2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大卒初任給20万2000円、2年連続増[11/19]

1 :すらいむ ★:2015/11/19(木) 20:47:49.46 ID:???*.net
大卒初任給20万2000円、2年連続増

 今年の春、大学を卒業し就職した新入社員の初任給は平均で20万2000円となり、
2年連続で増加したことが分かりました。

 厚生労働省によりますと、今年の春、大学を卒業した新入社員の初任給は平均で前の年から
1600円増え20万2000円でした。これは2011年と並び、過去最高の水準です。
一方、高卒の初任給は前の年から2100円増え16万900円で、過去最高になりました。

 厚労省は「景気が回復して、人手不足となっていることが背景にあるのではないか」と
分析しています。(19日18:47)

TBS News i.
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2640008.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:49:12.59 ID:muqLUuYm0.net
マジで人材不足だわ
日本人は優秀な人もいるがカスも多い

3 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:49:48.60 ID:j0ijI6Ac0.net
 日本人全体の賃金は低下しているのに初任給は上昇…
つくづく若者優遇社会なのな

4 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:53:51.68 ID:8pPARnJeO.net
なお初任給からほとんど増えません

5 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:55:16.62 ID:sPjtYMVz0.net
これって手取り?

6 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:57:32.44 ID:D44zh81O0.net
以下物価上昇率には触れないネトサポの活躍をごらん下さい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

7 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:58:24.06 ID:2tkUsOLQ0.net
135000円だったけど毎年8000円以上昇給してたな、最初の10年位は(´・ω・`)

8 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:00:13.73 ID:fcB4+MVJ0.net
>>1
安倍は増税シナリオしかないんだから
手取りを発表しろよ

9 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:01:21.43 ID:EGlcd0e+0.net
※手取りは都合により公表できません。

10 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:05:12.70 ID:A/TU2/3i0.net
古舘「スルーします」

11 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:05:36.93 ID:+WOUEetl0.net
36歳の俺より給料多いやんけ
俺手取り15万切るで

12 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:07:18.89 ID:JX0WbXG1O.net
手取り額とか言うとるやつ働いたことないやろ
給与明細みたことないやろ
健康保険は会社の加入している健康保険組合、住民税は自治体によってそれぞれ異なるからや

13 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:08:19.96 ID:JsUYrszi0.net
>>5
手取りな訳ない
俺が三月前辞めたブラックでもこれくらい出たけど
実質の手取りは17万ちょっと
時給換算したら300円くらい

14 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:08:27.41 ID:gBUZzEI/0.net
手取り足取り教えぬ者でも師になれる上(神)の国

15 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:08:44.16 ID:bHhItenT0.net
>>5
普通総額だと思うのだが

16 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:09:17.04 ID:SWMEYKJx0.net
15年前の専門卒の俺の初任給24万だったが・・

17 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:10:22.01 ID:kAwnxSrj0.net
>>2
カスはおまえだろ

18 :安倍チョンハンター ttp://goo.gl/3BXO2i:2015/11/19(木) 21:10:40.57 ID:BNQRdMR40.net
韓国の大卒初任給

30.6万円

19 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:11:49.96 ID:JNpWPETN0.net
チョンスゲーもらっててワロタ

20 :安倍チョンハンター ttp://goo.gl/3BXO2i:2015/11/19(木) 21:12:43.76 ID:BNQRdMR40.net
ドル円が80円でやっとチョンに並ぶ

21 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:12:57.60 ID:8XuZISQuO.net
一年目は仕方ないよ
教えながらになるから研修期間だと思えばまあまあだ

22 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:19:21.97 ID:k15O1Bo00.net
40歳で手取り18万しかない
死にたいお(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:19:29.52 ID:t69Ifimo0.net
20万超えてることにおっさんは驚いた

24 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:20:30.60 ID:R+zBEv8m0.net
30年前と変わらん

25 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:22:53.22 ID:t69Ifimo0.net
>>24
ぐぐったら1985年は14万

26 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:23:59.08 ID:i1MzbsVZ0.net
20年前より下がってるな

27 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:25:28.42 ID:A5a2ukV70.net
>>22
ほぼ同じ。大卒39歳都内で手取り18万。ちなみにボーナス3万。

28 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:25:49.91 ID:vUzvZMkM0.net
額面と手取りを聞き直す人は学生かニートなのかな?

理解してない人がいることが不思議だ。

29 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:26:32.44 ID:iGnXTQP/0.net
金属15年だけど月給21万だおw

30 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:29:17.27 ID:f2WWTnfk0.net
製造で5年目額面21万の手取り15万ちょい
貧乏人からこんなに税金持って行ったら消費したくても消費出来んわ
残業があるからどうにかなってるけど残業全く無かったら死ねる

31 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:30:26.82 ID:6GeAS9Wc0.net
大卒8年年目で額面24万だわ。
地方(中部)だから低いのはある程度仕方ないけど、平均とは思えない額だな。

32 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:30:48.54 ID:bAAMntQ/0.net
20年前から変わってないんじゃね?

33 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:32:17.53 ID:zzCee80Q0.net
>>27
都内でそれっていきていけるの

34 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:32:32.90 ID:1nMUd/lV0.net
>>22
氷河期世代でそれなら御の字だろ
まだ同窓会に出席できるレベル
どんだけ非正規で絶望してる人間がいると思ってんだカス

35 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:33:34.21 ID:u2PM8iR60.net
手取りでも買い物すれば8%は税金

36 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:34:51.18 ID:fQ0o4x780.net
ぶっちゃけ1999年くらいから大して変わってないから。

37 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:38:24.49 ID:8OmeUMYH0.net
金融は3年目まで給与水準低いけどそれ以降はグッと上がる。

38 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:39:30.48 ID:woaN+y1W0.net
二年目から住民税があってかえって手取りが減った。
ボーナスは4年目にならないと満額もらえない。

39 :SKIMMINGforBRAIN@Jセンズリ電波フォース:2015/11/19(木) 21:39:32.34 ID:CNitS8d/0.net
> 厚労省は「景気が回復して、人手不足となっていることが背景にあるのではないか」と
分析しています。

お手盛りに1パーセント上昇してないことの分析が無いのはもうどうしようもないwが、
民間の分析まだー?w

40 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:39:52.79 ID:Mdjsa53Z0.net
>>29
金持ちじゃん(泣)

41 :SKIMMINGforBRAIN@Jセンズリ電波フォース:2015/11/19(木) 21:41:15.94 ID:CNitS8d/0.net
あ、ごめんw
高卒初任給は1パーセント以上上がってんのなw

42 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:43:32.36 ID:/McHzBfx0.net
>>22
私も同じ 。
ちなみに 福岡県

43 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:44:56.46 ID:H+n8K9cj0.net
年棒1億もらっても嫌だわ(笑)  

44 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:45:25.83 ID:Tir/mUGD0.net
いいなぁ
俺の倍じゃんかよ

45 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:47:27.41 ID:09mOBORR0.net
>>28
税金天引きだから社畜はぼったくられてることに気づかないんだよ(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:49:24.07 ID:dkP6F0ln0.net
>>34
氷河期世代っても非正規なんて極少数派だからな?

47 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:49:33.67 ID:INfxfAKH0.net
20年前とほぼ同じか下がってんだよな

48 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:49:35.90 ID:fcB4+MVJ0.net
自民党じゃ本当の給料はワカラン!

ゴ  た  初 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   任 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   給  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  15  ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

49 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:50:13.14 ID:677u2BeJ0.net
>>18
でも、そっから上がらないけどな

50 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:50:34.28 ID:SqLHHhW10.net
25,26万が普通じゃないのか

51 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:54:08.47 ID:C65DAeXy0.net
初任給25万とかいって募集してたくせに、入社したら実はそこに地域手当とか含まれてて、
該当しない地域だったから23万だった。
そして毎年4000円ずつしか上がらないから、5年経った今でようやく25万超えた。
騙されたわほんと
住宅手当は毎年減るし
実質賃下げ

52 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:54:15.40 ID:ONGEFPdG0.net
ワイ28万茄子別だが競合が30万やし薄給だわ

53 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:54:45.14 ID:A5a2ukV70.net
>>33
独身だから贅沢しなければ何とかやってける。

54 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:56:13.06 ID:r0u/tDr80.net
公務員のわい手取り14万

55 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:56:51.29 ID:ga+0O6vC0.net
学級崩壊した後の学級担任 - 小学校非常勤講師のブログ
https://t.co/7NtE4IoE5q?tty00/10092/eed/html/328.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/10092/eed/html/778.html

https://t.co/7NtE4IoE5q?5600/100.92.oo

///////mmmo///////////////

上司からの評価が良くないのに出世する人の特徴5つ
https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yuey/88772/0992/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?99ttey/887l92/jh.html

https://t.co/eqZ7yXy1Ur?yue89/772/0pp2/jh.html

56 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:01:49.69 ID:cd+SUnlwO.net
>>34
昭和50〜52年世代だが周りはみんな住宅ローンも7割方終わって子供も高校生位でミニバンからメルセデスのEクラスあたりに乗り換えてる

まあ俺は未だにスロットで飯食ってるけど貯金なんて2000万無いからな

57 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:04:46.94 ID:sexDf3pW0.net
この手のデータ見るたびに思うんだけど、給与は地方格差が大きすぎて単純比較できないんだから、地方ごとに平均だせよ
都内なら25万くらいいってるだろ

58 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:05:00.28 ID:usdNxvpI0.net
インフレになれば給料はあがる


これ豆な

59 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:10:01.90 ID:XcgfTLao0.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   安倍総理 大 勝 利 !   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

60 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:15:19.14 ID:UaTW7PeR0.net
こっからの昇給が年500円とか1000円なんだよなぁ。

61 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:17:28.69 ID:A/L3pJIG0.net
>>34
2000年卒だけど非正規でなくとも今で言うブラックに行った奴も多いと思う。

62 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:30:13.40 ID:gnYEDyqQ0.net
なお昇給は少額です。
その為勤続年数が長いほど新人へのあたりが厳しくなります

63 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:41:34.32 ID:aGQe5P/u0.net
ふつーにスポーツ新聞とか見てると、宿付きで月30万…なんていう雀荘が、載ってるんだけど?

64 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:46:25.52 ID:7YHMh0oH0.net
今はここから増えないから

65 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:47:38.90 ID:+ZsjEtvu0.net
日本の初任給って20万から全然あがらんな。
20年くらい前も20万じゃなかったっけ?

66 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:51:32.45 ID:ph8iX3Cm0.net
>>20
今の円が安すぎるってことなんだろうな

67 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:07:44.45 ID:Br0VWIDd0.net
自営になってみるとサラリーマン時代にいかに税金(社会保険料含む)を払っていたか分かる
自営で上手いことやれればほとんど税金を払わずに済む

68 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:15:56.16 ID:WG1MWNop0.net
>>6
つまんないから死んでいいよ

69 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:17:50.55 ID:UaTW7PeR0.net
>>63
宿代がガッツリひかれる。プラマイマイナス。

70 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:18:17.59 ID:Et4cYf+j0.net
毎年給料減ってますけど

71 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:18:57.20 ID:UaTW7PeR0.net
>>67
でも厚生年金がないから、年金だけで暮らすことはできず、
相応の金を貯めようと思うとリーマンの倍くらいは手取ないと
旨味がない。

72 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:19:44.67 ID:HFDKAcG00.net
こういう平均算出する人ってどんだけ頭悪いの?

73 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:20:25.95 ID:ph8iX3Cm0.net
>>71
厚生年金の会社負担分は実質は賃金から引かれていると思った方が良いよ

74 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:36:57.65 ID:UaTW7PeR0.net
>>73
そりゃそうだよ。稼いだ金額の中から給料その他を支払って会社を運営してるんだから。

75 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:02:45.41 ID:7JrMFZcx0.net
社員になれる大学生が何人いるのやら。

76 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:23:47.95 ID:tZWO1FQM0.net
厚労省ってバカの集まりなん?
実質手取り減ってるのに景気よくなってるとか

77 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:24:57.62 ID:DN78TB4Y0.net
正社員から聞いたのならそうなのかもな
だけど派遣のほうが多いんじゃねえのか

78 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:25:11.09 ID:6BLqnYJO0.net
>>45
税金天引きがボッタクリ?
税金払いたくないってこと?

79 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:28:45.63 ID:fXEKb+NE0.net
何処の会社にリサーチしてるんだ?
馬鹿かこいつら

80 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:31:39.64 ID:H4+tQhsU0.net
>>56
定職とステータスが無いとその分余計に二倍は稼がないとプライド保てないから辛いな

81 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:32:57.92 ID:effrpo/u0.net
そりゃ採る数減らして同じ仕事量だから、一人頭の給料くらいは
増やしてあげないと酷でしょうよ

82 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:34:57.43 ID:OYJfPGxC0.net
今年から公務員になったけど手取り14万弱で死にたひ

83 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:35:10.20 ID:tWU4CkL10.net
昔は、残業代が青天井だったからなんとかなったけど
今は、厳しいよな

84 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:38:07.74 ID:npw/zj+H0.net
一橋大卒 TOEIC 870
月収15万の俺が来ましたよwwwwwwwwww

大学同期は軒並み倍以上もらってるわww 

85 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:39:05.56 ID:DxzajHwM0.net
>>84
さすがは一橋大卒だなw

86 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:40:08.82 ID:HWCES4U+0.net
ゆとりは優秀だから当たり前だな

87 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:40:38.57 ID:dMVMPW3b0.net
だから、また消費税上げて公務員の給料を上げます

88 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:41:14.62 ID:OYJfPGxC0.net
金持ちになりたいなら、消費を抑えるか、投資するぐらいか?雇われの場合は

89 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:41:17.25 ID:bR67R8640.net
>>46
(´・ω・`)引きこもりの六割40台以上だぞ・・・

90 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:41:32.27 ID:2NQMUaj10.net
まさか新卒より給料もらってないやつはいないよなぁ?

91 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:42:41.95 ID:8Sw8Rcrp0.net
安っすw
大卒の意味ねえw

92 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:43:55.31 ID:vWVQkkE60.net
20年前とそう変わってないな
アジアの発展してる国に置いて行かれてる

93 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:44:11.22 ID:J49KPa3x0.net
もっと出せ
そんでもって理系にもっと出せ

94 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:46:31.31 ID:1Fkx6H210.net
伸びてるっていう印象よりも先に、まだ20万かよって感じちゃうよな
どんだけ停滞してんのか

95 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:48:17.30 ID:9fC58+zZ0.net
>>94
消費税、インフレ考慮したらガンガン下がってますが

96 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:49:56.63 ID:2waNpMN20.net
年金と健康保険代の伸び+増税分+物価上昇>>>昇給分

97 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:51:48.79 ID:PCYmcvDS0.net
韓国の大卒初任給は31万

98 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:51:56.88 ID:DNGHS3sA0.net
だからもっと増やさないとねっていう

99 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:53:10.78 ID:9ywqxuLh0.net
高卒5年目の俺氏、大卒の初任給と変わらず(笑)

100 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:53:49.58 ID:r0HJVdl/0.net
増税されてるから安いな。

101 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:58:20.96 ID:Ow3ayLC90.net
まさかこのデータ見て今の若者はバブル世代とあんまり変わらないなとか思ってる老害はいないよな?

102 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 00:59:04.83 ID:ojBbR+OT0.net
初任給よりも勤続10年以上の人間とか優遇すればいいのにね

103 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:09:35.92 ID:mqNSirhG0.net
戦後も人不足でそっから生まれたのが終身雇用ですぜ

104 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:27:12.00 ID:PbZHYlvg0.net
俺大卒だけど非正規だから月10万円前後しかない
生まれた時期によって不公平感があるよな
バブル期に稼ぎまぐって遊びまくった世代と、不景気のどん底で失われた20年に生きてる世代と、
今みたいに景気が良くなってきてる世代と
俺らが一番あおりを受けてるような気がする
だけど、誰も助けてくれない
ほったらかし
自助努力で頑張るしかない

105 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:31:09.63 ID:XFwPjVxfO.net
>>104
お前は俺か?

106 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:31:37.35 ID:KBx0V5H40.net
>>3
団塊が引退してるのが主な原因

107 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:33:03.26 ID:lkz0TBp70.net
初任給を増やさなければならないなんて日教組の教育が悪いからだな

108 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:35:30.29 ID:1vWTcwQr0.net
うちの嫁、公務員49歳

月給貰いすぎだわ

109 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:35:46.11 ID:qeoqOydV0.net
日教組はマジ害悪

110 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:42:57.58 ID:OjCvGosr0.net
>>108
どんなもんなの?
手取りはあいまいになるから額面で

111 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:44:31.60 ID:O+J4k6zm0.net
おれ人事にも携わってるんだけど初任給自分のときよりかなり上がっててなんだかなーだわ。
物価はむしろ下がってるようにしか思えないし。

112 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:48:49.77 ID:vdVZHR190.net
何からくで美味しいいいバイトない?
本業じゃ食ってけないから

113 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:49:21.90 ID:pB/FYADh0.net
>>3
どうみてもジジババ優遇社会だろ
こんな間逆な意見初めてだよ!

114 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:50:00.82 ID:OjCvGosr0.net
>>111
大手は上がってる感じがするね
10年前はまさに大卒20万、院卒22万が相場だったけど、
最近は大卒で22万くらいの会社も増えてきた

115 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:50:43.36 ID:i8RFasac0.net
名目賃金

116 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:54:29.74 ID:+laGMAAp0.net
>>115
結局これだな
円が安すぎるから韓国にも抜かれる始末

117 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:54:49.23 ID:XAYyH/bn0.net
いい傾向だね。
さらに定年を40歳に設定して、本当に優秀な人だけ会社に残れるような仕組みにすべき。
バブル世代とか団塊ジュニア世代とあ酷いからな。

118 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 01:57:05.01 ID:qfDGQcn00.net
>>117
お前の大好きな朝鮮社会が目の前に広がっているな

119 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:00:31.39 ID:cU1uHHHg0.net
>>45
俺倉庫の正社員だった頃、毎月8万くらい引かれていたぞ?
それでも手元には19万〜21万残ってた。今はプータローだがw

120 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:00:46.70 ID:mQEXjfbe0.net
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人111,844件の平均最低月給196,200円

1)東京都 - 求人14,688件 平均最低月収223,500円
2)神奈川県 - 求人5,228件 平均最低月収216,800円
3)埼玉県 - 求人3,732件 平均最低月収208,700円

121 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:02:47.30 ID:BApGD6AB0.net
>>117
それをやると何が起こるかわからないバカみたいなバカは書き込むなよ

122 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:10:10.44 ID:Tw1iEa160.net
やっす!しかも永久雇用じゃないんだろ?
大学意味無いな

123 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:23:03.09 ID:0jFzjird0.net
社会保険とか所得税とか高過ぎ

124 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:23:14.00 ID:uRI1FT0M0.net
>うちの嫁、公務員49歳

>月給貰いすぎだわ

自民党の大物代議士が民間人からお金を取り上げて、役人に回しているからだ。
安倍が消費税率増税をするから、退職金5000万貰える。
公務員49歳なら、年収手取り1000万行く香具師も普通にいる。

で、おまいらは年収4000万位なの?まさか400万ってことないよね?
まあ役人が恵まれているのは、民衆が望んだことだからね。選挙投票で意思表示したんでしょ。

125 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:24:20.42 ID:1vWTcwQr0.net
>>110
先月53万ぐらい

126 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:26:53.29 ID:TmGs7z/M0.net
初任給から比べると2万くらい違わないのか

127 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:31:29.57 ID:uRI1FT0M0.net
>40歳で手取り18万しかない
>死にたいお(´・ω・`)

毎月飲み代50万円で、なおかつ貯金を増やして行っている香具師いるっていうのにね。
公務員で40歳なら、新築一戸建て買って、新車の外車を買っているよ。

役所で乞食向けに作っているゴキブリハウスに住むしかないだろうね。

128 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:32:25.11 ID:Zf+bEfo40.net
韓国の大卒初任給は30万↑ 日本はたったの20万2000円www

労働者組合をブサヨだと叩いて弱体化させ経済界が後ろ盾の自民をマンセーした結果がコレw

129 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:34:48.57 ID:tnHZoWEl0.net
>>95
インフレ率は前年同月比で0%なんですが

http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.htm

>>1のソースでは賃金は+0.8%だから余裕で物価より賃金のが上昇してる

130 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:38:53.44 ID:uRI1FT0M0.net
まあ学歴が高卒だと本人が希望しても、一流企業や公務員には採用されないからね。
大卒は初任給は低くても、その後仕事を覚えて成長するから中年になってくると沢山稼ぐようになる。

131 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:40:48.62 ID:uRI1FT0M0.net
>>129
おまいは、自民党の小物国会議員か何かなの?(藁

132 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:42:51.42 ID:Rmi7CUcs0.net
ええことや。みんなもどんどん幸せにならなあかんでー。
幸せな人の多い国が幸せな国なんやからな。
とはいえ、現時点でもかなり幸せやけどな。昨年からボーナスも出るようになったし安倍様々やで。

133 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:47:05.50 ID:w1jsXCX60.net
>>3
ん?

134 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:50:59.56 ID:kt37MOjp0.net
新卒入社で手取り18。
6年で数回転職を経て今は手取り50だが,日々目標なく苦労してるわ、、

135 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:02:08.06 ID:uRI1FT0M0.net
役人の作った統計はあてにならんのや。
上司の指示するデータになるように操作しているからや。

民間も同じなんやが。有価証券報告書は会社の希望になるように公認会計士が盛っているやろ。
人間やることは同じや。

136 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:14:43.17 ID:uRI1FT0M0.net
>>104
おまい騙されやすい性格やろ。今景気は良くないんや。

官営放送局が小保方博士の発見はノーベル賞確実クラスと褒めたたえていたとき、
そのまま素直に信用したタイプやな。民衆の8割は信用したやろけど。
NHKトップニュースで大々的に報道されて、安倍が小保方博士を閣僚会議に呼び、
閣僚レベル待遇をすると言えば大半は騙されるやろ。俺は胡散臭い香具師やと思ったが。

137 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:19:05.94 ID:uRI1FT0M0.net
役人が自分の給与を吊り上げるために、
民間の給与が上がったと白々しい嘘をついているというのが俺の所見や。

俺の言っていることが正しければ、まあ来年も又一段と増税されるはずや。

138 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:25:00.60 ID:+laGMAAp0.net
>>104
輸出系の大企業と富裕層は良いけど
それ以外は全部ダメでしょ
GDPマイナスってすごい事だよ

139 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:27:21.78 ID:V5Qbi/GQ0.net
20年前と変わってねぇw

140 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:28:56.35 ID:V5Qbi/GQ0.net
だけど天引きされる費用や消費税、ライフライン系は上がってんだよな。

141 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:56:55.39 ID:uSTOcnNA0.net
バブル崩壊直後でもそれくらいだったが。。。
やはり新卒はいつの時代も同じ扱いなんだな。

142 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:12:54.97 ID:rusJn7kI0.net
東京なら大変だね
地方なら余裕 地下鉄徒歩圏の風呂付アパートが管理費込2万で借りられるから

143 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:20:00.26 ID:rusJn7kI0.net
人生で何に金がかかるかといえば、家、教育費、保険
恵まれてる人も教育費だけはどうしようもできない
非課税でじじばばから援助してもらえる制度もできたけどね
国公立の授業料も高いし 大変だわな

144 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:21:02.34 ID:SNBLcfRG0.net
「仕事で失敗すると5000円天引き」という企業もあるけどね
しくじると何も残らなかったりww

145 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:25:32.69 ID:5d1HOi+F0.net
>>89
それは非正規でさえない
無職

146 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:27:41.77 ID:voQldn510.net
年収200万とか夢があったな
手取り170万くらいあった
年収800万になると手取り550切れるな、250万以上も天引きされる
年収が増えるごとに嫌になってくる

147 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 07:35:24.01 ID:MMrxKQ0uO.net
従兄弟の都庁役人はいい暮らししてるな
30歳でマンション 高いスポーツカー 子供2人とか
俺は年収400満たない1k独身車無し現場作業社員
まぁ努力の差だろーけど人生やる気でんわ

148 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:08:41.29 ID:zDB+Dp1J0.net
20年前からどれだけ増えたんだ?

149 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:37:30.22 ID:Rmi7CUcs0.net
>>148
億万長者の数なら120万人ほど増えたな。
しかも当時の億万長者の中心が還暦超えた人たちに対して、今は40代前後だ。

150 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:38:00.76 ID:2P8g4/ZC0.net
う〜ん。
自分は残業代も含めて手取り25〜30万円だけど、仕事ばかりの毎日で日々プレッシャーで精神が崩壊しそう。
実家に帰って、手取り12万円ぐらいでもプレッシャーのない仕事についた方が幸せかもって思う時がある。

151 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 08:53:37.78 ID:AFcRcJeD0.net
俺が働いてる会社に残ってた従業員の一番古い給料明細記録を見たら三万円だった
気になってその当時の大卒初任給を調べたら一万円だった…

昔はスゴかったのね、うちの会社…(・ω・` )

152 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 10:01:18.20 ID:Zf+bEfo40.net
>>150
手取り12万だと生活保護レベルだからそれはそれで辛いと思う。
男なら結婚も諦めなきゃならないし、女性なら良い相手に恵まれないだろう。

手取り20万位でプレッシャーのない仕事・・・みたいなのがあればいいけどな

ちなみに韓国は大卒初任給30万以上

153 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 11:29:25.41 ID:Xw1z1gLX0.net
俺の初任給は50万円だった。

ただし社保加入できなかったけどな。

154 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 15:58:52.94 ID:IJ2iMPHK0.net
一方、求人サイトでは大卒でも20万以下の物がゴロゴロしていた

155 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 16:02:41.30 ID:YwDW9mwy0.net
俺なんか基本給未だに14万だぞ・・・
手当てと歩合で80万くらいプラオンだけど
基本給14万てわけわからん

156 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 16:24:07.15 ID:3VLOH17f0.net
手取り12万の明細見た時は目眩したけど、
あれから13年なんとか人並みの収入になった。
しかし…3年後には確実に嫁に抜かれる。
公務員は強すぎだわ。
来年離婚する予感満載だけどwww

157 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 16:24:44.99 ID:CWdqiDUV0.net
院卒で16万5000円の俺はwww

158 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 17:47:09.68 ID:bE4q9xQ20.net
俺は33年前で19万8000円で並だったから、ほんとここ30年以上物価が
上がってないなあ

159 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 18:12:17.34 ID:cdWqnItI0.net
>>156
廃品回収なら引き取ろうか?

160 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:05:08.89 ID:zQvUk52U0.net
>>139
うん、悪いパターン

161 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 14:50:03.26 ID:WWwHvIfs0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
その奇声は共通してイオンモール2015バーゲンのCMだった。実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-678 2015-11-21 13:02
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/AlW2zq9.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1444543026/8-

さしすせそ

162 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 14:51:08.16 ID:WWwHvIfs0.net
>>161
●偏差値50バイオの教育は、就活で「衛生概念が必要な食品や農産物の会社」にはウケがよかった。
抽象的な説明よりも、説明の範囲は狭くなるが、わかりやすく具体的に言うと、
「衛生概念を正しく理解し、清潔な製造ラインを維持管理できる。」ということだ。
「菌があるかないか衛生検査をした。」みたいな売り文句で面接時に愛され正社員採用された学生もいた。
ほかにもいろんな能力がある。食品関係の採用担当者や社長さんにはいい顔をされる。

しかし、当時のほとんどのバイオ学生は実験勉強に不熱心だ。
徹夜実験は、研究室の助手さんは普通にやってたが、学部生は誰もやってない。
不良は就活の武器を自ら放棄していた。
不良は他人の悪いうわさを流したり、他人の勉強実験を邪魔するのがうまく、人間関係にメッポウ強い。
足を引っ張る不良は人間相手の相対的な内輪の競争には強いが、
海外相手の絶対競争のモノ作りや技術者に不向きだった。

味方のはずの就職課は、バイオ学生向けに小売店と機械の業種ばかりの求人を集めてた。
食品会社は日本にたくさんあるのに。
当時の就職課の大学職員さんは、製鉄の業界からバイオ大の就職課へ転職したので、
理系職は食品、医薬MRではなく金属と機械油の業界ばっかりに目が向いていた。あと、小売、営業職。

大学からの悪意電話で親と折り合いが悪く、私は生命維持費を削られていたので、就職活動に制限が多すぎた。

●具体的に説明するとわかりやすいが、説明範囲が狭すぎて本質から外れる。ココは抽象的なモノが多い。

悪いヤンチャ女の二大欲望はザックリ言うと「不良」と「カネ」だ。「ヤンチャ男」と「収入源」の二つのゲット、確保だ。
東京の男女共学公立学校で育つと、「不良」と「カネづる」を同室同時刻に手に入れるのは不可能だと納得する。
実際の経験で納得して、高校卒業時には、心の進路がヤンチャ男か収入源か、どちらか一方に寄る。
田舎娘には、この「両立不可能だ。」という納得が無いまま人格が固定し、東京文化圏に来る。

東京文化圏に来たワル田舎娘は、「不良」と「カネづる」を同室同時刻に追い求めるが、もちろん東京では失敗する。
東京公立女子高生だと、この状況下なら不可能だと納得するが、大学生だと両立する方法を探す。
頭が良過ぎる早稲田女だと、「不良」と「カネづる」を別室異時刻に両立するが、偏差値50の普通の田舎娘には無理だ。
偏差値50の普通の田舎娘は、不都合に対して「奇声を発して精神錯乱を起こし記憶と正気を失う。」という姿になる。
ワル田舎娘は、「東京公立ワル女の一方の選択決断」がなく、「早稲田ワル女のような別室異時刻に両立」も無理だ。

偏差値50バイオ大は、手先の器用な女が教授に次ぐ順位で発言力がある。これはバイオの制度、構造問題だ。
「カネ」と「結婚」以外の女のワガママは何でも通る。逆に言うと、カネと結婚はどうゴリ押しても無駄だ。
バイオ女の権力で結婚は無理だが、殺人は可能だ。

「お金持ちの悪口言ってる人々と助け合う女」が、「同室同時刻に富裕層へ求婚する等々」、異常だ。
このままバイオ大は男100人女40人、合計140人の共同体の闇鍋で四年間も煮込まれる。
奇声女は危険だ。想像を超える事態が起こる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。
ヤンチャ男と収入源の両追いする女は、結婚無理だ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。中堅上位大学がいい。

さしすせそ

163 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 14:52:14.97 ID:WWwHvIfs0.net
>>161
>バブル景気、有効求人倍率3倍以上のときに高卒で就職すればいい
●無能な若者は高卒よりは、大卒になったほうが自立にはいい。
あの当時は私大バブル期で、競争率は高かった。私は一般入試合格だ。
「助手さんの話」だと、私の入学時は、西東京科学大学の競争率が30倍以上はあった。
校風は勉強、実験、将来の準備は叩かれて無理な世界だった。

> 20代だったら公務員の受験資格もあって、
公務員さんになる目的だけで理系入学は間違いだ。
西東京科学大学、帝京科学大学は不良が主導権を握ってたから、
不良に逆らって勉強するケンカの強さがあれば別だが、理系勉強は無理で廃学部になってた。

偏差値50バイオは、特殊な構造問題で女子学生が教授の次の順位で発言力があった。

例外もある一般論だ。
モヤシ男は、媚びへつらう女が好きで、生意気女が嫌い。
ヤンチャ男は、生意気女が好きで、媚びへつらう女が嫌い。

問題児の女たちは、不良が喜ぶ女趣味を察知して「生意気女」であることをアピールしてた。
モヤシ金持ち坊ちゃんである私の嫌いなタイプの女だ。
彼女たちは、私のお金に興味があってデカイ態度で求婚したが、そりゃ断られる。100回あったら100回断る。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
そこでバイオ女はその発言力で私に濡れ衣を着せて、私を破滅させた。

あの状況で、私は彼女たちの求婚を100%断る。断られた彼女たちが私へ攻撃してくるのも、また必定、運命だった。
ここは一般社会と違い、バイオ世界であり、バイオ女は教授の次に強いので、攻撃を受けた私は破滅するだけだ。
(カネ目当ての外敵に対して親が弁護士を呼んでくれたらいいが、親は大学電話に取り込まれ非協力的だった。)
そう考えると、私の側は「こればっかりは、運が悪かった。昨日の多化調のTKGおいしかった。」と納得できる。

不良とカネづるを同室同時刻に欲しがる女は、危険だ。

●お金持ちとすんなり結婚する女は、お金持ちの悪口を言う輪から中学高校時代ですでに距離を置いている。
結婚適齢期に、そういう女の交友関係では、知人友人の思想で金持ちを逆恨みする発想は、ほぼ無い。
「金銭欲の強い女が、お金持ちに関して悪口を言う人々から距離を置く知恵」だ。
それは、心理学や社会学で徹底的に刷り込まれる「みんな仲良く」よりも優先順位の高い東京公立学校の知恵だ。
敵を利用しポイ捨てとは、富裕層側から見ると人格を疑われるから、それを避ける意味合いの距離もあるんだろう。

お金持ちの悪口を言う輪の中にいる女が、お金持ちと結婚したがる。こっちの目を疑う不毛無産な疫病神の女だ。
もしも彼女たちが10代の前半の多感な時期を東京の公立学校で過ごしたら、きっと間違いに気づいたろうね。

問題児のバイオ女の暴挙は、これと似てる。
極左は、「共産党宣言」を読めばわかるが、富裕層を殺害し絶滅させることが正しいと筋道立てて説明してる。
極左政治集会に集まる人々は、富裕層の敵だ。日本には思想信条の自由があるから、政治集会はOKだ。
極左政治集会が終わると、そこに動員された女同士が、星をつかむ仕草で富裕層結婚する夢を語る。
極左リーダーや幹部はカネ目当てを注意する様子でもない。極左は玉の輿狙いの参加女性に感謝してる。
ここまでゆくと、カネ目当ての田舎娘は、頭おかし過ぎて、テレビドラマの脚本としては却下される。
これは極端な実例だが、似たようなケースは東京で多々ある。問題児のバイオ女たちもその例だ。

その女たちは周囲にやんわりとモヤシ金持ち坊ちゃんの私の悪口を言って、モヤシを敵だらけにし弱らせる。
女は弱ったときに求婚されるとOKするので、それをなぞった作戦で、違う生き物の男に対して弱らせて求婚する。

「モヤシ金持ち坊ちゃんを大損させて振り向かせて求婚すること」
田舎娘本人たちは、罪の意識がない。「誘ってやってるんだ。ありがたく思え。」程度だ。
「偏差値50の富裕層を逆恨みするごくごく普通の共同体」だから、
彼女たちへ「それ間違ってるよ。」ではなく「やれやれ」とあおる。

法手続き抜きでお金欲しくて相手に損させた場合、人が死ぬから金持ちは気をつけてね。

さしすせそ

164 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 14:54:04.52 ID:WWwHvIfs0.net
>>161
●大学からの悪意電話で親と折り合いが悪く、私は生命維持費を削られていたので、就職活動に制限が多すぎた。
「世の中に悪い人間がいたら、お前を殺してやる。なぜなら本当に悪いのはお前だからだ。」と取り付く島もない。
日々の食事を削られヤセ細るくらいだから、交通費もない。就活期にリクルートスーツもない。何もかもゼロ。
「リクルートスーツが無い?」そう、無関心とは息子の都合に気が回らなくなる。叩き方の力加減もない。
親は「私が病気がち」や「ケンカ弱いこと」や「コンビニバイトを首になること」、「体格」等々、無知だ。意思疎通ゼロ。
親の感覚としては、ペットを飼ってるつもり。普通、飼い犬の正確な体重、大きさ、数値なんて無関心でしょ。
親は私の数値に無知だし、私が殺され悲しむけど(死後、自動で届くはずの遺書が届かなければ)殺人鬼は野放しだ。
当時の私はさらに食費削った交通費で大学卒業するのがやっとだ。
偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。すると、無職の私を見て親は混乱、動揺、狼狽した。
親は私のことに無知だが、血縁なので私が無職だと何年も後で知ると驚いて悲しむ。
中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

●極左は、富裕層を殺害撲滅する思想集団だ。
「共産党宣言」では、富裕層を殺害撲滅することが「世直し善行」だと筋道立てて説明してる。
東京の街角でたまに見かける極左デモや極左集会だ。
日本では、公安に「目、眉、鼻、口の比率」と「歩行時の個性」を記録されるが、政治活動は原則自由だ。
その極左デモ参加の女同士が、星をつかむ仕草で富裕層結婚する夢を楽しそうに語り合っている。
彼女たちは田舎娘で、5年10年で敵だらけになり故郷に帰るか、東京では子無し独身で終わるでしょう。
極左デモの女たちと問題児のバイオ女たちとは、同種だ。
バイオ女たちは周囲にやんわりとモヤシ金持ち坊ちゃんの私の悪口を言って、モヤシを敵だらけにし弱らせる。
女は弱ったときに求婚されるとOKするので、それをなぞった作戦で、違う生き物の男に対して弱らせて求婚する。
「モヤシ金持ち坊ちゃん」と「お金持ちの悪口を言うバイオ権力を握った女子大生」との現実の恋愛は無理。

●例外もある一般論だ。
モヤシ男は、媚びへつらう女が好きで、生意気女が嫌い。
ヤンチャ男は、生意気女が好きで、媚びへつらう女が嫌い。
違うケースはあるにはあるが、女に対する男の欲望とは、だいたいこういう傾向だ。
生意気女が男から愛されたいのなら、ヤンチャ男へ走ってゆけ。

モヤシ男側から、「生意気女がヤンチャ男へ走ってゆくよう指導」したほうがいい。
モヤシ男さん、生意気女とセックスしたいか?イヤでしょ。じゃあ、そうしろ。
オナニー指導だけじゃ必ず限界がくる。彼女たちの欲望は悪い方向へ爆発する。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。

「不良」と「カネづる(モヤシ金持ち坊ちゃん)」を同室同時刻に欲しがる女たちだ。
そういうことをする女たちは、本当は不良のことが好きだ。
普通で考えると、女が両方をつかめば、モヤシ金持ち坊ちゃんが不良にいじめられて破滅する。
モヤシが破滅してもいいという前提の人間関係の組み方だから、その女は不良のことが好きだ。
それに彼女たちは、カネカネ女のくせに、不良よりケンカの強い筋肉金持ちを避けている。
これは、不良と筋肉金持ちを同時につかめば、不良がいじめられて破滅する。
不良が破滅したら困るという前提の人間関係の組み方だから、その女は不良のことが好きだ。
結局、彼女たちは、不良のことが好きだ。

「不良」と「カネづる(モヤシ金持ち坊ちゃん)」を同室同時刻に欲しがる女たちだ。
この女たちは、カネづると結婚しても、カネづるの子供ではなく、不倫で不良の子供を産む。
また、カネづるの都合を無視するので、寄生虫の宿主であるカネづるは無職破滅する。
親が弁護士を呼べなかった場合、カネ目当ての女に蹂躙(じゅうりん)され息子は破滅する。
寄生虫の彼女たちも、宿主と運命共同体なので、子孫なしで消え去るのみだ。
あのタイプの女は地元東京の公立小中高では淘汰され消えた後だった。
どうりで、東京で生まれ育った女に、あのタイプの女が居ないわけだ。
じゃあなんで、田舎にはあのタイプの女が大量再生産されるんだ?

さしすせそ

165 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 20:40:57.61 ID:CvyCbNoy0.net
地方はブラックと非正規だらけ。
基本給も13万とかから。

166 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 20:46:44.04 ID:DzJkIGAl0.net
20年前からなぜか20万が基本って暗黙の了解になってない?
グローバル化しろとか言ってやたら成果主義にしたくせに、給与交渉は個人でできないし
外人のように台風や地震が来ても逃げることが許されない

要するに企業の都合のいいところだけグローバル化しろってことでしょうね

167 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 20:48:26.03 ID:6/6QZz7x0.net
これガッツリ引かれて16万くらいになってしまうじゃねーかどうやって生きてんだよ

168 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 20:51:02.08 ID:GTvPmX8B0.net
26くらいで月60万、今50代で手取り26万。一歩先はわからんよの

169 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:00:37.67 ID:uJMaT9K90.net
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。

170 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:30:44.85 ID:klxfPFpF0.net
>>167
まともな会社なら昇給額が高いから最初はこんなもんでもいい

171 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:41:20.29 ID:0dY2faSN0.net
つまり
賃金下げた企業は そもそも回答してません!!!!!!!!!!!!


        詐欺調査   安倍晋三とフジ産経と厚労省


[社会]
2015/11/24
平成27年「賃金構造基本統計調査(初任給)」の結果(厚生労働省)


今回公表する内容は、
新規学卒者の平成27年初任給(6月分)についての結果で、


調査対象として抽出された10人以上の常用労働者を雇用する民間の事業所のうち、
有効回答を得た事業所の中で新規学卒者を採用した15,526事業所について集計したもの

172 :名無しさん@1周年:2015/11/24(火) 18:48:11.30 ID:HfzohsyY0.net
>>3
それはねたみってもんですぜw

総レス数 172
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★