2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぱよちん軍団】新潟日報部長「東京大行進にいくための、新幹線グリーン席ゲットー!」「日当もデルからサイコー!」 [11/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/27(金) 22:29:23.70 ID:???
★新潟日報部長の中傷投稿 「君のこと洗わせてもらうわ」と脅迫、デモ参加は「日当もデルからサイコー!」
産経ニュース / 2015年11月27日 18時28分

新潟県の地方紙「新潟日報」上越支社の元報道部長で、県弁護士会の高島章弁護士に
対する暴言をツイッター上に投稿していたとして懲戒処分を受けた坂本秀樹氏は
「壇宿六(闇のキャンディーズ)」のアカウント(名前)でツイッターを利用していた。

このアカウントでは、他の利用者と意見が対立すると「クズみたいな男と娼婦のお前の
間に生まれた薄汚いガキ」「お前の赤ん坊を、豚のエサにしてやる」「これから君のこと
洗わせてもらうわ。会社やら学校やら、たいへんやな」などと相手を中傷・脅迫する
内容の書き込みが繰り返されていた。

政治的な発言も多く、アカウントの自己紹介には「自民党は民主主義の敵」と記載。
平成25年9月には、東京で行われる人種差別などへの反対を訴えるデモに参加する
ことを示唆し「東京大行進にいくための、新幹線グリーン席ゲットー!」
「日当もデルからサイコー!」(原文ママ)との書き込みもあった。

新潟日報社は、社員が無届けでインターネット上に書き込むことを禁止していたが、
坂本氏は届け出ていなかった。同社の調査に「仕事のストレスなどがあり、
酒を飲みながら投稿してしまった」と話しているという。坂本氏は25日、
ツイッター上で「これまで、私の誹謗中傷や汚いツイートで傷つかれた
すべての方に心よりお詫び申し上げます」と謝罪している。

http://news.infoseek.co.jp/article/sankein_sk220151127557/

▽関連スレ
★【社会】「まるでネトウヨ…」と弁護士を罵倒していた坂本秀樹報道部長(53)を処分 新潟日報 [11/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448457762/
★【ぱよちん軍団】新潟日報社 暴言ツイートの元報道部長を無期限懲戒休職処分 [11/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448581024/
★【ぱよちん軍団】「クソ馬鹿やろう」「弁護士やめれば」…新潟日報上越支社の報道部長、匿名ツイッターで弁護士に誹謗中傷繰り返す [11/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448372344/
★【ぱよちん軍団】「しばき隊」構成員(実は新潟日報上越支局長)が新潟水俣病弁護団長に暴言→身元を割られ謝罪文を書かされる [11/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448323791/

2 :名無しさん@13周年:2015/11/27(金) 22:36:41.73 ID:3pAUXuRhR
ああ、やっぱり出るのな日当

3 :名無しさん@13周年:2015/11/27(金) 22:55:34.25 ID:Fyu3SJAIJ
暴力が民主主義だと勘違いしている人間には
本当に民主主義なんて語ってほしくない

4 :名無しさん@13周年:2015/11/27(金) 23:32:06.44 ID:ILky0Ttsa
 アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆足立最凶珍走団 その名はトッポギ!

☆リアル教科書問題!  日中韓の笑えるテキスト比較

☆大都市比べ 20世紀初頭の世界首都  画像多数!

☆サイズ対決! 韓国 vs 日本

5 :名無しさん@13周年:2015/11/27(金) 23:39:52.76 ID:+1cHPYjh1
>>2
大勢のデモ参加者は、今までの日当を税務署に申告しないと脱税になるのかな。

6 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 01:24:43.34 ID:outzo9Zv+
じじいが多いからデモも仕事なんだなと思っていたけど、やっぱりね。

7 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 02:09:08.44 ID:eFp6J0+DH
「民主主義がー」
「人種差別だー」

こういう人を見かけたら注意。そいつらが民主主義の敵であり、差別屋であるということ。

参考)類似表現
「平和がー」
「人権がー」

ところで
>>1 「日当もデルからサイコー!」(原文ママ)

どこから出るん? 共産党か、民団か、えっ、韓国政府?w

8 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 02:31:44.65 ID:V1yYHClfL
人種差別は駄目で、思想的な差別は問題ないとする道理は無いからな

差別が駄目だから人種差別も趣味を理由とする差別も駄目、という道理を説いた時に悪態をつくような奴が
軽々しく差別を語ってほしくはないというか、差別を自分のストレス発散に利用しないで欲しい

9 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 02:51:42.52 ID:wPcagf0co
差別を利用してのストレス発散か
つまり趣味化してたわけだな

悪趣味、だな

10 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 03:20:46.01 ID:sreg8p6QA
>>日当

お金目当てに多人数で国内を乱すって法的にどうなの?
騒乱罪とか適用できないのかね

11 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 05:02:48.92 ID:cSbF5e/SH
日当の資金は何処からだよw

12 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 05:17:33.11 ID:j/aalEoY9
会社が出していたら税務署入らないのか? 取材扱いなのかどうかとか
企画団体が出していたとしたら資金源を洗う必要があるのではないかと

13 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 06:41:24.50 ID:WgmIZwCOT
取材として行っていたから、新幹線も自腹じゃなくて大喜びなんだろうね

14 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 07:27:53.65 ID:Y7F/TPb6w
1日で3万ももらえるなら
平和のために集まっていたのではなくお金のために集まった人も多そうだな。
土木工事の人より多くもらえるのだから。

15 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 07:47:29.65 ID:Romd9ZkSh
勤め人みたいだけど、
その日当ってちゃんと申告してるんだよね。
脱税なんかしてないよね。

16 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 08:20:23.51 ID:zFcQG5/13
デモ参加者全員に日当が出るわけではないよな
3万人だったら9億円になるのか

17 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 09:34:30.58 ID:UoU6REa8Y
要は取材する側が取材される側であったと...なんち、お手盛り記事なん!

18 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 09:49:18.97 ID:0vQ8qZUaM
>>1
マジで左翼のデモには日当が出るのかww

19 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 10:41:49.04 ID:sb23mEXXc
坂本岩本松本森本山本

電力会社とつるんでる炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮非人ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮非人デモや山本や坂本
台湾で暴れた坂本

〜本ってケガレのなりすましネームか?

20 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 11:15:06.54 ID:sC4UVch9F
世に倦む日日 @yoniumuhibi

エキタスはしばき隊とは距離を置いた方がいいと、老婆心ながらそう思う。
これから、しばき隊の悪事が世間に広まる。
SEALDsのイメージも変わる。
しばき隊のデリバティブのイメージはマイナスだ。
首都圏ユニオンなどとも仲よくやる方向はどうだろう。
労働者は団結せよと、マルクスも言っていた。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/670369303439405056

高島章は、しばき隊員の暴言こそがヘイトだと言っていた。
同感だ。
しばき隊の思想と行動は、ヘイトスピーチとは何かという認識と理解を混乱させる。
その概念の定着を阻む。
師岡康子たちの努力の所産を水の泡にしてしまう。
そのことは、長谷部恭男的な慎重論の方向に世論を向かわせるだろう。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/670377667695214593

エキタスの方は、労働運動だから、SEALDsみたいに1年で解散というわけにはいかない。
遊び半分ではできない。
社会に根を張り、実績を積み上げ、労働者の信頼と期待を高め、という方向に持って行かないといけない。
マスコミが美化・演出してくれるわけでもない。
しばき隊とは距離を置くべきだ。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/670380888799076352

21 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 11:16:34.62 ID:sC4UVch9F
新潟日報上越支社の元報道部長坂本秀樹が反自民のデモに参加すると日当が出るとツイーとです。
改めて話題の人が言う意味は何かは良く分かりません。
沖縄では反基地デモが複数個所で行われていると、両方のデモからお金を貰おうと、
最後の集合場所に急行する人がいる事は知られていますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/670354464704888832

22 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 11:20:56.38 ID:4z3w3G8SQ
これ普通に読めばデモの取材で出張してるだけじゃないの?
会社から当日の新幹線チケットもらって出張手当ても出る
ってだけの話な気がするが?

23 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 12:13:16.21 ID:RUhGwebkF
プロ市民の王

24 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 14:17:44.78 ID:ZW9GXIlCB
>>22

仕事の出張ならともかく、記事から察するに、こりゃプライベートでのデモ参加だ

25 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 14:53:31.80 ID:UoU6REa8Y
自分で自分の出張(デモ取材とは限らず)申請に判を押したんじゃね?
報道部長であれば、それぐらいの権限はありそうだよね。

26 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 15:27:20.20 ID:0vQ8qZUaM
>>25
それはそれで業務上横領にあたるのでないの?

27 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 17:05:07.57 ID:UoU6REa8Y
記事書いてるんじゃね?想像だけど
申請の要らない部長裁量枠でやって、何にも記事書いてなければ(ボツと称して)問題だろうけど。

28 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 17:32:40.74 ID:biZu4HJVC
フィクションをいくら書いても記事とは言えないんじゃないかな

29 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 17:38:47.04 ID:WgmIZwCOT
自分の金で普通にグリーン席に乗ることを「ゲット」と大喜びするかね
日当と併記でさw

30 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 17:53:09.89 ID:2ZxDkkWFt
こいつ、正体が暴かれてまだ10日も経ってないが
これほど人生が一転した奴もまれだろな、

積極的にしばき隊にも参加してたし、一旦PCの前に座ると狂気の書き込みを
長年続けて来た、

弁護士に対しての暴言さえ謝罪すれば一件落着のつもりでいたのだろうか?
会社は無給の出社無しとしたが、いまだに社員の地位はそのまま
会社が負担してる社会保険料は払われ続けるのだろ。

31 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 18:11:18.73 ID:UoU6REa8Y
だよね社会保険料の会社負担もバカにならんし、
復学...もとい復職させるか、辞めてもらうかの判断は近いうちにでるんじゃね?

判断材料を集めている期間だろうから、被害にあわれた方は早いうちに新潟日報に
情報提供したほうがよろしいかと思います。

32 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 18:48:36.85 ID:vZLi1HGVP
日当の出所をはっきりさせないと

政党までたどり着けるかな

33 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 20:00:21.47 ID:WgmIZwCOT
無理だろう、日報は47Newsグループ

34 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 20:19:42.52 ID:0vQ8qZUaM
>>33
でもさぁ
新潟の地方紙が、どうしてわざわざ東京に取材旅行に行くのかねぇww
こう言うのは共同なり、時事から買えば良いだけだろう?
やっぱり業務上横領の可能性が高いと思うぞ

35 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 20:30:38.94 ID:2ZxDkkWFt
闇飴 東京の思い出

http://s1.gazo.cc/up/164599.jpg

36 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 20:33:34.85 ID:SDHdQserG
>>34

しかも、記者ならともかく報道部長

仕事なら何しにデモに?
って話だわ

37 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 20:40:19.07 ID:2ZxDkkWFt
26 :可愛い奥様@転載は禁止:2015/11/28(土) 20:00:24.15 ID:ociQb3I60
日本赤軍、しばき隊、反原発、9条の会

口座同一で繋がってる

http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/1/e/1e9596b2.png

38 :名無しさん@13周年:2015/11/28(土) 22:41:43.24 ID:u66BVrQcn
無期限給食やってw

39 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 01:41:07.83 ID:9ItayxqM/
>>22 これ普通に読めば

普通に読めよ。スレタイ1行しか読めないのかw

40 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 07:51:37.43 ID:pQN76HIyY
日当の 出所 に関しては、もっと突っ込んで調査してほしいな〜
可能性としては(悪魔で可能性の話です。決めつけヨクナイ)
1.しばき隊からの支給金(一日3万?)当日は有給休暇(休日だったかも)
2.たまたま社用の出張と重なった。(超ラッキーw)
3.どうしても参加したくてたまらなかったので、てきとーに社用をこしらえた。

こんなとこすか?

41 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 08:23:40.81 ID:b0ndxO9ih
こいつ、無期限休職処分になっても自主退社しないで
新聞社にしがみつくのか?

例え復職出来ても針の筵だろ。
まあ、他に就職出来ても同じか。

42 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 08:24:59.37 ID:b0ndxO9ih
こいつ、無期限休職処分になっても自主退社しないで
新聞社にしがみつくのか?

例え復職出来ても針の筵だろ。
まあ、他に就職出来ても同じか。

43 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 11:26:30.95 ID:bOsG9N4XS
新潟日報あらためヘイト日報

44 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 15:51:49.04 ID:R4756lNvB
新潟日報が左翼マスゴミである証拠を晒しちゃったw

45 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 16:08:08.34 ID:9ItayxqM/
>>41
こんなキチガイが報道部長になれるところなんだからお察し。

坂本秀樹だけがおかしいんじゃないよ。
新潟日報とかいう団体を象徴しているのが坂本秀樹。

46 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 17:08:46.74 ID:sjn7ercgT
>>40
可能性ってことなら

とある国の工作資金がとある団体の(裏)口座を通じて支給されたって可能性も…

47 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 17:15:58.54 ID:6G0aNUAic
やっぱり安保改正反対デモは、民意でなく動員だったのか。

48 :名無しさん@13周年:2015/11/29(日) 18:56:24.18 ID:Wj5W5+Bs6
日当の資金元の追求をしなければならないようだ

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★