2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】「日本は鎖国が続いている様ものだ、重国籍を認めるべき」第56回海外日系人大会で重国籍問題など7項目の宣言を決議 [11/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/04(水) 15:18:45.23 ID:???
★第56回海外日系人大会 歓迎会に高円宮妃殿下ご出席
2015年11月3日

大会宣言を決議した代表者会議
重国籍問題など7大会宣言を決議

【東京支社=瀬頭明男】第56回海外日系人大会が27日から29日までの3日間、東京の憲政記念館、
JICA市ヶ谷ビルを会場に開かれた。海外からの参加者は160人(ブラジルからの参加者は75人)で、
代表者会議で熱心な討論を行ったほか、高円宮妃殿下が出席されての歓迎交流会、岸田文雄外務大臣
による歓迎レセプションに出席した。代表者会議では、重国籍問題や在外選挙制度の簡素化を求める
7項目の大会宣言を決議した。

◆代表者会議
同大会で最も重要視されるのが代表者会議で、3分科会に別れ様々な問題が論議され、大会宣言に盛り込まれる。
今年も議論は活発で、「日本の発展と日系社会」分科会では重国籍問題、それに付随してJRのレールパスが取り上げられた。

重国籍は各国が認める方向にあり、日本は世界の流れから遅れているとの指摘が相次いだ。休憩時間には出席者たちの間で、
「今は二重国籍どころか、三重国籍者だって認めている国さえ出始めている。日本は海外から見ていると、
鎖国が続いているようなものだ」と、日本政府の対応の遅れを批判する声も聞かれた。

会議では重国籍に絡み、在住国と日本の両方の国籍を持つ人のレースパス使用ができない実情について、
「これは、ぜひとも改善してほしい」と強い意見が出された。これに付随して、「グリーン用レールパスを購入しても、
新幹線はグリーン車を連結しているのが少ない。連結している『のぞみ』には乗れないし、現状にあったものに
改善してほしい」との指摘が行われた。

大会宣言に盛り込まれる要望事項については、「様々な要望が盛り込まれているが、重国籍問題一つとっても
一向に改善されない。大会宣言自体が抽象的で、要望を実現するためのロビー活動をする人もいないように見受ける。
ここらも改善の余地があるのではないか」という強固な意見も出された。

東南アジアからの出席者は、「日系子弟と分かり日本国籍を取ると、在住国で生まれてからその日までの罰金を取られる。
これは日本国籍を取得すると、在住国の国籍を捨てなければならないためで、こんな不合理なことはない。
日本が重国籍を認めれば解決する問題だ」と改善を要望する意見も出された。

◆歓迎交流会
交流会は憲政記念館で高円宮妃殿下をお迎えして行われた。海外日系人協会会長の山田啓二京都府知事が開会のあいさつ、
来賓の濱地雅一外務政務官が祝辞を述べた。乾杯の後、同妃殿下は参加した日系人の間を回り、お言葉をかけられた。

海外にお出かけになる機会の多い同妃殿下は日系人の知り合いも多く、笑顔で旧交を温められていた。

◆外交史料館&外務大臣主催レセプション
レセプション開始を前に参加者は、レセプション会場側にある外交史料館で開催中の「日伯交流120年展」を見学した。
同展では、日伯通商航海条約の批准、移民事業に力を入れた榎本武揚の写真、笠戸丸の出発、到着を知らせる
電報などに見入っていた。参観者たちは書類を見ながら、「昔の人は文字がうまかったのね」と感想を漏らしていた。

レセプションは、忙しい岸田文雄外相の到着で始められた。岸田外相は「皆様の来日、帰国を歓迎します」と
参加者たちの在住国での苦労を慰労した。懇談に入り、外相はあいさつをする参加者たちとにこやかに歓談していた。

◆カラオケ大会
(以下略)

2015年10月31日付
http://saopauloshimbun.com/archives/47445

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/04(水) 15:18:53.67 ID:???
関連スレ
【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求 [11/10]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/
【政治】南米日系人支援議員連盟が設立 河村建夫衆議院議員を会長に [09/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442396695/
【地方自治】ブラジル人の為に多大な貢献をした静岡県の川勝知事にブラジルの国家勲章授与 「ブラジル人のために一層努力」と謝意 [10/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1444774530/
【ブラジル】海外日系人協会「出稼ぎから帰国の日系人は日本に幻滅、日本は外国人を2級労働者として扱ったり人種に拘るな」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1416826141/
【日伯】日系ブラジル人留学生、17人が日本へ 9月末出発の日本政府による国費留学生を歓送 ブラジルの要請で推薦枠も増加 [09/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442840459/
【日伯】海外日系人協会が日本に要求「外国人労働者の報酬や出世等の雇用基盤に問題あり。日本全体で国際感覚を培えて」 [10/15]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413375229/
【静岡】多文化共生主義で活動の日系ペルー人が代表の団体 日系ブラジル人等の外国人の子供の為に母国語教室開催 [07/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1437144841/
【フィリピン】身元不明の日系フィリピン人2世の65%が亡くなる中、日系人会が署名2万人分集め日本政府に早期救済要請へ [07/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436855460/
【三重】外国人労働者の権利のため労組で働く日系ブラジル人二世の遠藤ケンジさん「解雇された悔しさと怒りを今も忘れない」 [06/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1434380472/
【兵庫】日本語能力が十分ではない外国人生徒向けに特別枠検討 公立高校来年度入試 ベトナム人や日系ブラジル人らの増加で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432822785/
【社会】「ブラジルに帰れ」の声に対し、開き直る事も覚えたと日系ブラジル人「老人を安易に施設に預ける日本人の風潮は情けない」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432392110/
【横浜】「学べず働けない子供は犯罪に手を出す。だから外国人児童の学習支援の資金提供して」 日系ブラジル人が中心となり、NPO設立
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432478915/
【外国人参政権】日系ブラジル人「投票認めて」被選挙権や選挙権持てぬ外国籍住民 外国人が日本の内政への関与には反対の世論根強い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428768463/

3 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:24:19.32 ID:7ax4nz7e5
だったら認められてる国に行け

4 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:31:37.40 ID:/tzcdoeBA
>>1

多重国籍を認めてる国なんぞ、ねえよ、阿呆のキチガイ民族

5 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:36:32.87 ID:snHKlX/+c
却下。
美味しい時だけ日本人になる、ご都合主義などフザケルナ。
郷に入れば郷に従えない【中途半端】日本人が増えれば、治安が悪い祖国と同じ状態になる。

日本は世界で指折りの治安の良さを捨ててはいけない。

6 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:46:12.94 ID:ugauEAU3H
その国の制度が気に入らないなら他の国に行けばいいだけ。
誰も止めはしない。

7 :勝俣一生 後藤匡洋 塚林弘樹 明渡則和 :2015/11/04(水) 15:52:04.88 ID:adwxI54l7
                 (FBの書き込み内容から)
レイシスト? 差別主義者? 一覧


安部 忠彦 https://www.facebook.com/tadahiko.abe.3?fref=ufi 東京都 豊島区 中津南高等学校
井上 誠 https://www.facebook.com/profile.php?id=100009212413461&fref=ufi 石川県 金沢市 兵庫県立太子高等学校 株式会社ジャパンディスプレイ
磯 和典 https://www.facebook.com/kazunori.iso.94?fref=ufi 埼玉県 越谷市 日本大学法学部法律学科中退 株式会社磯トータルサービス 代表取締役
一條 秀吉 https://www.facebook.com/profile.php?id=100005785953986&fref=ufi 北海道 厚岸郡 厚岸潮見高等学校
稲田 整一 https://www.facebook.com/seiichi.inada?fref=ufi 広島県 呉市 稲田写場
宇佐美 昌宏 https://www.facebook.com/profile.php?id=100009621823753&fref=ufi 沖縄県 浦添市 神奈川工科大学 工業化学工学 酒と平和と美味いむん エディーさんの浦添ベース
宇野 光一 https://www.facebook.com/profile.php?id=100009499728340&fref=ufi 日本大学
浦江 尚由 https://www.facebook.com/takayoshi.urae?fref=ufi 東京農業大学 三幸自動車株式会社 代表取締役
永井 正勝 https://www.facebook.com/masakatu.nagai?fref=ufi 東京都 品川区 茨城県立中央高校
永瀬 由美子 https://www.facebook.com/rise04?fref=ufi 東京都 武蔵野市 大原簿記学校 情報処理科
永島 元秀 https://www.facebook.com/motohide.nagashima?fref=ufi 東京都 世田谷区
永島 健一 https://www.facebook.com/kenichi.nagashima.545?fref=ufi
益田 政利 https://www.facebook.com/masatoshi.masuda.16?fref=ufi 鹿児島県 鹿児島市 鹿児島玉龍高等学校 有限会社 印章堂 代表取締役
遠藤 建也 https://www.facebook.com/prawdaendo?fref=ufi 兵庫県 西宮市
遠藤 浩 https://www.facebook.com/hiroshi.endo.946?fref=ufi 岡山県 岡山市 甲南大学 経済学

8 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:55:26.87 ID:1u4v7e+8a
例えば日系アメリカ人はアメリカ人以上でもそれ以下でもないアメリカ国民。日系アメリカ人はアメリカ国民としてアメリカの国益に沿って生きる。

アイルランド移民の家系のアメリカ人で、名前から見ても(アイルランドに典型的な)「Mc」で始まるからと言って、
アイルランドの人がそれらの方に何か特別な期待感を抱かないのと同じです。それはただの一方的な思い入れでしかありません。

アメリカに日系アメリカ人のダニエル・イノウエ元上院議員などの政治家が米政界にいました。
イノウエ議員は日米経済摩擦の時代、日本に対して非常に厳しい姿勢を取っていました。
「日系人に、根拠のない期待感を抱かないこと」別に日本人の味方ではないからね。

地元の団地なんかが南米人受け入れればすぐ分かるけれども、あの人らはある意味じゃ中国人や韓人よりよっぽど質悪いからね。
よく知らない人は日系ブラジル人が集住する団地に行ってみるといいよ、日本じゃないから。
一気に治安が下がって一気に注意書きの看板が大量に路上に合ってパトカーとかしょっちゅう近くに来てサイレンの音が鳴る。
もちろん中韓も排除すべきだけど日系ブラジル人なんてただのブラジル人となんら変わらない、所詮はブラジル国民。
日系って付いているからって淡い期待抱くのはお花畑な頭の人。日本人にとっては、日系ブラジル人等の日系人の存在は負の連鎖の元でしかない。

【愛知】2300人以上の外国人が住む知立団地 「外国に来たみたいでしょ。昔の『憧れの団地』が、まさかこうなるなんて」 [08/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440257638/6-
>最も多いのがブラジル国籍「PERIGO!(あぶない!)」日本語とポルトガル語で書かれた看板が、
>ごみ捨て場や駐車場など至る所にある。公園では、敷地内の知立東小学校に通う外国籍の子たちが走り回っていた。

愛知県知立市の知立団地では日系ブラジル人による警察官銃撃事件も起きています。
警察官に捕まりたくなくて、警察官を銃撃して逃亡を企てた明白な殺人未遂事件
当然の如く殺人未遂容疑で逮捕。裁判官の裁量で公務執行妨害や傷害罪に変わった非常に甘い判決でもありました。

【裁判】棒を持って女性を追いかけ回し、警察官から拳銃を奪い、銃撃のブラジル国籍のツダ・ラウロ・ヤスオ被告に懲役5年判決 [06/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435461732/
http://www.youtube.com/watch?v=CkoiLBS0WFA

拳銃強奪と警察官への発砲を起こす直前にはツダ容疑者が上半身裸で棒とカメラを持ち、日本人女性を執拗に追いかけ回していた
現場周辺には幼稚園や小学校もあり、白昼の日系ブラジル人による警察官銃撃事件に周辺に住む知立市民は生きた心地がしませんでした。
http://www.youtube.com/watch?v=2Km6GsqEymE

9 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 16:15:29.75 ID:vckLRIxKX
ブラジル在住だった友達から聞いた話。
真面目な友人が運転する車が、赤信号でも止まらない理由を聞いたら「信号で止まったら強盗に襲われる」だと。
そんなヤツラが日本に要求を突き付けるなど大きな間違い。
どちらが合わせるか、考えればわかる話。

10 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 16:15:49.50 ID:2x5cBbaip
こんな政治的な大会に、高円宮妃殿下や岸田文雄外務大臣を不用意に出席させるな

11 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 19:43:16.85 ID:oDcVYJXsn
内政干渉です。
気に入らなければ祖国へお帰り。

12 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 20:06:59.21 ID:K2dEoXio4
鎖国上等
鎖国状態だから治安はいいし、平和なんじゃないか

13 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 20:10:59.84 ID:B9u+ha1iV
いや、そもそも鎖国の意味を調べてから宣言を決議しろよ、と

14 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 20:13:35.37 ID:VB86s50E7
各人の事情を考慮して消極的に認めてる国が全てだな

15 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 20:55:12.20 ID:tMHSujtfE
日本は外国人の福利厚生施設ではない。

16 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 20:55:54.99 ID:AOu6IbYZA
また糞朝鮮人か

17 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 21:29:10.04 ID:jdIF8SPt4
ああーまた馬鹿日本か?
フィリピンの方が賢いな!!

国籍税を課すことで、簡単に解消できる、
要領は簡単だ日本出国時日本のパスポートを使用すれば出国記録が残る、
帰国時に最終出国の入国記録が有るか確認できれば、日本国籍のみだ

その記録がなければ、多重国籍者として国籍税を負担頂く、もちろん払わなければ
違法滞在者として日本国籍抹消とすれば簡単に解決する。

さらに言えば、猶予期間として儲けられて居る未成年者には、国籍選択年齢の最終年18
を超えるまでとし、義務教育終了後本人の意思表示を可能とすれば、良いだろう。

最終年までに意思表示なき時は、もちろん日本国籍剥奪、もうひとつの国籍国へ
強制退去もしくは自主退去とする。
18歳以上には多国籍税金額は、日本の生活保護(無収入での月額支給額)の半年分
約60万円とすれば、かなりの多重国籍者は、国籍を1つに絞るだろう。

ともなく日本は日本国籍で日本国のすべて国民サービスを受けれるか?
他国籍で制限を受けるか厳しく差別化すべきだろう、
デメリットが多ければ他国籍もしくは2重国籍で日本に居ることはしたくないものに
なるだろう。

その方向に日本は進めべきだろう、日本には日本が必要とする者だけが住み続けられる
場所だと言う事が、日本の日本たるアイデンティティなのである。

18 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 21:31:57.77 ID:fpj3sxtXZ
シナチョンとは鎖国したいわ

19 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 21:56:33.10 ID:bPHdaLeo1
わざわざ外国から日本へ来て、強盗強姦売春放火、いじめ等の悪事を為す。
それを咎めたりするとヘイトだ 差別だと騒ぎ 且つ日本は嫌いだと言う、
訴訟を起す。  これ等の人々は、何故嫌いな国に居座るのだろうか? 
祖国へ帰って自国を住み良い国にしようとは思わないのだろうか?
祖国が如何なっても良いのだろうか? 
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1270979962

20 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 23:55:13.32 ID:tq+KMNxQJ
外国の役所はデタラメだから賄賂渡して不正な手続きすれば日系人の身分証を受け取ることができるからね。
特に南米の役所は酷い、南米は警察官の汚職も凄まじく殺人も請け負ったりするのも珍しくないからね。
本物の日系人による目先の金欲しさの戸籍の売買は昔から横行していたのも問題視されていたしね。

日系人特権の考案者の坂中英徳やその一派の法務省の現役官僚などは、偽の日系ペルー人ナカダ容疑者(偽名)を
日本で簡単に定住できるようにして、埼玉県熊谷市での日本人連続惨殺事件が起きる下地も作っていました。
ナカダ姓に不正に改名偽装 偽装日系ペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンの本当の姓はメシアス・ルデーニャ
http://news.cafeblog.jp/archives/1040358998.html

http://perigoso.pokebras.jp/e103120.html
本物の日系人でも、日系人はペルーやブラジルなどの人工国家の国民です。日本が移民として受け入れるいわれはありません。
相互主義も存在しません。どこの国も人工国家に恩義はない。日系ブラジル人はブラジル人以上でもそれ以下でもないブラジル国民。
日系人はその昔…日本と決別して外国に渡り、世界中から人を掻き集めてきた人工国家の国民となった者、及びその子孫です。
日本に住むのは論外であり、現在日本に住んでいる日系人はペルーやブラジルなどに帰国するのが筋です。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1436079988/3-

その昔…世界中で移民の勧めがあった。だからといってそれは強制でもなんでもない。昔は貧しい国が無数にあった。
広大な国土があって開拓するのに「ウチの国民になって一旗挙げないか?」という誘いもあった。
移民国家からの移民の誘い等に乗った者やその子孫は、その国に忠誠を誓い、骨を埋めるのが筋。そういう者が根付けるように人工国家なりの仕組みもある。
2chscに来ている人で日系人はいないことでしょう。日本の国作りを放棄した日本人は極々一部ですから。
幾ら貧しくとも他国に逃げずにひたむきに生きた先人の日本人のおかげで今日の日本の繁栄があります。

南米の韓国、ブラジル 国民性や生き様が酷似している為、そう揶揄される事もある。
静岡県浜松市で生活保護で暮らす日系ブラジル人「もう若くもなく健康でもないから死ぬまで
日本に寄生してブラジルには戻らないわ。経済的に故国ブラジルで暮らす娘達に迷惑を掛けたくないのよ」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1410362238/6-8
故国の意味合いは祖国、母国。日系ブラジル人の祖国(母国)はブラジル。日系ペルー人なら祖国はペルーといった具合になります。

21 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 23:59:33.70 ID:tq+KMNxQJ
【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/
【日伯】海外日系人協会が日本に要求「外国人労働者の報酬や出世等の雇用基盤に問題あり。日本全体で国際感覚を培えて」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413375229/
【ブラジル】海外日系人協会「出稼ぎから帰国の日系人は日本に幻滅、日本は外国人を2級労働者として扱ったり人種に拘るな」
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1416826141/

日系人は日本の国の有様を根幹から破壊して単一民族国家日本を破壊しようと海外日系人大会などでも昔から要求しています。
内政干渉も甚だしい暴挙なのです、二重国籍を認めろだの、外国人の扱いを日本国民と同じにしろだの
日本の国民主権の侵害をする事を公然と主張して正当化している常軌を逸脱した有様
純日本人にとって不幸せになることだらけで侵略意図がもろに出ている。これで友好関係深めましょうとか
支離滅裂過ぎる、ゆすりとたかりをして日本国民を脅迫しているに過ぎない。

日系人は、日系人をはじめとした外国人に日本を好き勝手使わせろ、明け渡せという主義主張をしています。
民団や朝鮮総連と同じ穴の狢どころかそれ以上…どう見ても反日外国人の一角に過ぎない
民団や朝鮮総連も日本人と友好関係を言いながら権利寄越せと要求していますから。

日本国の国づくりを放棄して日本と決別して海外に渡った人が日系人というわけですが…
安倍晋三総理大臣のお祖父さんである岸信介元総理大臣は日系人に対する思いは孫である安倍総理大臣とは全然違いました。
日系人は外国の国民ですから日本人の味方ではない。それぞれの国の損得で動くということを考慮して岸元総理大臣は毅然と対峙していた。
http://www.discovernikkei.org/en/journal/2014/12/22/nikkeijin-chunichi-taishi/

来日した日系フィリピン人「子供や孫に残せる遺産として、日本国籍を寄越せ」安部総理に直談判で、ゆすりたかり
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1437574692/1-40
>在日韓国人などに負けず劣らずの言語道断な外国人の日本へのゆすりたかり行為です。
>未来永劫このフィリピン国民たちは、子孫共々日本に寄生して私腹を肥やす気が満々です。

22 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 00:36:29.95 ID:1TFBmMo5R
安倍総理はお祖父さんの岸信介・元総理大臣の様に毅然と日系人に対応してもらいたい。
日系人の考える友好関係というのは、日本の国の統治機構を根本的に改めて自然国家である単一民族国家日本を根幹から破壊して
日本をブラジルの様な人工国家である移民国家になれ…多民族混血国家にしていって
日系人をはじめとした外国人を日本国民と同等に扱えというもの。日本人としての自衛権や民族自決権を著しく侵害の暴挙。

今まで日本人に対して日系人は犯罪や社会保障の寄生など随分酷い事をしてきたのは周知の事実。
安部総理には、例えば…日系人によるひき逃げ殺人で日本人が犠牲になって泣き寝入りしている事などに対して思いを馳せてほしい。

【代理処罰】日本人をひき殺してもブラジルに逃げ帰れば社会奉仕活動1年でチャラ 日系ブラジル人の被告は「時効」も理由に無罪主張
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445220098/
>坂中英徳考案の日系人特権の廃止も急務 >とりあえず日本に住んでいるブラジル国民は全員強制送還にしようよ。日本を綺麗にしていこう。
>理由は、ブラジルの憲法が自国民犯罪者を引き渡さず、日本人の命を虫けら扱いして茶番劇裁判をするからで十分だろう。
>遺族としては、もう同じ思いをする日本人は出て欲しくないそう、この結末に精も根も尽きたそう…遺族の無念を無にしてはならないね。

内閣府内に定住外国人施策推進室という部署があります。日本を外国人に乗っ取らせるための政策のオンパレード
これが各府省庁で行われています。常軌を逸脱した移民政策のオンパレード。坂中英徳の主義主張そのものの政策だらけ
http://www8.cao.go.jp/teiju/contents.html
開いた口が塞がらなくなります。売国政策のオンパレード。特に日系人を優遇の「定住外国人施策推進室」の廃止も急務です。
http://www8.cao.go.jp/teiju/kaigi/h27/0526/pdf/s1.pdf
http://www8.cao.go.jp/teiju-portal/jpn/policy/index.html#anc002

【日伯】ブラジルの日系病院の医長など13人をJICA主導で日本に招へい 安倍首相来伯で関心高まり実現
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424096693/3-7
散々昔から日本人は、日本在住の日系ブラジル人等の日系人に虐げられてきて、現在進行形でも苦しめられているのに…
お人よしにも程があると思う。岸信介・元総理大臣は草葉の陰で、お怒りだと思います。

23 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 00:51:26.58 ID:OuSD03oQc
遣唐使廃止後、鎖国後がいちばん文化が進んだ時期
なんだ、いいことじゃないか

24 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 00:57:23.27 ID:pXuXDYOH0
カルデロンのかほり

25 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 06:04:47.11 ID:straYdW+b
>>1 朝鮮人はあこがれのシナへ行け。

26 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 08:19:29.67 ID:B8wFlNSyo
>>24
カルデ論はフィリピン

27 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 13:54:41.68 ID:jXCBSgd8I
なぜ日本のマスゴミは犯罪集団の声を広めたがるのか

28 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 23:56:25.27 ID:8CAi9+2xM
散々日系人が日本で日本人を犯罪や社会保障寄生で苦しめているというのに…海外に住む日系人は厚顔無恥にも程がある。
外国人が日本の国の仕組みなどにとやかく口出しできる立場ではないというのに内政干渉も甚だしい。論害虫の論外だよ。

【代理処罰】日本人をひき殺してもブラジルに逃げ帰れば社会奉仕活動1年でチャラ 日系ブラジル人の被告は「時効」も理由に無罪主張
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445220098/
>ブラジルってなんなの、日本人の命を虫けら扱いして外道過ぎる。未だに日本に住んでいる日系ブラジル人は異常だ
>まともな神経なら住めない。よく住められたものだ、良心の呵責が皆無だから住めるんだよね。

>まずは日本在住のブラジル国民は全員強制送還しないとね。理由はブラジルの憲法が自国民の犯罪者を引き渡さないと制定している。
>日本人殺しをしても無罪同然にする、そんな国の者が日本に住むのは道理が通じない。

>同じ日本人として遺族の無念を無にしないで、まずは坂中英徳考案の日系人特権の廃止を求めていこう。
>ブラジルの憲法を日本側が変えようがない以上ブラジル国民の入国制限や居住と帰化禁止も必須だね。
>ブラジル国籍は一生ブラジル国籍の仕組みで二重国籍になるから内政干渉し放題で犯罪犯して逃亡も可能だし。

29 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 01:52:39.15 ID:vkuJ9fT3W
【日伯】厚生労働省外国人雇用対策課課長「ハローワークへの通訳員の増員、就労定着研修などで更に移民政策充実させていく」 [10/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445653291/

>久知良俊二厚生労働省外国人雇用対策課長は「最近の日系人の雇用情勢と
>政府の施策について」と題して、近年の外国人労働者を取り巻く状況を説明。
日系人犯罪で散々昔から日本人の生命や財産が奪われている事を完全に無視して…血も涙もない厚生労働省の官僚だね
日本人の雇用を守るべき立場の人が、何で外国人の雇用を守ってなんかいるのよ。こんな肩書きの官僚がいるのも狂っている。

また厚生労働省がブラジルにまで行って、売国にひた走っている。わざわざ外国にまでいき移民政策推進、
外国人優遇政策推進の説明に行くというのは常軌を逸脱した確信犯の国家反逆者以外の何者でもない。去年もやっている継続中の売国事案。
【日伯】厚生労働省外国人雇用対策課課長「日本社会は移民政策を探る声もある」日系ブラジル人就職支援体制説明 [2014/10/13]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413294843/

「高度人材受け入れも紛れもない移民政策で論外」についてわかりやすく解説されたパロディ動画のご紹介
「他の選択肢がある中で移民を推進するのは、思考停止か、悪意のある国賊かのどちらか。自称『インテリ』に騙されるな!」
http://www.sakuranokai.org/article/416898365.html

おさらい: 外国人労働者受け入れは事実上の移民政策です。反論にお答えします。
以下、「移民はダメだけど外国人労働者受け入れなら問題ない」「高度人材なら」「留学生なら」
「親日国なら」と考えていらっしゃる政治家や評論家、一般の皆様のご意見に対する反論一覧です。
http://www.sakuranokai.org/article/409816555.html

30 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 03:14:34.68 ID:xXE8ktH8p
内政干渉やめて!
気に入らなければ祖国へ帰れば良い。

31 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 10:45:33.49 ID:y9krlnOjf
都会から帰ってきた人が、
田舎は閉鎖的だ、って言ってるんでしょ。

モボ、モガってのは昔から、
そういうもんだろ。

32 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 14:10:26.35 ID:LKxAUvD5s
>>1
>在住国と日本の両方の国籍を持つ人のレースパス使用ができない実情について、

え?
こんなの違法でしょ?
法務省何やってんの?
日本国籍取り消しなさいよ

33 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 14:11:56.65 ID:s6jsrLy0e
>>26
バックはどちらも朝鮮

34 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 19:32:50.00 ID:2OJoMUco7
知らん奴がいるかもしれんが
レースパスって外国人旅行者にのみ(日本在住者は買えない)販売される
ものすごいお得(新幹線も乗り放題)な鉄道フリーパス

こんなもん在日だけ買えるなんてそれこそ逆差別だろ
そのうち外国人にのみに許されてる消費税の免税も
在日に限って免税にしろと言い出すのも時間の問題だな

35 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 19:38:46.03 ID:+TVTZKgOQ
おのれぱよぱよ団め

36 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 23:53:43.28 ID:w/VLrhmse
【社会】二重国籍者は出入国でパスポート2冊を使い分け…JRが日系ブラジル人のレールパスを認めないとサンパウロ新聞 [10/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1445431294/

また日系ブラジル人向けの新聞…サンパウロ新聞が日本と日本人に対して、ゆすりたかりの難癖をつけていますね。
そもそもブラジル国民が日本に住んでいる事が論外中の論外。昔からずっと日本人は散々な目に遭わされているんだよ日系ブラジル人には。

ブラジルは海外で犯罪犯して逃亡したブラジル国民犯罪者を他国に引き渡さないと憲法で制定している
ならず者国家ならではの非常識極まりない、ブラジル人の美徳マリーシア…狡賢く生きることが美しい生き方
それを地で行く身勝手極まりない憲法があり、茶番の代理処罰で外国人に危害を加えたブラジル国民を微罪か無罪にするのが常道の国
ブラジル以外の国がブラジル国民の帰化や居住を禁止、入国制限するのは自国民の生命や財産を守る為に早急にやるべき事ですね。

轢き逃げ海外逃亡の日系ブラジル人は外道 日本で人様の娘の人生を奪っておいて、ブラジルに逃亡で茶番の代理処罰は論外
http://minkara.carview.co.jp/en/userid/120853/blog/3899100/
だから…こんなの続くなら国交断絶くらいでいい。出稼ぎが出来なくて困るのはブラジル国民で、
日本じゃ経団連に顔が利く某大企業くらいだし日本国民は痛くも痒くもないよ。
むしろ日本国内の犯罪が減って両手で万歳しちゃうくらいだよね、と。…いう声も昔からあったよね。

【移民問題】福井の外国人住民が9年ぶりに増加、日系ブラジル人の拡大は「三世、四世が在留資格で入り、定住するケース」
>日系が一番たち悪いだろ 日本を捨てブラジルを捨て  >南米の韓国、ブラジル
>日系人は日本と決別した外国人に過ぎない。日系ブラジル人ならブラジル人以上でもそれ以下でもないブラジル国民だ
>自称日系人か日本と決別した末裔のどっちにしてもクズなんだからあんなブラジル国民どもは日本に入れるのは論外中の論外。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429630503/

首相官邸や各省庁への要望ページです。日系人特権廃止やブラジル国民のビザ緩和禁止及び入国制限などの要望はこちらからどうぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ちなみにブラジル国民は一生ブラジル国籍 国籍離脱は出来ない。帰化すれば二重国籍になる存在であり、
そういう意味でも国益を害する為に他国で暮らしたり帰化するのは論外である。もうこれ以上日本は泣き寝入りしては駄目。

今まで日本で帰化したブラジル国民は全て帰化を取り消しすべきであり、未来永劫帰化禁止や居住禁止を求めていきましょう。
日系人特権の廃止も急務です。昔からずっと現在進行形で日本人の生命や財産は奪われ続けています。
同様に日本に住むのは論外の密入国者及びその子孫の在日韓国人も同様に特権がありますので…在日韓国人特権廃止も急務です。

37 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 00:07:20.61 ID:3cQmPHcMU
定住者ビザはさっさと廃止すべき

38 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 01:59:44.87 ID:59xlf5V7l
>>37
確かに定住者ビザは、早急に廃止すべきですね。それを使って日本で犯罪三昧、寄生三昧。日本人にとって百害あって一利なしの脅威になるビザ。

http://perigoso.pokebras.jp/e126453.html
経団連からの外国人労働者受け入れ要請も追い風に坂中英徳は、日系人含めた外国人の入国・定住ビザ緩和促進の
下地を嬉々として作りました。1990年に入管法が改正されて日系人が日本に大量に押し寄せてくると共に
なし崩し的に外国人優遇政策が出てきやすい環境を作り出してしまいました。坂中英徳は更に次々と提言を出して、
それが政策にも反映されていくのに伴い、現在で把握されているだけで200万人以上の外国人が日本に住むに至りました。

坂中英徳と言えば悪名高い移民1000万人構想。坂中英徳氏は1990年に日本を外国人に乗っ取らせる為の呼び水として
改正出入国管理法の骨子を作って施行に至らせた。日系2世、3世と配偶者、扶養を受け生活する未成年で未婚の4世に在留資格を拡大した。
就労制限のない【「定住者」】の資格(定住者ビザ)を定めたことから出稼ぎ日系人とその連れ子の日系人の子供が急増

日系人特権…定住ビザ更新時に警察に拘留されていたり刑務所で服役していなければ犯罪を何度も繰り返そうと
生活保護三昧で日本に寄生していようと強制送還されないのです。それを考案したのが坂中英徳氏
日本人の准看護師を殺した出稼ぎ日系人の連れ子の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者が窃盗団の構成員で窃盗を犯して
何度逮捕されても強制送還されずに日本に居座れたのは日系人特権があったせい
http://jsmr.heteml.jp/jsmr/wp-content/uploads/2013/04/news200902.pdf

坂中英徳が特にお気に入りの外国人は烏合の衆でお馴染みの日系人の中でも殺人が日常茶飯事である悪名高い南米系の国々
その中でも最低最悪な日系ブラジル人。まさしく日本人に対して百害あって一利なしの存在でありました。
要するにそういう存在の外国人を日本に定住させて日本人の生命や財産が奪われていくのをほくそ笑んでいたわけです。

失踪直前の准看護師「まだいる。帰ってくれない」元同級生の日系ブラジル人の女、准看護師宅に事件前に居座り
居座り続けた後に同級生の日本人の准看護師を殺害 殺した准看護師の遺体が入った宅配便の配送を業者に依頼
http://www.youtube.com/watch?v=jN-5GtThhNY

准看護師殺人死体遺棄事件 海外逃亡の日系ブラジル人窃盗団構成員の日系ブラジル人の大石ゆり容疑者(30)
日本で裁けず、ブラジルの茶番劇裁判で微罪か時効で無罪判決か ブラジルの司法は、外国人が被害者なら泣き寝入りが定番
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1431606759/

39 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 04:56:58.37 ID:tdm3JrRe6
国境が明確な島国である日本において重国籍は地政学的に馴染まない

40 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 00:13:25.42 ID:4FIy23HGx
日系人というのは、どうしようもない反日外国人だな。内政干渉する事に対してまるで悪びれていないで狂っているにも程がある。
日本を私物化して日本人の事を召使いにする事しか頭にないな。民団とか朝鮮総連の日系人版だな、海外日系人大会なんて集合体は。
日本政府には、日系人の身勝手な要求には一切応じないようにして、外務大臣や皇族方が関わらない様にしてもらわないとね。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

【神奈川県立川和高校卒、在学中にブラジルへ1年間留学の久保山潤さん】
「私は将来、「移民受け入れ」で日本の人口減少に対応、そして日本に多文化共生社会を築く先導者として
革新を起こし、未来を変えたい。では、今何が出来るのか。一番大切なのは「俺が変える」
という強い信念を持ち続ける事、自らアクションを起こす事、ではないか。」

坂中英徳氏と同類の主義主張の人、荒唐無稽な考えで国を捨てた根無し草の外国人に媚びへつらって
不可能だって散々実証されている多文化共生政策に心酔して国民主権を侵害する国家破壊主義思想を持っていて
日本を外国人に乗っ取らせる事しか考えていない。地球市民脳の多文化共生主義者のアナーキスト

【日伯】浜松市内の看板、アナウンスの伯語化等積極的に提言 大阪・サンパウロ市の親善大使=久保山潤さん(19,神奈川)

この慶応大学の法学部の学生は静岡県浜松市をブラジル人自治区化しろと提言しているに等しい…狂気の沙汰だ
そもそも日本とブラジルは水と油の関係だろうに…犯罪が国技の様なブラジルに媚びているのも狂っている
昔からずっと日系ブラジル人やブラジル人達に日本人が殺され続けたり金銭や金品を盗まれ続けたり犯罪の被害と
日本への生活保護の寄生などで日本国民が生き地獄を味わってきたのを完全に無視か
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441697464/19-

将来は外務省に入省が夢だなんて冗談じゃないよ。こんな人物が外務省に入省したら国益を害するのは間違いないのが明白。
日系ブラジル人らに更に媚びる政策打ち出して日本人の生命財産奪わせるのに拍車をかけていくのは目に見えている。
首相官邸や外務省に日本の国益を害して、ブラジル政府等の外国政府に利益を誘導する人物は決して外務省に入省させない様に進言しましょう。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

慶応義塾大学法学部政治学科 久保山潤 この学生がこれ以上浜松市を私物化してブラジル政府のエージェントの如く
侵略幇助、外患誘致しないように慶應義塾大学法学部に要望を送る様よろしくお願いします。
http://www.keio.ac.jp/ja/contact/index.html

『マイノリティーユースジャパン』という日系ブラジル系団体の主義主張が民団や総連とほとんど同じな件
http://hosyusokuhou.jp/archives/29353753.html
浜松学院大学の津村公博教授(多文化教育) 反日日系ブラジル人団体マイノリティユースジャパンの顧問

41 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 00:31:10.48 ID:A76bcxFCQ
>>11
これ

42 :名無しさん@13周年:2015/11/09(月) 01:24:21.20 ID:ru9mhr9TZ
外国人である日系人に内政干渉をさせては駄目。日系人に肩入れする侵略幇助する日本人がいるから余計に増長する背景もあるね。

【社会】日系ブラジル人支援者「最近教育に関する相談より年金、病院、介護の相談が多い。これからもっと増えますよ」 [08/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440757571/

日系ブラジル人労働者が、高齢化して問題になっている。認知症患者も増えているし、医療や介護の問題も深刻。
日系ブラジル人労働者を連れてきた企業、法務省の官僚は一切責任を取らず、倫理にも劣る連中。徹底的に糾弾すべきです。

移民問題の本質。まず若い移民を入れても、いずれ年を取り、年金、医療や介護の必要になってくるということ。
在日韓国人、朝鮮人、バブル期に入れた日系ブラジル人等の日系人やフィリピン人、ベトナム人難民、
「そして日本人と結婚した外国人配偶者の高齢化は、既に深刻な問題となっているのだということを認識する必要があります。

外国人を入れたり、外国人と結婚することを戒めるのは、当然高齢化の問題を避けることはできないからです。
確信を持って言えることは、移民は確実に日本の次世代に重い負担を課すことになるということです。
外国人や混血の人との結婚が如何に罪深いかということです。日系人特権の廃止も急務ですね。
http://www.sakuranokai.org/article/416481003.html

総レス数 42
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★