2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】メーカー警備員に暴行容疑 社員の中核派活動家逮捕 労働争議で?社員証提示拒む [12/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/12/02(水) 17:47:11.20 ID:???
★メーカー警備員に暴行容疑 社員の中核派活動家逮捕 労働争議で?社員証提示拒む 大阪府警
2015.12.2 17:07

警備員に暴行したとして、大阪府警警備部などは2日、暴行容疑で、中核派活動家の男
(66)=大阪市港区=を現行犯逮捕したと発表した。調べに対し、黙秘している。

逮捕容疑は2日午前7時40分ごろ、勤務する大阪市港区の金属加工会社の敷地内で
警備員の男性(57)の足を蹴るなどの暴行を加えたとしている。通報を受けて
駆けつけた警察官が身柄を取り押さえた。

この会社では雇用問題をめぐって労働争議が起きており、男は社員証を提示せず
中に入ろうとして警備員とトラブルになったという。府警が経緯などを調べている。

http://www.sankei.com/west/news/151202/wst1512020071-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/12/02(水) 19:03:14.51 ID:KRkxnLKAw
66才社員w 爺の中核はw

3 :名無しさん@13周年:2015/12/03(木) 20:39:11.86 ID:vUHmQ/fJE
極左はジジババの連中が多くなったね。新人オルグがうまくいってないからね。新人のガキは頭が悪いしね。

4 :名無しさん@13周年:2015/12/03(木) 23:29:46.77 ID:DSBGZytzy
警備員の行動は正しい。
もし身分証提示無しで入れてしまい、従業員に被害者が出た場合責任を取らされる。
また、なんらかのテロ行為を行う可能性が見られたから攻撃したのだろう。
被害者が「中核派活動家の男」。。。 もうテロ未遂で終わりだろう。www

5 :名無しさん@13周年:2015/12/03(木) 23:40:52.12 ID:oDibX7rHT
新規勧誘できひんのかいなw

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★