2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不法滞在の子どもに在留許可を 日本育ちの若者ら要請 [10/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/27(火) 23:50:43.63 ID:???
★不法滞在の子どもに在留許可を 日本育ちの若者ら要請
鬼室黎2015年10月27日16時08分

親が不法滞在で、幼い頃から日本に住む10代の若者たちが、在留許可を求める活動を続けている。
日本で育ち、親の母国を訪れたこともなく言葉もほとんど話せないが、入管からは「帰国」を
命じられている。2009年に不法滞在の両親が国外退去になり、中学生の長女だけが在留を
認められたフィリピン人のケースがあったが、今回は親子を引き離さずに在留を認めてもらえる
よう訴えている。

東京都港区の東京入国管理局前で23日、フィリピンとイラン出身の親を持つ中高生と
専門学校生9人が要請行動をした。国内の外国人を支援するNPO法人「APFS」
(アジアン・ピープルズ・フレンドシップ・ソサエティー)がサポートした。
9人はほぼ全員が親と一緒に国外退去を命じられているが、「仮放免」で一時的に
国内滞在を認められている。

署名とメッセージを呼びかけた都立高1年の女子生徒(16)は、2歳の時に短期の
在留資格を持った両親と共に、イランから来日した。日本の学校に通い、友人も日本人ばかりだ。
07年に両親は離婚。その後、入管に摘発され、父はイランへ強制的に帰された。
女子生徒と母親(44)は在留資格を求めて裁判を起こしたが敗訴。仮放免のまま8年以上、
支援者に支えられ都内で暮らしている。

http://www.asahi.com/articles/ASHBR6W40HBRUQIP031.html

2 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 00:18:46.80 ID:06eFU7HKT
不法移民で繁殖までしやがった親を恨め!

鮮人みてーな、みっともねー真似すんな!

てめー等の勝手を聞いてりゃ〜切りがねえ!

付け上がりやがって...と思っちゃいそう

3 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 00:39:53.24 ID:8N6IAlrBm
【難民に限らず、外国人労働者を日本人の家庭に入れることも、結果として子供たちを不幸にします。】
「子供がかわいそう」「子供に罪はない」などと感情論を述べる皆さん。
答えはただ一つ。世界中で難民を受け入れるのをやめましょう。
移民・難民受け入れの連鎖、特に定住の連鎖は、最終的には世界中に非人道的な結末をもたらします。

各国が自国の文化・伝統や価値観、自国民の生活をないがしろにするのに他国の難民に手を差し伸べた時、今度は新たな怒り、
憎しみ、悲しみが生まれます。そして子供たちの世代において、その受入国で今以上に更に争いが起きます。

内戦や貧困にある国の子供たちには、他国に定住・寄生する切符を与えるのではなく、
彼らが自らの母国の再生・復興に将来力を尽くそうとしたとき、それを国境を隔てた上で応援しましょう。
それが、「可哀そうな子供」を将来増やさない唯一の策です。
http://www.sakuranokai.org/article/425370803.html

4 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 01:00:07.18 ID:8N6IAlrBm
日本は外国人を養う為の保養所ではない、日本人は外国人を養う為に生きているのではない。
ゆすりたかりの居直り強盗の類の厚顔無恥な外国人の子供は家族共々強制送還しかない。
毅然とこの外国人犯罪者に対峙しましょう。日本は日本人の為の国、父親と同じくイランに母親と共に強制送還させましょう。
日本の将来世代に負担を残さないように危険分子は粛々と強制送還していきましょう。

【社会】不法滞在のタイ人母から生まれた15歳少年、退去処分撤回を求め提訴 「日本で生まれたこと自体が悪いみたいで悔しい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1429544888/
>こういうルール違反のヤツが利己的なゴリ押しするのは、本当にうんざりしているよ。日本に住む道理もない。
>不法滞在は税金を納めずに日本のインフラをタダで使ってたってことなんだから強制送還だけでなく追徴課税もすればいいと思う。

>日本は法治国家。法治国家の日本を否定は困る。個々のケースでのお涙頂戴、情に訴えるは卑劣。早急に全員強制送還が必要。
>不法滞在の犯罪者なのに悪びれず日本に住んで当然とか主張する時点で、人でなしの人間のクズ、親子共々意地汚い犯罪者。
>こういうことがあるから不法滞在には厳しく対応しないといかんね。不法滞在者は発見しだい問答無用で強制退去にしないと。

首相官邸や法務省への要望は、こちらからどうぞ。不法滞在の外国人は仮釈放なんてものも全廃して
発見しだい問答無用で強制送還して日本に住めないようにして再入国も拒否する事や
今後は馬鹿の一つ覚えで入国ビザ緩和などせずに入国ビザを厳しくする事を求めていきましょう。名ばかり観光客の犯罪者は、もううんざりです。
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

5 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 01:21:26.13 ID:Dj7ms1B0W
>仮放免のまま8年以上、支援者に支えられ都内で暮らしている。

は?

6 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 02:13:21.65 ID:M13yqZE4x
不法滞在者は、速やかに強制送還で対応すべき。
一々、要求を聞いていてはキリがない。事情なんて誰にでもある。

7 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 02:48:18.09 ID:ROtREHV8G
>「仮放免」で一時的に国内滞在

これが間違い。予算を増やして即座に国外退去させないと
もしも相手国が拒否した場合は、ビザ免除を廃止したり、ビザの発給を厳しくすべき

8 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 04:46:53.30 ID:WKb9q4Zlb
人権は大いに結構だけど、違法行為に甘くすると抑止力が無くなる
犯罪の落とし前を付けてるなら、国籍付与してもそこまで世論の抵抗はないと思うんだ

国籍審査の条件に不法入国者の罰金納付を義務付けたらどうだろうか
取り締まりにも経費が掛かってるんだからさ

9 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 07:42:41.04 ID:g3Om0+mvr
日本は法治国家
不法滞在は法を犯している
例外は作るべきではない
速やかに自らの国へ!!

10 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 07:57:20.49 ID:9omTbJJyg


11 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 08:20:00.26 ID:1zjZKnFXq
こんなんじゃ、逆の意味で

シナと同じ「人治国家」ですな。

お笑い日本国ですな。

12 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 08:27:29.62 ID:weW8r3DMA
不法滞在を助長するだけ

13 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 08:35:02.29 ID:UwKRMqpKV
不法滞在子ども、絶対不要!

14 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 08:40:48.76 ID:zQARD9oc7
不法滞在やめますか?それとも人間やめますか?

これが唯一のルールだろ

15 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 15:23:18.43 ID:eRzWau1cu
>仮放免のまま8年以上、支援者に支えられ都内で暮らしている。

移民・難民問題には、移民(難民)自身が持ち込む問題とは別に、受け入れる側の地球市民脳の多文化共生主義者の親外国人勢力
(日本では人権屋・行政機関・多文化共生主義の外国人支援NPOなどに潜むサヨク及びアナーキスト・グローバルとのたまう企業や
移民社会を推進し、移民国家でない日本を根幹から破壊の国家破壊主義者の国際結婚した者)が移民と二人三脚でつくりあげていく
問題も大きいです。外国人による内政干渉、日本人への差別、国民主権を侵害する法の下の不平等・不公正が増えるのです。
http://www.sakuranokai.org/article/412503224.html

【移民政策】山脇啓造明治大学教授「日本国民は外国人を支援して多民族で共生すべき。“多文化共生社会基本法”の制定をすべき」 [09/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441546601/

「不法滞在」外国人を危険視する石原発言の撤回を求める研究者の共同声明
http://www1.jca.apc.org/anti-hinokimi/archive/ishihara/kenkyu.htm
不法滞在外国人は、れっきとした犯罪者で更なる犯罪を起こす予備軍であるのは周知の事実なのに
そんな外国人犯罪者を擁護して、それに加えて中韓が日本と日本人を貶める為に作った捏造歴史を基にした
共同声明を出した一員にも名を連ねる明治大学 国際日本学部教授である山脇啓造教授
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/b/1b062253.png

坂中英徳氏と同類の主義主張の人、荒唐無稽な考えで国を捨てた根無し草の外国人に媚びへつらって
不可能だって散々実証されている多文化共生政策に心酔して国民主権を侵害する国家破壊主義思想を持っていて
日本を外国人に乗っ取らせる事しか考えていない。地球市民脳の多文化共生主義者のアナーキスト

人種差別撤廃条約や地球市民脳やアナーキストについての意味合いも下記ブログで分かります。
多文化共生主義者は国民主権を侵害する事を推進したり等、人種差別撤廃条約違反をする売国奴であります。
国民=市民という定義を反故にして、他国に転がり込んで寄生しに来た外国人及びその子孫を可能性のある
有能な存在などと荒唐無稽な事を主張したり等、自国民を卑下して不法滞在外国人を含めた寄生外国人の太鼓持ちをします。
http://blogs.yahoo.co.jp/umayado17/63603966.html

16 :名無しさん@13周年:2015/10/28(水) 17:40:39.50 ID:t+hSHg4UT
孫のことですか?

17 :名無しさん@13周年:2015/10/29(木) 23:46:26.38 ID:bGIHlGD6p
移民は民族の生態系を破壊する フランス紙襲撃テロ事件が大騒ぎになっているが、
これば移民を受け入れている国ならばどこでも起こりうる事件である。
どちらがいいとか悪いとかではなく異民族が一緒の国に住んではいけない。

人間は生物の一種で、人種ごとに夫々固有の文化、生存方法を持っている。アメリカザリガニやウチダザリガニを
日本に持ってきてもニホンザリガニの生態には変わらない。
ミドリガメを日本の川に放してもイシガメにはならない。日本固有種を駆逐して大繁殖するだけである。

人類も同じだ。異民族は別々のエリアに住んで、お互いの文化を尊重しあっていればいい。
国際ルールに従ってビジネスをしたらいい。その程度に留めなければならない。
異民族が同じ国に定住してはいけない。移民は外来種である。
http://suguremo.blog.fc2.com/blog-entry-31.html

日本人との混在か集住かについての議論 - 結局最良の策は「どちらもお断り!」
集住にしても混在にしてもそれぞれに特有の問題が発生するということであり、結局のところ最良の方策としては、
「国単位で住み分けるのが最良、つまりそもそも外国人を受け入れない!」ということに尽きます。

「日本人の近くに住もうが集住化しようが、日本国内の定住外国人の増加は危険!」
http://www.sakuranokai.org/article/417003155.html

18 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 07:15:58.99 ID:8CMxvN0MI
何でそこまで祖国を嫌うんだよ。
法を犯した親を恨めよ。
日本に文句言うのはお門違いだぞ。
日本の法を守らない=日本人の人権侵害
ってのを肝に銘じて親に文句言え!

19 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 07:17:30.27 ID:8CMxvN0MI
>>18
日本人の×
日本人への〇

20 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 07:29:12.87 ID:ZnGhHdLUV
違法行為と人権問題は別物。
一緒に語るのは論点ボカシでしかない。

だから不法滞在した親は間違いなく犯罪者で強制送還は当然。
子供の事はケースバイケースで考えればいいんじゃね?
ただ親と別離させるのはよくないと思えるから親と一緒に帰国させるのがいいと思う。

21 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 07:37:50.58 ID:8CMxvN0MI
>>20
別物ではない。法を守らない=無法者=被害者が出る=人権侵害
こうでないケースもあるが全く無関係ではない。
親と一緒に強制送還は同意。

22 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 08:03:52.24 ID:fzSIZi/zy
不法滞在者は、不法入国されてる国が面倒を見るよりも、
不法入国者の母国が面倒を見るのが筋ではないのでしょうか。
強制送還でOK

23 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 09:59:39.26 ID:AyNPvteuX
まずはいったん帰国してから、それでも日本が良いなら正規の手続きで入獄してください

24 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 12:55:49.74 ID:ZnGhHdLUV
>>21
それだと逆も認めることになる。
不法滞在と人権問題は別にしないと付け入る隙を与えることになる。

問題は不法滞在の親を持つ子供。
子供は親を選べないし産まれてくるタイミングもはかれない。

25 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 13:48:31.22 ID:DEPJ6pUVM
>>1
>短期の在留資格を持った両親と共に、イランから来日
>両親は離婚
>父はイランへ強制的に帰された。
>女子生徒と母親(44)は(中略)仮放免のまま8年以上

なんで母子だけ仮放免のまま?
一緒に強制送還すれば良いのに

26 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 14:11:19.35 ID:xJMWmiUdh
>>20 >>24
貴方は例えば>>4の書き込みを読んだ方がいいよ。不法滞在外国人に同情するのは論外。
>問題は不法滞在の親を持つ子供。子供は親を選べないし産まれてくるタイミングもはかれない。
この物言いは、不法滞在の親子を引き離すのは可哀相、このまま日本で親子で暮らさせてと
主張する親外国人勢力のお涙頂戴の子供をダシにする定番の物言い。
そもそも子供だって日本人にしてみれば加害者側の人。不法滞在の犯罪者以外の何者でもない。
日本側は何も譲歩するいわれはない、こちら側が被害者ですから。

>問題は不法滞在の親を持つ子供。
そもそもこの言い方もおかしい。これじゃ親は不法滞在で、子供が不法滞在じゃない様な文言になる。正しくは不法滞在の親子でしょう。
子供を盾にして日本に居座ろうとする不法滞在外国人を庇い立てする人というのは、文言でも本性がにじみ出る。

この様な形での外国人の日本での寄生が後を絶たない。こういう者達を送り出してくる外国にも日本政府は、物言うべきです。
散々日本国民は、泣き寝入りをして日本のリソースを寄生外国人に食われて割を食って養う羽目になっているんですからね。

【難民に限らず、外国人労働者を日本人の家庭に入れること(国際結婚)も、結果として子供たちを不幸にします。】
「子供がかわいそう」「子供に罪はない」などと感情論を述べる皆さん。
答えはただ一つ。世界中で経済移民や難民を受け入れるのをやめましょう。
移民・難民受け入れの連鎖、特に定住の連鎖は、最終的には世界中に非人道的な結末をもたらします。

日本人には、日本人としての生活様式を守る権利や外国人の文化侵略から日本を守る権利があります。
これは「自衛権」や「民族自決権」という国連人権規約で認められている人権です。多文化共生主義や移民・難民受け入れ推進の
外国人優遇政策や国際結婚や混血の人との結婚は国民主権の侵害など日本人としての自衛権や民族自決権を侵害で論外です。

各国が自国の文化・伝統や価値観、自国民の生活をないがしろにするのに他国の者に手を差し伸べて入国させた時、
今度は新たな怒り、憎しみ、悲しみが生まれます。そして子供たちの世代において、その受入国で今以上に更に争いが起きます。

内戦や貧困にある国の子供たちには、他国に定住・寄生する切符を与えるのではなく、
彼らが自らの母国の再生・復興に将来力を尽くそうとしたとき、それを国境を隔てた上で応援しましょう。
それが、「可哀そうな子供」を将来増やさない唯一の策です。
http://www.sakuranokai.org/article/425370803.html

27 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 14:18:38.60 ID:DEPJ6pUVM
>都立高1年の女子生徒(16)

この子は高校生だから相応の留学費用を支払えば
留学ビザをくれてやれば良いんじゃない?
アメリカとか豪州とかは単身留学生は公立でも学費100%請求してる
納税する親がいないからね
日本も納税者意識をもっと厳格に持った方が良いよ
ガイジンにまで血税で教育する義理はない

28 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 14:40:57.77 ID:xJMWmiUdh
>>27
法律も完全に無視で頭が狂っている。不法滞在の外国人犯罪者に留学ビザって、正気の沙汰ではない、支離滅裂。
お金だけの問題ではないんだよ、日本は無法国家ではない。ビザを与えるとか、どうしてそういう発想になるの?滅茶苦茶。
全員強制送還されて、もう二度と日本に入国できない身分の外国人犯罪者に過ぎない。

29 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 14:46:15.17 ID:Nqb2G8P2R
>2009年に不法滞在の両親

パスポート偽造の旅券法違反で立派な犯罪だったんですけど

30 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 14:52:05.23 ID:8CMxvN0MI
>>24
そもそも不法入国している時点で
「その国の法なんて関係ねぇよ!」
なので不法入国された国民にとっては人権侵害だけどな。

弱者を装った無法者だよ。被害者は不法入国された国民。

31 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 17:31:18.76 ID:qJjgUSKZV
>>28
金を払いさえすれば、その瞬間からお客さまだよ。
子供に限っては連中の言う通り、不法入国ではない、親が入国する時点では存在してなかったんだからね
それに未成年者はある程度の免責があるし
だから公平に、他の外国人と公平に、金さえ払えば留学を認める で良いと思う。

あとさ、法律とか難しい事は判らないけど法改正とか新たな立法が可能なら
親が不法滞在中の子供の学費 義務教育でも全額支払ってもらって良いと思う。
本来なら我が国に存在しないはず それが勝手に棲み着いてインフラを使ってたんだ。
日本人や正規ビザで滞在し納税している外国人達に多大な損害を与えたも同然。
不法滞在者ってのはそう言う意味でも重大な犯罪なんだよ。

もし不法滞在中に盗み取った納税者の財産を返還できないなら強制送還。
って風にすれば、>>1みたいな支援団体も少しはおとなしくなるんじゃないのかな?
仮放免なんて甘やかしは絶対禁止にすべきだ。

32 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 22:42:06.14 ID:zqxuOFCwv
カルデロン一味事件を思い出した。偽造旅券で不法入国したフィリピン人の男アランと女サラが日本で
娘ヴィオラ・ノリコ・カルデロンを作り、結婚し、更に蕨市内で不法滞在を続けた。
http://www.wdic.org/w/POL/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%AD%E3%83%B3%E4%B8%80%E5%91%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

そもそも旅券(パスポート)とは、その者の身分は国が保証するので、貴国に入国させて下さい、という証明書であり依頼文書である。
相手の国(この場合日本)も、発行国(この場合フィリピン)を信用して外国人の入国を許可している。
しかし今回この一味がしたことは、フィリピン日本両国の顔に泥を塗ったことに他ならず、このためメンツを潰されたフィリピン政府は激怒した。

日本のマスコミも「マスゴミ」だが、このカルデロン一味も自分勝手な犯罪者集団に過ぎない。
この事件は、日本に巣くう不逞な不法滞在外国人の象徴となった。

日本に対して銃を向けたのはフィリピン人であるが、実はフィリピン人だけの問題ではない。
この事件は、情に付け込んだ日本乗っ取りルート開拓の一環なのである。
より具体的には、ルール(法律)を情で悪者にし骨抜きにするための作戦、「子供」をダシに使って社会基盤を破壊するための作戦、である。

これまで、強制送還された人の中にも日本で生まれた子供を持っている人もいただろう。しかし彼らも、当然だが全員まとめて強制送還されてきた。
もし彼らに、「なぜ我々は特別扱いしてもらえないのか」と訪ねられた時、どのような回答をするべきなのであろうか。
「お前らは可哀想じゃないから」であろうか。あるいは「お前の子供は可愛くないから」であろうか。
もう同じ轍を踏まずに全員強制送還が原則にしよう。

>>1
なんという厚顔無恥な不法滞在している子供なのだろう。親も親なら子も子。人間のクズ。在留資格のない外国人は、
仮放免なんてせず全員強制送還すればいい。子供とかそんな事は関係ない。どこで生まれようと関係ない、不法滞在は不法滞在。
日本に短期滞在できる観光ビザを使って日本に入国して、そのまま日本に居座る無法者外国人が後を絶たない。
日本で子供を生んで、外国人に肩入れする極左NPO法人と一蓮托生で、子供をダシにして居直って裁判まで起こして強制送還を拒否するのは言語道断。

こういう日本への背信行為をするNPO法人は百害あって一利なし、NPO法人の資格を剥奪するようにしないと埒があかないね。

33 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 22:52:59.43 ID:zqxuOFCwv
>>32 訂正
○もう同じ轍を踏まずに全員強制送還を原則にしよう。日本は日本人の為の国だ。
外国人の在留に関して日本側が何も譲歩するいわれはない。日本人による日本人の為の司法にもしていかなくてはいけない。

×もう同じ轍を踏まずに全員強制送還が原則にしよう。

34 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 23:08:47.02 ID:AxzO6zxL/
認めてしまうと入ってしまえばこっちもの的になって押し寄せてしまうから無理だろうけど
1000万人の移民を目指し日本国民の少子化は放置の自民党と支持者らだから心配

35 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 23:31:49.69 ID:mlv9dyUmE
不法滞在は強制退去

36 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 23:32:38.36 ID:p0ZoUXYNc
甘やかす必要はさらさらない
この法人もろとも国外退去の上再入国禁止

37 :名無しさん@13周年:2015/10/30(金) 23:33:14.45 ID:5XfBbjLmT
日本育ちの○○人が、要請

38 :名無しさん@13周年:2015/10/31(土) 03:02:52.84 ID:j2NPcMfH5
かわいそうだけど在留を認めたら
それに付け込む模倣犯が次から次に湧くのが目に見えてるから
残念ですけど諦めてねとしか言いようがない

総レス数 38
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★