2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ウルフドッグ、飼っても大丈夫なのか?北海道で女性襲われ死亡

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/11/17(火) 06:34:21.94 ID:tKSCJKkF*.net ?PLT(13557)

オオカミと犬を掛け合わせた大型犬「ウルフドッグ」。
野性的な外見がファンを引きつけるが、北海道ではブリーダーの女性が
襲われて死亡した。種が異なるのに交配された動物は、
習性がつかみにくく危険性もはらむ。飼っても大丈夫なのか。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASH9M6X6HH9MIIPE02G.html

2 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:36:32.88 ID:7nRt5qXz0.net
オオカミ!?

3 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:36:42.44 ID:drHkI6B80.net
ブリーダーじゃ自業自得

4 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:37:08.41 ID:Ku9lliKp0.net
誰かスネーク呼んできて

5 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:38:01.68 ID:j+PUZP8b0.net
禁止!

6 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:38:34.20 ID:kzzWeEQQ0.net
人でも飼育できるように改良されたのが犬なのに、また狩猟本能全開なオオカミに戻すとか、ただのアホですわな。

7 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:38:46.05 ID:pqMHLh5E0.net
うなぎ犬
狼犬

8 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:38:59.19 ID:aitsn6SV0.net
飼い方を知らなかっただけですね

野生種は上下関係がより明確なだけですから

9 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:39:09.20 ID:ycjnDHuO0.net
ウルフといえば千代の富士

10 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:39:25.75 ID:r2qZfgE80.net
うちにもキタキツネみたいな柴犬がいるけど大丈夫なのだろうかガクブル

11 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:41:36.72 ID:wXyNBQn10.net
犬種として固定されてないから性質がどう発現するか分からないよな
不確定要素が強すぎて危険過ぎるだろ
狼なんて猛獣そのものだよ
野生種は家畜として改良されたペットとは全く違う

12 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:43:55.90 ID:vY8QWoXl0.net
小学生の時、同じクラスの超おぼっちマンくんの家にこいつが7頭いたんだよ。
そんで、庭でラジコンやってたら、15分くらいでバッテリー切れて
操作不能になって狼軍団のドッグランに突っ込んでって
ウンコ踏みまくってギアボックスからタイヤの溝まで
ウンコと毛塗れ

分解して洗ったけど臭え臭え

13 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:44:16.58 ID:qnDjqLK60.net
オオカミって凶暴で毎年世界で死者出してるんだよな
人に危害を加えないとか愛護の大嘘

14 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:44:21.50 ID:CAoWJ3jE0.net
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

の女

15 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:44:28.90 ID:UAOm+7cP0.net
>>1
画像も貼れない無能が記者やるな
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20151116004675_comm.jpg

16 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:44:57.60 ID:wuwpzHIl0.net
迷惑な動物飼うなカス
大型犬飼ってるお前だよ

17 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:45:25.21 ID:SKcIj6Vm0.net
これだから犬は・・・・・┐(´д`)┌ヤレヤレ

18 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:46:35.69 ID:6+C1sGkq0.net
>>15
予想以上にウルフだな

19 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:46:39.98 ID:qnDjqLK60.net
オオカミが犬襲ってる動画
人間もこんな感じでやられる
https://www.youtube.com/watch?v=u1zCNH_oN2Q

20 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:48:01.37 ID:qc4sDtCU0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/21/cc83bb4a706aeec6c7d403d020b1e384.jpg

21 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:48:43.45 ID:lYyH0pdP0.net
べつに。「ウルフドッグ」じゃあないよ、

シェパード犬の、ことだ。



ドイツ原産の軍用犬・警察犬であるシェパードは、

対人攻撃が主要任務だ。



ドイツをはじめ、アメリカなどでも

シェパードのホンモノのブリーダーは、

数代を経ると野生種のオオカミとの交配を行う。



飼い慣らされた「犬」では、実用に適さないからだ。



アメリカは、このシェパード愛好家が多くて、

これのクラブ同好会が各地にある。



また、ロシアの「ハスキー犬」も、

野生種のオオカミとの交配を行っている。

   

22 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:48:53.74 ID:6+C1sGkq0.net
>>13
武田鉄矢が、鹿対策に狼を山に放とう、って力説してたな

23 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:49:07.59 ID:VGYmWB7P0.net
ダンス・ウィズ・ウルブズ

24 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:49:09.88 ID:GBgF6G2e0.net
ハイブリッド種は不安定で性質が掴みにくいからね
狼と犬は種としては、かなり近いけど
それでも掛け合わせてもいい結果にはなるまい

25 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:49:18.10 ID:vY8QWoXl0.net
狼軍団めちゃくちゃ人懐こかったけどな、1匹をみんなですげえイジメんだよ
そいつが可哀想でたまらんかったわ〜

毎日警察犬訓練士のババアが来て躾けてたわ

頭は悪そうだったな

26 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:50:24.26 ID:hlg0WLnM0.net
>>15
ウルフドッグの特徴
■臆病で人見知りな性格

これは襲われるようなことをしただけだろ
大方、放し飼いで半野生化、餌が足りずに気が立っていたとかじゃないの?

27 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:50:34.25 ID:SKcIj6Vm0.net
>>22
彼なりに一生懸命考えたんだから、まあ、根源は汲んでやれ。

28 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:50:38.15 ID:+cZbuojq0.net
狼と犬が交配できるなら人間とゴリラぐらいなら行けるんじゃね?誰か試してみてよ

29 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:51:14.84 ID:yfUuQWlx0.net
ムツゴロウも飼ってたよね、たしか

30 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:51:54.25 ID:hG5mR6pS0.net
>>1
外国人とのハーフは朝日的にどうなのさ?

31 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:52:09.66 ID:UjSoPTD20.net
ドッグウルフって名前だったら飼えないと思う

32 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:52:31.46 ID:EV+4qIj30.net
金目当てのブリーダーなんぞ食い殺されてもザマァとしか言えないよ
ザマァ

33 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:54:30.19 ID:NLyLgN1n0.net
ハスキーやん

34 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:54:32.87 ID:dF4hrkha0.net
大きな犬かいたがるやつって
強いものを支配したいという
歪んだ願望ありそうだよな

35 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:54:38.46 ID:wXyNBQn10.net
>>26
おいおい
臆病で人見知りな性格がイコールおとなしいって訳じゃねえぞ
警戒心が強いとも言えるんだぜ
野生の血のスイッチが入ったらどうなるか分かったもんじゃ無い

36 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:55:49.08 ID:0xZC6Qfc0.net
交配可能ということは、オオカミも犬も同じ種ってことだよな

37 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:57:37.85 ID:o4WDAdbfO.net
ウルフマン

38 :【B:87 W:50 H:74 (A cup)】 !omikuji:2015/11/17(火) 06:58:34.78 ID:La/jRVpt0.net
>>20
ワンツースリーフォー
ワンツースリーフォー

39 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:59:18.67 ID:9hoMK5350.net
動物愛してるならこんな不自然な生き物飼わんし産ませんし
やたら小さい馬とか作ってるけどあんなん可哀想すぎるだろ…

40 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 06:59:37.50 ID:xtBP842Z0.net
>>35
秋田犬も
臆病で人見知りな性格だけど
よく人を咬み殺すしな

41 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:00:46.58 ID:c42teq3kO.net
この記事の記者は勉強不足だな。
イヌもオオカミも「種」は同じだよ。ただ「品種」が違うだけ。

言うなればイヌはオオカミの「バリエーション」の違いしかない。

「種」がどういうものかわかってないんだろうな。

42 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:01:00.11 ID:lYyH0pdP0.net
>>21
シェパード・ハスキーは、オオカミとの交配。






ところで、「人間ホモサピエンス」との交配が、

最も濃厚な犬種が、愛玩犬で知られるプードル犬だ。



プードルだけは、ネズミ捕りという任務も全く無く、

ただただ人類の愛玩のために、ブリードされ続けて来た珍しい犬種だ。



フランスが欧州で最も輝いていた時代、ベルサイユ宮殿を代表する愛玩犬。



とくに、オス犬の大型プードルを飼ってる女性には、気をつけよう。

自分のベッドに入れてるぞ、ティンポも。

ティンポと脳だけ、人間だったりする。

ペットとは、そういうことなのだから。

43 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:01:08.85 ID:UAOm+7cP0.net
遺伝子いじらずに交配できるんだから
同種なんだな

44 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:01:22.27 ID:/zo2J7QdO.net
そういう事件あったね
ブリーダーですら無理な犬をなぜ飼おうとするのか
マジでわからん

45 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:01:45.57 ID:AIJh+56k0.net
ベテランの郵便配達員は犬種で犬の行動が分かるそうだ。でも、雑種は
わからんらしい。

46 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:01:50.73 ID:ERO8NcBH0.net
ウルフなの?ドッグなの?

47 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:02:18.97 ID:/zZrRnnc0.net
>>46
さゆなの

48 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:02:38.26 ID:wXyNBQn10.net
>不自然な生き物

ペット犬種の大部分はそれだけどね
ブルドックとかダックスフントとかやたら足の短い犬とか
ほとんど奇形みたいなもん

49 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:02:44.75 ID:NTDgFcd+0.net
>>6
マジかよラブライバー最低だな(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:04:17.24 ID:EC15fyKR0.net
クズ家屋もわずかな金のために平気でひとを殺すので危険だけどな・・
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083


https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

51 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:04:57.66 ID:3q1dJlNh0.net
>>19
それ猟犬がアクションカメラ用のベストを着けてたから助かったみたいに書いてあるな
オオカミが本気ならそこらの犬なんてこんなもんよ
https://youtu.be/84k8GoYpfCM

52 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:05:53.32 ID:o40I2MUH0.net
リーダーになろうとしたんだな
しゃーない

53 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:05:59.80 ID:0MG+3Ymg0.net
昔ムツゴロウ王国にオオカミ犬ローラ(雌)ってのがいてな、
赤ちゃんだったムツゴロウの孫風花ちゃんの顔をペロペロしてた映像は平和な気分にさせられたんだがな。

54 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:06:38.66 ID:UAOm+7cP0.net
大噛みっていうくらいだから

55 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:06:58.01 ID:dZ6uo4YB0.net
>>46
90%ウルフ、10%犬

56 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:07:31.67 ID:gMRr8Oe20.net
ウルフドッグを飼っているのはドキュン

57 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:10:53.97 ID:iPT88PKQO.net
ブリーダーが噛まれて死ぬとかウケるわ
生半可に儲かるとにわか仕込みの知恵でやったんだろ
罰が当たったんだよ

58 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:13:09.11 ID:WXsRePNY0.net
>>26
人に馴れない臆病で人見知りな性質だから怖いんだろ
バカか

そんなこと言ったらヒグマだってアシダカグモだって臆病で人見知りだわ

59 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:13:12.44 ID:iVPRO8w40.net
>>15くらいならハスキーでいいような
きちんと躾けたらアホっぽくていい犬

60 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:13:48.82 ID:7l3kwtKb0.net
>>10
芝犬って狼に近いんじゃなかたっけ?
それで海外でも人気あるとか。

61 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:13:49.82 ID:cKSUAoC00.net
>>15
ぱっと見ハスキーと変わらんな

62 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:15:28.10 ID:Hhr5zSL80.net
犬はかわいいから飼うんだろ?
こういうのかわいいと思えんのか?
いまどき番犬でもないだろうし。

63 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:15:37.10 ID:7nRt5qXz0.net
危ないなこんなの知らないで飼ったら殺されているだろう…
ヤバイな

64 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:15:44.61 ID:3q1dJlNh0.net
>>1
この事件は正確に言うとブリーダーがそのとき直接管理してた犬に殺されたんじゃないはず
犬の飼い主が旅行か何かで不在にする数日の間だけ、その犬を買ったブリーダーに世話を頼んで、そのブリーダーが噛み殺された
ボスが殺されたんじゃなくて、外部の人間が殺されたということ

65 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:15:50.82 ID:UAOm+7cP0.net
>>61
足が違う

66 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:16:25.81 ID:7nRt5qXz0.net
軽いテロだろぅが…

67 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:17:33.32 ID:AcIXy0Q90.net
銀牙の世界では強い犬種はハスキー(マラミュート)とシェパードと秋田犬に固定されとる

68 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:18:34.03 ID:Zr+HYTj30.net
専門家が食われちゃったんだから、大丈夫も糞もないだろ

69 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:19:31.55 ID:ski+X/D60.net
知り合いに似た感じの犬飼ってる爺いるんたけど、いつ人間を襲ってもおかしくないくらい暴れん坊なんだよなぁ。
てめーも咬まれて怪我してるのに、それを嬉しそうに話す基地外でさ……。
北国の中央区に住んでる方、気をつけてね。

70 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:19:40.81 ID:TTtOjOzbO.net
おお髪をとこう

71 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:19:58.12 ID:cHY2zA7x0.net
>ウルフドッグ
寿司アザラシ的な?

72 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:21:10.65 ID:iVPRO8w40.net
>>20>>38
ワロタけどウルフでこれが出るかw

73 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:21:14.90 ID:CuUdB15a0.net
>>60
そう言えば、柴も家族以外に噛み付く事故事件が多いらしいよ。

柴犬飼ってた人が自分の飼い犬のイメージだけで近寄って。

74 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:21:18.23 ID:t/2F9rDlO.net
狼の檻に入ったムツゴロウはすげーな。

75 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:21:45.54 ID:w33asnHd0.net
全裸で死んでたってやつか

76 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:21:51.48 ID:NieAYcbq0.net
なんだ他人じゃないのか
ブリーダーなら自業自得

77 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:22:38.30 ID:MA4mzAhRO.net
狼犬、別名ハイブリッド・ウルフって言うけど、
北方系の犬は狼に近いからね。

日本犬だって、近いから、警戒心強いし飼い主に忠実。

犬の特性を理解して飼わないとダメだし、躾は大事だよね。

78 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:22:43.75 ID:Y9CHhs2l0.net
犬飼ってるアホは死んで当然

79 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:23:31.29 ID:MRr/WGmg0.net
ブリーダーとかロクな人間じゃねえよ

80 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:24:05.10 ID:h6xmCHaZ0.net
>>60
ニホンオオカミの剥製見てると病気の柴犬そっくりだもんなあ

81 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:24:44.33 ID:SMQ42l6aO.net
狼軍団って蝶野と天山だっけ?

82 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:25:01.93 ID:bQJMGhU60.net
>>38
蛮のライバルで一番実力者やったんちゃうか?

83 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:25:45.64 ID:CV4DXvQZ0.net
前も人かみ殺してたやん

84 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:26:06.76 ID:iVPRO8w40.net
>>77
それを件のブリーダーと世話を頼んだ飼い主は理解してなかったんだろうか
そんなんで商売して大丈夫か

85 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:26:35.14 ID:CuUdB15a0.net
遠軽(えんがる)町?トラ?

86 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:26:52.51 ID:/qxR+/BZ0.net
>>15
臆病で人見知りって意外

87 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:27:15.68 ID:r5IZ3d36O.net
牙狼犬飼ってるぜ〜

88 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:28:11.63 ID:DQDj6IOT0.net
>>15は有能

かなりオオカミ寄りで笑う

89 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:28:20.12 ID:V2wHyLk80.net
一般人をというのならあれだが
ブリーダーだからなあ

ペットショップとブリーダーは登録制にして人数制限すべきだろう
そこで事件起こしたら即資格取り消し

90 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:29:16.03 ID:r6I5aW1H0.net
生物を飼うことがいいことだみたいな風潮は捨てよう

可愛いを搾取していることに気が付け

家畜以外の飼育はやめよう

91 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:29:24.24 ID:aN4DuLQx0.net
大昔ムツゴロウさんの番組で出てきた気がする

92 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:29:58.61 ID:VLHP6Kja0.net
>>73
ちゃんとクンカクンカ安全確認したのが終わってからでないといけないのだよな

93 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:30:12.54 ID:YohRIbUmO.net
江戸時代中期頃の狼に人が襲われる事例が
文献として残ってるからな

94 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:30:50.01 ID:3HE4SgQq0.net
>>84
ブログをナナメ読みした感じでは少なくとも金儲けでやってたブリーダーというより好きが高じてやってたって感じのマジメな人に見えたんだけどな

95 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:33:25.55 ID:f7nL7Gkg0.net
>>15
これは人見知り、いうよりおとなしいけどめっちゃ警戒して心許さんタイプ、と書き換えたほうがいいな

96 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:34:54.14 ID:4DueYmRO0.net
まともなのは僕だけか!

97 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:35:14.04 ID:lAPAkFKQ0.net
メタルギアに出てたヤツか…

犬を飼う奴はマッシャーだか何だかの…

98 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:36:28.29 ID:V2wHyLk80.net
臆病で人見知りだからこそ
攻撃するんだろうにな

熊だって臆病で人見知りで神経質だ

99 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:36:32.23 ID:VBO9THzJO.net
狼犬と四国犬闘ったらどっちが強いんだろ?

100 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:36:35.09 ID:cKSUAoC00.net
>>65
言われてみれば細いかもしらんが、
ハスキーの個体差って言われても納得しちゃうかも

101 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:36:37.91 ID:dF4hrkha0.net
冷凍餃子?万個売って3家族が毒入りに当たって中毒を起こしただけでも
その商品全般は毒と呼ばれて皆で警戒し合い被害を防ごうとする。
エアーバッグに欠陥が判明して2件発火事故があっただけでも全車リコールになる。
安全が確認されるまでは一度全てを危険と見なす。
これは浄化のための社会の根本的な性質だ。

イヌはどうか、毎年4人前後人をかみ殺し、報告されてる氷山の一角でも年6800件程度の
人への傷害、全国民の30%が大なり小なり吠え害を経験し、ダニノミ悪臭を周辺に漂わせる。
それでも何の規格もなく製造さる。メーカー保証も取り扱い説明書も添付されてない。
どんだけ被害を出してもリコールもされないし刑事罰もほぼないに等しいくらい。
誰も責任を取らない。
こんなデタラメな商品を所有してる側が「毛嫌いしないであげて」などと押し付けを
どの口でほざけるのか。

黴菌かウィルス扱いするのがごく当たり前の社会性。

102 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:36:44.83 ID:Xu3a90Qq0.net
体力の限界っ

103 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:37:27.90 ID:iQI/7IrU0.net
こんなのペットじゃない 猛獣だ

http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/d/7d5c4ed9.jpg

104 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:37:29.51 ID:o4T5vwqeO.net
>>94
ブログで金儲けのためにやっていると宣言しているブリーダーなんてほとんどいない
でも本当のところは金儲けが一番のはず
よくよく考えると命を切り売りそるひどい商売だよな

105 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:38:01.06 ID:F1jgr4e20.net
>>42
トイプードルなんかは知らんけど、スタンダードプードルは猟犬なんだが...

106 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:38:25.72 ID:V2wHyLk80.net
本当に犬好きならブリーダーなんてできないだろ

107 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:39:36.70 ID:CJrVSM7q0.net
ハスキーは誰にでもなつく。体重は20-25Kg

狼犬は心許した人にしかなつかない。体重は40-60kg。

どちらもかっこよいけど、中身が全然違う。

108 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:40:53.16 ID:o4T5vwqeO.net
>>91
ムツゴロウの番組じゃなくおそらくめちゃいけだな
岡村がムツゴロウ王国に行ったときにせの臆病な性格と風貌が知らしめられた

109 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:41:27.94 ID:kB5RxicC0.net
朝日新聞記者と韓国人の交配のほうが危険だけどな

110 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:43:24.30 ID:WXsRePNY0.net
>>21>>42
どうでもいいけど、なんでそんなに日本語不自由なの?
外国の方かな

挙げ句自分に安価してるし

111 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:43:33.06 ID:Z00wZX/b0.net
こないだ道でグレートデン連れてる人とすれ違ったんだが
あまりの大きさに恐怖で動けなくなった
あんなの飼うの禁止しろよ

112 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:44:21.81 ID:NLyLgN1n0.net
画像検索で出てくるウルフドックはマジでかいな
顔の大きさがオオカミだわ

113 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:46:34.03 ID:lHI2GALMO.net
ロマサガで見た

114 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:48:02.21 ID:m2Kd3ktS0.net
>>15
足なげー

>>62
かわいいかかわいくないかで考えたらかわいい
とても

115 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:48:28.94 ID:k6lsxOv8O.net
>>109
噛まれそう

116 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:48:53.14 ID:3q1dJlNh0.net
>>74
ガチで求愛されてたからなムツゴロウさん
あのオオカミ射精してたらしい
ちなみにシカか何かにも求愛されてた

117 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:49:22.46 ID:Hz8e4xlV0.net
シベリアンハスキー?

118 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:50:13.10 ID:CuUdB15a0.net
>>107
ハスキー。その性格から帰巣本能が薄いのか。帰ってこない。

119 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:50:57.92 ID:YXVK0dKX0.net
凍える牙

ウルフドッグでてくる傑作
是非とも読もう!

120 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:52:09.53 ID:m2Kd3ktS0.net
>>103
でかい
けどかわいい

121 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:52:18.69 ID:xOilhkzu0.net
ロシアの軍用犬これだよな?
でかいんだよな

122 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:53:12.58 ID:3q1dJlNh0.net
>>104
ウルフドッグなんて高く売れたとしてもやっぱり買い手が少なすぎて金儲けにはならんでしょ

123 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:53:18.58 ID:XH0XgUXA0.net
>>9
デブのはだか踊りのなかで少し杭が出ていただけ

124 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:53:40.52 ID:o+LVGTao0.net
犬は中型までに規制しろ
犬の散歩をしてても迷惑この上ない

125 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:54:45.87 ID:7nRt5qXz0.net
>>103
ヤベーコエエ…

126 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:55:02.49 ID:3q1dJlNh0.net
>>108
きみはなにを言ってるんだ

127 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:56:41.80 ID:snEzNftf0.net
>>103
かわいい〜
でっかい犬好き好き
でも飼ってるのはミニチュアダックス

128 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:56:54.11 ID:Hz8e4xlV0.net
>>15
シェパードって警察犬によくいる犬と狼って
飼うのすごく難しいの初めから決定してるな。
それはそれでちゃんと飼える人が飼うのであれば
あとは飼い主の自己責任だな。
飼うも買わないもないだろ、犬ってそういうもんだよ
飼い主が選ぶものじゃない、飼い主は選ばれるものだよ能力的に。

129 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 07:57:23.21 ID:tTVR3gqr0.net
>>103
DDそっくり

130 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:00:17.51 ID:QhVab9Ma0.net
>>127
犬は大きさだけではない。
温厚なゴールデンレトリバーは
大型だが、闘犬のピットブルは
中型。

131 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:00:20.96 ID:tZvwBMCq0.net
試される流刑地

132 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:00:29.97 ID:NUDWN/hh0.net
にっちもさっちもどうにも

133 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:01:32.02 ID:xLoLZNfP0.net
>>118
俺はやるぜ俺はやるぜ俺はやるぜ

134 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:01:55.86 ID:152xJKMmO.net
犬の血が入ってるだけのオオカミだわな
法的に猛獣指定して、調子こいた素人ブリーダーが飼えないようにすべき

135 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:04:08.31 ID:0nhOJ7abO.net
なんのために人類が長い時間を費やして品種改良してきたのやら。
家畜以外の生き物は基本飼い慣らすことはできない。

弱いものは緩やかに殺してるのと変わらないし、強いものには食われる。
簡単に飼えると思うのは、地震予知出来て当たり前と思うのと同じくらいの傲り。

136 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:04:13.30 ID:aWWrGQTO0.net
犬を、犯さないでほしいんだ

137 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:04:17.79 ID:9BBMgGL50.net
チョンより安全だから問題ない

138 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:04:51.55 ID:lbnjc0oYO.net
狼を家畜化して温和にして犬を作ったのにまた狼に戻してどうする

139 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:05:19.35 ID:lcECUFBA0.net
性欲を持てあます

140 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:07:03.36 ID:lAKpnRzg0.net
>>12
犬関係ねえだろww

141 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:07:15.07 ID:Hz8e4xlV0.net
(*´Д`)かわええ、検索したらもうたまらんわw

142 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:07:59.30 ID:DOT3Gof8O.net
ブリーダーなら仕方ない
危険分かってやってるんやから
ただ、繁殖した犬、売っとんの?
素人が扱える代物やない

143 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:12:13.82 ID:oZIy8uuJ0.net
犬は雑種多種いるが
猫は種類は異なってもすべて猫
雑種というものは存在しない
猫も他の種をかけあわせて新種をつくることは可能
大型化させることも可能だがシェパードくらいの大きさにしたらもう一般では手に負えない
噛み殺されるし爪でひっかかれても致命傷を負う
ペットとして成立しなくなる
だから猫は他種交配で新種はつくらない

144 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:14:09.72 ID:lAKpnRzg0.net
>>28
アジャコング

145 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:14:39.68 ID:TduJpjdO0.net
>>15
ゾルデイック家の番犬じゃねーか

146 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:14:58.67 ID:GUK1Ux2U0.net
チョビ?

147 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:15:08.48 ID:pPzRca4M0.net
ほとんどオオカミ

148 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:16:13.55 ID:VGRYQzAX0.net
>>9
全盛期の千代の富士は後光が差していたよ

149 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:16:57.71 ID:Xu3a90Qq0.net
白いウルフ

150 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:17:36.52 ID:wt5X67tx0.net
飼い主じゃないおばちゃんに留守の間世話まかしてかみ殺された事件じゃん

151 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:18:39.46 ID:wp9dY27X0.net
犬に噛み殺された少女 閲覧注意
http://iand2ch.net/test/read.cgi/ascii/1270133132/50

152 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:18:54.07 ID:V2wHyLk80.net
>>142
この事件は
売った飼い主に留守の間の世話を頼まれていったら
そこで自分が育てて売ったウルフドッグにかみ殺されましたって話だからなあ

飼い主は大変だと思うからわざわざブリーダー呼んで世話頼んでるのに
ブリーダーの方が不注意だったという

153 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:21:18.33 ID:AR5audSl0.net
>>143
サバンナキャット...

154 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:22:05.77 ID:V2wHyLk80.net
>>150
> 住人の50代男性は、この囲いの中でウルフドッグを放し飼いにし、熊を追い払うようしつけていた。
>数日間、家を留守にするため、もともと4匹のうち3匹の飼い主でもあった女性に世話を任せたという。

もともと育ててた人だから

155 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:24:57.14 ID:Tltsdc3X0.net
>>103
でけえ

156 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:25:18.38 ID:7jyc64W+0.net
大人しいオオカミを手懐けたものの子孫がイヌらしいぞ
凶暴にしてどうする

157 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:25:38.99 ID:favBum+X0.net
>>15
シェパードと交配だから駄目なんだよ
トイプードルとの子ならちょうどいいだろ

158 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:27:49.64 ID:Gj+ZhoBH0.net
フリーターなら問題ない(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:29:38.43 ID:BNAkx7ax0.net
ボルゾイだっけ?あの犬強いと思う
犬界の四天王の一匹

160 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:29:47.34 ID:Jf2Y5hwe0.net
原作だと力士ドッグなのかな?

161 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:30:32.72 ID:DOT3Gof8O.net
>>152
てことは、繁殖した犬は全て売って、繁殖元のブリーダー本人は死亡やから
取り敢えずは、もう増えないってことかね

162 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:33:56.36 ID:gK85zGdY0.net
飼い主と認めてもらえないと 食われるんだなwww

163 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:36:47.86 ID:x8KbhNh/0.net
>>15
かわあくない

164 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:37:01.09 ID:CuUdB15a0.net
>>130
レトリバー温厚だけどよ。大すきーって体当たりしてくんだぜ。肋骨折る人とかいる。

まあ、躾はしやすいだろうけど。

165 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:37:25.63 ID:+DW41tAA0.net
スナイパーウルフかと思った

166 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:39:51.80 ID:KMD0Qzv30.net
>>108
そのめちゃイケに出てたのを見たときの感想が「うわ、懐かしい。まだ飼ってたのか」だったわ

167 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:40:25.82 ID:RJfabuC3O.net
>>165
それなら飼ってみたいな

168 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:41:38.03 ID:BNAkx7ax0.net
最強の犬

169 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:42:38.26 ID:cpuIBP720.net
名前はギャッピーか?
某ラノベで主人公のおとものウルフドッグ
ってまじあった種だったんか

170 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:44:05.05 ID:XmalAHvz0.net
二万年前の犬って、みんなウルフドッグなんだろうな

171 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:47:31.71 ID:DevpqBfi0.net
馬鹿な飼い主が地上から居なくなるだけなら有りだね

172 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:48:18.57 ID:Jf2Y5hwe0.net
http://i.imgur.com/5tmj2OC.gif

173 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:49:58.89 ID:1BIQstY20.net
>>1
それは、北海道は、ヒグマだからだ。



ロシア極東の沿海州から北海道に分布しているヒグマは、

大型クマのなかでも最も大きいとされている。

これより大きいクマは、アラスカの原始時代獣の生き残りと

白熊だけだ。



アメリカは、野山に分け入るときには、ショットガンとハンドガンが

必須だ。アメリカでは、もしも銃を持ってなくて大型クマと出会った

場合には、死んだふりをするというのが教科書だ。大型クマは、人間が

戦えるような相手では、けっして無い。



日本でも、アメリカと同じように、国籍のある国民にだけは銃所持の

自由が保障されるべきだ。アメリカは、武装して自衛することは、

基本的人権だ。

   

174 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:50:25.17 ID:ONkPd6ll0.net
負け犬 ウルフ金串

175 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:51:06.31 ID:BWH5nwYJ0.net
扱い方知らないからだよ

こうすりゃおとなしくなるの
http://happylovetyphoon.tumblr.com/post/133204733950/zenigata-2channet-exrare

176 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:51:48.89 ID:/b83edS00.net
例えはやめるんだなあ
言語不全がガイジンあるがわかんないあるよ

177 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:52:19.17 ID:PBa6lRNx0.net
>>19
最後殺されて運ばれてんのかと思ったけど
猟犬は助かったの?

178 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:55:43.36 ID:2EcSAyAu0.net
近所にマラミュート飼ってる人がいて普段は人懐っこくて温和でかわいいんだけど
生肉食ってるときと救急車が通ったときは近寄りがたい

179 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:56:17.41 ID:1BIQstY20.net
>>173
北海道のクマ

http://3.bp.blogspot.com/-ff3_5okxr20/VeqmnKt0stI/AAAAAAAAANQ/9jZYJ8ca1Ic/s640/kasagake.jpg

180 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:56:22.76 ID:BNAkx7ax0.net
ウルフ250

181 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:57:26.81 ID:4BI1fwfl0.net
>>15
忌野清志郎みたい

182 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:58:42.78 ID:etuzimGE0.net
>>161
それが共同経営者がいて廃業したいんだけど死んだブリーダーの家族が儲かるから続けろってせっつかれて困ってるらしい
でもこの事件があったから行政から睨まれるだろうし規模縮小の方向には行くんじゃないかな

183 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 08:58:59.96 ID:5VC7lrSw0.net
柴犬・・・おまいら
狼・・・・・在日韓国人

ウルフドック・・・・ハーフ

って考えるとよくわかるな

184 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:00:45.86 ID:gim6K/w10.net
>>13
まるで犬がそうじゃないみたいな書き方だな

185 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:01:16.64 ID:28DrSz1l0.net
狼から犬への変化は人になつきやすい遺伝子の選別、掛け合わせを繰り返しておこなわれたので、ここで狼の遺伝子を組み入れたら、そら人間になつかない危険な狼に戻るわ。野生を舐めたらいかん。

186 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:07:50.89 ID:Ix4KuDAr0.net
ウルフ由伸

187 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:08:29.52 ID:GQlXi4sNO.net
大型犬は危険ってだけだろ

188 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:10:48.96 ID:J+W9U4lO0.net
君を好きでよかった!

189 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:11:54.28 ID:NSBMhx6f0.net
アイリッシュウルフハウンド
単独でオオカミを狩ることができる唯一の犬

190 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:14:45.61 ID:c3qT6MsC0.net
喰われたのか

191 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:27:06.65 ID:pQKLJbdW0.net
大きいけどかわいい
https://m.youtube.com/#/results?q=%E3%83%9D%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B9&sm=3

192 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:27:25.86 ID:Tp4tpnqK0.net
>>9
高橋由伸のこともたまには思い出してあげてください。

193 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:28:11.11 ID:SutXQZnG0.net
躾けの問題でしょ。
狼を躾けて暮らしてる人もいるぐらいだから。
躾けの難易度は犬とは段違いに高いだろうから、犬と同じように躾けようとしても無理でしょ。
起こるべくして起こった事故

194 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:28:15.68 ID:Z1JdMqHu0.net
>>145
それボルゾイなオオカミ狩る犬

195 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:29:48.58 ID:pQKLJbdW0.net
間違えた
http://www.youtube.com/watch?v=b6xVFz4wIlQ

196 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:30:24.52 ID:XxX72US/O.net
狼には犬にない狼爪があるんだっけ?

197 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:32:46.03 ID:pQKLJbdW0.net
犬にもあるけど

198 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:33:33.94 ID:fSOqbU2c0.net
DDかよ

199 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:33:51.12 ID:145drHLw0.net
大神!

200 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:36:13.30 ID:VoeUgpbt0.net
>>1
メスのオオカミとオスのジャーマンシェパードとの交雑種だろ
ウルフドッグ

ジャーマンシェパードはたまに子供を咬み殺す事件を起こしてる
犬を飼う前に必ず学校に預けて躾けをし、最終仕上げに飼い主も訓練に参加するドイツでさえ事故が起きてる

この事件がオオカミ由来なのか、
シェパード由来なのか
飼い方、躾け方が原因なのか
単にキチガイ個体(たまにいる)だったのか
条件が多過ぎて切り分け不能

むしろウルフドッグは性格的におとなしいと言われてる

201 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:37:12.94 ID:3UY7tGQr0.net
>>15
「警戒心が強い、人に馴れない」を柔らかく言うと「臆病で人見知り」

202 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:40:25.35 ID:GL9JDu9o0.net
>>200
柴犬やシェパードは躾しまくった子でも
突然スイッチが入る
飼い主はそれを否定するけどそれで事故る
ドッグランでも基本的に嫌がられてる

203 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:42:57.73 ID:sPUAFoIM0.net
ブリーダーってどうせカネ儲けのために交配してるんでしょ?
カネに目がくらんだ守銭奴が喉を食いちぎられて死んだだけ。
因果応報、自業自得。 元々死ぬ運命にあった哀れな乞食。

204 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:43:28.40 ID:c3qT6MsC0.net
>>80
ワロタ
シンリンオオカミみたいなのを連想してたから、ショボくてガッカリした記憶が

205 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:45:42.54 ID:cmBRD7t/0.net
オオカミは人になつかない
命令も聞かない、凶暴、熊を集団で襲う
ペットに向いてない

206 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:46:27.52 ID:GE9HxeI6O.net
>>26
臆病で人見知りな性格の動物ほど怖い物はない

207 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:47:25.78 ID:dL4q9aW40.net
狼の交配は関係無いんじゃね?
狼と犬なんて人間が勝手に線引きしてるだけで基本的には同じ生物だぞ

犬はちゃんと躾けなきゃ縄張りに入ってきた人を襲うのが当たり前
俺も田舎住まいだった頃は川原の野犬とかに何度か追いかけられたわ
だから野良犬は駆除されるんだしね

208 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:47:37.90 ID:Lgf+g+C20.net
動物が人間に懐くと思ったら大間違いだ
動物にも性格とか個々の性質があるから好き嫌いはある
人間が動物の事が好きでも動物は人間好きとは限らないんだよ

209 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:47:47.94 ID:hn5wp4mk0.net
中国の狼による死傷事件

動画 
https://youtu.be/VsQleYIk2DY

210 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:47:59.40 ID:THcSGXyw0.net
>>30
それならば東スポ的にもどうなのか?
気になってくるな。

211 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:48:29.27 ID:9u2oIXvo0.net
オオカミ王ロボを思い出せ。

212 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:49:59.15 ID:i6oqO0LV0.net
おお!神よ!

213 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:50:41.85 ID:JYmyu6B00.net
>>15
後ろの呑気な顔したハスキーが可愛い

214 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:50:50.83 ID:KkgWYYv30.net
人類が何百年もかけて人間に従順なように品種改良してきたのに
なぜそれを逆行することをやってしまうのか

215 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:52:35.89 ID:lRxwvdoR0.net
狼とがっちりベロチューできるような雄じゃないと


無理だら

216 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:52:46.41 ID:3qgUqMUB0.net
伸縮式リードを使ってる飼い主は大体アホ。

これ豆な。

217 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:52:56.11 ID:1XjQw8hRO.net
千代の富士だよ〜
ワンワン

218 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:54:03.48 ID:YownTRvL0.net
>>130
ピットブルごときでは歯が立たないイノシシさんとか考えると
野生ではデカイというのは重要なんだな。

219 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:54:24.58 ID:WGERDrVlO.net
>>109
植村の娘がそのハイブリッドだね

220 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:55:37.63 ID:7+tCK9St0.net
飼い主や管理する人間が犬以下の知能なだけ
標準的な人間レベルの知能持っていれば
誰かが犬に襲われる状況にはならなかった

221 :ドクターEX:2015/11/17(火) 09:55:48.17 ID:p8dbzM6i0.net
大型犬に噛みつかれても力技で押さえ込める人以外
大型犬飼っちゃダメだよ。
話ができるわけじゃないんだから、いつ野生のスイッチ
が入るかわからないからね。
大型犬ばかり飼ってた俺からの忠告でした。

222 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:56:28.99 ID:R7WFK7QsO.net
ブリーダーってことは、まともにしつけられない危険動物繁殖させて、客に売ってたのか。
馬鹿女は死んで当然の自業自得だな。

223 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:57:34.55 ID:Xdi54QFl0.net
アイノコは基地外が多いんだな

224 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:58:28.94 ID:1XjQw8hRO.net
オオカミのエサはサル

225 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 09:59:39.99 ID:TTtOjOzbO.net
オオカミなんか怖くない

226 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:02:23.32 ID:c3qT6MsC0.net
>>108
子供かな?

227 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:02:35.92 ID:k2yKAraM0.net
野良犬はだめでオオカミはいいのか

228 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:02:43.89 ID:46D6eKJ70.net
>>192
付けた方も付けられた方も黒歴史だからやめてあげてw

229 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:02:48.26 ID:5VC7lrSw0.net
>>80
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b7b/tyranno/m_E794BBE5838F20129-e303b.jpg
どう見ても、狐

230 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:04:31.53 ID:eT5yOfLzO.net
調教をきちんとする事とメスである事が条件。
群れで生活する狼は雄であれば常にリーダーになろうとするので凡人には無理。
というかピットブル含めて特定危険動物入りにした方がいいわ、その方が飼育動物の福祉も向上する。

231 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:04:33.79 ID:FwNIpq4U0.net
すべての犬は餌をあげるとき以外は口輪を義務付けるべきだな
犬に対して超音波や電磁波で目に見えないイタズラができる時代だからね

232 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:06:30.73 ID:Gd9Xl6d20.net
オオカミ犬、カイは?
オオカミ犬じゃなかったっけ?白いやつ

233 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:07:09.40 ID:pQKLJbdW0.net
>>80
なんか、小さいな

234 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:07:28.83 ID:HOT07Tgs0.net
俺も臆病で人見知りだから何するかわからないぜ

235 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:08:27.81 ID:WGERDrVlO.net
>>189
秋田犬→(´・ω・ `)

236 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:13:00.28 ID:VPF3RxzlO.net
ムツゴロウさんの自伝漫画で子供の頃満州で狼犬を飼ってて近所の家畜を食べてしまうからしつけるのに苦労した話あったな

237 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:13:35.91 ID:1j3wqWMD0.net
危険な動物で事件になれば重罰かするべきだ

238 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:13:49.21 ID:WGERDrVlO.net
>>229
昔うちにいた雑種犬に良く似てら。
拾った子だからきちんとは分からないけど、獣医さんいわく
柴犬とシェルティは混ざってそうだと。

239 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:14:52.08 ID:tQiZ/wY90.net
>>26
真っ赤になあれ

240 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:17:45.83 ID:lLYkq+Jr0.net
愛犬に噛み殺されるなら良いかなって思っちゃう俺
まぁ飼ってるのは猫だが

241 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:18:15.62 ID:ckgMWSm60.net
柴犬怖い

242 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:20:20.25 ID:dL4q9aW40.net
>>238
普通の犬サイズでも狼は十分怖いと思うよ
俺が襲われた野犬の群れも別に大型犬なんていなかったけど
やっぱ人間じゃ肉食獣の群れには勝てんよ

243 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:21:06.86 ID:Q3PifEmB0.net
http://i.imgur.com/a8GRVow.jpg

244 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:21:38.67 ID:EKaPyGS/0.net
>>208
ファンシーラットは、雄を単頭飼育すれば、ベッタベタに懐く。
一人を嫌がって甘えまくる。

245 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:22:55.22 ID:pQKLJbdW0.net
うちの犬 柴犬に襲われたよ

246 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:23:57.20 ID:rJZvCX8u0.net
ムツゴロウさんがひとこと

247 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:26:34.43 ID:ZGOQqybh0.net
>>245
鼻の頭にシワを寄せて、飛び掛ってくる柴犬と、
目じりの下がった笑顔のような表情で、遊んでくれとじゃれついてくる柴犬

柴犬は、この二種に大別できると思うけど、顔を見れば大体わかる
鼻の頭にシワを寄せる柴犬は、しつけてもあまり懐かない

248 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:26:56.72 ID:wXsXoqDN0.net
犬で猫みたく爪が鋭いとかぜったいヤバい

249 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:33:04.19 ID:jFRMuG/o0.net
>>27
高知県の経済は坂本龍馬を師と仰ぐ武田鉄矢レベルの阿呆でもっているby西原理恵子

250 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:34:05.45 ID:xJQvjACQ0.net
ベアドッグが人間を襲った。 |
http://www.furainozasshi.com/%E3%81%82%E3%81%95%E5%B7%9D%E6%97%A5%E8%A8%98/%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%B0%E3%81%8C%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%82%92%E8%A5%B2%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82/

251 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:34:55.66 ID:0T3+cjEE0.net
>>1
狼も犬の一種なんだが

252 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:36:33.47 ID:wXyNBQn10.net
>>207
だからお前みたいな馬鹿が勘違いしてこんな事件引き起こすんだよ
人間に1万年近く飼いならされ品種改良されてきた犬と
野生の狼は全く違い生き物と思った方が良い
例え遺伝子的には交雑できるとしてもな

253 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:36:58.87 ID:BNdBrttf0.net
在日よりおとなしいんじゃないか。おれは朝鮮人より狼犬を支持する。

254 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:37:12.77 ID:+8+Nz0B/0.net
昔、ブリーダーっていうロボットゲームがあってだな

255 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:38:23.22 ID:+8+Nz0B/0.net
>>12
鳥山明臭がする

256 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:38:25.15 ID:5IxRPPOm0.net
>>186
パンダなのにな
ナガシマはこの時すでにボケていたのだろう

257 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:39:33.92 ID:iQQRV5pS0.net
環七フィーバー

258 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:43:05.42 ID:K0Yg2t9S0.net
コリー飼いたい

259 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:43:58.43 ID:mOWYyj440.net
これ、掛け合わせて行ったら、そのうちオオカミの子供が出てくる?

260 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:46:41.16 ID:CxjEpFKn0.net
>>213
わかる

261 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:47:40.53 ID:vYLf98gR0.net
ムツゴロウさんちの狼犬はかわいかったけどなぁ

262 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:47:51.15 ID:ZGOQqybh0.net
>>259
シベリアオオカミはそれなりに数がいる。掛け合わせる必要すらない
日本オオカミの事を言っているなら、剥製などから遺伝子情報を取り出すところからだな
遺伝子情報の近い近縁種である大陸のオオカミの卵子から核を取り出してそこに日本オオカミの遺伝情報を入れる

という方法論でやっている
京都大学の日本オオカミ復活プロジェクトあたりでぐぐってみればよい
日本オオカミの毛皮や骨など、状態の良い品物が発見されたら日本オオカミ復活の可能性があがる

263 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:49:13.65 ID:Ef+3fD/B0.net
かっこいいけど怖いし
ハスキーかマラミュートでいいじゃん

264 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 10:52:06.60 ID:qr0lf0iQ0.net
これ、新しい飼い主の元にいた狼犬に襲われたんだよな
しばらく留守にするからと被害者ブリーダーが世話を頼まれ承諾した
自分が育てた我が子という自負があったんだろうが、狼犬達にとっては敷地内に入ってきた余所者でしかなかった

265 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:00:58.64 ID:5bRd0IhO0.net
遠軽の山奥の一軒家に住んでいて熊よけに飼うのは許してやれよ・・・

266 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:01:14.57 ID:r2KJ10/k0.net
後ろのハスキーが死んだうちのこに見えて・・・(`;ω;´)

267 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:06:06.56 ID:bAbaoLek0.net
うなぎ犬の亜種
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/9/7/97a8e694.jpg

268 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:14:03.84 ID:lBLLmVUQ0.net
>>118
ドブにはまりやすいのはマジなのだろうか

269 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:18:59.22 ID:r2KJ10/k0.net
>>118
犬は3日飼えば一生恩を忘れないって言うが
ハスキーはその恩を一生思いながら旅に出ていくw

>>133
うちのはリアルでこれだったから恥ずかしくって散歩に行きにくかった

270 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:19:01.55 ID:ovTpaLor0.net
オオカミと犬を掛け合わせたって、人間のおもちゃじゃないぞ
こういうことをする事自体を禁止にしないと
学術研究を認定された特別な場所以外では法律で禁止にしとけ
それとブリーダー自体、厳しい審査基準を儲けて、許可制にするべき
現在の流通量を1/4程度まで減らさないと、無駄な命を産み殺すだけの人間のエゴの象徴

271 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:20:16.17 ID:1IgpB08j0.net
ムツゴロウ「さて、わたしの出番か」

272 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:20:46.56 ID:U2tCBF4M0.net
狼の強靭さと犬の従順さを期待して交配させたのに、
寒さに弱く、人になつかないものができてしまったって
スネークが言ってた

273 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:24:26.91 ID:mKtUZSqg0.net
>>118
なんかの本で見た で悪いけど

ハスキーは機動力が有り過ぎて 
走り出したら帰巣本能では帰れない所まで走ってしまうとかナントカ 

274 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:26:06.82 ID:KLbvhtCx0.net
ダイジョー部位

275 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:33:20.71 ID:1XjQw8hRO.net
>>273人間様にコキ使われたから
人間様からは逃げろ!と遺伝子に組み込まれてる説

276 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:34:46.50 ID:pQKLJbdW0.net
狼犬の躾はシーザーミランでもてこずってたのに
一般人が飼うなよ

277 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:36:19.34 ID:CuUdB15a0.net
>>214
何百年て短いなあ

278 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:37:02.97 ID:TTkoXjyY0.net
>>271
松島トモ子「いいえ、私に任せて」

279 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:41:48.33 ID:pQKLJbdW0.net
>>247
自分が居ないところで噛まれた
その柴犬普段人には温厚なんだけどなぁ

280 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:46:58.29 ID:iVPRO8w40.net
友人の家のご近所さんがハスキーを二頭も飼ってたけど
一頭は訓練所でトレーニング受けて立派に従順な犬となって帰ってきたが
もう一頭はなかなか躾けが入らないまま(愛嬌はある)だったな
顔つきは怖いけど犬だよねー

281 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:48:51.80 ID:CuUdB15a0.net
柴は性格的な例でAさんはシッポ振るけどBさんには吠えるとか両極端だから事故が多い。
自分に良くても他人(他犬)にどうかなんて予想付かない。

282 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 11:50:18.03 ID:Myx7gcy+O.net
>>91
コロコロで読んだが昔ムツゴロウは狼育ててたな

283 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:03:24.30 ID:2fxdW6vh0.net
>>34
犬の事は詳しく無いんだけどパーキングエリアでくっそ巨大の真っ白な犬が2匹居たんだよ
すごーいおっきーいかわいいーぬいぐるみみたーいって人だかりが出来てたんだけど、そういうのが快感なんじゃないの?知らんけど

284 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:03:57.22 ID:yUIkU54I0.net
狼は人が飼うと三世代目で狼であるための遺伝子が完全にぃ消失すると聞いた

285 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:06:35.35 ID:2Hl1fvl90.net
三代目で犬になるってこと?

286 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:08:01.38 ID:3Re7TcA00.net
銀が赤カブトを倒した後、オオカミと戦っていたのを大人になってから知った

287 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:17:51.64 ID:5IPpBck80.net
>>284
つーかそれ以前に、イヌ自体がタイリクオオカミの亜種に過ぎないだろ。
ツキノワグマとヒグマより近いんだぞ、多分白人と黒人程度の差しかない。

288 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:20:29.93 ID:MPA1/wtx0.net
アメリカはオオカミ80%以下までOKだったかな

289 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:27:16.60 ID:1+6AmC020.net
ペット動物を飼うのを禁止しよう

290 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:32:34.93 ID:2pZ9/jDL0.net
>>15
自分のアイデンティティに疑問を感じているような顔に見える

291 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:33:17.40 ID:K0Yg2t9S0.net
>>34大きめの犬をギュッとしていたいみたい

292 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:38:29.88 ID:8YdR1/5h0.net
>>133
ハム輝『シーザー!』

293 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:50:32.17 ID:ZcDgUz7e0.net
犬と猫を飼っているが、子供はできるんだろうか?

294 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:54:21.56 ID:Mj3pcSoF0.net
>>9
ちょっと前にキン肉マンって漫画に千代の富士がモデルのウルフマンって超人が出てた
超人になりたくて超人のフリした人間だっけか

295 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:54:48.79 ID:h9m3grQE0.net
犬っころは危険だし、臭いし、汚い

ねこは可愛い

296 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:57:03.20 ID:XRbmVC040.net
>>15
この警戒してる感じがやばそう

297 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:57:12.94 ID:7epwU8AA0.net
ウルフ金串さんに謝れ

298 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 12:58:21.97 ID:EOgTOC600.net
ホットドッグ的な食べ物と思ったが違うのか

299 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 13:03:24.81 ID:LvIhX6Gn0.net
犬を飼ってる奴が問題

300 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 13:07:51.02 ID:QIULa8C10.net
死んだのはブリーダー?
じゃあ別にいいや

301 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 13:20:06.94 ID:Y7IY0JQC0.net
小型犬位だとちゃんと躾ればと思うけど、ある程度の大きさ以上の犬は生まれつきの気性によっては、プロ以外無理だと思う
プロでもなんともならん場合もあるし、血統って大事だな
この事件もド素人や不法侵入者が噛まれたわけじゃなくて、面識のある人間を咬み殺したわけだから…

302 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 13:24:08.66 ID:r7mFBeyw0.net
自業自得だな
凶暴な犬とか近所からしてはた迷惑だからこういうの飼いたかったら海外行ってくれ

303 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 13:30:14.45 ID:V3U7XK5/0.net
ピットブルとどっちが危険?

304 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 13:52:15.85 ID:wXyNBQn10.net
お前らこれを見てみろ
犬ってのはこんなに危険な動物なんだぞ
家族の一員と思って慣れ親しんできたと思ってたのに
こんな幼い女の子にいきなり突然こんな攻撃を開始する

https://www.youtube.com/watch?v=5oNDw2hv7QI

305 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 14:13:44.89 ID:pQKLJbdW0.net
>>304
ピットブルじゃん

306 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 14:33:45.04 ID:Fvw5LNsW0.net
>>294
ちょっと前?

307 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 14:48:08.77 ID:pfM8Ruw60.net
>>295
猫の方が臭いだろ
尿が

308 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:28:43.58 ID:KnXSpUep0.net
>>301
海外では専門の動物学者が狼犬に噛み殺された事件が起きてる。
たぶん何か根本的なとこで、飼うこと自体に無理があるんだと思うわ。

309 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:31:01.72 ID:HyI1PAbY0.net
 
 
日本のドラマなんて犬と人間のふれあいばかりなのに
必死に分断したがる犬食いチョンコロ乞食

310 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:33:18.09 ID:+E0u//320.net
豆知識

昆虫で一番人間を殺してるのは蚊で
哺乳類で一番人間を殺してるのは犬な

その点猫ちゃんは小さいから安心 噛まれても痛いだけですむ

311 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:34:06.53 ID:hy8Av/k40.net
おとなしくても大型犬を連れて公園の中に入ってくるなよな

312 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:36:44.85 ID:Yo6BZWemO.net
ブリーダーが襲われたのはだいぶ前だろ
このベタ記事のどこがニュースなのか分からん

記者は剥奪な

313 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:40:53.10 ID:PB5W3gO50.net
犬種として固定されている世界公認犬種が二種類あるから、
それなら犬として登録できる。
犬種図鑑に載ってるよ。

314 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:41:39.06 ID:nT/2p5Sd0.net
犬は人が思ってるより強い動物
殺傷能力という点ではライオンより上
ちゃんと躾出来なきゃ中型犬ですら猛獣になる

315 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:44:48.17 ID:0YZ6oZX60.net
ウルフチーフなら知ってる

316 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 15:52:00.88 ID:fSOqbU2c0.net
>>20
ウルフチーフかよ。

317 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:11:22.28 ID:CuUdB15a0.net
>>286
今はモンスーン(赤カブトの子)と戦ってるぞ

318 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:15:45.00 ID:Y80pQ9WI0.net
この事件のウルフドッグは99%オオカミ。

ウルフドッグは何%オオカミかで、性質が変わる。

犬の血の量、混ぜた犬の種類によって性質が変わる。

犬とのハーフなら、半分は犬だからだいび扱いやすくなる。

319 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:36:56.34 ID:jjzGLet60.net
白人と黒人は100万年離れてる。
白人とアジア人は50万年離れてる。
犬と狼は10万年しか離れてない。遺伝子的に100%同じ。

320 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:43:54.33 ID:Y80pQ9WI0.net
>>319

人類は次の世代が誕生するのに、20年以上かかる
5世代後は早くても100年後。

一方、犬は1年で次の世代が誕生する。5世代碁は10年後には見ることができる。

321 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 16:52:17.59 ID:3bjugdAp0.net
もともとイヌの学名は Canis familiaris だったけど、
近年では Canis lupus familiaris に変わってきつつある。
昔も今も Canis lupus はオオカミのことで、
以前の学名はイヌをオオカミの近縁種≠ニ位置づけていたのに、
今の学名はオオカミの中の亜種≠ニ位置づけているということ。

322 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 17:09:29.50 ID:Y7IY0JQC0.net
>>308
ジョギング中に飼い主が転んだら襲ってきたと読んだこともあるわ
ムツゴロウやパンク町田みたいな人しか飼っちゃいけないと思う
>>305
ボクサー
>>303
個体差もあるけどたぶんウルフ

323 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 17:13:52.15 ID:qfpM3XX10.net
>>51
繋がれてるとなんにもできないんだろうな
うちの家の犬も放し飼いの一回り小さい犬にやられてた時あった

324 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 17:18:43.26 ID:j7PUALu+0.net
猫にはヤマネコと掛け合わせた「ベンガル」と言う種類がいるけどな…

325 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 17:22:03.26 ID:qfpM3XX10.net
>>304
凶暴だな

326 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 17:47:46.91 ID:dhzxVBIh0.net
飼い犬なら、しょうがない。
他人に噛み付かなくて、よかったよ。

327 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 18:32:29.23 ID:vTnYEVAM0.net
>>322
そういうのは狼犬特有の事象じゃないだろ
犬全般の共通項だわ
シェパード、ドーベルマン、柴犬
チワワでさえけっこう報告されてる
奴の攻撃力じゃ人は死なないから問題にされてないだけ

328 :ウルフ・ウッド:2015/11/17(火) 19:02:08.87 ID:gkUiBdZo0.net
呼んだか?

329 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 19:10:19.71 ID:DKhWGQ1yO.net
>>6
イノシンを家畜化して食用にしたのが豚なのに、わざわざイノシンの肉を食いに行くアホがいるからな。

330 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 19:16:07.14 ID:DKhWGQ1yO.net
>>9
後輩や目下への虐めや暴力が凄まじかったことで知られる。
常軌を逸したしごきや虐めで重傷を負い、相撲が取れなくなり廃業させられた奴もいる。

娘が死んだニュースを見たとき、罰が当たったんだと思った記憶がある。

331 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 19:27:08.80 ID:hCRPllsG0.net
こういう野生に近い犬はやつは
小さいときからバンバン叩いて人間に服従させないとダメだろ
甘やかせて育てると必ず痛い目にあう

332 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 19:42:46.42 ID:yLj30hOF0.net
人間を殺す生き物第4位が犬
狼なんてトップ10にも入らない雑魚

333 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 19:44:37.64 ID:4bK7Ii7I0.net
犬に噛まれて死ぬとか
どんだけ雑魚いんだよWWWWWWWWWWWWWWWW

334 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 19:58:32.44 ID:TsowIRDC0.net
これ飼い主じゃなくて知人が一時的に世話しててやられたんだよな

335 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 20:10:13.31 ID:Y80pQ9WI0.net
人間が代々繁殖してきたのがハイブリッドウルフ。
外見もDNAもオオカミではあるが、ウルフドッグとして広まっているのが多い。

336 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 20:13:01.90 ID:1zxZd6Vd0.net
>>243
いい顔してる

337 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 20:20:04.71 ID:brxSwMta0.net
>>213
どこかで見た笑顔だと思った
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/story/0401/img/02.jpg
http://i.rubese.net/twisoq/img/49fff352821cc101791b4de679ad0367.jpg

338 :◆dI4PH3Occ2 :2015/11/17(火) 20:30:34.66 ID:tSEcp5Vj0.net
>>331
犬って、虐待して育てると逆に人間に対して攻撃的になるんじゃなかったっけ?

339 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 20:36:52.74 ID:Z00wZX/b0.net
山本キッドが土佐犬の飼い主と喧嘩してるやつに
狼犬飼ってる人も出ててな

340 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 20:37:50.90 ID:AnwlxaL10.net
四国犬にしとこう

341 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 21:13:15.10 ID:hn5wp4mk0.net
咬み殺される直前の、ごく普通に世話をしていた
被害者の元気な声が残っているのがやるせないね。

https://youtu.be/n4-bxIH7XWk

342 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 22:11:22.77 ID:0tEsFKTP0.net
>>332
ヤバさがエボラ>>>インフルなのに、死者数インフル>>>エボラなのは何故か
ヤバ過ぎるのは全力で対策するからだ

身近な犬は数が圧倒的だから事故も非常多いが、「結果、死亡」に至る率はごくまれ

一方、オオカミはヒトを「食い殺す気で襲う」から、致死率が驚異的

 > インドオオカミは、
 > 1980-1996で、全被害者数339人、死亡が203人。(狂犬病を含めない)
◎> 殺害率は59.9%  致死率60パーセント。
ttp://www.mtexpress.com/index2.php?ID=2005140375

日本でも昔から、オオカミはヒト食いの崇り神として信仰されてたようだね

『風土記』の大和の国の条断片に

「是はむかし明日香の地に老狼在ておほく人を食ふ。
土民畏れて大口の神といふ。」

343 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 22:19:28.98 ID:k72aXemW0.net
これちょっと前にブリーダーがしつけてる途中で噛み殺されて皮だけなったって事件だっけ?

344 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 22:31:29.88 ID:xJQvjACQ0.net
>>343
>>250

ぼっちゃんの夢想家しっかりしろ案件

345 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 22:44:20.60 ID:kzzWeEQQ0.net
これが
ttp://farm5.staticflickr.com/4149/4973028423_f58fd37252_b.jpg

世代を経るとこうなるという生物の進化の神秘
ttp://qoon.jp/file/parts/I0000915/c71f87c4d37dcd53b472b4e84f798b8c.jpg

346 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 22:46:03.16 ID:RNhMAfqg0.net
劣悪な環境だったか虐待してたクズブリーダーだろどうせ

347 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 22:59:01.80 ID:Y7IY0JQC0.net
>>327
激怒症や権勢症候群か神経症の犬なら、仰る通りによくあると思うけど、普通に運動して訓練され、子供と仲良く家庭にいる犬がやるかなあ…
この事件の犬は躾や訓練以前に、人間そのものを受け付けなかったんではないんだろうかと思ってしまった。

348 :名無しさん@1周年:2015/11/17(火) 23:00:02.32 ID:35+X3vpa0.net
犬種て流行中は攻撃的だったりすごくうるさかったりして流行が終わると性格良くなるような気が
流行って大量生産をして流行去って大量に捨てられて淘汰されてかわいい奴が残るって感じだろうか

349 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 00:01:51.36 ID:Rx0nJDdv0.net
>>348
やっぱり犬種ごとの気質特質ってのがあって闘犬やドッグショーを目的にしてないペットとして繁殖するのに
ブリーダーはなるべく人間社会に馴染みやすい性質の犬を掛け合わせて繁殖していく
そうじゃないと昔のスピッツみたいに無駄吠えが多いとかで敬遠されて売れないし成犬になって問題行動が多くて放棄されたり悲しい結果になったりするから
なのに流行するとそんなの関係なく産めよ殖やせよの悪質ブリーダーが乱繁殖するから気質のバラつきが大きくてナンダコイツみたいなのがたくさん出回る
流行が終わると悪質ブリーダーは新しい犬種に鞍替えするので落ち着く

350 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 00:14:45.25 ID:hrmb1fyX0.net
野生のオオカミはウルフドッグどころか普通の飼い犬よりも危険性が低いけど
雑種にして人間への恐怖心を薄れさせると危険になるんだよな

http://homepage2.nifty.com/~wolf/wolf/WOLFinUSA.html
D17) オオカミは人間、特に幼児に対して危険か?
どんな野生の動物でも、窮地に陥ったり、傷をおっていたり、病気であったり、また、キャンプ地での餌付けに
慣れてしまったりすれば危険になりうる。人はオオカミに近づくか、オオカミが近づくのを極力避けるべきであるが、
一般にオオカミが、特に、野生オオカミが人間に対して危険な行為を取ることは極めて少ない。
野生オオカミは大体において人間嫌いで、接触はできるだけ避けるようにしているようだ。
対照的に、北アメリカでは、毎年何人かのハンターが飼い犬や、ペットオオカミ、また、オオカミと犬との雑種に殺されている。
したがって、ペットとして飼われるオオカミやオオカミと犬との雑種はリスクがあり危険である。

351 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 01:15:10.16 ID:llv+wdUR0.net
オオカミといえば、2年ほど前にアラスカの若い女性教師が
ジョギング中に襲われ死体で発見されたんだってね

http://www.whatsontianjin.com/news-2044-dna-test-says-alaska-teacher-candice-berner-32-killed-by-wolves-while-jogging.html

352 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 01:46:08.35 ID:DAnzyz2g0.net
>>51
鹿害対策でオオカミを放ったらどうなるか
この映像で分かるな

353 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 01:58:15.82 ID:DAnzyz2g0.net
>>350
野生のオオカミとペットの犬との人への危害を加えた数を比較して
犬の方が危険だというのはおかしくね
人間に接触する数の少ない野生のオオカミのほうが人間に危害を加える数は少ないに決まってる
野生のオオカミと犬、ペットのオオカミと犬というように
同じ条件のもとで両者を比べるのでなければ意味のない話しだ

354 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 02:13:51.19 ID:r53LH5BH0.net
>>51
一撃で仕留めてる感じだな
すげー

355 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 02:14:48.60 ID:QUBGWe1H0.net
だから犬ドッグにしておけとあれほど

356 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 02:23:34.53 ID:G00lGA8L0.net
野性の証明

357 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 02:34:33.13 ID:ZUHOscZf0.net
>>345
なんか頼りない警察犬だなw
顔は頑張ってるけど

358 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 05:16:26.48 ID:34Nhm6sp0.net
>>251
いやいや、生まれながらの性質ってやっぱあるよ
飼いやすい犬しか飼ったことない人はわからんかもしれんけど

359 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 06:29:08.71 ID:v8qeeUCP0.net
今回の犯人のウルフは60kgくらいのハイブリッドウルフなんだよね。

白いから、北極オオカミの血筋?

360 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 06:41:36.85 ID:v8qeeUCP0.net
飼い主いないのに檻の中に入ったのが問題なんだよね。
預ける際、檻の中に入らないように伝えてあったか。
40kgの犬でも巨大だから、60kgのオオカミなんて、相当迫力あるよね。

361 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 06:44:16.16 ID:prybco1c0.net
以前飼っていたハスキー犬はめちゃくちゃ凶暴
自分から人に触るのは良いけど人が触ってくるのは嫌い
噛みつく事、襲う事があいさつ
喧嘩だいすき暴れながら楽しくて尻尾振ってるような犬でした

362 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 06:52:17.50 ID:Itvf2KfC0.net
なんだこの鳥バードとかギターウルフみたいな

363 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 07:01:20.35 ID:X5KVj5Xt0.net
欧米を見習って、危険犬種の飼育禁止や懲罰的課税をしろとは言わんのかね?
愛誤どもは。

364 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 07:15:35.01 ID:8zbB+Oy+0.net
>>361
それ単なる躾の失敗やん
ひっぱたいて上下関係わからせないからや

365 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 07:19:17.79 ID:8zbB+Oy+0.net
>>358
レトリーバーとか温厚だけど
スピッツとかむやみに神経質だし
日本犬は家族以外には危ないな

366 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 07:48:48.01 ID:jDYX6pwy0.net
「ウルフィーが吠えてるようだけど

367 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 07:50:05.52 ID:sQoVa1UR0.net
>>15
もはやウルフだろw

368 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 08:01:45.65 ID:m9xwGKHp0.net
土佐犬とどっちがつおいの?

369 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 08:20:42.31 ID:vLvJWauZ0.net
>>316
緋王伝?

370 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 10:54:00.84 ID:Xbp5C+7U0.net
>>361
ハスキー犬って番犬に向かないと言われるくらい温厚というか、順位付けに興味ないというか、犬の中で最も猫の性格に近い気まぐれと言うか、
そういうイメージ持ってるし実際そうじゃなかったっけ?

371 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 11:27:01.77 ID:ROYsUd+N0.net
まさか、かつて子犬の時からの
育て親の自分が喰い殺されるとは予想もしなかったろうな

ならば当然、万が一の用心の為に、特殊警棒等の護身道具を
身に付けておくなど考えた事すら無かっただろう

372 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 11:29:35.10 ID:73PLRtsB0.net
人間の都合の良いように改良されてきたもんをわざわざまた元に戻さんでも

373 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 11:38:52.29 ID:prybco1c0.net
>>364
躾と言うか大人になってから事情があって引き取ったんだよ
言っておくが俺には従順だよ引き取った日に噛みついてきたので
はがいじめにして降参するまで抑え込んだ

374 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 12:13:42.94 ID:S+smAoey0.net
>>370
図鑑ではそうだけど生き物なんだから色々あるで
家の近所のハスキーも喧嘩早かった
人間だってエリート一族にも落ちこぼれは出るんだしw

375 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 12:19:42.53 ID:i6pI1n4c0.net
確かに種の特性はあってもストレートにそれを信じるってのは生き物相手にないわなw

376 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 12:28:16.27 ID:igfKRqhA0.net
>>351
2005年にはカナダでも若い男性が狼に噛み殺されている。

Kenton Joel Carnegie wolf attack - Wikipedia
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kenton_Joel_Carnegie_wolf_attack

377 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 12:42:43.93 ID:/0Krwavr0.net
アメリカじゃオオカミがコヨーテと共生して交配して問題になってんだってな。
コイウルフ

378 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 13:03:36.88 ID:mkwXDTMN0.net
危険犬種の飼育は許可制にすべき

379 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 13:56:03.17 ID:8U8ky+iR0.net
>>342
エボラなんて致死率が高いだけで感染力は低いし
発症してすぐ重症化するからパンデミックも起こりにくい
文明国なら扱いやすいウィルスだよ

380 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 14:21:39.03 ID:NXnGMYUV0.net
種が違うのに交配出来るの?

381 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 15:28:59.88 ID:wr7iPscs0.net
>感染力は低いし

嘘つけ w
極めて感染力が高い(感染者の体液に触れたらほぼアウト)のがエボラだろ

382 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 15:49:22.74 ID:mdF0ADUt0.net
イヌは野生で育てるとオオカミになる。
オオカミを檻で飼育すると犬になる。

383 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 15:55:12.32 ID:5R7p+ORb0.net
犬ドッグはすぐどこかにシールを貼るのさ

384 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 16:01:49.37 ID:uhp892iP0.net
シーザーミランでも厳しいのに、一般人じゃむりだろ。

385 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 16:14:25.79 ID:8U8ky+iR0.net
>>381
接触感染のみで極めて感染力が高いとかないわ

386 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 16:22:22.74 ID:UwVRArFf0.net
>>331
殴って凶暴性を磨くのが闘犬だったような…

↓甘やかされた熊
ttps://www.youtube.com/watch?v=HdFFneZ46JQ
野生だと山羊を襲ったり襲い掛かってきた豹と死闘するぐらいに凶暴な生き物なんだがw

387 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 17:10:37.35 ID:/0Krwavr0.net
>>386
ようは、飼い主に恐怖は抱くが、飼い主以外は怖く無くなるんだろうな。
それって、もしかして今回の事件の犬たちだったり?

388 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 17:11:03.26 ID:WB9TBypz0.net
>>347
報告されてるってだけで、すべての犬がそうじゃないよ。
一部にはどうしてもそういうのがいるってだけの話。

389 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 17:15:39.18 ID:WB9TBypz0.net
>>378
現実には危険種ほどキチガイが飼う印象。

390 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 17:25:12.75 ID:/sI8itju0.net
野生のオオカミ>ハイブリッドウルフ>公認ウルフドッグ>low%ウルフドッグ>柴犬>レトリバー

人間に対する恐怖心や警戒心が強い順。

391 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 17:27:16.70 ID:0DO0G28C0.net
前に、最も狼に近い犬種は芝犬って聞いた

392 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 17:45:11.39 ID:UwVRArFf0.net
>>387
いや人間全般が怖いから襲う

危険に対して
自分が逃げるのが恐怖=逃走で
相手を追い払うもしくは殺して安全を確保するのが怒り=攻撃

393 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 18:12:20.92 ID:0x4CSoUP0.net
狼に愛されるカメラマン
http://www.youtube.com/watch?v=b6xVFz4wIlQ

394 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 18:39:07.65 ID:eZSisxSc0.net
>>389
一般人が大型犬を飼うのって、ハッキリ言ってほとんどは示威行為が目的だからね。

395 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 18:50:05.89 ID:TjHk8HQl0.net
アメリカで物珍しさから飼って手におえず手放しているのが問題化しているよ。
野生の本能が強くて、生肉を食べさせたり登山をさせ、毎日4時間散歩させないとストレスが溜まって凶暴化する固体が多いらしい。

シーザーの番組でもやっていたけど、犬とは別物らしい。
素人が物珍しさで飼うのは危険。

396 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 18:50:09.87 ID:2ngDHeSq0.net
>>1
シェパードもドーベルマンも
全部禁止で。

397 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 18:56:07.71 ID:PV94ehArO.net
土佐犬とブルドッグ掛け合わせたの欲しいな

398 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 18:56:40.30 ID:j2tUsbf10.net
ttp://karapaia.livedoor.biz/archives/52181723.html
かわいいな

399 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 18:58:03.68 ID:eZSisxSc0.net
>>395
シーザーって誰?

400 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:00:51.19 ID:35Gqy4Ka0.net
>>399
ガイウス・ユリウス・カエサル
ローマの政治家

401 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:02:41.20 ID:NZWdGOkTO.net
>>399 猿の惑星にでてくるチンパンジーじゃない?

402 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:03:08.59 ID:lJK99jQO0.net
まあブリーダーって馬鹿の職業だからな

403 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:03:51.52 ID:eZSisxSc0.net
>>399
ローマ出身の波紋使い。

404 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:04:04.47 ID:JzKAkhR70.net
犬の散歩してると雰囲気でだいたい犬を制御できてない飼い主はわかる。
小型犬は被害が小さいからマシだけど、レトリバーですら凶暴化させてるような飼い主は本人が犬にビビってる。
そういうのに限って身なりや振る舞いは「大型犬飼う俺、私」。大型犬オーナーのグループ?っぽいのに多くて、
飼い主同士の序列もできて、お互いが内心では不安で依存しあってる雰囲気。

そんなんじゃ犬はいつもピリピリした空気のなか自分と飼い主の身を守るリーダーになるしかなくて、
外界のすべてに警戒しなきゃいけなくなる。犬もそれじゃ大変なんだよ。飼い主がしっかりしてあげてよ。

405 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:05:24.06 ID:mFxQ4bpP0.net
犬を飼い慣れてる自分も、こんなの手懐ける自信全然ない。

406 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:05:38.73 ID:eZSisxSc0.net
>>400
>>401
って思わず自作自演しちゃう程ナチュラルにネタに走るなよw
オレは大喜利のお題出してるんじゃねーんだよ!

407 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:07:08.49 ID:WB9TBypz0.net
>>404
レトリバー凶暴化させるのは、ほんと致命的なケース多いわ。
あれを凶暴化させるって相当だからな・・・。

408 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:08:20.61 ID:m2GzzCBe0.net
>>1
自業自得かよ
不幸中の幸いだな

409 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:09:23.73 ID:KcJv5eDo0.net
>>213
隙あらば襲おうという殺気を感じる。
こんなんペットじゃないだろ。

410 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:09:56.53 ID:qSBGXres0.net
絶対なつかないはず
エサやってもいるかボケってなるはず

411 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:26:45.10 ID:af/3QmpN0.net
もののけ髭の出番

412 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:46:24.32 ID:sgGW6iWX0.net
男は狼ってカツラの宣伝、この1,2年見ないな

413 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:52:01.36 ID:NW5xB96E0.net
猫と虎も掛け合わせて虎猫作れるのか?

414 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:53:56.96 ID:TjHk8HQl0.net
>>399
シーザー ミラン  Cesar Millanは、アメリカのドッグトレーナー・動物行動学者

415 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 19:57:34.27 ID:xTSUKYzj0.net
実は、オオカミと犬のDNAって、同じなんだってね…
(だから掛け合わせもできるんだろうけどw)
DNAが数‰も異なると、もう子供はできないのださうで…

416 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:06:23.12 ID:ysDOwcxr0.net
>>415
同じなはず無いだろ
違ってるから犬と狼として区別できる

417 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:07:51.17 ID:QjrNvhoG0.net
>オオカミと犬を掛け合わせた大型犬

大丈夫なわけがないだろ

418 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:22:01.32 ID:xZ/4SNll0.net
>>283
くっそ巨大ってどんだけデカイんだ

419 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:24:38.42 ID:wr7iPscs0.net
>>415

アッタマ悪そう w
ちなみに人間とチンパンジーも合いの子作ろうと思えば出来るそうだよ
お前、挑戦してみる? w

420 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:25:17.95 ID:DEophWYI0.net
ピットブルと土佐に比べたら、問題にならない

421 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:31:08.36 ID:JzKAkhR70.net
野生のオオカミやディンゴ、リカオンみたいのでもリーダー向きの犬ってそんなにいなくて、
全部が全部リーダーになりたいわけじゃないんだよ。

躾の入ってない家庭犬が問題行動起こすのは、本人にとっては自分がリーダーにならないと身を守れないから。
飼い主との信頼関係ができない場合、リーダー向きじゃないやつが仕方なくリーダーやってるケースが多いんだよ。
あまりひどいと、飼い主も敵と認定するやつがいてもおかしくない。飼い主がリーダーになれないと犬もしんどいんだよ。

長年改良されてきた家庭犬でこれなのに野生の血を入れたら、飼い主がオオカミ王ロボになる覚悟じゃなきゃ無理。

422 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:32:42.68 ID:xZ/4SNll0.net
>>373
降参て、菱沼さん家の源造のポーズ?

423 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:36:01.97 ID:xZ/4SNll0.net
>>366
思わずワロタ

424 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:47:30.75 ID:ODpUtvk80.net
オオカミが家畜化したのが犬
イノシシが家畜化したのが豚

もともと同じもの

425 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 20:49:50.14 ID:ODpUtvk80.net
オオカミと犬は同じ種だよ
だから産まれた子どもも生殖能力がある

ライオンとヒョウの異種間あいの子のレオポンなんかは
生殖能力がない
そこが違う

豚とイノシシも同じ種だからイノブタにも生殖能力がちゃんとある

426 :名無しさん@1周年:2015/11/18(水) 23:55:49.17 ID:/0Krwavr0.net
>>392
狩りは攻撃に含まれないの?多分遊びでも攻撃するよ。

427 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 00:05:47.08 ID:PbrHIty50.net
>>353
>人間に接触する数の少ない野生のオオカミのほうが人間に危害を加える数は少ないに決まってる
>野生のオオカミと犬、ペットのオオカミと犬というように同じ条件のもとで両者を比べるのでなければ意味のない話しだ
野生のオオカミが犬みたいに人間に近づくことは無いんだからそっちの方が無意味だろ
現実的に起こり得ないシチュエーションの比較こそ無意味な話だわ
そもそもオオカミの危険性が低い理由が「人間を避けるから」なんだし

ちなみに同じ条件でも、野生のオオカミが人間を襲う事例はほとんど無いのに対して、野生化した犬はしょっちゅう人間を襲う

428 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 00:23:42.42 ID:PbrHIty50.net
>>351
>The fatal attack is the first on US soil in more than 50 years.
>Attacks by wild wolves are extremely rare, numbering no more than a handful a decade, mostly in Canada and Russia.
アメリカの過去50年で初めての出来事だったんだな、やっぱり野生のオオカミに襲われるのは
滅茶苦茶レアな出来事だとも書いてあるね
>>350の通りってことだな

429 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 00:29:58.39 ID:/fMUc31G0.net
>>428
まあごく稀にであればシカが人間を角で刺し殺すこともあるんだし、
それを以って野生のオオカミを危険と考えるのは短絡的だな

シカの角に刺され死亡か  山口の男性
http://www.fukuishimbun.co.jp/nationalnews/CO/national/493437.html

430 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 00:32:51.25 ID:WNvF0HrZ0.net
>>427
昔のことだが野犬が人を襲ったとか実際はあんまり聞いたことが無い。
自分が幼かったせいで聞く機会がなかったのかもしれないが。

かえって飼い犬が噛んだってほうが聞くことが多かった。

431 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 01:28:31.94 ID:iV6pBA0s0.net
>>428
>The fatal attack is the first on US soil in more than 50 years.
>Attacks by wild wolves are extremely rare, numbering no more than a handful a decade, mostly in Canada and Russia.
> アメリカの過去50年で初めての出来事だったんだな、
>やっぱり野生のオオカミに襲われるのは滅茶苦茶レアな出来事だとも書いてあるね

「fatal attack」とあるので
アメリカにおいて、ここ50年間の野生のオオカミによる「死亡事故」という事だね。
「オオカミに襲われる事」を指して述べているのでは無いよ。

432 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 01:44:52.29 ID:iV6pBA0s0.net
>>428
> アメリカの過去50年で初めての出来事だったんだな、やっぱり野生のオオカミに襲われるのは
>滅茶苦茶レアな出来事だとも書いてあるね

前述のオオカミに襲われた事による死亡事件が起きたアメリカと
国境を接するカナダのマニトバ州という所で、2年ほど前に女性がオオカミに襲われ負傷しているね

車で国道を運転している途中、
スタックしていた他人のクルマを牽引しようと車外に出たところ
オオカミに襲われ首を噛みつかれたらしい

http://winnipeg.ctvnews.ca/woman-says-timber-wolf-attacked-her-while-she-was-near-side-of-road-helping-motorist-1.1197811

433 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 02:53:48.08 ID:kLUZPUP+O.net
>>359
あの狼どうなったんだろ?殺処分かな。今生きてたら飼い主の神経疑う。

434 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 03:43:37.64 ID:AfJwuVTC0.net
【総体革命】

政界、官僚、企業、マスゴミ、検察、裁判官などに学会員を送り込み、
日本の要所を掌握し池田大作(創価学会)を日本の最高権力者にし、
支配してしまおうという大変危険な思想である 。
既に学会員は各所に送り込まれており、長い年月をかけて着々と遂行されている。

435 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 03:51:35.45 ID:t2X4Z4i40.net
狼の血が何%とかで価値が決まるのかな
昔みた犬雑誌の広告ではそんな感じだった

436 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 04:04:13.09 ID:VJDUIK3w0.net
なんで柴犬ってあんなに貧相なんだろ?

437 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 05:42:39.94 ID:uDaKKD1TO.net
見かけん犬だ
凡犬じゃねえ
ウルフドッグたな 貴様…>>1

438 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 06:13:42.28 ID:GyQwlEpr0.net
>>433

普通に今も全頭変わらず暮らしてる。

ブリーダーの対応の仕方に問題があったらしい。

439 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 12:50:11.80 ID:x4+DnJx60.net
ちなみに、今回噛んだのはオオカミ犬じゃなくてオオカミだから。

ひいおじいちゃんのさらにひいおじいちゃんの、そのまたひいおじいちゃんに犬がいたかもしれないけれど、ほとんどオオカミ。

440 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:00:50.70 ID:V7aNL7+lO.net
>>431
>Attacks by wild wolves are extremely rare
とあるから、襲われること事態が非常に稀ってことだよ

441 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:10:31.38 ID:/7wWiRhI0.net
うちの北海道の爺さんはオオカミ犬飼ってるぞ
現在ので4代目だ
個体にもよるが、現在の4代目は触らせてもくれない
歯茎から血が出る勢いで威嚇してくる
二代目が一番俺に懐いてくれた

442 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:13:03.78 ID:l964IwaH0.net
ウルフチーフは元阪神タイガース

443 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:17:18.23 ID:807vuWS90.net
>>294
それはジェロニモや

444 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:21:45.34 ID:Cdx1AW+t0.net
足長いな

445 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:23:20.34 ID:FEbNi4T+0.net
http://i.imgur.com/ofXEWQc.jpg

446 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:27:26.01 ID:KneMcfc90.net
>>25
事件起こした狼軍団のこと?
ご近所さんなんか?

447 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:29:07.13 ID:KneMcfc90.net
>>28
狼と犬は妊娠期間が同じだから交配できるらしい
人とゴリラはどうなんだ
遺伝子が近いのはオランウータンじゃなかったか

448 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:32:21.90 ID:KneMcfc90.net
>>34
うちハスキー二頭いるけど支配したいわけじゃないんだな
友達になりたいんだよ
可能ならホワイトタイガーやクロヒョウとも友達になりたい
一緒に寝てるときの安心感ハンパなさそうw

ちなみにハスキーは見掛け倒しで中身はベタベタの甘ったれw

449 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 13:40:42.63 ID:6E2yb6jW0.net
こないだドッグランに行ったら、オッドアイで片目がハスキーのような半端じゃないデカさのグレートデンがいて怖かったわ
犬かよあれ

あれは犬じゃない

450 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 14:23:33.73 ID:43h/S57u0.net
ブリーダーは馬鹿ばっかりだからな

451 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 14:35:48.62 ID:x4+DnJx60.net
オオカミ犬をオオカミとして展示している動物園があるらしい。
噂だけど。

452 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 14:36:24.49 ID:Y6KW0jfn0.net
日本では現在オオカミは絶滅して存在しないわけだけど
昔の生態系の復活を目指すだとかで
外国からオオカミを連れてきて放すべき、と主張する人達が居るね
日本オオカミ協会という団体だけれども

453 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 14:36:53.53 ID:UxmhvVsE0.net
手錠で繋いで散歩しろ

454 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 14:38:05.22 ID:HxQ8wZRD0.net
>>404
よくあるピットブル事件も結局はそういう部分も多いんだろうね

455 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 14:39:53.67 ID:1a5/lPvK0.net
血の匂いに興奮するので生理のある女に世話させると危険とか
なんかの事故の時聞いたな
50代のババアだから関係ないかもしれんが

456 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 14:50:41.82 ID:MmCmbOim0.net
http://i.ytimg.com/vi/mwm0OwqWvF4/hqdefault.jpg

ピットブルって意外と可愛いじゃないか…

457 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 16:19:01.62 ID:7h18IELs0.net
>>440
何と比べて「非常にまれ」なのか?って問題だよなぁ。

前に似たような話題のスレで、君みたいに狼の安全性を主張してた人によれば、最終的には「虎やライオンに比べたらまれ」という話になってたけどw

458 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 16:22:54.12 ID:rzW5pBliO.net
グレートデンは見かけによらす大人しい。
チワワ(とかコーギーとかミニチュアダックスやテリア系)は見かけによらず狂暴。

459 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 16:30:14.88 ID:rzW5pBliO.net
狼×犬
の場合。
狼の容姿で脳は犬と犬の容姿で脳は狼
と言う個体ができないとも限らないのか?
それとも中間形態を示すように出るのか?

460 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 16:46:08.72 ID:Gwc4rDIw0.net
天皇陛下も皇太子時代に飼ってたよね?

461 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 17:05:16.87 ID:MF3xmuKp0.net
>>456

ええ〜〜
ナニコレ w
遠近差でこう見えるのか? w
と言うかこれピットブルだとしてもマスティフ系が入ってるだろ

462 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 17:10:48.85 ID:x0cd8h/L0.net
ニホンオオカミの遺伝子をうまく取り出して犬と何回か掛け合わせば
純粋なニホンオオカミの子って産まれるのかな
ちょっと怖い話だけれど

463 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 17:57:29.07 ID:kLUZPUP+O.net
>>438
ええっ!?そうなんですか。びっくりしました。

あ、うちも犬がいるし、犬(も猫もね)大好きです。

464 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 18:36:36.04 ID:KneMcfc90.net
>>361
散歩してなかっただろ?
一日5キロ10キロ走らせればそんな凶暴になんかならない
うちは2頭いるけど毎日3時間運動させてる
散歩以外は寝てるか食べてるか甘えてるかで
人にも犬にもいたってフレンドリーだよ

465 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:55:22.44 ID:3exKeJzG0.net
誰かスネーク呼んできて

466 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 20:57:03.85 ID:O/D1lgYk0.net
大丈夫じゃねえだろw実際噛まれて死んだ奴がいるんだから

467 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:11:12.39 ID:mB/eucv0O.net
昔、シベリアンハスキーは狼に近いからアホ犬とか言われたが、それよりアホなのか?

468 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:28:11.89 ID:VZejVsk/0.net
狼に頭蓋骨が近いのはコリー犬。
だから賢い。
ハスキーはブーム時に近親相姦で無理くり繁殖させたため
障害犬が多く出回った。

469 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:32:28.52 ID:KlEwljoD0.net
何この小学生の感想文

470 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:46:10.80 ID:oNJNoKuS0.net
>>6
世界史上、最後に人類国家に戦争を挑んだ動物はオオカミだよ
15世紀にパリを包囲した、人食いオオカミの大群

その歴史を経て、各国で徹底的に狩られた


犬は、安全に改良されて飼われるぶん圧倒的多数で、咬傷事故も多くなるが
その 結果、死亡 に到る率なんてごくわずか

一方で、オオカミは、最初から人を食い殺す気で襲うから、殺害率が非常に高い
児童など弱者を中心に襲い
昔の日本では、オオカミが屋内にまで侵入して食い殺していた

 > インドオオカミは、
 > 1980-1996で、全被害者数339人、死亡が203人。(狂犬病を含めない)
 ◎> 殺害率は59.9%  致死率60パーセント。

 ≫ 1709年尾張藩、3月中に 狼に食われた人24人、16人死、8人手負い。

471 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:50:49.67 ID:8k7IKdGt0.net
いや、コリーはオオカミとはかなり違うでしょ。
警戒心薄いし、人間に対して敵意警戒心なし。
ドーベルマンの方が近いのでは?
性質は紀州とか似ている面があるよね。
柴犬がオオカミと一番近いというデータは、柴犬がメジャーだからで紀州や四国を調査してないからだよね。

472 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:54:40.73 ID:4ih6Lj1Y0.net
>>419
かなり前にペット板でも論争になっていくつもスレがたったけど、
実は、犬と狼の塩基配列を比較した結果、犬は、ジャッカルや
コヨーテなどの犬属よりも、狼の近種という報告が出てて、今は、
どの狼から分岐したかに焦点が移ってる。
日本の柴犬や秋田犬なんて、大陸狼(チュウゴクオオカミ)の
DNAが入っているさうだよ。
言われてみると秋田犬って、狼っぽいよねw

473 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 21:58:04.03 ID:UTFBVncB0.net
飼いたいならパグにしとけ、人類の歴史上でパグに殺された人はいないから。

474 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 22:02:21.18 ID:DNPzZvOE0.net
>>3
ほんこれ

475 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:16:45.74 ID:BH1b7Oh40.net
>>1
>種が異なるのに交配された動物は、習性がつかみにくく危険性もはらむ。

朝鮮人と人類の交配は習性がつかみにくく危険性もはらむから禁止すべき
って事?

476 :名無しさん@1周年:2015/11/19(木) 23:28:11.71 ID:KBo+75NE0.net
千代の富士

477 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 02:04:49.76 ID:0I+AaB6V0.net
>>1
なんで今頃この話?事件は北海道でも、千葉のブリーダーの話だよね
その後どうなったのか。まだケンネルやってるのかな

478 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 03:41:36.72 ID:aCuJsSXj0.net
>>15
あまり飼いたいと思えるような外見じゃないな
ハスキーの方がいい

479 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 06:32:44.52 ID:s6sVFmDF0.net
秋田は一度滅んで、秋田の雑種から洋犬混ぜ合わせて今の姿になったわけだから、DNAは信用できない。
ジャパニーズアキタはさらにいろいろまじってる。
紀州や四国が一番日本犬らしい。

480 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 06:34:10.33 ID:3tEpdRHv0.net
ニホンオオカミって小型だよね
しばいぬ程度しかない

481 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:10:15.41 ID:CgEaiuyY0.net
オオカミって小さい頃から童話とかで聞かされて悪いイメージばっかりだったけど、実際はピットブルのようなプッツン系の犬の方が危険なんだな

482 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 12:13:46.90 ID:W3DLDR3t0.net
ほっそりしたシベリアンハスキーみたい。
しかし統計的にはどうなんだろうか?人に噛みつきやすい犬種なの?

483 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:26:36.82 ID:TvpUXqAz0.net
人間だって血を分けた親子や兄弟ですら、時に刃傷沙汰に及ぶというのに、犬なんか信用できるかよ
飼うなら飼うで、絶対に人を襲わないように躾けるしかないが、それが難しいから咬害事故が多発するんだ

484 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 13:57:50.98 ID:GjvAaAUI0.net
サ―カスや動物園等のプロでさえ、手なずけていたはずの
動物に襲われて事故を起こす場合もあるんだしね
オオカミに襲われて無事で済む訳ないだろ

485 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 22:27:09.49 ID:GwWAKFtv0.net
ウォーでがんす

486 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 23:41:45.48 ID:ggDsl+PX0.net
狼には、よく中型以下の猟犬が襲われて殺される。

牧羊犬にも2種類あり、ボーダーコリーみたいに作業する頭の良い犬と

作業はできないが
狼から護衛するのが役目の、マレンマシープドッグなど超大型犬。
狼と格闘するために、首輪に鉄のトゲつけたりする。

狼がいる地帯では、猟犬や救助犬など、使役犬もまともに使えない。
そこらでは
大型の猟犬と銃による狩猟で、人間側が上位だとわからせ続ける必要がある。

487 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 23:49:38.34 ID:mGnyTq6m0.net
>>486
中型犬でも武装させれば戦えそうだけど
やっぱ体格とアゴの力はけた違いか

488 :名無しさん@1周年:2015/11/20(金) 23:55:07.79 ID:JVxIPAsr0.net
白いウルフ

489 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 10:50:55.36 ID:sspgupDD0.net
疾風ウルフ

490 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 13:18:52.74 ID:ICTYAIkd0.net
>>489
遅いじゃないか、ミッターマイヤー.....

491 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 14:44:20.87 ID:xajWJtrA0.net
つい最近のニュースだけど

昔の人々が、日本オオカミの襲撃と戦ってきた、貴重な文化財が発見されたよ
落とし穴タイプだけど

   オオカミ被害防ぐ江戸時代の遺構「狼落とし」発見 富士見町内2例目
http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=35596

> 江戸時代、乙事などの村々では畑仕事や草刈り中などに大人や子ども、馬が
> オオカミに襲われて命を落とした記録が古文書に残っている。
> 被害に悩んだ村々が藩に駆除を願い出たほか、
> 1822(文政5)年には藩の指導を受けて村々で狼落としが造られたという。

492 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:47:47.09 ID:xajWJtrA0.net
犬同様に、オオカミはドッグフードで育つし、残飯目当てに人にも慣れる

493 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:52:31.17 ID:kBUIlekN0.net
>>332
オオカミとかクマは殺す数が少なすぎてランク外なんだよね
ヒト以外の哺乳類で人を殺す多さはイヌ>>>カバ>大型ネコ科>>>>>>>>>その他
ぐらいの差がある

494 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 21:55:05.95 ID:kBUIlekN0.net
>>428
オオカミの死亡事故なんて
確率的には落雷の死亡事故よりレアだしね

495 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 22:24:37.03 ID:xajWJtrA0.net
危険なネコ科動物の多くが、人間と共存できず激減で絶滅の危機にあるのに

安全に改良したイエネコは激増
感染症や寄生虫などで被害者が増え、自然環境にも悪影響という皮肉

496 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 22:31:52.39 ID:WWwHvIfs0.net
飼い犬と狼を掛け合わせると、
犬(野犬)の本能が強い場合、人を殺す。
野犬は普通に人を殺すから。

497 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 22:39:15.84 ID:ymZA9/Fj0.net
たまに飼犬で遠吠えの真似事みたいな事している犬いるけど
あれって狼の習性の名残なのかな。

498 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 22:44:38.32 ID:xajWJtrA0.net
身の回りの比較的安全な大量のイエイヌの場合
咬傷事故は
日本なら年に数千以上、そのうち死亡なんてあっても数人だけの超低率

だがオオカミの場合、死亡率が超高率でこんなことに→>>470
なんと襲われた半数以上死亡とか
警戒心の強いはずの野の肉食獣が襲ってくる、てのは本気で殺しにくる超危険な事象

499 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 22:46:22.46 ID:009dakivO.net
人に馴れるのが犬
馴れないのが狼

先祖帰りする犬もいるけどね。

500 :名無しさん@1周年:2015/11/21(土) 23:12:51.08 ID:UFcxdyAP0.net
>>1の画像がちっちゃいサメのきぐるみみたいなんだが

501 :名無しさん@1周年:2015/11/22(日) 01:45:15.41 ID:u4osYVQp0.net
犬が人を襲う事件は多いけれど、大人を殺してしまうのはオオカミならでは。

オオカミは犬とは違う。

ウルフドッグは両方の性質があるから、ややこしくて難しい。でも、そこが魅力で、オオカミらしさと犬らしさを見出だすのは面白い。

これは普通のミックス犬にもいえるけどね。

502 :名無しさん@1周年:2015/11/22(日) 01:49:57.59 ID:1RN6eUK+0.net
プレイリードッグとえらい違いだな!

503 :名無しさん@1周年:2015/11/22(日) 01:51:38.28 ID:a6I7B7TmO.net
大人のハスキーサイズの大きさがオオカミ犬の子どもだって
大人になれば乗用車ぐらいでかくなるらしい

もののけ姫に出てくるオオカミのサイズは誇張だと思っていたが
あながち正しかったのかもしれない

504 :名無しさん@1周年:2015/11/22(日) 02:02:30.31 ID:8TpkeqWJ0.net
大型犬の戦闘力ってどれくらいなのかな
本気を出せば屈強な成人男性でも苦戦するレベルか?

505 :名無しさん@1周年:2015/11/22(日) 02:17:30.04 ID:1tE3KSsmO.net
>>504
警官が銃を発泡して犬殺してたからそうでしょ

506 :名無しさん@1周年:2015/11/22(日) 02:29:05.02 ID:/cJXTYQ/0.net
>>503
オオカミは大きな神に由来するからな
本気出せばわっちさんくらいの大きさだろう

507 :名無しさん@1周年:2015/11/22(日) 03:25:16.23 ID:hg1UwSdM0.net
というかこいつらって子供ができるの?
てことは別に同じ種族扱いでも良くないか?

総レス数 507
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★