2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ヘイトスピーチをのりこえ、共生の天幕をひろげよう!」と在日大韓基督教会が日本と海外の諸教会に呼び掛け [11/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/30(月) 21:40:04.10 ID:???
★「ヘイトスピーチをのりこえ、共生の天幕をひろげよう!」第3回「マイノリティ問題と宣教」国際会議、共同声明を発表
2015年11月30日16時01分 記者 : 行本尚史

「ヘイトスピーチをのりこえ、共生の天幕をひろげよう!」と、第3回「マイノリティ問題と宣教」国際会議が、
在日大韓基督教会が日本と海外の諸教会に呼び掛け、18日から4日間にわたって在日本韓国YMCA
(東京都千代田区)で開催された。

「共に生き共に生かしあう日本社会に向けて―日本と世界の連帯でめざす日本社会の正義と共生」を
主題に行われたこの会議では、青年を含む参加者133人(うち海外から56人、日本から77人)が21日、
ヘイトスピーチを乗り越えて共生するための行動を呼び掛ける声明文の草案を起草委員会に付託し、
同委員会が同日の記者会見でその最終版(PDF:声明文全文)を発表した。
声明文の全文は同教会の公式サイトなどにも後日掲載される予定。

新約聖書のマタイによる福音書25章40節「はっきり言っておく。わたしの兄弟であるこの最も小さい者の
一人にしたのは、わたしにしてくれたことなのである」の引用で始まっているこの声明について、同会議の
実行委員である佐藤信行氏(在日大韓基督教会・在日韓国人問題研究所長)は、「1ページから
2ページにかけては私たちが国際会議で議論した中身が集約されている。3ページ目10のパラグラフ
『私たちは、日本政府に対して、日本社会に対して、日本の諸教会に対して、そして世界の諸教会に対して、
以下のことを提案します』というところ以降が、昨日から今日にかけて私たちが議論したアクション・プラン
(行動計画)だ」と、21日の記者会見でその概略を説明した。

「11のパラグラフは日本政府に対しての私たちの要求事項だ。12のパラグラフが日本の市民に呼び掛けます、
となっている。そして13の段落が日本の諸教会に呼び掛けます、ということで、それぞれ日本社会における
正義を示す者として周辺化され排除された人々が経験する痛みを認識し共有すること等々のそれぞれの
課題を挙げている。この中の13.3のところで、在日大韓基督教会が呼び掛けている『マイノリティ宣教センター』
の設置を目指して、諸教派による協議を続けていくことを確認した」と佐藤氏は述べた。

「14のパラグラフにおいては、世界の諸教会に対して呼び掛けます、というふうになっている」と佐藤氏は述べ、
その段落を読み上げた。「今回の国際会議に参加した日本および世界の各教団の名前を挙げて、
その連名で出すということになった」と佐藤氏は結んだ。
14のパラグラフには、「14.1 世界的なネットワークを活用して、諸教会がマイノリティへの差別を乗り越えた
経験や共生コミュニティを形成した物語、およびその効果的手法を共有すること。14.2 マイノリティに関す
る諸課題に取り組むための青年プログラムを積極的に支援すること。14.3 世界のエキュメニカル団体に
呼び掛け、世界各地における人種差別をはじめとする様々な差別の再発に抗(あらが)い、周辺化された
人々の命と尊厳を守るための、新たな取り組みを進めること。14.4 3月21日国連人種差別撤廃デーに
あわせ、世界のマイノリティを憶えて祈ること」と書かれている。

在日大韓基督教会の総会長でこの会議の実行委員長を務めた金性済牧師は、21日の全体会で、
共同声明で言及されている「マイノリティ宣教センター」が持つ使命は、「1.人種主義との闘い、
すなわち人権・共生・平和の実現、2.青年宣教、すなわち宣教課題を担う青年リーダーの育成、
3.和解と平和のスピリチュアリティ開発」であると説明した。 (以下略)

http://www.christiantoday.co.jp/articles/17894/20151130/3rd-international-conference-minority-mission.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/11/30(月) 21:50:49.92 ID:A4huhDVsV
韓国に信者の多い世界平和統一家庭連合
(旧:世界基督教統一神霊協会)とは
http://hayabusa2.blog.fc2.com/blog-entry-113.html

3 :名無しさん@13周年:2015/11/30(月) 23:11:56.26 ID:P9qH9dj4H
振興宗教家は皆さん在日韓国人、朝鮮人
半世紀以上も日本に集る蛆虫ですよ?
そいえばドラえもんの日本誕生のウンタカダンス
日本にウンと集ればウマウマの歌詞ですね
ダダダダダッダイスキ!そりゃそうでしょ
日本のカネがダイスキ
チョチョチョチョチョンなんで言われると
ギーガー!とファビョる
なんて歌詞だよ

4 :名無しさん@13周年:2015/11/30(月) 23:52:17.16 ID:sVjd2Y+Z9
>>1
韓国の捏造による反日教育は放置ですか?

5 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 00:57:16.49 ID:zc4U+1bHW
朝鮮人キリスト教徒のそばに
女の子を近づけてはいけません。

朝鮮人なら構いませんが。

6 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 01:06:49.40 ID:DI1biQDGQ
ウリスト教と住所が同じな謎の団体w

日本福音同盟社会委員会 新宿区西早稲田2-3-18
日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18

7 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 01:44:31.03 ID:NnV9wcemN
一般財団法人ダイバーシティ研究所
http://www.diversityjapan.jp/sosiki/index.html
東京事務所〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-3-18 アバコビル5F

ダイバーシティ研究所(DECO) 田村太郎プロフィール
http://www.diversityjapan.jp/kousi/instructor_t.html
http://www.diversityjapan.jp/images/member_photo/photo_tamura.jpg

【佐賀】「多文化共生は外国人のためではない。外国人に選んでもらえなければ日本は立ちゆかない状況になる」と田村太郎さん [10/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1444339397/
>多文化共生マネージャー全国協議会代表理事の田村太郎さん

8 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 03:05:03.83 ID:PXf6Yr9NI
よっぽどヘイトデモが堪えるんだろうね
公に抗議されるのを潰そうとしても陰口叩かれるかだけの話、根が深いよね

9 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 03:40:38.20 ID:vUMNd/lRz
シールズの韓国教会?

10 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 04:06:12.65 ID:e4LF18bQL
戦後密入国したきたくせに「戦前に強制連行されてきたー」
高給を貰って売春婦をやっていたのに「慰安婦として無理やり働かされたー」
戦後の混乱期に奪った土地を「好意で寄付してもらったー」
本国でも「朝鮮戦争で日本と戦ったー」「豊かな社会を併合で壊されたー」「第二次世界大戦で日本と戦ったー」って嘘ばっかり
嘘、嘘、嘘、嘘、全部嘘。ほんとへどがでるぜ

11 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 07:06:43.31 ID:j3mMC7SOq
世の中すべて因果応報だと思うんだけどな、何かそこに至る因果がないと現状のような事にはならない

戦中・戦後すぐに生まれた世代は、積極的差別をした訳ではないが
それでも「あそこの集落には一人で近づいちゃ駄目」みたいなものは子供同士で伝わってたらしい
まあ被差別部落や在日が住んでる場所って訳ではなく
売春窟やヤクザの家があると認識されてたり、あるいはいきなり素っ頓狂な大声が聞こえてくるのでキチガイがいると認識されてたり
そういう理由だったりもしたみたいだけど

12 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 07:53:52.41 ID:Wb7vBE0Hu
今いる在日コリアンの方々は済州島で同じ韓国人に北朝鮮のスパイというレッテルを貼られるなどして差別・弾圧されていました。
身の危険を感じた在日コリアンの方々は故郷を捨て日本に密入国することにしました。
事情を知った日本は在日コリアンの方々を暖かく迎えました。

13 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 11:02:14.74 ID:JfBGZUPUu
>>12
今現在も日本に密入国して悪事を働いてる奴がいるしな。

14 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 11:51:25.28 ID:ceNWthw70
>>1
まずは祖国へ帰れよ

15 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 11:52:26.57 ID:ceNWthw70
>>12
暖かく迎えてなんか居ないぞ

16 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 11:53:33.14 ID:ceNWthw70
ウリスト凶だろ

17 :安倍氏 GJ!:2015/12/01(火) 12:03:24.21 ID:6Grmiq9TN
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

18 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 12:08:04.31 ID:FuKzSAFco
キモッ!
きんもおおおおお!

19 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 14:35:52.21 ID:KrYecmq0z
売春レイプ犯罪
チョン

捏造で自虐自責おわせゆすりたかり
穢多朝鮮非人ヤクザ

どうみても生まれながらのいわば犯罪遺伝子

自覚しろよケガレエラ細目

20 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 16:25:35.77 ID:Mpwusy4oj
>>1
よく言うわ
奴ら日本の神社仏閣の存在そのものを攻撃しているのだからな

21 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 17:29:12.73 ID:3EoQqkfH0
邪悪な朝鮮人が日本や日本人否定しなければ
日本の文化を尊重し共生する気があるのなら
こんな活動必要ないのです

地球規模での固有文化を大事に保護しましょう

KILLI NVADER

22 ::2015/12/01(火) 20:15:48.98 ID:DI1biQDGQ
基本的にアジアのキリスト教ってお寺や神社もない辺境に後から進出したからろくなもんじゃない

23 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 20:50:53.67 ID:ODZK8fVAN
韓国に信者の多い世界平和統一家庭連合
(旧:世界基督教統一神霊協会)とは
http://hayabusa2.blog.fc2.com/blog-entry-113.html

24 :名無しさん@13周年:2015/12/01(火) 21:27:55.77 ID:1F/IoA+M6
ヘイトスピーチって?
自国で起きている奴の事?

25 :名無しさん@13周年:2015/12/02(水) 01:07:46.91 ID:gwtA3Eh/J
自発的に日本に来て強制連行の冤罪を着せておきながら共生とは、チャンチャラ可笑しい。

26 :名無しさん@13周年:2015/12/02(水) 02:19:30.79 ID:IUEM+zIaq
朝鮮人はみんな死ねよ。もううんざりだ!

27 :名無しさん@13周年:2015/12/02(水) 08:35:13.07 ID:P3SfKzp0M
併合で被害だ被害だ金よこせ
売春メスで被害だ金よこせ

炭鉱労働で強制連行された捏造で自虐自責おわせゆすりたかり

売春レイプ当たり前国家

どうみても
生まれながらの賤しいケガレの血だぜ

28 :名無しさん@13周年:2015/12/02(水) 08:46:07.68 ID:Lm2ZC5af+
>>12
当時、返そうとしたら韓国が拒否しやがった
今は拒否してない
さっさと追い出そうぜ

29 :名無しさん@13周年:2015/12/02(水) 08:48:28.35 ID:lndLngemc
ウリの日本人ヘイトはキレイなヘイトニダ!
他文化強制するニダ!

30 :国防軍:2015/12/02(水) 09:12:22.71 ID:xqjPHeUa/


 とにかく「朝鮮クリスト教」を名乗る者に
 女子供を近づけてはなりません。

 あなたも共犯者になりたくなければ。

総レス数 30
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★