2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】 スズキ、アルトワークスを参考出品 ターボエンジン&5速MT搭載★2

1 :影のたけし軍団 ★:2015/10/29(木) 17:15:06.64 ID:???*.net
東京モーターショーの東ホールにあるスズキブースで、待望の「アルト ワークス」が参考出品車として展示された。
参考出品となっているが、現行車の展示と同じ場所にあるのでクルマを間近に見られるのはもちろん、車内に乗り込むことも可能だ。

さて、気になる仕様についてだが、「アルト ターボRS」と比べて外観ではフロントグリルの形状変更、
ボディーカラーはシルバーを採用している。内装に関しての大きなポイントは運転席、助手席にレカロ製シートを採用しているところ。

フロアマットは「WORKS」ロゴが入った専用品が使われていた。
リアシートはRSと同じ形状となっている。ダッシュボード、コンソール、ドアトリムまわりはシンプルに黒を基調にしている。

そしてシフトノブは5速パターン入り。解説によるとシフトストロークはスポーティなフィーリングを求めて
ショートストロークになっているという。足下を見るとスポーティなデザインの3ペダルが採用されている。
シートに座って各ペダルを操作してみたが、配置は自然。スムーズに操作ができる間隔になっていた。

エンジンに関してはアルト ターボRSと同じく、直列3気筒658ccインタークーラーターボ「R06A」が搭載されていた。
スペックに違いはないようだ。そして駆動方式は2WD(FF)のみとなっていた。

スズキのブースは東ホールの一番奥となる東03。 現地へ行かれる方はアルト ワークスも見逃さずにチェックしていただきたい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151028-00000124-impress-ind

画像
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/0.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/1.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/2.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/3.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/4.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/5.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/6.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/7.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/9.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/10.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/11.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/12.jpg

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446030495/

345 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:36:20.49 ID:6ucihc260.net
>>318
規制バックれて80馬力出れば初代シティターボと似た感じなんかもしれない。

シティターボ690kg100馬力(グロス=ネット80馬力)。

346 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 23:55:02.45 ID:dluLJ96W0.net
俺のギャランE38A型VR4で追い回してやんよ

347 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 06:08:39.83 ID:WLKs7+LL0.net
>>342
限定免許乙w

348 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 07:09:54.34 ID:R//cdrU30.net
>>346
峠なら追い回されるだろうなw

349 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 09:14:59.21 ID:l+5Kw+P+0.net
ミニカトッポQtって660の15バルブのダンガンエンジン積んだキャンバストップ仕様の奴を乗ってた
当時はワゴンR何かもなくてミニカトッポは花屋さんのイメージのクルマで、俺も花屋さんをイメージした可愛い仕様にし「遅くてご免なさい」ってプレート貼っていた
しかし、ダンガンエンジン積んだモデルだったのでノーマルでもバカ早く少し触るだけでも
テンロクスポーツモデルをちぎれて猛烈に楽しかった

350 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 09:44:33.03 ID:FZky8jzJ0.net
ターボRSにMTを望んだ人は大勢いたけど、実際にワークスが出たらMTとAGSの比率が
どうなるか興味あるな。どれだけの人がMTを選ぶか。

スズキはワゴンRやハスラーにMTモデルを出し続けているからMTには理解あるい会社
なんだろうけど。

351 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 09:54:43.29 ID:ExlcLWRk0.net
クラッチペダルがないんじゃなー

352 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 09:59:23.16 ID:+oKN6kKv0.net
所詮、軽自動車のエンジンでパワーが貧弱なんだから、
MTの操作の楽しさ無くしたら意味ないじゃん

ワークスってバッジだけで満足なら
それでもいいんだろうけど

353 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:11:17.72 ID:FZky8jzJ0.net
>>352
AGSモデルには当然RSに採用されてたパドルシフトが付くのだろうから、操る楽しさが
完全にスポイルされるわけではないと思うけどね。

RSのレビュー見ても、速く走るためにはパドルシフトでのマニュアル操作必須のようだから、
色々工夫する余地は大きいでしょう。オートマチック限定免許の人も乗れるわけだし。

354 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:15:07.94 ID:ExlcLWRk0.net
パドルシフトなんてゲーセンじゃないんだからさ。
シフトノブとアクセル、クラッチ、ブレーキがそろってこそMTでしょ。

355 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:19:46.86 ID:+oKN6kKv0.net
スポーツモデルでパドルシフトにするなら

シフトレバーは無くしてボタンのみにしないと

356 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:20:58.36 ID:i83LAeb10.net
AT限定のゆとりはたかがMT軽自動車すら乗れないw

357 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:23:51.91 ID:Q8AVuDrV0.net
市販車のグリグリ回るハンドルでパドルシフト云々って滑稽だよな

358 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 11:09:10.91 ID:icXt19YR0.net
どうせ64PSだろ、
馬力詐称した過去のミラターボが圧勝

359 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 11:46:20.46 ID:IzXr+kYI0.net
でもこれ乗って商談に行くと失敗するし
伊勢丹に行くと笑われるんだっけw
スイフトならOKか?w

360 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 11:48:50.95 ID:ldSG7cuc0.net
スズキはアルトワークスを参考出品したが販売すると確約していない
RSにMT車が追加されるだけなのかもしれない

361 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:51:12.31 ID:jzz0Ltv80.net
インタークーラーは中に隠れるの?
出してほしいなあ

362 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:54:30.72 ID:/xjtnl2O0.net
ワークスって別車種で、任意保険割高になるんじゃなかったっけ?

363 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 18:00:57.56 ID:EfW+xHGt0.net
分けないと普通のアルトに乗ってる奴が困る。

364 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 18:19:32.29 ID:X6H4W5mn0.net
>>363
アルトバンのプライスは、異常過ぎ

これに地域販社スペシャルまであるから恐ろしすぎ

365 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 18:59:25.65 ID:cLW6Pebx0.net
金に余裕があればセカンドカーに欲しい

366 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 20:11:34.89 ID:TgivLLK40.net
>>360
スズキの社長が、
「アルト ワークスは、間もなく皆様にお届けできる意欲的な商品」
と言ってるので出るのは確実と思われる。

ソース
http://jp.autoblog.com/2015/10/30/suzuki-alto-works/

367 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 20:42:02.84 ID:xAsTf8Ey0.net
対抗してダンガン復活希望w
もちろん5バルブで

368 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 20:59:42.00 ID:1BMsUgNN0.net
6AGSで意地を見せて欲しかったな

369 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 21:08:07.05 ID:hoUa1n090.net
パワー不足を補うためにも6MTにしてくれ

370 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 21:56:28.79 ID:DucFdbWj0.net
後席なくして
そこにエンジンのせて後輪駆動に

371 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 23:24:39.89 ID:cD6PDiai0.net
>>370がイメージしてるのは多分かつてのルノー5ターボみたいなやつだと思うが
スズキだったらやっぱツインエンジンカルタスみたいなのをなんとか

372 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 07:50:30.71 ID:NjyF00Tf0.net
>>117
セガールじゃねーよ

373 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 07:53:06.85 ID:H+op5gr30.net
>>371
本家ルノーでさえ出さないのに、スズキが出すとは思えないな
2シーターMRに乗りたいならS660買えばいいんじゃないの?

374 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 07:55:59.01 ID:LWIdERnc0.net
6MTにすると重くなるけど今の時代に5MTは残念な感じあるな

375 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 07:58:27.20 ID:uFFJVUbp0.net
>>19
彗星のスレの話?w
誤爆すんなw

376 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 08:00:07.24 ID:ED78GvN90.net
>>164
そんな時代ねーよww

377 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 08:08:56.30 ID:qYrjIkxc0.net
なんでドアが4枚もあるんだよ

378 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 08:25:29.10 ID:OSxbXEOp0.net
RSオーナー涙目w

まぁ安い車なんだから買い直せやw

379 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 09:22:59.54 ID:HqxNG+m50.net
>>377
3ドアは日本ではまーーーーーったく売れないからだよ
設定するのも躊躇われるほどに

380 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 09:44:26.26 ID:dL70msWf0.net
MT車しか買わない主義なので今回の設定は嬉しいかぎり。
MT車が予想以上に売れたら三菱もミニカダンガンとか又出して欲しいな。
ダイハツも当然MT車に力入れてくるだろうしこれはいい傾向だ。

381 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 15:47:29.79 ID:91Mo7pr10.net
>>19
ミラーマンだろ?

382 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 20:08:16.77 ID:Odbd1CX20.net
>>378
予定価格の160万が本当ならば、30万も差があるのなら共存できそうだが。

383 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 23:08:06.06 ID:9eeW4M3G0.net
RS乗ってる人のは90万くらいで下取りしてやってくれ
偉大なる先人に感謝せな

384 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:42:46.33 ID:i2t5+6MI0.net
MT設定は素直にうれしい。
アクセルレスポンスのいいNA仕様もあるとなお嬉しいが。

385 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 00:54:49.90 ID:kEE8LL/e0.net
街の遊撃手だっけ、この車?

386 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 01:07:38.48 ID:Tal7KX3e0.net
>>373
?クリオミッドシップがあるじゃん。
出てすぐ買う気満々で試乗しに行ったけど、乗ったら買うの止めたけど。
5ターボの再来を期待したのだけど別物だったから。

387 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 04:35:02.06 ID:aRoaAGWt0.net
>>372
また的はずれなレスを・・・

388 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 07:55:34.05 ID:XZXbrFJT0.net
>>387
ガゼール≒セガールだろ

389 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 08:09:13.81 ID:xbeJFS8c0.net
いや、そうじゃなくて西部警察の話だろ

390 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 09:26:04.35 ID:E9mVY8qo0.net
またw
http://akibanoseb.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/12/22/695biposto_2.jpeg

http://i.imgur.com/GqRKDDq.jpg

391 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 09:46:56.12 ID:XZXbrFJT0.net
>>390
日本で俺一人しか乗らねーならアルトはかっこよく思えると思うんだが

392 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:43:23.42 ID:WeZNDiJE0.net
>>390
箱アルかっけー

393 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 11:50:01.43 ID:xbeJFS8c0.net
メガネとグリルのメッキがかえって安っぽく感じる

394 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:33:24.99 ID:z6jdGPzz0.net
カプチーノ待ってんですが

総レス数 394
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★