に移動した。

韓国の産業廃棄物投棄の実態は、どうなっているのか。

朝鮮日報は08年、同区域での海洋汚染の実態について取り上げ、
「一部海底付近の水は工業用水に使うこともできないほど汚染されている」と報じた。
同紙によれば、この区域では、畜産排水や生ゴミ、下水汚泥、排水汚泥、ふん尿などが投棄されていたという。

韓国は不法占拠している竹島について「独島は美しい島」「わが領土」「わが故郷」などと世界に主張しているが、
海図に「産業廃棄物投棄区域」を記載しているように、“故郷の海”を汚し続けている可能性が高い。
日本海全体の汚染にもつながりかねない。

前出の新藤氏は「外務省に対して、然るべき措置をとるように促す」といい、
区域の撤廃を求める要望書を首相官邸に提出する意向を示した。

竹島の領有権問題に詳しい拓殖大学の下條正男教授(国際学部)は
「竹島の周辺海域では、韓国漁船の違法操業も頻発しており、やりたい放題の無法状態が続いている。
韓国政府は、福島原発事故による海洋汚染を盛んに訴えていたが、国際社会の目を盗んで、
それ以上のことを日本海で行っている。放置してきた日本外交の怠慢もあるが、
産業廃棄物を海に投棄することを国が認めること自体が異常だ」と語っている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151204/frn1512041538006-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 22:30:50.35 ID:GVL85l/YP
どうも韓国原発の使用済み燃料が捨てられている疑いが在るようだ?
近年どう海域で異常に高い放射能が検出されている。

報告は数年前から異常行動をする、イルカが居るとシーセパードが何度も
国連海洋会議事務局へ報告を挙げて居たようだ。
しかし国連は国連総長の一括で隠蔽すでに何年も継続して投棄が行われて居る
可能性が出てきている。
他国の領土間近に多量の核を管理状態で投棄することは、韓国には問題ない事
様だ。この事実のため、日本の魚介類の輸入を禁止している韓国ほんとに賢い
悪魔の国だ!!

ということが事実の可能性が出てきたようだ!!

3 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 22:48:48.76 ID:DdH8SEgFr
韓国が日本海に核廃棄物を投棄なんて韓国政府も認めてる事だし
今も継続して投棄してるだろ普通に

昭和時代、日本海は死の海と呼ばれて太平洋側の人間は日本海産の魚を嫌ったもんだ
ソ連も投棄しまくってたからな。今はフクイチのおかげで太平洋産が汚染魚になって
日本海側のイメージがアップしたけどw

4 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 22:52:22.51 ID:vPliNJbjY
早く対応しないと劇毒蒔かれる

5 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 00:54:23.27 ID:1xvaIFPke
国権を発動すべき

6 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 03:28:08.94 ID:GJIwDfWbb
原発の汚染容疑を日本に着せるための確信犯だな。
航空監視でもつけて韓国で処理できない原発汚染の産廃物を日本近海に放棄して
国際的に日本を祭り上げる気満々なんじゃないか?
早く韓国が産業廃棄物汚染をしている事実を見つけないと日本にとばっちりが来るぞ

7 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 06:24:34.69 ID:tJVzN0TQI
断韓でなく潰韓しろよ

8 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 08:09:30.62 ID:LcGIqbLwL
上級国民?
腹がいてえ受ける
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ売国奴だろうが

9 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 09:38:08.02 ID:620AWI2PJ
そんなことをするために竹島を領土だと言い張ったのかあのバカ共
今まではただ単に海域が欲しいだけかと思ってたのに、実はゴミ捨て場が欲しかっただけとかマジふざけんなよ

ただでさえ実質文盲率24.6%で自国の文章すらまともに読めないバカの集合体なのに
竹島にいる奴らはゴミの分別学ぶどころかトイレの存在すら忘れたか
もはや発展途上国とすら呼べない原始人だな

10 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 10:46:04.84 ID:oCwpKFmYj
他国という認識があらゴミを流していると考えればいいんじゃない
それを世界にアピールしてうまいこと日本にとりもどす
自衛隊を送るだけなのに自民党も弱腰だし

11 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 10:51:21.31 ID:CNTBXc13y
要塞化は常道だがゴミ捨て場は読めないわ
さすが韓国

12 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 10:54:38.36 ID:g0y1DizRh
核廃棄物なん?
大問題じゃん
反原発のパヨクも当然これには文句言うよな

13 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 23:44:28.60 ID:1Vq3h5Kb4
堂々と正論を言った総務大臣は偉大

14 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 23:52:18.56 ID:VBY+dZbo5
バカ自民www


結局、コイツラのおかげで竹島は韓国の事実実効支配下じゃんw

15 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 00:30:59.73 ID:EbToe+SAV
しっかり管理しろよ。中国は。

16 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 10:00:51.96 ID:UNDFTpc8Q
韓国って感じするわ

17 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 10:29:31.02 ID:9nsxVc7HI
ゴミ捨て場の為の領土主張かよ。

18 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 10:33:02.37 ID:O3VCQtVVu
そうそう
ちょっと以前は、日本海は拉致と汚染の海だったのよね
核廃棄物と朝鮮人の糞尿垂れ流しの海
それが日本海

19 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 13:36:53.47 ID:34MT7c/LP
ゴミ垂れ流しを続ける韓国人に核兵器をぶち込めよ

20 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 15:36:56.80 ID:g5AIY8j3i
まったく口だけの自民党は
海洋調査として自衛隊を送るチャンスだろ

21 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:03:00.19 ID:XRPXpAksC
安倍見てると虐めたくなってくる、何も反抗しない
韓国に金渡して友達だよねなんて顔しやがって

安倍では領土を守れない

22 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 16:18:05.22 ID:JWGtwsVwq
>>21
そんな反安倍のお前が支持する民主党が日本国民の支持を失っているのは何故なんだぜ?

23 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 17:14:59.42 ID:VBMDfncig
韓国と一緒に冊封国になろう

ぱよぱよちーん

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★