2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】AIIB債、無格付け発行=設立当初、韓国引き受けか [12/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/04(金) 11:02:26.65 ID:???
★AIIB債、無格付け発行=設立当初、韓国引き受けか

【北京時事】中国主導で年内に創設されるアジアインフラ投資銀行
(AIIB)の設立準備担当幹部は3日、資金調達のため発足当初に
発行する債券が格付け無しになるとの見通しを示した。
通常、無格付けだと信用度の判断が難しく、買い手のリスクが大きくなる。
中国新聞社が伝えた。

既に韓国政府から支援が約束されているという。支援方法など詳細は不明だが、
韓国政府を通じて同国の金融機関が、異例の無格付けAIIB債を引き受ける可能性がある。
この幹部は「(すぐに資金が必要なため)債券が格付けされるまで待てず、
当初は無格付けのまま発行することになろう」と指摘。「韓国企画財政省の
支持を取り付けている」と語った。初年度のAIIB債発行額は1億〜5億ドル
(約123億〜615億円)の見込み。

中国は一貫して、同じアジアの経済大国である日本にAIIB参加を働き掛けてきた。
日本が加わらないことで、AIIB内では韓国の影響力が高まりそうだ。
幹部は「韓国はAIIBで積極的な役割を果たすだろう」と述べた。(2015/12/03-22:10)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015120300938

2 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 11:05:51.49 ID:bFyeJcv21
>韓国はAIIBで積極的な役割を果たすだろう

いい話だなあー。

3 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 11:30:44.55 ID:jBoZv41FM
他山の火事に乗じた木材泥棒もしくはハゲタカ韓国が中国を引き裂くだろう!!

4 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 11:36:59.21 ID:/Q/l2F5am
4兆円の海外エネルギー投資にことごとく失敗し、
成功しそうだった油田もISに奪われロシアに破壊され、
金が無くなったら「慰安婦ガー」で日本を強請るだけの簡単なお仕事

5 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:11:24.01 ID:k+GniKAu+
韓国「日本の年金資金ってジャンク債にも投資するようになったんですってねー」

6 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 13:15:03.04 ID:rXBgWmDfA
御チョンコが干上がるのは良い事だ

7 :名無しさん@13周年:2015/12/04(金) 22:54:50.69 ID:qV6ZvcC9q
【韓国】AIIBに遅れて加入した韓国が主導権を見出すには
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1428366662/l50

8 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 22:20:06.60 ID:Cea62DZW9
>>1
格付け無しの債権って、「子供銀行券」みたいなものだろ?w

倒産すれば紙クズになり、何の保証も無いって言う。

こんな物に投資するというのだから、韓国は筋金入りの馬鹿だねwww

9 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 22:46:54.24 ID:Xtt9VmhGu
試される韓国の忠誠心
なお報われん模様

10 :名無しさん@13周年:2015/12/05(土) 23:07:16.53 ID:3QHutrlq2
元も国際通貨になって、白いハゲ鷹に喰い散らかされるしね。

11 :名無しさん@13周年:2015/12/06(日) 22:36:50.74 ID:nbZNLz0Vi
>何で、シナの銀行が、自分でAIIB債権を引き受けないのか?

馬鹿め!そんな事をしたら、中国の銀行が損をするではないか?

「投資詐欺のインチキ債権」と言うのは、馬鹿に売りつけて、金を騙し取る為の物だぞ。

良く分からなかったら、「豊田商事」というキーワードでググってみろ! その手口と同じだ。

12 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 00:03:51.79 ID:lVgx7pWI0
さすが韓国
これからも全額引き受けてね

13 :名無しさん@13周年:2015/12/07(月) 00:52:08.92 ID:R3O7yQtq3
投資詐欺みたいな話だな

14 :名無しさん@13周年:2015/12/08(火) 01:45:19.01 ID:iHqmoJen3
>>13
中国人と朝鮮人が「相手を騙そうとしなかった時」なんか、存在しないぞwww

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★