2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高校生の校外政治活動を容認…46年ぶり見直し、来夏にも高校生有権者が誕生することに伴うもの

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/10/29(木) 22:32:02.58 ID:7n0A4wG5*.net ?PLT(13557)

文部科学省は29日、事実上禁止していた高校生の政治活動を、
学校外では原則として容認する通知を全国の高校に出した。

選挙権年齢が18歳以上に引き下げられ、来夏の参院選にも高校生有権者が
誕生することに伴うもので、46年ぶりに見直した。
主権者教育は現実の政治を扱うなど実践的な内容を求め、
学校の政治的中立性を確保するため、教員が個人的な主義主張を
述べることは避けるとした。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20151029-OYT1T50136.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:34:14.25 ID:XFXChjOP0.net


3 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:36:32.14 ID:AvliuzDf0.net
教員がブサヨばっかなのにどうするんだよw

4 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:37:46.75 ID:H4fZvvpe0.net
学ぶのに活動はいらないだろ!

5 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:39:02.75 ID:g+fmXd+E0.net
日教組の餌食なだけじゃん

6 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:39:03.40 ID:xmz0/KzZ0.net
シールズ予備軍増えるね

7 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:39:54.45 ID:QSn1kyMO0.net
【政治】SEALDs、参院選が終わったら解散する★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446095004/

東京新聞:国会前デモで逮捕された学生「重要な政策を多数決で決めようとする、許せなかった」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1446091885/

8 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:40:05.78 ID:1Xs7Q++x0.net
責任を押し付けないでやってくれ

9 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:40:17.92 ID:Fz+RqIvq0.net
さすが安倍ちゃんGJ だね

10 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:42:41.53 ID:93f1OZgK0.net
ネトウヨに感化されたアホ高校生が、日教組の犬であるバカ教師と対立して、内申点を下げられてしまうぞ。

11 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:43:20.68 ID:KKobAEYE0.net
個人、企業、団体、在日外国人その他に付与されるナンバーにより
情報をすべて一元管理することが可能となる。
つまりお金の流れが追えるからつながりが明らかになる。

ゆうちょ郵便口座00140-2-750198を共同で使用している団体 
●しばき隊
●原発やめろデモ弾圧救援会
●日本赤軍重信房子さんを支える会
●9条を変えるな百万人署名運動事務局
●三里塚反対同盟支援会”

以上のような組織のつながりが一発でわかるようになる。
政党はもちろん、この口座は一見して、極左から在日南北朝鮮、
暴力団等何でもありそうなつながりだ。野党のほとんどがアウトだろう。
マイナンバー改正法では、金融関係の取締罰則規定は
任意による2018年からとなっているが犯罪捜査にはもちろんつかえる。
7月9日から、国籍確定、居住の特定により
犯罪収益移転防止法やテロ資金提供処罰法が効果的に適用可能となった。
在日と反日勢力の地獄がいよいよはじまるな。

余命三年時事日記

12 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:44:37.15 ID:QHMQNNOT0.net
今の大学生は学生運動をあんまりしないが最近になって
ゆとり世代大学生が学生運動を復活させて来ている
学生運動してる奴って精神が幼いんだよね、昔の大学生が精神幼かったように
高校生ぐらいなら精神幼いから学生運動は盛んにやるんじゃないかな?

形の違う中二病だと思えばいい、将来の黒歴史だな

13 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:45:56.36 ID:aginSTld0.net
高校生の頃、学校の枠を超えた集まりみたいなの行くと必ず民主青年同盟
何度も騙された

14 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:47:52.20 ID:gU7LvMjz0.net
課外活動と称して
日教組教師に動員されそうな悪寒

15 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:48:35.00 ID:lh6FeYB70.net
>>1
今まで禁止だったことにむしろびっくりだよ
どこの社会主義国家だよw

16 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:53:03.48 ID:ECQd/SnG0.net
うちの近所の高校はいま、共産や社民がものすごい取込み活動してる。

17 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:54:03.60 ID:2uJWmth70.net
18歳以上の国民も含めた選挙で決定した事だから、徴兵を拒否するなよ
と言うんだろう

18 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 22:57:41.01 ID:lfRoc5470.net
保坂展人良かったのう!

19 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:00:43.79 ID:HrlsY4+v0.net
なんで未成年からは参政権が剥奪されていたのか
まだ成熟していないとかいろいろ言い方はあるが、
つまりまだバカであって、思考形成及びそれに基づく行動に「責任を取れない」蓋然性が高かったからだ
18歳以上ならいいだろうと法律が変わったからやってもかまわんわけだ
しかし校内ではやるなと

20 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:01:04.23 ID:H/zVcJov0.net
あかんやろ、若いうちに道を踏み誤ったら一生抜けられない。

21 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:04:56.04 ID:91+pmNgO0.net
ロックフェラーによる工作

22 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:05:02.91 ID:aginSTld0.net
若くて保守的なのは情熱が足りず、年取ってリベラルなのは現実見てない馬鹿って誰の言葉だっけ
まあ、左派にはチャンスだわな

23 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:07:20.94 ID:91+pmNgO0.net
キチガイ毛唐の日本破壊のための確信犯なたわごと

24 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:08:55.60 ID:DmF0Jx5k0.net
仮に俺が敵性国の兵士ならおまえはもちろんおまえの親兄弟を真顔で殺すけど
そんなおまえはどうやって敵である俺を説得する?
話せばわかる!?そんなわきゃねーだろ!俺は敵であるおまえとその周囲を
確実に皆殺しにすんぜ!

で、おまえは敵である俺をどうする?
って聞いてやってよセンセー

25 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:09:51.05 ID:8oSD4o4W0.net
>>1
 > 事実上禁止していた高校生の政治活動を、
 > 学校外では原則として容認する通知を全国の高校に出した。

アホか? コレやるとオルグに長けたブサヨの学生ばかりになるだろ・・・。

そもそも、保守思想なんてブサヨの欺瞞に目覚めてから気づくものであって、
学生がいきなり保守政治活動なんてしないもんな。

ナニ考えているのか文科省・・・?
これじゃ、政治的中立性なんて絶対に確保できないよ。
.

26 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:13:17.93 ID:rcs+eYBn0.net
ネトウヨ高校生の登場に期待w

27 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:13:45.12 ID:PxCTiZyb0.net
>>1
>学校の政治的中立性を確保するため、教員が個人的な主義主張を述べることは避けるとした

これまで学校で偏った政治思想を押しつけてた教員が、
もうすぐ投票する子達を前にして、それをやらないはずがない

18歳に引き下げたのは小中高での先生の言葉の洗脳が溶けないうちに
投票させるのが目的

28 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:14:26.63 ID:ju6ybF9f0.net
>>24
「話せばわかる」これを言った人がどうなったかを教えれば良い。

29 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:21:26.02 ID:lh6FeYB70.net
>>22
イギリス発祥らしいけど誰が言ったかは不明だね
チャーチルだったりディズレーリだったりしたけどどっちも確証なし

いろいろパターンあるけどこれが一番好きだな
若くして労働党員でない者には情熱が足りず
老いて保守党員でない者には能力が足りない


まあ日本には明確な左派なんて居ないと思うよ
伝統的に見ても単なるへそ曲がりやひねくれ者や若気の至りであって、西洋風に左右保革と置くのがそもそも間違っている

30 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:29:14.01 ID:tf6b0J0J0.net
参院選の候補者…?


参院選の条件は30崔以上とかだったろ

31 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:30:40.27 ID:fd0GairYO.net
>>24
「そうなる前に話し合えば解決だよ!人類皆兄弟!地球市民なんだ!」

まぁ、手遅れですわ

32 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:35:01.93 ID:lh6FeYB70.net
>>24
マハトマガンジーは痛烈だぞ
殺される前に死ななかったユダヤ人が悪いと言い放った

テメエもイスラム教徒に暗殺されたけどな

33 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:39:17.50 ID:jIWBeuse0.net
赤尾敏が生きてたら共感する若者も多くいたろうに

34 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:39:51.08 ID:wxsgrRag0.net
【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【政治】 "まるで売国奴" 民主党を支持する献金問題の北教組、「竹島は韓国領土。我々が正しいことを子供に教える」と韓国紙に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267594166/

【社会】 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224671600/

公立中学の卒業式で韓国旗が掲揚、反日・反天皇教育のパネル展…日教組・全教支配の教育現場の実態
http://mimizun.com/log/2ch/news/1164976187/

【教育】日教組が教育研究集会。価値観押し付けるイデオロギー授業、今年も報告される「憲法9条は自衛戦争放棄」「中国が尖閣“奪還”」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390694162/

日教組 の正体
http://www.youtube.com/watch?v=jFuITaY8V6M
日教組 「教育で共産主義革命は達成出来る」
http://www.youtube.com/watch?v=QbFuw_riADI

【社会】日教組とは何者か 注意すべき4つのポイント
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438410260/

35 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:41:25.82 ID:AI6S7/Fk0.net
高校生の政治活動って禁止だったの?

ばからしい

文科のクセに憲法違反しちゃだめだろwww


モンカのデージンは何しても免罪つう通達もあるみたいだし

36 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:43:02.39 ID:07khya9u0.net
この通知以前に国会デモに参加していた高校生は罰せられたのか

37 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:47:39.26 ID:gSDJpdRh0.net
重要な選挙は受験シーズンに

38 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:47:47.55 ID:wvHT+FS00.net
15歳成人時代もあったんだしね。

39 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 23:51:55.62 ID:lh6FeYB70.net
>>36
デモは政治活動じゃないよ
もちろん繋がりはあるけどね

やくざが拳銃持ってれば銃刀法違反にはなるけど傷害罪にはならない、くらいの違いだ

40 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:07:31.07 ID:XHsJYVvk0.net
犯罪を犯しても判断能力が未熟で責任能力がないと見なされる子供に選挙権を与える自民党

41 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:21:32.22 ID:l6OhQu610.net
>>40
なんか勘違いしてるけど全政党賛成してますからね

42 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 00:35:57.13 ID:3Xbi+xUn0.net
選挙権なんて30からでいいのに
あと外国人の政治活動禁止しろよ

43 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:20:29.27 ID:rpm/tcjf0.net
>>42
本当にそう。子供に選挙権など与える必要はない。

44 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 01:39:31.54 ID:tvsIzoaP0.net
>>43
どこまでを子供とするかなんて適当でいいじゃん
むしろ年齢なんかより金稼いで税金納めてるなら出来るだけ公平に扱わないといけない

45 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:26:36.39 ID:0ivOWrfN0.net
▼ティーンズソんせいウルとシールズの出番だな。
つくる会教科書での洗脳もきかないぞw

46 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:28:00.00 ID:/vfdu1Mu0.net
選挙事務所のバイトは悪くないと思う
やったこと無いけど

47 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 02:51:08.21 ID:whEdnzel0.net
安倍が国民投票法やった時に民主党がねじ込んだのが十八歳からに年齢引き下げ
自民はしぶしぶって感じだた

48 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 03:55:53.10 ID:2lKM6WGU0.net
日教組潰してからじゃないとだめだら

49 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:00:31.50 ID:NdjhsHrDO.net
>>43
自覚を持たせるためにはある程度の権利も与えないとな。

50 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:14:12.89 ID:y4+TCUUD0.net
6-5で17まで義務教育にしてしまえ。で、義務教育中は性行為も禁止。

51 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:17:44.33 ID:A0rPFht70.net
>>42
日本は日本に住んでる人すべてのもの。『住みよい日本にしよう』って事に、
日本人も外国人も関係がないよ。

シールズに入る様な人間が、どんどん増えるといいなあ。

52 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:22:18.05 ID:MEQ6O0bW0.net
あれ?禁止されてたの?つうか、何の権限で禁止してたんやろ。

53 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:28:01.84 ID:LeQnH3mZ0.net
>>51
思考せず、空気に支配されるようなゴミクズは
政治に興味持たなくていいよ

異性にモテることだけ考えてりゃいい

54 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:28:51.47 ID:MEQ6O0bW0.net
>>51 日本から出て行ってください。

外国籍には、ますます暮らしにくい日本で
ありますよーに!

55 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:29:37.32 ID:if+dY6hQ0.net
日教組の操り人形じゃん
どうすんだろ

56 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:31:21.80 ID:MEQ6O0bW0.net
民青に加入したら大学の推薦で優遇したりするんだろ?民青サイテーだな

57 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:33:25.57 ID:A0rPFht70.net
>>53
自民党支持者みたいなのが、空気に流されてるじゃん。自民党のする事だったら、
何でもマンセーする様な、ゴミクズ低脳クソバカキチガイなヤツがな。

>>54
嫌だったらお前が出ていけばいいよ。外国人を差別する様な日本人は日本に要らないだろ。

58 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:33:29.60 ID:LeQnH3mZ0.net
>>55
ぶっちゃけそうなるだろうね
自分でキチンと思考する人間なんて成人でもびっくりするほど少ない
ましてや高校生のガキなんざいくらでも洗脳出来る

59 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:34:52.22 ID:A0rPFht70.net
>>58
自分が洗脳されてネトウヨになってるのはいいのか? シールズに入ってるヤツの方が
日本の事を憂えてると思うよ。

60 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:35:36.56 ID:MEQ6O0bW0.net
空気やノリに思いっきり流される世代だからな。つうか18歳から選挙権なら
高1、高2は関係ねーじゃん。なんかこれ、うさん臭いぞ。日本に悪意もつ
工作員の陰謀じゃねえのか?

61 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:37:31.81 ID:MEQ6O0bW0.net
シールズは日本のこと憂うまえに、じぶんの偏差値と就職先を憂うべきやとおもうねん

62 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:38:11.75 ID:LeQnH3mZ0.net
>>57
高校生に自分自身の責任をもって一票投じてほしいっていうのなら話は理解出来る
シールズに入るような人が増えてほしいという話もそれなら良いことだ

ところがお前は高校生に反自民になってほしいっていきなりぶっちゃけてるw
お里が知れる

63 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:41:12.80 ID:MEQ6O0bW0.net
つうかいままでの実態がよう分からないんだけれども、いままでもこれからも
高校名を冠した政治集団とかつくって活動することとかは禁止したほうが
いいんちゃうんか?日比谷高校学生会とか勝手につくって、特定政党を支持に
まわったりしたら、それこそ大問題だろ。集会結社は容認、ただし校名や学校の
表象、デザイン等にかかわるものを使用したばあいは法的対応をとる、とか
厳しくいかんとえらいことなるで。

64 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:42:22.30 ID:MEQ6O0bW0.net
むしろ中学生だろうが高校生だろうが内心の自由や学問の自由は憲法どころじゃなくて絶対
なんだから、校外で政治活動が禁止されとったっていうのがビックリなんやけどな、ワイは。

65 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:45:17.24 ID:JZ2h/LE70.net
>>57
>ゴミクズ低脳クソバカキチガイなヤツがな

こんな言動してる自分をよく考えろ

66 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:49:12.85 ID:4nn5IWSO0.net
一方日教組は校内で洗脳活動に勤しむのであった。

67 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:51:06.94 ID:+E0rFTJX0.net
国会中継専用チャンネルが無い日本ってどうやって支持政党決めるの?って知り合いのフランス人に言われたわ

68 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:55:26.67 ID:i+GwYuv10.net
さて活動家のアジトになるのはどの高校かな^^

69 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:55:44.91 ID:A0rPFht70.net
>>62
あんなちょっと選挙に勝ったら数の暴力でおかしな法案をどんどん通す様なキチガイ集を
思考停止でマンセーする様な人間には、なってほしくないわな。

>>65
ネトウヨが嫌がる事だったら、正しい行動をしてるって事だな。オレは自分の思考がまともで
良かったわ。

70 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:57:53.56 ID:4nn5IWSO0.net
>>69
おっと民主党の悪口はそこまでだ。

71 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 04:58:18.06 ID:LNJ50eKP0.net
食いつぶしてる人の数だけが増える選挙って国がだめになるだろ。
中学卒業して働いてるなら有権者でもいいけど

72 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:07:59.97 ID:o71hVm9Q0.net
色々面白いことになりそうだなw
子供がいないからどうなってもいいよwww

73 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:16:28.74 ID:MEQ6O0bW0.net
日本国籍もってないバカがいくら日本人のフリしても体勢に影響ねえんだが

74 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:29:27.41 ID:o71hVm9Q0.net
自民党は移民入れたくて仕方ないからな
そこで社会経験の乏しい者達に選挙権与えることで高校生の政治活動を認めて左翼に洗脳させて移民解禁や外国人参政権付与を成立させる腹積もりなんだろな
まぁ、選挙が楽しみだねwww

75 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:33:24.29 ID:MEQ6O0bW0.net
若者達は、外国人をあたかも自分達の奴隷として輸入するかのように錯覚してるのだろうけれども
現実にはじぶんたちの生活の安定をおびやかす恐るべき競争者として入域してくるのだということに
はやく気がついてもらいたいものだ。

76 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 05:36:12.26 ID:NxeZ5ZHK0.net
今の自民党のバックはぶっちゃけオカルト集団がついてるわけよ
日本会議って言ったかな
だからガキに速いうちから選挙させて自分たちの都合のいいようにアタマいじりたくてしょうがないのさw
まっ税金まけてもらった挙句調子こいてんのさwww

77 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:13:53.40 ID:fpdO+pV80.net
もっともっとニダ<丶`∀´>ウィー八ッハ

78 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:15:45.92 ID:ySFIGZka0.net
中学生や高校生に政治の勉強させろ

今まで、政治家がどんだけ嘘ついてきたか
たとえば民主とか

まさか大人が堂々と嘘は言わないと思ってる子供も多いから、すぐ騙されるぞ

79 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:16:29.94 ID:v/ppdSmh0.net
政府が外国傀儡になってる現状の問題点も教えないと

80 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:18:12.52 ID:v/ppdSmh0.net
あと、邪悪な統一教会とか創価学会とか日教組とかの存在も教えないと

81 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:24:49.32 ID:evra2kMq0.net
ヘルメットの株を買っとかないと。

82 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:31:47.03 ID:tvsIzoaP0.net
>>80
子供ってのは学ぶものだ、余計なことを吹き込んでも思い通りにはならんよ
反抗期くらい許してやれ

83 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 06:48:29.66 ID:onPlf9d70.net
高校の校門に政党のビラ配り人や、選挙カーが集結するのかな?

84 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:00:20.01 ID:p41k36Vz0.net
校内に入り込みにくい原理研や、各大学に作る予定の自民党サークルに、高校生を連れ込むつもりだろうな。

85 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:03:09.87 ID:fM18cMxs0.net
奇面組みたいなのが有権者か。

86 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 07:24:54.71 ID:GzD7fKWL0.net
高校生の性事活動をして許可かと



ってレスがなかった

87 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:05:45.26 ID:A0rPFht70.net
>>78
自民党は党の設立以来ずっと、現在進行形で嘘をついてるけどな。

>>84
そんなのを作るつもりなのか。対抗して、民主党や共産党のサークルも作らないといけないな。

88 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:12:02.46 ID:3Zw81mwzO.net
18才で被選挙権も得るようになった未来、
初のJK総理大臣が生まれた…

というクソネタ思い付いた

89 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 08:59:02.45 ID:/gkSTI0t0.net
安部支持してアメリカの戦争に巻き込まれて死ぬか
社民党に騙されて特定アジアにやられるか
さーどっちがいい

90 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:44:40.89 ID:/hAzNa4n0.net
日教組教師が内申書をちらつかせながら政治活動に誘うって悪行に罰則を

91 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:45:21.05 ID:9SIrqdba0.net
18歳の生徒が選挙運動に駆り出されんのか

92 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:46:10.56 ID:vbW95DjI0.net
日本にもカラー革命起こさせたいのかね

93 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 20:52:26.06 ID:rIvZsBFiO.net
税金もロクに払ってないくせに政治になんか関わらせてんじゃねーよ

94 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 21:57:35.54 ID:zvukQD050.net
友人関係絶対おかしくなるわ

95 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 05:47:53.62 ID:WB5tmv8T0.net
18歳なんかに投票されたら滅茶苦茶になるぞ。
アホばっかりだから。

96 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 12:25:34.48 ID:q6u7PFTV0.net
正義も無能がかざせば国民の共通の敵になりうる SEELDsの二の舞いを期待してんのか?

97 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 12:31:55.72 ID:LTakWS2h0.net
日の丸君が代ボイコットしてた所沢高校生徒会長がこれだからなぁw
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2001/8/0813/51.htm


朝鮮総連とか民青が全力で工作仕掛けてくるだろw

98 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 12:58:47.45 ID:qkziKsll0.net
これがまあ社会の右傾化ってやつでさ
ネトウヨのおっさんが訳の分からないことをネットで叫んで
そっからダークヒーローマンセーの中二精神とハイブリッドしたガチなネトウヨキッズが
どの高校にも中学にも結構な率でいるっていうじゃん。テストの回答に「支那」とか書いちゃうようなさ

だから自民党政府は18歳選挙権も高校政治活動も許したわけ
かつてみたいな若者即共産みたいな文化なら22歳選挙権制とかやりかねないよなwww

総レス数 98
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★