2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 終わりは間近:ISにはもう基地が34か所しかない終わりは間近:ISにはもう基地が34か所しかない (Sputnik)

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/11/24(火) 04:37:55.45 ID:n+7wzu/H*.net
2015年11月23日 02:13

ロシア空軍はシリア・イラクの軍による対「イスラム国(IS)」作戦への支援について、決定的な役割を演じた。もはやISには数十しか基地が残っていない。地元メディアが報じた。

ロシア空軍の加勢を受けたシリア・イラク軍はISへの攻勢を強めている。

「現在ISにはモスル、ラッカなどにわずか34か所しか基地がない。以前はこの2倍もあった」。イラクの情報通信社を経営するムハメド・アリ・アル=ハキム氏はそう述べている。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:Sputnik http://jp.sputniknews.com/middle_east/20151123/1207619.html

961 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:20:23.65 ID:uMg7+SEG0.net
石油がいらない時代ももうすぐだと思うよ

962 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:21:28.61 ID:Jsa1rQ+o0.net
>>954
日本の地図をヨーロッパに重ねたら、
驚くほど広いし南北に長い。ww

963 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:29:00.05 ID:BS2IwwSv0.net
こっからが長いんじゃん、国無しテロリストとして地下に潜って

かまってテロ連発するようになってからが厄介

964 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:37:00.11 ID:gXFOLTcv0.net
日本の二度と普通に戻れない派遣や底辺層とかコミニュティ作って市規模で住み着いてせいちにすればいいのにな

965 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:40:20.94 ID:tEJi0Dzy0.net
なんで2回言うねん
なんで2回言うねん

966 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:40:34.64 ID:3h6fuc6q0.net
実は「秘密」基地や「秘密」格納庫があと50はあるかも知れんぞ

967 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:43:05.83 ID:HDD7nLUz0.net
ロシアの終わりが近いんちゃうんか。

968 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:59:33.70 ID:XbMmLMAh0.net
早くISISを片付け始末しないとEUなど難民が増える
ばかりだから、こりゃ必死になるな・・・米は他人ごとだが
飛行機を撃墜され、地理的に近いロシアは危機感を感じたんだろうな

969 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:03:47.36 ID:OhMz/N2C0.net
ISの拠点と一緒に、石油施設も壊しちゃったけど、ロシアからの天然ガスパイプラインが通るから安心だね。

970 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:33:39.57 ID:O7w7rhci0.net
別に、みんな、基地に隠れてないよ。
他の所に隠れてるよ。

971 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:35:46.87 ID:rGPXH0up0.net
スポンサーは無事だしそのうちまた新しい組織を立ち上げるだけやろ、どうせマスクだからわかんねーし

972 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:39:41.54 ID:3L8SZORa0.net
基地は減っても潜在的なIS予備軍は増える一方だろ
基地とともに民間人を殺戮していることから眼を背けるなよ

973 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:44:22.59 ID:XrgRn1PI0.net
基地はありませんでした、ありませんでした。
終わりは近い、終わりは近い。

974 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 19:52:49.84 ID:98r5jCNa0.net
大事なことだから2回って元ネタみのもんたなんだな

975 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:07:36.00 ID:hJDIaW9n0.net
埼玉県比企郡川島町で包丁をもった黒い服装の三人組が
強盗だって
北上してるみたいだから群ちゃん気を付けてね

976 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:12:33.08 ID:W0ajw0nm0.net
   (・ω・`)  目標!427基地!
    // )
 / ̄ ̄《 ̄ ̄\
 | ・ U      |
 | |ι        |つ
 U|| ̄ ̄| |

977 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:17:03.24 ID:PJKPM2ddO.net
>>1
そんなに簡単に終わらせられるなら、もっと早くにやっとけよ!
今までなにダラダラやってたんだ

978 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:30:08.95 ID:B/ZC+kT30.net
>>216
最多被宣戦布告国としてギネス記録を持ってる日本舐めんな
スイスにさえ宣戦布告されたんだぞ

979 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:39:10.14 ID:z6iBVjDG0.net
基地が減る分恨みは増える

980 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:42:30.53 ID:xJwd/Use0.net
日本にアジトあったら空爆されんのかな?

981 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:48:08.69 ID:cHlY8rUD0.net
「基地は減る減る恨みは残る」か。
なんかの詩みたいだな

982 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 20:52:00.00 ID:4P9W5Yj90.net
>>20
本質的な解決じゃないわな・・・

どうしたらいいんだろうね

983 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:05:20.28 ID:ljPruONs0.net
>>982
本質的な理由は経済格差。

984 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 21:05:33.03 ID:FYxI2bWj0.net
本格的なゲリラ戦、テロ戦の始まりかこう言う勢力は国家の形取らせて生かさず殺さずが安全だよな

985 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 22:53:24.93 ID:kE/lYjkyO.net
>>978
そんなギネスは本当にあるのか?

986 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 23:36:07.22 ID:/LyPrY8i0.net
>>91
コヘレトおねがい

987 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:01:34.62 ID:Xsk7pIoC0.net
>>939
国連チョンだもの
世界平和に一番マイナスな人種

988 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:12:55.26 ID:URUg4eO+0.net
>>986
「人様のトンチは顔をパーっと明るーするし、コワい顔もほぐす」
これ天神さんのよ〜にわかる者おる?
それはウチや
        コレへトさんの言葉 第八章1-2

989 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:26:54.73 ID:V2VSckO70.net
皆殺し皆殺し皆殺し皆殺し

990 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:34:13.30 ID:udiUwcci0.net
>>940
神の思し召し

991 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:35:15.68 ID:wE/1KLAm0.net
>>990
悪魔かも
悪魔は天から堕ちた天使だし

992 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 00:41:50.50 ID:Ju7bFg3t0.net
>>982
中東諸国の貧困や格差を無くすしかないんじゃね
イスラム国の兵士になるのは貧しい人たちだと聞くし

993 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:11:35.91 ID:Cygb+eFZ0.net
で、NPOか

994 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:12:04.24 ID:Cygb+eFZ0.net
いや、まじめにら取り組むのであれば、それこそNPO的に仕事なんだが。

995 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:12:32.20 ID:Cygb+eFZ0.net
誤爆した すまん

996 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:12:55.99 ID:k7pcyP1H0.net
>>2
書こうと思ったら既に書かれてました:書こうと思ったら既に書かれてました

997 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 01:19:17.93 ID:gyIvFPHz0.net
千年戦争の始まり。一神教の世界は怖いで。

998 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 04:54:42.59 ID:D7eyg2KB0.net
戦果を揚げたとプロパガンダにいそしむロシアの一人負けが確定しつつある。

999 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 14:05:45.68 ID:UIocMoJy0.net
>>992
割合としては分からんが、経済的格差がすべてじゃない。
しばき隊もそうだが、社会、経済ともにそれなりの立場を築いていても疎外感や
アイデンティティの充足を求めて過激な行動をとる人ってのはいるからね。
ビンラディンなんて大金持ちの御曹司だ。

1000 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 16:31:12.34 ID:q0bV0Fcq0.net
>>524
そもそも日本から抜けてアメリカで暮らしたいなんて日本人が当時にいたとは思えない。英語教育もマトモにしてない時代に、言葉の通じないアメリカ?ありえんわ
現在の難民てアサド政権に耐えられなくなった人達だからね。
ロシアみたいにアサド派支持してたら、難民が増えるだけ。ようは難民って反アサド派なんだよな

1001 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 17:06:31.19 ID:0cuTRubr0.net
なお>>1の記事が事実かどうか確認
できた者は誰一人いない模様

1002 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 17:38:13.80 ID:wE/1KLAm0.net
点と点を結びつけて線にし面に出来ない人には何を読んでも点のまま

1003 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 17:51:21.69 ID:FhcRoDwc0.net
基地が0になっても構成員が一人でもいたらこわい
空爆の映像を見たけど、ターゲットを更地にするほどでもないのですね

1004 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:37:15.95 ID:GREJ5XuY0.net
>>524
当事日本を見限って他国に行こうとするような日本人は居なかっただろ
自国を見限って日本に来たのは大勢いたが、それに気づけよw

1005 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:40:24.15 ID:FQHrHYC1O.net
「よし、あとはワタシにまかせろ」
とおもむろに上着を脱ぐプーチンなのであった

1006 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 20:53:23.57 ID:0h9XBPIn0.net
消すと増えます

1007 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:20:22.36 ID:+hbIht490.net
>>1
基地が半分になったくらいで終わりとか気が早すぎるな

1008 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 21:56:18.82 ID:KVP7PG+k0.net
戦争なくなったら米国困るし適当にしたいんだよね

ゴキブリがいなくなったらゴキブリホイホイいらなくなるし
適当に逃がすのは大事

1009 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 22:28:04.40 ID:H/+irwUQ0.net
1000!

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★