2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】体に触る、盗撮、性交、接吻…後を絶たない教え子への「スクールセクハラ」 処分を受けた公立学校の教員が初の200人超

1 :かばほ〜るφ ★:2015/11/25(水) 10:45:30.34 ID:CAP_USER*.net
体に触る、盗撮、接吻…後絶たない教え子への「スクールセクハラ」 処分が初の200人超
2015.11.25 10:21

教職員による教え子らへのわいせつ行為は「スクールセクハラ」とも呼ばれ、全国的に後を絶たない。

文部科学省によると、平成25年度にこうした行為で懲戒や訓告などの処分を受けた公立学校の教員は
205人(前年度186人)に上り、昭和52年度の調査開始以降最多になった。
過去10年ほどは年間150人程度で推移していたが、初めて200人を超えた。

わいせつ行為の内容は「体に触る」が56人で最も多く、「盗撮・のぞき」37人
▽「性交」30人▽「接吻(せっぷん)」23人−と続いた。
調査に私立学校などは含まれておらず、数字は「氷山の一角」との見方が一般的だ。

長野県の小学校教諭だった男は平成24年、女子生徒6人にキスをしたとして懲戒免職になった。
1年間にわたり、休み時間中などにしていたといい、「2人だけの秘密だ」などと口止めをしていたという。

NPO法人「スクール・セクシュアル・ハラスメント防止全国ネットワーク」の亀井明子代表(68)は
「児童は自分が何をされたか分かっておらず、学校側は加害教諭からの聞き取りに重きを置きがちだが、
それでは実態はつかめない」と指摘。「セクハラは重大な人権侵害行為、犯罪行為。
事案を覚知した段階で弁護士ら専門家と対応を協議すべきだ」としている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/151125/afr1511250005-n1.html

461 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 06:49:36.07 ID:mdL7z8UFO.net
こいつら首都圏大震災で被災しろ

滅茶苦茶なって地獄行きだ

462 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 06:52:17.02 ID:T8ePDKt40.net
スカートから見える膝小僧見ただけで興奮する俺は絶対に務まらないわ
どうしても教師やれって言われたら男子校に行く

463 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 06:56:49.15 ID:DM85VCah0.net
私立学校も入れたらすごい数になりそうだ。

464 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 07:01:13.51 ID:C39gwgm70.net
>>460
裏山

465 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 07:03:24.25 ID:5lRSm5jxO.net
>>333
何処の学校だよ
名前書かなきゃ本当だかどうだか判断つかない
にわかには信じがたい
ケッコウ仮面もビックリだ

466 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 07:10:49.40 ID:DduDLek70.net
>>1

教室・廊下などにカメラを設置してほしい。


生徒の在籍番号・名前・学年と組・パスワードを入力すれば、保護者もPCやスマホで見られるようにしてもらいたい。
公立の学校なら教師は公務員なんだから、市民が監視しても文句は言えないはず。

467 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 07:30:08.09 ID:pieMyrnS0.net
前に 吹奏楽がすごい高校も
セクハラ教師の餌食になってたこともあったジャン

468 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 07:43:45.71 ID:2pJEhPHP0.net
>>442
女が41なの?スゲえな

469 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 07:47:19.14 ID:l2eLG+oV0.net
>>452
俺は希望しなかったぞ
自分の性癖のやばさを知ってるから敢えて近寄らないようにしている

470 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 08:26:51.37 ID:xm6vxrnf0.net
公立もやばいが私立もやばいだろうな
コネで成り立ってるから隠蔽凄そう

471 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 12:18:17.30 ID:W7UjhIIS0.net
>>463
私学は多いよー
隠ぺいしやすいし。
現文科省副大臣ロリ家も私学。
あの北星学園の系列校

472 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 12:28:51.97 ID:/i85lVXQ0.net
セクハラの域越えてるじゃんか

473 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 22:16:02.91 ID:M9fFo8Mm0.net
あげとくわ。

474 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:10:30.01 ID:M6HyspId0.net
人間の本能なんだからいくら取り締まっても無駄だろ。
戦前のように男女を分けて教育するしかない。女子学級は
女教師しか担当できないようにな。

475 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:12:58.91 ID:8tukvXyY0.net
トンデモ入ってるが武田邦彦が
側溝紳士の件で「それくらい男性の性欲は異常」って言ってた

476 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:15:35.61 ID:jpbQVj7C0.net
>>1
教員の子は教員と言うのが非常に多い。
要するに、コネ横行。

教員の資格試験を国家試験化するべきだ。

477 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:18:54.15 ID:W6SGfbHY0.net
競争のない世界の典型的な腐敗やんか

478 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:19:09.55 ID:lgQdH8CR0.net
>>476
田舎なんか7割がコネと思えるほど多いよ
だから、「○○先生の息子さん?」とか聞くとものすごく嫌がる

479 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:51:52.59 ID:TykdSDvW0.net
おそらく女教師も同じことをしてるんだろうな。

480 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:56:06.49 ID:3diXJvPi0.net
『公務員を見たら犯罪者と思え、教師を見たら性犯罪者と思え』

こんなの常識だろw

481 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:03:16.14 ID:slv13CRY0.net
>>480
標語にしていい

482 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:10:53.50 ID:Q8o9rih/0.net
教師はロリコンの環境からロリコン犯罪者と同じなんだよ
だから女生徒の通う学校は全て女教師にすべきなんだよ

483 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:13:06.39 ID:K5JQePux0.net
今まで百五十件だったから正常だったみたいな記事だな

484 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:16:44.20 ID:UGZGEZlnO.net
公立には日教組の教師が居座ってるんだよ。

485 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:17:42.44 ID:LGK4xsZ60.net
日本人男って本当ロリコン多いよな〜
援助交際してる女子高生13%はウソにしても買ってるキモジジイの量はウジャウジャいるだろうな

486 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:24:50.41 ID:/QHQbb2A0.net
そもそもガキが好きだから教諭になる

487 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:28:14.90 ID:vmS6czZC0.net
私立が入ってないからこの件数は「氷山の一角」ってのは言葉の使い方がおかしい
小中高は公立のほうが圧倒的に多いわけで件数的には最大でも2倍もいかないだろ
氷山の一角というと全体のうちのほんの少しというニュアンスが入るから
「全体の件数は増える」とか正しく表現してほしい なんかスレ違いっぽいけど気になったぜ

488 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:34:17.35 ID:zEHB2lFM0.net
子供の担任が変なのよね。
奥さんも教師らしく、20年前に別れているんだけど。
その元奥さん教師が、特定の子供の画像をパソコンに集めていたとか
言ってたとか聞いたの。
他の教師は電車通勤なのに、その担任だけ車通勤で
たまに生徒を送っていってたり。
子供たちの評判は。。。変態よりも加齢臭が凄いらしいw

489 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:35:03.50 ID:2K8kVQh70.net
少々の性犯罪でもクビにならないんだからそうなるわ

490 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:51:50.44 ID:q/Al531h0.net
>>489
これに尽きる
公務員の犯罪のオンパレードは

491 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 11:56:12.28 ID:swgzazPw0.net
いまだに組合、超強いから
教師は自分たちが特別のエリートだと勘違いしてるしw
保護者は、子供人質に取られてるから、先生先生とおだてるしw
忙しいと言うが、普通の会社で働いたことないからこんなこと平気で言うw

492 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 12:06:42.47 ID:Z/bP1f/70.net
>>489
少々ってどれくらいまでならいいの?

493 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 12:10:15.74 ID:7W3W3h8K0.net
「俺は貴族(武士)」
マジにこんな感覚持ち始めている
つい2、3日前も公務員が通行人の乳揉んでいたが
危険な情勢になっている

494 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 12:24:45.18 ID:oYC5OIxC0.net
JCJKの体がおいし過ぎるのが根本的な原因だろ

495 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 12:27:55.96 ID:Mehfw2v40.net
問題は、教師になる前から変態だったのか
教師になったから変態になったのか、だ

仮に後天的になってるんなら、防ぎようがないぞ

496 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 12:39:49.98 ID:9lCdRAAQO.net
在日教員排除すれば解決だろ

497 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 13:10:31.38 ID:VusjQ5Vs0.net
三鷹市で男子児童を裸にして写真を撮影したとして逮捕された小学校教諭の男が、
「小学生ぐらいの男子児童の裸が好きだった」と供述していることが新たに分かりました。

この事件は、三鷹市立の小学校教諭・熊澤正通容疑者(38)が今年5月、男子児童を杉並区の自宅に連れ込み、
裸にして、みだらな姿勢をとらせ、デジタルカメラで撮影したとして逮捕されたものです。

その後の取り調べに対し熊澤容疑者が、「小学生ぐらいの男子児童の裸が好きだった。性癖です」と供述していることが新たに分かりました。

熊澤容疑者は、大学生だった2003年から「子ども会」と称し、
児童を公園などに集めて遊んでいたということです。

熊澤容疑者の自宅からは複数の男子児童の裸の写真が見つかっていて、
警視庁は、被害が十数人に上る可能性があるとみて余罪を追及しています。(26日12:32)

http://news.tbs.co.jp/jpg/news2644725_6.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2644725.html

498 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 13:27:45.20 ID:P2T1HyRb0.net
▽「性交」30人

ハァ?

499 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 14:03:48.10 ID:39qrjHM20.net
大性交

500 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 14:47:03.11 ID:/j47X79i0.net
俺、小3の時にショタ女教師に
ベロチュウされまくってたぞ。
美人音楽教師で俺も好きだったから
全然問題無し。

キモオタ教師が女生徒にいらんことして
キモがられるから問題になる。
イケメン教師なら多分問題になってない。
あーやだねーキモオタは。

501 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 15:31:44.74 ID:ex2CuSpE0.net
>>500
お前女だろ なにが俺だ基地外

502 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 15:40:16.13 ID:T6S+532U0.net
学校自治w

503 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 15:55:34.35 ID:dKl0d588O.net
>>437
教師の性犯罪率は平均より1・7倍高い。
http://neutral-neutral.com/archives/5760

504 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 16:05:28.12 ID:swgzazPw0.net
>>437
お前教師だろw

505 :名無しさん@1周年:2015/11/29(日) 21:01:37.12 ID:zblWZzBM0.net
>>234
団塊世代も頑固・自分の考えを下へ押し付ける・すぐキレる欠点ある所が問題。
だがその下の団塊ジュニア世代やバブル世代も自己中心で楽しく目立てばそれでイイと
感情主義なんだよ。真面目さや冷静さは暗いとバカにするし、それらの世代は90年代
初めの学生時代は渋谷で渋カジ族と言われ「チーマー」していた頃だし学校では校内暴力
やリンチ・イジメの事件も多発していた。
各世代何かしら問題はあるけど、団塊ジュニア世代は団塊より深刻だと思う。

506 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:14:51.82 ID:2akZ9rvi0.net
後を絶たないって、そう言うのが目的だからじゃないの
教師になるってのはその為のステップに過ぎないわけで

507 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:17:17.95 ID:nXPCReFP0.net
性犯罪をセクハラって言うのやめろよ

508 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:18:26.32 ID:dESIOXKW0.net
小番先生に処分はまかせた

509 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:23:27.39 ID:8hx9xPj40.net
教員ネタのスレ見ると、ほんと2ちゃん脳だらけでワロタww

510 :名無しさん@1周年:2015/11/30(月) 01:26:49.39 ID:QyOVB+5A0.net
なんだかこんな記事ばっかりだな
ま、意図的に狙ってんのはわかってんだが
もう教師は女限定にしてもいいんじゃね?

総レス数 510
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★