2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ドイツで粉ミルクを買い占める中国人、駐ドイツ大使の「悲しい」発言が波紋…中国ネットの批判の矛先は政府へ

67 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:52:13.25 ID:wWpmm3Vw0.net
>>66
続き

「国じゅうのすべての業界の信用に問題があるんだよ」 
「赤ちゃんを“毒殺”しておいて死刑にもなりゃしない。何が安全だ」 
「私は日本の紙おむつも買う。母親として子どもに良いものは何でも使いたいと思う」 

「何とも言えない失望と悲しみを感じる」 
「一番悲しいのは、外国の粉ミルクを買うと、同胞に売国奴とののしられること」 

「中国の商売人は自分で自分の商品の質を下げている。政府の怠慢も中国の信用を下げている」 
「みんなが原因を知っているのに、誰も解決しようとしない」 
「仕方がない。ここでは人の命に価値はないんだ」 

「役人は“特供”があるんだ。庶民が死のうが生きようが知ったことではないんだよ」(※“特供”は特別階級のために生産された製品を指す) 
「外国の大使は問題の本質を見抜いているのに、国内の指導者は改めることができない」 
「つまるところ、政府の管理、政府の信用の問題だ」(翻訳・編集/北田)

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★