2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ホームヘルパーの女性が夕食にラップをかけて提供したことに腹を立て、眉間を刃物でさす 殺人未遂の疑いで仙台市の男(78)逮捕

1 :かばほ〜るφ ★:2015/11/04(水) 16:12:55.53 ID:???*.net
ヘルパー殺害未遂容疑 78歳男逮捕、一部否認

生活介助に訪れたホームヘルパーの眉間を刃物で刺して殺害しようとしたとして、仙台南署は3日、
殺人未遂の疑いで、仙台市太白区太白2丁目、無職菅原義郎容疑者(78)を逮捕した。
 
逮捕容疑は3日午後4時35分ごろ、自宅の居間で、名取市のホームヘルパーの60代女性の
眉間を果物ナイフで突き刺し、殺害しようとした疑い。南署によると、女性は眉間に約2センチの傷。
命に別条はない。女性が夕食にラップをかけて提供したことに腹を立て、顔を殴り、
こたつの上にあった果物ナイフで刺したという。
 
菅原容疑者は市営住宅で1人暮らし。
「刺したことは認めるが、殺すつもりはなかった」などと一部否認している。

河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201511/20151104_13046.html

952 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:21:40.96 ID:OvJ2a/as0.net
>>951
選択肢はあってもいいよな
老後が心配で心配で

953 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:21:55.68 ID:/fRd7W54O.net
ヘルパーの眉間を

クルクルパーが刺したんですね

954 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:22:12.08 ID:2rF2CJ2C0.net
年寄りは感情を抑制する脳の機能が萎縮で余り機能して無い場合もあるあるから
色々面倒。

955 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:22:12.47 ID:Q7XIWQqm0.net
>>230
理性働くからこそ、力加減って出来るからな
ボケはじめの老人なんて、理性のタガが外れてるから
下手な成人男性よりもやっかいだよ、抑制が効かない分、思い切り暴れるからな

956 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:22:29.78 ID:Qx2tYiaQ0.net
長生きが果たして幸せなんかね

あなたはこんな顔で死ねますか?

957 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:22:33.13 ID:YwcpBXvRO.net
今のおじいさんでこれだ
てめえら団塊ジュニアのおっさんやBBAが老人になったらもっと厄介だな

958 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:22:45.01 ID:EbzyLibh0.net
>>640
その中でハエがブンブン飛んでたことがあった(´・ω・`)遠い昔のことです。

959 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:23:06.39 ID:IG52G9lF0.net
午後4時35分ごろか、夕食は18時頃だから
それまでの間に乾いたり埃が付かないように気を使ってくれただろうに
この仕打ちとは酷いな

960 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:23:28.82 ID:8DTGegXD0.net
>>1

ラップにくるまれた食事 ←(反対)→ ごちそう
そういう、ぼんやりしたイメージから、怒りスイッチが入ったんだろうね。

自炊も出来ない、洗濯も掃除も出来ない、家計をやりくりして
食材も買えないジジイとかいくらでも居るよ。

そりゃ、肉体元気でもすぐボケるだろ。

961 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:23:37.44 ID:c4we6tUJ0.net
やっぱり、家督を復活すべき

962 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:23:39.42 ID:MIbDwhmV0.net
ラップも見えないような年寄りは安楽死させていいよ
近眼は遺伝するから、生まれたら全員処刑しろ

963 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:23:43.68 ID:Jx0wBCwQO.net
>>939
同性介護が原則なんだが
男性ヘルパーが少ないからなあ

964 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:24:11.48 ID:h2x0lCcB0.net
クソみたいな利用者は施設でも在宅でも介護受ける資格ないわ

しかしクソほど無駄に長生きしてるから
介護保険もたった1割負担で税金じゃぶじゃぶ使われてる現状

965 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:24:12.50 ID:PBfQa3Nh0.net
また老人の若者殺しか

966 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:24:21.54 ID:XqQPLTe/0.net
かといって介護職員または家族が日常的にどこでも必ずやっている虐待は正当化されない

967 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:24:22.55 ID:1/jB4cDP0.net
三大パー

ヘルパー・ワイパー・レイパー

968 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:24:27.90 ID:VRnz3ySR0.net
>>957
78だから戦中生まれだろ
今の世代は鍛えられていないから
年をくったら弱くなっているよ

969 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:25:18.73 ID:fByfz0IA0.net
>>800
さあ死ねとか言い出した食糞カス
はよ死ねよ

970 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:25:20.53 ID:joo48u4M0.net
長生きも社会にとって良いとは限らないな。

971 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:25:43.14 ID:YwcpBXvRO.net
>>968
40前後はクレーマー気質だ

972 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:25:51.32 ID:wXnj3lX/O.net
認知症ボランティアとか国策で人員広めてるけどさ
実際は危ないんだよ
首締められたり刺されたり殴られたり
内緒だけどな

973 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:26:12.89 ID:5+wNacrA0.net
ムショでラップのかかってない飯が食えるから良かったじゃん。

974 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:26:44.43 ID:7mXt277IO.net
刑務所には介護する人いるのか?

975 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:27:30.74 ID:ZKZ4WNgl0.net
>>586
賃金安くはないじゃん

976 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:27:34.26 ID:m7T5NaMG0.net
こないだヘルパー登録した時
『なんかやらかしても会社に迷惑はかけません』
みたいな念書取られたところだわ。速攻辞めてくる

977 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:27:56.18 ID:OxfWl6pl0.net
眉間って目の近くじゃん、怖すぎる

978 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:27:56.25 ID:4PkXOq2x0.net
嫌がらせされたんか

979 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:28:54.19 ID:el4PtXHE0.net
>>938
眉間(みけん)、人の急所だからな。
音楽のラップとか、面白くもなんともないチャラけたレスや、食事の出し方でヘルパーを叩いてるネトウヨが
介護を受けられなくする方策が必要だ。
でなきゃヘルパーが危険で、制度そのものが崩壊する。

980 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:29:04.11 ID:qCNuyKie0.net
市営住宅から鉄格子付きの別荘へ…
わがまま放題暮らしてきた老人に、別荘のお勤めは辛いぞ
実刑判決食らったら、生きてシャバに出て来られないかもな

981 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:29:12.98 ID:QEatMBgJ0.net
このジジイの近辺で、猫とかが変な死に方してたら
たぶん・・・・

982 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:29:53.43 ID:TUydm/Wo0.net
>>19
飯食おうかってのにチェケラッチョ〜とか言われたら怒り心頭ですわww

983 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:30:18.80 ID:v7Om20qL0.net
78で刑務所って悲惨だな

984 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:30:25.07 ID:lCGHd0Df0.net
■次スレ案内

【宮城】ヘルパーの女性が夕食にラップをかけて提供したことに腹を立て、眉間を刃物で(刺)した78歳男を殺人未遂容疑で逮捕★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446629357/

985 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:30:43.46 ID:YwcpBXvRO.net
>>979
俺は女叩きしてたがさすがに今回はヘルパー叩くのはおかしいと思うぞ

986 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:31:48.34 ID:pZq/sAmJ0.net
なんで? このガキなんでこんな事を?

987 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:32:09.66 ID:TG9qzrXI0.net
人から聞いた話なので
本当かどうかわからないけれど
それは統一場理論に
多少関係があるらしい
ラミュー氏はこの理論が
全ての謎を解く鍵だと言っている
あなたは私では無いし
私はあなたでは無いが
実を言えば同じだと言う事だ

988 :名無しさん@2周年:2015/11/04(水) 18:32:16.27 ID:75kxtY1E0.net
テクノロジー犯罪だったか?でなければそれでいいぞ。真相は近所から聞いてみる事だ。

989 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:32:47.14 ID:YwcpBXvRO.net
腐れ団塊ジュニア対策としてクレーマーを五発殴る毎に一万昇給するようにしようぜ

990 :名無しさん@2周年:2015/11/04(水) 18:33:16.36 ID:75kxtY1E0.net
兵隊はあとどのくらい隠れているんだ

991 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:33:35.47 ID:KPwdI5Wr0.net
>>19
そっちならまだ理解可能だわ

992 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:33:40.16 ID:kQO25pOM0.net
今日の味噌汁めざし出汁ー!
おかずは肉じゃがニクいじゃん♪
ご飯は炊きたて、お茶は淹れたて
食卓囲むのお前だけー!
HEY GG Do the 召し上がれ♪

993 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:33:46.09 ID:UHfmOfVRO.net
よく表に出たねコレ

994 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:34:14.96 ID:o52pA9Qr0.net
虫がつかないしすぐに温め直せるから普通に全部ラップかけてもらってるぞ
食事中ラップミュージックをかけられたんならちょっと怒るかもしれない

995 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:34:18.58 ID:1WFxk1DVO.net
ラップかけてただけで刺すとか、こういう爺どうすればいいんだろ

996 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:34:40.51 ID:YwcpBXvRO.net
団塊ジュニア世代だ介護受ける前にクレーマー対策を急げ

997 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:34:52.02 ID:z9TqUOf/0.net
ヘルパーの女性の眉間に殺人蜂が停まっていることに気付いた元凄腕の傭兵(78)は果物ナイフで殺人蜂を駆除しヘルパーの女性を救おうとしたのだったッ!?

998 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:34:53.83 ID:jCowWgtM0.net
志々雄真実

999 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:35:02.98 ID:GynwNGzd0.net
>>901
自己負担1割だから

1000 :名無しさん@1周年:2015/11/04(水) 18:35:07.08 ID:oWG87oCk0.net
妻にいつもやってたんだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★