2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 レクサス、発売後約1カ月で「RX」が月販目標の18倍となる約9000台受注 (Car Watch)

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/11/24(火) 19:09:25.83 ID:n+7wzu/H*.net
(2015/11/24 16:42)

 レクサス(トヨタ自動車)は11月24日、クロスオーバーモデル「RX200t」「RX450h」の受注台数が、10月22日の発売から約1カ月(10月22日〜11月24日)で約9000台になったと発表した。月販目標台数は500台/月で目標の18倍となる。

「RX」には、直列4気筒 2.0リッター直噴ターボエンジンを搭載した「RX200t」と、V型6気筒 3.5リッターエンジンのハイブリッドシステムを搭載する「RX450h」をラインアップ。

 パワートレーン別受注台数内訳は、ガソリン車が約3000台、ハイブリッド車が約6000台となった。同社によると、エクステリアやインテリア、走行性能などが好評としている。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:Car Watch http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151124_731973.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:10:39.17 ID:fyPF+K670.net
20世紀初めから自動車産業で栄えた都市である。だが、アメリカの自動車産業の衰退に伴い、現在はほとんどの自動車メーカーが撤退し、都市全体も廃れていった
xxxxz

https://t.co/U9wUENgLFM?2015-11-19_015.html
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_023.jpg

自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」」
https://t.co/U9wUENgLFM?2015_023.jpg

アウディ R8を作っている自動車工場見学!トヨタがびっくりしそうな丁寧さ【動画】」
https://t.co/sKbQ18qgj5?34_html

3 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:12:56.30 ID:WzmQqS3oO.net
実は俺、屁臭す。

4 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:13:45.58 ID:OWsvxkmb0.net
株屋と大企業だけが儲かる。

アベノミクスの成果やなww

5 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:15:15.88 ID:lQgsshaAO.net
ネトウヨのおかげで景気エエわ!

6 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:17:30.69 ID:kpqSIlT00.net
でぶったクラウンみたい
http://blog-imgs-82.fc2.com/d/r/u/drumsyos/RX200t40.jpg

7 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:17:48.21 ID:5S2h5nh7O.net
目標低くするいつものやり口だろ 詰まらん

8 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:21:30.94 ID:2IW+86kp0.net
つべ見てみたらけっこうかっこよかったわ

9 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:23:05.01 ID:ewJDwL1E0.net
格差社会…(´・ω・`)

10 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:23:13.91 ID:8utD07sc0.net
>>6
こんな酷いフロントデザインが売れてんのか…。
いや、オレがズレてると思いたい。

11 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:26:51.94 ID:iVVxrGdT0.net
カローラでいいのに

12 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:27:42.29 ID:QyckCmYH0.net
フロントのデザインがごっついですね

13 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:28:44.25 ID:v5jokfwe0.net
ああ跳ねたら即死しそうな格好した車か

14 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:29:50.42 ID:UcLUJWZZ0.net
>>6
うおだっせぇw

15 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:30:12.82 ID:O2w9o5T70.net
(´・ε3・`)

16 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:30:27.05 ID:AOpnDJsA0.net
顔ブサイクすぎだろ…

17 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:30:56.49 ID:gt791lZZ0.net
>>10
この写真だけなら、気持ちはわかる。ズレてはいない。
でもこの手のデザインはたいてい実物見ると「お、結構かこいい」となるパターン。
逆にすっきりしてスマートなデザインは、実物見るとのっぺりして安っぽく見えることが多い。

18 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:31:05.52 ID:CDYvTbOM0.net
クルマ離れしてる若者たちにとっちゃ
こんなのタダでもいらんやろ。

19 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:31:08.25 ID:QMHRrVPf0.net
>>10
トヨタは先端デザインだから
クルマ乗らない素人には分からない 素人はすぐ古臭く見える日産あたりに乗るべし

20 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:31:27.40 ID:EwNtSmkr0.net
成金(のつもり)のカッペが好きそうww

21 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:31:37.94 ID:UtBwR3Op0.net
<`田´>

22 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:31:48.42 ID:ZQN0xW6+0.net
>>10
最近のトヨタはみんなプレデターグリルやで

23 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:32:42.09 ID:ntluC1+g0.net
いい加減発売直後のブースターで
販売目標の何倍とかって馬鹿な宣伝やめろよ

24 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:33:09.85 ID:HSimTsFw0.net
チョンみたいな顔…
https://i.ytimg.com/vi/omQjeO9Fofk/maxresdefault.jpg

25 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:33:11.52 ID:I6+OUiAu0.net
>>1
海外じゃステータスであっちの車に負けてるんだろ?
なんでこんな調子がいいの

26 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:33:26.86 ID:kV1mX92r0.net
話題づくりなんだろうけど目標の18倍ってさぁ…

27 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:33:59.44 ID:t5aALdHO0.net
バンパーまでフロントグリルを伸ばすから絶望的なヘンテコデザインに見えるんだよ

28 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:34:11.78 ID:aCQa7ekj0.net
いつも最初だけなんだよな

29 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:34:44.80 ID:KRoYDT7v0.net
レクサスもエンブレムの「レ」がダサいよな
よりによってカタカナwww

30 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:34:47.61 ID:3MrQFGJT0.net
>>20
うん、東京に住んでることだけが心の支えな社畜が
ダサいから要らないと言い張りそうだよね。

31 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:35:46.84 ID:VsznSycK0.net
顔がダメだな

32 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:36:15.99 ID:ROUtrfG30.net
>>6
これはデザイナーが下手くそ!
spindleグリルの縁のリムは目立たないようにしないと下品になっちゃう(´・Д・)

フロントはNXの方が優秀
http://i.imgur.com/Ql5ih0M.jpg
http://i.imgur.com/p9EjTqv.jpg
http://i.imgur.com/NqNcN1H.jpg

33 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:36:19.78 ID:86U6PA1l0.net
>>2
フォーダイトって画像検索したらめっちゃきもくて噴いたわw

34 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:37:05.88 ID:lrMTIk5q0.net
欲しいなー宝くじでも当たらないかな

35 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:37:22.03 ID:UNO7bETw0.net
シートが欧州車に比べて疲れるしレクサスとか特に良い印象ないな
日本車買うならレクサスくらいしか無いけど

36 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:39:19.89 ID:8H7LyHEh0.net
ここでRX叩いてる大半が軽すら所有してないという事実

37 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:39:35.85 ID:AV52qCNcO.net
なんで、みんな、そんな金あんの?

わけわからん。別世界の話。

38 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:41:36.52 ID:HvGyakpI0.net
昨日は高級時計
今日はレクサス

貧乏人が増えたのは理解できるけど
金持ちが金を使うと叩き出す神経がわからん
別に好きで買ってるなら良いじゃんw

39 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:41:48.11 ID:tww/RoK60.net
アウディのマネと言われないようにエッジ利かせてるんだろうけど
どう見てもレクサスのツラは子供向けデザイン

40 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:41:59.47 ID:cd8gpEJX0.net
つーか、決算前に併せて受注開始とか鬼畜だ
ま、450hfで捺印したが

41 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:42:05.02 ID:ULqXCAqa0.net
>>19
俺としてはトヨタのデザインは嫌いだったんだよなあ
全て古臭いw

最近のレクサスはやっと合格点に達した感じ
次は検討してもよいかな

42 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:42:49.65 ID:Z5qZhHzY0.net
>34
【toto】ビッグ、1等7億3千万円が6口 史上3番目の高額当せん©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448273381/

43 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:43:29.03 ID:EwNtSmkr0.net
>>30
起業しててフェラーリイタリアとか
ダサいの乗ってます ごめんなさい

44 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:44:07.07 ID:uF0FZNMM0.net
ハリアーみたいな車がセルシオ並の値段で売ってるのか。
貧乏人にとっては高ぇよ。

45 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:44:36.59 ID:SFL+x2gu0.net
不動産ある奴だな、家賃収入が給料より多いので
こんな程度はささやかな贅沢

46 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:44:43.44 ID:xeCg2TGv0.net
金持ちばかりいい車乗りやがってちくしょう

47 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:44:47.37 ID:3MrQFGJT0.net
>>36
まず駐車場の契約すら与信で落とされるレベルの社会のゴミがキャンキャン吠えてるだけだしね。

48 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:45:54.77 ID:3MrQFGJT0.net
>>43
もうちょっと恥ずかしくない嘘のつき方を社会で勉強した方がいいぞ?
マジで心配になるわw

49 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:47:17.28 ID:gt791lZZ0.net
>>43
起業、は少し余計だったかもね・・・あとアウディくらいにしといた方が・・・

50 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:47:23.60 ID:Gmq9ZCbb0.net
オートポンチってのがあるよ

51 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:48:01.37 ID:KoUs8Yyq0.net
いや、これはいい傾向だと思うよ
欧州車じゃなければ高級車じゃないみたいな知恵遅れが確実に減少しつつある
ということで

乗って愛国、国産車
買って売国、高級輸入車

52 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:48:16.78 ID:9Xg3iZkNO.net
商売上ハッタリ利かせるには、RXがちょうど良いのだろうな。
LSでは、総理が乗ってるくらい格も価格も高すぎるし。
それと、昔でいうセルシオやらマジェスタから乗り換えるには、幅さえ気をつけたら運転が楽だし。

53 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:48:46.22 ID:B/ZC+kT30.net
ロータリーエンジン搭載のレクサスかと思った

54 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:49:17.08 ID:xaWBWF1N0.net
RXのある生活

9:00 起床 モーニングコーヒーを飲みながら新聞を読む、知的な俺。
11:00 愛車の最新RXで行きつけのドルガバ銀座店に
通行人が羨望の眼差し。
12:00 行きつけのイタリアンでランチ
来週の予定をiPhoneのスケジュール管理で確認、出来る男に手帳はいらない。
13:30 彼女を迎えに渋谷に
またも通行人が羨望の眼差し。
14:00 三軒茶屋から高速に
圧倒的な走行性能で雑魚車をごぼう抜き、またも羨望の眼差し。
14:45 平塚PAで休憩
またも羨望の眼差し。
16:00 熱海伊豆山ハーヴェストに到着
悪気はなく型落ちハリアーの隣に停めてしまった(笑)
16:30 スタイル抜群の彼女とプールに、まさに優雅な時間
18:30 ディナー、今日は和食をセレクト、健康への配慮と夜のために飲み過ぎない
21:00 スパに、体の芯から温まり日頃の疲れを癒す
22:00 彼女と一回戦、ラグジュアリーな部屋で最高の瞬間
たっぷりと放出
23:00 ニュースをチェック、株価は上昇して含み益増大
24:00 彼女と二回戦、またもたっぷりと放出
1:00 就寝、素晴らしいかなRXのある人生

55 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:49:18.53 ID:lc3dq9mX0.net
マツコネみたいにオーディオもナビも選べないのが購入対象から外れる
ナビとは独立してオーディオを優先したいから
だからナビはPNDでいい

56 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:49:19.96 ID:qpJ8nrvf0.net
精神構造が妬み僻み妬みで構築されている貧乏2ちゃんネラー。

57 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:50:32.04 ID:k2btqSp80.net
一般車に毛が生えた程度の値段で買えるじゃん
最近の日本はそんな貧しいのか

58 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:50:47.03 ID:UNO7bETw0.net
商売上国産に乗るのはハッタリ効かせるためじゃないから
派手さを抑えて堅実さを金融機関にアッピールするためですから

59 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:50:53.72 ID:KFykqS0h0.net
知り合いのレクサスLSを運転したことあるけど、凄い車だったな
普段は安いハッチバックに乗ってるから、加速にビビった

60 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:51:53.60 ID:pakzZTzw0.net
ドバイ では、ただのタクシー

61 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:52:42.56 ID:f7BBC1L70.net
トヨタもデザインを冒険するようになったよね
でもかっこいいかは個人の判断でw

62 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:53:08.04 ID:eS6eF1Uv0.net
>>39





アウディは三菱の真似だって知ってる?









情弱w

63 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:53:18.72 ID:WgfTnhs20.net
>>35
同感
GS七年目だが、シートが短くて太ももの半分先がはみ出すのは不満、身長180
コーナリングで足を突っ張らないと、ひざが流れる
一台前はカムリグラシア、シートが広くて快適だっただけに落差を感じる
スピンドルグリルが続くようであれば、選択肢から消えると思う

64 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:53:36.44 ID:/8PVzfyH0.net
4気筒のレクサス、あれカローラと同じ音がするんだぜ

65 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:53:36.53 ID:Pw/v74CP0.net
ハリアーじゃ駄目なのか?

66 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:54:47.59 ID:n5j+HE0t0.net
変なグリルw
クラウンの大きさでも微妙に感じたのに

67 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:54:59.56 ID:knEdB1iP0.net
スピンドルグリルって、全く好きになれない
面がまえが下品だわ

68 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:56:02.87 ID:xaWBWF1N0.net
ハリアーから漂う貧乏くささ、B級感、安っぽさに耐えられない

69 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:57:55.85 ID:/+eUn5N90.net
みんな金持ちだね

70 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:58:49.17 ID:sfiL+sN90.net
スピンドルって
鼻の下が長い髭オヤジって感じがして
まぬけ

71 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:00:11.43 ID:6/Mt1QMa0.net
ドイツ車売ってレクサスに乗り換えてる奴もいそうだな

72 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:00:30.20 ID:lc3dq9mX0.net
>>65
エンジン(動力性能)がショボすぎてまともに走れ無さそう

73 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:01:01.68 ID:KBee+WFx0.net
一番下のモデルでクラウンのロイヤルサルーンか
結構なお値段だな

74 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:02:00.20 ID:ymd1Hc2i0.net
前からこのフロントグリルが嫌いなんだけどみんなこういうのが好きなのかな?
http://blog-imgs-82.fc2.com/d/r/u/drumsyos/RX200t40.jpg

75 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:02:16.12 ID:2PfMM2O60.net
独創的で、個性的な顔はいいけど、
スピンドルは嫌いだな
ヘッドライトも感じ悪い

76 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:02:53.83 ID:qVN8WoFs0.net
目標の○○倍となる○○台を受注!って言うくだり流行ってんの?

77 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:03:21.20 ID:m5P/hPHI0.net
>>39
北米では中二病デザインの方が受けるんだよ。
レクサスはもとから欧州は狙ってない(売れてない)からこれで正解。

78 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:04:17.37 ID:9IvoIJLJ0.net
>>39
その前にアウディなんてボロクソワーゲンと不正のデパートじゃん

79 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:04:33.48 ID:fG18og3B0.net
モロッコヨーグルの入れ物みたいなグリルが嫌い

80 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:04:51.64 ID:cScLUv/K0.net
レクサス沢山走ってるよな
買いやすいの?

81 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:04:54.93 ID:SedNFS7r0.net
>>74
迫力はあるな土建屋とか飲食業のオヤジは好きそう

82 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:05:38.69 ID:Bwc0/G8a0.net
レクサスって故障しない?

メルセデスでひどい目にあってるんだけど...

83 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:06:41.21 ID:yIRfIBVp0.net
SUVが未だに理解できず
レクサスならRCF一択

84 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:06:42.26 ID:KBee+WFx0.net
>>78
でもね、Audiはルマンで活躍してるしね
VWは今WRCでぶっちぎり
ヤマハホンダはmotoGPでぶっちぎり

トヨタもF1でぶっちぎって欲しかったよ

85 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:07:30.58 ID:37MmzMoM0.net
韓国 国家ブランド委員会
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

国家ブランド委員会(こっかブランドいいん かい)は、大韓民国の大統領直属の国家機関 。
国家ブランド委員会が統括する韓国政府の対外宣伝戦略は 、対日本を意識して計画されている。



海外のウェブサイトやブログやYoutube等で、韓国に関連する否定的な 情報をすべて修正し、韓国のブランド価値をさらに高める」ことを活動のひとつとしてあ げている [4] 。

このような宣伝活動は韓国政府の支援を受けた民間団体のVANKも行ってい る。
VANKは日本海呼称問題、竹島問題、慰 安婦問題、韓国起源説などを巡って、韓国側の歴史認識に基 づいた主張を世界中に広めることを目的と し、
世界中の博物館や教科書出版会社や地図 出版会社等に抗議メールを送ったり英語版 ウィキペディアを編集したりするなどして韓 国側の歴史認識に基づいた記述に訂正させることに成功している。

2005年からは世界に 「日本による歴史歪曲」を知らせ、国際社会 における日本の地位を失墜させることを目的 とした『ディスカウントジャパン運動』を実行している [6] 。


ディスカウントジャパン運動 には、アメリカでのトヨタ車のLEXUS暴走事故も含まれる。


国家ブランド委員会の大きな方針の下では韓国文化 院が対外宣伝活動を行い、
映画・放送映像 (テレビドラマ)・K-POP・アニメ・漫画・ ゲーム・キャラクターなどの大衆文化の分野 では、韓国コンテンツ振興院(KOCCA)を設 立して、多額の税金を投入して民間企業のコ ンテンツ制作と輸出と宣伝を強力に後援して おり、国家総出で韓国ブランドの振興に取り 組んでいる。
また、韓食の世界化を推進している。



ディスカウントジャ パン運動
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95

ディスカウントジャパン運動とは、韓国による国際社会における日本の価値や評判を下げ て、日本の地位失墜をめざす運動のこ と [1][2] 。

86 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:07:38.34 ID:YGkOzNOX0.net
最近のスピンドルグリルはこなれてきた感じがするね
いつまで経っても不細工な感じが変わらないのはヴェゼルとかオデッセイとかの下膨れの張りぼて顔
ホンダのデザイナーは全員首にしないと会社がおかしくなるんじゃないかな

87 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:07:47.08 ID:b0qoBYoS0.net
>>24
レクサスはみんなこんな顔な

88 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:08:51.16 ID:yystD5aW0.net
これ買うならX5の方が良いな。
レクサスは値引きないだろうし。

89 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:10:17.22 ID:9O9YbhTh0.net
横幅1.9m

邪魔くせー

90 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:10:24.39 ID:R90KA1J50.net
>>17
わかる
道路で実際に走ってるの見ないと案外わからんよね

91 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:10:42.84 ID:ZMVcPpFDO.net
RXかっけーわぁ、ほしい

92 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:11:11.28 ID:UweKNW5FO.net
ちゃんと排ガスをきれいに見せるソフトを入れて出してるんだろうな
燃費は2割増しなのは常識だし
VWより悪どい商売してるからな。日本の自動車メーカーは

93 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:11:16.60 ID:lc3dq9mX0.net
>>82
日本車だから故障が少ない・・・間違い
トヨタだから故障が少ない

94 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:11:17.26 ID:yIRfIBVp0.net
気が小さいから大きい車なのだろうか
男なら車高の低いスポーツカーを目指すものと思うけど

95 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:11:59.72 ID:y8ndJ0aQ0.net
ちょうちんアンコウみたいな口がいやだ

96 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:12:11.53 ID:q1GtZ/3p0.net
LSなんて性能考えたらバーゲン価格だろ
買え、世界一優れたセダンだ

97 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 20:12:17.33 ID:RIoAsdYJ0.net
.
https://www.youtube.com/watch?v=4-tW57AKROk
https://www.youtube.com/watch?v=Qeh9Wdc2l84
https://www.youtube.com/watch?v=KV9NwOC4NyQ


         ∧∧
         (=゜o゜)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())_())__)).

98 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:12:54.03 ID:0CgyLLbD0.net
ハリアーで我慢

99 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:14:42.62 ID:QlB4iLFp0.net
またこの顔か

100 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:15:13.89 ID:K9s2nAFv0.net
どこに金あるんだよ。
それ誰の金だよ。
貧乏人が稼いだ金吸い上げてるだけだろ!!!

101 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:15:37.05 ID:U8UxpMl+0.net
>>84
るまんwだぶるあーるしーwそれ市販車関係ある?

102 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:16:02.78 ID:lTjoGiNA0.net
トヨタ関連の仕事をしてる中小企業が無理矢理買わされてるだけだろ
こういうのはトヨタだけに限った話しじゃないけどな

103 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:16:05.43 ID:wBJ317b/0.net
>>6
プレデター顔
みにくい

104 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:16:11.30 ID:bTlw2U2l0.net
>>17
アルテッツァとかかっこよかったけど写真写り悪かったなあ。

105 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:16:50.74 ID:wslcYGqu0.net
フロントがプレデターそっくり。

残念だが朝鮮デザイン。

106 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:17:27.74 ID:lc3dq9mX0.net
>>94
普通車の背が低いスポーツ車持ってるけど滅多に載らないで普段は軽のSUVに乗ってる
スポーツ車は前が見えないから運転しててつらい

107 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:17:49.91 ID:Seix0CiQ0.net
朝鮮クルマヲタがどんなに泣き叫んでも結局トヨタの車が売れる

108 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:18:10.26 ID:mAHau91A0.net
レクサスがレクサス顔なのは別にいいんだけど
トヨタの中型セダンまで全部レクサス顔にする意味がわからない
レクサスが高級車に見えなくなるじゃんね

109 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:18:31.94 ID:QDB1cDRB0.net
顔が許せない。
金あるのにわざわざこんなナンセンスを買う気がしれない。

110 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:19:25.84 ID:Seix0CiQ0.net
>>109
免許すら取れない貧乏人には金持ちの感性が理解できないだけでは?

111 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:19:35.86 ID:Bwc0/G8a0.net
RX見たけどデカすぎ

一回り小さなNX300hの試乗したけど
ボディゆるゆる足回りガタガタなんで直進安定性なし、加速ダメ
いいところがひとつも無かった
これじゃレクサスにする意味が分からん

RXは200の方は全然だめだろうな
いずれにしても進められない

112 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:19:42.43 ID:wHmJ0+oH0.net
もう勝負付いたんだから直噴ターボ売るのやめーや
こんなばっちいエンジン欧州に対抗して作る必要ないで。

113 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:19:52.23 ID:e0q8PbpV0.net
高速走ってるの見ると威圧感あるパターンっすね
そりゃ売れるわ

114 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:20:20.01 ID:VjixQfG50.net
レクサス乗ると他の車乗れなくなる
快適さが異次元

115 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:21:02.05 ID:+AAjFBY80.net
フロントグリルはどうにかならないのかな

116 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 20:21:33.62 ID:RIoAsdYJ0.net
>>99

      高速で後ろから迫ってくるので
       一番迫力があるのが レクサス
       外車・スーパーカー含めてw

         ∧∧
         ( =゚-゚)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())_())__)).

117 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:22:11.29 ID:yystD5aW0.net
>>113
新型アルファードの方があるだろ。
最初盾が迫ってくる感だった。

118 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:22:16.39 ID:yIRfIBVp0.net
レクアススレッドにプレデター禁止な

119 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:22:17.01 ID:HvGyakpI0.net
>>39
アウディの部品の大半がトヨタ部品メーカーのアイシン精機・デンソー・アイシンAWを使用してるからしゃーない
アウディのAT・エンジン・ECU・内部フレーム・窓枠・椅子
全部日本の部品メーカーが中国かベルギーで作って、
それをアウディが中国仏山市工場か千山工場、ベルギーブリュッセルで組み立ててるだけなんだぜ?w

部品メーカーからするとツウぶってる連中に笑いが止まらん

120 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:22:19.52 ID:lc3dq9mX0.net
>>112
直噴ターボってバカすぎるよね

121 :ドクターEX:2015/11/24(火) 20:22:33.01 ID:x/BHEOBo0.net
ベンツ買えるのに、下請けだからレクサスにするんだろうな。

122 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:22:35.10 ID:mAHau91A0.net
>>114
硬いだろ
無駄にホイールでかくタイヤ薄くして
サスもカッチカチ
なんでサーキットを走る設定なんだよ乗用車が

123 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:22:47.46 ID:Seix0CiQ0.net
>>115
サードメーカーに特注パーツを作ってもらったら?
レクサス買えるランクの人とってその程度のパーツ代ははした金だろう

124 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:23:06.52 ID:1s8Hep4U0.net
お口がだらしなさすぎ

125 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:23:12.37 ID:al4khyBN0.net
ダサイの?

けっこうカッコよくね?買えないけど

126 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:24:32.83 ID:Seix0CiQ0.net
>>122
でもワーゲン国沢ならドイツ車の固いサスを絶賛するぞ

127 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:24:38.86 ID:mS8rAsGs0.net
>>24
ウケたわw

128 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:25:13.53 ID:OsmSQ2jdO.net
>>17
3年で陳腐化して飽きてくるトヨタの素晴らしいデザイン技術の結晶

129 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:25:22.86 ID:1s8Hep4U0.net
デザインはハリアーの方が良いだろ・・・

130 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:25:23.17 ID:pMWb/2j60.net
車に高級感なんていらないんだよ。どうせ数年もすれば各所ヘタるし

131 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:27:15.04 ID:lc3dq9mX0.net
>>126
コストは同じでもセッティングが違うだけなのに「ドイツ車は優れてる」って大爆笑だよね

132 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:27:20.75 ID:Xptf1bC30.net
2chのAAみたいな顔やな

133 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:27:26.17 ID:auIvNFUe0.net
車は白以外嫌いなんだけど
最近はお歯黒デザイン多くてなぁ、濃い色にしないと駄目かな…

134 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:29:15.59 ID:lc3dq9mX0.net
>>130
ヘタるのは消耗品として交換すればいいけど
今の車は分散コンピュータだらけなので昔の車と違って永くは乗れなそうだよね

135 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 20:29:39.11 ID:RIoAsdYJ0.net
>>117

https://www.youtube.com/watch?v=d3nqimpDgLw


     ∋oノハヽo∈   わっはっはw
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛

136 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:29:45.01 ID:5jtjTjzR0.net
実用性考えたらセダンタイプは要らん

137 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:29:58.07 ID:h/B0LfQ70.net
こういう車、乗り心地悪いよね よくわからない車
サスペンション固くしないとフラフラするからね
横転しやすいし

138 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:30:00.48 ID:f0dsen3s0.net
お金持ち多いなー

139 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:30:11.04 ID:dUyOhjH20.net
日本人って何でクルマに夢を見るんだろ?
1kmも走らないうちに信号に引っかかるし
ちょっとスピード出せば白バイや覆面、ネズミ捕りで減点
やっぱ住居環境が劣悪だからか?勤務状況が劣悪だからか?
いずれにせよ中国人のこと笑えない。同類。

140 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:30:35.83 ID:m5wRkuNG0.net
品の無いバカが好むデザインだな
終わった

141 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:31:25.71 ID:e0q8PbpV0.net
>>117
その車だと横を通り過ぎるときに笑ってしまう
現場に向かうハイエースみたいだし

142 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:31:46.88 ID:yIRfIBVp0.net
ソニックチタニウムは実物見て感動した

143 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:31:50.20 ID:eALtrIW70.net
目標低すぎないか??


生産計画を営業目標ベースで立ててるなら納車1年待ちじゃ済まないレベルだがw

144 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:32:27.44 ID:9dOToiJN0.net
ナンバーを78にするやつは多いだろうな

145 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:32:31.47 ID:aieZPMiM0.net
カローラの原価22万と聞いたことがある

146 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:33:06.28 ID:HvGyakpI0.net
レクサスやクラウンは嫌いじゃないけど
フロント部分の蜂の巣みたいな網をやめて欲しいわ
ハリアーが初めて出た頃、やっと良いデザイン出たなと思ったのに
どんどんダサくなっていく

147 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:33:38.82 ID:yystD5aW0.net
>>139
夢ww
都内一軒家に比べたら800万くらいで買える夢なら安いわ。

148 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:33:42.50 ID:I4qjljO10.net
ダースベーダー顔のレクサスってどこがいいの

149 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:34:00.78 ID:vekiKWJF0.net
VW様々

150 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:34:05.73 ID:eALtrIW70.net
>>145

それを言うとダイヤモンドの原価はゼロだなw

151 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:34:15.27 ID:Seix0CiQ0.net
>>145
鉄板とアルミのインゴットを22万円分買って車を作ったら?

152 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:34:58.22 ID:Bwc0/G8a0.net
>>142
RC検討中なんだけど
ソニックチタニウムはそんなにいいのか?

153 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:35:24.57 ID:HvGyakpI0.net
>>145
カローラに登載されてるアイシン・エイ・ダブリュ製のATだけですら19万以上(原価)するのに
どーやったら原価22万で作れるんだよ

その手のデマは訴えられたらマジで負けるぞ

154 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:36:06.79 ID:Vq3NgXS00.net
RXって仮面ライダーかよ!

155 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 20:36:33.69 ID:RIoAsdYJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EQoVViUoGdA


     ∋oノハヽo∈  ここんとこ トヨタのクルマ
      ∫(^▽^ )    カッコイイよね 高いやつは
       |匚bと )
       「「┳┛

156 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:36:37.54 ID:/nV8DafO0.net
実物見ると意外にカッコいいんだよな

157 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:36:45.99 ID:l7KUIqI30.net
マツダかと思った。

158 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:37:45.29 ID:yIRfIBVp0.net
>>152
かっちょいい
おっさんくさくない
RCのソニックチタニウムは目立つよ

159 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:38:57.64 ID:04u/b8EcO.net
500万〜750万もするのか!
なんという恐ろしい値段。
法人登録でもしなきゃ無理だろ。
個人名義で買ってる人ってどんな人なんだろ。

160 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 20:40:05.35 ID:RIoAsdYJ0.net
>>152

     ∋oノハヽo∈  赤にしろ 赤
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛

161 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:40:20.00 ID:AsYjxOGI0.net
今回内装どうなの?

前モデルまでは一部の人気海外モデルに比べてインテリアの夜間照明とかが特に残念だったけど。

162 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:40:29.10 ID:5s8Ir0He0.net
レクサスは左後ろのLEXUSを取っ払ったほうがいいよ
なんであんなモン付けてんのか
仮にもステータスカーとしてのブランドのつもりなら外すべき

163 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:41:12.61 ID:Bwc0/G8a0.net
>>158
サンクス

300hに試乗したんだけど気に入った
ボディと足回りがしっかりしてるので快適
パワーもOK
カックンブレーキは難点

350はやめて300hにするわ

164 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:42:29.25 ID:qCwJc1G20.net
ネコちんも趣味悪いな

165 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:42:38.98 ID:yystD5aW0.net
納車式ってどんな顔して行くんだろ、とは思うけどな。

166 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:42:48.32 ID:ct+VQzx20.net
>>1
ふんがーーーーーーーー!!!面wwwwwwwwwwwwwwwwきもっwww

167 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:43:09.67 ID:SFL+x2gu0.net
高級車というのは、このあたりは
エントリーだな、普通はでかいレクサスハイブリッドだろうな
ベンツSやそれ以上も良く見る、世間は儲けてる奴は
さらに儲かってる

168 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:43:14.50 ID:naRgm/T90.net
ハリアーとコレ迷ったが
コレの面見て愕然としたわ
不細工だろ
最近のレクサスはデザイン悪すぎ
ハリアーに決めたわ
後は働いてカネ溜めるだけ

169 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:43:56.48 ID:OLGNH43p0.net
プレデターと言うよりカメムシみたいだわwww

170 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 20:44:08.27 ID:RIoAsdYJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QzCaL5OMAQA


     ∋oノハヽo∈  カッケー
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛

171 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:45:00.84 ID:yystD5aW0.net
>>167
最近BMWの3シリーズを良く見る気はする。
プチ成金が増えてるのかもな。

172 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:45:25.59 ID:oTVGsbGJ0.net
貧乏人の俺だが
景気の良かった時代にドイツ車もアメリカ車も国産高級車も乗ったよ
どっちも良い点も欠点もある
好みもあるが足廻りとシートでは国産車はドイツ車には勝てない
長距離乗ると如実に感じるよ
だけど同乗者は国産車の方が乗り心地良く感じるはずだ
ナビやカメラやオーディオは国産車がドイツ車を圧倒する
あとは消耗品の交換やタイヤ交換で経費がかさむな〜ドイツ車はw
本当の金持ちは新車で買うし距離乗らないから故障もないし経費もかさまない
排気量で税金が数万円高いくらいだ

173 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:47:00.46 ID:Gf8/CAVL0.net
普段はレクサスなんて滅多に見ないけど車で観光地に行くとやたらすれ違う
そこで思った事は高級車って滅多に見ないから高級車なのに
場所によりけりなんだけど行楽地では高級車ってステータスにならないよなって思う

174 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:48:05.10 ID:HvGyakpI0.net
>>168
RXと同じぐらいの値段ならレンジローバー・イヴォーク良いぞ
ちょい安いけどメルセデスのGLAは400万切った351万だし
もうちょい金出してGLKの610万〜とか

175 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:48:57.31 ID:SedNFS7r0.net
>>173
やっぱ遠乗りは楽なんじゃないの

176 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:49:56.51 ID:5VY+b5Y50.net
こんなデザインを有難がる奴らって

177 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:51:20.11 ID:qCwJc1G20.net
ハリアーもマンガみたいなデザインで萎える
初代は良かったのに

178 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:51:30.58 ID:Dh7gxVhF0.net
この車を買える事がステータスにでもなるの? もしそんな考えなら恥ずかしい奴だなって思うわ

179 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:51:45.01 ID:Gf8/CAVL0.net
>>175
楽って言うか金持ちだから観光するって事なんだと思うよ
庶民は3連休だろうが出かける金がないからね
この連休俺は福島に行ってたんだけど前に品川ナンバーのレクサスのLS600が走っててもフーーンとしか思わなかったけど
習志野ナンバーのNBOXが前に走ってたときはうーーん!旅してるぅーーって思いながら走ってた
俺はバイクなんだけどね

180 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:51:58.40 ID:n7DDAh7O0.net
昔、免許を取った自動車学校だが
周囲が高級住宅街で教習車の周りにレクサスやらベンツやら
フェラーリらやがわんさかわんさか...
この学校で免許を取ると坂道発進が上手くなる とか言われていた所でした。

181 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:54:29.89 ID:LkYaRPq50.net
滅茶苦茶高いな。マンション買えるじゃん。

182 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:54:39.25 ID:4P9W5Yj90.net
俺は武骨なランクルの方が好きだな

183 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:56:19.79 ID:tAQdEkMj0.net
肝心の走破力はどうなんだ

184 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:57:32.75 ID:75h9lqOc0.net
なんとも下品で醜い面してんな
ひどいコンプレックスもわかるが、やっとこさ捻り出してこれか
こんなのがエレガントだと勘違いしてる?
いい加減この流れやめれー
見苦しいわ

185 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:59:01.88 ID:naRgm/T90.net
>>29
教えてくれ
釣り糸たらしても釣れない時は何考えてるの?

186 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:59:59.18 ID:ZCtu4MJ40.net
レクサスも大衆車に成り下がったか
ディーラーで手洗い洗車のサービスがなくなるな

187 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:00:03.19 ID:glIRnzhR0.net
レクサスを好む連中はこんなオラついたデザインが好きなんだろ

188 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:00:23.84 ID:/FkhBT4b0.net
カサゴみたいなツラは何とかならんのか

189 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:00:31.20 ID:9Na7jT3U0.net
売れすぎると希少価値が下がって
安っぽくなるねw

190 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:01:40.00 ID:Gf8/CAVL0.net
RXもNXもアホみたいに走ってたけど
俺が高揚したのはレガシィアウトバッグのパールホワイトかな?あれ連休に県外で乗ってる人は分かってるぅーー
って思った
アウトドア感が無い車は地方ではステータスにはならんよ高級車は東京で走ってるからかっこいいってだけで

191 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:04:37.35 ID:G2mWt6ll0.net
トヨタ買う人はデザイン気にしないんだろうな
トヨタの性能と信頼性重視ってやつか

192 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:05:14.08 ID:HvGyakpI0.net
>>190
そもそも初代ハリアーが作られたコンセプトがシティ型SUVだからな
ハリアーが欧米でSUVブームを作り出して、小型SUVブームが未だに渦巻いてる

街以外で見かけるとアウトドア感無いのはある意味普通の感覚だと思う

193 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:07:50.35 ID:HSemyiG90.net
>>6
なんだか絶対話聞いてくれないくらい怒った顔やな

194 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:08:01.15 ID:Gf8/CAVL0.net
>>192
旅してる感がまったく無いんだよねレクサスの車って
ふつうにその辺の日帰り温泉にGSとか止まってるんだけど
高い車なんだろうけど合ってねぇって思うだけ

195 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:09:19.63 ID:Seix0CiQ0.net
>>193
フロントマスクは前を走る車に対して「速く走るか道を譲れ」と威嚇するのが目的だからな

196 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:09:24.96 ID:T4uZZrr90.net
高級車なのに目標の18倍って凄いな・・・中国人が買ってるのか?

197 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:10:13.82 ID:gTrpHdSy0.net
LEXUS最高(*´ω`*)
金あるやつぁ買っとけよ

198 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:11:10.24 ID:G8FfHq2v0.net
これ乗ってるやつ
やたらとあおってくるアホが多い
http://www.asahi.com/articles/ASGD57GG5GD5UTIL046.html
http://jp.reuters.com/article/2014/10/17/autos-takata-airbags-idJPKCN0I62G620141017
http://jp.autoblog.com/2014/11/10/takata-discovered-hid-airbag-flaw-decade-ago-workers-allege/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

http://diamond.jp/articles/-/12274

199 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:11:33.02 ID:GzKodHop0.net
一時期、ムラーノがびっくりする位売れたんだぜ
日本以外で

それくらいなかなか動向読みにくいのがこのジャンル

200 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:11:38.93 ID:TiObJoTQ0.net
今は「え?」と感じさせるけど10年経った時に古さを感じないのがトヨタ。
今は新鮮っぽく見えるけど10年後古く感じるのが日産、ホンダ。

201 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:12:39.92 ID:bRHgtCGy0.net
ハリアー?

202 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:13:47.85 ID:Gf8/CAVL0.net
>>200
連休に旅に出るとレジェンドハイブリッドもめちゃめちゃ見るんだけど
あれが正直今国産高級セダンで一番かっこよく見えるわ
あくまでも連休の観光ロードでの話しだけど

203 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:14:05.13 ID:HvGyakpI0.net
>>199
ムラーノ
初期のやつが個性的でカッコ良かったし個性があったのに
何で今のムラーノは初期のハリアーのパクリみたいな普通のデザインになったの?
あの癖のある個性的な感じが良かったのに

204 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:14:36.45 ID:bRHgtCGy0.net
>>200
トヨタの高級車って、減価償却が終わると中古市場に出回って、ヤンキーが乗り出すからなあ。
セルシオとかな

ほんと気をつけないと、10年後にはヤンキーを見る目で見られる。

205 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:14:50.63 ID:rujaMIDr0.net
>>6
<`Д´>

206 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:15:43.64 ID:Seix0CiQ0.net
>>201
初代は正にレクサス(国内版)=ハリアー(米国版)だった

207 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:17:12.35 ID:6lkdRuMl0.net
ドイツ車がゴミなのがバレたから
かなりドイツ車ユーザーが流れたのかも

208 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:18:54.51 ID:NnY8Pqi00.net
RXより現行ハリアー(ハイブリッド)のが良いなぁ。
2.5Lの最上位モデルでも460万程度。
走りも静かで言うことなし、ハリアーの最高傑作だと思う。
一方、RXは最下位モデルでも500万近く。
最上位は3.5Lとはいえ、700万オーバー。
差額でもう一台車が買えるw
同列にしちゃいけないんだろうけど、
アウトランダーとランドローバーを比較するほど遠くも感じないしな。

209 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:19:40.47 ID:Gf8/CAVL0.net
とにかくレクサスのオーナーさんに言いたいのは
考えてる事が一緒なだろうけど休日に出かけてもレクサスだらけでぜんぜん目立ってないですよw
って事だけ言いたいです

210 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:20:24.59 ID:TYnY2C6+0.net
いいね 明るいニュースじゃん

211 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:20:44.91 ID:UGDM48YY0.net
貧乏人が乗れない高級車貶すのに必死だな

212 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:21:20.40 ID:ITpbhZpw0.net
年収が1000万円以下で購入すると
鼻で笑われるなあ

213 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:22:23.71 ID:Gf8/CAVL0.net
>>211
紅葉時期の新潟なてIS祭りだったよ

214 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:23:16.01 ID:wDLQQT+h0.net
600万くらい?

215 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:24:25.57 ID:HGviZwzz0.net
まったくイラネ

216 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:25:11.69 ID:eALtrIW70.net
まー、レクサスなんぞ認定中古ならまだしも普通の中古ならディーラーに修理に行くにも肩身の狭い思いをすることになる。

217 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:25:25.40 ID:dbsnuLxY0.net
趣味悪すぎ
頭ん中もこんなんだろな

218 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:25:48.37 ID:/lLgo3fZ0.net
俺 rx200tF 納車待ち
良くも悪くも注目されそうで楽しみだな
女友達もすごい食いついてたから、女受けも良さそう

219 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:26:35.26 ID:wOOjyp8q0.net
レクサスとカイエンしか走ってない都内のイメージ

220 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:27:06.71 ID:yystD5aW0.net
>>212
大体で年収の半分程度が適正だからな。

221 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:27:23.20 ID:aAn1JKlT0.net
ハリアーの時もそうだったけど、ハンドルの舵角が小さくて取り回しが悪い。
図体がデカイのにこれは頂けない。あと歯茎剥き出しなスピンドルグリルは
今すぐ止めて欲しい。非常にカッコ悪い。見慣れてもカッコ悪い。

222 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:27:47.41 ID:ngrgGYNgO.net
ハリアーじゃダメなんですか?

223 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:28:21.15 ID:x7tI30KK0.net
>>24
http://i.imgur.com/iD3JxeQ.jpg

224 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:29:14.51 ID:yystD5aW0.net
>>219
カイエンはVWのあれで売れなくなるだろ。
今はドイツ車全体の信頼が無い。

225 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:29:26.66 ID:wDLQQT+h0.net
佐川急便のトラックと東京無線のタクシーはしってる

226 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:31:09.06 ID:y3Dkg+Kf0.net
>>6
マツダのグリルといい勝負だな
対向車が吸い込まれるわ

227 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:31:40.15 ID:6s+AS0ey0.net
レクサスRX
495〜621万円
1ヶ月で9000台受注だから
445億5000万円〜558億9000万円

228 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:33:02.45 ID:Gf8/CAVL0.net
普通に考えて600万円くらいの車が売れまくってますって言われて気分いい人ってメーカー以外ないじゃん
せっかく買った車なのに他の人も乗りまくってるんだから

229 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:33:41.12 ID:lsvrYLyB0.net
みんな金持ってんね
年収の1/3までしか出す勇気ねーよ

230 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:34:24.45 ID:etL/cop10.net
レンジとかランドH1の方がいい
何か魅力的な所あんのか?

231 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:35:36.49 ID:NnY8Pqi00.net
>>219
カイエンとパナメーラに乗るヤツの気が知れん。
レクサス以上に。
サラブレッドと豚を掛け合わせた動物なんぞ気色が悪いわ。

232 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:35:59.45 ID:ymd1Hc2i0.net
>>81
なんか口を開けた間抜けな顔にしか見えない
西原えり子ってマイナーな漫画家のババアがいるけどそいつの描いた漫画の口とそっくりw
レクサス見るたびに日本人のデザイナーとしての才能のなさを見せつけられるようで嫌になるわ

233 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:36:01.78 ID:8U2qtx6RO.net
スピンドルグリルは好きじゃないけど良いことだね
日本で売れてるってニュースは確実に海外の購買層に影響を及ぼすからね

234 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:37:03.78 ID:UPcZhlU+0.net
>>6
数年で買い替えさせるのが目的だろうな

235 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:37:12.96 ID:Gf8/CAVL0.net
最初みんな思ったと思う
カピバラ?

236 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:37:41.34 ID:6s+AS0ey0.net
レクサス フルモデルチェンジのRXに速攻試乗「想像以上の乗り心地のラグジュアリーSUV」
http://car.autoprove.net/2015/09/9117/

237 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:38:37.83 ID:RtJvda7Q0.net
これならハリアーでいいだろ

238 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:38:44.40 ID:Zt42UjAZ0.net
フロントをNXにして、あとはRXがベスト

239 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:39:32.59 ID:NnY8Pqi00.net
>>235
俺にはスパイダーマンに見えて仕方ないw

240 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:40:06.31 ID:RvEkrBE40.net
RX-75販売してくれたら買うのに

241 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:41:42.07 ID:ngrgGYNgO.net
>>237CR-Vで良いだろ

242 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:41:49.89 ID:aAn1JKlT0.net
>>235
パチモノダースベイダーかな。

243 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:42:20.19 ID:RvEkrBE40.net
新しいアルファード、ヴェルファイアも前がこんな感じでブサイクなんだよな
なんかトヨタはオカシイ

244 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:42:49.59 ID:8mneIVAz0.net
いい車なんだろうけどクソブサイク
フロントグリルだけでもなんとかならんのかい

245 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:43:52.39 ID:aAn1JKlT0.net
>>241
ただ車輪が4つ回るだけで坂もまともに登れないダメクルマじゃん。

246 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:44:28.06 ID:laid00Fa0.net
なんでトヨタやダイハツの顔はダースベイダーの口なの?
全部同じに見えて気持ち悪い

247 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:45:32.39 ID:BEsJQRv90.net
アクセルペダルの不具合で暴走する件はなおったのか?

248 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:47:03.47 ID:yystD5aW0.net
そうは言っても売れてるからスピンドルグリルはドンドン増える。
数年後には見慣れてあれが良く見えてくるから不思議。

249 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:47:06.53 ID:TBJb7q340.net
オニギリの海苔みたいなフロントグリルヤメロよ

250 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:47:49.49 ID:0s6rbwD50.net
>>243
ほんとハイエースと変わらんもんね

251 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:49:07.48 ID:Seix0CiQ0.net
>>245
ささやかな段差に嵌って動けなくなるカイエンよりマシでは?

252 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:50:12.59 ID:mYHwfkoY0.net
そのうちの1台ワシやで
現物見ないでソニックチタニウム注文したけど少し後悔している

253 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:51:04.57 ID:Gf8/CAVL0.net
>>248
まあ10台に1台スピンドグリルの車が走ってたとして
そのために600万円出す人がどれだけ残るか?って事なんだよね
成功者=クラウンみたいな現象がいつまで続くのやら
出かけたときに本当に思う高級車だらけじゃねーかよwwって

254 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:51:55.67 ID:FJLp/R5U0.net
発売1年後の数が重要だな

255 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:53:25.67 ID:Bwc0/G8a0.net
ローンで買うレクサスはカッコ悪い

256 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:53:50.72 ID:pN1qV0kp0.net
ここまでプレデターの顔なし。無能ども

257 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:54:26.20 ID:h4HaHM4u0.net
ロボットになったりバイオタイプになったり

258 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:54:42.80 ID:yystD5aW0.net
>>253
クラウンは庶民でも買えるようになった。
今は、いつかはレクサスだろ。

259 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:54:54.87 ID:wOOjyp8q0.net
>>224
VWの件は庶民の嫉妬や妬みのガス抜きプロパカンダだとおもうよ
同時にトヨタ支援みたいな
実際VW問題で損失を被ったユーザーはいないし

260 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 21:55:02.78 ID:RIoAsdYJ0.net
.
https://www.youtube.com/watch?v=lp-437PtFOU
https://www.youtube.com/watch?v=s7C4q43BKEc

         ∧∧
         ( =゚-゚)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())_())__)).

261 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:55:25.71 ID:XfJNPrwo0.net
>>6
おっさんが好きそう

262 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:56:23.68 ID:aAn1JKlT0.net
>>251
まあカイエンも大して変わらんな。これのバックモニターの設計はした事あるけど。

263 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:56:49.55 ID:Gf8/CAVL0.net
>>258
そんな事はない
観光地なんてクラウンとレクサスだらけだっての
背伸びしてやっと手に入れた車が連休に県外に意気揚々と出かけると走りまくってて何にも思わないの?って言うことさ

264 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:58:12.65 ID:kIFvlfSB0.net
>>1
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/731/973/02.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/731/973/01.jpg

265 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:58:16.54 ID:NAv72v1j0.net
RX−78でガンダム仕様なら考えるわ

266 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:59:01.71 ID:TBJb7q340.net
ほんとかっこ悪いグリル
アゴはずした間抜け顔

267 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:59:08.37 ID:pQB4Jrs/0.net
>>6
アメリカ人のセンスはよくわからんのう

268 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:59:13.28 ID:kIFvlfSB0.net
>>237
RAV4に格下げ

269 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:59:27.61 ID:Seix0CiQ0.net
>>263
名古屋はすごいぞ

右も左もプリウスだらけだ
それに混ざってアクアが走っている

たまに別の車種を見掛けてもしっかりHVのエンブレムが

270 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 22:00:40.53 ID:RIoAsdYJ0.net
.

https://www.youtube.com/watch?v=Y1S6BiJABT0


         ∧∧  まあコレは 売れるね
         ( =゚-゚)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())_())__)).

271 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:00:57.75 ID:1DwC74Xe0.net
インフィニティFXの右ハンドルがほしい

272 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:01:12.78 ID:9q4J6Bm20.net
おら中古の30万以下の軽しか買えねえ。。。

273 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:01:13.03 ID:aAn1JKlT0.net
>>268
それだとヴァンガードだな。売れなかったな。

274 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:03:18.01 ID:yystD5aW0.net
>>259

275 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:03:20.91 ID:Gf8/CAVL0.net
俺の感覚で言うとさっきも書いたけどレガシィアウトバッグは見るけど
新型のレガシィb4はまだ全然見ないんだよね
こんなメジャーな車ですらジャガーを見るくらい見ない
なんでだろうな

276 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:03:51.10 ID:yystD5aW0.net
>>259
あんな悪名付いたら売れないだろ。

277 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 22:04:05.82 ID:RIoAsdYJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9Fcsi4EbrII


     ∋oノハヽo∈  押しのけてく強さwww
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛

278 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:04:28.63 ID:kIFvlfSB0.net
>>275
2万ドルカーが日本でも売れるのは、かなり稀

279 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:05:41.60 ID:rfzXBqwfO.net
ダサッw

280 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:06:27.31 ID:LAVAg1og0.net
ていうかRuv4だろこれ

281 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:07:08.32 ID:Gf8/CAVL0.net
>>278
逆に人が乗ってない車だから乗る人って日本人は少ないんだろうか
カムリはいまいちだけどレガシィなんて外装はクソかっこいのに

282 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:09:12.04 ID:8KcaeRLe0.net
ガンダム商法?

283 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:09:35.41 ID:0NCa8KXh0.net
プレデターの口に似てるね

284 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:12:25.85 ID:BT2nMH8q0.net
>>43
こんな痛いレスは久々に見たわ。。
晒し上げ

285 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:12:35.88 ID:eMRnvP2m0.net
統一フェイスにしてからクルマは売れなくなった。
馬鹿なんじゃね?おんなじ様なクルマ買い換える訳ないだろ?

286 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:12:45.37 ID:kIFvlfSB0.net
>>281
2万ドル(今はもう超えちゃってるけど)に意味があるクルマなので
2万ドルに意味を持たない日本人には、用事の無いクルマだから

287 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:15:31.86 ID:6lkdRuMl0.net
ドイツ車買う人間より見る目あるね

288 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:17:02.80 ID:bRHgtCGy0.net
>>285
ベンツやBMWを目指してるんだろう・・

289 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:17:13.93 ID:vM7WPwRt0.net
この車のフロントグリルが不細工すぎてとても買う気になれない
なんて下品なマスクをしているのかと思う

290 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/11/24(火) 22:17:31.65 ID:RIoAsdYJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Up46kf0-gAE


     ∋oノハヽo∈  いいな〜
      ∫(^▽^ )
       |匚bと )
       「「┳┛

291 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:17:53.55 ID:Seix0CiQ0.net
>>289
キツネ「あのブドウは酸っぱいのさ」

292 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:20:13.47 ID:bRHgtCGy0.net
>>289
まあまあ、BMWだって初期は、豚鼻といって馬鹿にされてた

293 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:20:42.26 ID:Gf8/CAVL0.net
>>286
それでこんな凶暴なカピバラみたいな顔の車が売れるわけでしょ
よくわからんね日本の金持ちは

294 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:21:58.62 ID:Gtc5Qr8p0.net
>直列4気筒 2.0リッター直噴ターボエンジンを搭載した「RX200t」

せいぜい250万円の値打ちだろうけど、いくら儲けるんだろう。

295 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:21:58.70 ID:S8WHbWax0.net
レクサスの顔は、ほんと人を選ぶよな。刺さる人には刺さりまくるみたいだけど、
ダメな人間にとっては視界に入るだけで不快になるデザイン。
自分は後者だが。

296 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:22:12.35 ID:wPUuLRmj0.net
(`皿´)  ← コレにしか見えない

297 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:22:31.32 ID:KUVM5ELz0.net
>>251
カイエンはすぐにエンジンが壊れる

298 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:22:40.61 ID:6lkdRuMl0.net
>>293
豚鼻や潰れたカエルも売れてたじゃん
ロールスロイス・ファントムのモアイ像とか

299 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:23:42.39 ID:m8GuTR650.net
スマートな顔はつまらんからな
金持ちはブサイクなブルドッグや気色悪い出目金好むけど、最近なんとなく気持ちがわかるようになってきた

300 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:24:16.09 ID:YkeNe7nt0.net
出た、いつもの月販目標詐欺
1年後には月販目標に届かなくなるのに…

301 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:25:11.20 ID:rfzXBqwfO.net
>>289
最近はどのメーカーも顔が似た車ばっかりだよな

302 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:26:14.33 ID:aAn1JKlT0.net
>>297
マセラティよりはマシだけどね。

303 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:28:10.61 ID:N2zy67JQ0.net
なかなか欲しい車がなくて、未だにRN3ストリームから買い替えできない。
代わりに通勤用DYデミオをよく頑張ったので買い替えようと思っているが、これまた…アクアが無難だろうけどなんかな…
ヨタ嫌いだが、パッソ買おうかなと。

304 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:28:16.24 ID:S8WHbWax0.net
まぁ、問題はコレよりはるかに大量に街を走ることになるであろう新型プリウスの
醜悪極まりないデザイン案なんだけどね。

305 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:29:22.23 ID:Bwc0/G8a0.net
SUV 好みって
なんかのコンプレックスの裏返しなんじゃないかと思う

「 大きく見せたい 」みたいなw

306 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:31:57.99 ID:A9aLsxqJ0.net
クルマも売れすぎて販売中止とかすればいいのに

307 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:32:29.46 ID:kIFvlfSB0.net
>>304
クラウンも水平なバンパー車をいずれ用意する!!って出る前は散々言われてたけど、一向に出る気配が無かったりと

楔に角は、何がどうあろうと曲げる気は無いみたいだし

308 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:33:07.93 ID:aAn1JKlT0.net
しかし既に初期型プリウスはほとんど見なくなったな。
エコとか言うなら乗り続けないと意味無いのに。
エコでなくエゴカーだよな。

309 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:33:37.65 ID:8cv8z4Sk0.net
おれはフロントのデザインなんか結構どうでも良くて、一月くらい乗ったくらいの総合評価が大事
どんなに格好良くても視認性が悪いだけで疲れるしな

310 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:34:32.51 ID:fq/jGFU+0.net
レクサスってセルシオの後継車?

311 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:38:36.53 ID:kIFvlfSB0.net
>>305
誰もが乗ってない頃にわざわざクロカンに貨客両用車やチョイスするって感性はなんとなく理解できたけど
昨今のへしゃげたトンチンカン貨客両用車は、パイクカーのノリなのでなかなか理解しにくい

アイポイント高いに乗り降りしやすいスッと座れるヒップポイントって合理的な選択理由も、ドッコイショって乗り込んでへしゃげた天井とか
意味不明な代物ばかりだし

312 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:39:06.94 ID:ZeBIfxW20.net
>>64
それは海外NXのZRエンジンのやつだろ

313 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:40:27.11 ID:p1IyZrY30.net
簡単に9000台と言うが
これ1台1100万しまっせー
こんな屑車に良く1000万以上も掛けるわ
阿保ちゃうかー

314 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:42:07.81 ID:yystD5aW0.net
>>310
LS460がな。

315 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:43:28.87 ID:XAGJL3gK0.net
レクサスの前面ダサすぎなんだよ…

316 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:43:29.22 ID:6lkdRuMl0.net
>>313
それLXちゃうの?
まぁゲレンデとかレンジみたいなすぐ壊れるゴミ買うより賢いやろ

317 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:44:21.69 ID:ZPt5IJMZ0.net
太陽の子か!?

318 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:44:40.37 ID:UI1CCjSx0.net
これ、特に450hは中身ほとんど変わってないんだよ。
見た目新型だけど。

319 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:44:56.77 ID:p1IyZrY30.net
1000万出すのならおいらはぜってーR35だわ
こんな気持ち悪い顔の車はいらねー

320 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:45:47.00 ID:GkXCgT150.net
ワテがオヤジの年金で買ったカイエンとどっちがスゴイの?

321 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:46:35.24 ID:Roa0Snjt0.net
レクサスがベンツを抜いて全米第2位の販売台数に!何が売れてるのか? [2015/11/05]
http://car-me.jp/articles/1949
アメリカの自動車メディアAutoevolutionによると、2015年3月の
アメリカでの高級車販売台数のランキングに変化がありました。
これまではアメリカ市場の高級自動車販売台数はトップがBMWで
2位にメルセデス・ベンツ、3位にレクサスがランキングしていたのですが、
3月は2位のメルセデス・ベンツが3位に転落し、3位だったレクサスが
ベンツを抜いて第2位になりました。

この結果は決してベンツが不調であったわけではなく、むしろ好調でした。
好調を維持していたにもかかわらずベンツがレクサスに抜かれた原因は
なんだったのでしょうか? レクサスが絶好調だったということでしょうか?

レクサスがアメリカ市場での新車販売台数を増加させた要因は何なのでしょうか?
新車販売台数を増加させた大きな要因は、レクサス NXとレクサス RCの2車種です。

クロスオーバーであるレクサス NXとクーペのレクサス RCの2車種が
新車販売台数の増加に大きく貢献しました。この2車種によりレクサスの
3月のアメリカ市場での新車販売台数は8.6%増の31,054台に。
さらに第1四半期の販売台数は77,810台となり過去最高を達成。
年間の売り上げランキングでも第3位となり好調を示しています。
レクサス絶好調の要因はこの2車種の人気だったのですね!

一方ベンツ、レクサスを抑えて1位をキープしたBMW。BMWの好調は
何と言っても3シリーズと4シリーズの人気の高さ。3月の販売台数
34,310台のうち14,835台がこの2シリーズの売り上げだったことからも
人気の高さがわかります。さらにBMWの全車種の販売台数は前年の
同時期に比べて47%も増加しており、BMWの強さがわかります。

今回2位から3位に販売台数の順位を落としましたが、ベンツの
3月新車販売台数は29,991台の売り上げで、前月より9.2%増と好調です。
また、第1四半期の全車種の販売台数は78,256台で、
BMWの78,492台にわずかに及ばずの2位。

今回のことからもレクサスの販売台数の増加率の高さがわかります。
やはり日本人として日本ブランドのレクサスには頑張って欲しいですね!

322 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:46:54.72 ID:phpYKF4h0.net
それだけセダンに対する需要が減ってきたんだろう

323 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:47:38.31 ID:4gM5UZCW0.net
ISとかGSのプラットフォーム使ってくれるならいいんだけどカムリだからなあ

324 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:48:05.69 ID:qHkOczW80.net
グリルなんとかならんのかダサすぎる
デザイナーどこの馬鹿だよ

325 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:48:47.70 ID:F7zHyytM0.net
>>6
ひえー
ダサイ、ウンコ臭い
金くれてもこんな車乗る気しない

326 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:49:24.74 ID:0vnMsgfx0.net
この目標の何倍って毎回見るけど
ホントに会社の計画に組み込まれてんの?
利益とか年間総販売台数とか上方修正されるのかよ

327 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:49:27.33 ID:R7hZH1Pv0.net
>>32
NXはフロントはかっこいいが、リアが残念。大変残念。

328 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:50:07.71 ID:9Xg3iZkNO.net
>>275

来年以降、パトカーとして見ることになるのでは?
スバルは頑丈だから。

329 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:50:08.90 ID:Bwc0/G8a0.net
自営業やってると減価償却できるから
最大で55%の節税効果があるんだよね

700万のRXでも実質は315万の負担

さらに消費税は全額還付できるから負担なし

そんなに人に飛ぶように売れるんだろうなー

330 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:50:58.60 ID:qmFY27Co0.net
車は高ければ高いほど無駄金。
他人がとやかく言うことじゃありません。
本人も分かってて買ってます。
この辺はまだまし。

331 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:51:51.64 ID:phpYKF4h0.net
レクサスのSUVに乗ってる知り合いが何人かいるが
まわりからも注目されて優越感があっていいみたい。

むしろLS乗りは古臭いみたいに思われて、ちょっとションボリしてるw

332 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:53:13.79 ID:rfzXBqwfO.net
どうして最近の車はみんなボバ・フェットみたいな顔してるんだ?

333 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:54:40.94 ID:aAn1JKlT0.net
オフロードも走らないのにこんなスタイルのクルマに乗る感覚が解らない。
まあ、この手のクルマは本格的にオフの走破性なんか無いけど。

334 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:55:16.05 ID:FWbn3Af40.net
スピンドル限定じゃなくて普通の車のパンパーみたいなのが選べるとかないの?

335 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:55:20.98 ID:IC8laqo40.net
レクサスも1台ぐらい買ってみるかとディーラーに行ったら
エンブレムが ○の中に「レ」 だったので腹が立って買うのやめた
どうしてあんなエンブレムにしたのか理解に苦しむ

336 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:58:37.80 ID:kIFvlfSB0.net
>>332
ユニーク(一意)な意匠(珍妙)と
部品代に組み立て工数を
総合的に判断すると

パーツの接続に交差箇所が
楔形に

ってのが最近のトレンド

337 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:58:48.65 ID:phpYKF4h0.net
セダン=おっさん臭くてダサイ
みたいなイメージになってきたもんな。

アイポイントが高くて見通しがききやすいし、
高級ブランドのSUVシフトは加速しそう。

338 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:02:39.52 ID:8cv8z4Sk0.net
>>316
しかもLXは安いよな
ZXのフルオプと排気量アップ考えたら適正価格に感じる

339 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:03:30.36 ID:0+9VqEkI0.net
rxとかガンダムかよw

340 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:06:27.37 ID:DA9OVwOk0.net
トヨタの高級車レクサスRXの新型がテレビと新聞で紹介されていた。

 私はクルマを運転しないが、歩行者としていろいろ観察していて、最近はフロント部の
デザインが威圧的なクルマが増えたような気がしていた。

 レクサスRXの画像を見て、これはその極みだと感じた。牙をむき、口を大きく開けた
怪獣のようなのである。こんなクルマが狭い道路の前方から走ってきたら、歩行者はさぞ
かし怖いだろう。

 レクサスRXは最高750万円もするから、ユーザーは富裕層に限られる。 彼らのかな
りの部分は、際限のない企業間競争やマネーゲームの渦中にあって、〈成功〉の裏でさま
ざまな不安に苛まれている。彼らの中では格差を当然視し、貧困層を邪魔者視する風潮も
広がっている。

 通常、人が攻撃的になるのは、強い不安感を持ち、かつ相手を見下している(見下した
いと思っている)場合だから、富裕層の多くが攻撃的な心理状態になっていても、まった
く不思議ではない。

 レクサスRXは、そういう人たちに好まれそうなクルマ、そして分断が深化する日本社
会を体現したクルマといえよう。

341 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:07:12.15 ID:hUGT3JPL0.net
馬鹿チョンわいてるなぁ
難癖がめちゃくちゃなんだよ

342 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:07:46.20 ID:UI1CCjSx0.net
ハリアーは世界的なSUV市場を開拓したからな
結果的にポルシェを救ったのはRX

343 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:10:41.18 ID:o0XXqc9G0.net
BMWといえばキドニーグリルみたいに、レクサスならスピンドルグリルと定着させたいんだろうね。
そこまでの覚悟で全モデルにこれを採用するならトヨタの覚悟が伺われるから良いんじゃない?

344 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:11:51.30 ID:v9SAyQen0.net
ぶらぁっくあぁるえっくっす

345 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:12:18.59 ID:j+NT67PV0.net
ロータリーじゃないのにRXとは

346 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:15:44.08 ID:aAn1JKlT0.net
最近はザクレロみたいな凶悪な顔付きのクルマばかり。
60年代のクルマが一番良いな。

347 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:28:59.67 ID:Fl5e8Q1S0.net
rx納車待ちなんだけど、すげーアンチ多いね
高級感のあるクロスオーバーsuv欲しくていろいろ検討したけど、どうせなら欧州車買うより日本企業に金落としたかったからレクサスにした
実物みたら凄くカッコイイよ

348 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:31:12.26 ID:YYQGUSBB0.net
レクサスの糸巻きグリルは迫力ある
トヨタデザインは先進すぎて最初違和感があるけど慣れてくると良くなる

クラウンやアルファードまで糸巻きグリルにしたらレクサスらしさがなくなるよな
ランクルのレクサス仕様が糸巻きグリルだが凄いかっこいいけど人気高くて1年待ちだよ

目の肥えた外車ユーザーには糸巻きグリルがたいへんな人気とか
外車はすぐ壊れるのが嫌らしいね

日産はデザインダサいわ壊れるわであかんけど、日産からトヨタグループになったスバルはデザインが良くなりかなり人気で特にアメリカでは1年待ちらしい

349 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:33:11.82 ID:H/fhntc30.net
>>290
お前ってYouTubeしか貼れないの? 他のネタ持ってこいよクズ

350 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:36:58.29 ID:kIFvlfSB0.net
>>349
NGネームに登録しておくのが、吉

351 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:54:27.44 ID:LGkB1M7m0.net
RXっていうと、この車か?
ttp://pic.prepics-cdn.com/nagasaki1996/38273007.jpeg

352 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:58:45.35 ID:DA9OVwOk0.net
>>347
日本国民を苦しめる売国企業の車を購入するより、輸入車を購入する方が、愛国的行為

売国企業を利するものは、売国の誹りを免れ得ない

353 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:01:47.85 ID:1JFr1pQL0.net
>>1
BBQの網みたいだなw

354 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:04:47.08 ID:Kop2byah0.net
>>321
>日本人として日本ブランドのレクサスには頑張って欲しいですね!

日本人を騙るなよw

われわれ純日本人は、BMW、ベンツを応援してるぞ!
日本国民を苦しめる売国企業を潰してくれ

355 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:07:14.51 ID:9UNwpLKj0.net
>>354
マジキチ

356 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:08:02.56 ID:AN5UEO8u0.net
やっぱり景気いんだな
ソアラがバカ売れしたバブルの頃を思い出すw

357 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:27:26.27 ID:ElETLQEm0.net
外車信者の症状

・アメリカの陰謀
・日本もやってる
・エターナル

358 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:29:19.20 ID:SLA/PpIZ0.net
>>352
そうかな?
今はなんとなく日本企業を応援したいし、他の物も意識して日本企業の物を買うようにしてるよ
最近のレクサスは凄く格好良くなったと思う
ダウサイジングターボももっと頑張って欲しい

359 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:30:13.75 ID:gudQN1v60.net
ワールドワン

360 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:32:34.90 ID:gudQN1v60.net
ミラクルペイント

361 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:32:56.31 ID:1QH2Jh/UO.net
最近のデザインではマツダのデザインが日本車ぽくなくカッチョッエー デザインも性能の一つだと思うんだよね レクサスみたいにバカ高くないのもエエ
トヨタ市のそばのマツダディーラーでよだれ垂らして見とります

362 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:38:41.08 ID:6XIlu4vV0.net
>>352
ぶっちゃけ性能や技術は日本車以外カスばっかじゃん
まさかイカサマ技術のドイツ車とか言わないよね(笑)

363 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:42:10.14 ID:XCWJTOlD0.net
>>153
補修部品だけを新品で買いそろえたら
新車買った方がはるかに安上がりになるだろうね。
メーカーへの卸値で考えなきゃ。

364 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:42:50.85 ID:odJiopNW0.net
レクサスのデザインでまあ許せるのはIS-Fくらいかな。
珍妙なスピンドルグリルになる前。
アルテッツァだけどバッジだけのボッタクリだが。
あとLFAのエンジンだけは良いと思うので、これを他のに載せてくれないかな。
MR-Sを復活させて載せるとか。

365 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:44:42.85 ID:h/rYqZe00.net
ハリアーの方がデザイン好きだなぁ

366 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:49:40.29 ID:XCWJTOlD0.net
>>361
そりゃ五角形グリル自体、昔から沢山あった
見慣れたデザインだからな。

逆に2代目アクセラみたいな笑い顔になると
ビジ速民からボロクソ叩かれてただろ。

レクサスやトヨタ車も、サイドリアデザインは至って普通だから
顔だけレクサス展開初期デザインにしたら
特に特長のない普通の車になってるかと。

367 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:22:23.89 ID:RzL8gjZh0.net
>>10
いや、あんただけじゃない
一瞬フイたが、かのT様のやること、T様がこけたら一大事

368 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:33:21.86 ID:e/Zy02Xd0.net
[汚職]コソ泥・伊藤良夏のレクサス購入費[大阪維新の会・橋下徹]
http://togetter.com/li/853067

369 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:39:11.84 ID:v8BtgWdP0.net
同じRXでもFDで満足してる漏れ
まだまだ直しながら乗るんだ…!

370 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:41:05.54 ID:SdyNNfMf0.net
このブサイクなチョン顔はどうにかならんのか

371 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:44:03.20 ID:+PYQcs2k0.net
>>32
縁のリム強調するって描き方、小学生のころカッコイイと思ってよくやったよな

372 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:47:13.63 ID:dybtjHlLO.net
とよた乙

373 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:49:41.13 ID:NcPZ/jQn0.net
>>25
その”ステータスが上”のメーカーが、軒並み排ガス偽装でトヨタ以下のステータスに
落ちぶれたんだよ。
ドイツが環境先進国だって言われていたのも、国ぐるみの詐欺だったんだろうな。

374 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:52:18.28 ID:q/T36qSo0.net
たっかいのお

375 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:55:32.82 ID:KdYQuOpL0.net
>>6
フロントグリルが、時代劇で釣りをするときに持ってく魚籠にしか見えん

376 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:56:45.99 ID:DPJRPQsf0.net
カウンタックLP500が一番カッコイイと思う俺はこの手のデザインの車は大嫌い。

377 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 02:03:25.92 ID:xqz+ux/IO.net
丸目で平凡なデザインが好評だったシエンタまで醜いツリ目にしたトヨタ
尖ったデザインはスポーツカーだけでいいのにね
間違ってる

マツダのデザインが評判になってるが悔しいのかな
マツダだからいいのに

トヨタは
街に溶け込むデザイン
風景に似合うデザイン
のクルマを造るのを辞めてしまった自動車メーカー

378 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 02:06:45.86 ID:RzL8gjZh0.net
T様の外観デザインは人目を浴びたい人には向かない
思い出せば痛々しい若き頃にはT車を小ばかにしていたおれだが
ホントに痛々しいのは自分だと時が気づかせてくれた

のに、のに、それなのに変な外観に走り出したT様

379 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 02:08:43.10 ID:apzZ96NG0.net
エンブレムの L と フロント回りのデザインをなんとかしてよ 日本車は
ドイツ車は故障の多さに壁壁、

380 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 02:36:04.15 ID:PzssvhZA0.net
最低地上高がどんどん下がってる感じがするな
もう少し車高が高くて、FRベースで直結モードでもあれば最高なんだけどな

381 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 04:43:31.42 ID:ylcO4ePG0.net
トヨタとマツダ勢いあるねぇ

382 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 04:52:53.47 ID:nHG24aWN0.net
>>234
(笑)

383 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 04:58:48.02 ID:5RR7kYlH0.net
オマイラが批判しててくれて安心して買えるわ

384 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 06:55:31.73 ID:5al7cE7p0.net
>>383

そうそう(笑)凄く良く出来てるから安心して買ってくれ!お薦めは450hF!最高だぁー!

385 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:04:44.67 ID:O2zdSJxq0.net
メッシュが嫌だ

386 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:08:02.83 ID:s28ylHjG0.net
RXよりハリアーのほうが好き

387 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:10:51.60 ID:7aBbFAyr0.net
「RX200t」 
2000ccなのに、車幅1895、全長4890、車重1890kg〜
大き過ぎないか     
https://lexus.jp/models/rx/specifications/specifications/rx200t/index.html

388 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:20:20.58 ID:DsqahYin0.net
ハリアーは内装が安っぽい

389 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:22:32.22 ID:z712Q9sj0.net
トヨタの販社の社員総出だなw

390 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:25:25.74 ID:C+HIzu6Y0.net
ニダーみたいな顔だな

391 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:26:24.29 ID:jP7oUhdu0.net
ヒュンダイの工作員が必死だな

392 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:28:26.17 ID:C+HIzu6Y0.net
<;`д´>くやしいですっっ

393 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:29:15.40 ID:b+HnMdYP0.net
トヨタは、自社のデザイン部署を廃止して、海外に依頼した方がいい。

デザイナーだけの問題ではなくて、その統括者の資質に問題があると思う。

生産部門と開発部門だけはいいんだがね・・・・・・

394 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:32:02.03 ID:Nif7tJOW0.net
買う人間は人種が違うと思ってる

395 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:49:31.79 ID:IXx75Qzf0.net
これならRAV4でいいだろ
今のRAV4は海外専用モデルになっちゃったけど(国内向けは旧型のまま放置)

396 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 07:52:53.62 ID:eQDBd3ZU0.net
なんでパーツだけ鋭角を多用してボディそのものはモッサリなんだよ。
全体的なダサさはそこから来てる。
馬鹿はパーツだけ鋭角になってるから騙される

397 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:05:48.60 ID:z712Q9sj0.net
レクサスってガンプラみたいだよね。

398 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:15:09.17 ID:eHc31Ju/0.net
最近のトヨタの仮性包茎ちんこの先っちょみたいなフロントのデザインは何とかならんのか…

399 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:16:31.55 ID:aD5tFyQx0.net
500〜700万の車がこれだけ売れるとはね
景気いいところはいいんだな

400 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:17:13.03 ID:fbSv43+10.net
俺もマカンと迷って結局450hを予約してしまったああ!!
そんなに売れてんのかよ〜〜

401 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:17:24.82 ID:ckdLWmEx0.net
ガワのデザインは旧車で、中身だけ最新ってので充分だと思う。
平成元年あたりのアコードインスパイアみたいの、今あったら充分新鮮に見えるハズ。

402 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:25:27.49 ID:aD5tFyQx0.net
レクサスのフロントグリルのスピンドルデザインは存在感があってかっこいいと思うよ
アウディの後追いだがw
廃止されるという話もあったようだが
何事にも古臭い2chのジジイの意見なんか誰も聞いてくれないよ

403 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:29:46.97 ID:bfhBAvFc0.net
>>387
アルファードの2.4を乗ってるヤツがいるくらいだからいけるんじゃない?

404 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:35:15.96 ID:MlK/jyE30.net
変えない奴の僻みみっともねーなぁw

お前等がどんだけディスっても売れているんだからどうしようもないだろwww 馬鹿ちゃうん?w

405 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 08:41:31.42 ID:aD5tFyQx0.net
高級車の廉価版クラス
メインの北米市場ではトルクの点で
6気筒2.5リッターナチュラルより4気筒2リッターターボの方が好まれる
いわゆるダウンサイジングターボ

406 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 09:17:20.97 ID:1oZt6vRz0.net
名前をRX-7にしてはどうか
なんか速そうだし

407 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 09:35:36.83 ID:pBG1jXxG0.net
ディーラーの駐車場にはアウディとゴルフが
大量に止まってたよ
scに聞いたら例の件以来乗換えが相次いでるそうだ

ちなみに10月半ばに注文して納期が3月アタマとは
待たせ過ぎだよ

408 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 09:49:42.25 ID:LZg9tyGQ0.net
顔が進撃の巨人してるだろ
売れねえよこれじゃww

409 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 10:27:38.79 ID:MlK/jyE30.net
だから売れてるって書いてあるじゃん。 文字も読めない文盲しかいないの?ここってw
お前等がどれだけ売れない、ダサイと言おうが、お前等より金持ちが買っている訳。

410 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 10:55:15.00 ID:LZg9tyGQ0.net
売れてたらなにも言うことないだろ
売れてる売れてる言わないと困る状況って事じゃん

411 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 11:04:52.20 ID:fyQNNDA80.net
納車待ちの俺からすると
あんまりゴロゴロ走ってるのも嫌なんで
そんなに売れなくてもいいよ

412 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 11:32:00.48 ID:ci/H/yBA0.net
>>369
おいらのはエイト、11年目

413 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 11:58:47.21 ID:z712Q9sj0.net
>>401
車は復刻版ってまず無いもんな。
俺もZ20型のソアラが出たら欲しい。

414 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 12:10:53.50 ID:2UUG98/d0.net
あの、履いてますよ。のCM効果?

415 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 12:12:08.67 ID:mhiB8x6h0.net
最近威圧感のある顔の車が増えたよなぁ

416 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 12:14:47.56 ID:x7YAsCa70.net
顔がハマーっぽい

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/thyself2005/20070924/20070924003406.jpg

417 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 12:18:07.56 ID:LRDfi3j80.net
グリルが大口開けたように見えるデザインが好きじゃ無いんだよな
RXはレがあるだけだからまだ良いが、クラウンみたいにダサいマークがでかでかとくっついてるともうダメ

418 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 12:20:54.99 ID:bdMyjygR0.net
東北道を通った後は、潰れた虫の死骸が巨大グリルの隙間に入って掃除が大変w

419 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 12:47:45.81 ID:F+jTVfVH0.net
ええやん なんぼなん?
100万円やったらこうたる

420 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 12:51:07.77 ID:2WHqlNVK0.net
いや、別にいいんだけど、まっ、お好きな方はどうぞ、
世の中色々な価値観の人がいるからな
金があっても俺は買わないけどさw

421 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:01:25.48 ID:KDdDDZ5j0.net
TOYOTAのワンボックスの顔が嗤える
ほぼ全面メッキvw
乗ってて恥ずかしく無いのかな

422 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:05:02.10 ID:FQ2RzCiV0.net
>金があっても俺は買わないけどさw
>金があっても俺は買わないけどさw
>金があっても俺は買わないけどさw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


423 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:07:08.57 ID:bkVkt+bS0.net
MTのラインナップが無い糞車

424 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:08:59.91 ID:wCAQQ7/Z0.net
これっておいくら万円?

425 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:17:49.94 ID:acQcLVeJ0.net
800万だよ

426 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:39:00.29 ID:bsgDS5LjO.net
こんなバンパーでアメリカの衝突実験とか大丈夫なん

427 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:39:03.03 ID:aFV7TVHS0.net
NXとの差別化が微妙なんだよなぁ…
RXはFRベースとかにして欲しいところ

428 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 13:52:20.37 ID:ERn7X9NX0.net
RC欲しいけどやたらでかいのな
86のレクサス仕様くらいに思ってたらLS並だし

429 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 14:27:14.44 ID:eQDBd3ZU0.net
マカン買うわ

430 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 15:12:20.47 ID:wCAQQ7/Z0.net
>>425
クラウンのマジェスタより一段高いのかー
俺はマジェスタが精一杯だなあ

431 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 15:13:12.33 ID:xoNckoRG0.net
車体価格が安すぎて中古が出回ったらあっという間にDQN御用達車になりそう

432 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 15:16:30.56 ID:zzeBczyg0.net
>>431
安い方でも500万で人気車種だから
貧乏人が買える200万程度になるまで5年以上はタイムラグある
今買えばとりあえず安心ですよ。

433 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 15:38:05.20 ID:pPPfYTqr0.net
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/g/y/o/gyo4747/img_0.jpg

434 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 17:12:29.41 ID:Ah0U7U500.net
>>363
部品メーカーが作ってる原価が19万だぞ
ちなみに人件費込した卸値はもっと高くなる

アイシンAWは会社説明会で人事に質問した奴いたから間違いない
俺は面接受けて落ちたが

435 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 18:30:57.01 ID:UMjvQrUc0.net
>>434
22万とか言ってる奴は鉄鉱石の価格とかで計算してるのかもな。

436 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 18:40:51.87 ID:Ah0U7U500.net
>>435
ATとかエンジンとか1機種で開発費が数百億らしいし

まぁ、他人のものを丸パクの韓国や中国メーカーがやりたい放題なわけだわ
こいつら開発費は要らないし

437 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 19:28:19.35 ID:9rLjvyYl0.net
【レクサス GS 改良新型】フロントマスク刷新、新開発のV6 3.5リットルエンジン搭載 [2015年11月25日]
http://response.jp/article/2015/11/25/264872.html
画像
http://img.response.jp/imgs/zoom1/983295.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/983297.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/983271.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/983296.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/983272.jpg

レクサスGS F - 徹底解説 | オートカー・デジタル [2015.11.25]
http://www.autocar.jp/article/2015/11/25/147174/
画像
http://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2015/11/GS-F-tettei_151125_003.jpg
http://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2015/11/GS-F-tettei_151125_014.jpg
http://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2015/11/GS-F-tettei_151125_017.jpg

438 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 19:30:15.73 ID:EUl3FYfj0.net
RXがダサいのは良いんだが、新型プリウス、何よあれ
あれが巷に溢れると考えるとゾッとする

439 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 19:32:33.30 ID:1Ss3AGQv0.net
700万も出すなら、BMWのほうがいいかな。

440 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 19:33:36.12 ID:hAjfRgLD0.net
欧州信仰が崩れたらこうなるよね

441 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 19:38:42.32 ID:9rLjvyYl0.net
日産 スカイラインクーペ 次期型、完全な姿をスクープ…米メディア [2015年11月25日]
http://response.jp/article/2015/11/25/264863.html
Stunning 2017 Infiniti Q60 Caught Uncovered - Motor Trend
http://www.motortrend.com/news/stunning-2017-infiniti-q60-caught-uncovered/
画像
http://st.motortrend.com/uploads/sites/5/2015/11/2017-Infiniti-Q60-Spied-Front-Look.jpg
http://st.motortrend.com/uploads/sites/5/2015/11/2017-Infiniti-Q60-Spied-Rear-Look.jpg

442 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:00:23.27 ID:bBiFOrj/0.net
チョットこのグリルはダサいかなぁ
インフィニティの方がまだ見れるね

443 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:06:07.73 ID:ITkuYtiP0.net
>>411
おいらも納車待ちだけど、
確かにあまり売れて欲しくない
つか、ディーラーの話では輸出仕様も九州工場で作る
て言ってたんで海外注文含めて9000台なのかな?

444 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:09:59.81 ID:oOVUXodB0.net
>>145
鉄鉱石と石油の値段だな。
それにボーキサイトと炭と少々の金属を加えればフェラーリでもランボルギーニでもF1でも思い通りに作れるぞ。

445 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:14:01.43 ID:l0TTVERe0.net
>>441
なんだ…この韓国産のマツダ車みたいなやつはw

446 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:29:43.31 ID:2WHqlNVK0.net
与太車はLFAなら欲しい、あとは白物家電だからいらない。

447 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:03:53.11 ID:XpKAIkXz0.net
人が乗ってるのを見るとカッコイイと思うが自分が乗りたいとは
全然思わないな。車なんて移動の道具だし人に見せびらかしながら
走るとか苦痛だわ。

448 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:05:16.47 ID:pC4QRDc60.net
どっちかというとダースベイダーかなぁ。
http://40.media.tumblr.com/57ef388f8c96bc482e5726ed2ed0b703/tumblr_n0a5q3BVEi1qbts7ao1_500.jpg

449 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:13:13.29 ID:3qBR/TSD0.net
だっっっっさ

450 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:18:09.17 ID:2WHqlNVK0.net
>>448
プレデターじゃんか。

451 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:32:21.28 ID:CVASzCyp0.net
>>437
ヘッドライトの下のポジションライトの隈取みたいなやつ、かっこ悪いだろ…
なんか厨二っぽいデザイン…

452 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:35:32.57 ID:UsMSn+uT0.net
夜見たら
めっちゃカッコいい

453 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:36:05.95 ID:PgheTPih0.net
ロボレクサスとバイオレクサスに変形可能

454 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 22:08:41.94 ID:V9nuyFOy0.net
>>6
ナマズみたい

455 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 10:39:19.01 ID:6FV4qAeZ0.net
GS Fはスピーカーからエンジン音が流れるとかww
根本的に何かが違う気がするわww

http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1511/26/news030.html

456 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 10:43:50.44 ID:P9Lu1bvx0.net
アホみたいに口のあけたフロントグリルをもう少しおとなしくしたら
わりといい感じになりそうな気がするんだけどな
スピンドルグリルにするなら、先代みたいな控え目な方がまだマシだな

最近のは巨大化しすぎで見苦しい

457 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 10:52:37.80 ID:3bTm/nlE0.net
>>37
あるところにはたんまりと。
2割8割の法則ってやつ。
2割の金持ちが8割の資産を握ってる。
実際には1割の金持ちが9割の資産くらいかな。

458 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 10:54:56.81 ID:IeWVvr560.net
>>6
顔面ニダー <ヽ`∀´>

459 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 11:02:35.56 ID:Ifo5Kt7E0.net
まあRXは最強だからな

460 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 13:35:46.35 ID:yrk25o/40.net
金持ちは都会で乗ってる奴ら
地方にいれば維持費かからないから買った後の
負担が少ない

461 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 07:31:05.66 ID:I//KQ9eM0.net
ライト類は細く鋭くしてるのになんでグリルは厚ぼったいんだよ、もっと細く鋭くして、バンパー下に別途開口部を設ければいいのに

462 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:30:31.73 ID:yPefiCsv0.net
ブーレイ顔も少し入ってる感じw

463 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:34:30.38 ID:rspTACwG0.net
でもFFなんでしょ?
いらんわそんなのw

464 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:34:57.15 ID:ChQceOL50.net
少し欲しい

465 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:42:39.78 ID:40hZk4rL0.net
IS Cは海外だとまだ売っているんだよな。糞カッコ悪いスピンドルグリルでなく。
これにMT設定があればなぁ。それかIS Fか。現行ではないの。

466 :名無しさん@1周年:2015/11/27(金) 23:44:09.15 ID:zF3qLDiT0.net
欧州コンプもドイツ崇拝もないから
ずっと国産だけど
LEXUSもやっと日本の高級ブランドとして育ってきたから嬉しい
試乗してすぐ決めた
あと新型アルファード乗ってるっす
TOYOTA好きじゃないけどやっぱりいい車

467 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 00:11:09.73 ID:pALS/OrG0.net
ボロクソワーゲンユーザーがレクサスをディスってたな。
あいつはどうしているだろうか。

468 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:03:30.21 ID:SmnJWKfW0.net
車が売れる事は良い事だ
車メーカーも最近月間の何倍とかよくあるけど
生産絞り過ぎじゃないのか?

469 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:07:29.66 ID:B3qIux//0.net
フロントがかっこ悪いと言いつつも
この車が高速やバイパスで後ろから迫ってきたら、お前らびびって逃げるんだろ
今の車ってかっこいいじゃなく、厳つくて近寄りがたいデザインが多い

470 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:08:36.46 ID:f5DfAHeZ0.net
中身はハリヤーだろ

471 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:09:06.45 ID:7ewrxkfV0.net
公務員御用達の自家用車か
>>4>>37>>80

472 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:49:38.61 ID:WxhrJRTl0.net
>>4
ルサンチマンよ嫉妬ばかりしてないで、儲かる会社に集って自分も儲けること考えろ!

473 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 06:56:12.64 ID:1zXW8l0B0.net
なんか鯉のぼりみたいだね
どっかの売れなかったランエボ風味?

474 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:12:35.95 ID:01TUmdQ80.net
フロントもアレだけど、サイドから見てもオーバーハングが長すぎてダサw

475 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:23:46.83 ID:0IposE3k0.net
レクサスの顔はホビットのドラゴンみたいだ。
http://www.kotaku.jp/images/2014/12/1216ktsmaug2.jpg

俺は大きなレクサスはいらないなw
万が一買えるならCT一択だ。

476 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:28:16.14 ID:pabe1GNe0.net
なんの取り柄もない車

477 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:31:48.43 ID:pabe1GNe0.net
>>387
幅広くない上に長くもないのに1900
大衆車

478 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 07:51:33.36 ID:FRFlNmeo0.net
>>469
逃げる逃げない関係なく
かっこ悪いという感想に変わり無い
威圧的な厳ついデザインで虚勢を張るような昨今の流行は
不安の裏返しとして日本の衰退を象徴しているように思う

479 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 09:25:40.30 ID:PHA5HbUs0.net
>>6
あらかっこいい

480 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 09:29:16.71 ID:xW3IoeGW0.net
良い車なんだろうが、最近のトヨタのフロントグリルは好きになれない。

481 :名無しさん@1周年:2015/11/28(土) 10:22:18.95 ID:8xZ3SJVW0.net
ダセェw

総レス数 481
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★