2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】登山の5人遭難か、群馬・桐生市 4人は70代[11/23]

1 :すらいむ ★:2015/11/23(月) 00:49:58.23 ID:CAP_USER*.net
登山の5人遭難か、群馬・桐生市 

 群馬県警によると、桐生市の山に登った埼玉県在住5人が遭難したようだと家族から
110番。4人は70代。

2015/11/23 00:45 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201511/FN2015112201001677.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:50:36.81 ID:/sC7CRYp0.net
セルフ楢山節考

3 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:50:37.37 ID:CRjzh7zh0.net
後の姥捨て山である

4 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:50:42.28 ID:ejbw+3+d0.net
(´;ω;`) 本当に遭難したん?そうなん?

5 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:50:48.83 ID:qxMsj8IF0.net
登った山くらい書けよ 
速報すぎるだろ

6 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:51:05.63 ID:nMDr28Lz0.net
そうなんだ。



不謹慎ごめんなさい。

7 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:51:49.34 ID:g7oWWUg/0.net
死ぬならば山と海のどっちがいいかなぁ

8 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:51:50.61 ID:0cIQgnyVO.net
遭難ですよ
川崎さん

9 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:51:57.13 ID:QQtqrOy40.net
世間様に迷惑かけんなよ老害

10 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:52:02.29 ID:1F6SMnO40.net
グンマーか…。
伝説の魔物は実在するんだな。

11 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:52:03.50 ID:vhNiayq00.net
爺捨て山なんか

12 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:52:11.11 ID:F8AsiyFb0.net
そうなん?

13 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:53:01.80 ID:lIa2YP+o0.net
70代はちょっときついな

14 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:53:20.55 ID:eGhMff9v0.net
桐生市の飛び地がでけえって記事を見たばっかりだ

15 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:53:41.87 ID:Rbo52+pe0.net
山で遭難すると公的捜索は全額被害者負担
海で遭難すると公的捜索はタダ

ソースは2ch(´・ω・`)

16 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:57:05.39 ID:vhNiayq00.net
まったく関係ないけど、姨捨駅って、行ってみたい駅で全国2位なんだな

17 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:57:50.45 ID:wLKWtKGh0.net
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ
https://t.co/7NtE4IoE5q?tty00/10092/eed/html/328.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/10092/eed/html/778.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/100.92.oo

//////////////g
上司からの評価が良くないのに出世する人の特徴5つ
https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yuey/88772/0992/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?99ttey/887l92/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yue89/772/0pp2/jh.html

rrff//ff

http://pictweets.com/Citiurun/

18 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:58:53.65 ID:MIqa2qQ60.net
桐生アルプスは険しいからなぁ……

19 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 00:58:58.63 ID:y9Cx7eWR0.net
桐生アルプスごときで遭難とか

20 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:00:44.56 ID:bpYkP7Ya0.net
自分から天国行ったんだな
いい年寄りたちだ

21 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:00:51.76 ID:QMmCiAy20.net
年寄は夏だけ登山しろ。
残りは法律で禁止で。

22 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:01:01.77 ID:R+1cEybu0.net
桐生に遭難するような山なんてあったか?

23 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:02:51.35 ID:EZvzjqDd0.net
年寄りってやたら山に登りたがるよな
あれなんなんだろうか?

24 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:03:07.51 ID:mCxAL3ED0.net
家で寝てろ!!

25 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:03:45.70 ID:EZZCBVkI0.net
>>2
腹筋痛い
推進すべきだな
捜索で雇用も増える

26 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:04:44.88 ID:Eanl8qsS0.net
桐生に山なんかあったのか?
桐生ヶ丘公園のペンギンくらいしか知らない

27 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:04:48.35 ID:wqni78+m0.net
>>23
ヒマだから

28 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:05:11.57 ID:4S06UQXoO.net
桐生で遭難て。

29 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:05:58.97 ID:HgbKts0t0.net
桐生市の出身者が外人に出身を言うときは注意が必要
出身地じゃなくても、注意が必要
とにかく注意が必要

30 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:06:34.33 ID:678dOfjY0.net
桐生市って西パキスタン東パキスタンみたいになってんだな

31 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:08:57.20 ID:RxSIzw+y0.net
70代でグンマー遠征はキツいだろ

32 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:09:37.42 ID:edDQg2DO0.net
山だらけだからなあ。赤城?

33 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:11:51.34 ID:A84IQ6vp0.net
70過ぎてたら探さなくていいんじゃね?

34 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:12:09.09 ID:0cIQgnyVO.net
>>30
いやあ、パキスタンの女って意外と美人でね
それで市長がねアレなもんで
まあ、深夜だからこれくらいはいいかな

35 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:12:46.30 ID:R6wREe430.net
グンマーって何県にあるの?

36 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:13:33.63 ID:h75iv6Z10.net
低山って道わかりにくいとこあるから…
でも桐生くらいなら迷っても力技で郷に出られそうなものだが…
体力不足かね

37 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:15:32.64 ID:WULKvYbY0.net
桐生って関東平野の一部じゃなかった?

38 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:17:26.16 ID:jl1VgSfW0.net
>>35
埼玉県だよ

39 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:20:50.43 ID:YmKOqn8E0.net
>>35
チョンブリー県だろ

40 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:21:39.88 ID:tKCv3tEw0.net
桐生に山なんてあったっけか?と思ったが
飛び地の黒保根村の方か…

41 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:22:47.24 ID:fCW2wvA50.net
>>29
おめえうぜえな
理由を書けよ
殺すぞ

42 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:22:53.24 ID:dMcjuqwS0.net
桐生に山なんかあったのか…

43 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:22:56.11 ID:RYdWB+P30.net
>>38
コバトンぶつけんぞ

44 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:23:42.78 ID:zspwXiYK0.net
毒キノコ食べて応援してるのでは?

45 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:23:48.76 ID:Kj2b4zLw0.net
>>1
百名山の皇海山か

46 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:24:27.19 ID:5Lr71qV20.net
現地画像 小田急江ノ島線 桜ヶ丘駅で人身事故 電車に撥ねられ人が真っ二つに こバトン
https://t.co/F7d03RT4Sn

47 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:28:31.85 ID:jl1VgSfW0.net
5人もいれば体を寄せ合って保温し合ってるだろ
皇海山ならクマでも捕まえてクマ鍋でも食べてれば大丈夫

48 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:29:01.84 ID:qhksGDY60.net
400mくらいの山登ったら汗だくになってワロタ
おまえらも登ってみ?体力衰えててプチショックだから

49 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:31:56.77 ID:BYnvR2Nr0.net
桐生市の山って秩父レベル?

50 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:32:05.00 ID:He85/PmJ0.net
>>41
うまいな、釣りか?

51 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:32:40.35 ID:fCW2wvA50.net
>>48
なんで衰えてる前提なんだよ
こっちはレスキュー隊で毎日
鍛えとるわ

52 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:33:02.83 ID:pOFeK/Xv0.net
根本山1199m
根本沢からのルートは難コースです

53 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:33:35.03 ID:Kc4qn3k70.net
>>48
1000mくらいのとこ住んでたらどうすればいいの?

54 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:33:40.01 ID:tSVzRvkF0.net
七十代で山登りとかすごいなあ
三十代だけど歩いて5分もないコンビニ行くのにも苦悩する
着替えるのめんどくさい、誰かに会ったらめんどくさい、なんかきついとか

55 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:35:09.45 ID:bc6++lww0.net
>>45
高校の時に庚申山から回るルートで登ったけど70代の登る山ではないなぁ

56 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:35:18.29 ID:xEoFdK80O.net
保険入ってんだろうな。年寄りの山登りは家族のことも考えとけよ

57 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:37:31.29 ID:XzmFIZ4KO.net
捜さなくていいよ

58 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:38:53.88 ID:H9bUP+2z0.net
>>2
ワロタwwwww

59 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:40:03.56 ID:Tnt6JNXw0.net
地元民だが桐生の山でどうやって遭難するんだよ…

60 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:42:12.91 ID:Tnt6JNXw0.net
>>42
桐生は関東平野と山のちょうど境目なんだよ
地図で言うと平野の緑と山の茶色の間

61 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:43:16.24 ID:Kj2b4zLw0.net
>>55
いまは庚申山荘や鋸尾根を使わない群馬ルートが主流で往復5〜6時間程度の日帰り

62 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:43:40.15 ID:0cIQgnyVO.net
>>59
そうなんですよ
川崎さん

63 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:43:52.91 ID:MVr9ORP90.net
>>23
老人は自分が終わっていくのが寂しい。
でも歴史あるものとして尊重されている物に触れることで年長者の自分も尊重されてるように錯覚できる。山もその一つ。

64 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:44:03.46 ID:GSVq58/b0.net
地元の人が登る山だと茶臼山や吾妻山だけどまず遭難しない、今は新里も桐生だからそっち方面の山かな

65 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:44:38.14 ID:JL6U3zK80.net
何処の部族だよ?70代なら現役兵士ではなさそうだが?

66 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:45:58.11 ID:uYsJuRlo0.net
山登りつうのは、何かあった時めちゃめちゃ体力勝負な気がするから
年寄には向かないと思うわ(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:47:50.44 ID:5yOzPSf00.net
>>26
アトラクションの料金が安くて動物園も無料だしコスパ良いよね

68 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:48:42.98 ID:5yOzPSf00.net
つうか桐生にそんなデカい山ないだろうに

69 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:49:13.18 ID:7fYF04QP0.net
>>63
はあ?また作り話かよ
そんな話は聞いたことないぞ

70 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:49:42.64 ID:BYnvR2Nr0.net
ドコモ使えよ

71 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:50:33.10 ID:BDEYq+Cu0.net
>>1
グンマーの秘境に5人ごときで立ち入るとは愚かな。

72 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:50:44.02 ID:iSWcZURO0.net
桐生に遭難するような山があるんだ

73 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:52:39.78 ID:fCW2wvA50.net
>>50
ぼくはあたまがいいのです

74 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:53:26.88 ID:d0j7qMq10.net
>>23
年とるとハイになる成分が分泌されるんじゃね?
神に近づいた錯覚を起こして、高い所に登るアドレナリンでも出てそう
うちのばっちゃらは誰も登らなかった

75 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:53:42.96 ID:htgzhAcj0.net
桐生ってことは谷川岳じゃなさそうだな

76 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:55:14.34 ID:cB1fg6mi0.net
70過ぎまで生きて山登りするほど元気が有ってそしてその趣味で死ぬ

いい話だw

77 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:55:33.54 ID:MVr9ORP90.net
>>69
古いものに価値を見いだすことで
価値あるもの=古い、古い=自分
価値ある物=自分、が老人の中で成り立つのは容易に推測できるだろ

78 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:56:01.55 ID:sNt8YtIu0.net
>>69
2chからして、リアル じーさん ばーさんが
書いたのだろうよ?

79 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:56:24.45 ID:VGs9cduY0.net
根本山(標高1199メートル)

80 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:56:45.60 ID:JLwCpEO10.net
レイプ高校もあるし桐生はろくなところじゃない

81 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:58:04.87 ID:8Rc1jCmk0.net
パンパカスレから祈年柿子

82 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:58:11.58 ID:jwRnXbr20.net
>>1

朝鮮人や支那人が、軽装で無茶な登山をして遭難して救助されても
金払わないでシカトこいてるの何とかしろよ!!!
 

83 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 01:58:22.55 ID:IcAqF3iN0.net
年代的に山ブームの頃か?
大学も山岳部、ワンダーフォーゲル部とかが賑わっていたのでは。

84 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:00:04.23 ID:JpjrY0t20.net
グンマー・トラにやられたんじゃ

85 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:00:32.02 ID:d0j7qMq10.net
原住民が70人弱だからね・・

グンマーの秘境を越えるには最低80名は必要

86 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:00:42.29 ID:KkXarFFo0.net
死んで行方不明ってなった場合って葬式とかどうすんの?

87 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:00:49.79 ID:bc6++lww0.net
>>83
年代的にはど真ん中だと思う

88 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:02:22.90 ID:MVr9ORP90.net
>>78
自分がじーさんなら錯覚とか書かないw
古い俺には山と同じ価値があると断言するw

89 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:02:29.43 ID:RxSIzw+y0.net
>>23
今の年寄りの若い頃に登山ブームがあったんだよ
合コンならぬ合同ハイクなんてのもあった

90 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:04:01.17 ID:tR6mrwGI0.net
行方不明になったのはサイタマンか
こりゃヤバいな

91 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:04:12.41 ID:m6aBK9H90.net
>>33
(´・ω・)せ、せやな

92 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:04:47.56 ID:fqTTKHIE0.net
今日のパンパカスレ

93 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:05:41.52 ID:0g3+AcIw0.net
ワンダー呆ける

94 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:07:06.45 ID:xMwb1lm20.net
ざまぁねぇぜ!!!wwww

95 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:07:12.12 ID:fqTTKHIE0.net
さっき高尾山で遭難した池沼のスレ見てきたばかりだってのに
どいつもこいつも山舐めすぎ

96 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:07:36.42 ID:IcAqF3iN0.net
プロトレックとか山岳用GPSなんかを装備してなかったのか?
金は持ってるはずだから買えないこともなかろうに。

97 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:08:37.56 ID:x1+/oQOQ0.net
ほっとけ

98 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:10:24.65 ID:Jq4SJ9Ur0.net
セルフ姥捨て山

99 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:10:41.24 ID:JINBI98G0.net
道に迷ったら疲れてても引き返して頂上か尾根かとにかく高いところに登れ
パ二くって急いで下山しようとして沢に下りたら死を招く

100 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:11:52.77 ID:wpzyh7j50.net
姥捨山もセルフの時代か

101 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:12:01.35 ID:BDEYq+Cu0.net
>>84
それはグンマー族が敷物にするために乱獲しまくって滅びた。

102 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:12:15.26 ID:RRalotPV0.net
5人もいて全員だめなのかこの時期に

103 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:12:47.12 ID:N19FTFbs0.net
>>99
言うは易いがその体力がないんだよな。極限状態でそういう判断や行動ができる奴って限られてくる

104 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:15:37.18 ID:O+sx63bY0.net
元気なこって羨ましいね

105 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:16:46.34 ID:Za9DdPVQ0.net
桐生に山あったけ?

106 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:17:38.64 ID:aEblbY7k0.net
グンマー県桐生市といえばヘンダーランドを思い出す
焼きまんじゅうが名物

107 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:17:49.53 ID:njSXt0WP0.net
全員無事だよ いまどきの年寄は元気だからそう簡単には逝かない

108 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:19:07.18 ID:Ax7vLuPq0.net
勝手に死ねよ

109 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:19:51.06 ID:jCi5CNuFO.net
登山ブームとバラエティー番組で放送された世界的有名な山の登頂成功のシーンなどで無茶な登山客が増えたね。
バラエティーはタレントさんが影でどんなトレーニングをして登頂したかをあまり放送していないから視聴者が自分達でも国内ならできるかもと思って山登りしそう…
『岳』っていう漫画を一度読んでみたらいい。

110 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:19:51.88 ID:cVY305OS0.net
>>102
雪は降ってるの?

111 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:20:06.02 ID:MYrIDmMZ0.net
70代なら自主的に遭難だな

112 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:21:11.91 ID:kiFFCP+H0.net
なんで遭難とかするのかな
あほなのかな?

113 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:21:58.89 ID:MgnB9QP50.net
クズ老害のために年金を浪費しなくて済む。そのまま、死なせとけ

114 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:22:19.24 ID:sAk/7MfGO.net
登山レベルは解らんが70過ぎはキツいだろう

115 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:22:36.49 ID:fqTTKHIE0.net
>>99
焦ると本当に上に向かって登ってるのかすら分からなくなる

116 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:22:37.89 ID:ih3cq5OMO.net
70代の集団て「津波だー高台に逃げろー」とか言っても
我先にノロノロして自分より後ろを全滅させるだろ
その集団が山登りとか無謀だと思う

117 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:22:38.03 ID:JpWT+//A0.net
山で死ねるなら本望と書いてのぞみと読ませるのか

118 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:23:45.33 ID:ekCOoFsq0.net
俺も先週、標高600Mの登山したぜ

119 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:24:10.41 ID:3I+JH7Bn0.net
姥捨て山かな

120 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:24:11.37 ID:K4ejHEDs0.net
良いよなー「遭難した?」「そーなんだ」のギャグがかませる相手がいて

121 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:24:36.51 ID:KC1jiRzl0.net
原住民にやられたんじゃ...

122 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:24:55.05 ID:zIT1mxnZ0.net
水分だけはどんなに摂っても摂り過ぎるということはない

123 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:25:38.08 ID:PPbktfOA0.net
頑固者同士で殺し合いになったんじゃないの?

124 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:25:45.50 ID:9bTAoFiD0.net
>>21
いや、むしろどんどん行って欲しいだろ

125 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:25:57.40 ID:kCvVnMuN0.net
群馬で登山の5人遭難か 家族にメール、4人は70代
2015/11/23 1:47
共有 保存
 22日午後7時25分ごろ、群馬県桐生市の根本山(標高1199メートル)に登っていた埼玉県在住の男女5人が遭難したようだと、家族から110番があった。うち4人は70代。県警は捜索したが見つからず、23日に再開する。

 桐生署によると、5人は70代の夫婦、夫婦の40代の息子、70代の女性2人。夫婦の娘に午後7時10分ごろ、「遭難した」とのメールがあったという。〔共同〕
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO94314680T21C15A1CC1000/

126 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:29:03.11 ID:eCk0jSaJ0.net
そのまま見つからなくていいよ老害
捜索費用全額払え老害

127 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:29:37.12 ID:bfopnxKz0.net
>>113
同じく。

128 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:32:22.60 ID:/BF9wci00.net
桐生の山つったってどうせ赤城じゃねえの?
あんなとこで遭難するかな…

129 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:33:58.30 ID:IxBx/zT8O.net
天保山で遭難

130 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:35:42.11 ID:TGpMNkepO.net
楢山節考

131 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:36:20.65 ID:nZumcXLP0.net
年取ったら森林公園とかの人工的な自然で我慢しとけよ
歩く距離とか運動強度は大して変わらん

132 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:36:59.34 ID:Kj2b4zLw0.net
>>125
いま3〜5℃ 山中でビバークか
明日雨の前に見つかるといいね

133 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:37:03.09 ID:/BF9wci00.net
>>110
相当寒くないとこの時期は降らない
2001年は12月上旬に降ったかな

134 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:38:09.73 ID:vK2FNpJh0.net
地図とコンパスで位置分かる様になってから登れや

135 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:38:34.08 ID:TgLIP5t2O.net
これ、そろそろ法規制が必要だろ。今まで散々老害が遭難してんのに今だに見栄張って無茶をする馬鹿が後を絶たないんだからさ。

免許制度とか、最寄りの警察や消防に事前申告するのを義務化するとか、各地の険しさに応じて年齢や登山可能時期とかに制限を設けるとかな。

136 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:39:13.49 ID:RLdn2MZN0.net
>>62
ちょっと待って下さいよ、山本さん

137 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:39:20.52 ID:YvqVpVed0.net
そうなんですか

138 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:40:58.24 ID:0g3+AcIw0.net
>>135
遭難救助は全額自費負担てことを周知徹底すればいいだけ

139 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:41:55.59 ID:vs1DHUHe0.net
土曜日のTBSラジオ土曜ワイドで、全世界で「登山」をするのが1年間で700万人、そのうち高尾山が260万人、というデータを聴いて、日本人の山登り好きは世界的には異常なんだと思った。

140 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:42:20.04 ID:bc6++lww0.net
>>106
桐生は子供洋食

141 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:42:56.46 ID:YvqVpVed0.net
>>135
真面目な話、講習会の受講程度は義務付けた方がいいな
年齢不問で
天気図や地図やコンパスの読み方も知らない人が山に登ってはいけない

142 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:43:38.98 ID:eCk0jSaJ0.net
>>109
エベレスト3Dを観に行ったら老害ばっかり
この老害が映画クレヨンしんちゃんを見に来る餓鬼よりうるさい
上映中に通常ボリュームで勘違い解説しっぱなし
小汚ないくっちゃくっちゃ咀嚼音には背筋が凍った
ほんと老害死んでほしい

143 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:48:56.81 ID:TgLIP5t2O.net
>>138
それでも「俺達だけは遭難しないの!w」とか根拠もなく自分らを過信した馬鹿が遭難してるだろ。
規制は必要だっての。

社会全体が馬鹿に合わせる必要など全く無い。

144 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:52:02.98 ID:0g3+AcIw0.net
>>143
山は馬鹿の処分場にしとけばいいだけ
山登りなどは社会から隔絶された空間を求めてするものだ

145 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:54:04.42 ID:TgLIP5t2O.net
>>141
だよな。
これじゃ集団自殺と変わらんし、救助に向かう警察やら消防の人にも危険が伴う訳だしな。

必要最低限のスキルは身に付けた上でやって貰わんとな。屋内でバンド演奏をやる様な安易な感覚でやって貰っても困るよな。

146 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:56:29.51 ID:cSo/uvYI0.net
>>143
だからそいつらから金取ればいいだけの話じゃないの?
税金遣わなければ問題なくない?
むしろ無駄に長生きされるよりいいかと。

147 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:58:10.68 ID:TgLIP5t2O.net
>>144
その気持ちには同意するが、現実にはそんな訳にもいかんだろw

人が遭難してりゃ、警察や消防は救助活動をしなきゃならんからな。
いくらそれが仕事とはいえ、わざわざ彼らが馬鹿を助けるために危険な目に遭うのも気の毒だわ。

148 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:58:11.77 ID:QxGyBmjq0.net
>>146
どうやって金とるの?

149 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 02:58:12.21 ID:G+Z5C2130.net
>>134
今時道迷いするのはスマホGPS使えない年寄りくらいだろ
滑落や骨折の遭難はだれでもリスクあるけどな

150 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:02:36.19 ID:G+Z5C2130.net
>>19
>>22
よく知らんけど低山?
だったらこの時期生きてるだろ
見つかるまで水があるかどうかだな

151 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:03:16.71 ID:TgLIP5t2O.net
>>146
いや、救助活動を始めた時点で税金が浪費されるじゃん。

医療費とかで莫大な税金が老人のせいで費やされてるのについては、その制度を改革するのが筋だしさ。

現行制度のままじゃ、どの分野でも老害のせいで税金が浪費されるのは変わらんよ。

152 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:04:30.10 ID:0g3+AcIw0.net
>>147
規制と言っても現実どうするつもりなのか
各山の登山口に関所を設け取り締まりやパトロールでもするつもりなのか
関所でいちいちトレーニング内容の確認や経験を聴取して許可証でも発行するつもりなのか
今よりずっと無駄な金と人が費やされるだけなのでいらん

153 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:06:29.82 ID:YvqVpVed0.net
>>146
金を誰が払うにしろ、誰かが救助に行かなければならないことに変わりは無い
そして場合によっては救助に行く人にも危険が及ぶ
はっきり言うと、救助の仕事してる人の命の方が、勝手に山登って遭難してる老人の命よりも大事

154 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:08:20.30 ID:l41Rp3ID0.net
セルフ姥捨てか
見事である

155 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:10:42.62 ID:TgLIP5t2O.net
>>152
一旦年齢等の規制をかけて許可制にして、違反者からの反則金徴収とかをやった方が、警察やら消防の人間を大勢動かすよりも金はかからんだろ。

156 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:12:08.54 ID:0g3+AcIw0.net
>>155
だーれーがーその違反者を見つけて取り締まるんだよ

157 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:14:36.12 ID:N19FTFbs0.net
自治体合併でみんな広くなったからなあ。赤城も前橋だろ。東側は桐生ってことになるのか

158 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:16:56.11 ID:YvqVpVed0.net
>>156
取り締まらない代わりに、勝手に山に登って遭難しても一切救助しないとすればいい

159 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:17:20.02 ID:TgLIP5t2O.net
>>156
だからお前さんが言った関所とやらを設けりゃいいさ。

で、関所の番人は必ずしも現職の警察官じゃなくて、それこそヒマこいてる地元の年寄りにボランティアとか定額バイト代でやらせりゃいい。

つか、お前老害登山厨だろ?wだから必死で絡んでくるんだろ?w

160 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:17:30.36 ID:G+Z5C2130.net
>>153
バカだな
遭難する人がいなくなったら山岳救助隊が飯食えなくなるだろ

161 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:19:28.70 ID:0g3+AcIw0.net
>>158
今でも勝手に山に登った人は救助してません
登山届けも出さず誰にも言わず単独登山されたら誰もわからない

162 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:19:40.15 ID:3lI+/8wa0.net
高齢者に登山・バイクを流行らせようと暗躍してる勢力の思う壺じゃないか
釣られてはいかん

163 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:20:12.31 ID:EeNg2hup0.net
そのまま死ねよ

164 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:21:38.10 ID:QxGyBmjq0.net
>>161
してるんじゃね?
連絡あれば。

165 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:21:53.62 ID:UDJtuodb0.net
無駄な税金がかかるから
登山には年齢制限を設けるべき
70代で登山とかふざけてるとしか言いようがない

無謀な行為をしたクズと、その家族に捜索費用を
全額負担させろよ

166 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:23:04.73 ID:0g3+AcIw0.net
>>159
関所は例示しただけで俺はそんなもんいらんとの立場
全ての山に関所とか馬鹿じゃねえの?
バイト代?それどこから出すんだよ

167 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:24:34.06 ID:JINBI98G0.net
山は基本的に登ってさえいれば必ず尾根か稜線にたどり着く
そこで登山道や自分の現在位置が把握できる

逆に下って沢かなんかに入り込むと
すり鉢上の山の峡間を彷徨うはめになる
そうなると同じところをぐるぐる回ったり見当違いの方向へ進んだりして
余計パニックになる 滑落の危険性も大
しかも救助隊も見つけにくいという悪循環

168 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:24:43.38 ID:0g3+AcIw0.net
>>164
本人からの間抜けな通報があればね

169 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:25:43.27 ID:TgLIP5t2O.net
>>161
遭難した馬鹿本人が救助要請してんじゃん。で、要請受けた側は救助活動してんじゃん。
相手は人一倍強欲でマスゴミと仲良しな老害なんだぞ?だから現実的には完全放置なんて出来ないっての。

法規制が手っ取り早いんだって!

170 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:25:53.32 ID:dPWMWnw30.net
>>2 OKなら山部歯垢

171 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:26:45.90 ID:YvqVpVed0.net
>>160
ああいうとこは基本固定給だろ
1ヶ月遭難が無かったら、その月は収入ゼロなのか?
そんな訳無いだろ
ああいう仕事は、出動が無ければ訓練して金もらう職種だろうし

172 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:27:08.19 ID:e/vBwU/A0.net
高齢者には登山をお薦めしよう

173 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:27:11.18 ID:FlKvt5nF0.net
>>2のスピード感

174 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:27:15.82 ID:dPWMWnw30.net
>>132 ゴアテックス来ている奴だけ助かるパターンか チッッ  

175 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:28:03.29 ID:N19FTFbs0.net
山岳救助隊は普通に公務員。警察官だよw 人が足りないと民間の猟友会とかにも頼むけど

176 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:28:17.63 ID:0g3+AcIw0.net
>>169
救助費用全額自費負担でいいっての
警察消防が出動しても有料にしろっての
それだけでいいんだ
山に登ろうなんてやつらは小金は持ってんだから

177 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:28:58.29 ID:P/rl5EdH0.net
>埼玉県在住5人
笑いたくなるけど、まさか笑いません。

178 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:29:18.28 ID:/NuEmbse0.net
>>5
ワロタw

179 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:29:43.28 ID:TgLIP5t2O.net
>>166
危険な山とかは限られてくんだろw
小高い丘()にまで関所なんて要らんし、関所の番人程度ならボランティアでもやる奴はいるよ。

繁華街で駐車・駐輪違反を取り締まってるのも警察官だけじゃなくてヒマこいてる老人もいるからな。

180 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:31:05.62 ID:dPWMWnw30.net
救助条件は土地財産没収していいだろ

181 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:32:25.22 ID:NLbD+5aq0.net
赤城の山も今宵限り、か

182 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:33:48.42 ID:dPWMWnw30.net
今時GPSあるのに遭難とか・・・

183 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:33:58.17 ID:TgLIP5t2O.net
>>176
「小金」なら、そっちのがよっぽど赤字じゃんw
しかも遭難事故もなくならないじゃんw

法規制が手っ取り早いよ、お前にとってどれ程都合が悪くて悔しくてもな!w

つか、主張が変遷しまくってんじゃん、お前w

184 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:35:15.84 ID:0qgqdltv0.net
>>125
位置情報メールすればいいじゃん。

185 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:35:25.60 ID:s3mZTmzA0.net
この時期この時間帯だと結構な寒さだろ

186 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:37:45.40 ID:dPWMWnw30.net
>>184 だよな 山旅ロガーでGPS情報メールするだろ てか、雨の日に上るとかアホだわ

187 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:38:13.83 ID:BRywLTEtO.net
相続税の発生
医療費の抑止
年金支払軽減

見習うべき70代

188 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:38:33.94 ID:0g3+AcIw0.net
>>179>>183
あ?難易度高い山だけのつもりなのか?
素人の比率が高い山こそトラブル多いのに
変な奴だな
公的救助はタダなんてのが罷り通ってるからいつまで経っても気軽に遭難通報すんだよ
全部有料にしろと
最初から言ってる

189 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:41:16.89 ID:QeBYQwnL0.net
ブサヨ団塊のままごと軍事訓練だろw

190 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:42:14.91 ID:dPWMWnw30.net
70代でも気分は少年少女

191 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:44:17.00 ID:qQKOZScw0.net
根本の沢コースを下りにも使ったのかな?
あそこは時々人が死ぬ

192 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:44:23.39 ID:jAqKaZuYO.net
もう免許制にしろよ。
平地を100kmくらい誰にも迷惑かけずに歩けないやつはどんなに低い山でも入山禁止って。
ほうけた年寄りは平地100kmの間に絶対誰かに迷惑かけるから。

193 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:46:36.25 ID:VUn2/ucM0.net
年を取と日常に達成感が少なくてねぇ

194 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:47:22.60 ID:TgLIP5t2O.net
>>188
警察・消防が助けに来ないとか電話したら来るとか、忙しい奴だな、お前w
金銭問題にせよ、今でさえ警察・消防以外に救助を要請すりゃ有料なんだがなw

それと、遭難する様な山なんて限られてくんだろ。小高い丘()で遭難したとか聞いた事ねーわw

法規制が手っ取り早いんだっての。

195 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:48:24.80 ID:UDJtuodb0.net
老人の
クルマでの暴走、山での遭難・・・
ちょっと老害が酷すぎるわ

年金の不公平もあるので
他世代から恨みを買っているのも自覚すべき
俺なら自宅で大人しくしている

196 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:49:52.36 ID:0g3+AcIw0.net
>>194
規制規制と声高に言ってもそれを運用する人がいないと糞の役にも立たないってのはいつになったら理解するんだよ
誰が運用して誰がそのコストを払うんだよ
遭難なんて簡単にできるぞ?
キャンプ場ですら遭難するアホがいる

197 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:56:41.21 ID:TgLIP5t2O.net
>>196
規制すんのは立法な。運用は警察。
で、駐車・駐輪違反を取り締まるのが警察官だけじゃなく、警察OBを始めとした民間ボランティアなんだから同様にすればいい。前にも書いたけどな。
レスをちゃんと読まずに、ただ絡みたいだけなんか?なら、他を当たりなよw

もう結論は出てる。法規制した方が手っ取り早いんだよ。

198 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:56:44.03 ID:zjevzEqp0.net
また老害の常套句、根拠の無い「大丈夫!」か。

199 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:57:07.58 ID:QxGyBmjq0.net
>>194
法規制したら登ってくれなくなるんならいいんだけどね。

200 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 03:58:53.67 ID:J7YeHEoB0.net
登山遭難
自発的登山なら放置で

201 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:00:36.14 ID:TgLIP5t2O.net
>>199
激減するとは思うよ。反則金を徴収するなら尚更の事。
規制がなきゃやりたい放題やっていいなんて歯止めが効かない家畜民族だからね、日本人って。

202 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:00:44.41 ID:KE0s87850.net
>>45
百名山の割に踏み跡がないんだよな
道迷いだな
てか沼田市じゃね

203 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:02:35.93 ID:jAqKaZuYO.net
>>199
それでも登るなら害獣駆除で猟友会のみなさんGO!って出来たらスッキリしそう。

204 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:03:29.00 ID:YcNOmLyF0.net
寒そう

205 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:04:31.45 ID:etnBEJbE0.net
登山推奨した方がええな

206 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:04:47.83 ID:0g3+AcIw0.net
>>197
規制の根拠がNG喰らうもんなんで真面目にとりあうのも馬鹿らしい
なんでもボランティアで済まそうとする姿勢も気に食わないね
どうせなら国庫が潤う方向にもっていけ

207 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:05:08.47 ID:NHszzgLIO.net
ポンコツ年寄りは社会のお荷物。

208 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:12:32.53 ID:0g3+AcIw0.net
>免許制度とか、最寄りの警察や消防に事前申告するのを義務化するとか、各地の険しさに応じて年齢や登山可能時期とかに制限を設けるとかな。

そしてこれを審査する新たな機関が必要になって各方面に無駄な税金が使われると
誰が調べて精査すんですかね

209 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:14:10.30 ID:4CxlbCR40.net
外務省の海外渡航情報見てから行けよ
自ら危険地帯に入って部族間紛争に巻き込まれでもしたなら自己責任だ

210 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:17:14.35 ID:TgLIP5t2O.net
>>206
気にくわんとか、お前個人の感想なんぞ、実にどうでもいいよw
しかし現実に繁華街の違法駐車・駐輪は、規制とボランティアによって激減した。日本人相手には規制にまさる防止策は無いんだよ。

国庫の話をするなら、現行制度が一番の赤字だろ。
警察・消防が動くのはタダじゃないからな。
規制をして取り締まりをすれば、確実に激減するので、結果的に低予算となる。
国庫の話とか無意味だし問題の本質を捉えてないな。

211 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:21:49.52 ID:0g3+AcIw0.net
>>210
ところで反則金とは道交法違反に対して課されるもんなんだが登山に道交法とはこれいかに
まさかしょっちゅう払ってるのか

>規制をして取り締まりをすれば、確実に激減するので、結果的に低予算となる。

へーたくさんある山で取り締まりねえ
ボランティアに取り締まりできるんすかね
声かけくらいだろできるのは
反則金とれるような行為はできないね

212 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:22:37.61 ID:TgLIP5t2O.net
>>208
金が大量にいるのは最初だけなw
何しろ規制すんだから、新しい規制が定着して老害が登山しなくなりゃ、取り締まり要員等もやがては不要になる。

何でも「リケンガー」とか「コウムインガー」とか喚き散らしたら万事解決出来るとか夢見る人かな?w
なら警察や自衛隊も要らないよね?w

213 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:23:43.45 ID:E7LsQKML0.net
桐生で遭難するような山があるのか

214 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:23:57.89 ID:0g3+AcIw0.net
>>212
人間一年ごとにトシとるんだけど
永遠の中二なお方ですか?

215 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:25:11.63 ID:qpmpE8p+0.net
>>59
自分は足利だけど、ニートの時に家の裏山を10年振りくらいに登って、下りる時にコケたら方向感覚が狂って迷った
あれは低いとか関係ねぇ…

216 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:25:13.10 ID:0g3+AcIw0.net
>>212
>何しろ規制すんだから、新しい規制が定着して老害が登山しなくなりゃ、取り締まり要員等もやがては不要になる。

その割りには警察なくならないね
自衛隊も

217 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:27:10.42 ID:dvHq1Ij10.net
Kill You,she.
発音するとき注意

218 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:28:37.54 ID:oLUj3wnEO.net
グンマーで山行くとか考えられないね


つい何時間か前に
ヘリでさえ撃ち落とされたのに

219 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:29:10.27 ID:TgLIP5t2O.net
>>211
登山に道交法?????
誰もそんな事言ってないが?????
とうとう屁理屈攻撃しか出来なくなる程壊れた?w

あと、警察に委託されてりゃ反則金の徴収は出来るだろ、法的には。駐車・駐輪違反シールを車両に貼付けてる様にな。

ま、お前が悔しいのは分かったけどさwww

220 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:29:58.85 ID:HlAsGV3W0.net
>>96
持ってても使えなければ意味がない
てか名がある山なら登山道外れなけば遭難とかありえないからなんか動けなくなるようなトラブルがあったんだろうな

221 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:30:11.87 ID:TgLIP5t2O.net
>>214
自己紹介乙w

222 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:31:13.68 ID:0g3+AcIw0.net
>>219
反則金て道交法違反に対してだけ使う言葉ですん
身近な言葉をお使いになったのかと思いまして

223 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:31:40.57 ID:L1Dl86h70.net
赤いヤッケの男か・・・

224 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:32:02.08 ID:VGs9cduY0.net
5人そろってゴレンジャー

225 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:33:03.86 ID:0g3+AcIw0.net
>>221
老人はかつての若者だってことを理解してなさそうなんでつい
永遠にトシをとらない方かと思いまして

226 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:33:31.26 ID:TgLIP5t2O.net
215: [sage] 2015/11/23(月) 04:25:11.63 ID:qpmpE8p+0

>>59
自分は足利だけど、ニートの時に家の裏山を10年振りくらいに登って、下りる時にコケたら方向感覚が狂って迷った
あれは低いとか関係ねぇ…

何だよ、ただのアスペニートだったんかよ、コイツwww
相手にして損したわwww

227 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:35:02.56 ID:eHQIgCGvO.net
>>220
高尾山でも道を外れて遭難がたまにあるから、ちょっとしたことでもなるのだろうね。
山はこわい。

228 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:35:05.59 ID:TgLIP5t2O.net
>>225
で?皆が年寄りになるから何?

とうとう壊れた?w

229 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:35:28.26 ID:uvn7+JuTO.net
パンパカにはならないなこりは!おそらく今日中には発見または自力下山するだろう

230 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:35:47.39 ID:zwTQ3BkZO.net
前橋が見えてきたら自慰

231 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:36:08.88 ID:0g3+AcIw0.net
>>228
一回こっきりの取り締まりで永遠に効果が続くと思ってるなんておめでたいなあと思いまして

232 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:37:56.27 ID:PYGMy7z20.net
よく頑張った!

233 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:39:51.27 ID:2ls2Swt50.net
キチガイが居ると聞いて

234 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:40:39.79 ID:TgLIP5t2O.net
>>231
アホやねw

遭難とか死亡事故になる問題なんだから、大抵の奴は二度と登山しないってのw

それに、ドライバー人口や車に乗る頻度や違反回数等と同列に扱う時点で、お前こそオメデタイね、アスペニートくんw

235 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:43:04.94 ID:0g3+AcIw0.net
>>234
死んだら2度と登れないだろ馬鹿なの?

>それに、ドライバー人口や車に乗る頻度や違反回数等と同列に扱う時点で、お前こそオメデタイね、アスペニートくんw

これ何と
&誰と勘違いしてんの?

236 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:47:21.77 ID:Fu+bL5o30.net
ああ215を俺だと思ってんのと
反則金とは道交法違反で使う言葉ですよ
てのを勘違いしてるのかアホだ

237 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:49:36.91 ID:2pwZovTB0.net
桐生の山とか…別にたいして深くもないんだがなぁ
怪我か、心臓発作でも起こったか

238 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:49:54.49 ID:e/+ZjsDg0.net
>>223
あんたにきーめた

239 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:49:59.87 ID:TgLIP5t2O.net
>>235
ああスマン、別の奴と勘違いしてたわw
お前がアスペっぽかったからなw

死ぬ死なないの議論しか出来んとこがますますそれっぽいな、お前。
死のうが死ぬまいが、警察や消防が税金使って動かなきゃならんのは同じだがな。

あと、お前個人が法規制されてもそれを守らんクズだって事は、完璧に理解出来たわw

240 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:52:15.94 ID:Fu+bL5o30.net
IDカワタ
0g3+AcIw0は俺

>>239
俺が見てるのは現実的な運用の仕方
俺が守っても他が守らん
タダの口だけ規制なんぞそんなもの

241 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:54:19.44 ID:E7LsQKML0.net
多分、地元民が遭難なんかするか?って思ってるくらいだから本人達も舐めて登ったに違いない
だけど迷う時は迷うんだろうね

242 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:57:10.86 ID:Jeri/ALyO.net
>>120
「遭難した!」
「そうなん?」

埼玉弁ならこうだな

243 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:57:34.74 ID:94j7GV3/0.net
っていうか
道が1本しかなくて木の生えてない標高が高い山より
樹林が生い茂って何本もの踏み跡ついた道がある低い山のほうが圧倒的に迷いやすいよ

244 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 04:58:39.54 ID:TgLIP5t2O.net
>>240
お前が口だけと思うのとは裏腹に、繁華街での駐車・駐輪違反取り締まりでは効果が出てるし、それを登山規制に応用すりゃいいだけの話なw

駐車 駐輪でも二度三度違反する奴はそうそういないし、それが山での事故とかになれば尚更。

245 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:01:05.63 ID:Fu+bL5o30.net
>>244
繁華街は人の目がたくさんある
一方山はあまりないまたは皆無
この違いがわからんかな

246 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:02:43.87 ID:Fu+bL5o30.net
山岳遭難で一番多いのは
道に迷った
だよ

247 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:03:15.88 ID:TgLIP5t2O.net
>>245
繁華街に沢山ある人の目とやらは取り締まりすんの?w

取り締まりは警察や警察に委託されたボランティアの仕事でしょw

この違い分からんかな?

248 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:06:30.21 ID:Fu+bL5o30.net
>>247
他人の目があるのとないのでは全然違うよ
取り締まりのしやすさは

249 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:07:26.56 ID:i/ISMy0P0.net
登山するときゃ発煙筒持ってけ。
場所分かるからな。

250 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:08:42.65 ID:TgLIP5t2O.net
>>246
死者・行方不明者の7割が60歳以上なんだってな。

年齢等を始めとした規制をすりゃ、随分と変わってくるだろうなw

251 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:11:39.45 ID:Fu+bL5o30.net
>>250
年齢で区切る根拠がない
三浦雄一郎が高尾山登れないとか面白い事態になる

252 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:12:05.69 ID:BSE7oS91O.net
これも3D映画にしてはどうか。

253 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:12:55.54 ID:Jeri/ALyO.net
つーか埼玉県民が他県に迷惑かけるなよ
山登りたいなら秩父か飯能にしとけよ

254 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:13:34.71 ID:TgLIP5t2O.net
>>248
それ関係ないわw

違法が合法かを決める基準が明確なのに、取り締まりに参加しない第三者なんぞいようがいまいが毒にも薬にもならん。

凶悪犯罪者なら別だがな。つか、しつこいなお前もw
お前ごときにどんだけ絡まれようが、意見を曲げる気はないよ。効果があると分かってんだからさw

255 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:13:52.90 ID:ssEA8UZQO.net
オイオイこんな時間帯に携帯から24レスもしてる ID:TgLIP5t2O って何なの?こういう輩を法で規制出来ないかな?

256 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:16:16.27 ID:Fu+bL5o30.net
>>254
他人の目がたくさんある場所でイケナイことしようとする人はまずいない
他人の目がない場所なら変な意味で開放的な気分になるやつもいる

257 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:16:26.92 ID:TgLIP5t2O.net
>>251
特別な例外を除けば、数字は嘘をついてないな。なら一部例外を除き(スキルに応じた許可制)それ以外を規制すりゃいい。

258 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:17:27.21 ID:TgLIP5t2O.net
>>255
お前はケータイ使ってもいいんだ?w

259 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:17:44.62 ID:Fu+bL5o30.net
>>257
そうやって細かな条件つけてくと人的にも金的にも制度的にもどんどんめんどくさくなんだよ

260 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:19:55.75 ID:+YZrF9Tr0.net
富士山と間違えて、富士山下駅に来てしまったのだろう。

261 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:20:16.30 ID:BSE7oS91O.net
山で遭難したばあい助けないという法律作ればいい。

262 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:21:53.03 ID:TgLIP5t2O.net
>>256
たまには外の世界を見ようかw
繁華街では大勢の人が見てる前で駐車・駐輪違反をしてるんだがw

凶悪犯罪者を始めとした刑法犯以外だと人の目なんか気にせんよ。でも多くは違反行為をやらなくなる。
何故だと思う?

規制があって取り締まるからさw

263 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:25:35.01 ID:Vr6ScfEo0.net
遭難信号受けてヘリ落ちたのかな

遭難者だってよ見に行ってみようぜ、ヒャッホ-

264 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:26:06.31 ID:TgLIP5t2O.net
>>259
お前の主観での面倒臭いとか知らんよw
お前ずっと主観でしか語らんもんな。人の目がどうの開放的でこうのとかさ。

ま、お前が面倒臭いと思うならそれでいいよ。お前はな。

265 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:30:01.33 ID:8WC2IZ1b0.net
年寄りの冷や水

気の毒だけど、そうとしか言いようがない

266 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:33:28.50 ID:mLQn9EQY0.net
金山城もすごい疲れた。

267 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:34:30.01 ID:Fu+bL5o30.net
どうしてそんなに頭が悪いのか

268 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:50:25.94 ID:BSE7oS91O.net
迷惑なジジババだな。

269 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:56:42.18 ID:05dOnVpQ0.net
とりあえず遭難してそうな場所に無作為にスニッカーズを
ヘリでバラ撒いておこうぜ

270 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:57:43.49 ID:GCjktno20.net
桐生市のパンフ見てみた。標高差600mぐらい?確かに複雑な地形だけど、、、

271 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 05:59:56.09 ID:ngNsOGQ60.net
いいんじゃね!?税金の負担が減るかも

272 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 06:19:40.22 ID:POKbW0wa0.net
>>271
>税金の負担が減るかも
ほんとこれ 貴重な警察資源の無駄遣いもやめてほしい

273 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 06:20:50.01 ID:hZPlCO9B0.net
登山ってジジババのイメージがあるのか
知らなかったw

俺は登山が趣味だからショックだなぁ
若い女のことかも一人で登ってる人とかも結構いるんだけどなぁ

274 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 06:30:20.44 ID:eCZ1yKqf0.net
>>269
スーパーで見たとき、中国産だった。ショックだった。

275 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 06:33:38.88 ID:zOaO7/nd0.net
えらい! 姥捨て山ブームの先駆者となれ

276 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 06:35:41.54 ID:ijAjm/4t0.net
自主的に楢山節考したわけか

277 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 06:38:47.39 ID:QMyV18VyO.net
好奇心やらで自分から危険な場所へ行き助けを求めるべきではない
家族なら自分達だけで探しにいけよな

278 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 07:07:45.34 ID:l3zri4mi0.net
心中だろ?そっとしとこうよ。

279 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 07:11:51.02 ID:RLPhpB9I0.net
ほんと、高齢者って迷惑しかかけないよな
早く死ねよ

280 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 07:17:59.68 ID:kY0EbcsC0.net
根本山辺りか?
遭難するようなルートでもなし初心者向けには違いないけど、
4人も70歳代が居たら日帰りが厳しかもな

281 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 07:22:27.90 ID:82iJvUt20.net
戦争に行かず年金貰ってる70代の役立たず度は異常

282 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 07:28:56.85 ID:/wvK6UAP0.net
これは一種のハラキリだろ。
介護とかされて死ぬのが嫌だから山で死のうと思ったんだよ。

283 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 07:35:39.86 ID:96zatW7d0.net
この5人は登山しなくても台風の時に畑を見に行っちゃうタイプだったからしゃーない

284 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 08:01:26.25 ID:SoFdzsKkO.net
>>269
凍結したスニッカーズは万物を拒み続ける堅牢な城壁が如く、入歯のジジババでは噛み切るどころか、歯形さえ付ける事は困難。

285 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 08:09:48.50 ID:mDMYrvRg0.net
>>23
天国に近いからかな…

286 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 08:11:50.84 ID:F7K2wrRU0.net
携帯のGPSで位置調べて送ればいいのに

287 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 08:48:38.96 ID:uCqg9Sbk0.net
箱根駅伝のランナーくらい体力あればなぁ
あいつら20キロ全力で走れるキチガイだし

288 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 09:10:06.94 ID:s4SCpsuxO.net
アウトドア趣味を気取る奴らは本当に学習しないな
あれだけ世の中で迷惑呼ばわりされてるというのに
正にナントカは死ななきゃ治らないだな、下手に助かっても開き直って周りを不快にしたり迷惑かけるだけだね

289 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 09:39:45.86 ID:BSE7oS91O.net
ジジババの趣味なんて似たり寄ったり。
登山、旅行、書道、絵画、図書館占有、試食ツアーなどなど。
何やってもいいけど迷惑はかけるなよ。

290 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 09:44:12.08 ID:vaa4lqGn0.net
桐生のどこで遭難できるんだか器用な連中だなw

291 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 09:46:49.60 ID:zOPezPbz0.net
もうそんな季節か

292 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 09:49:58.30 ID:4Em6bUpq0.net
なぜかJAバンクの松下奈緒の
「楽しみですね」の映像が渦巻いてる。

293 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 10:39:51.03 ID:e3T0wa250.net
で、安否は?

294 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 11:51:36.12 ID:/BF9wci00.net
もう自力で歩けるほど元気で助かったようだ
40代の息子が働いたか?

295 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 12:18:09.33 ID:DoHcc5Mz0.net
老害

296 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 12:22:50.48 ID:8louliRk0.net
ガンバガンバ!
ここから生きるぅ!

297 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 12:36:10.62 ID:H8sfVBRC0.net
桐生から入って日光連山踏破とか?

298 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 13:29:19.45 ID:njSXt0WP0.net
>>289
若い時はアニメ・ロリしかないし歳とれば・・・  みんな同じや w

299 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 14:47:08.57 ID:KIatSzZ4O.net
>>290
群馬で遭難とあったから、谷川岳かと思ったら桐生…
桐生に登山向けの山があったとか知らなかった

300 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 14:59:16.51 ID:wskO1frM0.net
引き返す勇気を( ´Д`)y━・~~

301 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 15:00:30.81 ID:DTpDHprW0.net
コレはマジで自殺では・・・ 

302 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 15:10:07.71 ID:eltwhGB20.net
現在父が70代だが昔私達が子供の頃休日には近所の山登り(ハイキングコースになっている。)によく連れて行ってくれた。当時は山登りが身近なレジャーだったのだろう。
この人達はそういった世代の人達でもはや20代30代の体力はないのだと直視できないんじゃないかな。

303 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 15:13:32.73 ID:YW/su1+A0.net
>>49
うん、似てる
秩父と桐生の山のほうにはバイクで行った

304 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 15:17:56.30 ID:RaATa/OZ0.net
デンデラ野かよ

305 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 15:30:14.07 ID:joeEevBr0.net
ここらしい。上級コースに入って立ち往生とかかね

http://www.city.kiryu.gunma.jp/web/home.nsf/0/da0a7f1e68563fce49256b1f0006bd99?OpenDocument

306 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 16:40:41.53 ID:1+CEdfgI0.net
群馬にもマウンテンが!

307 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 16:55:54.76 ID:oLUj3wnEO.net
グンマーみたいな秘境に
足を踏み入れるからこうなるんじゃ!

何人たりとも寄せ付けぬ
天涯魔境、それがグンマーじゃ!

決して触れてはならぬ!
侵すことなかれ!!

308 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:00:43.49 ID:nqJDcPNT0.net
山ガール(70)

309 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:01:30.01 ID:eQ8dBcev0.net
冬山や危険な山の遭難は救助しない法律が必要

310 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:04:08.08 ID:eQ8dBcev0.net
>>308
山ガール(70)も原色のタイツやスカートはいてるから遠目にはわからない
へたな若者より動きがしゃきっとしてるしな

311 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:07:14.44 ID:ANqAJC0tO.net
死ねよ、泥棒の世代に年金巻き上げられるのは辛い

312 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:11:39.58 ID:Blr2E+YV0.net
なんだ

313 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:11:46.15 ID:Cdkg6HEH0.net
この寒さじゃあ1夜明かしたらもう死んでるだろうね

314 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:14:06.93 ID:egrRmiv30.net
政府は70歳以上の趣味に登山を推進していくべきだと思う

315 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:15:50.30 ID:Nt8E4hOG0.net
GPS携帯スマフォ持ってないのかよ

316 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:28:46.20 ID:STjjLX2v0.net
グンマー土人はいろんな偏見や差別にもめげずに頑張らんとな。
半島から命からがら逃げて来た新羅人のご先祖様に申し開きが
できんだろう。

317 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:43:48.22 ID:yNzxQRBE0.net
年金受給者が減ってめでたし。

318 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 17:48:02.87 ID:ucMs376E0.net
楢山節考は腹からカラスが出てくる場面がトラウマ

319 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 18:38:48.72 ID:fstW9uxB0.net
子供は自殺をしてジジババが元気な美しい国

320 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 18:39:58.33 ID:ANqAJC0tO.net
老人には登山やバイクやゴルフに挑戦させよう

321 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 18:39:59.86 ID:1++OzdwI0.net
>>14
元々の桐生市と飛び地の桐生市の面積がほぼ同じなんだよね

柄杓山(城山)には昔何度か登ったな
桐生城の跡らしきものはほぽ無いけど

322 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 18:47:10.93 ID:3pl9KiXr0.net
>>314
そうそう
ロッククライミングとか寒中水泳とか

323 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:07:07.03 ID:kE6KCWsb0.net
>>305
こんな山中に、関東一の賭場があったなんて知らんかった。
国定忠治親分の賭場ですかい?

324 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:11:21.05 ID:RgJdZiAD0.net
死ねばいいのに。

325 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:11:21.32 ID:UDJtuodb0.net
安楽死の山というのを作ればいい

山頂には安楽死小屋が設置されていて
登山を終えたらそこで処置
遺体はエレベーターで降ろされて地下の火葬場へ
グンマーあたりの過疎地に作れば
地域振興と雇用にも結びつくはず

老人は、安楽死の山以外の登山は禁止
違反者は強制安楽死
これでいい

326 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:12:08.38 ID:0cIQgnyVO.net
そうなんですよ
川崎さん
プ

327 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:13:02.73 ID:BMFFxDQK0.net
探さないでください

328 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:28:57.77 ID:cz2XL4MB0.net
三歩か?正人だ、スグに行ってくれ!!

329 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:29:20.18 ID:nwV2o87o0.net
群馬なら金山あたりにしておけば遭難せずに済んだのに

330 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 19:54:20.80 ID:/NCDnabx0.net
一人が体調不良起こしてパーティー足止め食らって全滅
俺様リーダーがミスコースしてパーティー全滅

あと何かある?

331 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 20:21:19.39 ID:HFI3X/Qt0.net
北側は足尾山系で山ばかり
違う沢に降りてしまうと戻るのは大変だな。

332 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 20:44:43.26 ID:5CJ/xy/P0.net
>>330
全員ナビゲーションができない

333 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 21:03:08.28 ID:fqTTKHIE0.net
はいはい、またトムラウシ山か?


と思ったら桐生だと!

334 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 21:14:55.90 ID:obhpgdxg0.net
ここって、遭難するような山なん?

335 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 22:19:54.97 ID:yMqwf4B40.net
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2642383.html

今朝見つかってた

336 :名無しさん@1周年:2015/11/23(月) 22:27:27.57 ID:17LaCcuc0.net
自分の年を考えて登山しないと

337 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 06:14:10.96 ID:DHen26+v0.net
もう山にのぼる時期じゃない
やめとけ・・・・・

338 :名無しさん@1周年:2015/11/25(水) 17:34:37.29 ID:0pP+9KR80.net
これを老害というヤツはバカ。

医療費を食いつぶす害虫にならないために、年寄りたちは健康管理のために登山を利用しているんだろう。
そういう努力をもっと評価するべき。

339 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 10:08:23.58 ID:5mW1bB7U0.net
エミューに喰われたな

340 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 10:17:44.56 ID:avtLPhxq0.net
70代?自殺でしょ。

341 :名無しさん@1周年:2015/11/26(木) 18:35:20.70 ID:kysWYPZo0.net
>>340
多分、自分を介護疲れで共倒れになる遺族に配慮してくれたんだろう。
子孝行な親だな。

総レス数 341
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★