2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】慰安婦像設置は不愉快=自民・稲田氏 [11/01]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/11/01(日) 12:00:11.13 ID:???
★慰安婦像設置は不愉快=自民・稲田氏

自民党の稲田朋美政調会長は1日のフジテレビの番組で、中韓両国の
平和運動家らが従軍慰安婦を象徴する少女像をソウル市内に設置したことに関し、
「(旧日本軍が)未成年の女性を強制連行した証拠がないことは明らかになっている。
(設置は)不愉快に思うし、韓国のイメージを傷つける」と批判した。

国際司法裁判所(ICJ)への提訴の必要性については「虚偽でわが国の名誉を
傷つける像の撤去を、国際社会でもっと強く求めていい」と述べ、検討していく
考えを示した。 (2015/11/01-11:22)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015110100057

2 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 12:32:39.56 ID:KK0lUeFfd
不愉快という個人の感情を表す表現ではなく、
弁護士らしく法的側面を攻めるとか、
韓国の対日外交姿勢を攻めるとか、
ライダイハンを持ち出して、韓国人こそ血にまみれており、
かつ、一度表明した謝罪を取り消している、とか
可能な限りの表現で批判してほしい。

3 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 12:34:23.49 ID:GojKfhC9U
かわりにライダイハン像の設置を!
歴史を直視する民族なんでしょ?

4 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 12:36:26.26 ID:GojKfhC9U
日本側としては、二日市保養所のレリーフを韓国大使館前に設置するのもいい

5 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 13:13:23.40 ID:q/CC6x4L/
不愉快とハッキリ言う事は大切だよ。
人を不快にさせるのが美徳な民族だからご褒美なんだけどさw
でもその次に何がくるか…
法的とかもうええ、経済制裁!武力制裁!

6 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 13:31:47.81 ID:R2ZPC0Xmt
>不愉快とハッキリ言う事は大切だよ。
そんなあたり前のことを、今まで日本の外交官は誰も言わなかった情けなさ
害務省と言われる所以

7 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 14:07:39.09 ID:ohT4QpD1G
次は
「ハラワタが煮えくり返る」と言ってほしい

8 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 14:09:56.08 ID:FQ1M7oRg5
レインボーブリッジの北側遊歩道から見た都心方面

https://www.youtube.com/watch?v=56UyZPmYxv0

9 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 17:34:04.52 ID:qWvq9Bptu
日本はベトナム人慰安婦問題を積極的に関与し
ベトナム慰安婦像を建て、碑文に
「韓国は日本の様に被害者に対し、謝罪と賠償を未だ行っていない」
と記し、世界に向け慰安婦に対する日本の誠実な対応を広める
チャンスにすると良い

10 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 17:37:13.33 ID:GojKfhC9U
従軍慰安婦問題は虚構
ライダイハンは現実

11 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 17:50:33.83 ID:BLwgJjedD
ライダイハンの像を韓国大使館前に設置する運動を
日本国民の総意として推進しよう。

韓国民にライダイハンの悲劇を直視させるべきである。

12 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 19:31:32.88 ID:MnZmI9YB2
>>11
そんなめんどうくさい事…チョーセン人モドキが理解出来るわけないだろw

ぶん殴ってわからせる。
分かるまでぶん殴る
口答えしたら殴る
逃げようとしたら殴る
動かなくなるまで殴っても理解出来る奴の方が少ない
分からなければ殺すしかない

これが現実ですよ。

13 ::2015/11/01(日) 19:55:06.94 ID:ngiVaftvz
韓国で一番悲惨な慰安婦は、1950年の朝鮮戦争での拉致国連軍慰安婦、
大戦中に業者が募集した朝鮮人慰安婦が2万人だったのに、この時は、
20万人もの乙女が韓国軍により拉致された。

北に侵略され、米軍駐留と共に運営していた韓国国営米軍慰安所も閉鎖。
その後、仁川上陸で反撃に成功し、投入した120万の性に餓えた国連軍
に必要と請われ、新聞もラジオも停止していて募集手段がなく、それで、
韓国軍が20万人の乙女を拉致し米兵等に慰安婦として提供。破竹の勢いで
北でも拉致したが、中国が介入し国連軍が敗退して慰安婦も犠牲になった。

休戦後に、韓国でも大問題になったが、慰安婦を裁判で反逆者や共産主義者
とし闇に葬った。その後、河野談話で日本が謝罪し、朝鮮戦争の出来事を
第二次大戦と偽り、韓国の問題なのに日本に責任を擦り付け、今騒いでいる。

これは、悪質な韓国の国家犯罪で日本は韓国に賠償を請求できる、
鬱陵島と竹島の返還に加え済州島の割譲で妥協したい。

日本は無関係だから、韓国が独自の判断で謝罪と賠償が可能。何時までも
謝罪を韓国が拒否していると、それこそ全員が朽ち果てて時期を逸する、
早急な韓国政府の決断が必要。 <ーーコピペしてますーー>

14 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 07:08:24.76 ID:eKx+VcmLA
モンサンミッシェルの街から修道院を見上げる

https://www.youtube.com/watch?v=r7yBaxs3CRo

15 :名無しさん@13周年:2015/11/02(月) 07:25:07.36 ID:tWkXnFt+e
これ日本人僕から見ても日本がおかしい
歴史を捻じ曲げる日本から被害者韓国にケチつけるのは間違い
世界から非難される日本は安倍は会談で謝罪しなさい

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★