2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本の教授、「日韓請求権協定に慰安婦問題は含まれない」と主張=韓国ネット「心から謝罪すれば終わるのに…」 [11/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/06(金) 05:51:41.82 ID:???
★日本の教授、「日韓請求権協定に慰安婦問題は含まれない」と主張=韓国ネット「心から謝罪すれば終わるのに…」「日本側からこんな言葉が出るなんて」
配信日時:2015年11月6日(金) 4時44分

2015年11月4日、韓国・聯合ニュースによると、日本の教授が1965年に結ばれた「日韓請求権協定」
(財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定)
で解決された内容に、従軍慰安婦問題は含まれないと主張している。

安倍晋三首相は、2日の日韓首脳会談で従軍慰安婦問題の交渉加速に合意したと明らかにした後にも、
この問題は日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決されたという日本政府の従来の主張を貫いているが、
日本の学界からこの考え方に対して反論が出ている。

新潟国際情報大学の吉澤文寿教授は「日韓請求権が『完全かつ最終的に解決された』という立場に
基づいて日本政府が消滅させようとしていた請求権の範疇に従軍慰安婦問題や戦争犯罪による被害は
含まれていない」と指摘。「韓国側の財産・権利・利益に該当する個人請求権の内容は、郵便貯金、
未払い金など、戦争終結前の法律に基づいて当然払う必要があった金銭の処理として植民地時代の
法律を前提としたものである」とし、慰安婦などの戦争犯罪の被害は含まれていないとの考えを示した。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「(日本が)歴史歪曲をやめて、心から謝罪すれば終わる話なのに…」
「日本は歴史ねつ造と慰安婦問題を死ぬまで続けるつもりのようだ」

「韓国の学者はどんな研究をしているのだ。このような発言が日本の学者の口から先に出てくるなんて…」
「この学者の主張とは反対に、朴槿恵(パク・クネ)大統領の妹、朴槿令(パク・クンリョン)氏は、
ニコニコ動画とのインタビューで、過去の歴史と関連し、続けて謝罪を要求するのは恥ずかしいことだと発言し、
もはや過去の歴史を問題視してはいけないなどと主張した」

「当時、国の発展の為に選択せざるを得なかった協定を掲げて議論をしてくる日本の姿を見ると、
協定当時の極秘内容などを含めて一切を公開する必要があるようだ。恥辱的な内容であろうとも、
全てを公開し、日本側の主張を粉砕せねばならない」

「今世界は力の論理で動いている。お金もなくて国防力もなく、政争に明け暮れている韓国には勝算がない」
「純粋に学問的に見れば、犯罪被害は別物と見る余地は十分にあるが、政治的に見れば、日本が主張できる
部分が多くあるのも事実だ」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a122697.html

2 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 06:26:47.03 ID:xXE8ktH8p
泣く子は飴がひとつ余計に貰える。
コジキ根性丸出しだなぁ。

3 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 06:36:50.78 ID:gNBXZlVrK
レコチャでいちいちスレ立てんなよ

4 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 06:37:43.92 ID:GU6e9Fv5B
謝罪 したから現状なわけで

心からの謝罪て何かね?

5 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 07:06:29.40 ID:qcPqh3gWP
教授っていうだけで発言が正しいものとは限らない。
根拠の提示も無く、意見だけ述べられてもねえ

6 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 07:26:31.62 ID:s2YkEo5B9
>>4
たぶん一生働かなくてもいいだけの金。
もちろん韓国民総てに。
そんなところじゃね?

7 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 07:37:52.88 ID:tdnYbeWp/
植民地時代って、日本の奴隷だったことを認めるの?
すると今の韓国人は全部奴隷の末裔か

8 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 08:34:35.34 ID:N1SAToI7+
新潟国際情報大学の吉澤文寿教授やら
「(日本が)歴史歪曲をやめて、心から謝罪すれば終わる話なのに…」
とか。

今週、銀座で「朝鮮人帰還事業再開」デモがありますので、
ご参加くださいね。
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&no=885

9 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 08:58:18.54 ID:Iy+yM074B
日本の教授?
日本社会にとって貴重な朝鮮学校に「高校無償化法」を適用することは、日本社会にとっても有益であるということです。

思想が…

10 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 09:00:00.20 ID:bE9leZByF
>>5
ルーピー元首相が土下座したり、肩書きでは正しさは語れないよね。

11 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 09:15:32.18 ID:x2OJz/chj
>心から謝罪すれば終わる話なのに…
おっと、その手は食わねぇ...ぞっ!

12 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 09:15:55.06 ID:7vZn90aJw
新潟国際情報大学の吉澤文寿教授

日本人?帰化人?

13 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 09:16:01.73 ID:1MK3Yoc7o
>>8
「朝鮮人帰還事業再開」,やめとけ
一度帰還して舞い戻りが、今の在日の大半だ、それを承知で追い銭与えて帰ってください
貴方が日本で得た財産は保全します韓国へお持ち帰るくださなど馬鹿げているだろう。

やるなら、長期在留帰化事業だ!!
条件は年齢とそれまでの収入実態だ、生活保護10年以上受け取って居るもので
日本に納税記録が10年以上無い、朝鮮国籍者は年齢に関係なく韓国へ強制送致を
行う。
更に国籍変更を1年以内に行わないものには、国籍税を課す(激安で良い)あまり高いと
日本へ高額納税しているパチンコ屋の経営者の親父が逃げ出す。
収められないものも韓国へ強制送致、もちろん再入国は認めないとする。

そうすれば在日は激減する。
帰国事業など追い銭を払うほど日本には余裕はない、税金を収めてくれ、金儲けが上手く
儲けた金を韓国に送らず日本に還元する、優秀な韓国人をたくさん日本聞かさせる事の
方が重要だ。無能・無就労・寄生虫にしかならないものを追い出すことが重要なのである
だからおい銭払う「朝鮮人帰還事業再開」など求めるべきではない

というのが正解だろう。

14 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 09:17:31.76 ID:Uq+N7GKcN
まあ、あがいてろよ。

15 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 09:32:57.65 ID:Uq+N7GKcN
そんなに朝鮮韓国がいいのなら、さっさと朝鮮韓国に帰ればいいのに。
そうしない理由は、わかっているけどね。

16 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 10:29:17.89 ID:joKv15C05
じゃあまずはお前らがベトナムに謝ろうな
話はそれからだ

17 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 11:22:53.94 ID:ISoea9znk
ヤクザに謝罪はダメ危険。関わらないのが一番。

18 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 11:39:28.19 ID:QWif6Gl0K
事実を捻じ曲げ反日教育・・こんなものに謝罪など必要ない!

19 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 11:42:20.54 ID:R3UnBdL2I
>>4
朝鮮乞食の求めるものは「金」

20 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 11:49:38.17 ID:9X3UaNCUL
向こうに置いてくる事にすると宣言する前に奪われた財産についてはどうなるんだろう
恐らく「これは日本の企業が有していた物件だから日本に返さなければならない」として政府管理していた物は無かっただろうし

条約で消滅したのは国家間の請求権だとするならば
民間人の略奪に対する請求権は無くなってないと思うけども

21 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 11:50:46.79 ID:VUcZs6Ah4
こいつは単なる“歴史修正主義者”だな。

日本人拉致した後に行われた、

1953年5月19日の交渉文書
http://agasatea.up.n.seesaa.net/agasatea/image/E697A5E99F93E59FBAE69CACE69DA1E7B484E381ABE685B0E5AE89E5A9A6E3818CE590ABE381BEE3828CE381A6E38184E3819F.jpg?d=a0


ちゃんと出てます

22 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 12:19:16.42 ID:/ztEQm6gx
いんぎんに遠ざける。
敬して遠ざけるというのが一番賢い。

23 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 12:48:20.00 ID:Oj1yPYmyc
▽○東大教授は「日本は竹島(韓国名:独島)が韓国領土
であることを認めなければならない」と述べた。
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37199348.html

24 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 15:24:42.46 ID:eMwnyS4Op
韓国による竹島占拠って、

朝鮮戦争中に逃げ出した大統領が、
役に立たないんで放置されてたら、
勝手にやらかしたんじゃなかったか。

25 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 16:43:49.10 ID:O4pAAsiic
ああ、ライダイハンをきっちり清算させてからなwww

26 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 18:05:29.60 ID:d+bJUrKSN
日本側が個別補償を提案したけど韓国政府が「俺らが補償するから金は政府によこせ」と返した、というのが当時の議事録にも条約の日本語訳にも記録されてた筈なんだが、一般の韓国人には情報が降りてないのか?

27 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 18:41:39.37 ID:HyxhnVYCo
 南京事件の世界遺産登録は非公開審査で登録された
ものです。 登録内容や理由については国連も中国も
全く公開していません。 また審査委員10人のうち5人
が中国人韓国人です、日本人は一人もいません 。
不思議な話です? 次回は慰安婦が登録と?
MHKで調査のうえ報道されることを期待します。

公開できないのは 中国得意の金で買収登録させたからでしょう。
例えば!
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20151007001122.html
又は
ユネスコ事務局長が 中国寄り と問題視されていること。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20151016/dms1510161148011-n1.htm

中国の歴史捏造(焚書)は有名です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%9A%E6%9B%B8

中国人:「南京大虐殺は大嘘!」証人は一人もいない。
http://www1.r3.rosenet.jp/nb2hoshu/NankinGyakusatuhaNakatta.html
中国人:南京大虐殺は韓国人がやったと主張。
http://xianxian8181.blog73.fc2.com/blog-entry-215.html
中国共産党の日本侵略作戦 
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=2887

28 ::2015/11/06(金) 20:53:26.88 ID:vSvFYKa7V
1950年の朝鮮戦争で20万人の乙女を韓国軍が拉致し、慰安婦として米兵等に
提供している。

その慰安婦を、韓国は裁判で敗訴にして謝罪も賠償もしていない。その後、
河野談話に乗って日本に責任を擦り付けた。

だから、戦前の話をしても埒が明かないのは当然で、戦後の韓国の国営
米軍慰安婦100万人や、拉致慰安婦20万人の存在を、日本から指摘し
全世界に公表する以外に解決策はない。
ーーーーーーーーーーーー
日本の政治家の多くは、裏金で中国や韓国と繋がっていて、それで、
日本を売って中国や韓国に貢ごうとする、其れが、政治家の務めと
信じて疑わない。

29 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 22:00:34.38 ID:jLz6TPv1k
朝鮮人の手にすんな、時間の無駄だ

30 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 22:58:52.36 ID:WQ8ltgunK
>>6
全駆除した方が無駄な時間も金も節約出来そうだなw

31 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 05:24:37.56 ID:W6j+aq2fd
>>1
炭鉱労働で強制連行された捏造
穢多朝鮮非人ヤクザ寄生虫みりゃわかるだろ
未来永劫因縁つけてたかる
吐き気する賤しいケガレの血の産出国だぜ

総レス数 31
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★