2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国で抗生物質の全く効かないバクテリアの遺伝子が出現 全世界に拡散する可能性が懸念される

1 :ニライカナイφ ★:2015/11/27(金) 20:40:02.64 ID:CAP_USER*.net
◆抗生物質の全く効かないバクテリアの遺伝子が出現、全世界に拡散する可能性が懸念される(中国)

中国の家畜と人間の体から、抗生物質の全く効かないバクテリア(超細菌)の遺伝子が
発見されたそうです。

これは、イギリスの医学雑誌『ランセット』が伝えたもので、
このバクテリアは異なる生物間でも伝播し、
細菌間での複製や伝播も可能なため、全世界に拡散する可能性があるそうです

動画:中国 抗生物質の全く効かないバクテリアの遺伝子が出現
https://www.youtube.com/watch?v=zWr4x074hhM&feature=player_embedded

最近までは、抗生物質に負けないバクテリアに唯一対抗できるのは
ポリミキシンだけとされてきました。
2012年、世界保健機構(WHO)はポリミキシンから作られた薬剤のひとつであるコリスチンを
人体の健康に非常に重要な薬剤として挙げましたが、
中国の農場ではブタや鶏の成長促進剤としてコリスチンが大量に投与され続けていました。

南中国農業大学のイ・ユンリュ氏の率いるグループの研究により、
コリスチンが大量に使用され続けたことで、コリスチンに負けず
バクテリアの間を自由に移動する遺伝子が出てきたことが明らかとなりました。

この遺伝子はすでに中国南部で広く普及してしまっており、
精肉の試験では15%の肉に、また2011年から2014年の間に採られた
分析用の動物の血液では21%から見つかっているそうです。

更に危険なのはコリスチンの効き目がない遺伝子はすでに
人間の病気でも威力を発揮するようになっているそうで、
遺伝子は中国南部の病院の採血、採尿の1322例のうち16例から見つかっているそうです。

中国での状況は動物への投与を禁じてももう修正は不可能だそうで、
遺伝子は抗生物質とのコンタクトがなくても消えることはないそうで、
この問題を解決する方法は今のところないそうです。v

ザイーガ 2015年11月26日10:37
http://www.zaeega.com/archives/55423281.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:40:27.27 ID:9SsxypFj0.net
〜( `ハ´)

   〜( `ハ´)

3 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:41:03.13 ID:b+A0oEch0.net
それって中国人のこと?

4 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:42:21.06 ID:gU1/3JSk0.net
アイヤーー

5 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:42:29.92 ID:BjvoV9NF0.net
流石。地球よくできてるな。多少のずれはしょうがないけど中国人は確実に減るんだろ。
よくできてるな地球。生きてる星ってやつか。

6 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:42:46.30 ID:2u+PirIE0.net
コスリチン…

7 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:43:06.33 ID:tU+mmdFM0.net
これいつか来た道だろ
抗生物質の使用は厳格化しろよ

8 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:43:20.48 ID:0NFbKn620.net
中国を隔離しろ

9 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:43:39.96 ID:QKS8Gok40.net
中国に観光にでもいくかな

10 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:44:52.78 ID:+LbBYRV80.net
ぼくバクテリア〜

11 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:44:58.72 ID:RYZMOcYK0.net
腐海の菌糸じゃね?

12 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:45:04.03 ID:/NGDYrvv0.net
てことはまず中国人が全滅するということか。

13 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:45:13.46 ID:i8Poxnr/0.net
中国は消毒だ〜

14 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:45:16.48 ID:a705uj030.net
このバクテリアに対抗できる中国人が出現するから問題ないだろ

15 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:45:27.20 ID:Dz9PSepj0.net
外食やコンビニでお前らの口に入るワケだ。

16 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:45:37.18 ID:YlHUxxqGO.net
中国人のスーパー梅毒が日本人風俗嬢に絶賛拡散中!
中国人客取っている糞在日風俗は潰れろやカス!

17 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:45:53.62 ID:1md6QTCi0.net
まじで日本に輸出するのだけはやめろよ、

18 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:45:57.41 ID:Exj3Ra8Z0.net
中国が世界から消えればかなり多くの問題が解決するよな割とマジで

19 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:46:05.68 ID:lsvry+bv0.net
>>7
それについては日本もあんまり大きなことは言えないけど、中国は家畜に大規模大量投与だからなぁ…。レベルが違うorz

20 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:46:07.33 ID:ohJMGT9A0.net
>>3
真っ先にそう思ったワ

21 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:46:42.56 ID:TRDQgrFC0.net
>>7
中国人がルールを守るわけがない

22 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:47:44.29 ID:1md6QTCi0.net
TPPに入るアル

23 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:48:44.40 ID:hxKByI2F0.net
5年後には人類絶滅か

24 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:49:15.23 ID:ImSjiJjPO.net
次から次へとトラブルメーカーの国アルヨ

25 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:49:21.31 ID:r6a8Iwqk0.net
もう手遅れって状態で発表されても…

26 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:49:28.44 ID:HcrDUaLX0.net
さすがは腐海

27 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:49:59.73 ID:ABOaAK5aO.net
疫病神すなぁ シナ

28 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:50:12.67 ID:xLKyo7E40.net
中身の伴っていない途上国に金任せに最新医療に手を出すと、そりゃ耐性菌が増える罠

29 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:50:26.92 ID:E+qc2isY0.net
そのための核兵器

30 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:50:35.19 ID:Q9YeuRZ10.net
また豚か。イスラムは正しかったのかも・・

31 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:50:50.16 ID:b2INZB530.net
ほんと世界になにひとつ貢献せずいらんもんばっか生み出すよな中国は

32 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:50:50.88 ID:h/Om93eI0.net
日本の風俗嬢やばいな郭で囲って一般社会に出さないほうがいい

33 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:51:34.15 ID:ps5ZalUY0.net
なんかの予言で有った気がする

34 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:51:51.38 ID:AMnrptaY0.net
北朝鮮の漁船が洋上でやられたのかもね  (´・ω・`)

35 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:52:18.08 ID:XUi/CRCq0.net
> 精肉の試験では15%の肉に、
> 中国南部の病院の採血、採尿の1322例のうち16例から
すごい高確率だな
シナ産の肉食ってる奴ら死亡w

36 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:52:37.15 ID:xR+KGL0u0.net
支那畜

37 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:52:49.22 ID:bsAWVLX60.net
抗生物質の全く効かないバクテリア←チンク自身のことだろww

☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆中国人のちょっと意外な反応 ロシア機撃墜事件

☆中国涙目 トルコやインドネシアなどが集団シナ叩き

☆中国軍がウイグルで子供ごと爆殺する パリテロなどお笑いレベルだ!

38 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:53:11.91 ID:Q9YeuRZ10.net
抗生物質が効かなくなる社会って、歴史が1世紀さかのぼるよな。下らない病気で人がバタバタ死ぬ。

39 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:53:34.62 ID:17EJDHG10.net
中国だけではございませんがな、

40 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:53:42.96 ID:ATgqP8cU0.net
タイヤとか段ボールとか本来食べれないものや、腐ったものを食べてるから

41 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:54:01.38 ID:BaG9+bMY0.net
イイね
シナ食いつぶせ

42 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:54:06.93 ID:7PVgEAHT0.net
チャンコロ、全員死んでよし。

43 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:54:09.35 ID:wsPBWfQu0.net
解放軍謹製生物兵器やろ

44 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:54:47.65 ID:EGNKxZoP0.net
中国人って韓国人とはまた別の意味でばかだよな。

45 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/11/27(金) 20:54:54.12 ID:MfPhf9PT0.net
豚とか鶏はサイクルが早いから、そこに最新の抗生物質ジャブジャブ投与してたらあっという間に耐性菌が生まれるのは当たり前よねぇ(´・ω・`)
こうやってまた人類の叡智が支那の無知に負けて死人が増えるのか(´・Д・)ロクデモネェ

46 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:54:55.27 ID:CmLunnBx0.net
原産国分からない肉は食べないほうが良さそうだな
しかし外食できず弁当買えず冷食も買えずとなるとかなり辛いわー

47 :名無しさん@13周年:2015/11/27(金) 21:03:14.69 ID:cMrTAL/qD
>>1
中国との渡航制限非常事態発令しろ!
(爆)買いなんて必要ない!
消費税を下げれば日本人が消費する!

48 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:55:57.11 ID:sRE5kh910.net
一人っ子政策をやめたから
間引きして減らしておかないとな

49 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:55:58.53 ID:JVSxjmiu0.net
風俗嬢を窓口に日本にも拡散

50 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:56:35.98 ID:bKTZN+hS0.net
シナ人観光客
  ↓
吉原のソープ嬢
  ↓
お前ら
  ↓
お前らの家族

51 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:56:46.38 ID:2ElewPkt0.net
シナジンのことだろ。
何を今更

52 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:56:47.38 ID:Exj3Ra8Z0.net
タイムマシンで仁先生連れてこないと

53 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:56:49.41 ID:nWhjjkaF0.net
使用した抗生物質が偽物だった可能性も捨てきれないw

54 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:57:12.00 ID:4wd5O/ww0.net
日本の医者もすぐ抗生物質出しすぎだよな。
自分の利益しか考え取らんし。

55 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:58:37.22 ID:kbBwiUk20.net
だから中国は早く潰せと何回も言っただろうが

56 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:58:38.43 ID:9KlZKcAK0.net
ハッキリ言って手遅れだろこれ

ツバメだって飛んできてるんだし

57 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:58:42.96 ID:Bud0Bokt0.net
中世ヨーロッパの黒死病の起源は雲南の齧歯類の風土病
モンゴル軍の遠征がきっかけ、ってのは有名なお話

58 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:58:44.44 ID:MTxfHyMj0.net
本当に中国は世界のガンだな……

59 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:59:06.56 ID:x+IKZVcy0.net
>>46
まあここで中国叩いているような底辺は
毎日中国産食って中国産の服着て中国産の家具に囲まれて
中国産のマウスでカチカチ中国を叩いてるという
脳みそが可哀想過ぎる連中だしな

60 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 20:59:56.93 ID:bymGGEZnO.net
やっぱり成長ホルモン大量投与してたんだな

61 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:00:12.32 ID:Ic3MuLIU0.net
腐海に沈む…

62 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:00:39.89 ID:zWEh5aFs0.net
南米とかでもかなり昔にあったよな
貧困層が医者に行けないから、いろんな抗生物質購入して飲みまくった結果
耐性もつウィルス発生という

63 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:00:46.67 ID:jXxBSmE00.net
インフルエンザの発生源は中国
ほんと迷惑

64 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:01:01.24 ID:0I5FMEtP0.net
日本語で日本人批判をするって、どんな気持ちなんだろうな?

65 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:01:34.59 ID:QUYxSUvf0.net
昔から風邪のウィルスは中国大陸の奥地にある沼から発生してるといわれてた
俺が聞いたのは30年前だけどw

66 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:01:35.10 ID:jXxBSmE00.net
>>62
劣悪な環境でブタに投与するからだよ

67 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:02:22.88 ID:IpP9qWBI0.net
間違いなく日本にも入ってくるだろ。
マスコミや商売人は爆買いがどーのと大喜びでどんどん入れようとしてるし。

68 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:03:19.16 ID:gIQ3X9me0.net
人類終わるぞ
中国だけで何とか止めないと

69 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:03:20.90 ID:Q9YeuRZ10.net
>このバクテリアは異なる生物間でも伝播し、
細菌間での複製や伝播も可能なため、全世界に拡散する可能性があるそうです

絶望的になる文章だわな・・まだ(容易に)とかいう修飾語が無いだけましだけど・・

70 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:03:21.17 ID:25KvCW7A0.net
地球には問題の多い人種を減らそうとする自浄作用がある

71 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:03:37.82 ID:XkyfCWad0.net
そりゃこうなるわ

72 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:03:41.14 ID:UsjgA87U0.net
そりゃあれだけ薬まみれの食べ物食べてたらそうなるよね

しかも怖いのは奴らの糞尿が川から海に流れている事。
魚も汚染されて世界中に巻き散らかる

ほんと支那大陸、どうにかならないかね
空も海も土も他国も全ての命を破壊するだけの捏造得意な共産主義国家

73 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:03:52.49 ID:CfviUi0/O.net
ジェネリックの抗生剤も危険だから。厚労省も殺人を始めてますね

74 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:04:46.08 ID:pbP+gfCf0.net
>>6
お前 おもしろい 腹 痛い

75 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:05:01.05 ID:tv/WtzTb0.net
迷惑な国だな。封鎖しろよ

76 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:05:28.98 ID:l0gdC5I70.net
細菌てウィルス?

77 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:05:35.87 ID:txqqtvdu0.net
この耐性菌に対抗する薬ないんでしょ? どうするの?

78 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:05:37.27 ID:Exj3Ra8Z0.net
インフルエンザも中国からやって来るしな
中国が無ければインフルエンザも無くなる。

79 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:05:41.05 ID:GDFk5qoN0.net
国ごと焼き払ってくれ

80 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:05:41.19 ID:cInTM1fa0.net
そして中国人だけが生き残った

81 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:05:42.10 ID:AMnrptaY0.net
日本もずっと抗生物質漬けにされてたからな
笑えんがな

82 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:06:54.55 ID:QUYxSUvf0.net
>>72
菅官房長官が中国からの観光ビザの敷居をもっと下げるぞと言ってるな
もっと劣悪な環境にお住まいの中国人が観光客としてどっと日本にくる

83 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:07:19.49 ID:RIp8hFxfO.net
シナを焼き払えば良いんじゃないかな
温室効果ガスの発生もかなり減らせるし

84 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:08:35.19 ID:9JiZRvZ/0.net
すでに日本にも抗生物質の効かない結核菌や淋菌なんかがそこらじゅうにうようよ。

85 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:08:42.57 ID:3Z41zClt0.net
新種の疾病はチンクから

86 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:08:46.10 ID:pbP+gfCf0.net
マジメな話やのに6の野郎が笑かすんや

87 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:09:31.79 ID:Q9YeuRZ10.net
これが来たら
死因:痔ろう

88 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:09:44.16 ID:s2sEvgrr0.net
人類は病原体の進化には勝てない

89 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:09:50.77 ID:srETmXAc0.net
え?

警察のいうことをまったく聞かず

https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

検察さえコケにしているクズ家屋?
https://www.youtube.com/watch?v=ii-4riHDZbg

90 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:10:06.50 ID:rrxOU/7k0.net
なんとなくわかったふりしてるだけのスレです

文系は理解できない
理系も物理化学しか習っていないから理解不可能
医学部ですら物理化学しかわからない日本人

91 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:10:25.71 ID:hxKByI2F0.net
ああ、コレか
抗生物質が効かないスーパー梅毒が中国から輸入され20代の女を中心に絶賛拡散中ってやつ
もう複数の性病が抗生物質効かなくなってんじゃね?
カンジダで死ぬとか出てきたりしてwww

92 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:12:46.93 ID:luX8h7B30.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
https://t.co/fnlKJkfEDG?/mocykkeccagkegmckui

https://t.co/fnlKJkfEDG?99ech/chin/tokyo-car/0009.html
レクサス高性能セダン「GS F」が登場! 5.0リッターV8&価格は1,100万円

https://t.co/taaf3LNCEL?2015/1112/20029282.html
https://t.co/taaf3LNCEL?2044445/1144/2002dddddhtml

女医 日野礼香の新型車診察しちゃうぞ!〜スズキ エスクード編〜 
https://t.co/V55LFox4uL?yeasc/chinar-yacc/00991.html

93 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:13:22.03 ID:Lz78OnKy0.net
中国軍は高度な生物兵器を開発…日本の技術を使って
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410247561/

【国際】中国に世界最大の蚊の生産工場、週100万匹を野に放つ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438834031/

【中韓】 黄禹錫(ファン・ウソク)博士「世界初の商業用クローン牛作る」〜中国のボヤライフ、年100万頭生産計画[11/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448508417/

中国がヒト受精卵を遺伝子操作! タブーを犯す暴挙に欧米唖然 思い通りの「デザイナーベビー」誕生へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442632690/

94 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:13:30.43 ID:3Z41zClt0.net
これだけでチンクに関わりたくない理由になる

95 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:13:57.03 ID:nWhjjkaF0.net
そもそもカンジダに抗生物質は使わないだろ

96 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:15:02.09 ID:ZeiUBHUt0.net
>>73
真面目に通報しました

97 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:15:34.42 ID:MNnUONJA0.net
大丈夫
日本には正露丸がある

98 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:15:39.37 ID:dd7WyMKJ0.net
マーズみたいに中国人特有の遺伝子オンリー?w

99 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:16:48.37 ID:Q9YeuRZ10.net
>>91
社会問題になりかかってるけどそんなもんじゃない。
ちょっとした怪我の化膿で足を切断するか命を救うかの世界になる。一方で
超ファインピッチバブル療法とか新たな療法も進んではいるけど・・

100 :安倍チョンハンター ttp://goo.gl/3BXO2i:2015/11/27(金) 21:17:02.50 ID:WwPyqtB30.net
やべえだろ

安倍チョンは中ゴキ人もっと入れるとか言ってるぞ

101 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:17:08.26 ID:Q5lO8ln80.net
焼け

102 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:17:26.71 ID:qQp4pD3G0.net
ヨーグルト食べなはれ

103 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:17:48.25 ID:WOJxMcX60.net
なぁに、かえって免疫がつく

104 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:19:25.40 ID:3kLtEyFj0.net
ハッキリと毒を輸出していると言ったらどうか

105 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:19:45.42 ID:UBFFu9DuO.net
もうすでに来てるよな

106 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:19:51.20 ID:k2IzpOSO0.net
>>98
もう、ありえないぐらい、デタラメなことばっかりやってるから
突然変異でへんなもん出来上がるか

わざと作ってるかの

どっちか

107 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:19:55.27 ID:gpqrwCqz0.net
>>59
それを言っちゃあおしめぇよ!

108 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:22:06.92 ID:hxKByI2F0.net
手遅れなほど蔓延してからマスゴミがニュースに取り上げるんだろなぁ

109 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/11/27(金) 21:23:12.19 ID:jZ+O5mQt0.net
 

  韓国にも、しぶとい パクテリア が居てたな。

 

110 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:23:26.56 ID:lG8s5ULE0.net
ありとあらえる全ての細菌が耐性持つのか
胸熱だな。

111 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:23:41.45 ID:cPR4fOa20.net
生化学兵器のフィールドテスト場みたいなもので、新種がなんでも出てくるんだろうなあ

112 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:23:56.01 ID:OasfvEX/0.net
菅官房長官が中国のテレビでビザ緩和検討を明言 観光客増加に効果があり犯罪の増加もなし
http://www.j-cast.com/2015/11/26251625.html

113 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:24:10.00 ID:pbP+gfCf0.net
これが最後のシナリオやで 人類のほとんどは
死滅し残った人類は 水 食料 燃料を取り合い
争いはじめる ワイはサバイバルのテクニックを
フルに発揮して生き残る

114 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:25:04.13 ID:Bc8BUnWv0.net
もう
特亜の土人はバクテリアで滅びろ

それが世界のため 地球のためだ

115 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:25:36.41 ID:qo8wvl0q0.net
中国の科学は世界一ィィィィ

116 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:25:53.65 ID:QFgYbp1L0.net
× 出てきた
○ 作った

117 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:27:03.64 ID:rn1JLo810.net
>バクテリアの間を自由に移動する遺伝子

要するにウイルスの事だろ

118 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:28:09.93 ID:8UauKpNV0.net
でも中国人大歓迎の日本

119 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:28:46.27 ID:awv2461I0.net
軍部の生物兵器が漏れたんじゃないの?

120 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:29:05.67 ID:6A39YTaL0.net
相変わらず迷惑な国と人種だな

121 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:29:50.51 ID:TZOVf4i/0.net
>>59を見て俺は自分のマウスを見たら中国製だった
少しはマウス(口)を慎むかな

122 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:30:08.45 ID:o5e5LuyxO.net
そこで安倍ちょんの移民政策ですよ^^

123 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:30:44.05 ID:X1IoptpKO.net
このバクテリアがTPP加盟国の農産物から発見されるようになったらもうカオスなんだろうな
バクテリア入の食料でも輸入せにゃならんし
この製品にはバクテリアは入っていませんって書くのも禁止されたり

124 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:31:45.78 ID:pbP+gfCf0.net
さすがにワイも風俗行ってないわ 生で結構
やったけど今はアカンやろ 中国人がいじった
女なんぞアブなすぎる 朝起きたら身体中に
ブツブツいっぱい出てきそう 痒い 痛い 痒い
痛い

125 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:33:04.60 ID:nLVKiKTu0.net
>>1
>この問題を解決する方法は今のところないそうです。v

ないそうです。vって何よw

126 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:34:20.10 ID:usfQ9GGEO.net
ゴキブリが人類の遺跡を発掘調査してる姿が一瞬、頭に浮かんだわ。

127 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:34:33.01 ID:lG8s5ULE0.net
現在の抗生物質全滅したら医薬品会社も倒産だな。

128 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:34:41.74 ID:8UauKpNV0.net
恐怖の 大王が空から降ってくるだろう

129 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:34:58.37 ID:t/o1G4KA0.net
迷惑すぎだろ

130 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:35:29.01 ID:XPjNfc/yO.net
誰がばらまいたのかなー^^

131 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/11/27(金) 21:35:48.39 ID:jZ+O5mQt0.net
 
  朴テリア(2015〜)

  職人さん、AA頼む。
 

132 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:36:14.86 ID:PJ9MELjX0.net
結局は人間の元々持っている免疫機能以外では対抗できないということか

133 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:37:48.68 ID:LO0bE63h0.net
共産主義の破滅の仕方はわかった
次は資本主義の破滅の仕方が分かるな

134 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:38:29.36 ID:xSm9gDCA0.net
バカは死ななきゃなおらない。

マクドナルドは?やばくないか?
おまいら 土日暇なんだからリコール運動してみたら。

135 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:38:40.16 ID:lsvry+bv0.net
>>117
プラスミドじゃね?

136 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:39:32.73 ID:q65LgPN80.net
中国は中性子爆弾で絨毯爆撃した方がよくない?
中国発の病気で人類滅ぶよ
中国人12億人殺しても残りの人類が残れば、それも正義だろ

137 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:40:04.39 ID:S0Ezz2yf0.net
『インフェルノ』 ダン・ブラウン
かの致死性の疫病(ペスト)は、貿易船に閉じこめられたネズミを介して中国からヴェネツィアに持ちこまれたのである。
疫病はヨーロッパに上陸するなり、またたく間に3人にひとりを殺していった
――老いも若きも、富める者も貧しき者も。

原因がネズミにあると役人たちが気づいたときにはすでに手遅れだったが、それでも法が施行され、
外来の船は沖合でまる40日間停泊しなければ積荷をおろすことができなくなった。
今日でも、40という数字――イタリア語で"クアランタ"は、隔離(クアランティン)ということばの語源を恐怖とともに思い出させる。

138 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:40:23.49 ID:2TwSwfNx0.net
終わりの始まり

139 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:42:08.38 ID:WlLHlavi0.net
拝金主義が成すこと

140 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:44:20.68 ID:ko6pnBHp0.net
チャンコロ皆殺しにしようぜ
正義のジェノサイドだ!

141 :沼田爆:2015/11/27(金) 21:45:46.93 ID:ImSjiJjPO.net
バクテリア→朴テリア→ロッテリア

142 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:46:43.19 ID:2bWDXbJZ0.net
鳥インフル、エボラ、遺伝操作、天津爆発やらあらゆる、
中国人体実験でもはや管理不可能だろ??

143 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:46:48.60 ID:Q9YeuRZ10.net
ほんのぽつんとできた蚊に刺されたあとを掻いてたら、次第に赤くなって腫れだして
膿をもってきた。どんな薬を塗っても収まらないので医者に行ったら。
「足切断しましょう」あはははは

144 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:46:55.73 ID:vqPIRKoX0.net
>>65
>昔から風邪のウィルスは中国大陸の奥地にある沼から発生してるといわれてた
>俺が聞いたのは30年前だけどw

>>137

中国の奥地は一体何処に繋がってんだよ?闇の奥か?

145 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:46:56.13 ID:rqaQlLnK0.net
>>1
問題無いだろ?
チャイニーズにも効かない。
つまり同じ種類。

146 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:47:02.76 ID:ECWKg8RA0.net
こいつらほんと何なの
いいとこあんの?

147 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:47:55.22 ID:hOAiLPlDO.net
ついに地球規模のチャイナリスクが来たか…。

148 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:48:48.37 ID:vKrkJ6Rj0.net
コリンセイ

149 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:49:04.49 ID:3On4wtt70.net
黄禍のはじまり

150 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:49:19.64 ID:x1ydpomB0.net
使い過ぎなんだよ
まったく

151 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:49:22.47 ID:gLzjLqLx0.net
日本の風俗からパンデミックしそう

152 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:50:36.14 ID:UBXVeZlx0.net
抗生物質が効かない細菌が増えたら・・・そういう海外ドラマ作ってくれないかな

153 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:51:16.07 ID:hOAiLPlDO.net
>>146
反面教師。

154 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:51:28.02 ID:q65LgPN80.net
>>143
蚊が媒介する人喰いバクテリアか
十分ありえそう

155 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:51:28.43 ID:er6CXv8J0.net
衛生管理を徹底しろよ

156 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:51:37.79 ID:IUfrq1VW0.net
その中国人が大挙して日本にやってきてる

157 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:51:50.30 ID:hxKByI2F0.net
女遊びも命懸けか

158 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:52:39.43 ID:l/aeZk8Z0.net
インフルエンザ作ったのも中国だし。

159 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:53:06.39 ID:Yw7ybC8r0.net
だから中国軍の細菌兵器部門は、
管理できないなら自国民使った細菌実験やめろと、あれほど…

またサーズだったか?の二の舞になるぜw

160 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:53:15.44 ID:Q9YeuRZ10.net
>>157
そっちは自分で犯したリスクだ。なったらあきらめろ。

161 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:53:35.77 ID:+P5wR9Vi0.net
あーこれか
九州で感染が広がってる抗生物質の効かない淋病

162 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:53:42.74 ID:R58UiIqE0.net
抗生菌を創ちまったのか

163 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:54:12.76 ID:juBE9kZd0.net
チョンやシナ畜みたいな半獣半人の不潔な土人は迷惑だな

164 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:56:29.83 ID:t76o4CIU0.net
人類存続のために、小っちゃいチョンと一緒に全部焼き払え!

165 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:58:34.36 ID:Fj5jBDh+0.net
最終兵器、免疫がまだ残っておるわ!
まあこれが破られたら死ぬけど

166 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:59:15.37 ID:l/6gKjm10.net
中国のお上の連中は予防対策済みだったりなんかしちゃったりしてな

167 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 21:59:47.17 ID:qn2Rpuhu0.net
しかし安倍晋三はビザ緩和して中国人観光客を増やしまくる

168 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:00:50.19 ID:ga6roqdw0.net
ひたすら毎日ヨーグルトのむしかないか・・。

169 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:03:01.99 ID:Q9YeuRZ10.net
>>168
この乳酸菌信者も悪くはない人たちなんだけどなあ。

170 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:05:02.18 ID:ga6roqdw0.net
>>169

他に対策がなにもないじゃん。

171 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:07:00.07 ID:OyXtC51L0.net
妖怪チンコスリがなんだって?

172 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:07:46.71 ID:Yw7ybC8r0.net
>>161
スーパー淋病は中国の細菌兵器だったのかw

173 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:09:06.46 ID:8UauKpNV0.net
「R-1ヨーグルト」でカゴをいっぱいにしてる人居るねw

174 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:09:42.42 ID:8MWHeMct0.net
こんな土人の作った文字である漢字をを今だに使っている劣等ジャップwwww
ジャップが韓国のハングルに嫉妬してるのは分かってるよwwwq

175 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:11:29.49 ID:cgamjZ420.net
マクドナルドやばい

176 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:11:58.57 ID:AIKYmiEy0.net
抗生物質効かない
淋病や梅毒ってどうやって
治すの?

177 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:12:05.22 ID:Q1fPvhox0.net
>>1
> 最近までは、抗生物質に負けないバクテリアに唯一対抗できるのは
> ポリミキシンだけとされてきました。
> 2012年、世界保健機構(WHO)はポリミキシンから作られた薬剤のひとつであるコリスチンを
> 人体の健康に非常に重要な薬剤として挙げましたが、
> 中国の農場ではブタや鶏の成長促進剤としてコリスチンが大量に投与され続けていました。
>
> コリスチンが大量に使用され続けたことで、コリスチンに負けず
> バクテリアの間を自由に移動する遺伝子が出てきたことが明らかとなりました。

おい、思いっきり人災じゃねーか

178 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:12:51.71 ID:GjqlL3DR0.net
中国の家畜と人間の体から
、抗生物質の全く効かないバクテリア(超細菌)の遺伝子が
発見されたそうです。

中国ではウィルス兵器を一般の農家が作っているのか

179 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:13:03.76 ID:5ywyNxrU0.net
>>176
感染者の免疫システム

180 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:13:47.56 ID:GjqlL3DR0.net
>>176
答え→治らない。

181 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:13:55.64 ID:J9SH6u8l0.net
家畜に抗生物質を使いまくりだかから
菌の耐性力がどんどん強力になってしまった

182 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:14:14.48 ID:ga6roqdw0.net
>>176
対処療法やって免疫が勝つのを待つ。

183 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:14:58.57 ID:Q9YeuRZ10.net
要は国境を排した自由貿易など性善説にもとずく虚像とグローバル主義者の金もうけ主義で
利権のエゴ、医学上のリスクはそんなものとは関係なくずかずかと上がってくる。
既にウエルカムEUが崩壊してるようにウエルカムジャパンも終わる。

184 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:15:21.89 ID:q17ThsnQ0.net
>>91
あの梅毒の話ってそんなニュースだったのか?

185 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:15:41.65 ID:OyJr0l2NO.net
また中国南部のあの地方から?
あそこ爆弾落としてなくしてしまえよ

186 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:16:05.30 ID:wtXwH1ux0.net
>>1
このバクテリアがのちにニダになる

187 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:16:35.16 ID:WjIacfqF0.net
胃酸で溶けるんじゃね?

188 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:16:45.04 ID:wBqenY5P0.net
この問題より抗生物質の効きが悪い人は昔からいるからなぁ

その人たちの体を調べた方が良い それでも生きてるんだから

189 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:17:09.22 ID:GXc4oqyf0.net
中国のバイオテロだな

190 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:17:17.16 ID:onntgjHz0.net
人類の未来の為にシナーの国は滅ぼすべきだなw

191 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:19:04.80 ID:qQBTqXIz0.net
中華は少子化対策で65歳以上に撒くのでは?

192 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:19:15.10 ID:u7lZMeGT0.net
ガースー「ビザ緩和します」

193 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:19:16.14 ID:t6ZmJe7kO.net
>>91
韓国から耐性淋菌
中国から梅毒

の間違いでは

194 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:19:29.93 ID:ga6roqdw0.net
例の人喰いバクテリアが抗生物質耐性もつと大変なことになってしまうんじゃね?

195 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:19:45.57 ID:pbP+gfCf0.net
お尻の穴にオデキがたくさん出来て先から
膿がプチプチと潰れタマキンの裏まできた
痒くてどうしても掻いてしまうんやがな

196 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:20:41.62 ID:k4+tjOmB0.net
>>176
気合

197 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:21:02.44 ID:lG8s5ULE0.net
>>176
治らない。

198 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:21:46.91 ID:Kixuiy3K0.net
だから目先のカネの為に土人を受け入れるとこうなるんだよ。土人は土人。
先進国民の考える常識は微塵も通じない。左翼に騙されると、トンでもねぇことになる。
自民の移民マンセーしてる売国奴も落とさんとダメだよ。w

199 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:21:51.63 ID:AmxutwS30.net
中国人を10億人くらい逝かせて欲しいけど
その前に人を道ずれにすることを考えるだろうな

200 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:22:29.97 ID:L4Imz0KaO.net
それでもビザ緩和するの?
金のために国民の安全を犠牲にするのやめて欲しい。

201 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:23:24.13 ID:5B138u970.net
抗生物質が効かないなんて
こわーい

202 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:25:30.41 ID:lG8s5ULE0.net
新しい抗生物質探すだけだけどね。

203 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:25:50.61 ID:8MDikGeu0.net
これロックフェラーがアフリカ人口削減のために開発したHIVやエボラと同じく
中国向けの細菌兵器なんじゃないの?
地球上で最も口減らしが必要なのは中国だよ

204 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:25:56.95 ID:Q9YeuRZ10.net
>>195
うわあ
想像もしたくない地獄や 苦しいやろな、泣きたいだろな・・
でも普通の社会人やってるんだろうな、えらいぞ。

205 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:27:08.86 ID:AOiwTzkK0.net
>>202
その薬が開発されて認可され使用可能になるまで
どれだけの年月が掛かるの?

206 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:28:06.24 ID:toEu20rJO.net
焼却殺菌するしかない。

207 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:28:10.26 ID:F1wA4Vgb0.net
>>59
こういうのが筋道だった論理的な発言だと思ってるバカw
キミも「可哀想すぎる連中」となんら変わるところが無いよw

208 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:28:18.57 ID:ga6roqdw0.net
>>203

細菌って情報交換するってわかってるんで、そんな怖いことはしない。

209 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:28:36.77 ID:lG8s5ULE0.net
>>203
世界中死者続出するだろjk

210 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:30:14.34 ID:E3UQ2mL10.net
伝染病株式会社じゃねーんだから……。
ある程度広まっていきなり致死率高まったりしないだろうね?

211 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:30:15.06 ID:rRAVD7Ur0.net
HIVとエボラとこの細菌を合成したら
凶悪な微生物が誕生しそうだな

212 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:30:35.49 ID:yYuiKeJ60.net
ならば焼き払え

213 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:31:06.41 ID:lG8s5ULE0.net
>>205
そんなん知らんがな

214 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:31:28.65 ID:rRAVD7Ur0.net
>>176
別の抗生物質を見つける
あるいは、抗生物質じゃない、別の手法で何とかする

215 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:31:57.74 ID:ga6roqdw0.net
>>211

前者はウィルスですから・・・。

216 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:32:38.07 ID:AOiwTzkK0.net
>>213
すまん、まあそこそこがんばれや

217 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:33:21.39 ID:+ozhQ7B80.net
中国を消滅すれば解決!

218 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:33:24.06 ID:E3UQ2mL10.net
>>191
細菌て相手の年齢見分けられる知能あるの?体力ない子供も巻き添え食うと思うよ?

219 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:33:56.72 ID:6nqRIxso0.net
オレらも巻き添えかよ、とりあえず朝鮮乞食土人を滅ぼしてからにしてよ

220 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:34:53.08 ID:lG8s5ULE0.net
いままで抗生剤を飲んでいれば治っていた結核、大腸炎、肺炎などの感染症が“不治の病”に逆戻りする。

「終末論的な幻想ではないが、一般的な感染症や軽傷が致死的となるポスト抗生物質時代が21世紀に到来する可能性は非常に高い」
だってさ

221 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:35:22.51 ID:9ckzmPsy0.net
ワールドウォーZだな

222 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:35:37.89 ID:Bm+9sPDy0.net
シナコロリンか 中世に猛威を振るったコレラみたいなもんだろうな

223 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:35:52.72 ID:qv7VjJyF0.net
超汚染・汚物大国支那から生まれた

超危険バクテリアかよ

なるほど納得

224 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:36:47.80 ID:t43QvDpv0.net
中国に韓国人が進出してるって話?

225 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:37:02.21 ID:v2PyU//a0.net
最終的には人間と同じ耐性を獲得してしまう。

226 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:37:06.63 ID:hrK0PcKb0.net
やっぱり中国か。中国に旅行に行って風邪ひいたら
やたらと抗生物質を出してきやがって、
たずねてみると、中国ではそれが普通だと言ってた。

227 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:38:09.88 ID:DdiGU65DO.net
さすが中国

228 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:38:59.92 ID:7icOs5ln0.net
中国人の入国を禁じろ

229 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:39:25.15 ID:UBFFu9DuO.net
新型鳥インフルもお忘れなく

230 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:39:55.33 ID:/pnvHG+e0.net
これ以上はやったらヤバいの範囲が
中国人狭すぎるから、マジで怖い

231 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:41:43.54 ID:jBZsTkxc0.net
リアルバイオハザードやナウシカの世界か

232 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:42:02.14 ID:IEMR6/UX0.net
新型のやっかいなウイルスや細菌はだいたい中国で発生する
全く迷惑だ

233 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:42:03.24 ID:wdi+FsWU0.net
>>220
それが人間本来の強さだから、人生50年くらい

年金貰えんね

234 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:42:50.77 ID:qeegtWf/0.net
このバクテリアが人体に有害とはかかれてないから大丈夫じゃね
ちょっとミュータントになるだけだろ

235 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:43:11.01 ID:mX+FrctA0.net
>>1
疫病王の国か…

自制も自省もないから近隣国としてはたまらんな。

236 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:43:41.12 ID:C12+srKp0.net
インドもそうだけど急速に発展すると
薬の用法規制出来なくて耐性菌でも出来るんか?
薬の用法守れよ、抗生物質が効く内に

237 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:45:43.26 ID:M/vY/0q70.net
やっぱり肉食はあかんね。
未来ではみんなベジタリアンかもね。

238 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:45:46.85 ID:lG8s5ULE0.net
「終末論的な幻想」「影響は壊滅的」……およそ国連機関の幹部の言葉とは思えないおどろおどろしい文言だが、それが大げさではない状況にある。

(^◯^)/セカイオワタ

239 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:46:42.33 ID:ga6roqdw0.net
>>236

古い抗生物質が値段が安い事が話の難しい所なのよ。

安い抗生物質を家畜につかったら、そりゃ捗るだろ?

規制なんかかけたって言うこときくわけないし。

240 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:48:22.54 ID:IEMR6/UX0.net
>>236
人間だけに、それもどうしても他が効かないときだけ使えと明記されている
切り札の抗生物質を、家畜の死亡率が下がるからという目先の金もうけだけ
考えてバンバン家畜に使うとかの利己的行為が平気で行われているから
結局中国の民度が低いからだ

241 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:50:22.15 ID:ZZZ5Pfw80.net
中国は、バケモノ生産国だからな。
  

  チョハッカイ、孫悟空、・・・他

242 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:50:29.26 ID:lUDAEnfaO.net
>2012年、世界保健機構(WHO)はポリミキシンか作られた薬剤のひとつであるコリスチンを
>人体の健康に非常に重要な薬剤として挙げましたが、
>中国の農場ではブタや鶏の成長促進剤としてコリスチンが大量に投与され続けていました。
んーなに安いものなの?

243 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:50:36.51 ID:Kh7O/A6m0.net
>>1
>中国の農場ではブタや鶏の成長促進剤としてコリスチンが大量に投与され続けていました


なんで進化を促すんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカなのか

244 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:50:55.72 ID:FqvtiDJp0.net
コリスチンが効かなくなるだけだろ
既にペニシリンは殆どの細菌に対して効かなくなってる
ストレプトマイシンも現在の結核には全く効かない

245 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:51:32.71 ID:aTblvL1G0.net
つまりT-ウィルスが発生して世界で感染者が溢れるってことだな
今のうちに射撃の訓練でもしておくか

246 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:51:54.33 ID:Kh7O/A6m0.net
>>17
2011年に既に蔓延してるのだから、もう手遅れだろ


日本人の血液からも沢山出てくる予感

247 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:52:34.37 ID:AXApIRpI0.net
こいつら世界に悪影響しか与えてない

248 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:53:48.94 ID:gSd5UqOoO.net
中国人の入国制限する理由になるな。爆買いを歓迎してる場合じゃないぞ。

249 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:54:41.08 ID:9/2A9kxq0.net
細菌兵器じゃない
ある種能動的な兵器じゃんか
チャイナならやり兼ねないな

250 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:55:15.23 ID:HMBfBOVO0.net
つまり中国は人類の敵

251 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:55:48.46 ID:VAGkNNat0.net
支那産は食い物ではない

252 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:57:30.47 ID:e42F9zjk0.net
>>1
そもそもバクテリアは微生物じゃないだろw

253 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:57:54.60 ID:I0gZkzwD0.net
土人に要らぬ知恵をつけると、ロクな事にならないという証左。
責任とれよ、バカチンクは。

254 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:58:20.87 ID:Wvm0ycKA0.net
>>3
 むむむ

255 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:01:04.91 ID:37miC/9F0.net
中国人そのものじゃないか

256 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:03:07.80 ID:ZWXStI2n0.net
病原菌っていつも中国から沸いてくる感じ

257 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:03:23.85 ID:mz3BGJA30.net
Cウイルスだな

258 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:03:25.28 ID:7H5tChWk0.net
うはははは

これはアメリカにばらまくべきwww

259 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:04:01.75 ID:sNqKQaOu0.net
中国の抗生物質は元々効果ないじゃん

260 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:04:02.23 ID:QORLEA070.net
爆買い中国人の経済効果で喜んでる場合じゃないだろ。
伝染病はいつも中韓から。

261 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:04:38.27 ID:3DbFA5L/0.net
>>2
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0000055411/32/imgbb72e518zik9zj.jpeg

毛沢東を使ったドイツの広告に中国が激怒
http://plaza.rakuten.co.jp/watam7/diary/200904260000/

262 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:05:35.19 ID:N9BtZs8o0.net
アホみたいに中国人を入国させてるから時間の問題だろうな
こいつらで金稼ぎをしている観光業や百貨店は恥を知れ

263 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:06:06.30 ID:7H5tChWk0.net
>>12
抗生物質は効かないけど中国人は耐性を持っている
これはスペイン風邪などのように白人に広がる

264 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:13:04.10 ID:ux2/8lk20.net
>>1
>抗生物質の全く効かないバクテリアの遺伝子が出現、全世界に拡散する可能性が懸念される(中国)

>中国の家畜と人間の体から、抗生物質の全く効かないバクテリア(超細菌)の遺伝子が発見されたそうです。

中国の家畜と人間の体内からバクテリアの遺伝子が発見され全世界に拡散するってどういうこと?
つまり、感染するってこと?症状とか感染経路が分からない・・・
でも大変なことになりそうだな、この前も変なことしてたよねクローンで肉を量産するとか記事になっていたけど、
中国がなにかすればゾンビや爆発、空気が汚れて人間じゃない物ができそう。

265 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:13:34.20 ID:HRFxGZ5W0.net
焦土化しろ

266 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:17:21.33 ID:ALGBvu7J0.net
>>59
日本産の家畜も餌は中国産なんだろ?

267 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:19:49.61 ID:QV8HA++j0.net
>バクテリアの間を自由に移動する遺伝子

これってウイルスとは違うものなの?

268 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:23:29.44 ID:ux2/8lk20.net
病気を早く治そうと何でもかんでも抗生物質使ってインドも抗生物質乱用で、耐性ができて聞かない人が続出とかいってなかった??
怖いわー 変なウィルスが出来上がって世界が終わるかも。

269 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:28:02.21 ID:lZcXJjai0.net
えっと、抗生物質の効かないバクテリアに耐性のある人間が出てくるまでがセット。
しぶといよ人類。

270 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:31:49.80 ID:ofxbKXrZ0.net
生物兵器かよ

271 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:32:17.52 ID:Xn1Vbnww0.net
>>5
ガイア理論だな。
酸素21%は偶然ではないってやつ。

272 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:32:49.83 ID:zBcWIyDf0.net
リアル蠱術の本場中国

273 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:33:23.31 ID:J87gkg6g0.net
>>267
実際にその遺伝子がどういった手法で種を乗り越えているかは不明だけど、
ウイルス様粒子によって種横断的に遺伝子が移動する事は知られている。
興味があればvector particleか広宿主域遺伝子伝達粒子で調べるといい。
俺の卒論テーマで手前味噌だけどww

あとは、細菌同士が接合するパターンがあるけど、これは同種でやるのが普通。

274 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:36:20.12 ID:k4+tjOmB0.net
>>273
興味深い研究テーマですね

275 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:39:54.10 ID:Nuqpvxol0.net
日本は年間どれだけ中国から物と人入ってきてるんだよ

276 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:50:05.19 ID:OPuKGQGQ0.net
たぶん、世界は中国から滅びる。
腐海みたいなのが出来て世界中に広がるんじゃないかと

277 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:53:01.31 ID:1ISz+Zhn0.net
人類が地球の害悪だとすれば、地球にとってこのバクテリアの遺伝子はさしずめ「抗生物質」そのものだな

278 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:55:56.64 ID:9NQ85cYz0.net
12モンキーズ

279 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:56:06.41 ID:zDVVlRmC0.net
>>7
18種類の抗生物質ブレンド飼料で鶏飼育する支那人ですよ

280 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:58:40.27 ID:zDVVlRmC0.net
もう手遅れ♪
ちょっと手遅れぇ♪
きっと手遅れ♪

281 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:00:43.76 ID:88T6sk7Q0.net
耐性遺伝子持ってるやつはそうじゃない奴に比べてDNAが長いから、
増殖速度で他に負ける。
抗生物質がない環境では、ね。

282 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:06:14.05 ID:8SaEBHv60.net
ゲリミクスの円安、円ゴミ政策に感謝

283 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:06:49.05 ID:C6aM1WZK0.net
まだ伊藤忠は中国産バクテリア緑肉を輸入し続けてるのかね
ファミマとイオンでまだ売ってるのかい?

284 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:12:30.43 ID:f00X9dfy0.net
鶏から野鳥に広がるのは簡単だからなぁ。

285 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:25:07.49 ID:FYv4dbPn0.net
変なウイルスや細菌って、ほとんど中国が原産地なんじゃないの?

286 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:29:06.78 ID:VIaFzIs50.net
全ては計画なのだよ、すでにコロナとマーズが投入されている。

287 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:38:38.28 ID:RL8Ww1tR0.net
>>285
梅毒はチャイナからだいぶ入ってきてる。

288 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:41:41.60 ID:f00X9dfy0.net
>>287
さびしいのも壮絶蔓延中。

289 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 01:26:32.00 ID:AdEVRMtk0.net
日本はあらゆるルートで中国の風下だからなぁ

290 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:03:31.60 ID:SQAQPkl30.net
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
 > ゆっくり自己批判していってね!! <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         _,,..:--─‐-=,,._
       ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
      ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
      iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
       ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
   .    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
   .    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
       |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
   .    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
        ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
       _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
   _,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
        .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `

      毛 沢山 [moh takusan]
     (1893-1976 中華人民共和国)

291 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:11:20.20 ID:y2OPlsza0.net
ススキノ発パンデミックがありうるな。

292 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:11:44.32 ID:FC+Co+Yz0.net
円安で、日本貧乏化 円の価値が大幅に下がり、中国人がたくさんやってきているし、

それで多くの日本人が感染したとしても、

円安信者は喜んでいるに違いない。円安信者はバカだから。

293 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:15:42.05 ID:f80On/ld0.net
>>218
65歳以上ばかりの老人の村に撒くんだよ

294 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:18:57.94 ID:ofl4UT4d0.net
もう緑茶と麦茶でどうにかしろよ。

295 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:30:04.63 ID:ebsByAKV0.net
悪さしないなら問題おきないだろ?
これなんの問題?

296 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:30:57.50 ID:7T2MvlWV0.net
ザ・ラストシップみたいな展開になったら、
世界中にウィルスが広がり、
中国は市民を爆撃し、フランスは核攻撃で市民を抹殺するようになる

297 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 02:40:57.05 ID:NgEM+I480.net
抗生物質が効かないだけで免疫機構が効かないわけじゃないぞ

どんな病気も結局はおまえら自身の免疫で原因を始末してるから最後は治る
エボラで生還した人すらそう

抗生物質が効かないと、数が減らせないから人間の免疫が防ぎきる前に症状が進んで死ぬ

298 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:00:19.80 ID:H3GLb/jT0.net
これはヤバイな

299 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:01:14.51 ID:0Ttkqod30.net
なんでシナでこんなもんがホイホイ生まれるん?

300 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:15:15.69 ID:6z2IboLb0.net
耐性菌の発生を少しでも遅らせなければならないというのに、こんなでたらめな
使い方をして次々と耐性菌を生み出されたんじゃたまったもんじゃないな、大事な
人類の切り札になんという事をしてくれたんだ!!!

301 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:16:45.33 ID:2pelpFnMO.net
中国の終わりの始まり。

302 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:18:30.03 ID:H4E6a3mY0.net
>>292
アベノセイダーズはもういいよ

303 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:19:06.47 ID:1LTfTwLt0.net
>>299
家畜と人が同居生活しているから

304 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:21:22.53 ID:4wC4rLf40.net
街中は中国人だらけなのだが・・・
こわい

305 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:30:40.14 ID:cSJHNB8D0.net
>>299
家畜用の抗生物質を人間に投与したり
家畜用抗生物質が偽物だったり
家畜用の注射器を人間に使い回ししてたりとかじゃないか

306 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:30:55.58 ID:73N+ez100.net
【パンデミックス】中国人の半数が「結核の保菌者」、抗生物質効かない耐性菌増加 【中国人の50%が保菌】

 3月24日は世界結核デー。かつては「死病」と恐れられた結核も、日本では死亡者が大幅に
減少したが、それでも年間2000人以上。


■抗生物質が効かない耐性菌も多く、中国日報によると、流行が爆発すれば、恐るべき事態になるという。

 中国工程院院士で、呼吸器感染症の権威とされる鐘南山氏によると、2000年の調査では、
体内で結核菌の活動が活性化している人は中国全国で450万人、保菌者は5.5億人との結論が出された。
人口の約半数が結核菌を持っており、一生のうちに発病する確率は10%と考えられる。

 一般的な治療法は、抗生物質4種を同時に使うことで、連続して6−8カ月使いつづければ、結核菌を完全に消滅させることができる。しかし最近では、抗生物質に耐性を持つ結核菌が増えている。

 中国政府・衛生部の陳竺部長によると、結核発病者中、耐性菌による患者の割合は8.32%で、患者数では世界で最も多いインドに匹敵する。

耐性菌による流行が爆発すれば、「その危険性は、エイズをはるかに上回る」という。




関連
【中国】中国・女性銀行員の間で性病が流行中!?  その意外な感染ルートとは……

【衝撃】中国紙幣を触り手を洗わずにトイレに行った銀行員の女性が性病に感染 中国紙幣マジヤバイ

【性病】お金の触りすぎ原因で性病に、業務多忙で手を洗わなかった女性銀行員

【中国】中国人民元のお札が原因 女性銀行員が性病にかかる事例

307 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:31:50.16 ID:73N+ez100.net
新たにまた未知のウイルスか?!

【韓国】 建国大の肺炎患者、10人増えて31人に=病名は未だ不明[10/30] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446169630/

■アウトブレイク? パンデミックス? 

 建国大ソウルキャンパスで21人が原因不明の肺炎にかかった問題で、患者数が29日に10人増
え、計31人となった。防疫当局は15種類の感染症検査を実施したものの、全て「陰性」となり、病
名はまだ分かっていない。

 疾病管理本部は29日、同日までに31人が発熱や呼吸器症状を見せ、調査を続けていると伝え
た。うち23人は国指定の隔離治療病院で治療を受けており、症状の軽い8人は自宅隔離となって
いる。患者はいずれも建国大の動物生命科学館に所属する学生や研究員で、この1週間に集中
的に発病した。

 一方、この建物で25日にSKグループが採用試験を実施していたことも確認された。当局は受験
した500人に対し、発熱などの症状があれば疾病管理本部のコールセンターに知らせるよう呼び
掛けている。

※関連
【韓国】 大学生21人が原因不明の肺炎、大学ビルを閉鎖し隔離治療〜建国大ソウルキャンパス
動物生命科学部[10/29]

【韓国】「ソウル市内の病院でC型肝炎集団発生」〜注射針使い回しか・・・[11/21] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448073588/

【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに[10/28] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...

【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]

【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離

【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。


■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは?
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。

肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。

2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。


■抗生物質が利かない耐性菌 代表格のMERS(コロナウイルス)

細菌は、抗生物質の投与によって「耐性菌」から「多剤耐性菌」さらには「スーパー耐性菌」へと、しだいに強力になっていった。

様々な細菌による感染症の治療に欠かせないのが抗生物質である。これまでこの抗生物質によって多くの人々がかっては不治の病と言われていた病魔から救われてきた。

しかし抗生物質療法が進むにつれ、抗生物質に抵抗力、つまり耐性を持った「耐性菌」と呼ばれる菌が生まれてきている。

スーパー耐性菌の代表的な存在がMERS(コロナウイルス菌)である。

※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。

308 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:34:42.79 ID:73N+ez100.net
【韓国】MERSで35歳男性が死亡 死者38人に 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448408359/

MERS死者38人に=韓国

11月25日(水)

 【ソウル時事】韓国保健福祉省などによると、中東呼吸器症候群(MERS)コロナウイルスに感染した35歳の男性が25日未明、入院先の病院で死亡した。

 MERSによる韓国での死者は38人。韓国国内の感染者はゼロになった。

 この患者は10月に陰性の診断を受けていったん退院したが、再入院し陽性と判定された。


【韓国】「80番目の患者、陽性と陰性反応が交互に出る」 MERS終息宣言見送ることに[10/28] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446123880/

【韓国人】韓国MERSコロナウイルスで今年の韓国旅行は取りやめかな ...

【韓国】韓国でMERS「完治」の男性が再発熱…陽性に [10/12]

【韓国MERS】「完治」退院の患者再び「発熱」で陽性 終息宣言先送り=家族や医療関係者など61人隔離

【中韓】中国の嫌韓ムードを一気に高めた韓国の男性MERS患者 この男性は韓国でMERS患者と接触した後、香港経由で中国に入国し、感染が判明した。


■韓国のMERS(コロナウイルス)の恐怖は終わっていない。
※MERS コロナウイルスとは?
2015年6月現在、中東地域及び韓国で感染拡大中の新型コロナウイルスである。

肺炎(異型であるので診断に注意が必要)を主症状としており、死亡率が40-50%前後と非常に高い。

2002-03年に流行したSARS(サーズ)コロナウイルスとは類似しているものの異なる種類であり、SARSの死亡率は約9%前後であった。


■抗生物質が利かない耐性菌 代表格のMERS(コロナウイルス)

細菌は、抗生物質の投与によって「耐性菌」から「多剤耐性菌」さらには「スーパー耐性菌」へと、しだいに強力になっていった。

様々な細菌による感染症の治療に欠かせないのが抗生物質である。これまでこの抗生物質によって多くの人々がかっては不治の病と言われていた病魔から救われてきた。

しかし抗生物質療法が進むにつれ、抗生物質に抵抗力、つまり耐性を持った「耐性菌」と呼ばれる菌が生まれてきている。

スーパー耐性菌の代表的な存在がMERS(コロナウイルス菌)である。

※米国では海外からの帰国者の中からMERSへの感染者が2名見つかったおり、この患者と接触したと思われる20州にまたがる500人の追跡調査を行った。

309 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:35:22.94 ID:KCSYUj9TO.net
人類を滅ぼすのはやはり支那だったか。

310 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:38:16.67 ID:hFv8XkCLO.net
核で焼くべし

311 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:39:04.84 ID:BF7pRn4M0.net
>>6
フイタww

312 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:42:05.61 ID:cSvZnPGI0.net
>>295
アレだ、お前の部屋か家かアパートか知らんが、そこにバルサンもゴキジェットプロも効かない、物理的に叩き潰すか冷凍系の殺虫剤でしか殺せないけど大人しいGOKがわらわら沸くの想像してみろ。
で、そいつがいつの間にか肉食化したり毒持って暴れ出すの想像してみろ。そういう事だ。

313 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:51:36.40 ID:HakplS4c0.net
地球のガン細胞シナチク

314 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 03:57:12.93 ID:RP00kvZH0.net
コスリチンって2レスだけか

315 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 04:15:24.37 ID:SnBV7Hsl0.net
むしろ在日を真人間にする更生物質が必要だろ

316 : 【中部電 76.1 %】 :2015/11/28(土) 04:26:59.01 ID:BMmORbJM0.net
バクテリアンだな。

317 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 04:31:28.33 ID:RzlkhSbW0.net
>>6
デルデシル

318 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 04:32:14.81 ID:QuEmSO+z0.net
細菌兵器か…
こわいな

319 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 04:32:42.59 ID:q5v+XBHN0.net
中国産とアフリカ産のウィルスは勘弁してくれ。
どうなってんだ、ここいらは。

320 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 04:36:17.04 ID:8U9FX76d0.net
環境汚染が効かない中国人 (次スレ)

321 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 05:17:05.79 ID:3HPKDQ0h0.net
さっさと中国全土を燃しちゃお

322 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 05:18:52.48 ID:a2g3cljGO.net
出現 ×

培養 D

323 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 05:29:09.35 ID:6O2uMwdN0.net
願わくは、のたうち回らないでコロッと逝けますように

324 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 05:29:26.81 ID:abGIezNU0.net
中国人のせいで性病蔓延してるし、風俗関係からヤバそうだな。
風俗嬢や風俗行く男には一切関わらないのが一番。
隔離しておけ。

325 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 05:30:09.86 ID:SMxCt/N30.net
>>1
焼き払え

326 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 05:48:02.48 ID:oRpx7qeA0.net
爆買いヤバい。

327 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 05:50:35.01 ID:NSNyYQFW0.net
ゴキブリの数は減らした方がいいからな。
地球資源のムダ。

日本は放っておけばよい。

328 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:02:10.55 ID:ESWQk4bC0.net
シナ畜に言っても右から左ですよね〜

329 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:08:54.72 ID:/NnY6f2V0.net
予防的に使っちゃうからなぁ…

330 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:10:17.81 ID:oRpx7qeA0.net
中国人の恐ろしいところは、法律よりも自分の判断が優先されるとこ。
人類が滅亡するからダメだと言っても、自分が儲けるためには何でもやる。
その結果、自分が死んでもだ。
カネが稼げないなら死んだ方がマシっていうのが中国人。
ルールを守る=稼げない=死。
中国人は自分が生きるため(稼ぐため)なら地球を破壊する。

331 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:11:13.05 ID:MMtbJm6K0.net
ファミマのチキンとかどのコンビニでも売ってる唐揚げ棒とかをヘラヘラと
店先で喜んで食ってる底辺、作業着姿のDQNを見かけるたびに感じていた
嫌悪感はここから生じていたのかも知れないな。
取り敢えず


ザマァw

332 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:16:58.72 ID:xaBehqc70.net
中国ってだめだよな。
でかいだけ、ただそれだけ。
存在価値あるの。

333 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:17:39.22 ID:xlFK7xi60.net
>>1

だからさー
支那人の入国禁止はよせい

334 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:22:36.08 ID:bjZgnp4B0.net
マジキチ中国

335 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:27:07.63 ID:hcXI1K37O.net
>>324 在日朝鮮人も性欲が強いから案外これで滅ぶか?

336 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:28:42.79 ID:NuEJAAXu0.net
爆買いついでに生物兵器上陸か
日本大丈夫か

337 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:29:23.12 ID:okhrVNwe0.net
無法不潔帝国の面目躍如だな

338 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:30:58.44 ID:es6KXZKi0.net
特定亜細亜からの食肉製品を即輸入禁止にしろ。

339 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:33:20.97 ID:h7CqSLo30.net
13億の国で丁寧にマナーなんか守ってたら
自分の取り分を奪われて損するのがオチ
そりゃ自分最優先の倫理観が醸成されるだろう

340 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:36:02.99 ID:+YNLZETdO.net
コンビニのホットスナックは殆ど中国産と聞いたな。ローソンの唐揚げ君だけかな国産鳥と表記してあるの。

341 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:36:30.00 ID:YSkU2Lm40.net
中国人自体が「抗生物質の効かないバクテリア」みたいなもんだろ。

342 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:37:37.59 ID:z1fEK+n10.net
>>18
第二の中国がアップを始めるだけ。

343 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:38:56.90 ID:N6sSpyR60.net
すぐ世界中に伝播するよ
日本は売春も盛んだから治療不可能な性病が蔓延する

344 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:39:04.53 ID:hOsulJ/D0.net
いい加減な人種に抗生物質なんか使わせるからこうなる

345 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:42:40.85 ID:z1fEK+n10.net
>>25
中国4000年のトンチ商い歴史の真髄。

MAXまで利益を得てから、
事が大事になり大バッシングを受ける前に発表。
あっちにはこれのことわざでもあるんじゃねぇの?

346 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:53:17.05 ID:iMdWdwNUO.net
そこで安倍ちょんの移民受け入れ政策ですよ^^

347 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:55:55.26 ID:eyJZYgbN0.net
バクテリアが発見されて
どう病気と繋がるんだ?
検出された中国人は、なんらかの病気持ちってことになるの?
イマイチわからんから教えてくれ

348 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:57:26.48 ID:JfJ0DmdVO.net
中国のその地域を焼き払えよ

349 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:01:06.37 ID:+4XwPhHM0.net
中国って、なんでいつも人間の邪魔ばっかりするの?

350 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:01:57.55 ID:/3QS+ozAO.net
中国人は買い物ついでにかならず風俗に行くから日本ではほぼ無くなったような性病がまた広まってるしその内問題になるかもな

351 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:02:56.58 ID:aL6y6TBm0.net
人食いバクテリアと掛け合わせればおもしろい

352 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:06:38.16 ID:aZzr60R+0.net
アマンタジンでやった事をまた繰り返しているのか。
人類の存在に敵対するのは中国人だな。
中国人絶滅すべし

353 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:06:44.48 ID:3yyKyXoX0.net
小説のWorld War Zのウィルスも中国発祥だったな

354 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:07:44.20 ID:x27lcwlx0.net
一方でバクテリアがまったく効かない中国人が出現

355 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:10:06.80 ID:e60KTpAJ0.net
なんか予言で見た。
戦争、未知の病気?感染症のパンデミック。
人類が大幅に減るんだっけ?

356 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:19:40.87 ID:WQbFNg1F0.net
中国っていつもウイルスとか菌とか
厄介なもん出すよなぁ
いい加減にして欲しい

357 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:22:58.04 ID:MDfWsMJw0.net
銀座有楽町あたりで蔓延しそうw

358 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:23:38.01 ID:SLtu3+6r0.net
中国人ってこうやって進化してるんだから
バイ菌に強いんだろうな。

359 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:26:15.88 ID:NDTGVTRSO.net
SARSとか新型鳥インフルとか、一時騒がれるんだけど続報もなく立ち消えになるよな…

360 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:27:51.75 ID:jfD1oHcq0.net
で、そのバクテリアは人間に同影響を及ぼすの

361 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:28:33.67 ID:Udg2dFbn0.net
そんな多くの人間の体にいるのかよwwwww
尿からその最強バクテリア遺伝子が検出された人はこの先どうなるの?
バタバタ亡くなるの?、つかどんな症状を出すのよ
なんも書いてないのでどのような病状かも全く想像できん

362 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:29:27.18 ID:Udg2dFbn0.net
それと、出現てことは突然変異でOK?

363 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:31:05.76 ID:oBSthqWX0.net
シーケンスしたら市販のプラスミド断片が見つかるオカン。

364 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:31:29.33 ID:nAiazPtsO.net
黒死病も中国からヨーロッパに渡って猛威を振るったんだったかな

365 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:31:44.75 ID:PLXEmDFV0.net
>>361
尿からバクテリアでたら、尿道炎か膀胱炎な
ぐぐれ

366 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:32:02.42 ID:lc1UXb3f0.net
真面目な話,風俗嬢は中国人からスーパー耐性性病もらっているから

367 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:32:46.08 ID:sko56wmr0.net
いい加減にしろや、チャンコロ

368 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:32:48.65 ID:PLXEmDFV0.net
現代文明の恩恵は全ての人類が受けるのは無理なのかもな

369 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:34:10.92 ID:FGQonJvS0.net
一番危険なのは異常に騒ぎ立てる人間無駄に不安を煽る人間だな
そいつらのほうがバクテリアとかウイルスなんかより厄介

370 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:44:39.21 ID:sVzNdAdi0.net
中国 「戦時中の日本が埋めた化学兵器が原因です」
このままだと、日本大使館前にバクテリア少女の像が建てられてしまう!

371 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:48:16.04 ID:Cf2Y8kbqO.net
国ごと爆発がいいね

372 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:48:23.14 ID:Cf2Y8kbqO.net
国ごと爆破がいいね

373 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 08:16:52.54 ID:prQxTJ9d0.net
>>290
w

374 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 08:20:54.50 ID:Yxbi+bG10.net
警戒せよ  警戒せよ  警戒せよ 

375 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 08:36:05.10 ID:g5T0rhz/O.net
クスリの効かない病原菌を開発して世界中にバラまき、ワクチンは党が厳重管理して幹部が独占。
支那ならやりかねない。

376 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 08:43:22.14 ID:DDj3LmfT0.net
まさに、中国人と朝鮮人を体現した遺伝子なのですね。

377 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 08:59:20.97 ID:XmMjhA2G0.net
実態は生物兵器かもね

378 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 09:02:08.97 ID:r/But+0/0.net
安倍の移民1000万の殆どがチンク、知ってた?
チンク留学生は生活費を貰いながら日本に巣食う、スパイ反日移民、知ってた?

その上変なバクテリアも移民するの?へぇ〜〜〜〜〜

379 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 09:28:07.43 ID:cISoVuSK0.net
バクテリアなんだから加熱を徹底すればとりあえず殺せる
そうすれば食品からの摂取は避けられる

380 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 09:37:02.81 ID:73N+ez100.net
これはヤバい

381 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 10:59:27.18 ID:8U9FX76d0.net
中国製の抗生物質だけか、

環境汚染に耐えられるよう進化したために抗生物質が特亜だけには効かなくなった、

のいずれかの話とみた。

通販で買える抗生物質って中国から送られていることが非常に多いそうだが、効かないとか偽物だったりすることも多いらしいな

382 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:21:43.75 ID:j+MuEhh70.net
非合法な抗生物質やホルモン剤、添加物入れてる食い物常に喰ってりゃ
そりゃ強耐性な体内バクテリアぐらい育つ罠

383 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 13:23:33.22 ID:RfArr9GZ0.net
焼却すれば死滅するだろ!

384 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 13:24:45.55 ID:WIxJfTy00.net
【中国は病原菌の巣】

ヨーロッパの人口は、順調に増大して1300年には7300万人にまで膨れあがった。
しかし1348年にペストが大流行し、わずか3年間で人口の三分の一を失うにいたる。
この時のペストがどこで発生したかについては諸説あるが、もっとも有力な説は中国
の南宋王朝で流行し、南宋と戦っていたモンゴル軍へと伝染したというものだ。
そして、ヨーロッパにまで勢力を伸ばしてきたモンゴル軍がこの死の病をもたらした。

1918年秋、全世界で「スペイン風邪」と呼ばれるインフルエンザが猛威をふるった。
世界で6億人が感染し、死者は2千万人から4千万人と言われる。そもそもは1918年5月末、
フランスのマルセイユで流行し始め、ヨーロッパ中に蔓延した。一説ではマルセイユの前に
インドで発生していて、インド―マルセイユ間を行き来する船に乗る人々によってフランス
南部に持ち込まれたと言われる。そしてインドには中国・広東省から伝染したという説が多く
の学者によって支持されている。また、1957年のアジア風邪、1968年の香港風邪は
中国が発祥地だと確定されている。

2002年11月から2003年2月まで、中国広東省で患者305名(うち死者5名)に肺炎が
起こった。2月に入り、香港でその感染が急速に拡大し、ハノイ、カナダ、シンガポールにも及んだ。
3月15日、WHOはこれを「重症急性呼吸器症候群」(SARS)と呼んだ。
致死率は、高齢者で50%を超えることもある。

385 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 14:03:37.50 ID:RC/btn4c0.net
>>1
ヒトも細菌と同じ
AIDSが流行した国では、AIDS耐性のあるヒトが出現した

この菌の病気が流行すれば、それに耐性のあるヒトも出現する

386 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 14:10:06.57 ID:JZ7Nz50P0.net
作ったんだろw

387 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 14:25:53.16 ID:MYkwaScu0.net
[閲覧注意] 衝撃的に深刻な「中国の環境汚染」を捉えた写真

http://dnaimg.com/2015/02/03/pollution-china-85i/title.jpg
http://dnaimg.com/2015/02/03/pollution-china-85i/004.jpg
http://dnaimg.com/2015/02/03/pollution-china-85i/009.jpg
http://dnaimg.com/2015/02/03/pollution-china-85i/010.jpg
http://dnaimg.com/2015/02/03/pollution-china-85i/011.jpg
http://dnaimg.com/2015/02/03/pollution-china-85i/016.jpg
http://dnaimg.com/2015/02/03/pollution-china-85i/017.jpg

もはや!手遅れ状態

この地に住めなくなった中国軍は綺麗な土地求めて進撃してくるだろう!

(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif

388 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 14:37:02.21 ID:seYUnvWG0.net
本当に中国って糞だわ

389 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 14:53:49.46 ID:JNulH5k2O.net
核の炎で殺菌だ

390 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 15:04:56.12 ID:UJSNfPom0.net
最近YOUTUBEで『人食いバクテリア』っていうのがあったけど同一かな
生きてるのに目玉や皮膚がポッカリ無くなってガイコツのようになってるの怖杉

391 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 15:15:26.53 ID:zpe6vtGL0.net
>>390

ちがうよ。
あっちは異常に増殖が速いんだ。

392 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 15:27:08.80 ID:3+HQRTLD0.net
あっ!いい事思い付いた!
中国を全て焼き払えば問題解決じゃん!

393 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 15:37:03.09 ID:UJSNfPom0.net
>>391
チラッと余命が48時間とか書いてあったり…
ガクブル)))

394 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 17:33:10.12 ID:08lnYuyA0.net
バクテリアが蔓延しても中国人が死ぬイメージが湧かない

395 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 17:35:58.98 ID:0gLDRmBl0.net
日本にこいや

396 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 17:36:49.06 ID:A2qpt4p20.net
一人っ子政策を廃止
これか・・・

397 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 17:39:32.78 ID:BaNnaXpN0.net
銀座で小便させたり、バーバリーの前でクソさせたのは、コイツを広めるためだった。

398 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 17:41:07.51 ID:w1gyVrr80.net
中国人が受診した病院で院内感染が起こる可能性が高いってこと? で全く抗生物質が効かない・・

399 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 18:50:43.39 ID:ShYEKp9V0.net
ある意味、放射能よりこわい。

400 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 19:58:56.84 ID:j+MuEhh70.net
>>398
中国で治療するより日本で治療する方が安いからと言って
日本の病院目当てで来日する志那畜が増えてると聞いた事あるが
保菌者来たらどうするんだろうねぇ

401 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 23:25:10.11 ID:zpe6vtGL0.net
>>399

ただちに影響があるからな。

402 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 14:55:08.51 ID:wfyf48490.net
┐(´д`)┌ ヤレヤレ コマッタクニダ

403 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 22:02:02.33 ID:is3uqx+h0.net
関連

【海外】中国の大気汚染、最悪レベル超え 日本国土1・5倍の広範囲で
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448873191/

404 :イヤホン:2015/11/30(月) 22:38:07.44 ID:o01FQicZ0.net
高麗主陳

405 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 22:40:31.79 ID:sEd1EXjj0.net
中国の国土ごと焼き払うしかない
砂塵一粒残さず溶かし尽くせ

406 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 22:42:20.53 ID:sEd1EXjj0.net
チャンコロの輸出品は犯罪者と疫病とゴミ屑中国人の汚物三点セット

407 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 22:46:07.67 ID:kzUJt/6rO.net
日本が一番最初にやられるな。中国人多すぎ。

408 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 22:49:43.06 ID:U5WoOL7Y0.net
英国にもヨークシャーテリアとスッコチテリアが!

409 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 02:59:16.06 ID:1/GHuR590.net
じゃあさ、カップラーメンのとんこつだしとかに中国産が使われてたら
体に取り込んじゃうの?

410 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 03:31:03.92 ID:5NFwpoTN0.net
踏み潰して殺せばいいのよー簡単よー

411 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 03:33:24.88 ID:Xs36Db0A0.net
中国南部?まさか深センとかじゃないよな?

412 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 03:35:19.59 ID:2oifsuo80.net
抗生物質に頼りすぎなのがそもそもの原因。
おまいらも自分の免疫を鍛えるべく、除菌だの予防接種だのやめて、
バンバン自分の免疫を「歴戦のツワモノ」化しとけ。
俺は昔からやってるぞ。

413 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 03:36:06.07 ID:1jkV1r/f0.net
もう中国を丸ごと封鎖隔離するしかないだろ

414 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 03:38:07.38 ID:5s0vac2f0.net
さすが中国wwww
中国産は本と半端ないなwww

415 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 03:43:53.81 ID:gn92DQGY0.net
中国ってまともに統治されてないのか?

416 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 03:45:39.95 ID:GhX/B4tC0.net
リアルバイオハザードは、やはり中国発か。

417 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:11:45.55 ID:hQFx8AVV0.net
汚染大陸ありとあらゆる公害病が蔓延してそう

418 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:18:01.38 ID:8JQ/sD1B0.net
こりゃ以前マックで腐れ青肉食った奴は・・・

419 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:20:09.08 ID:FHFtn/FO0.net
銀座なんか危険地帯じゃんか

420 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:22:32.39 ID:hQFx8AVV0.net
あなたが食べているチャイナの猛毒食品

421 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:22:52.98 ID:M5mOWfAM0.net
中国は隔離でよし

422 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:23:33.46 ID:8JQ/sD1B0.net
世界のゴミやなシナ人はw

423 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:33:13.49 ID:3RRl0VZN0.net
もう国ごと焼くしかないよ

424 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:37:14.18 ID:TEUAJu7fO.net
中国人その物だな
バクテリア程度で驚くかよ

425 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 14:51:07.08 ID:Ec8KCt050.net
ハンバーガーとかチキンナゲット食べたらイチコロ?

426 :名無しさん@1周年:2015/12/01(火) 21:30:48.29 ID:jnMQ37I60.net
こいつらの国は、トイレットペーパーの紙質が悪いから
水洗なんだけど紙詰りするんで欠拭いた紙は流さない
んだって。

紙捨てるゴミ箱があるらしい。だから中国のトイレは臭い。

不潔の大様だよ、あの国は

427 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 02:13:58.61 ID:VC9auICM0.net
>>355
>>353
>>342
【経済】太平洋戦争後の、日本の甘い「夢」は天文学的巨額債務に変わった 「日本人」にのしかかる負の遺産

元日経新聞主幹 水木揚 が、
近未来予測ノベル 1999年 著 2055年までの人類史

21世紀前半、脳筋銭ゲバで
ゴリマッチョバカウヨかした、
諸悪の根源 中露>>1イスラムがおこす、ユーラシア アフリカマゲドン。
雨季と乾季しかなくなる気候変動の
激化、複数の新興感染症>>1による、
ユーラシア アフリカ複合エピデミック。

アメリカ民主党政権での内向き化、
福祉充実政策の拡充による、
黒人大統領 ワシントンで衰弱した
アメリカが、日韓ASEANに丸投げした
「太平洋安保機構」成立での、
日本のユーラシア アフリカマゲドン参戦。

日本では、急激な少子高齢化加速、
全方位増税ラッシュ、資本流出激化、治安悪化が重なり、
2014年ごろから2020年ごろにかけ、1ドル=540円
にまで、ギガ円安になる、と予測していたが、

これが当たるのかw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=d9jYSXg7gac#t=10m47s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=32m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=11m30s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=78m36
https://www.youtube.com/watch?v=KJma4FpD7W0
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://youtu.be/ifYp2hIErVI#t=00m23s

428 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 02:17:39.57 ID:Fy9wy9n20.net
>>6
久々に見た 切れ味w

429 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 02:40:06.76 ID:+7LPr+FX0.net
池上彰の番組で言ってたけど、インフルエンザ・ウイルスもすべて中国で発生してるんだって。
発生するはいつも同じ地域で、それも特定されてるんだと。
昔のスペイン風邪も、最近のサーズもすべてそこからなんだってよ。
原因はその地域では人間と家畜(鶏・豚)が密接して暮らしているせいで異種間の感染が起こるからだとさ。
そこまで判ってるのに放置してる中国だよ。
これも放置だろ。

430 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 06:57:30.46 ID:OAgqC1mW0.net
http://youtu.be/SWUvJbzDoRg
こういうことやってるからもっと怖い病気蔓延させそうで怖い

431 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 07:26:38.00 ID:jUAeaWFc0.net
もう風俗はだめだな、ばっちぃ

432 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 08:42:54.42 ID:yaHQOoTt0.net
誰か、話は聞かせてもらった。
人類は絶滅するAA頼んだ

433 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 08:45:01.24 ID:yZKuBef90.net
爆発的拡散か

国内の病原菌を、世界へ拡散しに行ってるからな。

434 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 08:45:04.24 ID:yaHQOoTt0.net
>>77
こいつ由来の感染症になったら
死ぬのを待つのみ。

435 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 12:31:01.21 ID:qAs9a5Oz0.net
危険な中国の実態
https://www.youtube.com/watch?v=ovCJkB163ms

436 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 14:52:54.14 ID:glVBWnKD0.net
さすが世界の便所、バクテリアくらい余裕だなw

437 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:43:02.95 ID:qAs9a5Oz0.net
( `ハ´)中国製の食品を食べたら死ぬメドレー 
https://www.youtube.com/watch?v=09bZdV9C0t4

中国人も食べない中国産食品
https://www.youtube.com/watch?v=8tWSuKmYpm8

438 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:45:10.16 ID:13ZnYgHC0.net
世界人口が減少したら、一人頭の富の割り当てが増える
ケッコウなこっちゃ

439 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:46:43.20 ID:3udQdxlG0.net
そんで肝心の
このバクテリアに感染したらどういう症状が出るのか
ってところが書いてないんだけど

440 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:46:47.25 ID:WYrnCm870.net
dna解析したらあかんの

441 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:48:20.09 ID:VozYZNUuO.net
ついに来たって感じやね
養蜂や魚類の養蜂に抗生物質を使いまくってるやろ
当然、こういうことになるわな
食品経由して抗生物質を食べてるのと同じやからね
いざという時、薬が効かへん

442 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:48:33.59 ID:P4eLDWuw0.net
もうファージしかない。
旧ソ連や東欧で研究進んでたんだが。

443 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:50:27.35 ID:QWMyp1pl0.net
法則発動か

444 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:51:02.94 ID:oAjUHis9O.net
解決法は中国を焼き払うことだよ
はよ

445 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:52:21.52 ID:8wJipnVp0.net
>>441
養蜂に抗生物質?どういう事?

446 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 19:53:34.85 ID:2DMR/jlz0.net
>>6
深刻な話題なのにw

447 :名無しさん@1周年:2015/12/02(水) 20:06:42.21 ID:vYATxC+o0.net
>>438
消費も減るから・・・

まあ無人島で金銀財宝独り占め、に意味があるかねぇ

総レス数 447
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★