2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反安倍 闇のあざらし隊】Facebookではすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報433人分をネットに晒して炎上〜F-Secure社マネージャか [11/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/04(水) 13:00:48.75 ID:???
★Facebookではすみとしこさんに「いいね!」した人の個人情報433人分をネットに晒して炎上〜F-Secure社マネージャか
[2015/11/4 02:47]

■はすみとしこさんのイラストに「いいね!」した人の個人情報を収集して晒しあげ

ことの起こりは11月1日に、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗るTwitterアカウント(@MetalGodTokyo)が、
「『はすみとしこ』のFBページで下衆な絵をはやし立てている下衆な連中のプロフィールから、
居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー『はすみしばき』プロジェクト、密かに進行中。
320人以上のものが名前と共にまもなく公開されます。」とツイートしたこと
(現在、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されています)。

「反安倍 闇のあざらし隊」は、続いて「『はすみとしこの世界』で、はすみの下衆イラストを
持て囃している人たち337人の名前、プロフィールURL、居住地、出身校、勤務先のリストが公開
されました。」とツイートし、Google スプレッドシートのURLを公開。337人とツイートしていますが、
その後追加されたためか、記者が確認した時点で公開されていたスプレッドシートには433人分の
個人情報がまとめられていました。


炎上の発端となったツイート
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1001/135/1.png

スプレッドシートには「#はすみリスト」というタイトルが付けられ、
Facebookの登録名とURL、公開されている住所、学歴、現在の職業が一覧になっています。

一覧に載せられた人はFacebookで、はすみとしこさんが公開したイラストにコメントを付けたり、
「いいね!」した人だと推測されています。はすみとしこさんは、シリア難民の少女の写真をもとに
「そうだ、難民しよう!」というイラストを描いて海外メディアでも報道されるなど話題になった
イラストレーター。

とはいえ、Facebookには「いいね!」しかないので、「手術することになりました」といった話題にも
「いいね!」が多数付くなど、「いいね!」が必ずしも賛同・歓迎しているとは限らない面があります。

個人情報晒し行為に対して、Twitterユーザーが「個人情報保護法違反ではないのか」と指摘すると、
「反安倍 闇のあざらし隊」は、「FacebookのTLで自分が公開している情報をまとめただけのもので、
それ以上でも以下でもありません。」と返信。

なお、個人情報保護法は、5,000件以上の名簿を持つ企業や組織のみが適用対象となるため、
この場合は個人情報保護法違反には当たりません。とはいえ、イラストに「いいね!」しただけの
アカウントを一覧リストとしてまとめ、あたかもモラルや思想に問題のある人であるかのように
晒したのであれば、名誉毀損や侮辱罪などの罪に問われる可能性はあると思われます。

■「反安倍 闇のあざらし隊」の身元が掘られる

個人の情報をリストにまとめて晒したことで、「反安倍 闇のあざらし隊」を名乗る人物は
誰なのか身元を洗い出す作業がネットユーザーによって進められました。その結果、
過去ツイートが掘られ、千葉麗子さんのアカウントから「反安倍 闇のあざらし隊」の
アカウントへ「@MetalGodTokyo 〇〇〇さん、お疲れちん? スピーチ、凄く面白かった(^ー^)ノ?」
など、本名と思われる苗字で呼びかけているツイートが複数発掘されることに。

並行して、「MetalGodTokyo」というIDと自己紹介文が同一であるKlout.comのアカウントが発見され、
そこには欧文表記の氏名があり、千葉麗子さんがつぶやいた氏名と一致。

TwitterとKlout.comの自己紹介文は、「旧しばき隊、現C.R.A.C.ですが、すべてのツイート及び
行動は個人的見解に基づいております。反ファシズム、反レイシズム。あざらし革命防衛隊・闇の遊撃班。」
で一字一句同一の文面となっています。 >>2へ続く


https://netatopi.jp/article/1001135.html

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/04(水) 13:01:00.81 ID:???
>>1より

また、FacebookやLinked.inのアカウントも掘られ、「反安倍 闇のあざらし隊」が「本職は某外資系での
マーケティング・マネージャ」であり、セキュリティ企業に勤務しているとツイートしていた職業・職種や、
学歴、卒業年度、顔写真の輪郭や髭がすべて一致すること、出張先の“本社 ヘルシンキ”といった情報も
一致することなどから、「F-SecureのマーケティングマネージャのK氏」でほぼ間違いない、
と推定されるに至りました。

F-Secureの名前が上がってからも「反安倍 闇のあざらし隊」アカウントでは、リストを公開したことへの
擁護ツイート、たとえば「既に中年で仕事も家族も他人との社会的つながりもある人が、『公開前提』
のSNSで差別扇動をお手軽に楽しみ、いざ自分が直接的な批判を浴びたら途端に気を病みコソコソ
隠れ始めるという。この幼稚さと馬鹿さ加減はなんなんだろう。想像力や共感性の欠如だけで
片付くものなんかな。 #はすみリスト」といったツイートをリツイートするなどしていました。

■F-Secure日本代表のTwitterアカウントに直訴される

余裕の姿勢だった「反安倍 闇のあざらし隊」ですが、11月3日の夕方になって、F-Secureの日本代表
Keith Martin氏のTwitterアカウントに、「Was this tweet that spread personal data made by
Mr. Nxxxx Kxxxxx, Manager, Marketing, F-Secure Japan?」(この個人情報を拡散するリストと
ツイートはF-SecureのマーケティングマネージャN.K氏によるものですか?)と直接確認する人が登場。
(氏名の伏せ字は本誌)

Keith Martin代表はこれに素早く「Thank you for your note. We are looking into this and
will address as soon as we can.」(お知らせありがとうございます。できるかぎり速やかに
この件について調査して回答します)と返信。

Keith Martin代表の返信からまもなく、「反安倍 闇のあざらし隊」のアカウントは削除されました。
また、「反安倍 闇のあざらし隊」がGoogle スプレッドシートで公開した個人情報のリストも非公開となりました。

■「F-Secureのマネージャ」が事実なら、企業としてリスクマネジメントとガバナンスが問われる事態にも

セキュリティ企業は、TwitterやFacebook、掲示板などの発言に端を発する“炎上”も含めた
サイバーリスクを啓蒙する立場。ネットで特定された、F-Secureのマーケティングマネージャー
だという情報が事実であれば、リスクマネジメントとコーポレートガバナンスが問われること
にもなりかねません。

しかも、Facebookはユーザーにマルウェアの無料スキャンを提供していますが、
この無料スキャンでF-Secureと提携しています。自社ソフトウェアを採用した提携企業である
Facebookの利用者個人情報を、公開情報とはいえ収集して悪意をもって晒したとすると、
その点でも問題になりそうです。

すでにネットでは情報が拡散し、Amazon.co.jpで販売しているF-Secureの個人向け
セキュリティソフトのレビュー欄も炎上しています。

F-Secure日本代表の回答が待たれるところです。(了)

3 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 13:22:22.53 ID:/dt5pU5n8
水魚 @nemurujp

ネット上の拾いもの。洒落にならん様相を呈しとるわ #ぱよぱよちーん
第一部
 ・そうだ難民しように「いいね」した人の個人情報をネットに拡散
 ・拡散した人はシールズの関係者
 ・セキュリティ会社肩書き持ちと判明
 ・千葉麗子とのツイートで「ぱよぱよちーん」が発見される
https://twitter.com/nemurujp/status/661580956021624832

第二部 (1) #ぱよぱよちーん
 ・セキュリティ会社は防衛省、マイナンバーともかかわりのある会社と判明
 ・また、FBのセキュリティもこの会社
 ・FBで非公開にしている情報が拡散された情報の中にあったと拡散されたユーザーから連絡
https://twitter.com/nemurujp/status/661581247148261376

第二部 (2) #ぱよぱよちーん
 ・ここで会社のシステムを操作して個人情報を集めた疑惑が上がる
 ・セキュリティ会社日本支社長が「早急に対策をする」様なツイート
 ・ツイッター、FBアカウント削除
https://twitter.com/nemurujp/status/661581412466733056

第三部 #ぱよぱよちーん
 ・Youtubeの画像から住所、電話番号が判明
 ・更にハムのコールサインを特定
 ・ハムのコールサインから無線局免許が判明
 ・ストリートビューから無線のアンテナの規模が判明 もはやコンプライアンス違反を越えて工作員疑惑にまで発展してる…
https://twitter.com/nemurujp/status/661581827086245890

第四部 「完ッッッッッッ成! 久保田直己 完成!」
 ・ツイッタラーから久保田が民青出身者であることも明らかになる。
 https://twitter.com/Nipponium1908/status/661519499741413376
 ・あまりにアカい過去と言動、そしてF-Secure社の官公庁の繋がりから
  「防衛省機密、共産党へ流出事件」 「厚生労働省社保データウイルス感染事件」
  …等の政府データ漏洩事件への関与も疑われ出した(F-Secure社は、山田洋行が防衛省にねじ込んだセキュリティ会社)

 −外伝− 「FB参戦」
 *2015.11/4. (本日)FBは「匿名登録」サービス開始。この事件を受けた物かどうかは定かではない

【考え得るぱよちんの罪の飜数】 *現在ハネ満

○背任罪(F-Secure社に対して)
○横領罪(同上、職務上知りえた情報を私的悪用の疑い。会社のPC利用)
○脅迫罪(個人情報晒された人に対して)
○犯罪教唆(リスト公開時に添付した犯罪助長メッセージ)
○名誉棄損罪(同上、差別主義者と侮辱的な喧伝)
×個人情報保護法違反
(彼個人は個人情報取扱事業者ではない、F-Secure社がこれに問われる可能性はある)
○不正アクセス取り締まり法違反
○F-Secure社の改正暴力団対策法違反 (シバキ隊は准暴力団指定団体) ←new

4 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 14:31:39.06 ID:/dt5pU5n8
ホントかな?コピペ

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1446603735/538n
538 :絶倫将軍(ぱよぱよち〜ん♪)@\(^o^)/:2015/11/04(水) 12:07:47.51 ID:uKf+L4J3.net[8/14]
局にいる知り合いから、電通から報道するなら「しばき隊」の名前は出さずにやれよ。と通達があったってさ。

5 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 14:48:39.81 ID:8RkxRIp1W
906 :( ´Д`)yー煙草ウマー◆9z.WH0vOjp0v [] :2015/11/04(水) 10:54:55 ID:C0V
>1992年3月 - 現在 (23年 9ヶ月) 全国大学生活協同組合連合会 総務部システム課課長 東京都杉並区 2005年より現職

特にこれがやばいと思って、削除依頼を出したんだろうね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
278 :石野雅之:2015/11/04(水) 10:07:04.00 HOST:124x39x105x106.ap124.ftth.ucom.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
[124.39.105.106]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446555274/79

削除理由・詳細・その他:

個人情報の掲載(リンク)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しかも、この削除依頼のIPも全国大学生活協同組合連合会のものw
つまり、仕事中に、2chにアクセスwwww

6 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 14:49:22.30 ID:8RkxRIp1W
574 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/11/04(水) 10:43:13.82
・今日は採用面接(採用する側)があるのをすっかり失念して、SFUのAnti Fascist TとC.R.A.C.のパーカーで
 出勤してしまって、今気がついた。まあええわ。
 http://webcache.googleusercontent.com/search?
q=cache:nJaAS65WjzcJ:https://twitter.com/pfd1212/status/652373687287439360+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
 http://twilog.org/pfd1212/date-151009

 偶然ですが丁度来週、バルト海対岸のヘルシンキにいます。ヨーロッパから反原発の念を日本に送ろうw。
 https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/253451137481584641

 いまヘルシンキの仲間に会えるよう調整中。
 https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/306000038142812161

 本社がヘルシンキの会社だから出張、まじでw。行きは9日の11:00、帰りは12日の17:15のフィンランド航空。被ったら楽し
いね。
 https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/253461335189381120

 Greenpeace Finlandと面会完了。5/18に当地にて大規模反原発フェスがあるそうです。激しく支援。
 https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/311861047957020673

会社には普段からSFUのAnti Fascist TとC.R.A.C.のパーカーを着用して出勤している事をほのめかすツイート
本社へ出張中にグリーンピースという反原発団体に会って政治的活動している事から会社公認の活動家疑惑が浮上している

7 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 14:50:38.95 ID:8RkxRIp1W
70 :名無しさん@1周年 [] :2015/11/04(水) 13:47:13.17 ID:tQInHS2g0.net
しばき隊チョンモメン諸氏が「はすみの下衆イラスト」と発狂した
はすみとしこ氏のイラストはこちらですww
http://imgur.com/H2WfJbm.jpg
http://imgur.com/5dYmRuT.jpg
http://imgur.com/uvxCTn9.jpg
http://imgur.com/ZdBaV0D.jpg
http://imgur.com/LK0b0wd.jpg
http://imgur.com/mGCBN9r.jpg
http://imgur.com/WHmEE3b.jpg
http://imgur.com/yJNMTbk.jpg

8 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:37:22.57 ID:/tzcdoeBA
>>7
なんて秀逸な

9 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:42:18.77 ID:ebM0cbOsg
はすみさんの在日風刺画が気に入らなかったのか?

10 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:46:20.91 ID:8RkxRIp1W
Å<ぱよぱよちーん
http://i.imgur.com/8KgdTlM.jpg

11 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:53:04.44 ID:8RkxRIp1W
30 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/11/04(水) 13:45:56.54 ID:BBPquMOE0
個人情報晒されるとキチガイに狙われて信じられないような事態になるから怖いわ
258 風吹けば名無し@転載禁止 2015/11/04(水) 13:38:29.71 ID:GC7+VaOKa
個人情報晒された結果何者かに車にカラーボールぶつけられた
これをやっている奴は正義の鉄槌だと思ってやったのだろうか
https://pbs.twimg.com/media/CS3emb2UsAANPh0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CS3emb5UsAA1PWa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CS3emdiUcAAdv1n.jpg

12 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 15:59:15.16 ID:JCaET8vGM
>>5
NET http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446555274/79 あぼーん済み
SC http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1446555274/79 こっちは見れるw

SCは優秀だなーとw

13 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 16:11:34.00 ID:2x5cBbaip
公安はちゃんと把握してるのかね?

14 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 16:27:24.63 ID:B9u+ha1iV
>>10に関しての拾い物

こういうカキコが某スレに。

> はいはい陸上無線技術士の私が来ましたよ。
>
> あの方の庭のアンテナ、ストリートビューで見ましたよすごいですね〜。
> 短波用の2エレメント八木型アンテナで3キロワット級が通せるすぐれものです。
> 利得は6dbぐらいで大きいことはないですが、送信パワーに任せて遠くまで飛ばそうということですな。
> 受信より送信にウェイトを置く構成なんでしょ。
> さらにエレメントの向きを見たら通信したい方向も分かるわけでして、どうみても利得の向きが北西なんですわ。
> 北西。町田から北西になにがあるって、野暮な事やで、アンタw

やっぱり、北朝鮮マターじゃないでしょうか>久保田氏

15 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 16:50:07.44 ID:8RkxRIp1W
>>14
やべえなあのアンテナ
祖国に向かってぱよぱよ電波送信してんのか

16 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 16:57:46.76 ID:7iD/0lvbK
自分のリソースを用いて自ら発信したことから本人のスタンドプレイと見る
この手の活動も緩い繋がりで行われてるんだなという感想

17 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:17:39.59 ID:mNsaZuTMT
セキュリティ企業のF-Secureはマイナンバーや防衛省関連の仕事にも関わっているとかいないとか・・・
中国や北とべったりの社員がいる会社にそんな仕事をまかせて大丈夫なのかね

18 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:21:44.73 ID:8RkxRIp1W
793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/11/04(水) 17:10:23.88
連絡先が久保田氏じゃなくなってる。
レスポンス早いね

http://news.f-secure.com/20151118Seminar
久保田君、どこいってしもうたん?


日時: 2015年11月18日(水) 14:30 - 17:00 (受付開始:14:00)
会場: ベルサール神保町アネックス HALL A
参加費: 無料
主催: エフセキュア株式会社
後援: ScanNetSecurity
問い合わせ: エフセキュア株式会社 マーケティング部
TEL.03-3556-6302 japan@f-secure.co.jp
下記フォームから11月12日(木)までにお申し込みください。

19 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:40:17.62 ID:/dt5pU5n8
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1446621783/708n
708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:12:12.85 ID:uqUSIv1S.net[1/2]
電話したよ。

事実確認調査中、本日中に最低でもHPで詳細報告
TVは?と聞いたら、予定はないと…舐めてる。

Q:FB利用者が非公開情報まで晒されている、F-Secure経由で盗んだのでは?
久保田直己は営業及び採用担当者、エンジニアでもないのにセキュリティに入れないと
思いますが、会社ぐるみでは?
A:それについても調査中です。

Q:採用担当者が「しばき隊」の服を着て面接、まぁばれないだろうアハハと
ツイッターで発言してますが?
A:それは問題ですね、事実確認を致します。

Q:お宅の会社は、北朝鮮絡みの会社ですか?
A:いえ、そんな事はありません。

Q:ですが、事実 赤の活動家が役員ですよね?
A:個人の活動までは制限できませんし、認識していませんでした。

Q:制限できないと言いますが、眼球に指を入れ穿り出そうとし
被害者は後遺症に悩んでいますし、数人で刺青者がが一般人を囲っての
暴行行為で逮捕者も出していますが、そういった反社会的行為に対して
気にしないと言うのは、容認なさっていたと受け取ってもいいのですね?
A:いえ、そういう事では…

Q:事実お宅の役員が、逮捕者も出ている暴力行為のあるデモに賛同し
ぱおぱおチ〜ンと意味不明な言葉を言っていますが?
A:事実確認を…

Q:事実確認、事実確認とお宅の会社はセキュリティー会社ですよね?
本業である貴方たちが、何も知らない!?
掘れば掘るほど、久保田さんの奇天烈な発言や逮捕者が出るようなデモに
参加していた事は、いくらでも出てきますが?
A:そうなんですか、確認します。

Q:ところでこの方、日本人なのですか?
A:個人情報は…。

Q:マイナンバーや防衛庁のセキュリティを担ってるのですよね?
FBから自分の気に入らない方々を抜き出しツイッターで晒し
た方がいらっしゃる会社など、一切信用できないのですが?
A:それについても、事実確認中です。

Q:セキュリティ業界の総力あげて追い込み掛けると言っていますが?
これは会社ぐるみで、総力あげてなさったことでは?
A:いえ、そんな事は…事実確認を…

Q:セキュリティ業界の総力あげて追い込み掛ける
会社ぐるみ以外で、なんと受け取れば良いのですか?
A:そんな事はないと思います。

Q:マイナンバーや防衛庁のセキュリティも請け負っていますよね?
赤過激派が情報抜いて、ツイッターに晒し追い込み掛けようぜ!と
言っています、赤軍や学生運動他を想像するにお宅の会社、怖すぎるのですが?
A:いえ、そんな事は…

Q:反社会的な会社ではないと?
A:はい

20 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:43:07.12 ID:/dt5pU5n8
718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 17:12:44.72 ID:uqUSIv1S.net[2/2]
続き

Q:反社会的な役員が居る上に採用担当者なのにですか?
どうみても会社ぐるみですよね?
A:いえ、そんな事は…

Q:貴方、いえいえ言っていますが本当に赤の過激派がどれだけ
恐ろしいかご存知なんですか?その方々に情報が回る恐怖がわかりますか?
A:あ〜はい。

Q:本当は、わかっていらっしゃらないでしょう?
A:正直、わからないかもしれません。

Q:いくらでも動画があるので見て下さい。
ゲバ棒持って暴れまわり、浅間山荘に立てこもり、内ゲバと言う名の
壮絶なリンチ殺人、戦後は国家非常事態宣言も出た位です。
想像を絶しますよ?わかっています?
そんな方々に、お宅の会社の役員が情報を流した上で、子供についてまで脅迫していますよ。
A:(赤)動画等、確認してみます。

Q:本社フィンランドですよね?今回の事件報告していますか?
A:はい、詳細は…

Q:フィンランド語が出来る日本人も居ますし、当然みなさん
連絡入れますよ、いい加減な報告でしたら首絞めると思いますよ。
A:あ、はい。わかっております。

Q:久保田さん、1人懲戒免職にして終わると思っていませんか?
どう考えてもセキュリティ担当の方が必要ですし
久保田さん1人で、出来る事とは思えません。社内に賛同者が多数いるのでは?
A:それにつきましても、調査中でして…

Q:FBってアメリカですよね?そこのセキュリティ担当会社が
意図的に個人情報を集め晒しあげく煽り、脅迫。
賠償金、何百億来るんでしょうか?
A:いえ…。

Q:セキュリティ担当会社が業務上知りえる情報でなく
意図してわざわざ集めた情報で脅迫ですよ。普通の会社じゃありませんよ。
A:あぁ、はい…。

Q:マイナンバー、防衛庁の仕事一切返上し日本から出て行ってもらえませんか?
怖すぎるんですよ、お宅の会社。
A:現在確認中ですので何とも…申し訳ございません
電話が立て込んでおりますので、これで…ガチャ。(失礼致しますじゃないのかよ!)

21 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:44:32.77 ID:mNsaZuTMT
>>19
防衛省や総務省はこんな会社に機密情報を任しているのかよ
日本終わってるな

一日も早くスパイ防止法を制定しないと

22 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:48:41.75 ID:8RkxRIp1W
全軍抜刀 全軍突撃
未来の為にマーチを歌おう

ぱよぱよ・ちーん
ぱよぱよ・ちーん

23 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:57:07.51 ID:2x5cBbaip
>>19-20
ふつうの会社がそれと気づかず反社会分子に潜り込まれちゃった、って感じかな
会社も言わば被害者に見えるけど、社会的責任を考えたらそれじゃ済まないよねぇ

公安対象者は暴対法に規制される暴力団員並みの法的社会的制約を受けるべき

24 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 17:59:39.34 ID:mNsaZuTMT
F-Secureの日本支社経由でアメリカ人の情報が北朝鮮や中国に流れていたらFBIやCIAが出てくるレベルの大事件になりそう

25 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 18:19:17.75 ID:VB86s50E7
アホだなあ
法律を根拠に個人情報まとめを正当化するなら、電話帳の情報をBBS転載して敗訴した事例くらい知っとけよと
しかもこの人、バリバリの本職なんだろ?
本業の精度も押して知れるわ

26 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 18:36:31.59 ID:8RkxRIp1W
840 :名無しさん@1周年 [] :2015/11/04(水) 18:26:16.70 ID:PpFtxGYH0.net
パオチンが携帯使ったら100% ぶっこぬくと公言した理由これだとしたら
お前らの携帯会社に問い合わせ必要だし政府に言うべきだな

セキュリティ協会が情報の隠蔽工作に出て来ました!

日本スマートフォンセキュリティ協会
ア)マーコムWG
リーダー: 久保田 直己 (エフセキュア株式会社)
https://www.jssec.org/activities

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/04(水) 17:56:15.70 ID:huOJ6nWn
日本スマートフォンセキュリティ協会、名前消しやがったw
魚拓に残ってるのに

27 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 19:23:22.06 ID:hO0zn2JXr
F-secure社に電凸された方がいらっしゃいました。

http://fast-uploader.com/file/7002158268966/

28 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 19:56:47.80 ID:/dt5pU5n8
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1446632281/342n
342 :携帯インフル@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:34:59.18 ID:R3Hn2/rO.net[1/4]
F-Secureから、一斉配信だけど案内来た。(影響無い範囲は削除)

Sub:F-Secure End User announcement 【エフセキュア】弊社社員により、不適切な個人情報の使用が行われたとされている件について

お客様、パートナー様各位
2015年11月4日
エフセキュア株式会社

 弊社社員により、不適切な個人情報の使用が行われたとされている件について

時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
日頃よりエフセキュア製品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

エフセキュア日本法人の社員が、ソーシャルメディアの個人使用において、
不適切な使用を行ったとされております。
エフセキュアは、社員の行動規範には厳しい基準を設けており、本件を非常に
重く受け止めており、現在この件について社内調査を進めております。

また、当該社員によるエフセキュア重要データ等へのアクセスは行われておらず、
本件によるお客様へのエフセキュアのサービスやデータに影響はございません。

今回の件により、皆様に多大なご心配をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後、新しい情報が分かり次第、下記URLの弊社Webサイトのニュースリリースの
ページでご報告致します。
https://www.f-secure.com/ja_JP/web/press_jp/news-clippings

本件についてご質問がある場合は下記メールアドレスまでご連絡ください。
info-japan@f-secure.com

*エフセキュアの社名、ロゴ、製品名はF-Secure Corporationの登録商標です。
*本文中に記載された会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

以上

2015 エフセキュア株式会社. All Rights Reserved.

29 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 20:24:57.03 ID:EwO8vfYWw
F-Secureって
新興のセキュリティソフト会社という認識で
新しいから信頼度どうだろうなー?、とは思ってた

新しい会社って人材を得にくいのよね

30 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 21:11:21.62 ID:2x5cBbaip
新興の外資系の日本法人って、パブリック・エネミーが浸透するには狙い目なのかもね
怖い話だな

31 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 22:09:48.43 ID:sp+wEN0Gf
こいつ、正直しっかり当局は調べ上げた方が良いよ。
国内情勢に関わるかもしれない、ある意味テロリストかもしれない。

32 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 22:27:52.10 ID:Ih5jS82za
こんな名前の芸人がいたっけ

33 :名無しさん@13周年:2015/11/04(水) 22:31:41.36 ID:jpjHnqop8
むしろこいつより
個人がここまで簡単に
会社のセキュリティ情報利用できるってのが驚きだわ

どうにかしろよスパイ天国じゃん

34 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 00:56:40.43 ID:KJJZyZsOc
なんか日本法人自体があれのようだぜ

35 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 08:28:58.63 ID:5rr/Ck/LM
433人の後ろには9000万人の「いいね」がありそうだが。

36 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 08:33:37.67 ID:1YRXbM5oZ
>>7を見る限り、なにげにコピー(文)が上手いんだよな
絵はともかく(おいw

37 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 08:56:02.24 ID:sxuq4m3Jf
これだけとんでもない噂立ったらマイナンバー事業は白紙だろうなw
FBもとばっちり受けてるし、久保田をクビにしたところで信用度ゼロ。
いくら会社が大丈夫と言ってもまったく信用できない。

38 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 08:58:45.68 ID:OOpi9wHZz
F-Secureやべぇ、個人情報持ち出し自由って...即死級w
しかも民青出身者のマッカカな現役活動家が入り込んでるとか
ま ぢ か よ〜

39 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 09:31:07.94 ID:9pjJ+yzY5
>>34

会社ぐるみってことはないと思う。

40 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 09:31:33.91 ID:ynHr2nwtt
寄り道 @edgeofstreet918

件のセキュリティ会社の問題ですが、当面はうちでは契約を停止して対処することにしました。
クライアント企業や銀行、官庁にもその旨を通告し、日本、米国、欧州の事業で対応します。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/661892390425395200

名無しぱよぱよFFR-41HR/HM @b503yukikaze
山田洋行からF-Secure製品に関する業務を全面移管(日本エフ・セキュア)
http://scan.netsecurity.ne.jp/article/2002/03/04/4194.html

13年前のネタだし、どうかなあとは思うけど一応。
https://twitter.com/b503yukikaze/status/661610451688538112

寄り道 @edgeofstreet918
本社の人と話をして、例の件で現行の契約を含めて取引停止にしました。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/661894181565034497

41 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 09:36:31.98 ID:MeZKw7/LJ
宮根や恵み 加藤 オズら 武 このあたり
あとおわらい連中が 電磁波集団ストーカーやって番組やってる
連中。 
きおつけろよ。 穴が 関西ワンダーとちちんぷいぷい。
王将事件も ことばいれて やった事件。
2010 羽曳野 居酒屋は アベノミクスて造語かんがえた人のみに
いかせて やった事件 選挙にでるな。 ころ。

42 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 09:38:42.77 ID:BiG5iCK3J
一万年と二千年前からぱよぱよちーん

43 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 09:49:53.61 ID:ynHr2nwtt
以下略ちゃん @ikaryakuchan

MXテレビ モーニングクロスで #ぱよぱよちーん を取り上げる。
アノニマスのKKKのハッキングと比較して報道。
内容は概略だけで見るべき中身なし。評価20点
#クロス
https://pbs.twimg.com/media/CTAHIt0U8AEzzeX.png
https://pbs.twimg.com/media/CTAHI0qUcAAB625.png
https://pbs.twimg.com/media/CTAHI9BUEAECvDR.png
https://pbs.twimg.com/media/CTAHI_MUwAEUtwa.png
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/662036997192572928

モーニングクロスでの間違い

はすみとしこさんのいろいろなイラストにいいねをした人を片っ端から集めたもので、
難民のイラストだけがターゲットではないのに、難民のイラストの差別問題のように伝えた。

Facebookの実名の情報を集めたリストなのに、匿名対匿名と報道した。
#クロス

https://twitter.com/ikaryakuchan/status/662039778775269377

44 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 09:55:05.10 ID:OdjyuVKw0
>>36
絵もうまいだろ?
絵だけで表現する手腕はないけど。

45 :安倍氏 GJ!:2015/11/05(木) 09:56:05.88 ID:WtmOA6uAA
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

46 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 09:57:28.76 ID:KitwbHLP5
スレ監視中か
ちょっと嫌な感じですよ

47 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 10:08:12.09 ID:1YRXbM5oZ
>>44
ちゃんと絵の素養がある人だよ
火病った左巻きのニワカとは違う
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/s960x960/905530_1250724194953733_7183764276203025566_o.jpg
軽く一捻りワロタw

48 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 11:09:42.56 ID:KJJZyZsOc
>>39
採用担当だったという話が・・・、だからお仲間が何人も入り込んでいるかと
日本スマートフォンセキュリティ協会にも関わっていたというし、公安が徹底的に捜査すべき事案かと

49 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 11:29:37.89 ID:ga8NhMWM3
複数の個人情報晒しはそこそこ一般人がして話題になるが、
情報セキュリティ会社の社員がやらかすとか、、、

社内教育で定期的に情報の取扱についてやってるのに、馬耳東風だったのかよ

50 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 11:42:36.36 ID:OOpi9wHZz
>今日は採用面接(採用する側)があるのをすっかり失念して
これホント?事実だったら、会社ごとヤベェんだけど...ひとり切ったぐらいじゃ...

51 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 11:49:55.07 ID:1YRXbM5oZ
>>48
一匹でも侵入を許すと、その仲間が陸続と侵入してくる・・・
移民やゴキブリと完全一致だな

52 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 13:55:11.86 ID:ynHr2nwtt
はすみリストに対して

有田和生@ka1206
@MetalGodTokyo とても良いリスト感謝です。このリストを見た方々が
会社に通報するもよし、個別にしばくのもよし。使いでのあるリスト
ですね。僕個人としては勤務先に連絡してみたい衝動に駆られます。
勤務先がこいつらを讃えるかしばくか?おそらく後者が主だと思いますが。
https://twitter.com/ka1206/status/660927767840591876

TAKUYAMA ?@OoTAKUICHIROoO
見せしめにめぼしい糞野郎から金ふんだくりまくろう。
所在わかる奴は社会的に制裁を喰らえ。とことんやるからな。
https://twitter.com/OoTAKUICHIROoO/status/661607092130705408

高橋直輝@1973_takahashi
差別主義者の自宅に遊びに行っちゃおう。
#はすみリスト
https://twitter.com/1973_takahashi/status/661344378351325184

高橋直輝@1973_takahashi
先ずは東京の差別主義者の自宅に遊びに行こう。
https://twitter.com/1973_takahashi/status/661543367805833216

53 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 14:25:28.61 ID:0d5OajtEK
>>52
脅迫だろ?

54 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 15:34:23.58 ID:y8iJzh8wA
どうなの?これ

       ↓

608 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/05(木) 15:26:13.37 ID:3+xL66V10.net

・エフセキュア重要データ等へのアクセスをしてない

・弁護士に確認をしたところ「ネットで公開されている情報をまとめただけで、虚偽がなければ、おそらく法的に問題は無いと思われる」と、いたって普通の返答をいただいた

だとすると何でこんなに騒ぎになるのかがわからん

55 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 15:40:28.86 ID:BiG5iCK3J
401 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 15:15:15.95 ID:/ZrDkwbS0
富・名声・力、この世のすべてを失った男、炎上王・クボタナオミ
彼の死に際に放った一言は人々を祭に駆り立てた。
「はすみとしこへのイイネリスト? 欲しけりゃくれてやる。
 探せ! この世の全てをそこに置いてきた!」
男達はレットパージを目指しアカを追いつづける。世はまさに大炎上時代!

56 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 15:57:05.45 ID:y8iJzh8wA
759 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/05(木) 15:35:24.30 ID:Y64XFUFa0.net

野間易通 @kdxn 10分10分前
普通の人ならネットで炎上させられていじめられて終わりだろうけど、しばき隊相手にようやるわって感じ…。あの撮り鉄完璧ターゲットになったでしょ。ネトウヨよりしつこいぞ〜(笑)

https://twitter.com/kdxn/status/662152658333990912

野間易通 @kdxn 23分23分前
はすみリストの件で沈みそうなネトウヨいっぱいおるなー。

https://twitter.com/kdxn/status/662149568008552448

流石左翼さんやでーwww



975 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/05(木) 15:46:47.77 ID:bnYmem200.net
これ、陰惨なヤクザ者だよ。こんなと一緒に行動してる奴らも同類だろ。

57 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 17:06:42.78 ID:y8iJzh8wA
1 名前:鴉 ★@\(^o^)/
投稿日:2015/11/03(火) 18:15:57.11 ID:???.net

高橋直輝@1973_takahashi
差別主義者の自宅に遊びに行っちゃおう。#はすみリスト

https://twitter.com/1973_takahashi/status/661344378351325184

http://megalodon.jp/2015-1103-1614-16/https://twitter.com:443/1973_takahashi/status/661344378351325184


■関
排外デモ参加者に暴行=容疑で反対グループ男ら逮捕―警視庁
2013年9月29日:時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130929-00000036-jij-soci

 在日韓国・朝鮮人の排斥を主張するデモの参加者に暴行したとして、警視庁公安部は29日までに、暴行や脅迫の疑いでデモに反対するグループメンバーの住所不詳、自称自営業添田充啓(40)、
自称介護士木本拓史(42)=川崎市多摩区南生田=の両容疑者を逮捕した。「首に腕を回したが絞めてはいない」などと話し、いずれも容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は、8日正午ごろ、東京都新宿区大久保の路上で、デモ参加者の右派系市民グループの男性(36)らに対し、首を絞めたり、殴るまねをして脅迫したりした疑い。

 新宿・新大久保のコリアンタウンでは「在日特権を許さない市民の会」などが排外的なデモを繰り返し、これに反対するグループとの衝突で双方に逮捕者が出ている。
8日のデモには約200人が参加、反対派も約500人が集まっていた。

 公安部によると、添田容疑者は「男組」というグループの幹部で、反対派の「レイシストをしばき隊」などと活動。
この日はデモ開始直後に、デモの常連だった男性らに因縁をつけたという。
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1405482643/

58 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 17:16:23.21 ID:y8iJzh8wA
621 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/05(木) 17:05:59.94 ID:0r4m0EiO0.net

> ・「携帯からなら一発で特定。PCからProxyかましてても追い込みかけるよ。セキュリティ業界の総力あげるからな。
>  “ .@nonuclear563 @CHIBAREI_DURGA お前のガキは金曜18〜20時、家に独りってことだなヒヒヒ ”」久○○直己氏 脅迫行為?
>  https://hiwihhi.com/MetalGodTokyo/status/353090077934628868
  

セキュリティ業界の総力をあげて追い込みするんだ。
セキュリティ業界を自由に操れる人なんだろうな。w
もうこれは立派な脅迫だろ?

59 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 17:25:03.30 ID:BiG5iCK3J
本スレでmTktKRM30がはすみリスト張り始めたな
目の前で犯罪が行われてる訳だ

60 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 17:32:39.94 ID:y8iJzh8wA
>>59

> 本スレ


それは本家2ちゃんのスレッドという意味か?

61 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 17:35:05.47 ID:1tuM4Hq6B
無職になったN.K氏はプロ市民にジョブチェンジか
これは間違いなく年収アップ

62 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 17:45:06.25 ID:o9VfpDDqR
よく見たらこのスレのレスSCばかりだった。
もしかして今のSCって会話が成り立つくらい人居るの?

63 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 18:08:32.77 ID:y8iJzh8wA
>>62

このスレはSCオリジナルのスレッド

64 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 18:56:45.15 ID:y8iJzh8wA
433 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/05(木) 18:44:35.92 ID:0RHCg/Hr0.net

フェイスブックが未だにオフィシャルなコメント出してないのも問題だ。

「いいね」押した人のリストを作り、他の場所で公開されたのは重大な問題のはず。

それも公開した犯人が、FBと取引しているセキュリティ会社 F-Secureのマネージャーで、
FBの(元)カントリーマネージャーの児玉氏の名をあげ個人的な知り合いのように語っていた。
それで、個人情報のリストを作る際に、FBのDBを使われた可能性も疑われている。

FBは企業としての危機意識・セキュリティ意識が皆無だな。

65 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 19:55:51.51 ID:Lm9UukWB8
>>10に関しての拾い物


134 名無しさん@1周年 2015/11/05(木) 19:16:59.15 ID:EeijIbjg0
50 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/18(月) 02:18:04
 重複スレに書いてしまったので、もう一度こちらで・・
  6 名前:名無しさんから2ch各局…[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 03:40:22
   HFじゃないのですが、以前430MHz帯のFMで聞こえていたブオ〜ンという、
   QSO(=交信)している人のバックグラウンドで聞こえている音ですが、
   富士山レーダだとか言われていましたが、やっぱそうなんでしょうか?
  8 名前:名無しさんから2ch各局…[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 16:31:40
  >>6
  レーダーはすでに止まってる。今は気象衛星
54 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/20(水) 00:33:51
 FMなら、そんなAMみたいな混信の仕方はしないと思う
 弱い電波が潰されるはずだから同時に2局が聞けるとは考えにくい
56 :50:2008/08/21(木) 02:46:41
 そう、2局ダブって聞こえるんですよね。FMなのに。
 で、気になったのが、430MHz帯も使用周波数の中にはいっていた?というところ。
 なんせ妨害が強いときはS59(直線距離2km)で入っている局が、100kmも離れた
 所からの信号に潰されちゃうのか・・・て。
59 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 03:11:41
430だけでなく144でも聞こえる >50 ブオ〜ンの怪電波。
最近聞こえないが1年前ぐらいは良く聞こえてた。
このブオ〜ンは周波数が20KHz/min位で連続的に動く。上ったり下がったり。
10Km離れた別の局にも同じ様に聞こえていたらしいので、ローカルノイズではないようだ。
V&Uで強く入っているところを見るとタダ者ではなさそうな怪電波。
誰か正体教えてくれよ
60 :名無しさんから2ch各局…:2008/08/23(土) 09:46:32
もはや釣りだろ。場所も書いてないわけだし。以後俺は放置
64 :50:2008/08/23(土) 19:26:11
 QTH(運用場所=発振地)は町田市南部です。

66 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 20:08:50.97 ID:Lm9UukWB8
566 :名無し三等兵 :sage :2015/11/05(木) 19:14:27.05 ID:hy8LPrRL
 ぱよちん音頭……

581 :名無し三等兵 :sage :2015/11/05(木) 19:25:16.85 ID:bW2rmD9o
 >>566
なんという内ゲバw
https://mobile.twitter.com/6d745/status/662186115856601088

594 :名無し三等兵 :sage :2015/11/05(木) 19:36:08.08 ID:hy8LPrRL
>>581
東亜より
ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU ロンメル銭湯兵 ★氏による貴重な生声。
ぱよちん音頭
http://youtu.be/gP1QtD-hM1E
ぱよちん音頭 カラオケバージョン
http://youtu.be/oyXxQrbjlaE

67 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 20:21:37.03 ID:Lm9UukWB8
14 :名無しさん@13周年 :2015/11/05(木) 19:46:11.48 ID:y8iJzh8wA
500Wの無線局。
それが9基。
https://twitter.com/j20cz/status/661772329374973953

これは完全に違法行為。アマチュア無線やコミュニティFMでも
10W。500Wと言ったら民放の中継局より大きい。もちろん免許なしは電
波法違反!
https://twitter.com/hosokawa666/status/661848232624975872

 ↑

ぱよぱよちーん が電波法違反だと言っている人たちが
いるんだが、どうなの?

68 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 20:30:41.08 ID:Lm9UukWB8
あれ?
既出だったわ、すまん

69 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 20:48:26.70 ID:ePunzPiEl
んー、

この会社、官公庁とも取引があって、
マイナンバーにも関わってたらしいけど、

ちょっと大事になるかな。

70 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 21:05:00.51 ID:KJJZyZsOc
大事になってもらわないと困る
ほんとこんな奴らに機密情報を任せるなんて官公庁も脇が甘すぎるよ

71 :名無しさん@13周年:2015/11/05(木) 21:40:48.81 ID:1tuM4Hq6B
http://homepage3.nifty.com/matimura/hanrei/netprivacy/

個人情報をまとめてしまったら有罪ていうのは、セキュリティ業界ではまぁ「常識」と言える
この人、この程度の情報収集さえも怠ってた無能マネージャーてことになる

それは置いておいて、とりあえず晒された人はみんなで訴えてたら?
多分金取れるよ
上手くすれば会社からもガッポリと

72 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 05:21:37.09 ID:zTpELPPrT
うむ(朝)

73 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 05:53:27.77 ID:g5uilElZ7
>>66
ちんこ音頭とは何という懐かしさ
っていうかネトパヨって言葉があるのか

74 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 06:32:03.87 ID:+yxM8dztd
なお、この男性は取引先の担当者が「反原発」「選挙で共産党に投票し
た」ことなどが分かった際に「今後優先的に発注出します」「多めに発注し
たるわ」といったツイートを投稿していたことも分かっており、同じく問題視
されている。

http://www.j-cast.com/2015/11/05249883.html?p=2

75 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 07:15:40.42 ID:+yxM8dztd
ぱよぱよちーんシンパが逆襲

         ↓

837 名前:名無しさん@おーぷん
投稿日:2015/11/06(金)06:23:08 ID:RsX

【悲報】イイネ!罪に続きRT罪が施行

イイネ!狩りの次はRT狩りよ!
ツイ民は気をつけて!!!

 ささやん@sasayan3121

 我々に出来てネトウヨに出来ないこと。それが民事訴訟。
 https://twitter.com/sasayan3121/status/662303202281259008

 事と次第では、RTするだけで罪に問われる場合有り。
 https://twitter.com/sasayan3121/status/662270717157740544


848 名前:名無しさん@おーぷん
投稿日:2015/11/06(金)06:36:59 ID:koD
へえ、民訴が好きなんだ
カネ持ってんだね
何のカネだかしらないけれど

76 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 07:21:48.66 ID:+yxM8dztd
ぱよぱよちーん 界隈が動き出している。
保守速報管理人の住所等の情報を把握しているらしく、民事訴訟を行う
予定らしい。魚拓も取っているとのこと。
モザイク部分には保守速報管理人の名字と思われる名前が記され、脅
迫に近い状態が発生。
https://twitter.com/center_of_world/status/662303938029318145


ぱよぱよちーん のタグで次の獲物を見つけてやるとある。すでにぱよぱ
よちーん氏の自宅に赴いたカメラマンと保守速報管理人が訴訟の対象に
なっている。
2chの問題あるレスの開示請求やRTしただけで罪に問うかもなどの発言
あり。
https://twitter.com/center_of_world/status/662308595774586880

77 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 08:47:35.26 ID:Iy+yM074B
結果、はすみさんの風刺画が知れ渡る事になる。
書籍も販売するみたいだし、各国の言葉に翻訳され一気に拡大か。

風刺画の説明に、今までに逮捕された悪質な犯人達のニュースも添えると
知らなかった層への説得力が増すかも。

78 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 08:48:40.96 ID:Iy+yM074B
>>71
集団訴訟か。

79 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 08:51:25.99 ID:AeyhN1X/I
>>69
えーーー

80 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 09:14:43.85 ID:g4joy6Jct
http://i.imgur.com/5UZp142.jpg
http://i.imgur.com/g1I2tFO.jpg
http://i.imgur.com/0zjB82C.jpg

81 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 10:49:35.48 ID:nZwhY5tbm
公安仕事しろー

82 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 11:18:33.44 ID:7vZn90aJw
青林堂 @seirindo_book
12月17日発売!
「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」
http://goo.gl/vL7Xzg
"ぱよぱよちーん"ことしばき隊所属の会社員が、はすみファンの個人情報を晒して社会問題化!
はすみさんから新作バナー来ました!
https://pbs.twimg.com/media/CTDoAUpVEAADRZx.jpg
https://twitter.com/seirindo_book/status/662284238264266752

イーストブルー @east_bule
はすみとしこ断固支持!
青林堂GJ!
https://pbs.twimg.com/media/CTFEvX2UkAAsS7V.jpg
https://twitter.com/east_bule/status/662386207729414144

拡散希望!
https://pbs.twimg.com/media/CTFHQo7UAAAgaCl.jpg
https://twitter.com/east_bule/status/662388989920284672

83 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 11:18:47.15 ID:+HKUCzmFk
いいね!を押したらレイシスト

なんて、左翼の人って言論弾圧・思想統制が大好きだよねw

84 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 15:05:41.25 ID:2w5op2puN
13 名前:名無しさん@13周年
投稿日:2015/11/06(金) 12:31:18.46 ID:7vZn90aJw

ぱよぱよちーんことアザラシことシールズも同様に言論弾圧、脅迫

chamcham0325 @cham0325_
猫さん、これ、悪質だと思います。
SEALDsシンパが中学生脅迫してる。
https://twitter.com/euke1974/status/662212336493596672
https://pbs.twimg.com/media/CTC60p1UYAATMG2.jpg
https://twitter.com/cham0325_/status/662234560566947841

039 oyaji @sousai2
これは酷い。
https://twitter.com/sousai2/status/662243130540867584

85 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 15:48:29.45 ID:2w5op2puN
175 名前:名無しさん@おーぷん
投稿日:2015/11/06(金)15:35:35 ID:5q5
石野はどうしたんだ?あれからだんまり?


180 名前:名無しさん@おーぷん
投稿日:2015/11/06(金)15:40:09 ID:gGT

19時間前を最後にbotになってるw
逮捕説事実かもw?

石野 雅之(@nocchi99)さん | Twitter
https://twitter.com/nocchi99

86 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 18:55:16.38 ID:gNBXZlVrK
青林堂@seirindo_book
皆さまのご要望にお応えして書籍化決定!12月17日発売!
「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」(p)http://goo.gl/vL7Xzg
"ぱよぱよちーん"ことしばき隊所属のセキュリティ会社社員が、FB「はすみとしこの世界」にいいねをしたユーザーの個人情報を晒して大問題!
https://twitter.com/seirindo_book/status/662232850591166465

C.R.A.C. YOK@cracyok
やめろゴミ出版社、まじツブれろクソが
https://twitter.com/cracyok/status/662238518895247360

青林堂@seirindo_book
貴重なご意見ありがとうござました。
https://twitter.com/seirindo_book/status/662240452712660992

C.R.A.C. YOK@cracyok C.R.A.C.
意見じゃねーわ、やめろっつってんの、なめてんだろオイ
https://twitter.com/cracyok/status/662242616562446336

87 :名無しさん@13周年:2015/11/06(金) 19:06:21.53 ID:2w5op2puN
1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/
投稿日:2015/11/05(木) 19:28:03.77 ID:???.net

野間易通@kdxn
別に匿名でもいいんだけど、名前をバラされたときに堂々としといたほうがいいね。
氏名や勤務先は住所や電話番号みたいな保護されるべきプライバシー情報ではないので。
というわけでできるだけ早く復帰すべし。
https://twitter.com/kdxn/status/661873744793612288

CoveCowardMonitor@CoveCowardMonitor
@kdxn 「氏名や勤務先は保護されるべきプライバシー情報ではない」というのは、
定職を持っていない、或いは定職を持っているが特殊な職業である、或いは特殊な
コミュニティに属している人の発想だね。
https://twitter.com/CoveCowardMonit/status/661891027272204289

野間易通@kdxn
氏名や勤務先がプライバシーだったら名刺交換して仕事できないだろ。
https://twitter.com/kdxn/status/661913856566886401

CatNA@CatNewsAgency 18時間18時間前
笑った。(笑)
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/661916521011113984

CatNA@CatNewsAgency 18時間18時間前
プライバシーに関する野間くんの稚拙な回答に思わず笑ったら、ブロックされてしまいましたね。ガラスのようなメンタルですな。笑)
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/661922085900414976

88 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 00:07:53.31 ID:dolDR/i/Q
ヴェンゲルンアルプ鉄道ラウターブルンネン駅から出発して山に登って行く車窓

https://www.youtube.com/watch?v=GQwjlBJX6Rs

89 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 06:09:18.73 ID:KRdue2yta
307 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/06(金) 16:57:59.94 ID:mMXSCQnw0.net
諦めろ、シバキ隊がやらかしてるw
http://i.imgur.com/gGArLAI.jpg
http://i.imgur.com/tDPH91F.jpg
コレだけで、こいつはアウトだし久保田の支払う慰謝料も100万突破だよw
340人だっけ?3億4千万か・・・・家売れば多少払う余地はあるだろうなw


347 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/06(金) 20:44:12.78 ID:XScjGFzU0.net
これは完全にアウト

90 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 06:19:06.73 ID:KRdue2yta
386 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/07(土) 06:14:29.50 ID:gpVZ5RKe0

この前厚労省の役人がマイナンバーのシステム関連での収賄で逮捕されたけど、さすがに今回とは関係なさそう?
ぱよちんの会社、マイナンバー絡んでるみたいだけど

91 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 08:22:36.68 ID:R9+W7wr42
ネトパヨおもしろすぎる

92 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 08:34:21.77 ID:KRdue2yta
861 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/07(土) 08:21:49.59 ID:UBsNjvhx0

しばき隊ぱよちんの馬鹿なところは右翼を相手にしてただけなら
局地戦だったが一般の日本人を相手にしちゃったからね。
そこを判ってなかった。

93 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 08:57:54.29 ID:KRdue2yta
670 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
投稿日:2015/11/07(土) 08:51:04.88 ID:O/e7ufPw0

高橋直輝@1973_takahashi

差別主義者の自宅に遊びに行っちゃおう。#はすみリスト

https://twitter.com/1973_takahashi/status/661344378351325184

http://megalodon.jp/2015-1103-1614-16/https://twitter.com:443/1973_takahashi/status/661344378351325184

94 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 10:15:48.02 ID:R9+W7wr42
遊びに行ったところで警察に通報されたら退散するのに、何言ってんだw

95 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 10:51:34.24 ID:tdz0XsKIy
https://www.f-secure.com/ja_JP/web/press_jp/news-clippings/-/journal_content/56/1082220/1423364?p_p_auth=JJwCsBQ5&refererPlid=910425

06 11月 2015
11/4のニュースについての続報
11/4に公開したニュースについて、社内の調査結果の続報を以下の通りご案内致します。
エフセキュアの社内のお客様情報や業務上知りえた個人情報が外部に漏えいしたという事実はありません。
エフセキュアはフェイスブックやその他SNSに登録されている個人情報を保持しておりません。
エフセキュア製品が、エフセキュア製品をご利用のお客様の個人情報を収集することは、いかなる利用形態においてもございません。
エフセキュアでは、今回公開されたとされるリストは所持しておらず、内容も確認致しておりません。
なお、不適切なSNS利用があったとされている社員は、本人の意思により既に弊社を退職しております。
本件についてご質問がある場合は info-japan@f-secure.com までご連絡ください。

96 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 10:52:19.60 ID:tdz0XsKIy
寄り道 @edgeofstreet918     11月4日

件のセキュリティ会社の問題ですが、当面はうちでは契約を停止して対処することにしました。
クライアント企業や銀行、官庁にもその旨を通告し、日本、米国、欧州の事業で対応します。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/661892390425395200

11時間前
件のセキュリティ会社の本社には反社会団体との繋がりが疑わしいので、
厳重に対処すると伝えてあります。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/662617178848550912

11時間前
この対応で契約更新はしないことにしました。

RT @powerpc970: .@Polaris_sky
自主退職とは随分穏便な処分ですね。懲戒が付いては困る久保田さんと、早く退職してもらって
終わりにしたいエフセキュア社の利害が一致した結果ですかね。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/662617461678804993

11時間前
我々のような金融屋にとっても重要なので厳重に対処します。

RT @powerpc970: .@edgeofstreet918 @Polaris_sky
それが良いかと思います。今回の対応は酷すぎる。
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/662621409894662144

11時間前
英語とフィンランド語、フランス語と他数ヶ国語に翻訳して頂いて、
弁護士に依頼して証拠物件にした上でTwitter社にも証拠保全を依頼しました。

RT @akai_muffler: 良い子の諸君!F-Secureに確認するなよ!絶対だぞ
http://hos●yusokuhou.jp/archives/45927972.html
https://twitter.com/edgeofstreet918/status/662623383205650436

97 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 10:55:33.72 ID:oMnxjPkal
フィンランドって親日だけど、日本にいるフィンランド人はパヨク多い。
民主党にもいたな。

98 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 10:59:37.82 ID:oMnxjPkal
日本支社の対応はひどいけど、本社が指導できてないのか、
それとも本社まるごと親ソ系で、世界パヨク国家に情報売ってるかもな。

99 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 14:13:18.42 ID:Vpi0lYH3D
大変です。

鳥取県は自らが主催する人権イベントに
しばき隊の野間を講師に呼んでいます。

http://db.pref.tottori.jp/taniseikenshu_H27.nsf/BFB2CEAAEE79E81849257448002A0F79/316D587C22556CF249257EEE0019B198

100 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 17:09:31.58 ID:ISsZ3q2/I
387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
投稿日:2015/11/07(土) 13:06:20.84 ID:qdwAAvIZ
 
こりゃまた巨大ブーメランだなあ… しらとり台かぁ

|石野 雅之
|@nocchi99
|「お前あいつの住所知ってたら教えてくれる?」
|「いいよ」
|これが犯罪になるかっての。バカじゃねーの
|2015/04/17 0:00
http://i.imgur.com/UJHgqof.jpg

101 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 17:59:06.29 ID:ISsZ3q2/I
共産党の国会議員が
ぱよぱよちーん
にエール
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/662826378228707328

102 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 19:14:12.47 ID:ISsZ3q2/I
105 名前:清正公◆JPFm9fq5dw[民潭共用旅券MZPO地下銀行] 投稿日:2015/11/07(土)18:41:31 ID:a4O
バラはきれいなのに、汚部屋っぽいのが気になる。
https://pbs.twimg.com/media/CBPVNddUIAAtfY9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CBPVNddUIAAtfY9.jpg:orig

職場でのおさしん
https://pbs.twimg.com/media/BlzAlLOCMAAOK5D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BlzAlLOCMAAOK5D.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/BbqnoeJCEAE4Fgo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BbqnoeJCEAE4Fgo.jpg:orig



まさかとは思うけど、プリンタとか会議室とか使ってるのかな?

フライヤー届いた!(と言っても僕はまだ外で作業中w)
夕方からの小分け袋詰めして、明日から発送しまーす
https://pbs.twimg.com/media/CMkvWHoVEAEj0aD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMkvWHoVEAEj0aD.jpg:orig
https://twitter.com/nocchi99/status/633089369520214016

「お手紙」送る準備中〜
https://pbs.twimg.com/media/CEYbbCyUsAAL8c9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEYbbCyUsAAL8c9.jpg:orig
https://twitter.com/nocchi99/status/596194160270422016

宛名はりはり、お手紙つめつめ
https://pbs.twimg.com/media/CEZR4vyVAAAcqGx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEZR4vyVAAAcqGx.jpg:orig
https://twitter.com/nocchi99/status/596254044185698304

待ってる間にハンコぺたぺた
https://pbs.twimg.com/media/CEZhQsBVIAAiEx5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CEZhQsBVIAAiEx5.jpg:orig
https://twitter.com/nocchi99/status/596270947134406658

これさ、最後の方横領じゃね?


135 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/07(土) 18:56:48.00 ID:/cVtbkkP0
はい、生協法違反www
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/seikyou/
消費生活協同組合は、消費生活協同組合法により、次のような原則が定められています。
特定の政党のために組合を利用してはならないこと
ご報告は厚生労働省まで!
http://www.mhlw.go.jp/

103 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 19:21:29.06 ID:ISsZ3q2/I
656 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/07(土) 19:15:59.07 ID:432ZYCSi0
http://imgur.com/ScErqCV.jpg

711 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/07(土) 19:18:12.58 ID:ZqUVoAkC0
過去にこんな発言してたのか、ぱよぱよちん
確かに恥ずかし過ぎる…w

104 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 19:46:22.62 ID:ftXuYonta
今の左翼の一般的なイメージ

・反日
・反政府
・反社会
・レイシスト
・ヘイトスピーチ
・言論弾圧
・カルト
・左翼活動家、左翼学者、左翼言論人、左翼マスコミらで形成する『反日左翼ムラ』の狭いコミュニティ
・ノイジーマイノリティ
・中朝韓の特亜勢力に隷従
・日本国民の敵
・国際秩序の敵
・平和の破壊者
・政治の実務能力無し
・経済音痴
・政治音痴
・無能
・過激派
・犯罪者
・人権問題で本当に苦しんでる人には冷淡
・自家撞着
・自分に向けられるべき批判内容で相手を不当に批判
・印象操作だけ
・具体策なし

105 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 20:02:19.16 ID:spwN4rDo2
福祉を重視するあまり、それ以外が雑になりやすいところは感じる
あと内部留保を貯金の事だと思ってるかのような人もまだ多いように感じる

106 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 21:59:10.82 ID:ISsZ3q2/I
鳥取県はこういう暴言を吐く人物
https://twitter.com/machamacha02/status/662842605256839174/ 
を講師として招聘した
http://db.pref.tottori.jp/taniseikenshu_H27.nsf/BFB2CEAAEE79E81849257448002A0F79/316D587C22556CF249257EEE0019B198

週明けに抗議しようと思います。

107 :名無しさん@13周年:2015/11/07(土) 22:29:37.69 ID:spwN4rDo2
まあ、人に簡単に死ねと言える人間は
同時に殺意を抱かれる可能性を当然ながら受け入れているんだろうて

自分はそんな世界は嫌だけど

108 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 06:30:09.00 ID:YmwoSdeUs
862 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/08(日) 06:17:12.71 ID:qYi2TZsW0

こういうバカ嫌い
ぱよちん自宅割れ前ならまだ分かるけど今の状況わかってんのかね
こういう煽りがぱよちんやノッチ宅へのけんまと共に差別反対だけどああいうやり方は・・・って人の更なる反発へ繋がるってことくらい
想像しろっていう


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
野間易通 ?@kdxn 4時間4時間前

野間易通さんがリツイートしました DinoSwift

自宅に行くのなんか問題あるの? 



918 名前:名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
投稿日:2015/11/08(日) 06:22:26.67 ID:ovgWlicj0
野間が意図的にけんま煽ってるのうw

109 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 06:43:06.97 ID:Z4+NTgOJz
今のぱよちんと同じで、自暴自棄になった人間が何をし出すかしれない怖さをわかっていない
やられて土下座したら止めてくれる奴ばかりとは限らないのに、自分は賢いと思っているようだがやっぱりバカッター住民なんだと思う

110 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 07:19:40.45 ID:YmwoSdeUs
これ、久保田が出頭するということか?
出頭と自首は違うのか?

          ↓

https://twitter.com/kambara7/status/663002960633270272
弁護士神原元
MetalGodTokyo氏とその家族、友人に対する攻撃は、重大な人権侵害であり、もはや「犯罪」である。
本日、本人とともに警察署に出頭するとともに、
あらゆる法的手段を行使して犯罪者たちを追い詰めていくことを確認した。
犯罪者たちには、それなりの責任をとってもらう。
23:39 - 2015年11月7日

111 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 08:29:18.15 ID:c1qSlzaFO
おれマイナンバー制度賛成派だったんだけど、
これからは反対派に転向するわ。

112 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 08:52:45.19 ID:4EsKQj6dh
テキサス親父日本事務局 @MR_DIECOCK

腹筋崩壊! いや〜相変わらず素晴らしい!
【ぱよぱよちーん編】 タンタンニュース
 http://youtu.be/W7FWJBQBWHs
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/663063662853140480

消したら増えるのがネットの世界って、#ぱよぱよちーん のセキュリティ会社は知らないのか?
そんなことで、セキュリティの会社がつとまるのか?
画像は削除前とお削除後
http://alfalfalfa.com/articles/136669.html
https://pbs.twimg.com/media/CTPKwjMUcAA-Qzf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTPKwiyUAAAmSAP.png
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/663096506413527040

#ぱよぱよちーん の協力者!
いい年こいて、まだこんな事をやってるの?
ケツに点火したな!
「雉も鳴かずば打たれまい!」って知らないんだろうな〜w
【KSM】全国大学生協の石野雅之さん超過激な政治団体「#しばき隊男組」の幹部メンバーだったw
 http://youtu.be/4C8jSLCjSro
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/663109119654531072

なんとamazonで #ぱよぱよちーん でおなじみの #エフセキュア の製品を見ている人がセキュリティソフト買わずに悪評書いて
#青林堂 から発売予定の「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」を予約している事が判明!w草生えた!
https://pbs.twimg.com/media/CTPXPFjUwAA0lfC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTPXPQiUYAAZ_ZL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTPXPEMVAAACrIF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTPXPR4VAAAHnjn.jpg
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/663110228796293121

113 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 09:49:58.70 ID:Z4+NTgOJz
削除前には、川崎、SBと香ばしい単語が並んでいる

114 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 10:37:06.32 ID:YmwoSdeUs
834 名前:無党派さん
投稿日:2015/11/07(土) 23:14:44.66 ID:4jbGU9BG
SEALDSメンバーは竹内さんを守る意志はあるの?
石野氏までウヨの追及の手が伸びてきた
ここまで導いてくれた氏への恩義に報いる時だと思うぞ

836 名前:無党派さん
投稿日:2015/11/08(日) 10:06:31.93 ID:ej3QHvdm
ネトウヨがK氏 I氏の次に槍玉にあげようとしてる節があるんだって。
SEALDSのフィクサーだからあいつらも躍起らしい

115 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 10:46:53.98 ID:EtgJRyk39
>>113
本当だw
情報ってそれだけで価値あるな

116 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 11:09:54.64 ID:Z4+NTgOJz
>>115
他の取引先は残っているのに、なぜかSBが真っ先に消えていたと記憶している
独り言、独り言…

117 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 11:18:14.84 ID:nEoYKftfy
>>110
違法に個人情報を垂れ流した依頼者が被害者?

118 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 11:21:22.28 ID:aCxt7D8A4
>>104
密入国子弟、背乗り
追加

119 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 11:49:09.75 ID:gTgHPBZeg
>>116
そういうことか・・・

120 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 11:54:15.47 ID:IdUI/ooEr
>>119
川崎. SBって何ですか?
ネット初心者なので分かりません。

121 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 12:35:50.60 ID:Z4+NTgOJz
>>120
ggrks

122 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 12:52:23.32 ID:82nJa252l
>>120
カワサキ国とソフトバンクもといハゲバンクの事
前者は川崎中1事件などで有名な在日まみれの場所
後者はいわずもがな、諸悪の根源じゃないかな

123 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 13:11:12.84 ID:Z4+NTgOJz
進行が早すぎて、追いつけないパヨ
家族がシールズ、北朝鮮に特化したアンテナが町田から北西、削除依頼が生協から、過去の恫喝、過去の経歴、…
ぱよぱよちーんってレベルじゃねえぞ

124 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 13:40:24.62 ID:4EsKQj6dh
弁信 @takiwasa
F-Secureの会長にブロックされましたwwwww
https://pbs.twimg.com/media/CTPlleJUEAAFAsb.png
https://twitter.com/takiwasa/status/663126003179360256


kyo shirakawa @kyoshirakawa
ええ?!
F-Secure社に最初に英語でツイートして情報を提供したのは弁信さんですよね。
調査して報告するという約束だったはずなのに、会長がブロックしてしまうとは。
https://twitter.com/kyoshirakawa/status/663126949494194177

弁信 @takiwasa
精神構造が日本のどこかの政党や国会議員と似てますねw
https://twitter.com/takiwasa/status/663127433130868736

弁信 @takiwasa
私は最初に例のリストの拡散について質問し、それに対して日本法人社長は調査を約束しました。
なのに、日本法人はそのリストすら持っていないと発表しました。
そこで何を調査してたんだと会長に質問したらブロックです。
やってることが滅茶苦茶ですw
https://twitter.com/takiwasa/status/663130798212517888

twincities21 @twincities21
このボスにしてあの部下ありってことですね。
https://twitter.com/twincities21/status/663139691827486720

kyo shirakawa @kyoshirakawa
外国人には日本の特殊事情は理解しづらいから、日本支社の社長もぱよちん氏の異常性に気づかず、
気づいた時には社内をしばき隊シンパで固められてしまった可能性もあるかと。
日本にいる外国人記者に反日が多い裏にも、似たような工作があるのかも。
https://twitter.com/kyoshirakawa/status/663143380352937984

125 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 13:46:15.37 ID:4EsKQj6dh
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446706057/740n
740 :名無しさん@1周年:2015/11/05(木) 16:26:18.44 ID:A3K/4+C+0.net
元平壌放送愛聴会で長廻と喧嘩した東大さんと同一人物ですかぁ?

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1446705778/503n
503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 16:27:36.02 ID:hnWWWrF8.net
元平壌放送愛聴会で長廻と喧嘩した東大さんと同一人物ですかぁ?

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446925060/527n
527 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 05:39:04.49 ID:V8gC4LKq0.net
昔付き合いあったけど
平壌放送愛聴会の初期メンバーじゃないかなな?
BCLブームのころ、拉致事件も頻発していたので関係してる可能性もある。

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446925060/805n
805 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 06:11:14.79 ID:VwA8ROY+0.net
ラジオ短波の齋藤広美ヤロメロのスタジオ見学の常連で、たしか東大さんと呼ばれていた人ではないか?と思います。
BCLや無線に詳しくて、朝鮮中央放送に受信報告書書いて送ると
ベリカード以外にも沢山プレゼント貰えるんでお勧めだ、アナウンサーから手紙をもらったと、見せてもらった記憶があります。
しかし考えると、北朝鮮に自宅の住所や年齢が筒抜けになるんで恐怖。私も工作員に内偵されていたかもしれませんね。

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1446932393/59n,188
59 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 06:45:49.60 ID:VwA8ROY+0.net
前スレ>>805です。
保管してあった朝鮮中央放送から送ってきた数々です(笑)
プレゼントで釣って、拉致対象や工作員をオルグってたの確定です。

http://i.imgur.com/4QloaqI.jpg
http://i.imgur.com/Ui1UdMX.jpg

188 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 06:57:09.41 ID:VwA8ROY+0.net[2/2]
皆さんレス感謝します。
保管しておいて良かったw
あと紛失しましたが主体思想や日成の伝記本を定期的に送ってきてました。年一で主体思想感想文コンクールを開催、大賞は招待旅行だった?と記憶してます。
東大さんの件、人違いでなかったら点が線になって怖いくらいですね。

126 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 13:47:10.19 ID:EtgJRyk39
F-Secureは反社会勢力に入り込まれた一種の被害者かと思ってたら、完全に真っ黒な加害者だった

127 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 16:51:39.00 ID:gTgHPBZeg
どんどん戦線が拡大しているような・・・

128 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 17:37:43.63 ID:4EsKQj6dh
黒胡椒 @liberal_pepper
幸いなことに、F-secureを辞めさせられたのは久保田氏だけでその他は全員無事。
ほとぼりが冷めるのを待って、残留組が差別主義のネトウヨどもをしばき倒してくれるはずです。
今度は非公開で処刑するでしょうから、炎上どころか話題にもならない可能性が高いですが。
https://twitter.com/liberal_pepper/status/6630548658877

129 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 19:24:49.19 ID:pCFL5fQXj
バカだねえ
同じことをしたら会社を追放されると思ったら萎縮するだろ
厨二かよ

130 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 21:31:23.55 ID:/oPejuGsD
437 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/08(日) 20:48:35.37 ID:JnS753OU0

ツイッター3200件分の魚拓(txt)

石野 雅之(@nocchi99) | Twitter
http://twitter.com/nocchi99
http://mog.tank.jp/up/src/mog12720.txt

久保田直己(@MetalGodTokyo) | Twitter
http://twitter.com/MetalGodTokyo
http://mog.tank.jp/up/src/mog12694.txt


814 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/08(日) 21:15:56.63 ID:yAXWngBa0
いい仕事してるわ
保存保存

131 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 21:41:40.79 ID:/oPejuGsD
544 名前:名無しさん@1周年
投稿日:2015/11/08(日) 20:56:21.38 ID:H76rfbmy0

http://i.imgur.com/IfG6AWk.png
コレはダメだろw
通報しておけば追い回される事になるぞ

132 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 21:49:23.83 ID:gTNYdooY2
ぜったいに許すな

133 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 23:42:26.72 ID:/oPejuGsD
https://twitter.com/rock_west_/status/662248509408612353

これはひどい

134 :名無しさん@13周年:2015/11/08(日) 23:56:30.49 ID:zpkD037Kq
F-secure日本
色々と出てきてる噂は本当ですか。

135 :名無しさん@13周年:2015/11/09(月) 00:04:37.23 ID:JQmBw1Uza
否定する理由が見当たらないよね

136 :名無しさん@13周年:2015/11/09(月) 02:57:19.59 ID:iICT7TAoL
会社丸ごとに思えてきた

137 :名無しさん@13周年:2015/11/09(月) 06:18:55.53 ID:AFhetOoIf
184 名前:名無しさん@おーぷん
投稿日:2015/11/09(月)01:16:13 ID:WJh [20/24]

スクショではないが発言は拾ってこれた

石野 ○○ @nocchi** 2013年12月25日
Twitterで実現しているのは差別発言者のリストアップぐらいまでだね。
それから先の特定作業は、地道なソーシャルハッキングしかないけど...
https://twitter.com/nocchi99/status/416016640350760960

石野 ○○ @nocchi9** 2013年12月25日
baiduのFEPの件で思いついたんだけど、キーワードとなる差別用語の使用頻度を監視して、
一定値以上になったら特定につながる情報を収集して通知するウィルス作ると、ネトウヨの
特定作業も楽になるなぁw 実現する気ないけどね。犯罪だしw Twitterでは既に可能になっているけどねw
https://twitter.com/nocchi99/status/416016088573280256

↑これだ。ツールじゃなくてウィルスだな

185 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/11/09(月)01:16:40 ID:WJh [21/24]
で、そのあとこう来る

石野 ○○ @nocchi9** 2014年8月16日
男組の特定能力は半端無いなぁ(^^)
https://twitter.com/nocchi99/status/500667950211137537

石野 ○○ @nocchi9** 2014年9月25日
@gokoku2674 うちのメンバーが中監会の動画全て洗ってるから、特定までもう少しかな☆
https://twitter.com/nocchi99/status/515119494516072450

石野 ○○ @nocchi9** 2014年9月25日
@gokoku2674 匿名垢のくせにナマ言ってんじゃねーぞ。
お前の特定始めたからおとなしく待ってろよ @shinsyakaiu

↑で、この特定にぱよちんが絡んでくるというか、ぶっちゃけ特定班がぱよちんだろ、これ

138 :名無しさん@13周年:2015/11/09(月) 07:40:23.12 ID:AFhetOoIf
ろくでなし子
(´-`).。oO(あなたはこう思う。わたしはこう思う。そーですか。で済む話
を、相手をひれふせさすまでしたがる人たち。そういうのが深刻になったパタ
ーンが山岳ベース事件とかなんじゃね(´・_・`)

139 :sage:2015/11/09(月) 08:25:46.25 ID:yILrPZC8A
いつもtwitterで反応あつめたりすんだけど検索で「"ぽよちん事件"」「ぽよぽよちーん 事件」とかぽよちん関係と事件で検索するとツイートが見つかりませんでしたとなるんだけどこれ自分のツイッター検索がおかしいのか?
他の単語「マイナンバー 事件」とかで検索するとふつうにぽよちん事件とか言ってるツイートが出てくる模様。仕様か…?

総レス数 139
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★