2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】オーストラリアに異常気象…「津波」のような雲が多数目撃される(画像あり)

1 :野良ハムスター ★:2015/11/08(日) 09:20:47.79 ID:???*.net
オーストラリア・シドニーで、津波と見間違うような雲が多数目撃され、
インターネット上に投稿されています。

6日に異常気象に襲われたシドニー。真っ青な晴天から突如暗くなり
雷鳴がとどろく…といった天気になったそうです。

そしてぞっとするような形の雲があちこちに出現。

http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2015/11/sydney-1.jpg
https://instagram.com/p/9ulyCmhAwF/
http://pbs.twimg.com/media/CTGPhzAU8AEEj_9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTGcRK9UYAAFO8E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTGGITMUYAAVTK1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTGGWr-UAAA5zjx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTGGWarUEAEXAa6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CTGFcaRUAAAcW3k.jpg

一時オーストラリア気象局から、雷を伴った嵐の警報が出されました。
黄色い部分が警報区域です。
http://irorio.jp/wp-content/images/uploads/2015/11/IDN65043-663x710.gif

大きな被害の報告はないようですが、救急隊には救助を求める通報が多数入っているそうです。

http://irorio.jp/umishimaakira/20151107/274974/

2 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:21:20.16 ID:O+3ySvW00.net
こわ

3 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:21:22.96 ID:4iyznxTz0.net
こええよ

4 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:22:24.50 ID:oc1fIXCe0.net
空を見なければいい。テレビでも見てろ。

5 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:22:28.89 ID:4CEVuV4x0.net
ガストフロント

6 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:22:35.55 ID:mbXd7sV70.net
龍の巣

7 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:22:45.21 ID:v3EJXF4e0.net
不気味だな

8 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:22:47.24 ID:u+IRP5jX0.net
龍の巣だ

9 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:22:50.74 ID:lnN4UdjN0.net
ラ やめた

10 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:22:53.82 ID:sXJxp3uj0.net
実際津波が来たわけでもないのに雲くらいでビビんなよ

11 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:23:18.56 ID:Ke6gAEqD0.net
モーニンググローリーの出来損ないじゃねーか

12 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:23:35.89 ID:awBnG7giO.net
これは確かに凄い。

13 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:23:41.53 ID:Mua+PiRu0.net
遠洋ではよく見る光景だな
別に珍しくもないw

14 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:23:54.56 ID:j19LXSJ50.net
図書館で本を燃やすと生還ルート

15 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:24:38.85 ID:kKpEWijM0.net
巨大地震だな

16 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:24:50.87 ID:i/9fVBus0.net
強い低気圧の前線でしょ、日本でも起きる
俺も見たことあるけど、怖いよ
でかいし動き早いし

17 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:24:58.23 ID:EG50tiWP0.net
モーニンググローリーでしょ?と思ったら巻いてなかった
本当に波みたいだな

18 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:24:58.98 ID:u5CuYRfg0.net
この雲の中からでっかい触手が現れて人々を襲うんでしょ

19 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:25:06.71 ID:65P80KLl0.net
こえええな

20 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:25:21.76 ID:Mua+PiRu0.net
バルスって唱えれば、すぎ消えると思う

21 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:25:24.32 ID:BUL+oOfp0.net
実害無いし実にどーでもいいニュース

22 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:25:28.93 ID:X5tb3U4KO.net
夏だから単なるスコール雲じゃね?

23 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:25:41.10 ID:6kNDTXeX0.net
アップの写真は迫力あるけど引きの写真は大した驚きはないな

24 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:26:09.69 ID:/Ceci68QO.net
見ごたえがある…たまんねぇ

25 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:26:35.20 ID:9YGkWj5b0.net
これは怖いわ

26 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:27:13.81 ID:9+vyc9k90.net
空からたくさんのオッサン兵士が降ってくるフラグ。

27 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:27:49.13 ID:9qC8nwRD0.net
周辺シール学習組と上の階のアホもどきの仕事らしいけど、
どうも電車の事故で赤ん坊を殺すらしいです。
イルカ漁で現される日本の遅れそのままな脳の持ち主は、
さっさと強制処置が必要だけど、
今までもずっとのろくて有名なんだろうね。
推進では間に合わないと思うけどw

28 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:27:55.82 ID:XEFmeLzu0.net
オーディンとか出てきそう

29 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:28:21.57 ID:T9qUwhbr0.net
オシオキだべ〜みたい

30 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:28:34.91 ID:i9AvttXh0.net
馬鹿言ってんじゃないよと思ったらガチで津波っぽいな

31 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:28:38.06 ID:fOMit9x50.net
11月なのになんで海水浴なんかしてんだよ

32 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:28:52.42 ID:fVuBzFfE0.net
積乱雲に伴うダウンバーストだろ

33 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:29:12.86 ID:M0tnbSUr0.net
変形したモーニンググローリー?

34 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:29:30.30 ID:lP8QZ9rq0.net
>1
思った以上に津波だった(ガクブル

35 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:29:30.74 ID:whryxgl80.net
>>26
女の子は落ちてこないっすか?

36 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:29:45.07 ID:D8G1PnkM0.net
これは津波の霊だわ…

37 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:29:49.43 ID:1G90rLnx0.net
すこーい本当に津波みたい

38 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:30:18.35 ID:HEuFjPKT0.net
単に急成長したカミナリ雲ってことだろ

39 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:30:49.25 ID:jhfnSEV10.net
時空の歪みの影響じゃ

40 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:30:56.98 ID:v7jJhyRP0.net
モーニンググローリーじゃないの?

41 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:30:57.93 ID:qAiLolzd0.net
>>1
これ、中に城があるだろ

42 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:31:22.15 ID:JtcwfD1Z0.net
こりゃびっくりポンだ

43 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:31:23.43 ID:WrJYjUl/O.net
空が晴れたらオーストラリアが消えてるオチ期待

44 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:31:27.04 ID:d2VuJT/A0.net
これは怖い……

45 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:31:39.24 ID:Mbd+pAg40.net
雨降ってるだけじゃん

46 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:31:43.61 ID:7ejBt43+0.net
>>1
きのう北アメリカ大陸にもでてたよ、これ

47 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:32:13.36 ID:C+Xm2Kav0.net
バルス

48 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:32:20.11 ID:nDuKcJ0A0.net
俺ならとりあえず海からは逃げてテレビをつける
のんびり海に座ってる奴は、いざというとき死ぬタイプ
(気象の知識をきちんと持ってるなら別だけど)

49 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:32:50.83 ID:xaE/XdTp0.net
天達〜っ

50 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:32:56.16 ID:8tbcVMm40.net
モーニンググローリーとやらではないんだね?

51 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:33:13.73 ID:VlQluV2q0.net
でかいクラゲだな

52 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:33:33.84 ID:LHYmYSml0.net
>>1
雲の下は雨降ってるね。
この小っちゃい版はたまに見かけるけど。
いわゆるゲリラ豪雨ってやつ。

53 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:33:47.89 ID:DnW7/79t0.net
なんかCGみたいだな
リアルで見れる画像とは思えないわ

54 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:34:07.42 ID:v7jJhyRP0.net
山下達郎さん
ご意見を一言

55 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:34:18.17 ID:i9AvttXh0.net
>>11
モーニンググローリーでググったけどすげえな
見てみたいわ

56 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:34:37.15 ID:LHYmYSml0.net
>>42
はるおつ

57 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:34:41.75 ID:xKZSe9+U0.net
異常気象

【干ばつで非常事態宣言】一体カリフォルニアで何が起きているのでしょうか?

多くの住民は自分たちの飲み水の確保すら出来ず、お金のある富裕層はカリフォルニアに見切り逃げ出す事態に悲鳴!

■気温上昇がカリフォルニアを襲う
カリフォルニアの大干ばつの原因は、ここ数年の記録的な気温上昇だと言われております。それにより、貯水池の水が蒸発し干上がってしまう
川の上流で高気温により水が蒸発し、街にたどり着く水が減っている等の問題が発生しています。

またカリフォルニアは歴史的に150年間、地下水(数千年かけて貯まった)に頼って来ました。その地下水が干上がり、空っぽになった井戸が多く存在しているそうです。

そして今年、州知事は住民全体に対して節水を義務化することを決定しました。(違反者には罰金)

■住民たちの生活も干上がり・・・
そして現在農家は作物を栽培することが出来ません。また豊かなアメリカ人の象徴である広い庭には、枯れてしまった芝生が溢れているそうです。中には芝生の代わりにサボテンを植える家まで出てきているそうです。

そして洗濯などの家事でも満足のいく水が使えず、住民は途方に暮れているそうです。

現在水は配給制になっており、その水すらも1年もつかどうか不安定と言われています。


【世界的水不足】アメリカやインド、オーストラリア、中国、など乾燥地帯の農業を支えている地下水。現在、その地下水が深刻な危機に直面している。

■中国も地下水問題では、アメリカと構造が酷似。地下水に頼りすぎた農工業に影響が深刻。

食料増産のために大量の地下水を汲み上げた結果、世界各地で地下水が枯渇し、近い将来農業ができなくなる可能性があるのだ。
アメリカ中西部では、日本の面積ほどもある巨大地下水源が無くなろうとしている。


アメリカ合衆国は言わずと知れた農業国であるが、その国土は乾燥地帯であり、農業をするにあたっては水の存在が不可欠である。そのため使用される大量の水は主に地下水で賄っているのである。

■長らく地下水に頼ってきたアメリカ農業は現在、深刻な水資源危機に直面している。

アメリカ農業と地下水
中西部〜南西部にかけての8つの州にまたがる、総面積450,000km2におよぶ世界最大級の地下水層(数千年かかり蓄積)であり、ハイ・プレーンズ帯水層とも呼ばれる。 汲み上げられた地下水は主に灌漑農業に利用される。

■水不足の原因
行き過ぎた灌漑によって米国は深刻な水不足に陥っている。

オガララ帯水層の地下水は非常に長い年月をかけて少しずつ溜まっていったため、ほとんど補給はされない。それを灌漑によって短期間のうちに大量に使用してしまったがために著しい水位低下が生じている。
著しい水位低下によって、水量確保のために深くした井戸や枯れてしまった井戸も少なくはない。

この水不足によって米国では砂漠化や干ばつといった環境問題を引き起こしている。かつてはオガララ帯水層の地下水を利用したテキサス州、オクラホマ州、カンザス州では特に深刻な干ばつ状態にある。

■水不足による問題
灌漑農地には、土壌の塩類集積という問題がある。灌漑に使われる水が少なくなり、塩分の濃度が上がってしまうという現象である。
水に溶ける塩分濃度がある一定の量を超えると作物は育たなくなってしまうのだ。
一度上がってしまった塩分濃度はもとには戻らないので、一度塩害が起こると生産量は大きく低下してしまうのだ。

58 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:34:42.25 ID:ix9SxP6A0.net
こわっ
世紀末が来たみたい

59 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:34:54.50 ID:MX/29awS0.net
来るきっと来る

60 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:34:54.97 ID:R43p+wTp0.net
>>31
南半球だからな

61 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:35:15.12 ID:ZfcNBb2W0.net
>>48
じわじわくる

62 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:35:20.04 ID:Z6SoNVmO0.net
天狗の仕業じゃ

63 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:35:42.64 ID:ZLOogbje0.net
インデペンデンス・デイのUFO

64 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:28.41 ID:s59we6nP0.net
なんかゼノブレイドのパッケージを思い出した

65 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:33.28 ID:to6bRDnQ0.net
これ本当にただの雲なのか
画像見て「何呑気に見てんだよ逃げて逃げてー!」って言いたくなった。

66 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:33.45 ID:M0tnbSUr0.net
初夏に前線が通過するとき
日本でも凄まじい黒い壁みたいな低い雲が見れたりするよ

67 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:37.43 ID:I4ygiOmH0.net
ただのロール状のモーニンググローリーより迫力あるな

68 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:42.66 ID:RK0iTeed0.net
※ここまで「話は聞かせてもらった」のAAなし

69 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:43.20 ID:v7jJhyRP0.net
>>13
マグロ奴隷船の方の貴重な体験談ですた

70 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:48.21 ID:TwNRT0in0.net
これが巻くとモーニンググローリーになるんかね
まったく別物なのか

71 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:52.80 ID:xKZSe9+U0.net
異常気象

【韓国】 水資源不足に陥る韓国、飲み水さえない悪夢のような大干ばつが現実になる恐れ[10/31]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446296084/

■気候変動や温室効果ガスの影響で前線が北上しにくくなることが予想されている。

農業用水、工業用水どころか、飲み水すら危うい!

韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、今年も10月までの累積降水量が例年の6割程度の762ミリにとどまっている。

2015年10月27日、韓国メディアによると、韓国はここ3年連続で深刻な干ばつに見舞われており、
今年も10月までの累積降水量が例年の6割程度の762ミリにとどまっている。中国新聞社が伝えた。

■焼け石に水な対策しか打てない現状
韓国農林畜産食品部は25日、干ばつ対策を発表。農業用水が不足する103地区に追加支援とし
て146億ウォン(約16億円)を拠出し、地下水の開発や揚水施設、貯水池などの整備が計画され
ている。しかし、干ばつの極めて深刻な地域にとっては、こうした対策は焼け石に水にもならない状況だ。

今後の見通しも明るくない。気候変動や温室効果ガスの影響で前線が北上しにくくなることが予想
されている。
日本の気象庁は2075年には雨季の気流が、沖縄や上海より北上しなくなる可能性もあるとの予測を示しており、こうした予測が事実となれば、韓国は悪夢のような大干ばつに見舞われることとなる。

韓国は世界平均で見ると降水量が1.6倍あるが、それでも国連からは水量不足国に指定されてい
る。その原因はダムや貯水池などが少ないことや、国土面積が小さい、人口が多く、1人当たり使用
可能な水資源が世界平均の6分の1しかないことにある。

現状のまま大干ばつが起きることになれば、飲み水さえないほどの国全体を襲う大災害になる恐れ
もあることから、早急な対策が求められている。


【北朝鮮韓国】 北朝鮮が新たにダム建設、水不足の韓国に更に追い打ち[11/01]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446346385/
■北朝鮮の方が水不足だ!韓国に水はわたさない!!!


【韓国】干ばつ被害深刻、100カ所で給水制限、水力発電停止も[11/07]ヨ2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446860124/

2015年11月5日、韓国・MBCテレビによると、今年春ごろから雨不足が続く韓国では、
非常給水や給水制限などの対策が取られる集落が徐々に増えており、現在、その数は山間部や島しょ部を中心に全国100カ所に上っている。

忠清北道堤川市内、11世帯が暮らす山あいの集落には、今年8月から給水車による非常給水が行われている。
住民は週に1度の給水で飲用分を賄っているが、入浴や洗濯用にはとても回せない量だ。

韓国では全国的にこうした問題が起きており、
給水車などによる非常給水を受けている地域が25カ所、給水制限措置が取られている地域が75カ所に上る。

また、水不足は水力発電にも影響を及ぼしている。

忠清南道の保寧ダムは底が見える状態にまでなっており、このほど水力発電が中断された。
国内の他のダムでも放水量を減らさざるを得ず、韓国の水力発電所の発電量は例年の半分以下にまで落ち込んでいる。

72 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:55.45 ID:ukSCFxbo0.net
つべでモーニンググローリーで探して再生始めたら同類の動画の中に同じようなのが幾つか出てた
以前にもたくさん目撃されてるんな

73 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:38:22.31 ID:54tI2LTw0.net
>>48
俺ならとりあえず海からは逃げてテレビ東京をつける。

74 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:39:26.96 ID:E4eBn4gH0.net
4世紀前ぐらいに見たことある

75 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:39:32.09 ID:1G90rLnx0.net
テレビ東京はアニメやってそう

76 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:40:04.87 ID:HA+tI8Jw0.net
捧げる

77 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:40:12.97 ID:X4psK2PD0.net
ついにラピュタが始動したか

78 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:40:21.60 ID:zmErhAJT0.net
津波と言いたいだけだろオーストコリアはこれだから
完全に日本へのあてつけだわ

79 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:40:22.69 ID:trPKS7K00.net
http://pbs.twimg.com/media/CTGGWr-UAAA5zjx.jpg
これ見ると奥の方雨降ってる

80 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:40:26.69 ID:tFbMIROyO.net
>>73
異常事態の中での娯楽は大事だからな

81 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:40:38.92 ID:HsX2FlzW0.net
海岸で予備知識なしで見たら仰天する
というか、もう駄目だとあきらめると思う

82 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:40:55.53 ID:MlBtUtfq0.net
この状況で呑気に海水浴するやつて

83 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:41:11.57 ID:T97SbEex0.net
なぜかこれも二酸化炭素が原因になります。

84 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:41:14.12 ID:zypNJpAJ0.net
なんで逃げないんだよ

85 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:41:15.65 ID:m/fegi2+0.net
地殻内の活動が影響したモノなら アレかもわからんね

86 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:42:35.04 ID:wGgBy5S20.net
これがのちに語られる、びっぐうぇーぶだ。

87 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:43:18.41 ID:nRC5OrEW0.net
こええええ

88 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:44:20.45 ID:2Vtsb2KeO.net
リュウノスだね

雷とかも 取り巻いて 激風で 流されたり 中に、お城があるお ^^

89 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:44:38.92 ID:OcvAC1y80.net
高地でこういう現象があると見たようなきがする。

90 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:44:49.40 ID:KZsnjOwD0.net
「父さんの言ったとおりだ」

91 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:44:56.34 ID:9qC8nwRD0.net
今までなんでも引き合いに出して、
責任転嫁、害悪な現実逃避を継続してきた結果だよね。
適正に処置しなかったら、
上の階のアホもどきのようなのが多数存在し、
それを使用して一般人に暴力をふるう集落の人間以下がいるわけですよ。
通常小学生でも理解できる理屈さえ、
集団屁理屈でアッチ側の存在になられているわけです。
それも害悪ですよね。
自然にアッチ側に存在する人たちもいるんですよ。
特殊な害悪集団の居場所は隔離して、
さっさと矯正処置を取らないと駄目でしょ。
現実を直視すべきです。

92 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:45:58.86 ID:5QZkdiI20.net
http://cloudappreciationsociety.org/wp-content/uploads/2009/11/20091129101852_corio-bay-0539.jpg

93 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:46:17.73 ID:oM7Kkeo20.net
アボリジニの怒り

94 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:46:30.77 ID:nGXaW3EO0.net
アメリカだってよく現れるスーパーセルだ。偏向記事書くなアホ記者。

95 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:46:34.27 ID:CyMQZPbT0.net
オーストラリア名物モーニンググローリーじゃん

96 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:46:54.17 ID:0JNx8ho30.net
もの凄い低気圧とだけは解る

97 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:47:28.14 ID:uf3/5EIo0.net
宇宙空間から何らかの衝撃が加わった事象

もう駄目かも

98 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:47:45.02 ID:9qC8nwRD0.net
裏のマンホールから気持ちの悪い声が・・・w

99 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:48:04.53 ID:hdQ3134A0.net
私が英語を話してるからだ

100 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:48:28.39 ID:5Id2H/QE0.net
面白いな

101 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:48:43.22 ID:srgvmMKj0.net
グライダー飛ばしてモーニンググローリーの上を通るンゴwww

102 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:48:52.44 ID:Ua327L5S0.net
>>55
BS1でやってたけど、あの中を飛行機で飛ぶ愛好家みたいのいるんだよな

103 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:49:06.80 ID:10TSwoPP0.net
>>5
ガストフロントは上巻だ

104 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:49:27.27 ID:zHDUBZLv0.net
この雲に包まれた都市は外部から遮断されて時間の流れも変わって来るんですね分かります

105 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:50:23.15 ID:s7EPaL2E0.net
あかんクソ怖い

106 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:50:40.99 ID:GDuVa0R40.net
思ったよりずっと津波だった、これ怖いわ

107 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:51:44.10 ID:zc9ZBz0D0.net
怖いなぁ・・・・・・

108 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:51:44.48 ID:9uRkt32zO.net
こわっ!やばいね。

109 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:52:24.71 ID:9qC8nwRD0.net
マヌケなイメージ操作の連続だから、
是非とも紹介してあげてw
この件は別ね。

110 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:53:12.45 ID:vNPBHfKa0.net
単純に温度や湿度の違う空気層がぶつかったとこに出来た雲じゃないの?
寒冷前線って奴

111 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:53:29.34 ID:br8CkdfT0.net
ただの寒冷前線じゃねえか。

112 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:53:40.97 ID:hRZH6D660.net
スーパーセルってやつかな?
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sb-jane&p=%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AB

113 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:53:46.84 ID:a30uBo06O.net
回転不足のモーニンググローリー?

114 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:53:54.87 ID:9qC8nwRD0.net
手始めにヒショなんですw

115 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:54:22.66 ID:zvRs0dcV0.net
モーニンググモッチュイーンだろ

116 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:54:23.07 ID:nnveY0ld0.net
たたりじゃ

117 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:54:40.48 ID:Rh5B9KeW0.net
我も天に還る時が来たのだ・・・

118 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:54:42.21 ID:ar0JWu7k0.net
多数って、こんなにデカけりゃ目撃者が多くて当たり前やろ

119 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:54:47.59 ID:fA//axkY0.net
バカ!
竜の巣じゃ、ラピュタが来たんじゃ!

120 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:54:52.85 ID:Ls9uKoN90.net
タイダルウェイブ

121 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:55:01.06 ID:nnveY0ld0.net
アボリジニのたたりじゃ

122 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:55:20.78 ID:zm5sP8Tx0.net
オーストラリアじゃ普通だろ
モーニングエクスタシー?とかいう変な雲とかあんじゃんか
年に1回チャンスがあるとかで人が集まるやつ

123 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:55:47.31 ID:tIwbb0Sd0.net
>>31
おぃ

124 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:55:56.98 ID:DbC12EjG0.net
前線に添って雨が降ってるだけちゃうん?
http://pbs.twimg.com/media/CTGGWarUEAEXAa6.jpg

125 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:57:12.43 ID:/LxBPG4s0.net
>>31
オーストラリアは日本より南に有るから暖かいんだよ

126 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:57:17.24 ID:v7jJhyRP0.net
>>94
スーパーセルとはちょっとちがうようだ
http://gigazine.net/news/20140522-supercell-time-lapse/

127 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:57:18.37 ID:9zuDYAQj0.net
多数目撃ってこんな広範囲の雲
それもだだっ広いオーストラリアだったら
別に不思議でも何でもないよな。

128 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:57:35.94 ID:lLJJh7550.net
ラピュタがあるんだな。

129 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:58:27.30 ID:SkDFcDxvO.net
気象兵器の実験

130 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:58:47.75 ID:elfSNbSx0.net
>>81
同じく、この世の終わりが来たと思うと思うw

131 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:59:09.45 ID:QjfgPNXpO.net
北部でよくある雲やろ

132 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:59:15.23 ID:okKt3ZaN0.net
>>94
スーパーセルでググったら怖い雲いっぱい出てきた!

133 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:59:27.53 ID:6IL2RWaB0.net
ユーチューブで気持ち悪い雲なんかイッパイ見てるから
あんま驚かない

134 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:59:38.01 ID:2zyzkyoX0.net
>>1
これは怖いな
世界中が磁北の移動で異常気象になってる

135 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:59:52.85 ID:CxlvNwrW0.net
ただのモーニンググローリーでしょ
そんなに大騒ぎするようなものではない

136 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:00:01.22 ID:n+Fh30oX0.net
>>55
以前ふたつのテレビ局がたまたま同日に特集放映して
インタビューに応じる現地のおじさんも一緒で
笑ったことあったわw

137 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:00:10.40 ID:bN1xHyPS0.net
一番下の画像は街を飲み込もうとしてる口みたいだ。

138 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:00:14.92 ID:rBN1Kbr7O.net
雲低すぎやん なんか怖い

139 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:00:26.11 ID:oSTrEvng0.net
スーパーセルって日本でも発生するんだぜ

140 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:00:30.39 ID:tIwbb0Sd0.net
>>122
一応画像検索してみたが色々とカオスだった
っつーか、ちったぁスレ見ろや

141 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:00:33.36 ID:Ua327L5S0.net
Cloud Tsunamiとかでググると動画もあるな 
本当はShelf Cloud(棚雲)って呼ぶ現象みたいだ

142 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:01:26.97 ID:n32nEDTs0.net
>>136
俺も見た
土曜20時にNHKがやったあと、21時にTBSの世界発見で同じことやってて
同じおっさんがでて実況スレも草生えまくってた

143 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:02:15.48 ID:TV5oDGmr0.net
太陽核融合異常増進
高速太陽風の影響じゃ・・地球オワタ

144 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:02:18.94 ID:FDbedI+80.net
あそこらにはこの種の線状の巨大な現象が起こる要因が有るだけ
類似の現象はテレビですら何回も面白おかしく紹介されている

145 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:02:21.20 ID:bN1xHyPS0.net
>>125
嘘教えるなよw
季節が日本と逆だって知らない奴もいるかもw

146 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:03:27.99 ID:+Vmr52xi0.net
日本には女心と秋の空と言う格言がある

147 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:03:39.94 ID:pEPQdrv+0.net
リテ・ラトバリタ・ウルスアリアロス・バル・ネトリール

148 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:03:47.35 ID:OxRsqHcL0.net
見た目スーパーセルと思ったが違うのか?前線のガスフロントかね

149 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:03:58.89 ID:o1EeORL+0.net
こんなのが迫ってきたらクリスチャンでなくても神様にお祈りしてしまう

150 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:03:59.31 ID:tE3jLGzx0.net
ハルマゲドン

151 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:04:18.28 ID:m28YuJJS0.net
>>31
おい!シドニー生まれ!

152 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:04:47.88 ID:R43p+wTp0.net
>>101
車椅子の女の子乗せるんか?

153 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:04:57.76 ID:lj56QKOX0.net
寒冷前線だろ。

154 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:05:02.85 ID:GZ+5IbNn0.net
これが鯨の神

155 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:05:14.20 ID:y83hR9Dd0.net
ものすごく発達した寒冷前線のような雲か
頭の上に水を貯め込んだ滝がやってくるようなもんだ

156 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:06:24.62 ID:0Tp5cevgO.net
>>1
それよりもウイグルの光る雲の方はどうなった?

157 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:06:26.99 ID:OEaFLZfV0.net
これはスーパーセルじゃなくて、アーチ雲と呼ばれるもの

上で解説している人がいるけど、だいたいは強い寒冷前線
スーパーセルは大きな積乱雲

158 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:07:33.51 ID:9qC8nwRD0.net
これから世界の一大事だと言うときに、
下準備と言う事で、
女子供の虐待を集団で行える神経だから、
少々の事でも大丈夫じゃない?????
昔からの伝統を矯正するには、
推進では間に合わないよw

159 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:08:22.30 ID:y3HPhVyl0.net
モーニンググローリーの亜種か

160 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:08:25.10 ID:tIwbb0Sd0.net
>>145
小学校か中学で習うだろ
知らないのは、よっぽどの馬鹿か教育体系が違う学校出てるかだ

161 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:08:32.92 ID:qlinSR+00.net
背筋が
ヒャッ!、てなったわ

あの大地震のトラウマが
まだ残っとる

162 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:08:39.61 ID:9LGn1FYi0.net
>>54
『BIG WAVE』みたいな『低気圧がある』そして『2000トンの雨』みたいな感じですか

163 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:08:41.54 ID:9qC8nwRD0.net
イルカ漁が残されたものだから、
よくよく認識しょうw

164 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:08:49.87 ID:pLjT/PAr0.net
いよいよだな・・・

165 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:09:30.98 ID:/jk1pWbF0.net
>>1
あぁ、南半球は夏か。いいねぇー

166 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:09:47.14 ID:xYq7lsLH0.net
>>125
南半球で回転が逆だからだろ

167 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:09:56.02 ID:RYnwbq7g0.net
>>1
こんなの見たら世界の終わりが来たのかと思うな。
こえー

168 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:10:59.43 ID:z12GFwNJ0.net
おい、お前ら、寒冷前線がどうのとかの蘊蓄はいいから
これが異常の範疇に入るのか解説しろよ

169 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:11:04.81 ID:JGFC1+yW0.net
>>22
11月だぞw

170 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:11:26.60 ID:iaygXIRg0.net
こんなもん、大阪の淀川の河川敷で、夏の終わり頃に見れるがな。 マジで9月のスコールはこんな感じの雲が出るわ。

171 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:12:13.39 ID:9qC8nwRD0.net
いつもと違う雲行きの模様だったから、
変だと思った。
アレ、上の階のアホ仲間用でしょ。
その為の上の階で物音操作をしているらしいね。
全部解読されてると思うから、
イルカ漁プラスまだまだアホネタが・・・w

172 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:12:48.44 ID:yP9QjRr90.net
https://instagram.com/p/9ulyCmhAwF/

に多数浮かんだ不気味な文字のほうが怖いよ

173 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:13:03.15 ID:i1jXQHEP0.net
http://33.media.tumblr.com/8edf78cf558efefd4f0a55092bd90209/tumblr_ncwweqt1ar1qigaa4o1_r1_400.gif

174 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:13:04.75 ID:dFw35jNa0.net
水が空から一気に落ちてくる
強風や暴風も吹き下ろすこともある
こわーいヤツか

175 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:13:27.23 ID:oSBnk0Qg0.net
これは竜巻にはならんの?

176 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:13:30.15 ID:tIwbb0Sd0.net
>>169
本気で分かってないのかネタなのか…

177 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:13:30.83 ID:Ja9YuRQq0.net
ヴォーこえー

178 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:13:51.87 ID:L8Y+4cR70.net
>>雷鳴がとどろく…といった天気になったそうです。

… がなんなのか、一番重要な部分をカットするな

179 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:14:20.16 ID:UoY6szc50.net
>>170
そういう「大したことないわ」自慢、大阪人特有だよね

180 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:14:24.00 ID:hp0Ip0DO0.net
>>126 のリンク先にこれとそっくりなスーパーセルの写真あるで
http://i.gzn.jp/img/2014/05/22/supercell-time-lapse/12.jpg

181 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:14:35.53 ID:yHJLhuPO0.net
  ここでようやく気象予報士が一言

        ↓

182 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:15:05.04 ID:U9tYvGcq0.net
>>173
インターステラーか

183 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:15:13.84 ID:6o/F84Uy0.net
また統合失調症患者がわいてんのか
ほんと多いな

184 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:15:20.55 ID:5cplstnu0.net
冬なのに海水浴してて笑たwww

185 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:15:36.32 ID:MP1o5XCz0.net
オーストラリアはシンプルな格好の大陸だからこういう大げさな雲がよく出る。
異常でもなんでもない。

ところで近いうちにデカい地震がくるかもしれねえよ。
関東か?例によって根拠はないw

186 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:15:52.23 ID:SnJLT7mO0.net
夕方の森田さんだったか
この映像出して、別に珍しくもないといった感じで、寒冷前線云々積乱雲云々と解説してたな

187 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:15:55.04 ID:OELIhDUb0.net
思ったより大したことなかった
写真でわざとらしく撮ってるだけ
肉眼でみたらそうでもない

188 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:16:14.59 ID:CY4K+bvo0.net
これで南極の氷も溶けるの?・・・

189 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:16:31.41 ID:b4nST15W0.net
モーニンググローリーの出来損ない

190 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:16:32.00 ID:tIwbb0Sd0.net
>>180
海の上にないと駄目だなw

191 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:16:45.27 ID:NXjkMwog0.net
これ夏でも雹とか降らせる雲でしょ

192 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:17:07.83 ID:ge9YY9h+0.net
塩対応、塩犯罪、塩木容疑者。
動かざること山の如し。違法駐車犯ぉ塩木容疑者、なんと1週間の連続違法駐車を2度も達成!!
(2015年8月13〜19日、9月18〜24日)

ぉしおき容疑者おもな犯罪暦ダイジェスト
飲酒運転ほう助罪・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・証拠隠滅・住居侵入・器物損壊・恐喝・不法投棄

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258684.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258685.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258686.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258687.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258688.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258689.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258690.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258691.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258692.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org258693.jpg
違法駐車犯 ぉ塩木容疑者

土浦347 つ 11−22 黒のエリシオン(ホンダ)

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

規範意識に“かける”、塩木容疑者!
近隣住民が呆れて“まい”った、塩木容疑者!
「死刑、お好きけ?」(しけいおすきけ)

“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!
違法駐車犯 塩木容疑者 青空駐車中!!
oj:

193 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:17:56.29 ID:5UPm23aU0.net
カンガルーの祟りやで

194 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:18:14.23 ID:3HRWq4+fO.net
モーニンググローリーだろ?
毎年良くあるじゃん

195 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:18:33.60 ID:vxmPsGkD0.net
上が広がってるから対流圏の上端なんでしょ?
デカッ

196 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:18:58.71 ID:3rmgfMEX0.net
完全に神様か悪魔のイタズラだな

197 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:19:04.79 ID:1FVEcTvk0.net
想像以上に津波だったw

198 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:19:07.61 ID:tIwbb0Sd0.net
今は北半球と南半球の季節は逆って習わないんすかね?
もしかしてゆとり教育の一環?

199 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:19:10.60 ID:swDiq94g0.net
これあかんやつや

200 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:19:17.57 ID:DWjq/NDB0.net
錯覚して逃げ出すレベル
こわー

201 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:19:44.00 ID:f8JIOe0AO.net
いわゆる地震雲ってやつでは

202 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:20:21.22 ID:Fiq6X+GL0.net
はやく逃げろ!

203 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:20:32.94 ID:9u7D83kW0.net
ただのインデペンデンスデイだった。

204 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:20:33.31 ID:GNjD8PbW0.net
これで地震来なかったら、地震雲は神話確定

205 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:21:07.08 ID:7LwWoB8w0.net
津波のような侘びしさに

206 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:21:12.75 ID:daQQPwzP0.net
https://www.washingtonpost.com/news/capital-weather-gang/wp/2015/11/06/massive-cloud-tsunami-stuns-australians/

そうでも無いな。

207 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:22:29.49 ID:N+Yd5xuT0.net
やばいんじゃねこれ
韓国とかどうでもよくなったわ

208 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:22:48.41 ID:Z/H1GNio0.net
モーニンググローリーと言うより
夕立降らせる金床型雲の超巨大版って感じだ

209 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:24:22.95 ID:sscZCXPs0.net
ガストフロントは一度だけ見たことあるな
その後テレビのニュースになるほどの雷雨になった
竜巻は見たことない

210 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:24:31.93 ID:d/9FI0ll0.net
まじかよこれ

211 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:24:46.79 ID:OoyolUXU0.net
これは何か恐ろしい事の予兆

212 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:25:08.38 ID:O4QUSy920.net
いや、雲は雲だろ

津波じゃねえ

213 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:25:10.90 ID:Bzo2L+uQ0.net
この雲の形はめったにない。だから、沢山の投稿があった。雲の形としては、強い寒冷前線
の時に、このような雲が出来るってことは判っている。でもこれだけ大規模なのは、珍しい。w

214 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:25:19.37 ID:RYnwbq7g0.net
>>169
釣り禁止。

215 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:26:56.33 ID:lFHUUw1G0.net
40秒で支度しな

216 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:27:39.92 ID:2Vtsb2KeO.net
巨大な龍の巣
ついに ラピュタが、天空に現れたんだね

217 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:28:56.31 ID:31R+61AM0.net
インデペンデンスデイ思い出した
チビるなこれは

218 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:30:19.56 ID:y9vjXt3J0.net
前線の一種だろうなとは想像がつく

219 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:30:19.86 ID:AidGMEzg0.net
>>1
あれ?これ地形が起す有名なやつじゃなかったっけ?

220 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:30:24.39 ID:eXwS+qau0.net
「真っ青な晴天から突如暗くなり雷鳴がとどろく」
いたって普通

221 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:31:03.55 ID:6x1ovVD20.net
>>1
マジで怖いw

222 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:32:17.94 ID:+pQI0HwH0.net
津波というよりその雲なら
他の災害を思いついた方がいいんだが…

223 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:33:42.12 ID:l9v45/3Z0.net
モーニンググローリーと思って見たら全然違った
これはクリーンディーゼル使ってるUFOがら出た例の排ガスじゃね

224 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:33:42.21 ID:POmqK8vZ0.net
かっこいい

225 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:33:44.12 ID:6KTvlx7U0.net
乳房雲も怖いよね

226 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:34:09.10 ID:9qC8nwRD0.net
環境保全やその他の活動に、
残されたイルカ漁。
この国の矛盾の不条理で、
八つ当たりされたくありませんw
被害者が多数存在する事は有名でしょうね。
推進してねw

227 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:34:53.25 ID:qy6/i4sOO.net
え?この雲有名じゃん

228 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:36:28.57 ID:9qC8nwRD0.net
自発的に考えて推進すればよかったよね。

229 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:36:49.97 ID:5J4wWv6LO.net
ラピュタともののけ姫以外の宮崎アニメはゴミ

230 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:37:08.39 ID:ZUKyQJym0.net
ダウンバーストでしょ?

231 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:37:35.77 ID:9qC8nwRD0.net
調査を誤魔化せないように、
昔の知恵が生かされてるんだよ。
爆笑w

232 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:37:41.07 ID:N+Yd5xuT0.net
>>229
紅の豚は?

233 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:40:00.27 ID:Q17UjK6XO.net
飛行石、光ってなかった?
リアルラピュタだろ!

234 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:40:08.34 ID:XJnEY2ba0.net
http://www.inspiration-gallery.net/wp-content/uploads/20110725_ls01_011.jpg

235 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:40:31.75 ID:wouWJpfj0.net
>>169
嘘だと言ってよ

236 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:40:49.22 ID:7ma3yTAi0.net
龍の巣だぁ!

237 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:41:08.92 ID:9qC8nwRD0.net
これから更に区別されるのかな。
さっさと進めてほしいな〜w

238 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:41:34.66 ID:EGak/Rb40.net
鯨の祟りだろ
かつて捕鯨しまくって激減に追いやった中心国なのに弔いもせず今は全部日本の責任にしてる罪。
日本は各地の鯨祭りで慰霊してるからな。

239 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:41:36.85 ID:iR0g8e1y0.net
この現象が定着したら、観光客が押し寄せて潤うやん。
良かったね。

240 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:41:56.74 ID:2KSbRs250.net
世界の終わり

241 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:42:28.35 ID:Ezz1wo450.net
スーパーセルか。

242 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:43:39.66 ID:p1u1EN9x0.net
シャークネードだろ

243 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:44:20.90 ID:S04sQnX30.net
>>1
想像以上にこの世の終わり感が出てて感心した

244 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:44:36.98 ID:bqH7b5nh0.net
中から巨大UFOが出てくるんじゃないか?
そんな映画あったような。

245 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:45:52.65 ID:/GQPeArj0.net
きれいやん

246 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:46:59.74 ID:i1jXQHEP0.net
みんなの反応も面白いw
>>1を見て何を思い浮かべるかで、その人の普段の嗜好とかが分かるw

・ラピュタ   = アニヲタ
・ID4(1996)  = (SF)映画ファン
・インターステラー = ↑/天文ファン

247 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:49:29.96 ID:AbDEgLF20.net
雲の下は大雪だろうなみたいな奴じゃん
スキー場でみるような
寒冷化してんだから当然だろ

248 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:49:49.08 ID:PNXp/Cee0.net
現地でモーニンググローリーを実際に見たときは感動したけど

これは実際見たらマジで逃げ出すと思うわw

249 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:50:25.52 ID:aPg2KLE40.net
これ南アフリカで発生するやつじゃないの?

250 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:53:30.68 ID:sOMOOiAg0.net
駅の階段で見かけるぎりぎりのスカートアングルって感じ

251 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:54:28.51 ID:DONLt9cM0.net
>>234
凄いな
あの雲の中はどうなってんだ?
水色っぽくなってて異次元に繋がってそうだ

252 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:54:55.57 ID:8C6Ap35t0.net
2枚目すごいな
中に入ってみたい

253 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:55:26.85 ID:h/t09KrC0.net
おい、シドニー生まれ!
オーストラリアは今夏だぜ!?

254 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:55:50.48 ID:6Lbncnq10.net
大した実害無いなら観光資源やんか

255 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:57:26.80 ID:xA0hvIQF0.net
アビスかよ

256 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:00:13.05 ID:vNPBHfKa0.net
寒冷前線はスルー指定ですか

257 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:01:05.49 ID:vPEEKBMe0.net
>>92
素晴らしい

258 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:01:31.78 ID:wpdviJb30.net
風力発電の風車で気流に渦が出来て、大きな台風になるんじゃねぇの?

259 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:01:34.49 ID:8yHD08hn0.net
http://pbs.twimg.com/media/CTGGITMUYAAVTK1.jpg

雲よりボーダースーツの女性のファッションセンスがすごいw

260 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:01:44.98 ID:gNsEGxLO0.net
日本も異常気象が続いています。
・快晴が2週間続いた。
 この時期にしては珍しい、でも今日は雨

261 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:01:59.59 ID:gcBi/RAa0.net
ふつうにスコール雲です

262 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:03:47.07 ID:pTtOJH76O.net
日本にはこんな津波は来たことないから報道しても問題ないな

263 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:04:45.77 ID:/igH5QWe0.net
オーストラリアって飛行機乗りがヒャッハーするような雲の自然現象あるよな

どうでもいいが豪雨がきそうな雲だw

264 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:07:20.60 ID:9qC8nwRD0.net
いちおう勝たないと駄目なペアの、
うんざりした方が、
転嫁したかったらしいけど、
世界でアホらしくてうんざりしているでしょうねw

265 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:08:29.22 ID:4DtDMK3a0.net
幸せのー青ーい雲ー♪

266 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:09:43.02 ID:+pQI0HwH0.net
オーストラリアでは異常気象に相当するのか?

267 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:09:55.19 ID:/wQQPG50O.net
モーニンググローリーだな。

268 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:10:34.12 ID:/kw2ppiG0.net
ジャムが地球に襲来したんか
ちょうどアメリカが無人機開発してるし
雪風の出番だな

269 : 【東電 74.0 %】 :2015/11/08(日) 11:12:02.89 ID:zA8avlCq0.net
>260
快晴の定義をまちがってるし日本はトンキンだけじゃねえ

270 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:13:43.53 ID:Nd6oJ6zb0.net
映画「デイアフタートゥモロー」って本当に有りそう。

271 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:16:14.32 ID:PyG8KRyT0.net
>>1
5枚目の写真、アジア系ばっかり
中国人だらけなんだよね、ここも

272 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:16:41.91 ID:9fa7qMUa0.net
これは怖い
背中がぶるってなった
なんていう名前の雲なんだろ

273 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:17:33.58 ID:w3eQ7yuf0.net
津波対策はよせんと
オージービーフの基準を上げてごまかさなければならなくなる
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/4c254e271ad774859bb10fe32718cdd6

274 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:18:52.93 ID:9qC8nwRD0.net
ついでにさっさとしなかった、
自分たちの責任をイルカ漁にひっかけて、
被害者に転嫁する為にあのモデルさんが存在なさってた?????
うんざりの極みでぷかぷかうている高田せんせい、
推進してるよねw

275 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:20:00.96 ID:9qC8nwRD0.net
間違った選択を続けたきた方が虐待されるべきだ。
さっさとしろよw

276 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:20:14.66 ID:ac5qI7Zh0.net
シドニーは珍しいだけで ダーウィンでは名物だろ

277 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:21:23.76 ID:p78adjSq0.net
これは気味悪いな

278 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:22:29.54 ID:1pTLFtmO0.net
想定以上に津波だったw

279 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:24:42.58 ID:9qC8nwRD0.net
本当に気味が悪いw
上の階の住人と周辺集団ストーカー。
あのままじゃんw
是非とも集団の思考回路と精神構造を映画化すべき。
推進できなかった理由がさっさと判るから。

280 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:26:36.65 ID:9qC8nwRD0.net
この類で代表的なのがあったよね。
本当はかなり嫌いだったらしい。
いつも追われてみたけど、
結果が同じだからでしょw
イルカ漁だけのこってすべての象徴となりましたとさw

281 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:26:57.26 ID:tIwbb0Sd0.net
>>223
UFOディーゼル動力かよw
未来感とか未知感0っつーか、いつの時代だよ

282 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:27:52.66 ID:FkTbiXP80.net
どこ撮ってんだよボケ
水着ギャルアップで撮れ

283 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:28:16.38 ID:9qC8nwRD0.net
アホが何か言い出しましたよw

284 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:28:21.05 ID:VimWXK9v0.net
>>145
季節が日本と逆なら、今は5月だろ。
日本の5月に海水浴する奴はいないだろ?

285 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:28:33.14 ID:ynOSGMvk0.net
誰か屁こいたろ

286 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:30:54.34 ID:abiRvucY0.net
コアラ大虐殺の報いじゃねーの?

287 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:31:24.94 ID:p66s2skf0.net
これはビビるわ

288 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:31:41.43 ID:mKaG1bLN0.net
凄い写真だな
リアルでこんな雲みたら怖いだろうね

289 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:31:58.37 ID:9qC8nwRD0.net
アホが上の階でうるさいんだけど、
うんざりするからって、
階下の住民に嫌がらせして済む問題じゃないでしょ。
さっさと注意でもすれば?????
肝心な手助けはしてくれないの?????
ご立派な奥方様はなんて言ってる?????
推進しないの?????

290 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:32:45.21 ID:tIwbb0Sd0.net
>>284
沖縄は割と一年中泳げると聞いたが…
オーストラリアの方が全然面積広いし、位置の問題もあるだろ

291 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:33:56.66 ID:9qC8nwRD0.net
仕事の種類が違うから、
無理なのかなー。
各種取り揃えておりますって言ってたよw
適正に役割の判断ができないらしいけど、
さっさとしないからでしょ。

292 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:35:07.27 ID:52O9BpvG0.net
白昼夢だな

293 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:36:02.84 ID:Kt7j69Au0.net
日本でもたまにこういう現象は見れる、俺は子供のころ見た
北の方から真っ黒い雲が地面すれすれまで降りて来て壁のようになって押し寄せてくる
必死で逃げた

294 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:36:27.32 ID:pONDlxgC0.net
アホがいるなぁ

295 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:37:11.61 ID:9qC8nwRD0.net
心理的虐待方法として、
世界中で有名だよね。
白昼夢でも観て現実逃避でもしてね。
イルカ漁がよい材料だったでしょう。
残してもらってるんだよねw
現実です。

296 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:37:34.42 ID:qgt/Rd0p0.net
空気中の水分が増してるからな。
北半球が冬なら、南半球が夏の水害を受ける番だ。

297 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:38:32.09 ID:NMe8yKrC0.net
この雲、その後どうなったの?

298 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:38:52.41 ID:/jM3mMEb0.net
津波のような雲ってなんのこっちゃと思ってたら、想像以上に津波だったのでワロスwwwwww

299 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:39:08.53 ID:rzNgm6u8O.net
>>11
ググりたいけど、一緒にグローリーホールも出て来そうで怖い

300 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:39:17.67 ID:9qC8nwRD0.net
捨てるものが何もない。
悪質な徒党の象徴を判り易くしたんだよね。
長い歴史だねw

301 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:40:10.87 ID:Q6Zmf7740.net
ただの積乱雲だろビビッテンじゃネーよ。

302 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:42:12.80 ID:EClZDoso0.net
巨大な円盤が出て来そうじゃん

303 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:42:37.24 ID:3fHodwBZ0.net
>>31
貴様、ジオン兵だな!

304 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:42:40.55 ID:Yas77Py10.net
これはあかん
呑気に鑑賞してる奴から死ぬパターンやで

305 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:42:53.75 ID:mjcOICSj0.net
立ち昇る義侠の積乱雲

306 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:43:25.26 ID:DW4VFjSs0.net
さっき友人にこの画像見せたら、「あ、あいつ…!」って叫んで飛び出して行ったんだが。

307 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:43:32.07 ID:9qC8nwRD0.net
これからいろんな事実が出てくるだろうな。
地獄の沙汰も金次第だって言ってたし。
是非とも詳しく調査結果を練り込んでくださいね。
楽しみですから。

308 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:44:28.05 ID:pGGJ5IHQ0.net
最近じゃあこういうの見ると
自然現象なのか人工のものなのか疑ってかかる

309 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:45:16.31 ID:hpquJlXh0.net
ラピュタはあの中だ

310 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:45:26.20 ID:9qC8nwRD0.net
それまでの集団行動で判断するよね。
ふつうはw
先も読みやすいしw

311 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:47:03.12 ID:ztj9Ibbs0.net
本当にあったんだ・・・

312 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:47:35.55 ID:S0TB7Zst0.net
また「波」の間違いだろう?と思ったらマジ津浪だった。

313 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:47:57.68 ID:qh6XYN4o0.net
面舵逃げろ〜

314 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:49:59.03 ID:VGxgUXLv0.net
この高さの津波きたら、こえー

315 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:54:44.31 ID:93mIgrym0.net
寒冷前線の端っこでダウンバーストが起きてるんだろ
かなりよくある光景だけど、綺麗に撮れてるからインパクトあるよね

316 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:55:58.19 ID:JnQY3zDL0.net
あのちーへいせーんー
かがーやくのはー

317 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:56:03.64 ID:WnGX9sdr0.net
なにこれこわい

318 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:57:36.55 ID:+1p85Ghg0.net
ラピュタやな。
それかワンピースだかの雲島ってやつ。

319 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:57:40.36 ID:DENJa11wO.net
エアーズロックに流れ着いたヤツだけが生き残るのか?

320 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:58:58.12 ID:r0gevBRb0.net
終末感があってカッコいいなw

321 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:02:37.90 ID:8lJzGraj0.net
>>1
NHKスペシャルで前にやってたな

322 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:04:20.84 ID:jQ3o/PfNO.net
ゴーストバスターズもこんな感じじゃなかった?

323 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:05:17.27 ID:NZttlFCN0.net
>>1
これってオーストラリアでは有名だろ
テレビで見たことあるぞこれ

324 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:06:07.17 ID:X3pzer5o0.net
俺はこういう雲の方が怖いわ。
朝、仕事に行こうとして空がこんなんだったら
駅まで歩ける自信が無い。

http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/9/89d42ec7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/6/f618fe4c.jpg

325 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:07:36.54 ID:r0gevBRb0.net
>>324
巨大化した綾波のおっぱいみたいだなw

326 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:08:50.77 ID:h/FWUgJE0.net
まーた温暖化詐欺ビジネスか

327 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:09:40.45 ID:m7H5bbdW0.net
にげろーーーーー

328 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:09:56.40 ID:i+UdzXiR0.net
>>325
もう巨大化綾波のおっぱいにしか見えなくなったぞw
どうしてくれるw

それでも怖いなあ、これ。
日本でもこういう雲って出ることあるの?

329 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:09:56.47 ID:gbnRSroy0.net
ここまでひどくないけど、東北のヤマセのときの雲な感じ

330 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:11:46.67 ID:mjcOICSj0.net
サメ逃げてええええ

331 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:12:39.98 ID:Z988Z+mQ0.net
父さんは帰って来たよ

332 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:19:36.17 ID:kNvHXJY+0.net
もろID4やん

333 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:20:10.14 ID:3SqC+8al0.net
' 
★平野敬子さんは戦っている!! 俺は応援する!!
★お前ら「twitter・LINE・ブログ」で拡散しろ!!

*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥:.。..。.:*゚:*
 白紙撤回となった2020東京五輪エンブレムの審査委員をされ、
 唯一、修正案に同意しなかった平野敬子さんの告発ブログです。
 冷静な表現の中に彼女の研ぎ澄まされたセンスや意識の高さ、
 正義感があふれています。また、推理小説のようなドキドキ感が…。

HIRANO KEIKO’S OFFICIAL BLOG
http://hiranokeiko.tokyo/
 001 責任がとれる方法で
 002 公募期間の短さ
 003 『展開』『展開性』『展開力』
 004 知らされなかった招待作家
 005 ブログを読んで下さっているみなさまへ
 006 利害優先の土壌
 007 修正案承諾拒否の経緯と理由 - vol.1
 008 修正案承諾拒否の経緯と理由 - vol.2
 009 『公』の仕事
 010 専門家の盾
 011 秘密保持誓約書という密室    <- NEW ●11月8日 00:30更新

                ..  -====‐z‐‐  .._
                ,≠´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、:.:`丶.
               / .:.:.:.:.:/.:.:./.:.:/.:.;ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:'.
            /イ .:.:/.:/|/|/|/ }∧:ハト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                i .:.;ハ/ n        n ∨:.:.:.:.:.:.:.i    ほむほむ
              __i.:/    U        U |:.:.:.:.:厂}j_
            { ̄|: |:{ ""       __,      ""|:.:.:./_,ノ: : : 「 ̄}
          、_|: |/≧=─┬r───r‐┬─|:.:/  |: : : : |_/
             `'¬{____ヽ{ ̄{^'{⌒7ノ ,_j/___l-:┬┘
          .'.:.:.: .:.:.:.:.:.: :| └i个个!┘ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
          i:.:.:.l:.:.:.:.:./:.:|   L! Ll  、|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|

 たとえ、魔女が生まれなくなった世界でも…
 それで人の世の呪いが消え失せるわけではない…
 世界の歪みは形を変えて、今も闇の底から人々を狙っている。

 悲しみと憎しみばかりを繰り返す、救いようのない世界だけれど…
 だとしてもここは、かつてあの子が守ろうとした場所なんだ。

 それを、覚えてる…決して、忘れたりしない…だから私は、戦い続ける。
*・゚゚・*:.。..✿。.:*゚:*:✼(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。.。キラキラ♥:.。..。.:*゚:*

334 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:21:40.68 ID:dB3W+IM80.net
>>1
怖いな。

映画化決定だな。

335 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:26:28.95 ID:yepxRAc70.net
つまり、こうなるのか

http://blog-imgs-50.fc2.com/m/u/n/munepapayouga/innde.jpg

336 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:37:49.02 ID:yIKG4d0C0.net
>1
マジ怖すぎ!w

337 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:40:00.13 ID:/OA6tjMN0.net
そんなことはねーだろーと思ったら、本当にそうだった。津波ラッキー、フジTV(´・ω・`)

338 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:40:42.30 ID:nGp7uVR8O.net
これ雲じゃなくて津波じゃない?

339 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:40:57.69 ID:PlmnmGtl0.net
日本人なら津波と思って逃げるべ

340 :イモー虫:2015/11/08(日) 12:41:12.53 ID:r4yT+IBfO.net
モーニングクローリーじゃないの?

341 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:42:24.86 ID:QW+0rKew0.net
すげえ
大昔なら色々祈祷するレベル

342 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:45:21.52 ID:9qC8nwRD0.net
今でもノロイのがたくさんいるけど、
一枚岩でさむ〜w

343 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:45:37.35 ID:DvGry7rH0.net
これは確かに気持ち悪い雲だなw

344 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:46:30.05 ID:yIKG4d0C0.net
もし太平洋の真ん中あたりに巨大隕石が落ちたら、
日本もこんな感じの津波が来るんだろうね。

345 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:47:41.72 ID:9qC8nwRD0.net
世界中でおお(笑)じゃない????

346 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:49:06.08 ID:AX0qzOH50.net
ドラえもんが雲固めガスで遊んでるんじゃねーの?

347 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:49:23.75 ID:9qC8nwRD0.net
過去の変態行為の禊のつもり????
実態さらしてやれw

348 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:49:33.46 ID:98WdUCua0.net
単なるダウンバースト

近年になって、日本でも毎年夏に発生してんだがな

349 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:49:45.05 ID:glRzyTSO0.net
>>136
>>142
これだなw

2009年11月28日 土曜日 午後8時〜8時44分
NHK総合テレビ「WONDER X WONDER」 巨大回転雲 天空のサーフィン
2009年11月28日 土曜日 午後9時〜  
TBS「世界ふしぎ発見」 雲に乗りたい! 地球の奇跡 モーニング・グローリー

実況スレで 「NHKで見たから『ふしぎ発見』は全問正解だなww」 というレスがあって、俺もそのつもりで見てたが
ふしぎ発見のクイズは趣向を変えた内容だったので解らなかったw
 

350 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:50:19.55 ID:/igH5QWe0.net
>>290
沖縄も流石に冬は泳がないぞ
寒いって

351 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:50:27.80 ID:9qC8nwRD0.net
くだらない誤魔化しに勝手に使うな。

352 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:50:51.71 ID:BDSxO//NO.net
オーストラリアでは、以前にも今回みたいな雲が観測されなかったっけ?

353 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:51:02.53 ID:9qC8nwRD0.net
しかも低いだろw

354 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:51:52.46 ID:PDFMM6Oy0.net
寒冷前線だよ。死ぬまでにこういうの見たい。

355 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:52:31.43 ID:98WdUCua0.net
モーニンググローリーでは無いよ

積乱雲のダウンバーストと言うだけ
毎年夏に東京でみれる

356 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:53:03.05 ID:9j745pQZ0.net
こっわwww

357 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:53:03.06 ID:GNv0XuDH0.net
前どっかの国でもあったよな
女性越しの気味悪い雲の画像みた記憶あり

358 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:53:22.13 ID:yZW6nKca0.net
なるほど これなら見つめ合うと素直におしゃべり出来ないな

359 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2015/11/08(日) 12:53:23.02 ID:AQlwmrLb0.net
あっちは初夏なんだな

360 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:54:33.95 ID:Yiihz5sO0.net
モーニンググローリーって朝顔って意味じゃん

361 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:54:50.48 ID:AzJa/QtO0.net
>>102
某エロゲでその話があったなw

362 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:55:03.13 ID:9qC8nwRD0.net
今に限らず、
ずっとやってるイベント????
さっさと改善もしないで????
先祖の霊から更生させないと、
あのまま混ざってどうするの?
日本人劣化作戦にでもそのまま乗ったのかしら?
子供の時からなんとなく世の中ではそんな噂がw

363 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:55:17.76 ID:y9vSPbgN0.net
>>352
イッテQって番組で。イモトが取材に行って撮れなかった映像だなw

単なる気象現象で。一定の条件が整うと現れる。これを目的に観光に
行く人もいる。NHKは撮影に成功してる。

364 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:57:55.78 ID:Kitb/3ed0.net
おお…
思ったよりすごかった
確かにゾッとする
実際見上げたらこんなんだったらヤバイな

365 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 12:58:34.97 ID:Fyp7QXku0.net
温暖化の影響かな。または豪州上空ではオゾン層の破壊が日本よりかなりひどいからその影響かも。

366 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:00:36.60 ID:9qC8nwRD0.net
異常気象集団の予告になっていたなんて、
アホないいわけ考えてないよね。
区別して考えようね。
推進できないよw

367 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:05:05.10 ID:0aU3YaJa0.net
>>364
動画撮ってる人とか絶対居ると思うんだけどなぁ
動画で見てみたい

368 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:06:19.24 ID:o1zMepeC0.net
ディープインパクトで見た津波だわ

369 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:07:22.65 ID:n2QQyrMI0.net
パズー「行こうっ、おばさん!父さんの行った道だ!父さんは、帰ってきたよ!!」

370 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:09:05.47 ID:9qC8nwRD0.net
あれ、アレ以上進めないって事でしょ????
遅れすぎていても、
健気ですよね。
この周辺では馬が笑っているような音でも出すそうですよ。
さっさとした結果らしいですw

371 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:10:06.43 ID:zOfcj+iN0.net
綺麗と言えば綺麗だ

372 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:10:35.81 ID:i/AGDlvX0.net
またHAARPかよ

373 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:11:39.90 ID:9qC8nwRD0.net
自分たちの事は自分たちでケースワーカーするって聞いたけどw????

374 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:14:19.07 ID:1xyMrPqX0.net
で、洪水になるほどの大雨が降るんだろ

予算をケチらないで巨大な貯水槽作っとけよ。
で砂漠の灌漑に使えばいいだろ

375 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:15:27.65 ID:qUk5vXxRO.net
空が落ちてくる!

376 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:16:39.27 ID:pjEtuEa00.net
女郎蜘蛛の洪水だお

377 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:17:20.73 ID:Lb4c/2k20.net
爆弾低気圧最前線の雲。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Rolling-thunder-cloud.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Thunderstorm_with_lead_gust_front_-_NOAA.jpg
気象学では結構有名。 


豆な。

378 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:17:44.48 ID:1Xgj7bP60.net
乳房雲
モーニンググローリー
マラカイボの灯台

死ぬまでに一度は見たい世界三大自然現象

379 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:17:58.03 ID:9qC8nwRD0.net
要するに、尻拭いもできませんって話ですか????
簡単に犯罪者気質の取り締まりをやればいいんですよ。
ひっかかった人員からそれらしい処置をうければいいんです。
誤魔化してばかりいても、
推進できませんねw

380 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:18:52.86 ID:+0zd/++d0.net
オーストラリア北東部にはよく現れる気象現象だけと、東部で発生するのは珍しいね。

381 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:18:57.08 ID:1ipN/uvK0.net
もう冬に入りそうな時期に海水浴かよ

382 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:20:20.22 ID:Lb4c/2k20.net
追加。低気圧最前線の雲。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/MKX_gustnado.gif
http://www.wxp.co.jp/img/img2/20090930JetCi.JPG
気象学では結構有名。 


豆な。

383 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:25:23.32 ID:N+Yd5xuT0.net
矢追純一が言ってたけど
曇って適当に浮かんでいるように見えて
実は宇宙人からのメッセージとなる暗号が含まれているらしいからな
今回のはかなりやばいケースかも

384 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:26:03.74 ID:9rsZzc8H0.net
予想以上に怖い雲だったw

385 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:27:38.79 ID:WEUb8jmE0.net
使徒だろ使徒
sex inpactが起きるんちゃうか

386 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:30:47.16 ID:c2OcvoiS0.net
とっとと屋内に行けと思うんだが
そういう気配の無い写真だな。

387 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:36:37.63 ID:lj56QKOX0.net
寒冷前線。
向こうから冷たい空気が低く流れてくるが見えない。
雲の壁は手前の湿った空気が押し上げられて上昇する時にできる。
日本付近を通る寒冷前線はこれの大規模なやつだから
視界に入りきらないので、こんなに綺麗に見えない。

388 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:39:19.63 ID:8qYbLKHT0.net
>>335
映画みたい

389 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:40:03.35 ID:lGEEsVH30.net
うわー
想像以上だった

390 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:46:06.33 ID:rWlix2ug0.net
こんなん目の前で見たら心臓止まるわ
俺は山や海、見晴らしのいい田舎には住めないんだ
雲が怖くて・・・

391 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:49:18.37 ID:DrNKM3oA0.net
予想以上に津波だった

392 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:52:02.99 ID:N+Yd5xuT0.net
俺、夢でよく平地を歩いてて
ものすごい雷雨を降らしてる真っ黒い雷雲が遠くから猛スピードでやってきて空全体を覆って
雷が怖いから雨に塗れながら地面に這いつくばる夢みるんだけど
どんな心理状態なんだろう
この写真は似たような感じだ

393 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:56:13.58 ID:VAtPFhsI0.net
これ宇宙船の母船だよおおおおおお
シリウスの母船

394 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:01:13.57 ID:LNBUYa3p0.net
モーニンググローリーちゃうの?

395 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:03:43.87 ID:lEpjRlT40.net
アーチ雲じゃね?

ググればいっぱいでてくる

396 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:05:54.92 ID:KrHegesy0.net
>>1
海水浴しとるやん

397 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:06:41.67 ID:wMt8XrWN0.net
>>5で終わってたな

>>103なに言ってんの?

398 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:08:24.53 ID:1YulQgrh0.net
不気味すぎる

399 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:13:11.09 ID:wrGKcBlV0.net
乳房雲もかなり気持ち悪いよな

400 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:17:18.46 ID:T4Y1fc8z0.net
ああドラゴンボール集めたんだろう

401 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:18:33.44 ID:wrlmF/n80.net
これいつも起きる奴だろ?

402 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:23:19.63 ID:ZqbwT8DL0.net
スーパーセルじゃねーの?

http://www.inspiration-gallery.net/wp-content/uploads/20110725_ls01_011-560x373.jpg

403 :セーラー服脱原発同盟【動物窒息焼却処刑施設】保健所愛護センター:2015/11/08(日) 14:27:35.09 ID:day25j+pO.net
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で平穏に抗議する意思表明実施中)

リアル「雷鳴のゴラン・ダガーム」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

404 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:32:05.74 ID:nLRM+F3hO.net
これはビビる

405 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:37:22.62 ID:a0/EBHIb0.net
インデペンデンスデイ

406 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:39:39.63 ID:wMt8XrWN0.net
>>402
スーパーセルに伴ってガストフロントが出来る
写真の下層雲域が正にそれ

っていうか、モーニンググローリーって書き込み大杉だろw
全然違うからな

407 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:41:11.27 ID:5NZnNQ+a0.net
>>1
ラスボスを倒したら消えそうな雲(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

408 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:43:54.19 ID:ZA9/GaT70.net
3枚目は津波だろ。

409 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:44:28.38 ID:ep3ETOrAO.net
ダウンバーストってやつか
肉眼で見てみたいなぁ

410 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:46:52.63 ID:O3SBF0Dj0.net
>>299
それ何?怖くてググれない

411 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:48:59.64 ID:IGjzEXwJ0.net
うわ…
マッドマックスの世界かよ…

412 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 14:59:00.35 ID:znF5fyDx0.net
カンガルーのたたりだと思う

413 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:19:02.80 ID:evXEpF2xO.net
カッコいいやん

414 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:20:31.73 ID:OwY066pR0.net
雲の奥にラピュタが隠れてそう

415 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:31:32.35 ID:8sKyNG730.net
アメリカのだだっ広い所でよく出るよな
低気圧の最強版であの中はバケツを投げつけたような雨なんだよね

416 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:33:00.29 ID:k26bWO5E0.net
http://www.youtube.com/embed/HqfJTuKs8c8
これね^ ^
ツァーリーボンバーのイメージ^ ^

417 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:34:00.06 ID:kz9ucXZ70.net
俺がこんなの目撃したら
気象庁や消防署、警察、無著先生の子供相談室に電話かけまくるわっ

418 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:40:11.00 ID:k26bWO5E0.net
>>266
数日前、
テニスボールぐらいの雹が降ってるよ^ ^

419 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:40:29.93 ID:TmXFbiGy0.net
厨二病ごっこが捗るな

420 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:40:55.78 ID:+cy02y4F0.net
見る前はモーニングローリーだろうと思ったが
単なるスーパーセルじゃねーか

421 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:41:20.01 ID:k26bWO5E0.net
>>262
霧多布の琵琶瀬、摩周湖では毎年恒例^ ^

422 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:41:27.25 ID:S61tggxaO.net
>>392
こうやって調べるといい

夢診断 雷雨 雨雲
http://www.google.co.jp/search?q=%96%B2%90f%92f+%97%8B%89J+%89J%89_

423 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:41:39.95 ID:LZG+AlSL0.net
>>1
これは怖いな

424 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:42:12.84 ID:Eir022c50.net
親方!

425 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:44:44.28 ID:ZXIk5Uw/0.net
アメリカなら恐怖パニックおバカ映画何本か作るだろう。

426 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:44:52.11 ID:Xdmvgxy80.net
うわすっげ!めっちゃかっこいい雲。

毎年この時期にこの地域に出現するとかなら、
この雲見にオーストラリア行ってもいいくらい。

427 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:45:02.18 ID:k26bWO5E0.net
>>185
既にチリで地震起きたんだけど^^;

428 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:51:42.46 ID:k26bWO5E0.net
>>71
LAもゴジラ警報出てます^ ^
大旱魃の、後の大洪水をね^ ^
当然なんだけど^ ^
巨大地震を警戒するなら大洪水の警戒もね^ ^

429 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:54:52.19 ID:QSd/xU8q0.net
見てみたいけど怖い

430 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:56:59.99 ID:7LwWoB8wO.net
なんかで見たことあるな…
オーストラリアでは割と有名な自然現象じゃなかった?
凄くレアだけど、たまに目撃されてる気がする
名前が思いだせん

431 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:01:42.74 ID:wknhA9IV0.net
本物の前に現れると言われている伝説の津波雲だこれ

432 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2015/11/08(日) 16:03:40.07 ID:P+wso09F0.net
サザンオールスターズが新曲のアップを始め・・・いや、何でもないです

433 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:05:55.48 ID:wRlTnOAD0.net
>>1
こりゃすげぇ

434 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:06:05.55 ID:SkFdZ3CpO.net
中日立浪が若監督ブームに乗って…TA TSUNAMI

435 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:07:44.04 ID:vDyVhE2E0.net
スポンジの緩衝材のような乳房雲なら知ってるがこれは初めて見るな
大津波の予兆だったりして

436 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:08:33.50 ID:cQRHYM+90.net
>>1
出っ歯が襲ってくるように見える

入道雲も遠くから見るときれいだけど、その真下はこれに近い感じだと思うな
以前初めて福岡に行った時、広い畑のど真ん中にトレーラー10台分くらいの雲が落ちていてびっくりした事がある
その時に一緒に居た地元の人に「これは福岡では普通の事?」と聞いてしまったわ
地元の人も初めて見たって言ってたけどw

437 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:20:59.66 ID:aoTH/7mR0.net
トリックアートみたい

438 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:22:10.86 ID:wDyGWm0bO.net
クジラですよ

439 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:28:22.99 ID:l7yY9yMF0.net
ここエアルートだったら きょう飛ぶのやめよーよ

440 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:30:05.63 ID:pLQN8Xo20.net
もうすぐ夏だもんな。バーニーもびっくり

441 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:32:08.67 ID:1fRIZwkB0.net
昨日、ディープインパクト 見たわwww

442 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:32:29.25 ID:j53mkd7nO.net
>>1
これは怖いな
現地に居合わせたらたぶん逃げてるw

443 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:43:10.23 ID:rjdBfeBJ0.net
首都消失

444 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:44:23.26 ID:DbC12EjG0.net
>>229
赤くない千と千尋の中盤までは、割と美しいじゃないか

445 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:46:11.45 ID:Zq6l0bIf0.net
>>22
日本の夏、金鳥の夏
豪州の夏、津波雲の夏

446 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:48:17.72 ID:0cZ4DNHN0.net
暖気と寒気が低空で混ざった結果

447 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:48:52.95 ID:mcdojPT60.net
ラピュタは本当にあったんだ

448 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:49:08.66 ID:uJC+qpv80.net
F14とA7コルセア載せた空母ミニッツが出てきます。

449 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:50:22.40 ID:wisaegcN0.net
反日国家の行く末たわ!

資源だけで食ってきた、馬鹿国家!笑

450 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 17:50:36.27 ID:YPEsva3F0.net
津波の様とか大げさだなと思ったら、本当だった。

451 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 18:27:39.21 ID:rzNgm6u8O.net
>>410
ダム穴
あんなん心の準備なしに観たら吐くよ

452 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 18:31:04.75 ID:T34q8uxGO.net
>>5
ファミレス関係ないやろ

453 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 18:33:14.18 ID:KyY6f75X0.net
支那と仲良くしてるから天罰じゃね?

454 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:01:26.39 ID:MfAgTGGW0.net
レイシストの糞白人共に天罰が下りますうに

455 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:02:20.58 ID:zLRXXJGa0.net
ディープインパクトの主演女優と一緒に逃げたい

456 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:12:21.92 ID:zmErhAJT0.net
温暖化で活発に水蒸気が活動してその結果として

今までには観測された事もないような形状の雲が現れたんだろうね。

まるで滝のような形状だね。大量の水蒸気が高高度で水滴化して、低空で再度水蒸気化でもしてるんだろうか。

ちょっと見ただけでも蓄えられてるエネルギーは相当なものだと分かるなw

457 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:12:49.92 ID:KIr+Pvvz0.net
恐怖の大王が降臨中w

458 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:13:51.35 ID:avY1HHac0.net
あ、これ雲型UFOだろ

459 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:15:40.63 ID:ZfobFYch0.net
世界のオワリ

460 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:17:28.19 ID:34UqrjXF0.net
この雲の下なら敵機に見つからない

461 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:28:39.07 ID:qR2CZUt20.net
新兵器の実験か核実験かなんかしたのか?

しかしこの雲たしか高い山とかの頂上付近によく映るやつじゃね?

462 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:29:51.79 ID:UjKwUaEi0.net
かっこいいな
雲見るの好きなんで実物みたい

463 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:30:27.06 ID:qR2CZUt20.net
また津波映画やらないかな

464 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:31:28.05 ID:qR2CZUt20.net
今日は久しぶりに、デイアフタートゥモローをレンタルしてくるか

465 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:34:32.83 ID:qR2CZUt20.net
デイアフタートゥモロー、2012、何故かアルマゲドン見たくなるな

アク ステーアウェイク ジャストゥヒィーュブリーディン
ワチュスマーイ ワーユァスリーピン
ワユ ファーラウェイ アンドゥリーミン
アク スペンマライ インディス スウィーサレンダー
アク ステーロス インディスモーメント フォレーバー
エビモメ スペンウィズユー イザモミナイ トレジャー

ドワナ クローズ マアーイ
ァドワナ フォーラスリープ
コザイ ミスューベイ
アナドンワォン ミスセーン
コズ イヴィ ウェナァ ドリームノブユー
スゥィティス ドゥリム ネヴァードゥ
アィスティル ミスュベイ
アナドンワォン ミスセーン

466 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:38:02.65 ID:qR2CZUt20.net
いったい何が始まるんです?

467 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:40:13.37 ID:GGDOx/cE0.net
>>1
4枚目の女のファッションセンスも凄い

468 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:40:35.04 ID:qR2CZUt20.net
>>416
動画thanks

>>1の動画といってもわからんくらい同じやな

469 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:41:28.65 ID:VnhsU7Iv0.net
想像した以上に津波だた

470 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:52:41.40 ID:T+uqddla0.net
写真よく見たらデブばっかだな
さすがオーストラリア

471 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:55:29.64 ID:qR2CZUt20.net
コアラの画像はないのか

472 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:59:52.66 ID:WyY5AzDu0.net
竜の酢とか言ってる奴がいるけど俺から見れば、竜の腹下しのように見えるんだが?

473 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:02:48.58 ID:kwXMea8J0.net
1枚目 このくそ寒いのに海で泳いでいる奴らってどんだけマゾなんだよww

474 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:04:30.03 ID:lGEEsVH30.net
>>473
つ、釣られないぞw

475 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:04:47.71 ID:9e3xMp/h0.net
カッコイイな

476 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:05:41.76 ID:yriKvjtL0.net
>>473
まぁ、オーストラリアは、サンタクロースがサーフボードに乗ってやって来るとこだから。

477 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:10:42.34 ID:RYnwbq7g0.net
>>451
初めて見たときすげー怖かった

478 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:11:44.29 ID:NkJ4XUhK0.net
>>476
子供の頃、本当にサンタクロースが半裸でホーッホッホして来た事がありました。


ポリィスメンを呼ぼうと思いました。

479 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:19:40.77 ID:qR2CZUt20.net
>>451
ミッションインポッシブルの最新作でトムクルーズがダム穴みたいなのに飛び込んでたな
ダムではなさげだったたけど近い感じだた

480 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 20:57:08.34 ID:JgtS2TXh0.net
>>55
ほんとにすごいねw

481 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 21:33:29.05 ID:OswoOU1V0.net
イワシ雲みたいのを想像してたが、画像みてびっくりww
これ中にラピュタが入ってるよね?

482 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 22:12:49.92 ID:BgsF6HMS0.net
思った以上に津波だった

483 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 22:58:06.92 ID:S61tggxaO.net
>>452
まじかよバーミヤン最低だな

484 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 23:01:33.30 ID:E2sN9uqP0.net
>>1
想像以上でビックリした

485 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 00:17:40.39 ID:MaExJEKw0.net
>>467
囚人のことか

486 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 00:41:56.82 ID:eVI26r8D0.net
モーニンググローリーがアフタヌーングローリーになって現れたのか

487 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 03:42:31.37 ID:uSbksDUZ0.net
デスブログ様の誕生日も近いことだしw

488 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 05:01:54.25 ID:4xikCieE0.net
こわすぎ

489 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 10:51:34.89 ID:EQeddfYG0.net
何か美味しそう

490 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 10:52:27.16 ID:qd378zjJ0.net
バルス!

491 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 10:52:33.29 ID:nqoOYeRf0.net
モーニンググローリーではなく?

492 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 10:55:59.13 ID:OaZ6la0j0.net
これは前にNHKで特集やってた

493 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:06:18.86 ID:iWDPMkk30.net
地震の前兆だろうな
俺も下痢をした翌日は雨か地震だった

494 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:08:40.53 ID:Yq/0uwMV0.net
何コレ写真撮りに行きたい

495 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:11:20.53 ID:d9gpOkcL0.net
こういうのを面白がって画像撮りまくる人は
この先生きのこれないな
本当に津波だったら終わってた

496 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:13:09.35 ID:rliXjPie0.net
これはこわいな

497 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:17:26.15 ID:xhDajKii0.net
スーパーセルだろ

498 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:25:40.83 ID:2kt1vcSU0.net
首都消失か。

499 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:26:45.48 ID:qtBy6OCp0.net
アポリジニの祟り

500 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:33:12.36 ID:Amz58Y4X0.net
モーニンググローリーはコッペパンみたいな奴。これはハイパーセルとでも言うべきか。

501 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:34:48.37 ID:ImyMeg270.net
インドネシアで焼き殺された野生動物の霊

502 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:47:31.87 ID:lrsKvths0.net
この手の雲の下に竜巻とか発生するのになぁ…

503 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:51:03.07 ID:ifqsxOn+0.net
このままSF映画に使えそうだな

504 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 12:01:59.24 ID:Pp8nK1nU0.net
>>495
お外に出ないお前は親からの食糧供給が続く限り生きのこることができるからいいな

505 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 12:06:42.61 ID:NOe6mIi30.net
時代はクラウド

506 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 12:14:11.25 ID:IJe/VDAL0.net
>>303
シドニーは世界地図から消えてるけどな

507 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 12:42:29.24 ID:S9ijSlx00.net
最近クラウドクラウドと安易に使うから本物のクラウド様が怒ったんじゃ!!

508 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:26:34.26 ID:NCQfiz2E0.net
こええよ

509 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:47:51.36 ID:QiE8i/q80.net
くもくもがけに
こんちたびなし

510 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:49:40.36 ID:UPNozkRP0.net
>>1
それはオーストラリアの収容施設に入れられた難民の魂だよ

511 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:51:14.89 ID:0sdeKN/o0.net
パインギャップまでは届かない

512 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:54:40.06 ID:BYVA/zR90.net
積乱雲って言ったらダメな流れなのか?

513 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:57:34.11 ID:M4+5fNoZ0.net
面白いね、じかに見れて良かったじゃん
これが重低音を響かせて接近してきたらさすがに泣くけど

514 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:03:03.48 ID:fQddhQY50.net
>>512
うーん、答え言ったらつまらないから、浪漫溢れる議論しよう

515 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/11/09(月) 21:11:30.33 ID:RPi8/P5o0.net
スーパーセル
時々話題になってるやん

http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2015/02/MAIN201502040837000460930070204.jpg
http://www.3datadesign.com/gallery/images/wallpapaers1/nature/550_1024.jpg
http://maash.jp/wp-content/uploads/2013/07/ce5d5c7634885157cd06c6f9a78bd5d0-1024x667.png
http://i.gzn.jp/img/2014/05/22/supercell-time-lapse/13.jpg
http://www.10wallpaper.com/wallpaper/medium/1208/Stacked_Supercell_with_Lightning-National_Geographic_Wallpaper_medium.jpg
http://trend.reviewtide.com/wp/wp-content/uploads/2013/09/supercell.jpg
http://images.hdlandscapewallpaper.com/sky/bt1dgunawyg.jpg

516 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:15:04.36 ID:5mx7+sVB0.net
これはこないだテレビであったモーニングローリーなんじゃね

517 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:20:13.08 ID:VZg3K4SK0.net
なんの特撮だよ!と思わせるなぁ

518 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:55:00.89 ID:yYjRwqVF0.net
>>9
ラ …ムネ&40

519 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 22:45:46.63 ID:zxgVVbekO.net
>>502
そういう情報こそ必要だよな

>>1はスーパーセルのこの画像と似てる
http://i.gzn.jp/img/2014/05/22/supercell-time-lapse/12_m.jpg
元のサイト
http://gigazine.net/news/20140522-supercell-time-lapse/

520 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 09:22:50.84 ID:IsRjgE3t0.net
オーストラリアの雲って多彩だよな、空は凄く青いし、見ていて飽きないな、ご飯、山盛り三杯はいける。

521 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 17:23:34.22 ID:q6+1l2Cf0.net
>>515
4枚目宇宙人が攻めて来たと言っても信じるわ

522 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 17:32:03.38 ID:S8FB1qTi0.net
http://pbs.twimg.com/media/CTGcRK9UYAAFO8E.jpg

これスゲーなw

523 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 18:00:56.65 ID:kAv07S9F0.net
ラピュなんとか

524 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 21:05:32.19 ID:m8YfFrD00.net
馬鹿だなおまえら
これ地震雲だって
大地震の前触れには必ず出るんだよ
地震起きないこともあるけどな

525 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 04:18:58.59 ID:QXcQfL7B0.net
>>515
CG?

526 :名無しさん@1周年:2015/11/11(水) 11:34:15.39 ID:TGQ+HVtQ0.net
世界まる見えで昔見たわ
珍しくのは珍しいらしいけど
地震とか関係無い。
エアーズロックの平な地形が関係してるとかだったような

527 :名無しさん@1周年(神奈川県):2015/11/11(水) 11:56:11.84 ID:J7YqRBSE0.net
>>324
(゚∀゚)o彡゚ (゚∀゚)o彡゚ (゚∀゚)o彡゚ (゚∀゚)o彡゚

528 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 07:19:35.05 ID:HDBMo05s0.net
JR北海道、18年度末に破綻と試算 国から1200億円支援で回避

JR北海道が今年初めに、給与などの支払いにあてる手元資金が2015年度末にマイナスに転じ、
18年度末には1122億円不足して事実上の経営破綻状態になると試算していたことが15日、
関係者への取材で分かった。この試算を受け、政府は6月末、設備投資の費用などとして
JR北海道に一部返済義務のある1200億円の支援を決め、資金不足は解消する見通しだ。

JR北海道は鉄道事業で慢性的な赤字状態が続き、国からの経営安定基金の運用益で赤字分を補う
経営を続けている。一方、一連の車両火災などを受け、18年度までに安全投資や修繕に
総額2600億円を投じる計画を進めており、今回の試算からは、これらの資金拠出も重なって、
来春の北海道新幹線開業以降も厳しい経営状況が続くことがあらためて浮き彫りになった格好だ。

北海道新聞 (2015/09/16)

529 :名無しさん@1周年(神奈川県):2015/11/12(木) 12:19:23.32 ID:hY4pnHGI0.net
こっちでどぉだ?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447259869/

530 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 20:17:07.60 ID:9MMFYOif0.net
こわ

531 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 20:18:41.65 ID:ZODi8+T00.net
寒冷前線・・・
無学な人多すぎ

532 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 20:20:49.59 ID:b4No+pLa0.net
これアニマルプラネットでやってたぞ
単なる気象現象

533 :名無しさん@1周年:2015/11/12(木) 20:26:09.95 ID:s7DtwvcB0.net
モーニング・グローリーって、リー・リトナーを
思い浮かべたオヤジのオレ

534 :名無しさん@1周年:2015/11/13(金) 06:38:15.53 ID:HtnbOgSY0.net
うーん?本物かこれ
PCで作ったようにも思うが
というか雲がここまで低いわけないだろ
地上から100mくらいしかないぞ

総レス数 534
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★