2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】頭をお花畑にする「ヘッドファーム」 中国や韓国で大人気のファッションアイテムが日本上陸 「確実にキテます」と輸入会社

1 :ニライカナイφ ★:2015/11/07(土) 05:22:12.92 ID:???*.net
◆頭に作るお花畑「ヘッドファーム」日本上陸! 「確実にキテる」と輸入会社が野望語る

画像(1):http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2015/E1446709364842_4d94_1.jpg

上の画像をご覧いただこう。
今、中国・台湾・韓国などで、頭に花を付ける「ヘッドファーム」なるものがキテるらしい。
しかも老若男女問わず付けていて、ファッションアイテムとしてイケてるとか……。

このアイテムを日本でも販売する企業が登場したようだ。
今朝届いたプレスリリースを見て、筆者は目を疑った。

これって本当なの? 
あんまりにも気になったので販売元に電話してみた。

◇流行ってるってマジなの?

輸入を手がける、合同会社しばざえもんの社長、柴田さんに問い合わせてみた。
「はい、このヘッドファームは中国・台湾・韓国で確実にキテいます! 
私もこれを買い付けに中国に行ったのですが、お祭りやカラオケで
ヘッドファームを付けている人に良く出会いました。
特に若い女性に付けている人が多いのですが、現地では老若男女問わずに
ファッション感覚で付けています!」とのこと。

柴田さん輸入品を扱う仕事柄、アジアのニュースをよくチェックしている。
このヘッドファームは現地の様々なメディアで見かけ、
韓流アイドルも着用しているのを見て日本への輸入を決意。
今では上海近辺の工場から仕入れて、自社のサイトやアマゾンで販売している。

しかし、ヘッドファームを頭の横に付けるのは分からなくはないけど、
頭頂部に付けるのはどうなんだろうという気がするのだけど……。

画像(2):http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2015/E1446709364842_673d_3.jpg
画像(3):http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite/bit/2015/E1446709364842_2e35_2.jpg

◇柴田さんはヘッドファームを売る気マンマン

Twitterの反応を見てみると「ピクミンに感じちゃうのは私だけかな??w」といったものや
「中国でこれが流行ってるそうだ。リアル『おまえの頭はお花畑かっ!』」といった
ネガティブなリアクションがほとんど。

やっぱり頭の上にお花畑はマズイって
……そのあたりについて現地では問題ないのかを聞いてみると

「日本では『頭の中がお花畑』というネガティブな慣用句がありますが、
周辺国ではそのような考えはないようです」と柴田さんは回答。

柴田さんの野望は止まることを知らず、
「今は中国から仕入れたものを輸入販売していますが、日本で流行ったら
日本人のデザイナーに日本向けにアレンジしたものを作ってもらいたいです。
ゆくゆくは企業コラボとかできれば最高です」とアツいコメントをもらった!

ちなみにこれからの季節におススメのヘッドファームの使い方は
「強烈なインパクトを残すのでクリスマス、忘年会といったイベント時に向いています」とのこと。
勇者はこれを付けてイベントやファッションスポットへGOだ!

Excite Bit コネタ 2015年11月5日18時50分
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1446709364842.html

80 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:02:17.13 ID:qYPMaZB00.net
日本の場合、アニメでそういうキャラがいて
コスプレですでに実践されてたと思うが

81 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:02:23.81 ID:y0hmZ4f20.net
コレ昔のコギャルのファションの劣化版じゃん

82 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:03:29.23 ID:GxlSM8xK0.net
冬虫夏草かTomakか
と思ったら全然普通くそつまんね

83 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:03:41.37 ID:FMGDlDNjO.net
>>29
わからんw
中国のそのキャラは羊だそうだ

84 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:03:49.00 ID:tGg/9zSd0.net
頭「が」お花畑なのは流行ってただろ

85 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:03:59.87 ID:LVT48PC30.net
ネコ耳よりいいな。

86 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:04:44.03 ID:xlGpl4OJ0.net
これ誰が考えたか知らなくても
シナかチョンだと想像がつくセンスw

87 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:05:18.50 ID:vSP4OmRh0.net
初春くらい盛れよ

88 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:05:18.81 ID:a3fGFPQJ0.net
>>80
http://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/6/0/6052a083.jpg

89 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:05:30.59 ID:8UlaDs9l0.net
ゆんゆん

90 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:05:30.89 ID:PUnCrUwj0.net
まぁ冬虫夏草はそちら起源ですからご自由にww

91 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:06:26.61 ID:+hmPJzq6O.net
いのかしら五郎はつけてなかった。以上。

92 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:07:25.97 ID:LL4g6JKo0.net
初春飾利
http://www.project-railgun.net/1/core_sys/images/contents/00000006/base/001.jpg?1364176827

93 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:07:36.22 ID:FG+TI/Ry0.net
羊と狼のアニメか
中国じゃドラえもん並に流行ってるぞ

94 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:08:05.85 ID:4tcpL/OJ0.net
ttp://blog-imgs-36.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/nomuyukiohatoyamahanabatake.jpg

95 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:08:44.52 ID:zsN7kVlz0.net
頭がお花畑って日本では侮辱的な言い回しなんだけど向こうでは褒め言葉なのか

96 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:08:48.45 ID:cv88FH2r0.net
ぶはははははははははは
皮肉にしかならんやないかいw

97 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:09:02.42 ID:+hmPJzq6O.net
まえに扱ってたスレじゃみんな冬虫夏草て

98 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:09:22.49 ID:4SQqeUYl0.net
これはキテるわ
アニメキャラかよ

99 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:09:52.72 ID:5bvJmDrT0.net
>>13
似合うだろうなあ

100 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:12:52.38 ID:CtD4kEe20.net
こねーよ。

101 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:13:08.07 ID:lyG4qf8JO.net
ポパイにヘンテコなキャラクターで居たよね
頭に花が咲いてる

102 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:13:46.18 ID:ns6MX3nT0.net
嫉妬喪男のレスばかり
どうやって垂直に立ててるんだろう?

103 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:13:53.11 ID:AsDI1IF/O.net
ガングロコギャル時代に一過したブームじゃん

104 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:14:31.14 ID:NknzDaAV0.net
ばーか日本人なんかこんなのしなくても年中頭ン中はポピーの花が満開だわ

105 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:14:49.23 ID:ns6MX3nT0.net
>>101
メリーポピンズにも
日本にはアホ毛もいるよ

106 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:15:15.70 ID:YAxMl6Mr0.net
>>83 >>93
元ネタこれらしい。人気アニメのようだが、萌えとはあんまり関係なかったり

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org260339.jpg

107 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:15:21.57 ID:SPZw4toL0.net
まーたミーちゃんハーちゃんが影響されるから

108 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:16:53.13 ID:QlWkZr8y0.net
リアル花カッパか。NHKのアニメをリアルでやられても痛々しい

109 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:17:03.01 ID:f5+/vdZ10.net
確実にキテるな、うん。

110 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:17:57.05 ID:obWdZUhz0.net
       / ̄\
       |     |
        \_/
        __|__
     /      \
    /   :::─:::::::─\
  /    <●>:::::<●> \
  |       (__人__)   |
  /     ∩ノ ⊃  /
  (  \ / _ノ |  |
  .\ “  /___|  |
    \ /___ /

111 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:18:27.40 ID:bcyrSRUV0.net
>>78
田中w

112 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:18:41.60 ID:i0u/v7GB0.net
>>106
森の中を駆け抜けた感じだな

113 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:19:49.26 ID:tAIGgwuQ0.net
おかしい人にしか見えない
2枚目なら可愛いくらいだけど、他は頭イっちゃてる

114 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:20:09.44 ID:8e1HvZ7p0.net
まあ日本で真似するバカも出るだろう。
TVで「これが流行ってます」ときくとなんでも受け入れる層が一定数いるからな。
だからエグザイルとか本気で好きなやつもいるんだし。

115 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:21:57.91 ID:llyx+zb20.net
ドラッグをキメて脳内をお花畑にするという話じゃないのか

116 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:22:02.01 ID:mFhkJk7eO.net
キてるのは、この販売会社の方

117 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:22:33.97 ID:sonJuQoJO.net
>>1
別にそんなの付けなくても、大多数の日本人の頭にはお花が咲いてますよ。

右も、左もね。

118 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:24:08.28 ID:189VRVkL0.net
>>

119 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:24:31.66 ID:MhZ8lRBE0.net
頭ハッピーセットかよ

120 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:24:53.99 ID:fBR8gLlW0.net
佐天さん何気にひどいよな
他に男がいる公衆の面前でもスカートめくってパンツみせびらかしてるんだぜ

121 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:25:13.02 ID:189VRVkL0.net
>>1

ゴリ押しする為に捏造記事でも書いてるの?wwwww

122 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:25:16.71 ID:ZyeNbHfu0.net
初春〜♪
ちゃんとパンツはいてるか〜

123 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:25:45.07 ID:aNuvlMIeO.net
キテますと言うか、イッちゃってますの方で言ってるんだよな
日本ならピクミンとかフチコとかこえだちゃんの
フィギュアも一緒にはやして情景を作らないとだな

124 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:25:55.78 ID:U8c+gyZQ0.net
>1
頭弱そうな気の毒な子w
無いわw

125 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:25:57.90 ID:bayW18J90.net
   *           ノ(⌒Y⌒)   °
       +   γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
          // "'⌒(__人__)~)   うふふ・・・
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (= )` ´( =)i/    僕ってインモラル♪
    。      |     (__人_)  |
⌒)        \    `ー'  /  °
*⌒)      (二二       二.つ      *      (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     |      /     +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ /  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)~

126 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:26:00.18 ID:aPjPLxUd0.net
鳩山も付けてるだろ?

127 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:26:10.53 ID:aDX4oLTlO.net
初春かざりがマトモに見えてくる
>>1は完全に逝っちゃている

128 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:26:25.47 ID:WLstcI/o0.net
これを嬉々として付けるのは、特亜好き、もしくは日本人じゃない、または馬鹿、ってわかって便利じゃん

129 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:26:29.12 ID:njypoKqN0.net
これ、おれが小学生のころ考えた奴だな。

かっこいいお花畑といえば、アテネ五輪のときに、頭にかぶってた花輪でそ

130 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:26:37.68 ID:1EUPY01H0.net
>>1
ああ…。
日本は30年位前にすでに通り過ぎてるなコレ。

131 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:26:45.99 ID:4exWGC0n0.net
美的センスの欠片もねえ

132 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:27:03.36 ID:y2IvjtPF0.net
確実にコサセようと必死です

133 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:27:07.00 ID:diY0AdAY0.net
>>12
いいよな初春は

134 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:27:23.44 ID:plkkmW040.net
もっとすごいのを期待したが、
かんざしよりもおとなしいな

135 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:27:39.47 ID:1UMVn8ec0.net
>中国や韓国で大人気のファッションアイテム

売る気ないだろw
日本で売りたいなら、アメリカやヨーロッパで大人気、にしないと

136 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:28:19.07 ID:3PBQMZnw0.net
地域によっちゃ
頭に花を飾ると「私はバカです」て意味になるんだろ

137 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:28:49.30 ID:xcbccgHCO.net
赤塚不二夫の漫画の世界が現実のものに

138 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:29:02.94 ID:c0PXrd1M0.net
花がっぱか

139 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:29:11.04 ID:A0n+oevr0.net
馬鹿増えてるから流行ると思うよ
東京では気持ち悪い男もやるね

140 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:29:21.38 ID:6aIOBI6/0.net
いいんじゃないの頭悪そうで
いかにも中国韓国って感じで
見かけたら指差して笑ってやる
ステマも大概にしてほしいわ

141 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:29:53.64 ID:Hkj+/mEY0.net
女は元々お花畑だろ

142 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:30:43.25 ID:3zBHJR5t0.net
シロツメクサの冠みたいなものを想像したが、斜めウリアッ上過ぎた。

143 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:31:13.37 ID:KxJ29Ajt0.net
鳩山みたいな左派に多くね

144 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:32:08.70 ID:PRN8QSWu0.net
画像(3)がいちばん好き

145 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:32:14.58 ID:utTCXTnA0.net
うーいーはーるー

146 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:32:53.22 ID:LTQV4nrl0.net
TBSの朝のやつ?
キテマースとか今でもやってんの?

147 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:33:31.95 ID:JqwfkpTN0.net
まさかこんな作文に騙される奴はいないよね?w

148 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:33:38.11 ID:lfHUcBuq0.net
三枚目とか岩城じゃねーの?

149 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:33:40.68 ID:0y9N1sja0.net
>>12>>45見たから満足

150 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:34:20.24 ID:xvWF7fUt0.net
アタマお花畑の日本の韓国朝鮮サヨクに打ってつけだな。

151 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:34:28.19 ID:M/pi0AJ00.net
こんなん買うのは偏差値が28の底辺だけやろw

152 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:34:39.05 ID:LTQV4nrl0.net
>>141
女って言うな。女性様。
意識高い系様。クサマン様。

153 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:35:02.56 ID:PtZosrYS0.net
アナルに植えても良さげ

154 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:35:25.02 ID:7XaShT/10.net
べつにファームである必要なくね?
ヘッドモアイ像とかヘッドガダルカナル戦ジオラマとかでもいいじゃん

155 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:35:29.30 ID:bvqOFYBEO.net
フジテレビ社員とか喜んでやりそうだな

156 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:36:19.82 ID:KRPwSaBg0.net
鳩山とか菅のAAでこんなのなかったか?

157 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:36:33.43 ID:i0u/v7GB0.net
>>1
女の子かわいいな

158 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:36:37.50 ID:LTQV4nrl0.net
>>153
コンパ芸やん。
逆立ちして花瓶〜とか。やってた奴がいた

159 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:36:42.20 ID:EKI4n5jj0.net
アタマが花畑を想像してたのに、
冬虫夏草の「おわり」AAみたいで物悲しいな。

160 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:37:04.91 ID:i0u/v7GB0.net
IDかぶったすまん

161 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:38:33.51 ID:jLNlbe/r0.net
トイレの水を溜めるタンクの上にある
造花みたいな作りw

162 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:39:04.37 ID:NFwQOLqa0.net
   _
   \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
 _    |
 \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)
     .|
    /           ,、
    /        ヽYノ
   .|       r''ヽ、.|
   |        `ー-ヽ|ヮ
    |            `|
   ヽ,    ,r      .|
     ヽ,r'''ヽ!'-‐'''''ヽ、ノ
 ,,,..---r'",r, , 、`ヽ、 ヾ
 ヽ、__/ ./ハレハ i`ヽ、 `''r`ミ_
   .レ//r,,,、 レ'レハヾ,  L,,_ `ヽ、
    "レ, l;;;l   l;;;l`i.リレ' リ ̄~~
     ヽ、 ワ `"/-'`'`'
       `''''''''"
                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ

163 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:39:42.35 ID:9F124av80.net
頭で花見する奴が出てウザくなって引っこ抜いたら
抜いたあとに水溜まって池になって釣り客が殺到して
最後は頭の池に身を投げるんだな

164 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:40:05.76 ID:+hmPJzq6O.net
マタンゴが甦るの?

165 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:40:46.27 ID:C1OrKRHE0.net
ヅラか

166 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:41:06.30 ID:FNPHa46H0.net
>>45
それな

167 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:41:43.50 ID:NpoO4LP70.net
中韓は、最初からお花畑です。

アカヒ新聞系の日本人にも、伝染していますが。

168 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:42:01.50 ID:mVBzgc3EO.net
>>1
頭が花畑ってやつだな

169 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:42:17.34 ID:fJH+14lhO.net
自分の企画に陶酔するようじゃプロデューサーとして失格
醒めた目で見極める力量が全く感じられない

170 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:43:03.49 ID:hMfy1P8/0.net
絵面は確かにキテる感はあるな
すげーアホそう

171 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:43:34.41 ID:fjBUd+8f0.net
将来が明るい感じの国はなんか羨ましいな

一方、日本は暗い将来を忘れるために、
ハロウィンのどんちゃん騒ぎ

172 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:43:36.79 ID:mqyebKsH0.net
安っぽすぎる
ダメ

173 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:43:43.34 ID:LUbmf7Ov0.net
>>1
モデルの女の子が苦笑いしてるようにしか見えないww

174 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:43:58.98 ID:z2TdJNjt0.net
花かっぱw

175 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/11/07(土) 06:44:34.85 ID:z6Xxk8Kq0.net
と、冬虫夏草・・・

176 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:45:18.68 ID:iOPapLnL0.net
貧乏臭い。前にお菓子をリュックにぶら下げるみたいの中国で流行ってるとかTVでやってて、日本でも流行らせようとして失敗したやん

177 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:46:45.41 ID:mEITa2xV0.net
こんなんブームになったら
未婚のババアが増える
少子化が加速する

178 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:47:30.72 ID:QZS2yfj50.net
鳩山由紀夫のことかと思った

179 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 06:48:45.18 ID:q6HXHYJ40.net
こんなん見かけたらプークスしてしまいますわ

総レス数 1002
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★