2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】男子児童を裸にしてみだらな姿勢をとらせ撮影 三鷹市の小学校教諭を逮捕 [11/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/25(水) 08:14:08.27 ID:???
★男子児童を裸にして撮影した容疑、小学校教諭を逮捕

東京・三鷹市の小学校教諭の男が、男子児童を裸にして写真を
撮影したなどとして警視庁に逮捕されていたことが分かりました。

強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、杉並区に住む三鷹市立の
小学校教諭・熊澤正通容疑者(38)です。

熊澤容疑者は今年5月、杉並区内の自宅などで男子児童を裸にしたうえ
みだらな姿勢をとらせ、デジタルカメラで撮影した疑いが持たれています。
熊澤容疑者は数年前から、休日や放課後に「子ども会」と称して
他の学校や自宅で複数の児童を集め、裸の写真を撮影していたとみられています。

熊澤容疑者の自宅からは複数の男子児童の裸の写真が見つかったということで、
警視庁は被害が十数人に上る可能性があるとみて余罪を追及しています。(25日06:13)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2643805.html

★小学男児の裸撮影 三鷹市の小学校教諭の男逮捕
2015.11.25 07:00

勤務する小学校の男子児童を裸にしてカメラで撮影したなどとして、
警視庁捜査1課が強制わいせつと児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで、
東京都三鷹市内の小学校教諭の男(38)を逮捕していたことが24日、
捜査関係者への取材で分かった。男は認否を明確にしていない。
数年前から、複数の児童に同様の行為を繰り返していたとみられ、
捜査1課が詳しい経緯を調べている。

男は昨年、別の女子児童の体を触ったなどして問題になっていたが、
学校や三鷹市教育委員会は今年度も男を学級担任に就かせていた。
男は着任直後に今回のわいせつ行為をしたとみられ、市教委の対応が問われそうだ。

捜査関係者によると、男は今年5月、校外で男子児童を裸にしてみだらな姿勢をとらせ、
デジタルカメラで撮影した疑いが持たれている。

男は数年前から、課外活動などと称してほかの学校や杉並区内の自宅などで児童らと会い、
裸の撮影をしていたとみられるという。

昨年には、同校の女子児童を膝の上に座らせるなどしたとして保護者らから苦情が寄せられていた。
三鷹市教育委員会などは男から事情を聴いた結果、「反省している。更生に向かっている」と判断。
保護者会でも経緯を説明して理解を得られたとして、処分などはなかった。

同市教委は産経新聞の取材に「女子児童を膝の上に乗せたことは大きな問題とはとらえていなかった。
今回の逮捕は、詳しい経緯を把握していないので答えられない」と話した。

http://www.sankei.com/affairs/news/151125/afr1511250004-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 08:22:11.68 ID:gl/1VBZWa
教員の名前を公表しないのは卑怯

3 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 08:34:28.10 ID:MKaogtSBx
○○人?

4 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 09:34:15.75 ID:QrQlTS53h
変態教師多すぎんだろ

5 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 10:02:18.13 ID:2wTVhCday
>昨年には、同校の女子児童を膝の上に座らせるなど
男も女もいけるみたいね。

6 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 10:13:09.82 ID:97Vfm7yk6
>>2
> 小学校教諭・熊澤正通容疑者(38)です。

7 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 10:49:40.06 ID:REMDZWO7p
>>6
http://mitaka-schools.jp/index.html
三鷹おもしろいな、市立小学校が○○学園系列ってなんで?業者経営?

8 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 10:55:20.55 ID:SLIzixcEd
みだらな姿勢kwsk

9 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 10:59:26.69 ID:REMDZWO7p
>>7
目指す子ども像

?自分を愛し、他人を愛し、三鷹を愛する人
?確かな学力と健康でたくましい心身を備え、自ら学び続ける人
?規範意識を備え、社会の一員として自ら責任のある行動がとれる人
?自分の考えをもち、他者と豊かなコミュニケーションがとれる人
?国際的な視野とチャレンジする心をもち、積極的に社会や地域に貢献できる人

http://www.city.mitaka.tokyo.jp/c_service/031/031932.html

教育方針これで、 >>1 か・・・

10 :名無しさん@13周年:2015/11/25(水) 22:30:49.59 ID:cSj8KlQEz
角猪熊尾
畜生連想させる名前
てめえでつけるわけねえよな

ケガレの血って隠喩してくれた先人に感謝

日の丸君が代拒否しておれたちはサヨクだアピール
あさひ読もう穢多朝鮮非人だらけ教師

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★