2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】もう韓国とは国交断絶せよ! 政府間で問題が解決しても市民が納得しない [11/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/10(火) 13:11:41.26 ID:???
★もう韓国とは国交断絶せよ!

韓国の裏切りによって、日本は産業革命遺産登録において煮え湯を飲まされた。
同じ失敗を繰り返さぬためにも、日本人はもっと韓国人の本性を理解し、「対韓意識」を抜本的に練り直す必要がある。

花田紀凱編集長


■期待できるのか「慰安婦」解決

日韓首脳会議の主たるテーマはやはり、慰安婦問題だったようです。
予定時間を大幅に超過した前半の少人数会合ではその多くを慰安婦問題に費やした、とされます。
様々な思いがあるこの問題について両首脳は今年中を目標にその解決策を決める方向で動くようです。(中略)

私は本件の取り扱いにつき、関係者には夏ごろから「日韓首脳会議が秋には開催される見込みでその際には
慰安婦問題がその主題になるはずだからその結果を待ったうえで次の戦略を考えるべし」と主張し続けてきました。
一部ではそれを待てないという声もあったのですが、抑えてきたのは世界各地に広がる慰安婦像問題を唯一解決
できるのは政府間の大方針がまずはあってこそ、と判断しているからです。

よって、今回の日本側から考えられているいくつかの提案、例えばアジア女性基金のフォローアップおよび政府の財政的支援、
首相や駐韓国日本大使のおわびや元慰安婦との面談は日本側が既に解決済みとする本件をその枠組みから大きく逸脱
しない範囲で最大限の考慮を示していると言えます。

なぜここまで譲歩するのか、という意見もあるようですが、日本だけが譲歩するのではなく、韓国側にも相当の譲歩や負担を
強いるならばギリギリの妥協線ではないでしょうか?どのあたりで落としどころが見いだせるのか、これは両国間の政治、
経済問題などのバランス関係をも含めて調整が進むものと思われますが、朴大統領も自分の保身のためにも本年中の
解決はどうしても達成したいところでしょう。また、山積する経済問題を解決するためには日本との関係改善は必須であります。

但し、最大の問題は政府レベルで解決するかもしれないその提案の内容が韓国の市民グループにどう受け入れられるか、
これは全く別次元の問題である点を忘れてはいけません。思えば1965年の日韓基本条約で慰安婦問題を含め、
戦時中の問題はすべて解決し、巨額の資金が日本から韓国に動きました。にもかかわらず、韓国側がその資金を
元慰安婦を含め、国民に配分せず、経済振興とインフラ拡充に振り向けてしまったことで慰安婦問題がおざなりに
なってしまったことが挙げられます。

実は1965年当時は慰安婦問題そのものが存在しなかったわけで当時、韓国政府がさして重視していなかったことに
一つ目の読み違いがありました。そして慰安婦問題が本格的に持ち上がったのは大分の主婦が朝日ジャーナルに
意見広告を15回も打ち込んだ89年であって「日本発の案件」である点が第二の読み違いであります。

その後の日本側のドタバタ、そして韓国側に火をつけたのは皆様、ご承知の通りであります。
よって、もともとの問題意識が政府レベルではなく、市民レベルであること、そして慰安婦像建立の動きは
韓国中央政府の後押しというより、地方都市の首長が海外の同朋との関係に乗じて動いたり、
あるいは中国側の反日組織と同調したりする一種の過激派的行動がある点には注意が必要かと思います。

つまり、政府間の問題解決が必ずしも市民レベルまで納得させられる訳ではないのです。
特に過激派的思想組織の動きは制御が困難であります。よって両国間で本件が解決した暁には朴大統領が
絶対的で強力なステートメントを述べてもらうことが極めて重要なメッセージになろうかと思います。
日本側からはそのあたりの外交センスを強く押しだしてもらえればと思っています。

http://ironna.jp/theme/411

▽関連スレ
★【国際】慰安婦問題が進展しても“反日行動”続けると在米韓国系団体 「慰安婦は性奴隷」認定せよと日本政府に要求 [11/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447072466/
★【国際】岸田外相「慰安婦問題、アジア女性基金など考慮して対応を議論」=韓国ネット「お金を貰って慰安婦像を建て、世界に広めよう」 [11/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1447072227/

2 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 13:18:07.58 ID:DdO26LY2G
とりあえず韓国の反日行動には必ず報復が必要
相手は義も理も解しない土人
体で躾けるしか方法がない

3 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 13:20:17.97 ID:ZMzM8Z4OT
相手にしないのがベストです。

4 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 13:22:07.29 ID:KxeiIo0N6
非韓三原則を遵守すべき
さしあたって外国籍に対するナマポの支給を停止、外国人学校に対する援助打ち切り、扶養控除の見直し、短期ビザ免除打ち切り
不法滞在者の仮釈放を停止、不法滞在者を全て引き取るまで観光ビザの発給停止、・・・

一番よいのは断交なんだけどね

5 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 13:30:45.34 ID:Ap1ughRq/
韓国ソウル市、すべての中・高校に「親日人名辞典」配布へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151109-00000026-rcdc-cn

こんな国と交渉なんかしても憎しみしか生まない
こちらも憎悪をもつことになる
結果、韓国とつきあうことは自らをおとしめることになる
韓国とはできるだけ距離をとってほしい

6 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 13:32:23.17 ID:3Jd5tVHx0
戦前の朝日新聞のような論調

7 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 13:48:56.22 ID:DdO26LY2G
>>6
空振りしてますよw
コースもタイミングも合ってない

8 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 14:17:27.21 ID:d7jmEZcK/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151109-00000126-jij-int  
女子高生の13%が援助交際と国連の発信者に抗議   (時事通信)

これって何処かの国の人が捏造し世界にばら撒くからだよね。

9 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 14:17:42.17 ID:ZeuQvYgUN
こんなにも文化が違いますからね。
近親相姦民族大韓民国
http://www.koreanpinklady.com/sub2.html
大韓民国では 恒例の 売春させろのデモ  
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c
大韓民国の主要輸出産業は性産業
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm

10 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 14:20:46.34 ID:DHPn1RLH6
断絶賛成。日本はATMではない。

11 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 14:22:48.73 ID:McZCh0d9V
アカヒのマッチポンプは、もっと知られるべき。

12 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 14:35:18.69 ID:3SuS6VbDA
日韓断交賛成

13 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 15:01:04.95 ID:XihgiEsxc
韓国は大切な数少ないアジアの同盟国
うそばかり書く週刊誌の文屋風情は黙っていろ

14 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 15:10:57.08 ID:6JD+bfT7D
>>13
 どこが数少ない同盟国だって?
  朝・鮮・人は黙っていろ (-_-#)

15 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 15:14:08.60 ID:k2nPSFuf4
竹島返還するまで断交したほうがいいと思う。
領土問題のある国と国交あることが問題だ。
ロシアも同様にすればいい。中国も尖閣で無理を言わなくなるだろう。

16 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 15:36:43.78 ID:5xaNg1it1
>>13
韓国の日本への反日は誰が見ても敵国だろw
もう日本には構うな、祖国の発展を目標に祖国で頑張れよ。

17 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 18:16:34.33 ID:HsiSU/f+J
日韓基本条約で解決済み。「両国間の財産、請求権一切の完全かつ最終的な解決」を確認したとある。
これには慰安婦問題は含まれてないとか言い出すと、徴用兵とか強制労働
とかも含まれてないとか言い出す。そんなの全部ひっくるめて日韓基本
条約で解決済みと取り合わないのが一番。

18 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 20:24:38.22 ID:E+hYM3ygf
>>13
アジアの中で敵国は中国と朝鮮だけじゃないのか?

19 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 21:20:58.74 ID:hJlGxE+W7
>>13
日本と韓国は同盟を組んでねえよ
さらっと大嘘を書くな

20 :名無しさん@13周年:2015/11/10(火) 22:12:53.06 ID:4SdagKILQ
韓国よ 従軍慰安婦は韓国が自ら管理していたことを素直に
認めまた、竹島からも撤退して、日本だけでなく世界に向けて
それらを謝罪すれば日本との関係改善につながるだろう。

さらには不敬罪の前大統領李明博を死刑とし、現大統領が靖国
神社に向かい跪けば 直ぐにでも援助の声が上がるかもしれない。

21 ::2015/11/11(水) 00:56:13.92 ID:RRcw/AadA
韓国の未解決の慰安婦と言えば、100万人の韓国国営米軍慰安婦と、
20万人の韓国軍拉致朝鮮戦争慰安婦と、ベトナム戦争のベトナム人慰安婦。

日本軍の2万人の志願朝鮮人慰安婦なら、そもそも何の問題もなく、
もし問題が有れば、敗戦時に連合国に申し立てて即決で解決済み。

慰安婦の像は、パネルを書き換えて戦後の未解決の韓国の慰安婦にすれば、
1000年先でも立派に通用する。

22 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 01:14:57.56 ID:+dwyiiGqw
「解決しても市民が納得しない」その通りだ! 韓国人など叩き出せ。

23 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 01:28:14.16 ID:gSJNhXYzj
報復なんてしなくていいから、静かに深く断交を進めてくれ

24 :名無しさん@13周年:2015/11/11(水) 04:28:59.70 ID:pq0O+5rJa
韓国と国交断絶を って署名頼まれたら超喜んで名前書く。
デモなんか馬鹿らしいと思っているけど、韓国と国交断絶のデモがあるなら全力投球したいw

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★