2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】辺野古移設反対意見書は「工作活動の後押し」 東京・武蔵野市で反対意見書撤回求める集会 [11/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/19(木) 11:10:56.45 ID:???
★【普天間移設】辺野古移設反対意見書は「工作活動の後押し」 東京・武蔵野市で反対意見書撤回求める集会
2015.11.18 21:59

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、
地方議会が相次いで移設反対の意見書を可決している問題で、
東京都武蔵野市議会が可決した意見書の撤回を求める集会
(主催、沖縄の真実の声を聞く武蔵野市民の会)が18日、武蔵野市内で開かれた。

9月に国連人権理事会で沖縄の真実を証言した我那覇真子氏は講演で
「濃いイデオロギー思想の人たちが想像もつかないような方法で、
われわれが想像もつかないようなところに着々と(事態を)持っていこうと工作をしている」と指摘した。

その上で「武蔵野市議会の意見書は、工作活動をする人たちを後押しするようなものだ。
意見書可決に賛成した人たちは、この現実をどう受け入れるのか聞いてみたい」と疑問を呈した。

http://www.sankei.com/politics/news/151118/plt1511180026-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/11/19(木) 11:16:42.14 ID:M2eW3n8Oy
治安維持法を復活すべき

3 :名無しさん@13周年:2015/11/19(木) 11:48:19.93 ID:WDcvGjW+U
辺野古移設反対派の暴力と脅迫
沖縄警察は犯罪者を逮捕しろ!!
沖縄県民を辺野古移設反対派の暴力から守れ


するめのよっちゃん(沖縄は日本だ) @surumegesogeso
基地容認派を無線等でやり取りして追跡、
メディアのいない人通りの少ない地帯で待ち伏せして脅しをかける。
これが基地反対派のやり方。
こんな状態で辺野古で『基地容認』と声を上げることができますか?
民意と言いながらやってるのは言論弾圧と脅し。
https://pbs.twimg.com/media/CUFkxwEUYAAgztA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CUFkyfgUcAAGa0q.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/666925055926890496

4 :名無しさん@13周年:2015/11/19(木) 18:51:19.65 ID:WDcvGjW+U
琉球新報辺野古問題取材班 @henokonow
19日15:09現在、ゲート前では歌が歌われ、花が彩っています。#henokonow
https://pbs.twimg.com/media/CUJ0WxSUEAA1Sh5.jpg
https://twitter.com/henokonow/status/667223665822466048

沖考 @thinkin_okinawa
反対派の不法占拠で緑地帯の芝生が枯れ流れ出た赤土。
その色で歩道が染まっている。
それを目の前で毎日見ても、自然保護を訴えているはずの反対派は、何も感じないのだろうか。
#辺野古
RT @henokonow #henokonow
https://twitter.com/thinkin_okinawa/status/667226714980794368

軍関係者の生活 ‏@sgtm4
皆さま、ここは国道(歩道)です。
コンサート会場でもなく、近くに電源もないのに、なぜかスピーカー。
違法に発電機さえ置く活動家。

赤土は、珊瑚を死滅させます。
芝生を植えるのは、海や珊瑚を守るため。
活動家らは、ただの反基地のみ。
https://twitter.com/sgtm4/status/667275001297436672

5 ::2015/11/20(金) 01:43:01.53 ID:PYF26ogDQ
沖縄は日本国領土として、本土に住む日本国民は、沖縄県人と価値観を共有しています。同盟国ではあるが、「米国は日本ではない」。

沖縄の領土と沖縄県人の生命を護るのは、日本人の手でなくてはならない。
本来は、日本国憲法を改正し、日本国土から米軍基地を撤退させるのが、保守主義と言うものだ。

6 :名無しさん@13周年:2015/11/20(金) 03:43:22.20 ID:hmBDaAz/C
>>5
なぜ折角の人質を撤退させるの?
馬鹿なの?アホなの?特亜なの?工作員なの?

7 :名無しさん@13周年:2015/11/20(金) 07:22:48.07 ID:2fujDCyjO
>>3
暴力的な脅しをする反対派は、プロ市民かね。沖縄では警官に暴力をふるった韓国人が逮捕され、仲間が警察署に徒党を組んで押し掛けてきた危ない連中だから
するめのよっちゃん達に警察は護衛をつけなよ。

マスコミはプロ市民や暴力組織を撮影するチャンス。
マスコミが帰ったと見せかけたら、卑怯な反対派は一般市民に脅しをかけてくるから、ニュースやワイドショーの一面になるよ。

脅しをかけたのが外国人なら国外退去、10年再入国不可くらいにしないと。

8 :名無しさん@13周年:2015/11/20(金) 07:27:44.70 ID:Yhp0gao9x
>>5
保守っつーより中国工作員?
米軍基地フェンスにカミソリ仕込んだり嫌がらせをする異常な反対派。

日本をフィリピンの二の舞にするつもりか。
中国人が増えた街では治安も悪くなり、中国産違法ドラッグが蔓延しとる。

9 :名無しさん@13周年:2015/11/20(金) 07:30:33.32 ID:Yhp0gao9x
>>6
米軍がなくなると中国は日本にミサイルを撃ち込めるからね。そのための反日教育。
米兵に被害者が出たら中国も無傷で済まない。

10 :名無しさん@13周年:2015/11/20(金) 09:41:10.75 ID:T7f+gzn7s
軍関係者の生活 @sgtm4

「名護警察署にトレーラー1台」
無線機でやり取りか。

完全に工作員スパイだね! / #沖縄 #辺野古 #安倍 北側から違法工事阻止
http://cas.st/cfaefd0
https://twitter.com/sgtm4/status/667455588096278528

【電波法違反は、テロリストの証】

#ぱよぱよちーん で、一躍有名になった無線機。
#辺野古 移設を妨害する活動家は、テロリストらしく悪用します。
無免許の違法無線を運用するだけでなく、傍受内容を垂れ流し。
全て電波法違反です。
https://twitter.com/sgtm4/status/667489895598829569

11 :名無しさん@13周年:2015/11/22(日) 10:06:30.99 ID:3sSjIyk3l
日本人とは思えない下劣さ

軍関係者の生活 @sgtm4
【ねじ曲がった精神の活動家】
#辺野古 キャンプ・シュワブ前に置かれていたもの。
日本国を代表する総理大臣を揶揄し、殴るように呼びかけ。
貧しい活動家の精神性を表す象徴的なものかもしれない。
殴るほど、空しくなるのでは?
https://pbs.twimg.com/media/CUTDWLZU8AAZmB8.jpg
https://twitter.com/sgtm4/status/667873450610982912

シロサキ正造 @ShirosakiShouzo
うはw
韓国の反日デモみてぇwww
https://twitter.com/ShirosakiShouzo/status/668189828207394816

12 :名無しさん@13周年:2015/11/22(日) 18:00:32.43 ID:3sSjIyk3l
MARINA @MARINA89583987
えっ?
琉球新報が阻止するんですか?
新聞社が阻止するんですか〜
https://twitter.com/henokonow/status/668298552632741893
https://twitter.com/MARINA89583987/status/668309031195308032

軍関係者の生活 @sgtm4
本音を漏らしたことに気づき、慌てて琉球新報は発言を削除しました!
https://twitter.com/sgtm4/status/668313597697634305

MARINA @MARINA89583987
やっぱりw
でも逃げられませんよ(*ΦДΦ)
https://pbs.twimg.com/media/CUZUCNvUcAAV644.jpg
https://twitter.com/MARINA89583987/status/668314003249086464

新垣正博 @Arkkmasa
私も逃しませんよwww
https://pbs.twimg.com/media/CUZZCncUcAEqXBn.jpg
https://twitter.com/Arkkmasa/status/668319527357165568

軍関係者の生活 @sgtm4
さすが、MARINAさん!
滝本という男が琉球新報の辺野古を担当していまして…
カヌチャリゾートへの脅迫も美談の如く記事にし、今度は新聞社が「阻止する」。
許せません!
https://twitter.com/sgtm4/status/668319399552520192

総レス数 12
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★