2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「まるでネトウヨ…」と弁護士を罵倒していた坂本秀樹報道部長(53)を処分 新潟日報 [11/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/25(水) 22:22:42.27 ID:???
★新潟日報、弁護士中傷の報道部長を処分
スポーツ報知 / 2015年11月25日 20時41分

新潟日報は、ツイッター上で新潟県弁護士会の高島章弁護士を中傷する書き込みを
していた同社上越支社の坂本秀樹報道部長(53)を25日付で報道部長の職を解き、
経営管理本部付とする人事を決め、同社のホームページ上で発表した。

さらに調査を進め、過去の書き込みなどについても調べた上で、
一両日中に社としての対応を決定し、公表するとしている。

坂本氏は「壇宿六」というユーザー名のアカウントで、高島弁護士に対して
「まるでネトウヨの高島弁護士」「弁護士の仕事やめろ」など書き込んでいた。

坂本氏は24日に高島弁護士の事務所を訪れ、謝罪していた。

http://news.infoseek.co.jp/article/20151125hochi135/

2 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 22:23:17.76 ID:WziYwHbw9
正義に酔うとこういうバカになるという典型か

3 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 22:29:05.65 ID:dIkJGIksl
即刻、解雇が相当だろ。
そうでないと、毎日新聞のように半永久的に
エロ部長の新潟日報と言われるだろ。

4 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 22:36:46.41 ID:Z0duqbHfR
今のところは監視下に置くってことかね

5 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 22:46:50.77 ID:WrqwHjeq6
親が新聞のガキは
炭鉱労働で強制連行された捏造
穢多朝鮮非人か疑え日本人の義務

台湾で暴れた坂本

おれは反原発サヨクだアピール安保反対だ憲法違反だ坂本

気持ち悪いネームだよな坂本森本山本岩本松本〜

6 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 01:10:15.29 ID:4bYkPrA6K
23 名前:名無しさん :2015/10/28(水) 23:44:44.98 ID:shR3oRWw

日本共産党は生活保護専門病院グループ抱えてるから必死        ↓

生活保護専門の病院に流れる「1兆8000億円超」もの無料医療に税金支出
生活保護専門医師の大半は、大学の医局や医師会に属していない、左翼医師集団

生活保護者の無料医療について、専門家はこう追及している。
「医療費が無料で好き放題に 医療を受けていることも問題になっている。
大阪市では一般を排除して、生活保護者だけ対象にする専門病院が 34ヶ所あり、
「向精神薬」を処方して、闇で販売する貧困ビジネスがある。
これにメスを入れていかないと だめだと指摘する」。
処方される「向精神薬」は10錠程で5000〜8000円で 転売され、
月に50万円も 転売していた者が捕まるなど、
手に入れた「薬」が暴力団組織の大きな資金源になっている。

確かな野党××⇒ 確かな税金泥棒 確かな密接交際者


24 名前:名無しさん :2015/10/28(水) 23:58:09.18 ID:e2WDfN0q
ひどい話だな。
 税金いくら払っても足りない訳だ。
日本国民の目を逸らすために
 沖縄叩きの大騒ぎしてんだね、在日どもは。


293 名前:あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止 :2015/10/28(水) 22:24:27.82 ID:NmVIvCV20
こいつあかんわ
俺の知人の沖縄県人は全員辺野古移転賛成といっとるわ
また知事辞めろといっとるわ
そんでチョンとチャンコロのここ数年の沖縄での増加にビビってるわ
これは中心地の那覇以外でもすごい数の増加らしい

7 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 05:27:31.14 ID:dx8YKOSFJ
しかし、おっさんのネーミングセンス、最低だなぁwwwwww

8 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 05:31:00.45 ID:z3YMEzWkB
しばき隊
活躍しすぎ問題

9 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 07:52:28.15 ID:XBtlUln2l
新潟生まれなのに、脅す時に関西弁になるのがいかにもな反応w

10 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 08:46:44.87 ID:MxfqLUe8j
極左弁護士までネトウヨの仲間入りをしてしまったか。
どんどん増えるねネトウヨ仲間

11 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 09:36:53.79 ID:FM7hqCBXv
差別が気に入らないから闘うのではなく
俺が気に入らないから闘う、でしかないからなんだろうて

12 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 09:55:06.53 ID:SiPyzO/oM
マスゴミってとことん身内に甘いのな
てか就業規則を公開してほしいわ
普通なら一発で解雇処分だろ

13 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 09:59:31.74 ID:nEERNMO8J
サカモトさんにウンコマンと名付けたらどうだろうか

14 :名無しさん@13周年:2015/11/26(木) 18:53:21.90 ID:vA+Cj6IW9
処分(部署替えするだけ)

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★