2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国紙】靖国テロ 「韓国人関与報道を警視庁が否定」 [12/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/04(金) 11:16:46.99 ID:???
★靖国爆発音 「韓国人関与報道を警視庁が否定」=韓国警察
2015/12/03 15:36

【ソウル聯合ニュース】東京都内の靖国神社敷地内の公衆トイレで先月23日に
爆発音がした事件をめぐり、防犯カメラに映っていた不審な男が韓国に出国した
との一部の報道について、韓国外交部の趙俊赫(チョ・ジュンヒョク)報道官は
3日の定例会見で「日本の関係当局の調査を見守りたい」との立場を示した。

趙報道官は「政府としても関連報道に注目している」とした上で、
「事件の被疑者が特定されていないと理解しており、日本政府から調査結果の
通知や協力要請を受けていない」と明らかにした。

犯人が韓国人であることが分かり、日本側から身柄の引き渡し要求がある場合は
「予断はできないが慣行上、関連要請がある場合は関係当局で法規や手続きに
沿って検討すると思う」と述べた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2015/12/03/0400000000AJP20151203001800882.HTML

★靖国爆発音 韓国人関与可能性に「調査見守りたい」=外交部
2015/12/03 15:36

【ソウル聯合ニュース】東京都内の靖国神社敷地内の公衆トイレで先月23日に
爆発音がした事件をめぐり、防犯カメラに映っていた不審な男が韓国に出国した
との一部の報道について、韓国外交部の趙俊赫(チョ・ジュンヒョク)報道官は
3日の定例会見で「日本の関係当局の調査を見守りたい」との立場を示した。

趙報道官は「政府としても関連報道に注目している」とした上で、
「事件の被疑者が特定されていないと理解しており、日本政府から調査結果の
通知や協力要請を受けていない」と明らかにした。

犯人が韓国人であることが分かり、日本側から身柄の引き渡し要求がある場合は
「予断はできないが慣行上、関連要請がある場合は関係当局で法規や手続きに
沿って検討すると思う」と述べた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2015/12/03/0400000000AJP20151203002500882.HTML

関連スレ
【靖国テロ】“反日無罪”の韓国 犯人逮捕・身柄引き渡しは新たな日韓の火種にも [12/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449145981/
【靖国テロ】遺留品にハングルで…韓国ネット「乾電池に記載された文字が英語なら米国人の仕業に?」 [12/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449121583/
【靖国テロ】乾電池にはハングル 不審な男は既に帰国した韓国人か [12/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449091830/

2 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 11:27:56.15 ID:jBoZv41FM
さすが、即反応国民擁護姿勢には感心する!!
直ちに、日本へ捜査員を送り捜査に協力すべきだろう。
そうしなければ、韓国人による自国内テロ、南大門炎上の二の舞いになる事は
確実な状況だろう。

自国民の海外犯罪者は自国で厳罰に処するという韓国政府の威厳を見せて貰いたいものだ

3 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 11:31:24.69 ID:f9nNzdHj8
日本は世田谷一家殺害事件を風化させない。

4 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:09:14.34 ID:nmEap6Ksa
海外逃亡については時効が中断されるからな
容疑者となれば二度と日本には来られないし、匿うのであれば世論としてビザどうなん?って声が大きくなる

5 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:24:53.69 ID:NC1/XLd9+
韓国警察は犯人が誰か聞いていないとしているが、その日入国してその日出国した27才だけで
絞り込めるし、もう犯人を尾行してんじゃねーの?

6 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 17:44:50.02 ID:jLGa7uXKk
邪悪な軍事侵略国家である韓国は
竹島を侵略した上日本人を虐殺拉致し人質に取り脅迫し
刑務所に収容されてた凶悪犯の釈放と居座りを要求した
筋金入りの犯罪国家です

侵略者を見つけ次第、駆除するのが最も有効な解決法です

7 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 19:45:37.99 ID:duDPljDgs
韓国人は、日本に来て悪事しないでほしいね。
中国あたりでテロやってくれ。日本ではテロするな。

8 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 21:00:03.92 ID:SknF+IA1N
シナ人や朝鮮人が帰化して自衛官や警察官に? 
このままでいいのか日本。
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/31477373.html

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★