2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米駆逐艦南シナ海派遣】南シナ海での米艦巡視、「今後も引き続き実施」

1 :小助 ★:2015/10/27(火) 23:28:41.83 ID:???*.net
2015年10月27日 22時27分

【ワシントン=大木聖馬、北京=竹内誠一郎】
米海軍第7艦隊に所属するイージス駆逐艦「ラッセン」は27日、南シナ海・スプラトリー(南沙)諸島で
中国が岩礁を埋め立てて造成した人工島の12カイリ(約22キロ・メートル)内での巡視活動を終了した。

中国政府は強く反発しているが、米国防当局者は
「今後も引き続き実施する」としており、南シナ海で米中間の緊張が続きそうだ。

ロイター通信によると、イージス駆逐艦は2〜3時間かけて同諸島のスービ礁とミスチーフ礁で巡視活動を行った。
米国は、南シナ海で中国が「領海」と主張する海域に軍艦を派遣することで、
中国の領有権主張を断固否定する立場を示した。

両岩礁は、中国が人工島に造成する前は満潮時に水没する「低潮高地(暗礁)」。
国連海洋法条約上、周辺海域を領海と主張することはできない。埋め立てても領海とは認められない。
スービ礁は約4平方キロ・メートルまで埋め立てられ、3000メートル級の滑走路の建設が進み、
衛星通信施設とみられる建造物が設置されている。
ミスチーフ礁は約5・6平方キロ・メートルまで埋め立てが進み、滑走路の建設が始まり、セメント工場も建設された。

北京では26日から中国共産党の第18期中央委員会第5回総会(5中総会)が開かれ、
2016〜20年の経済・社会政策の基軸となる「第13次5か年計画」が審議されている。
オバマ政権にはこの時期に合わせてイージス艦による巡視活動を行うことで、南シナ海情勢が不安定化すれば、
今後の中国経済に大きな影響が出るとの警告を発する狙いがあったとみられる。
米政府はこれまでにも、特定の空・海域で航行の自由があることを米軍の活動で示す作戦を実施してきた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20151027-OYT1T50142.html

関連スレ
【国際】米駆逐艦、南シナ海の中国人工島12カイリ内へ=米当局者「オペレーションが始まった」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445950445/

2 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:29:39.14 ID:WVASqCxd0.net
何回目でうってくるのん?

3 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:29:46.64 ID:z/LfxtgN0.net
2ゲット

4 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:32:59.59 ID:DRs4ecD50.net
ガンガンいこうぜ!

5 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:33:06.46 ID:CdE0EQ+u0.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/115.html
 http://cisburger.com/up/bnf/7196.jpg
http://cisburger.com/up/bnf/7197.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西秀人と地方創生県民ちんぽ祭り

後輩のちんぽ襲いやがるからのうwww

6 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:33:06.84 ID:4ALbCa0t0.net
中国共産党の軍は
相手への嫌がらせは得意だが逆はどうかな
暴発して一気に叩かれそうな気がする

7 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:35:46.28 ID:nwcgDdh70.net
もっと中国が撃ちやすい相手から出した方がいい。
日本かフィリピンの退役艦をラジコン操作にして出すとか。

まず撃たせて、「軍事基地であることが明白」と責めるべき。

8 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:37:43.45 ID:LSIFa6qQ0.net
オバマが優柔不断だから、7ヶ所も埋立地が出来た後の現状では、
既に遅過ぎるんだよなぁ。何もしないよりはマシだが...

9 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:37:56.50 ID:Rp5kSrao0.net
簡単に見付かるような状態の潜水艦も連れていこ
領海と主張するなら「海上艦の無害通行」とスルーできないw

10 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:38:05.51 ID:pOdQkXfQ0.net
ヘタレのクソ支那w

図体ばっかりで中身はヘタレw

11 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:38:43.21 ID:RMWF4s+40.net
いやいや 滑走路爆破しろよ

12 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:38:55.45 ID:ppolBcSI0.net
ヘタレ同士がなにやってんだか

石油を絶たれて滅亡覚悟で真珠湾やった日本軍の爪の垢でも煎じて飲めよ

13 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:38:58.22 ID:YUb4ySyH0.net
護衛艦が真似したら撃ってくるだろうね

14 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:41:28.53 ID:4ALbCa0t0.net
>>13
水面下でピンガーうたれて逃げるかもよ

15 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2015/10/27(火) 23:42:59.59 ID:6FRccDRt0.net
アメリカは駆逐艦を南シナ海に派遣した!

しかし中国には効果がなかった


中国はアメリカ国債を大量に売却した

アメリカは動揺している

効果は抜群だ!!

16 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:45:58.36 ID:eNFnytGJ0.net
中国だって今頃来られても困っているだろ
来るならもっと早くに来て欲しかったと

17 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:46:12.24 ID:+VV99CrO0.net
インドも通過しろよ

18 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:46:59.14 ID:eqpYZ7oZ0.net
南沙埋め立て人工島ツアー参加国募集中

中国共産党の野望をその目で確かめるチャンス!
米国の第7艦隊が先導します参加費無料!

※当日は自前の艦隊でお越し下さい

19 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:47:28.27 ID:PCdcqaFq0.net
      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \

20 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:48:15.09 ID:Ykrp5yjC0.net
フィリピンも黙って米にスービック貸しゃいいのに何してんだかな

21 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:48:53.14 ID:BPaer+t40.net
948 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 00:19:36.33 ID:7/4syBf/0
保険屋さん大忙しなの。
中韓へ進出した邦人企業が工場や会社等をクローズして撤退する際、
暴動やアクシデント有事含み、どの程度までの範囲が保険適応なのか?
問い合わせが殺到中。

967 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 00:37:42.94 ID:DtcBpFff0
ぶっちあけの話
在中邦人企業の多くは連結決算にしていない
その理由は支払を踏み倒したペーパーカンパニー中国企業が多いため
中国共産党保証で支払われた約束手形が換金できないケースが山のようにある
つまり連結決算に含まれない子会社は不良債権の山ということだ

980 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 00:45:52.57 ID:J4dirXih0
パナソニックは今年の1月シナから撤退をはじめた

パナソニック、中国でのテレビ生産から撤退=関係者
(p)http://jp.reuters.com/article/2015/01/31/panasonic-idJPKBN0L404U20150131
パナソニック最終赤字7800億円、過去最大 12年3月期 4〜12月期は3338億円赤字
(p)http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL030CB_T00C12A2000000/

984 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 00:48:24.85 ID:YggUlXaf0
自業自得だな
撤退する時、パナソニックのように嫌でも不良債権は明るみに出る

987 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 00:50:07.33 ID:FMUIyiEF0
それ、知っているのは一部の幹部と現地の社員。
知らないのは本社の社員の大半だな。
山一證券と同じパターン。

22 :アニ‐:2015/10/27(火) 23:50:55.06 ID:JATGnDh30.net
プーチン「要請まち」

23 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:52:11.31 ID:8B+4/a5z0.net
さあさあ、中国が詰んできたぞ!
中共崩壊マダー?!

24 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:54:13.09 ID:O3A8hqUm0.net
口だけで何もしてこないじゃんw
何度も通るよ

25 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:55:04.69 ID:/BlByJEK0.net
なんかシナ人の発言ないね。
ネット検閲されてんの?

26 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:55:09.26 ID:mWip49hT0.net
上陸しちまえよ

27 :ブサヨ:2015/10/27(火) 23:56:00.77 ID:lZ3QCT0w0.net
軍事力保持がやっとのアメリカと目下増強中の中国とでは勝負は見えている
アメリカは中国が挑発に乗ってこなければ、自作自演でも何でもして、勝てる内に戦争を始めなければならないw

28 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:59:29.33 ID:i51s+ihpO.net
>>15
いや、中国めっちゃビビってるじゃん

29 :名無しさん@1周年:2015/10/27(火) 23:59:53.36 ID:Wm5zgw1t0.net
>>7
日の丸を掲げて海上自衛隊に偽装した米艦船が行けば、撃ってくるかも。

30 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:00:05.26 ID:MZpwXHIy0.net
320 :Mr.名無しさん:2015/10/27(火) 20:41:53.83

AIIB総裁「頼むから参加してくれ…」 
昨年から何度も極秘裏に訪日し
日本の参加を懇願していたと判明 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445918093/

大朝鮮といい普段嫌がらせばっかりやってるくせに狂ってるよ

31 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:02:28.33 ID:gjneLgO20.net
海保やベトナム漁船にやったみたいに体当たりしチャイナよ!

32 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:03:05.08 ID:tXj+HZwwO.net
そもそも、フィリピンが米軍を撤退させたからこのような事になったのだ

33 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:04:21.68 ID:tS7Z+Gt/0.net
>>32
米軍は火山の影響で撤退したんじゃなかったっけ?

34 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:06:46.38 ID:cJeYGaA20.net
強い非難って帰ってから言ってたけど、それじゃ次回は何らかの行動にでるんだよね?

35 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:08:26.55 ID:TuZgNEQX0.net
朝日新聞が動揺しています。
チナを守る論調をどうするのでしょうかね。

36 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:09:08.60 ID:9RS77zKE0.net
>>29
オキアミ搭載するのを忘れんなよ?

37 :TAKA:2015/10/28(水) 00:09:49.66 ID:z44MssyH0.net
>>1
わざわざ今から行きますと大々的に宣伝しているのに、撃ってくるわけがない。
その前にオバマと会談しているし、出来レースっぽい。
中国の首席はかなり温厚だし、彼が生きている限りは戦争はないだろう。

38 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:10:09.76 ID:xkRTRcdd0.net
どろぼうチャンコロ諸島遊覧ツアーを開催してるんか?

39 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:12:26.97 ID:PXCHw1c40.net
>>7
シナ空軍は7か所の基地を利用し神出鬼没に出没し米軍を悩ませます
決して日帝の戦略のパクリではありません

40 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:13:43.80 ID:FSAhU0qv0.net
一回だけで済ましたら意味が無い
こういうのは相手が撤退するまで
しつこくしないと逆効果

41 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:13:44.80 ID:ckOMhNg90.net
自衛隊の船も送ろうぜ。公海なのだから何の問題も無い。

42 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:13:55.53 ID:8Q4oBAUV0.net
コレってシナの軍部が上層部無視で暴発するまで続きそう...

43 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:14:57.07 ID:/OcoXczo0.net
中国贔屓のイギリスやドイツやフランスでさえも、中国が国際海洋法に違反して
いることは理解しているだろう、世界の1、3位の経済大国とTPP加盟国が支那に
制裁をくわえようとしているのに、欧州はまだ中国を希望の光と見ているのだろうか。

44 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:17:46.09 ID:RE9wxiOi0.net
衛生だけで得られる情報と現海域で得られるのとじゃ
やっぱ違うんだろなぁ、着々と準備してる感じ

45 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:25:43.35 ID:TuZgNEQX0.net
The guided-missile destroyer USS Lassen breached the 12-nautical mile zone China claims around Subi and Mischief reefs in the Spratly archipelago.
The freedom of navigation operation is a serious challenge to China's claims over the artificial islands.
Its foreign ministry said the ship had been warned and characterised the act as a "threat to China's sovereignty".
Lu Kang, the spokesman, added that Beijing would "resolutely respond to any country's deliberately provocative actions" and that the ship had been "tracked and warned" while on the mission to deliberately enter the disputed waters.
Meanwhile, US Defence Department spokesman Cdr Bill Urban said that "the United States is conducting routine operations in the South China Sea in accordance with international law".
The move was welcomed by several countries in the East Asia region, including the Philippines and Japan.

46 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:26:27.89 ID:9bN77iwm0.net
っていってもアメもこれ以上何かするって訳じゃないんでしょ
だったら今後も粛々と基地作られるだけじゃん
小浜じゃなあ〜んにも出来ないよ

47 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:39:49.83 ID:lx0PLoSR0.net
ならず者の共産主義者に死を!

48 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:44:14.97 ID:+eFJdy290.net
空母も出して海難救助訓練をやれば良い

49 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 00:49:39.29 ID:YLwqSLkd0.net
ヘタレたキンペーに容赦無いない追い打ちw

50 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 01:35:49.80 ID:xo+WgEof0.net
イギリスは果たして何を企んでるのか

51 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 02:22:45.86 ID:eTn8vOJl0.net
事が起これば
国債がチャラになる?
じゃなかったか?

52 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 02:35:30.70 ID:AyuGnEeR0.net
文句言わなくなるまでやってくれ

53 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 06:57:01.57 ID:8N/Sx5tmO.net
>>29
面白いw

54 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 09:19:59.17 ID:DKiHtWC00.net
>>50
アメリカが習近平さんに飛行機を爆買いさせたのと連携し、イギリスの原発に金を大量使わせて予算を根こそぎ強奪作戦です。

55 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 09:30:17.27 ID:soB3pOqn0.net
>>51
中国が持ってるやつは紙くずにすればいいってことかな

56 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 09:48:06.25 ID:KZDpDNb80.net
中国は暴発しないし、撃ってもこない
何もしない
どうなるかはアメ次第

57 :名無しさん@1周年:2015/10/28(水) 18:41:10.38 ID:/Z62FD0+0.net
朝日新聞の社説www
明日は東京に大雪降るぞ

南シナ海 各国共通の利益を守れ
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

58 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 00:44:52.04 ID:g3bE71oJ0.net
過去にインド海軍がベトナムに駐留か?って見出しでベトナムが要請したかも
なんてニュースもあったし
中国がやりすぎると、インド海軍どころではなく
アメリカ海軍や日本の海自の艦をってことになりそうだな。

今年のはじめにこんな記事があったけれど
2015.3.12 10:37
ロシア軍機、ベトナムで行動活発化 米は基地の使用差し止めを要請
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/150312/wor15031210370022-n1.html

それとこれは別ってんで、米露がベトナムの基地使用なんてことになるのかな。

59 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 00:54:20.23 ID:Owz1qYFs0.net
全体主義国の共産シナが東シナ海を自分の国のものと勘違いして侵攻してくれば
それを阻む勢力としての民主主義国アメリカの軍隊の派遣はアジアの人民は
大歓迎すべきだと思う。

60 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 10:27:46.89 ID:CR3VM97o0.net
シナカス冷えとるかー?w

61 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 10:35:47.17 ID:6GcPOQCS0.net
>>12
いや、滅亡覚悟じゃなかっただろ

62 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 12:27:56.15 ID:z9TWDxBJ0.net
>>61
プロレスだったみたい

http://www.cbsnews.com/news/us-military-navy-china-aircraft-carrier-liaoning-submarine-academy/

同じ日のニュースがこれ
米軍の指揮官クラス27人が例の中国空母のゲストとして乗艦してる
米軍の幹部が中国を訪問することも決まったし手打ちの上のパフォーマンスだったみたい

63 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:37:21.48 ID:xH3oMs2e0.net
>>62
Oct 21が見えないの?

64 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 13:39:11.59 ID:YQflT3Rg0.net
>>51
だから支那は、事を起こせないわけですけど。

65 :名無しさん@1周年:2015/10/29(木) 15:41:12.22 ID:jdzl2uML0.net
で、次はいつなの?

66 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 15:21:16.30 ID:6bVM+xJG0.net
>>41朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カルト脳は、死ね!











日本に、中国核兵器を抑止出来る戦略核ミサイルは、あったのか!









   

67 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 11:05:29.62 ID:bhR7Yq5K0.net
面子はどうした

68 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 22:58:53.65 ID:YR64I7nA0.net
尖閣の周辺はどうなっているのか。
日本のマスコミは、なんで報道しないのか?

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★