2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】首脳会談開催も安倍首相とは食事をしない韓国大統領に中国ネット「ちょっとおかしいと思う」 [11/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/02(月) 02:07:56.10 ID:???
★首脳会談開催も安倍首相とは食事をしない韓国大統領に「朴大統領よ、よくやった!」「安倍さんがかわいそうに思えてきた」―中国ネット
Record China 10月31日(土)12時40分配信

2015年10月30日、中国メディアの観察者網は、3年ぶりに行われる日中韓首脳会談に際し、
韓国の朴槿恵大統領は日本の安倍首相とは食事会を行わない予定だと伝えた。

朴大統領は、31日に中国の李克強首相と夕食会をする予定だが、日本側が要請していた
日韓首脳の昼食会は行わないという。また共同記者会見も予定していない。
その理由について韓国側は、「李克強首相は公式訪問だが、安倍首相は実務訪問だから」だという。

このニュースに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「朴大統領よ、よくやった!」
「朴大統領もかわいいところがあるなあ」

「安倍首相とは一緒に食事なんてしたくないという事か」
「戦争を起こすような人と食事をしたいとは思わないよな」

「会談の前に自分で食事を済ませてくださいという通知ですね」
「独身女性は日本人から距離を置くべきだよな。食事を一緒にするなんてもってのほかだ」

「世界第3の経済体が来ても食事を準備しないのか」
「安倍さんにインスタントラーメンでもあげれば?」

「なんだか安倍さんがかわいそうに思えてきた。どこに行っても歓待されないのだから。台湾なら歓待してくれるだろう」
「これはちょっとおかしいと思う。安倍首相を招待したならちゃんと接待すべきだろ。そうでなければ招待すべきではない」(翻訳・編集/山中)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000029-rcdc-cn

2 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 02:23:03.05 ID:l8MF6Sg22
今年、アメリカでどうだったか思い出してみましょう

安倍→議会でスタンディングオベーション
習→かつて見たこともない程に酷い扱いの国賓待遇
朴→レッドチーム入りしてないよな?と念を押される

3 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 02:34:02.68 ID:I8ePaS5/L
支那チョンは 3歩で忘れる 鳩あたま♪

4 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 02:41:45.11 ID:Pv2ll8PTO
>>1 次の東京でやるときにパククネと食事をしない、という相互主義でやればいいことだ。

5 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 03:07:51.35 ID:LHd9Wq39M
まぁ そういう事なんだ としか思わんし
そんな 子供じみたやり方をして 悦に入ってるような国と 協力出来るわけもなく
ただそれだけの話

6 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 03:24:56.88 ID:l8MF6Sg22
まあ普通の神経で考えたなら
招待の礼儀が無いならそのような会合には手ぶら参加になります、つまりホストへのおみやげも当然無いよって話で

7 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 07:29:36.99 ID:7UR1F01zG
テロリスト、犯罪者の韓国
よくもまあ、平然と犯罪行為、ヘイトを書き込むものだと
反日無罪の韓国の醜さ

韓国の掲示板
2015年11月01日18:00
【韓国の反応】「安倍を殺せ」「21世紀の安重根義士はいないのか?」韓国ネット、訪韓した安倍首相への殺害予告で溢れる
http://oboega-01.blog.jp/archives/1044013200.html

8 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 07:32:19.09 ID:RTQ39gYnM
>「戦争を起こすような人と食事をしたいとは思わないよな」

……(´・ω・`)

9 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 08:06:02.98 ID:giA/tgomg
本当韓国人て頭悪いなぁ。
こんなのとして喜んでるのか、これでいよいよ偏中国を世界に宣伝してしまった。
もし朴が日本に来て空港で安倍さんが出迎えようものなら、韓国外交の勝利とかまた言うんだろうな。
賓国待遇で持てもてなしても、それをコケにされていると感じない世界の恥さらしの国。
それが昔からの韓国。

10 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 09:21:18.76 ID:QDGiqAGzT
100億ウォンくれれば10万ウォンの食事を用意するニダ

11 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 09:29:24.03 ID:SOUbbANCG
各国要人がWCに置いていったモノが主食です。

12 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 09:40:09.84 ID:fRQmQ9u1s
しかし、何しにいったのか?相手にしないのが一番。関わらないのが一番。

13 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 09:59:47.87 ID:uSObJkgRV
下痢臭い人とは一緒に食事したくない、これだけ。
オバマも食欲をなくして寿司を途中でやめたんだっけな。
シンガポールかどっかでも、安倍はぼっちで水を飲んでたよな。

下痢臭いのが原因w
経済援助で大金をばら撒いたときだけチヤホヤされるけどな。

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★