2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】安倍首相、日韓首脳会談で「慰安婦像の撤去」を要求=韓国ネット「靖国神社を撤去しろ」 [11/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/11(水) 18:36:07.47 ID:???
★安倍首相、日韓首脳会談で「慰安婦像の撤去」を要求=韓国ネット「朴大統領の回答が傑作」「慰安婦像が日本に恥をかかせるためのものになっている」
配信日時:2015年11月10日(火) 17時32分

2015年11月10日、韓国・聯合ニュースによると、2日に行われた日韓首脳会談で、
安倍晋三首相が慰安婦像の撤去を要求していたことが分かった。

日本メディアによると、安倍首相は会談中、「1965年の日韓請求権協定により慰安婦問題の
法的問題が解決した後も、日本は人道的な観点からさまざまな努力をしてきた」と述べ、
1990年代に日本がアジア女性基金を設立したことなどを紹介した。
さらに、韓国ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像の撤去を要求した。

これに対し、朴槿恵(パク・クネ)大統領は「被害者らが受け入れ、
韓国国民が納得できる解決策を早急に見つけなければならない」と述べたという。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「朴大統領の回答が傑作だ…。被害者らに補償金を渡し、国民が納得したら像を撤去してもいいということ?」
「慰安婦像を売ることは韓国の魂を売ることと同じこと。国民は絶対に納得しない」

「まさか、『今は難しいが、もう少し待っていてくれ』とお願いしてないよね?」
「本当に反省していたら、『ソウル日本大使館の像を日本に移してください』と言うべきではないの?」

「われわれが心配しているのは、日本が過去を忘れて再び戦争を起こさないかということ。
どうしても慰安婦像を撤去すると言うのなら、われわれは靖国神社の撤去を要求する」

「朴大統領が慰安婦像を撤去したら、国民は大統領の肩書を撤去する」

「朴大統領や韓国国民は日本側の意見を聞く気がない。早く解決しろと主張するが、
それでは永遠に解決しないよ。安倍首相に心から謝罪してもらう代わりに、慰安婦像を撤去すればいい」

「慰安婦被害者らには申し訳ないが、韓国が未来へ進むために慰安婦像を撤去してほしい。
日本との関係が悪化すればするほど、庶民の生活が苦しくなっている気がする」

「最近の韓国では、慰安婦像が歴史を忘れないためではなく、日本に恥をかかせるためのものになっている。
そんな像を大切にする理由はない」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a123014.html

2 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 18:44:31.98 ID:Rc2m1Dkfc
馬鹿は死ななきゃ直らない。

3 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 19:13:20.76 ID:KrrPmu9bo
靖国神社は無くしてもいいが、ごく普通の神社はあっていいと思う。
朝鮮韓国人って、靖国神社は突出してヘンだということは
知っている・知っていないのだろうか。よくわからないよ。

4 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 19:23:35.95 ID:l2e86HRa4
>>3
いいから祖国に帰れヒトモドキ

5 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 19:51:15.70 ID:mZs3wZmtW
つけ火して煙喜ぶ朝日かな

6 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 19:52:15.42 ID:474cZhq83
金を恵んでもらう土人が、偉そうに。草

7 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 19:53:13.26 ID:474cZhq83
竹島と仏像の返還と在日○○人の引き取りも。

8 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 20:02:23.78 ID:m6LZqMHW3
なるほど、じゃあ撤去しないかわりに靖国への参拝も文句言うなよ?

9 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:19:54.73 ID:NGN08P26Q
この話題での韓国人の発言を見るといかに教育が大事かわかるよね。
間違った教育をされると現実が見えなくなるんだな。
自分の国を見てみろよ。
未だに慰安婦が溢れてるし、国が売春を禁止したら慰安婦が売春させろとデモをしたり、外国に密入国して違法売春したり。
これらの事を見ても太平洋戦争時の慰安婦が本当に強制的に売春させられてたと思ってるのかなぁ。
だとしたら可哀想な頭の持ち主としか思えないなぁ。

10 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:28:25.82 ID:RJK2GCx88
韓国人のウザさは異常
こんな異常な国に一切関わりたくないから、国交断絶した方がいい
韓国人も国交断絶ってクネクネに訴えろよ

11 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:31:16.63 ID:fsRI0twbi
>>10
だな
韓国人は日本との国交断絶をクネクネに訴えるべきだわ

12 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:39:07.44 ID:y8nLXqBfx
黙れ!未開の野蛮○○人! 草草草

13 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:40:00.52 ID:y8nLXqBfx
金が欲しいか♪そらやるぞ♪おすわり!草

14 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:48:36.95 ID:y8nLXqBfx
威張った乞食 草

15 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:50:20.47 ID:iOSmFTWwD
日本の政治家 金を借りる方が一円もまからんとはどういうことか?

16 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:51:44.04 ID:iOSmFTWwD
中国人高官 日本人のようなお人好し民族は100年後には、消えて無くなっている。

17 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 22:51:51.52 ID:KNS6X9ySg
https://www.youtube.com/watch?v=XLVS8rqyV-Y

18 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 23:07:50.41 ID:l4pAXdv0R
慰安婦像の撤去なんか要請するな。弱み見せたら負けだ。
慰安婦像がいくら建てようと泰然としてたらいい。オタオタしてる
ようなそぶりでも見せたら負けだ。
その代り、いくら交渉しても政権が代われば、@ゴールポスト動かす韓国、
A解決済みを何度も蒸し返す韓国・・をアピールすればいい。
すべては日韓基本条約で解決済みを貫けばよい。

19 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 23:21:42.89 ID:s10fpbzG+
ここらで一句を

売春婦 年月経ると 慰安婦に
慰安婦は 先祖代々 売春婦

20 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 23:29:54.54 ID:iOSmFTWwD
患国で、売春やらせろのデモ。最大の輸出が売春婦。

21 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 00:28:53.27 ID:I+wzYwDB3
これはGJ
竹島返還も持ち出していたらさらに良かったがな

22 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 03:33:46.15 ID:dl/d9UgMG
しかし阿呆だな総理大チンは、韓国ソウルの日本大使館前に設置された、
慰安婦像の撤去を要求した。

韓国の女狐喜んだだろうなーそれだけで良いのと付け上がった結果が
朴槿恵(パク・クネ)大統領は「被害者らが受け入れ、
韓国国民が納得できる解決策を早急に見つけなければならない」これだ

それにバカ国民が慰安婦より俺達の方、怒っていると
どうしても慰安婦像を撤去すると言うのなら、われわれは靖国神社の撤去を要求する
となったようだ。

1対1で他の慰安婦像は残る、こんな阿呆な交渉してどうするの安倍総理大珍
総理大臣辞めてください!!と言いたくなる!!

23 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 03:36:17.21 ID:MyEJrP2Mz
いわば大本営の像が撤去されたなら、これは解決した問題アピールが世界中でできると思うけど
あとは海外のはベトナム戦でのレリーフも一緒に並べ「戦争被害を受ける少女は無くそう」と宣言しておけばいいだけの話

24 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 06:03:39.85 ID:MNcSUczZf
韓国大使館の前に、二日市保養所で苦しんだ女性の像を建てるべきだね。

25 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 06:16:38.32 ID:s+qTEMosl
ライダイハンの像と米兵慰安婦の像
現地の人と関係をもったり問題あったりする連合国も脛に傷持つから、
日本と韓国だけの問題だけにしときたいというのもあるのでは

26 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 08:01:05.83 ID:RExlwq5RF
>>1
少なくとも国際法上は、大使館の正面に嫌がらせ施設を作るのは
禁止されているからな

27 ::2015/11/12(木) 08:17:20.82 ID:QjV2mvv9r
韓国には、戦前の朝鮮人志願日本軍慰安婦が2万人居て、
他に、20万人の韓国軍拉致朝鮮戦争慰安婦が居て、
更に、100万人の韓国国営米軍慰安婦が居る。

朝鮮人志願慰安婦は裕福で、配線で連合国が調査し全て解決済み、
韓国軍拉致朝鮮戦争慰安婦は闇に葬られ、今は第二次大戦と偽り日本の責任だと叫んでいる、
韓国国営米軍慰安婦は貧困を強いられ、最近裁判に歌え出た。

日本は2万人しか抱いていない、米国は二桁多く抱き、しかも未解決なのに
話題にも上がらないのは、軍事力で押さえ付け闇に隠しているから。

28 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 10:36:15.77 ID:QPNtnMQAW
>われわれが心配しているのは、日本が過去を忘れて再び戦争を起こさないかということ。

日本は朝鮮とは戦争していないと何度言えば・・w
過去を忘れているのはおまエラだろw

29 :名無しさん@13周年:2015/11/12(木) 16:56:26.34 ID:mTAUl88tJ
朝鮮人は日本と一緒に戦争してたんだぞw

30 :安倍氏 GJ!:2015/11/13(金) 03:39:20.36 ID:mbgLTiMiG
【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html

    ● ↑ わかりやすいよwww ●

在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

31 :名無しさん@13周年:2015/11/13(金) 03:52:09.27 ID:72fupA03I
俺は慰安婦像も竹島も現状でいいと思う。
理由は簡単で、慰安婦像がある限りイチャモン大国と世界は見る。
結局、大韓民国は貧乏大国になる。
竹島を独島だと言い張り占領する限り、日本水域内には入ってこれない。
日本海を東西に分けて、東側(日本側)は世界有数の黄金の海だ。
そんな国に、魚を取らせなければ良い。
物事の見方は色々あるよね。

32 :名無しさん@13周年:2015/11/13(金) 06:07:59.24 ID:QVgpox9Tw
>>31
日本人ならそんな考え方しねえよ

33 :名無しさん@13周年:2015/11/13(金) 21:42:01.15 ID:4urGjNhyK
朴槿恵に言ってやれ、相手にゲタを預けるばっかりで、自分たちは
どうして欲しいのかをハッキリ明言しろってね。楽するなってね。

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★