2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地裁】ベトナム人万引き犯に暴行された被害者の証言、カメラ映像見ての証言は「不当」と島田一裁判長 [11/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/14(土) 19:06:50.58 ID:???
★カメラ映像見て証言は「不当」…裁判長指摘
2015年11月14日 13時01分

強盗致傷罪などに問われた被告の男(27)の裁判員裁判の判決が13日、
東京地裁であり、島田一裁判長は、検察官との事前打ち合わせで防犯カメラの
映像を見てから証人尋問に臨んだ被害男性の証言について、「打ち合わせの
範囲を逸脱して不当だ」と指摘し、被告の犯罪事実を認定する証拠から除外したと述べた。

検察官が事前打ち合わせで客観証拠を証人に示して記憶を喚起させる行為は、
普段から行われている。検察幹部は、今回の地裁の判断について「極めて異例」としている。

判決によると、ベトナム国籍の被告は昨年10月、東京都内のドラッグストアで
健康食品を万引きした際、警備員を暴行してけがをさせるなどした。

公判では、暴行の程度などが争点となり、警備員が当時の状況を証人尋問で証言した。
判決は、警備員が事件当日の記憶が部分的だったのに、尋問の3日前に検察官との
打ち合わせで見た映像で記憶を整理したと指摘。「自分の記憶か、映像を見て記憶が
変わったのかを区別できず、証拠価値は非常に乏しい」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151114-OYT1T50083.html

2 :名無しさん@13周年:2015/11/14(土) 19:09:14.61 ID:MCowt1xW9
は?

3 :名無しさん@13周年:2015/11/14(土) 19:52:49.34 ID:lNXlZBxS+
島田は無能

4 :名無しさん@13周年:2015/11/14(土) 20:37:38.31 ID:44mWPJErP
何かを見て証言するのは
CHINAZISの南京捏造と同じだろうw

5 :名無しさん@13周年:2015/11/14(土) 21:07:32.82 ID:DrSEmh3vs
暴行の程度ではなく、窃盗容疑が先だろ

6 :名無しさん@13周年:2015/11/14(土) 21:16:35.05 ID:eRxQp6/11
無能な警備員が捕まえた時に足が絡んだ、防犯画像を見て証言したと判断された様だ。

捕まえようとした警備員がタイミングを間違えたのがこの失態を生んだようだ。
なお暴行の事実が認定されれば、ダダの窃盗(置き引き、万引き)からより厳罰の
強盗罪が適用される、その分かれ目に加害者は必死なのだろう。

問題はガードマンの診断書だ、全治7日以上なら傷害が認められ、自動的に
強盗になる可能性があるがどうだろうか?

7 :名無しさん@13周年:2015/11/16(月) 03:16:04.53 ID:KgCRwU3IM
【社会】急増する在日ベトナム人犯罪の背景とは? ビザ緩和にエセ留学生 「万引き・窃盗」はベトナムの国民犯罪 [10/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443735257/

日本語学校なんてものは百害あって一利なし。なし崩し的に日本全国各地にくまなく外国人がのさばるようになった元凶
外国人が住めば住むほど外国の世情を持ち込み、治安が悪くなって日本人が住みづらい
心穏やかに住めない社会になってしまうし、犯罪の捜査や裁判にも税金が掛かるし負の連鎖

日本が外国に対してよく金銭的援助を行っていますが、その一方で移民や難民を受け入れていたら本末転倒です。
外国を中長期的に支援する方法は、「移民や難民を受け入れないこと」です。

そうすることで、外国自身が自分の国で人を育て、優秀な人材はその国で自国の発展に貢献し、その人材が教える側の立場になって
更なる優秀な人材が育っていく、という好循環になります。つまり「その国の市場を育てる」ことになり自立、
それはその国にも日本と世界にとっても自前で稼げる環境を作り、最良ということです。

それを阻害しているのは日本語学校、日本語教師も含まれます。日本を当てにして私腹を肥やして国を捨てる外国人を
持てはやして囲い込んで日本の富を外国人に献上していますからね。侵略幇助なんですよね。
日本人の職も奪い、雇用環境を破壊など、社会インフラも使わせ社会保障も外国人に都合よく利用され
今まで先人の日本人が築きあげてきた日本を根幹から破壊しているに過ぎないのです。

どこの国だろうと外国人が住めば住むほど自国民が割りを食います。それを嬉々としてやっているんですから悪魔ですよ。
【長野】日本語学校で知り合うベトナム人万引き窃盗団の犯行相次ぐ「東北信で20件」住所不定ベトナム国籍2被告供述
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12008358008.html

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★