2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】児童ポルノ陳列ほう助の疑い、共有アプリ「写真袋」運営会社の社長を逮捕

1 :かばほ〜るφ ★:2015/11/05(木) 10:51:30.48 ID:???*.net
児童ポルノ陳列ほう助疑い アプリ運営会社「写真袋」社長逮捕

写真や動画の共有アプリ「写真袋」で児童ポルノ画像などの公開を手助けしたとして、
警視庁と京都府警は5日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(公然陳列)ほう助の疑いで、
アプリの運営会社「AIRCAST」(東京都千代田区)の社長大野光明容疑者(55)を逮捕した。

警視庁によると、共有アプリの運営会社を同法違反容疑で摘発するのは初めて。

逮捕容疑は昨年3月、写真袋で投稿者が児童ポルノ画像などを公開しているのを知りながら放置し、
公然陳列を手助けした疑い。

写真袋は、投稿者が合言葉と呼ばれるパスワードを設定し、画像などを無料または有料で公開できる。
他の利用者が代金を支払って閲覧するごとに投稿者にもその一部がポイントとして与えられ、
ギフト券などに交換することができる。 [ 2015年11月5日 09:56 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/11/05/kiji/K20151105011451610.html

561 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 17:04:39.54 ID:tqfHdgkH0.net
まんこ写真をうPするほうはポイントがもらえるんだよね?

562 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 18:04:39.44 ID:8onbDfX6O.net
>>559
それ通報すりゃ逮捕祭りだよwwwww
通報されるかされないかの差だからなwww

563 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 18:07:55.17 ID:/qYkQ3yq0.net
誤った犯罪的な使い方の責任を問うことができるのなら
LINEの経営陣も児童売春幇助で逮捕できるんじゃないの?

564 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 18:08:34.15 ID:tgWbMgkE0.net
>>551
世界よ、これがジャップだ。

565 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 18:10:56.67 ID:NVgZZq6v0.net
時々出てくる「ほうすけ」って誰だよ?

566 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 18:18:08.06 ID:CerULHss0.net
だぁかぁらぁ〜
やってる奴等逮捕が大変だからって、適当にイチャモンつけてソフトの方を逮捕するんじゃねえよ。
ソフトウェア開発に足枷付けるようなことをするなや

567 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 20:53:38.50 ID:TC288u0n0.net
警察は警察で正義は我にあり
悪いハッカーを懲らしめてやったとか思ってのことだろうさ

568 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:41:50.43 ID:9A6Sl5m/0.net
CMも滑舌やべえ

569 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:09:23.66 ID:fpGDya/h0.net
>>565
アブトル・ダムラル・オムニス・ノムニス・ベル・エス・ホリマク・・・

570 :名無しのリバタリアン:2015/11/08(日) 02:50:35.01 ID:DSVnq2XM0.net
ちなみに欧米では単なる子供の全裸ヌードは児童ポルノではない。
嘘だと思うならbingでセーフサーチオフにしてnudismと検索してみろ。
TRETEYE

571 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 04:58:57.01 ID:E7W4bc4s0.net
>>570
なんだコレ
家族単位で全裸とかなってるしw
ヌーディストって頭どうなってんだ?

572 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:57:25.62 ID:kN9xWihG0.net
チケットなんかの転売ヤーと同じで買う奴が居るから、旨味を得ようと売る奴が出てくる。 
買い手を撲滅すりゃ、売り手も淘汰される。

573 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:03:09.75 ID:eRi62dZE0.net
>>569
我と共に来て、我と共に滅ぶべし

574 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:57:13.51 ID:v6y3SypMO.net
犯罪者を擁護してる奴はロリコンだな○崎勤と同じなんだよ

575 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:02:56.27 ID:M7284L360.net
ライン逮捕マダー?

576 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 11:17:05.85 ID:gY38SSZZ0.net
天下りを受け入れていないから逮捕?

577 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:48:38.06 ID:v6y3SypMO.net
犯罪者を擁護してる奴は児童ポルノを持ってんだなw

578 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 13:49:03.34 ID:v6y3SypMO.net
宮崎チルドレンの逮捕マダー

579 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 15:49:46.26 ID:t3/L450C0.net
直ちに釈放して捜査を中止しろ
しないとぱよぱよちーんする

580 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 16:48:41.51 ID:2PwJk9nw0.net
中世

581 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 19:11:58.21 ID:kN9xWihG0.net
やっぱり、日本はロリペド連中には天国なんやろな。

582 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 22:26:45.39 ID:v6y3SypMO.net
犯罪ダメ サイトも摘発よ

583 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 22:38:39.93 ID:G8mDNzLJ0.net
>>394
広い意味での同業者だが、
「警察に注意されても削除しない」などという判断は
いくら金儲けをしたくとも、普通はあり得ない。
大方、従業員を脅して証言させたんだろう。
マスコミなんぞから出る情報を、鵜呑みにしない方が良い。

584 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 07:52:57.46 ID:JEz6P5ls0.net
パスが漏れているからと言って、
閲覧にパスがかかっているファイルを
勝手に内容確認するような運営は
信用ならんだろ。

裁判所からの削除命令もないのに内容確認せずに消すのもおかしいし。

585 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 08:33:15.26 ID:CILdKUEt0.net
まだ、ロリコン共の擁護が盛んだな。

586 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 08:56:01.76 ID:hm2AaFv40.net
このアプリってどういう仕組みなの?
アプロダみたいに時間が経過したら自動的にデータが消えるの?

587 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:21:07.39 ID:sAr7uV+a0.net
ロリよりもホモの方が痛い人多いと思う

588 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:30:53.99 ID:BqnsZGu90.net
>>584
規約がどうなっているかによるけど、どういう「写真」が収納されているかは確認できることになっているでしょ
削除についても同様に「できること」にしておかないということの方が考えにくいと思うよ

589 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:41:53.37 ID:T3kJdaQl0.net
どんどん通報して廃業に追い込もうぜ

590 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 11:46:04.82 ID:AH+kcNYf0.net
来たかw

591 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 12:17:02.17 ID:JNYXbMrn0.net
これ警察はサーバー押収して児ポ以外にも、普通の一般人がプライベートでやり取りしてた動画や写真も検閲してんだろうな。
捜査権の前では通信の秘密も糞もあったもんじゃねぇわ

592 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 15:39:56.63 ID:QN5PG96C0.net
【社会】三菱東京UFJ行員を逮捕=中3女子買春容疑−警視庁 [転載禁止]?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447047098/

こういう淫行犯をもっとちゃんと摘発した方が世のため人のためだと思うんだ

593 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 18:33:28.84 ID:8jNUGM/jO.net
これがあるから↑みたいな奴が出てくる
だから摘発なんだよ影響を与える前にな

594 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:01:47.47 ID:Z3H3OGPU0.net
お金払った奴に裸写真見せるならいいけど

警察に勝手に見られるのは嫌だな

595 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 20:07:42.68 ID:zX5T4EHh0.net
児童が誰一人補導されないことのほうが異常

596 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:04:11.31 ID:NCQfiz2E0.net
そりゃ、いつかはやられるわ

597 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:19:47.73 ID:G3lFTn4N0.net
ポルノってレイプとは全く違うんだけど
ポルノは所詮空想、ポルノ規制は差別だよね

598 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:26:10.06 ID:yA8fChit0.net
京都府警って児ポ画像収集ばかりしてるよな
どんだけ押収したら満足なのよ?

599 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:29:16.96 ID:q/HpP+XL0.net
どうせラインで円光やってんだろ
恥ずかしくないならスマホ検索義務づけろよ
役人の職員しらべてもええんやで

600 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:30:30.83 ID:G3lFTn4N0.net
ポルノってレイプとは全く違うんだけど
ポルノは所詮空想、ポルノ規制は差別だよね
この性癖にだけ特別厳しく法を適応るるのは差別だと思うんだけど
レイプや強制わいせつが犯罪なのは納得できるけど
ポルノを犯罪と規定するのが納得できないんだよね
正直差別にしか見えないし、どうみても差別なんだけど

601 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 21:35:49.33 ID:oXf3DLRR0.net
FLマスクのときのリンク貼りみたいなもんだろ?

602 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 23:28:31.76 ID:zX5T4EHh0.net
まだ鯖動いてんだな

603 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 23:30:46.61 ID:G3lFTn4N0.net
ポルノってレイプとは全く違うんだけど
ポルノは所詮空想、ポルノ規制は差別だよね
この性癖にだけ特別厳しく法を適応るるのは差別だと思うんだけど
レイプや強制わいせつが犯罪なのは納得できるけど
ポルノを犯罪と規定するのが納得できないんだよね
正直差別にしか見えないし、どうみても差別なんだけど
差別じゃないんですか?

604 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 23:33:04.80 ID:xxFpSW3F0.net
>>603
勉強したら分かると思うよ

605 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 23:33:55.72 ID:L5hbYvU00.net
あたりまえやん。

逮捕ぐらいで終わるんやったらFC2なんかとっくに
潰れとるで

606 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 00:03:51.42 ID:G9qraLOL0.net
こういうのって児童ポルノかつ無修正だから刑法の猥褻図画配布にも該当するけどなんで児童ポルノで立件するの?

607 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 00:18:54.97 ID:hxlBVSJe0.net
結局差別だよね、いかなる思想があっても
少数派がこうやって極限の状況に晒されてる時点で
その思想は破綻してる

過去の積年の憎悪が積もりに積もってるから許せないんだよね

608 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 00:23:16.07 ID:M8jmtRzd0.net
通報しまくった甲斐があったわ

609 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 01:08:05.22 ID:yNb2i/+g0.net
似たようなアプリないん?

610 :名無しさん@1周年:2015/11/10(火) 06:47:27.59 ID:mEXpGeBt0.net
ワロタ
これこの前2chの嫌儲かどこかで
結構美人のハメ撮りみたいのが流出しやつだな

総レス数 610
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★