2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】お天気お姉さん本番中に泣き出す NHK山形、画面切り替わる

1 :金吾中納言 ★:2015/12/01(火) 23:20:04.67 ID:CAP_USER*.net
NHK山形放送局の1日夕のローカルニュース番組の天気予報コーナーで、気象予報士の女性が泣き出して原稿が読めなくなるハプニングがあった。

 番組は午後6時10分〜59分の「NHKニュース やまがた6時」。天気予報は6時半からで、担当は気象予報士の岡田みはるさん。様子を再現すると…。

 「現在の鶴岡市の様子を見てみましょう。冷たい北西の風が…」と紹介したが、画面に映ったのは新庄市。

 傍らから「新庄、新庄」とのディレクターらしき声。「え、現在の新庄市の様子です」と言い直した。ここで動揺したようだ。

 この日の県内の最低気温を読み上げている途中、「酒田6度1分、新庄3度9分でした…」と完全に涙声になった。

 うつむいて涙をふく姿が映し出された。「低気圧はオホーツク海に…。グス…」。画面は、お天気カメラが映し出す街の映像に切り替わった。この後もすすり泣き、予報にならなかった。

 男性キャスターが「失礼しました。では、ニュースを続けます」とニュースに移った後、番組の最後で「お天気コーナーでお見苦しい点がありました」と謝罪した。

http://www.sankei.com/entertainments/news/151201/ent1512010007-n1.html

NHK山形 天気予報士、突然泣き出す
https://www.youtube.com/watch?v=xqo3QsgYHHs

953 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:18:46.17 ID:DSJkeZ2M0.net
タンタンタンタンタン♪
えーーーん
シクシク

954 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:18:49.49 ID:Hu17Rmx40.net
鶴岡市が13万人で新庄市が1万人しかいないのに新庄市から紹介するわけねーだろ

955 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:18:51.24 ID:JUbrxjWJ0.net
>>927
今開いて今更>>227にレスはしないでしょ・・・

956 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:18:52.76 ID:X5+XhsVQ0.net
>>186
宝の持ち腐れ…なんとかしてあげたい

守ってあげたいw

957 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:18:53.88 ID:HA6z7vu30.net
仕事しろ

958 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:18:58.71 ID:/myfIMLr0.net
>>824
これだな

映像見たけど画面の切り替えに違和感は感じなかった

959 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:19:04.82 ID:CHAVtvoH0.net
これで年収2000万だぜ
皆様の聴取料でよー

960 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:19:13.42 ID:bjtW/LI+0.net
>>745
契約ってのは一応プロなのか。だと、本番で泣くってよっぽどだよなぁ。

961 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:19:19.80 ID:pT7AOGDk0.net
>>956
どうぞどうぞ

962 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:19:25.01 ID:Hu17Rmx40.net
火消しが急に増えたな
山形人まじて見苦しいわ

963 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:19:27.88 ID:TqWfiGZQ0.net
山形だけじゃない
NHKは全国こんなもんだよw

964 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:19:35.90 ID:X5XeP+Xf0.net
>>544
南さんの駄洒落にも負けなかったというか完全無視していた中川さんが・・・
どういう理由だったのですか

965 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:19:50.60 ID:FYLB6O8g0.net
どうせ頭悪そうなディレクターが若い子にはニヤニヤしながら接するくせにおばちゃんには怒鳴り散らしてたんだろ
上司もディレクターも連帯責任だな

966 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:02.09 ID:TtoDTGwV0.net
多分イヂメだろう
NHKは早く民営化した方いいわ

967 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:05.82 ID:G0fCE37U0.net
いじめといえば山形

968 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:15.50 ID:Y+/B9g/lO.net
画面見た限りではメンタル弱過ぎで、生放送には向かないだろ

969 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:22.15 ID:Hu17Rmx40.net
火消し増えすぎだろ
今更227に単発レスとかあからさま過ぎ

970 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:22.91 ID:heZodCUM0.net
>>940
音声切ったら本当の放送事故だぜ

971 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:25.32 ID:Glt7j4jU0.net
>>958
火消し乙

972 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:30.45 ID:p9Rz7Xeu0.net
>>955
赤抽出でレスはよくあるよ

973 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:35.69 ID:Qr7qq+C30.net
なぜないたの

974 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:38.69 ID:21SOYgKt0.net
>>962

これで連呼李が擁護に沸いたらガチだな

975 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:38.82 ID:IrcSqYc80.net
雨模様を表現したんだろうな

976 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:48.86 ID:TqWfiGZQ0.net
NHKだからこういうことはよくある
だってNHKだもの
Netouyoをしばく
Hentaiの
Korea

977 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:20:51.25 ID:vYXyJcy/0.net
てゆーか、天気予報なのに夕方に今日の気温の事後報告するってニュースとしておかしくない?

予報なのに事後報告させられて流石に無理だと思ったんじゃない?

978 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:00.06 ID:HSQIW1a40.net
>>227

これはうっかり勘違いのレベルじゃないね
やはり

979 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:00.83 ID:qC/L1k0o0.net
真美子の図太さを見習うといいんじゃない?

980 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:04.50 ID:JUbrxjWJ0.net
【放送事故】お天気お姉さん本番中に泣き出す NHK山形、画面切り替わる [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448977683/

>>962
こっちも火消し多すぎ
単発はバイブ、ローター、誰か死んだ、プロ意識

テンプレでもあるのかよ

981 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:08.51 ID:BsMq26PJ0.net
39歳のババアを辞めさせたかったのかなwww
本人も鬱っぽいな

982 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:10.64 ID:HLi9kMN30.net
>>895
映像回してる奴に言ってるな
いじめ確定かな?

983 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:13.36 ID:pT7AOGDk0.net
新情報あくしろよ

984 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:17.27 ID:2XpvhFhY0.net
>>955
ゴメン、赤くなってるレス抽出で見た

985 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:17.93 ID:S1TX1Bke0.net
NHKではこの程度のミスで泣くほど怒られるのか?
民報なら週一でやらかしてるイメージだが

986 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:28.80 ID:EQvF6VKe0.net
>>102
なるほど

987 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:35.08 ID:Hu17Rmx40.net
>>980
気持ち悪いな
仲間内で連絡しあって火消し中なんだろうな
キモすぎ

988 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:37.00 ID:oHsHI49x0.net
>>670
急激に興味がなくなった

989 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:43.73 ID:5IfbuR4x0.net
新人?プロ失格だよ。NHKなのに。

990 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:44.92 ID:ifY9uWaT0.net
>>824
新庄市の画像なのに台本には鶴岡市 だったんじゃないのか?

991 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:54.17 ID:TqWfiGZQ0.net
NHKの暴走が止まらない。全国規模で

992 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:55.31 ID:FJWa2crF0.net
ちゃんと明日も登場してくれたら何も問題ないよ
そのために明日の夕方までスレが残るように伸ばしておこう

993 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:56.14 ID:p9Rz7Xeu0.net
>>984
めんどいと赤だけ読むよね

994 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:21:56.93 ID:/F7ns+sj0.net
見てみたけど、ちょっとなんで泣き出したのかわからん。

わからんがこうなるとちょっと本人も回りもたいへんだな。
とりあえず、みんなで飲みにいってパーッと忘れるこった。

予報士ぼろぼろだけど最後まで話し続けたのはえらい。

995 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:22:02.18 ID:1P8ttZSl0.net
>>958
天気図でてませんが?

996 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:22:03.61 ID:m+Jj3OPA0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/07/b3c024823dfbe999125348586503273d_5954.jpeg

997 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:22:03.81 ID:Md8ViicI0.net
原稿めくって読んでるのに、最初の画像が違う市って。
どう見てもイジメだろ。

998 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:22:14.56 ID:Hu17Rmx40.net
>>990
だよな
普通に台本もデタラメだったんだろ

999 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:22:14.94 ID:+rZPuhRi0.net
>>989
マンコくっさ!

1000 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:22:15.13 ID:uzBSagFL0.net
>>824
単発擁護

1001 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 00:22:18.10 ID:qwCeIIDA0.net
39のBBA予報士

ま〜ん(笑)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★