2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】「金に困っている」と漏らす 長女殺害疑いの転落死海上保安官

1 :ちゃとら ★:2015/11/28(土) 18:54:43.18 ID:CAP_USER*.net
 愛知県常滑市の住宅で海上保安官の男が暴れ、長女の市立常滑東小3年神田瑞希さん(9)が死亡した事件で、
マンションから転落死した父親の貴透2等海上保安正(43)が今年に入ってから「金に困っている」と親族らに漏らしていたことが28日、常滑署への取材で分かった。

 首を切られてけがをした母親(41)は事情聴取で「夫の金遣いが荒く、家庭内でトラブルがあった」と説明。
常滑署は金に困った末に無理心中を図り、瑞希さんを殺害、約2キロ離れたマンションから飛び降り自殺したとみている。
 瑞希さんを殺害した疑いなどで、父親を容疑者死亡のまま書類送検する方針。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20151128/Kyodo_BR_MN2015112801001535.html

関連スレ
【愛知】住宅で女児死亡、女性けが 「父が暴れている」と通報 常滑市©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448640843/

【社会】海上保安官が9歳娘を殺害か 飛び降り死亡、母親もけが [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448660635/

2 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 18:57:44.64 ID:qO21zMqb0.net
安定した職業なのになぜ

3 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 18:57:59.68 ID:Yu1+OvVA0.net
てめーの金遣いが荒くて金に困って
挙句の果てには娘殺して最後は自殺なんてどこまで身勝手なのか

4 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 18:58:08.44 ID:NPR7hbRr0.net
わかりにくいスレタイだこと

5 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 18:59:28.60 ID:fQHPSFjm0.net
9歳の娘を売ろうとして拒否されたのか?

6 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:00:10.51 ID:U/bre6yT0.net
これ自民が殺したようなもんだろ

7 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:00:21.51 ID:cHA6ElH40.net
ほんと困るよねー󾍄キム

8 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:00:33.81 ID:wrr15Zow0.net
http://blog-imgs-37.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/RIMG2249_20101130130810.jpg

9 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:02:08.31 ID:dsZZiU4cO.net
振興住宅地だけでなく別のマンションで飛び下りとか迷惑な奴だな。どうせ風俗業に嵌まったんだろ。

10 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:03:19.65 ID:ISTyAPdJ0.net
こんな連中が日本の海を守ってるのか?

11 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:04:18.69 ID:gbnOKvDa0.net
何に金を使うんだ?
ギャンブルか?

12 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:05:52.88 ID:Q8PEdAXW0.net
時計か

13 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:06:05.44 ID:RKTE+dTF0.net
金に困っていて漏らす 海上保安官なりたての長女の疑い

14 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:07:10.53 ID:1PRxvKU40.net
娘は何の罪もないのになぁ嫁がさっさと離婚しないから

15 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:08:40.15 ID:DysR/sDNO.net
横領か着服か
ヤバいとこから借金か
揺すられてたか

16 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:09:07.39 ID:0xcQSyPf0.net
なんで一人で死なないのかね

17 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:10:22.54 ID:DysR/sDNO.net
>>16
これに尽きるな

18 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:10:58.41 ID:QpZID9VB0.net
現地画像 横浜線 鴨居駅〜小机駅間で人身事故 人が電車に巻き込まれ下敷きになる なんではた
https://t.co/LOJVehxUGi

19 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:11:19.26 ID:F4b1Z/uC0.net
馬鹿が、何で自分だけ死ねないんだ。

20 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:11:47.82 ID:CzKPRLmm0.net
>金に困っている
キムにからまれて困ってたってことかも

21 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:12:49.15 ID:PlLdCBctO.net
もし「保安正」という地位が警察でいうところの「警視正」に当たるのなら、保安庁の人材登用面で問題があるような気がするけど。

22 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:13:33.43 ID:0uF8jiKY0.net
どうせギャンブルにはまってたんだろ。

23 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:16:23.60 ID:kxULGcME0.net
死海 上保安官

24 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:16:25.43 ID:k9GEXgi00.net
北のキムに困っている。

25 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:16:39.91 ID:+/oYhYpC0.net
女かギャンブルだろうな

26 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:18:14.57 ID:V0Ey7AFa0.net
どうやって金に困るの?
公務員でしょ

27 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:18:17.70 ID:WQgRslYp0.net
野球賭博でヤクザから追い込みかけられてたんじゃね

28 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:18:43.06 ID:u+2U3NTb0.net
甘ったれを拗らせた結果

29 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:20:13.01 ID:Srg3CKoE0.net
いい年して漏らしたのか
ドンマイ

30 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:23:31.63 ID:7UhGf2MjO.net
実際公務員とかはカードのショッピングやキャッシング枠とかの信用枠ってすごい広くなるから
調子ついて使ったりして破産って良くあるらしいね

31 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:24:26.04 ID:pSG5e2Yv0.net
海保って食えねえんだな

32 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:25:00.96 ID:pB8pwW110.net
>>26
なんで公務員は金に困らないと思ってるの?

33 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:27:10.56 ID:WQgRslYp0.net
ダイナミックな43歳ではある

34 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:32:57.05 ID:Oa6ditCK0.net
家族を守れない奴が国をなんたらかんたら

35 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:33:20.99 ID:fLWraGzO0.net
>>21
二等保安正。万国階級章から見れば大尉クラス。警察なら警部、警部補クラス

36 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:35:36.50 ID:nEwKnQ7m0.net
43歳で2等海上保安正なら優秀な方なのに
年収で最低700万前後はあると思うけどな

37 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:36:23.72 ID:T3oTgqk7O.net
公務員で妻子持ちなんて、かなりの勝ち組な気がするんだけど、
現実は違うんだなぁ…



独身の俺、セーフ!⊂(・∀・)⊃

38 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:36:32.14 ID:7OifSzo80.net
子どもを殺す必然性が感じられないんだが

1人じゃ寂しいとかそんな理由?

39 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:38:07.44 ID:enwyniaK0.net
ある意味公務員みたいなものだろ
アホやな

40 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:39:07.64 ID:pB8pwW110.net
>>38
残されたらかわいそうとかだろ

41 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:40:06.82 ID:mtOaDl6b0.net
>>10
こんな連中よりひどい奴らが日本を支配してるわけだが

42 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:40:22.21 ID:enwyniaK0.net
競馬競輪競艇麻雀パチンコか
それくらいしか思いつかない

43 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:41:24.08 ID:yXQDVPGd0.net
パチンコか

44 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2015/11/28(土) 19:43:37.57 ID:VjUuT5iO0.net
キャバクラか性風俗店か

45 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:45:38.61 ID:MOIVaKDM0.net
キチョマンスレ

46 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:46:18.03 ID:s+imnoXZ0.net
しけいでいいよ

47 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:49:17.73 ID:kcQpjjGO0.net
|  
|⌒ ミ
|ω・`) 髪に困っている…
|⊂ノ
|J

48 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:49:24.08 ID:hNiJsGYH0.net
日野高校野球部?

49 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:49:32.21 ID:mbEZYGKHO.net
思い切り自業自得で身勝手じゃん
妻はともかく生き残った子供は可哀想だな

父親を反面教師にして立派に生きるのか、甘い大人を言い訳にして自分も同じようになるのか…
世の中見てると後者になる可能性が高そうだが

50 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:50:49.35 ID:Qyzq9BRrO.net
>>42
常滑には競艇場があってな

51 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:10:15.03 ID:z65ZhrwH0.net
公務員の高給優遇で金に困るとか何ぞ
パチンカスか?

52 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:14:47.72 ID:PlUgg/JI0.net
競艇は、最後まで気が抜けない


第一ターンで、後続3艇が転覆、残り3艇すべて持ってるぞ 顔






ところが、レスキューに、先頭艇が、まさかの突入wwwwwww



芦屋競艇で、実際にあった事故・・・・・・・


当日、周辺で自殺者多数がでました   (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

53 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:26:42.07 ID:Q5Yp0ym+0.net
>>52
博打怖い
川崎でも怖い顔したおじさんが紙吹雪を散らしてるの見たことある

54 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:34:33.70 ID:w8qBtVTq0.net
>>2
職は安定していても、出世したところで大金を稼げる訳じゃないからな。
分不相応な贅沢な暮らしがしたくて、借金をしたのかね。

まあ、馬鹿とその遺伝子継承者がいなくなって、世の中平和だわ。

55 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:38:23.64 ID:QL5ySORR0.net
遺伝子継承者がいなくなったって息子は生きてるんじゃないの?

56 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:38:37.87 ID:4SdJ9M2F0.net
それなりの年齢ならそれなりの借金はみんな普通にあるのだから、病むことないのに。安定した職もあるんだし。

57 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:42:27.06 ID:2lG1zUc10.net
長男は何で止めなかったんだ、中学生ならそこそこ戦えるだろ

58 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:42:56.23 ID:oQyZK3Zy0.net
家も車も新品っぽいし裕福そうなのにな

59 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:52:17.53 ID:+ybZoPL70.net
たちの悪い金貸にでも借りたのか
公務員は安定度抜群だから
審査もゆるく、限度額も民間より高いと聞いたことがあるが

気がふれるまで借り続けたのは何が原因だろうな

60 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:54:56.27 ID:9Ksw/2PC0.net
ボーナスまであと少しだったろうに。

61 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:57:05.96 ID:H5caL1Cj0.net
常滑とかオラエモンの住んでいるところだ。

62 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 20:57:48.25 ID:F8/lFSO70.net
公務員て事であちこちから借りちゃって返せなくなったって事?

63 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:02:11.00 ID:tMLLO4b70.net
>>58
ニュースでチラッと家が映ってたけど新しそうな立派な家だったよな
これから住む人いるのかね

64 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:04:41.38 ID:LsbyK6Cx0.net
これって昨夜13歳の長男が通報でスレ立ってたやつか?
やっぱり無理心中しようとして先に女の子からやったのか
ホントに子供は親を選べなくて可哀想だ

65 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:05:08.71 ID:8ne69C5/0.net
ハニトラ

66 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:13:22.85 ID:wAhjJIzS0.net
俺みたいな極貧でも生きているというのに

67 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:17:22.97 ID:P5yEAdMK0.net
何に金を使ったんだ?
娘の命より欲しいものってなんだ?

68 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:22:56.20 ID:7OifSzo80.net
殺された子も可哀想だけど
父親が妹を殺して自殺した(しかもそれを目撃?)
長男も不憫やのぅ

69 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:24:11.32 ID:8esE38Nj0.net
日本には保安官は居ない

70 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:24:16.99 ID:drX+7nDE0.net
>>1
>長女殺害疑いの転落死海上保安官
ちょっと日本語で頼む。

71 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:25:42.00 ID:90GWHsPH0.net
>>2
収入以上に支出があれば生計が立てられなくなる
当たり前の事

72 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:27:32.31 ID:R8iIljaE0.net
ダメなのが人間…か

73 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:30:35.10 ID:SoZQrA7i0.net
殺す位ならそもそも結婚しなければ、この奥さんと別の誰かが子作りしてたのに…
GATTACAみたいに誕生の時に遺伝子調べて、ダメな奴を把握して
結婚しちゃダメとか行動を制限してしまえ。

74 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:39:54.21 ID:ki6YyfYA0.net
生命保険かけて事故に見せかけて自殺すればいいのに
なんで家族を道連れにするし

75 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:45:02.89 ID:/KqXi7mn0.net
パチスロだろな
貸すほうも公務員だといくらでも貸すから

76 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:46:15.35 ID:6qJxzt5c0.net
>>67
周囲に要求されるまま結婚して嫁が出産したけど
子供なんか正直扱いづらいし大して可愛くないし邪魔で構いたくない
って思ってる男は少なくないで
男は性欲あってセックスしたいだけで、別に子供欲しいわけじゃないし父性なんか無いから

77 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 21:52:37.05 ID:uLP3J0is0.net
共産党の仕掛けた罠だろうな
アカ狩りをしないとだめだろう

78 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 22:05:55.88 ID:NHT+ABsJ0.net
>>2
友人の父親で市役所勤務だが、ツケで酒飲んでボーナスで全額精算するようなアル中のヤツがいたよ。

最終的に父方のおばあちゃんの田んぼ売る所までいったから離婚したんだけど、離婚したあとも友人の所に金借りに来てた。

79 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 22:09:01.51 ID:P5yEAdMK0.net
>>76
母性も最初はないらしいよ
撫でたりおっぱいあげてると出てくるんだと。
一緒に遊んだり世話をしないと出ないみたいよ。

80 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 22:16:17.72 ID:6t5Rb1Q50.net
こんな仕事辞めても
漁師か潜水士くらいしか、まともな仕事ねぇだろ

81 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 22:19:18.31 ID:r1dynRtE0.net
ガチャにでも金使いすぎたのか?

82 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 22:21:29.43 ID:7OifSzo80.net
>>76
ならむしろ殺す理由もないよな

1人で死ねばいいだけ

83 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 04:57:30.32 ID:mbHEbwQZ0.net
最初に飛んでれば残りの家族は安泰だった

84 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:07:53.49 ID:hmNEeY3p0.net
>>8
左翼にとって都合が悪い暴力装置ってことは日本人にとって守護神じゃね?
とコピペにマジレス

85 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:37:25.99 ID:zDbWZxmI0.net
>>73
それいいね
うちの母も父なんかじゃなくもっといい人と結婚して欲しかった

86 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:40:17.92 ID:zDbWZxmI0.net
これ息子が無傷なのは反撃されるかもだから攻撃しなかったからなのかな?
父親って家族全員殺しにかかるイメージだったけど

87 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 05:43:02.82 ID:bVIAR7sU0.net
・海上保安庁階級一覧
www.kaiho.mlit.go.jp/06kanku/news/press/press.pdf/23-05-05mametisiki.pdf

長官
次長

一等海上保安監(甲)
一等海上保安監(乙)
二等海上保安監
三等海上保安監

一等海上保安正
二等海上保安正  ← ここ
三等海上保安正

一等海上保安士
二等海上保安士
三等海上保安士

学生

88 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 06:16:19.59 ID:ZO6CA2Jt0.net
>>84
自国の暴力装置が自衛隊
他国の暴力装置が他国の軍
ただ、それだけとクソレス

89 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:39:23.48 ID:w5Hye1oW0.net
ウシジマくん新展開
「保安官くん」編、ご期待ください

90 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:50:42.24 ID:xWFE106y0.net
>>86
息子が襲いかかられたところを母親が庇い、外に逃がした
母親が首を切られ負傷している

91 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:55:52.16 ID:xWFE106y0.net
新興住宅地の好環境、新しい家に住み、仕事も収入も安定した生活
しかしその実、父親は見栄っ張りのエゴイストなのか金遣いが荒く借金で
挙句の果てに一家心中をもくろみ、何の罪もない9歳の娘を絞殺
苦しいだろうが、少年は母親と何とか乗り越え頑張って生きていってほしい

92 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:58:20.27 ID:u8+yDfs20.net
離婚して一人になるの嫌だったんだろうね

93 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:58:39.12 ID:Gk8626ct0.net
新築の家を売ればなんとかなったんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 10:59:55.78 ID:K/PdMo5q0.net
>>90
マジかろくでもねーな

95 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:03:22.63 ID:oPHgkzpE0.net
お金が理由ならいくらでこんなことになってしまうんだろか

96 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:21:44.48 ID:Gk8626ct0.net
>>95
5千万円くらい

97 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 11:57:18.32 ID:AScoTHS30.net
こんな普通の家庭持って普通に働いてる人間が、何をそんなに金が必要なんだ?使う暇なくね
ギャンブルか

98 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 12:05:34.17 ID:CP6hpBOB0.net
マジでこれの可能性有り?

0113 名無しさん@1周年 2015/11/28 04:50:23
この前2ちゃんで紹介されてたFXで借金こしらえた夫の犯行じゃないよなぁ
子供の年齢が似てるみたいだし。嫁に告白して借金を払ってもらってる上にFXでまた借金を作り
追いつめられてどうしよう‥ってなってたから。マジ気になる‥
ID:Q5RhLida0(1)

99 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 12:06:16.30 ID:PaAE7Jgv0.net
一人で市ねアホ

100 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 12:19:44.44 ID:i5JEIhe+0.net
凄い43歳だな

101 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 12:25:55.98 ID:xWFE106y0.net
>>98
マジでそれなら、このニュースもう少しその辺の事情を
世間に報道された方がいいんじゃないか、素人がFXに注ぎ込むなって
同じような目に遭う家庭が増えないように

102 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 12:33:40.11 ID:pA68d2810.net
>>8
こんな危険な奴が官房長官やってた時期がありました

103 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 13:20:18.81 ID:d15YdrRB0.net
>>96
5千万は普通の人には返せんわな

104 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 13:25:42.59 ID:taAu32qK0.net
まあ公務員が死んだら何故か嬉しい
どんどん不幸な死に方してほしい

105 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 14:35:00.89 ID:UumME4rt0.net
クソみたいな碌でなしでも父親になれる

106 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:01:08.53 ID:nn9gkI4O0.net
そういえば宮崎の放火オッサンどうなった?
放火したくせに息子に火消しさせて自分は逃げた奴。

107 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 15:16:06.91 ID:6Agusc/p0.net
警察官なら名前を出さない

108 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 16:13:35.62 ID:/rxlfeig0.net
>>51
海上保安官は、ギャンブラー、とりわけパチンカスが多いぞ。
職場の中で聞こえてくる会話は‥‥

「どこそこのパチ屋が‥‥」
「どこそこのパチ屋で、○万円勝った(or負けた」

こんなんばっかだったorz。

‥‥数年前に、海上保安官から自宅保安官に転職した俺の経験でした。

因みに、俺はパチンカスでは有りませんwww

109 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 22:28:31.88 ID:+qDHXAQq0.net
海上保安なんて
ふざけた野郎だ

110 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 04:58:15.37 ID:GhX/B4tC0.net
最近、人間は追い詰められるといかんと実感してる

111 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 05:40:36.98 ID:L7Iy9S880.net
>>1
FXやっていれば.....

112 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 05:43:39.28 ID:pw/Fmyqo0.net
ぞくふー?

113 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 06:09:36.79 ID:g5PD07pK0.net
命削るストレスをどこで解消させるか

114 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 07:01:01.74 ID:PPThqvsvO.net
>>14
一人でしねばいいだけ

115 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 08:14:45.67 ID:Mo0GwcYc0.net
>>113
>>108

116 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 09:23:05.50 ID:3ho9yBl10.net
死人にクチナシ♪

117 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 10:02:10.28 ID:Pb1aFFhe0.net
カウカウにでも走ったか

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★