2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪ダブル選】共産党系集会に自民党の柳本卓治参院議員が参加 甥の柳本顕氏の支持訴える 自民府連は処分検討 [10/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/30(金) 15:08:18.24 ID:???
★【大阪ダブル選】共産党系集会に自民党の柳本卓治参院議員が参加 甥の柳本顕氏の支持訴える 自民府連は処分検討
2015.10.29 23:42

11月22日投開票の大阪府知事・大阪市長のダブル選をめぐり、自民党の柳本卓治参院議員が
29日、共産党系の市民団体が大阪市内で開いた集会に参加し、ダブル選に自民推薦で出馬する
候補予定者らへの支援を呼びかけた。卓治氏は、市長選に出馬する元自民市議の柳本顕(あきら)
氏(41)=無所属=の叔父で自民大阪府連の元会長。

ダブル選で共産は、独自候補の擁立を見送り、顕氏ら自民推薦の候補予定者を自主支援する
ことを表明。柳本顕氏の対抗馬に元衆院議員の吉村洋文(ひろふみ)氏(40)を擁立して
全面対決する大阪維新の会は、共産の支援について批判を強めており、卓治氏の行動は波紋を
呼びそうだ。自民大阪府連は近く、役員会を開き、卓治氏の処分を検討する方針。

集会で卓治氏は、「反大阪維新」勢力の結集を訴え、共産の山下芳生(よしき)書記局長と
手を握り、高々と掲げて共闘をアピール。大阪維新代表の橋下徹大阪市長らが、維新の党と
政党交付金の分配争いをしていると主張したうえで「全然受け取っていない政党だってある」
と、政党交付金の受け取りを拒否している共産を持ち上げる場面もあった。

顕氏は同日夜、自身のツイッターに卓治氏の行動について「上手に『使われちゃった』
のでしょうか?」「私はとにかくまっとうに政策を主張し続けます!」と書き込み、
無関係であることを強調した。

卓治氏は5月の「大阪都構想」の住民投票の際、共産の街宣車の上で「この車であいさつ
するのは初めて。非常に気持ちがいい。何か兄弟と一緒にいるような」などと演説。
菅義偉(よしひで)官房長官から「全く理解できない」と批判された。

このため、自民府連はダブル選に向け、共産系集会への候補予定者の出席を断るなど、
共産と慎重に距離を取ってきた。府連会長の中山泰秀衆院議員も「共産にこちらから
応援を求めることはない」と明言している。

http://www.sankei.com/west/news/151029/wst1510290110-n1.html

2 :安倍氏 GJ!:2015/10/30(金) 18:55:42.02 ID:PwdXZNHqd
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

3 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 20:44:03.93 ID:we5/CM50e
地方選挙レベルだからな
共産党の大臣が出現するわけではない
でも、共産党との共闘はやめてほしい

4 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 21:29:16.10 ID:+97nuKNIl
柳本、お前相当ベテランのはずだが、なんで大臣の
声がかからないの?

5 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 21:37:20.79 ID:7GrnSaRA4
柳本って
昔 女子バレーの日本代表監督をしてた人?

6 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 23:24:54.44 ID:B3INPAwod
柳本って何時までたっても役職待機組だろwww
コイツは使い物にならないことを自覚していないwww

7 :名無しさん@13周年:2015/11/01(日) 18:22:41.24 ID:ohT4QpD1G
共産党となどとんでもないわ
柳本は除名相当

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★